X



【究極の】MAN WITH A MISSION 102ガウ!【生命体】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/11(木) 15:15:12.66ID:pa7HjFg8
ロックバンドMAN WITH A MISSIONについて語るスレです

マンウィズに関係の無い書き込みやしりとり等でスレを埋める事
特定メンバーへの無意味な誹謗中傷の連投は厳禁です

●メンバー●
トーキョータナカ…ボーカル・左側に舌が出ている
カミカゼ・ボーイ…ベース・作詞作曲担当両腕を上に伸ばしてポーズを取る
ジャン・ケン・ジョニー…ボーカル、ギター・作詞作曲唯一言葉を話す狼でシャクレている
DJサンタモニカ…DJ・作曲サンプリング舌が右側に出ている
スペア・リブ…ドラム・口が開いて可愛い小柄な狼

○サポートメンバー○
E、Dヴェダー…ギター白い仮面を被っている

※前スレ
【究極の】MAN WITH A MISSION 101ガウ!【生命体】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1561692397/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 12:38:03.83ID:zbq0pJu3
>>734
宮迫の引退謝罪会見もあったし酷い日だったね
レペなんとかの炎上商法タイミングうんこすぎて失敗だったんじゃねw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 12:42:47.40ID:zbq0pJu3
ホルモンも他バンドの事に首突っ込んであーだこーだ弄るのクソダサいよ。ナヲの子を持つ者として〜発言もはぁ?だった。

業務命令的なアレで金積まれて炎上騒ぎに加担してんの?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 12:49:16.86ID:/WYcI+q8
>>741
当日といっても開始すぐ〜30分くらいに買えたのでなければ、下手したら到着に1ヶ月近くはかかる
注文受けたメールだけでまだ発送準備とメールは来てないんでしょ?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:00:29.52ID:IOtepKHB
狼は良識あると信じている
でもレコード会社が炎上しそうなプロモーションを持ちかけてきたら断れるもんなのかな?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:15:15.25ID:rSxVHha6
しかし
シリアル複数使用は不正とか何口も申し込むと転売だの不正認定だの
イープラのルールと応募要項も見ずにイキって上から目線の意見多いな
バカがマウント取るの見てられない
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:26:53.60ID:hEdfwQ2u
>>753
狼そのものは大丈夫でも飼育がおかしなことやって大炎上なんてことになりそうなのは本当に怖い
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:31:28.90ID:e4O7XHSN
タナカが危なっかしい
本人は大丈夫でも周囲に変なのが沢山集まってるから
そちらの巻き添えとかならないように気をつけて欲しい
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 13:42:50.65ID:SAyCltcI
今日は選挙だから何かしら呟くのかなあ
あんまし関係ないけど布袋さんとのPV監督した人フォローしたんだけど
自分の大嫌いな政治家の支援者かなんかと友達みたいで
それ系のツイートをRTとかしてたからフォロー外した
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 14:26:18.74ID:0/BbVzKh
選挙のことについて呟くのはいいがあまり熱くはならないでほしいな
狼の被り物して被災地支援はタイガーマスクみたいでいいんだけどさ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 16:43:47.39ID:lJ7MlzwA
>>759
バンドマンに品行方正求めてないって人と連んでるし似たようなこと思ってそう

友達だから真っ先にしばきにいって許すってMCした某唇も悪いことだと思ってないんだろうな
大事な友達なら深みにハマる前にやめさせるだろ
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 17:52:05.85ID:QyhZdmI9
タナカ自身は良くも悪くも真っ直ぐで熱いから間違いは犯さないけれど、仲間を守るという気持ちが強くて巻き込まれそうで心配
仲間の前に家族やメンバーのこと考えて冷静な対応してほしい
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 17:59:07.78ID:O1RvptpL
シリアル10枚使って 北海道から鹿児島までローラーで応募してやっと1箱当たった
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 21:29:06.77ID:fpYS10oI
>>768
おめ
しかしそこまでやって一箱か…
一般なんて絶望すぎるな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 22:38:47.58ID:Fv8e+f3O
海外ツアーのマリア様T
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/21(日) 22:47:00.08ID:O081SV2/
自分はハカセTシャツが一番好きです
AIR JAMのメンバーカラーのやつのデザインとかも好き

みんな答えてくれてありがとう
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 01:03:48.20ID:4Kod51Gw
演る側と観る側が楽しいだけで許されるのはインディーズまでだろ
窮屈になったら辞めるってよく言ってるが狼じゃなくなった田中について来てくれる人どれぐらいいるんだろうな
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 01:08:08.70ID:bHZjq9ZH
>>787
狼じゃなくなっても田中についていく人はいると思うけど
消えるとかいう発言はやめて欲しい
ファンを不安にさせないで欲しいわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 01:10:54.13ID:FxM4eJMd
また消えたくなったのかよタナカァ
不安にさせんな
お前を心の支えにしてる人間がいるんだからよ
愛してるぜタナカ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 01:19:09.47ID:FxM4eJMd
何を言って欲しいか言えタナカァ
欲しい言葉を幾らでも言ってやるからよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 01:22:36.90ID:FxM4eJMd
オキニのわかめ来たから大丈夫そうだな
安心して寝んよタナカァおやすみ〜
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 01:47:50.21ID:FxM4eJMd
夜中に宣伝かよタナカァ気になって寝れねぇよ
国内にいると周りに振り回されるから明日から狼夏休みなら海外行けよ
他の狼見習って一切呟くなSNSから自由になれ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 02:46:30.29ID:pEzpiZA4
わかめごはんの民がココの人ってのは過去スレで見かけたけど、どういう流れでわかめごはんだけリプするようになったんだっけ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 03:05:42.23ID:UetLGU+T
自分の加齢のせいかもしれないけど曲がさ、音はともかく歌詞が好きじゃなくなってきたんだよな
もちろん作曲者である亮君が自分の感情をぶつけるのは昔も今も同じだけど、それでもホルモン全員の曲だし他者が聴いても共感できた
予襲復讐の"亮の脳"でわかりやすく自分の名前出した時から違和感あったんだけど
便所サンダルダンスの"亮のニーズで"はまだ良いよ、どっちかっつーとネタ歌詞な括りだし
気に食わないのはMTH2でさ、自分へのクソリプのアンサーソングで、完全に亮君の亮君による亮君を支持してほしい曲
この曲をホルモンみんなで演奏してどうなるの?亮君生まれ変わったよって曲がバンドの名前を冠する曲なの?ホルモンメンバーはそれでいいの?
実体験や自分のことを歌う曲は山ほどあるけどここまで俺俺俺を強調した曲聴かされても自分のこと大好きなんだねとしか思えないよ
曲はカッコいいし歌詞も好きで歌詞カード見ながら聴いてたから最近は残念でならない
また響く歌詞書いてよ
今回の騒動はがっかりしたけど、それでもまた曲は聴きたいからさ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 06:58:11.03ID:mVzX6Mut
朝ランの人来なくなっちゃった
インスタ担当の人更新めんどいなら担当ブーマンに代わってくれ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 12:05:21.19ID:rKIYEE2q
マンウィーズのアニメもラインもだし
新しい事始めたって期待させた後それっきりが多いね

更新する人が確保できないなら無理に新企画乱立させなければいいのに
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 12:08:12.08ID:vOBSYY1y
>>805
朝ランしない時も「今日は休む」て書いてたな
どうしたんだろー
同じサンタファンみたいだから勝手に親近感持ってたのに
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 13:00:08.90ID:vdmkCCHU
タナカの深夜粒ってやっぱホルモンの件なのかな
仲間だから庇いたくなる気持ちはわかるけど、腹ペコさんの↓の書き込み見て
全部じゃないにしても、こういうファンの気持ちには気付けないもんなんだなと切なくなった
内側にいたらなかなか気づけないことではあるんだけど世間体とかじゃないと思うの…
ほんと吠えてくれなくて良かった

>この炎上って、たまにある
>「表現者側の先鋭性に、古く無理解ファンが目眩を起こす」みたいな形とは逆
>「ファンがバンド側の、凡庸な"勘の悪さ"にイラついてる」ってシンプルな構図なのが辛い
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 13:18:40.46ID:Zbs1b2TE
>>797
タナカがツイにわかめごはん作って載せる
わかめがここにレシピ教えてって書く
月日が経ち東京田中亭に想像を越えたわかめごはんを載せると告知
ここで軽く祭りになる
しかしタナカが携帯機種変して画像が消えてお蔵入りになる
現在に至る

何気に古株なわかめ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 16:20:39.10ID:4W7+A0ky
>>809
私もこの文章ガツンときたよ
同じように年を重ねててもバンドの時間とファンの時間は変わってくるのかもしれないなって
勝手に切なくなったわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:23:09.63ID:ZtZdv0Hf
ファンの気持ちなんて知ったこっちゃねーと思ってるんだろうけどそれって売れて掃いて捨てるほどファンがいる今だから言える言葉だよね。
人って贅沢だなって思う
鳴かず飛ばずだった前世と今とどう思っているんだろう
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:30:35.20ID:bixges2K
そんなこと言ってないと思う
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:37:51.00ID:BFpOK0uk
グループと自分たちの音楽とファンだけに向き合っていればいたってシンプルなのに、タナカの場合余計な仲間増やしすぎなんだよ
増やせばしがらみ増えるだけ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:45:32.58ID:bHZjq9ZH
アノ〜俺ニモ俺ノ生キ方ノ選択肢ハアルヨ(笑)
これ酷くないか?
リプした人が気の毒になった
ファンなんだからずっと歌っていて欲しいと思うのは当たり前じゃない?
願ってるだけで強制してる訳じゃない
悲しい気持ちになったわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:46:46.38ID:ZtZdv0Hf
>>821
人が集まれば差別とか悪意とか嫉妬とか他人を嘲笑する人とか絶対出て来るし
そういう行為をファンもしてるしバンド側もしてるし。現実見てると綺麗事でしかねぇなって思う
清濁併せ呑む事が出来ない奴はみんな死ねば良いんだよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:50:23.86ID:OfocsulX
>>809
あれホルモンなのかなー。だとしたら腹ペコでもある自分は複雑
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 19:51:08.29ID:bHZjq9ZH
>>825
自分もこういうところすごく嫌なんだわ
ファンの気持ちわかってくれないんだなって悲しくなるんだよな〜
田中のふざけたリプは楽しいけどね
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:02:32.54ID:flOLOCbb
>>823
あれはそんなこと言わないで!とか言わせといて突き放すプレイだと思ってる
嫌なことあるとファンに構ってもらいたくなるんだなー的な
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:11.84ID:BFpOK0uk
ジャンケンが布袋さんとのインタビューで曲を創るのは大変だけどライブでファンの前で歌う喜びのために作ると言ってた
インプットしてインプットして曲作ってそれを排出するときの快感が凄いと。布袋さんもそれに同意してたけど
ファンとの愛の交換がライブの喜びと
タナカもそういう気持ちだと信じてるよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:24.63ID:bHZjq9ZH
>>828
プレイか〜
ずっとモヤモヤしてたけど
そう思うと楽しめそうだね
ありがとう
この言葉に傷付き過ぎてたわw
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:13:52.81ID:flOLOCbb
>>830
嫌なこととかあると消えたいとか違う自分になりたいみたいなこともよく言ってるし
かと言って歌や仕事対してはめっちゃ真剣でやめる気配とかなさそうだし
ファンに構ってもらうことで多少のストレス発散ができるんならかわいいもんだと思う
大麻とかやられるより全然お手軽
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:21.57ID:0bR8rnpX
気持ちをわかってもらえないってじゃあタナカの気持ちをわかってるのかと言われたら自信ないなー
ずっとっていつまで?とふと思う事もあると思う
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:28:50.24ID:ZtZdv0Hf
>>828
それ込みでめんどくせぇな!ってなってるんだよ。そんなもんみんな知ってるわ。
ていうかお前のタナカ可愛い可愛いねっとり愛護プレイもそろそろいい加減気色が悪いんだが
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:34:33.43ID:ZtZdv0Hf
思いつめすぎて過剰な擁護とかしちゃう系の色々見失ってるババア多くてうんざり
粘度と湿度が高くて気色悪い
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:37:10.18ID:flOLOCbb
ええ…
レスしてないのにいきなり横から入ってきて知ってるわとか言われちゃったよ…
タナカなら構いたいけどこんな変な人構いたくないわー
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:49:17.82ID:ydlC1taO
>>829
だから小箱の時は一人一枚
同行者ありなら情報入力と身分証の確認をして欲しいんだよ
愛の交換しようにも出来ないよー
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:52:36.93ID:k25CV/Lu
>>832
気持ちなんて分かるわけないじゃん
向こうだってずっとファンですとかファンに言われても
ほんとかよ、ずっとっていつまでだよとか思ってるかもだし
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:55:18.31ID:bHZjq9ZH
>>829
ファンとしてはすごい嬉しい言葉だわ
そのインタビュー見たかったな〜
布袋さんの音楽に対する話も好きだし
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:55:46.78ID:pEzpiZA4
タナカの愚痴は、もし近くにいる奴なら本人が吐き出すのを一緒に酒飲みながら聞いて、別れ際に背中を一発叩いて笑い合える感じだと思う
個人的にはジャンケンタイプのが怖い
感受性豊かで線の細いタイプの心が切れると、何も言わず消えそう
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 20:56:32.13ID:0bR8rnpX
>>839
分かろうと努力してもいいんじゃないの?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:05:05.58ID:4VWrsi6N
ファンもタナカもめんどくせぇ
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:14:16.23ID:BFpOK0uk
>>840
ほんと良いインタビューだったよ。ジャンケンがライブをすごい喜びと思っているのを知って嬉しかった。あと初めから世界を目指していたたという頼もしい言葉。ジャンケンと布袋さんからは音楽への真摯さと愛情をめっちゃ感じた。
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/22(月) 21:29:42.22ID:0bR8rnpX
>>846
想像だけでも十分だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況