>>852

さすが先輩

わかってらっしゃる

確かにチンカス石川ともあきはパーソナリティーな部分ではわかりやすいと思う

それ故にカリスマ性は醸し出していると言えるし、いわゆる「信者」が生まれるのはわからなくもない

ただ、歌唱的に見た場合、いい加減と言えなくもない部分がある

発声技術的に見た場合、母音と子音の分離が甘かったり、いわゆる「共鳴に逃げる」と言った悪い特徴が感じられる

例えば、上位にランク付けされている鈴木このみちゃんやTRUEさん、織田かおりちゃん辺りは全くと言っていいほど「逃げ」の姿勢はない

もう少し噛み砕いて言えば誤魔化そうとしない

かと言って、啓子ちゃんのように「フレージングで魅せる」といったところもあまり感じられず一辺倒

要は飽きるし、過大評価と言われるところはその辺にあると思う