677名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 17:55:27.19ID:ISoSVWvq>>699
小田さんと誰かさんが親子だったらこうなってたかもしれんな

https://www.asahi.com/articles/ASM635D49M63UTIL026.html

誰か「ラーメン屋をぶっ潰す勢いで」

699名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 20:06:10.23ID:qlQz2JeL
>>677
元次官「さよならだよミスター」

700名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 21:32:17.99ID:ISoSVWvq
元次官「あの歌を聴いてその気になりました」

701名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 21:33:24.29ID:ISoSVWvq
元次官「人生ってやつは冗談のきかないものだ」

702名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/05(水) 21:39:26.46ID:ISoSVWvq
横山「あの歌はもう勘弁してくださいよ」

732名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 13:52:05.07ID:CTH+RdFv
横山がああいう曲はもう懲り懲りと言わんばかりだったのには
笑ってしまったな

733名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 14:17:47.78ID:CTH+RdFv
あの曲を歌うとお客さんが泣くんですと語り始めた時点で
これはあかんなという感じはしたが
家族みんなで楽しんでもらう歌のお兄さんが
自分の天職と自任する横山にしてみれば異様な光景だよな

736名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 14:48:12.82ID:CTH+RdFv
幸せという途方もないものとか
悲しみは消えやしないとか
みんな違う分かり合えないとか
ハードルを勝手に思いきり上げて追い詰めて行くあたりは
一気に悲劇に突っ走るには好都合の曲という感じかな

737名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/08(土) 14:48:32.87ID:CTH+RdFv
言わなくていい(聞きたくもない)と無関心なことを隠さず
振り返るなよ自分の手で見つけるんだ(俺の手を煩わせるな)
さよならだよミスターと突き放すあたりは
育児放棄の歌とも言えるかな