X



ONE OK ROCK 223 o'clock
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/05(月) 16:20:44.39ID:ZzeN0UKs
■ONE OK ROCK(ワンオクロック)
 Taka(Vocals)
 Toru(Guitars)
 Ryota(Bass)
 Tomoya(Drums)

■公式サイト
 公式HP:http://www.Oneokrock.com
 YouTube:https://www.youtube....iCH7Qvabrhg/featured
 Twitter:http://twitter.com/ONEOKROCK_japan
 Facebook:http://www.facebook.com/ONEOKROCK
 iTunes:http://smarturl.it/ONEOKROCK
 アスマート:http://www.asmart.jp/one_ok_rock/

■前スレ
ONE OK ROCK 221 o'clock
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1561358130/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ONE OK ROCK 222 o'clock
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1563379025/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 13:25:57.49ID:pdzx39xw
>>782
「ガキは引っ込んでろよ」か。
そっくりそのまま返すよ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 13:44:41.15ID:KULDZknt
>>778
文体で分かるけどアウアウがしらけさせてるんだよ
スルーでok
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 15:16:37.07ID:Pste5FQS
音声メモできたけど再生の仕方がわからない…w
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 19:27:28.61ID:L74C2BfF
これずっと聞けるのかな
期間ある?
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 19:49:44.30ID:yslZxIrI
この期に及んでグチグチ文句ばかり付けて空気悪くする偉そうな古参こそすっこんでろって感じだわ
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 20:21:21.66ID:KeALpOkb
>>798
スマホに録音して聞くってこと
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 20:49:43.77ID:L74C2BfF
京都にもあるって話だから渋谷だけじゃないみたい
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 21:39:47.33ID:sS7pyzwG
まじで滑稽だなw
古参ファンに噛みついて自分の意見を正当化しようとするとか底が知れるわ
言われたことに対して噛み付くとかそれこそガキだろ
いちいち喧嘩ふっかけるような書き方はしない方がいいし、大局的に見れないんならここ来ない方がいいと思うよ
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 21:47:55.11ID:/Hhw9eOU
古参イコール正義なの?
ポスター見て高揚する気持ちを依存だの私物化だのと難癖めいた斜め上な物言い、ファンとしての有り様()をご高説垂れて盛り上がるのやめろとか何様なのよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:17:23.64ID:sS7pyzwG
>>811
勘違いしてるようだから言うけど上の人は古参が正義だなんて一言も言ってないよね
何様だとかなんでも喧嘩腰にいちいち突っ掛かってくるスタイルやめた方がいいと思うよ
気になったから書かせてもらっただけだから
気分悪くなったら申し訳ない
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:25:31.63ID:m+B8ISi0
このスレではしゃいでなにがわるいんだろうとシンプルに思う
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:34:38.30ID:UvEIWQ1Q
>>813
歌詞うろ覚えで呆れられてるww
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:43:58.16ID:sS7pyzwG
ざっくり見た限り、少なくとも言われたことに対していちいち突っ掛かったり何でもかんでも喧嘩腰でくる人に比べたら古参の人のがよっぽどまっとうな言い分だと思うけどね
好きなバンドスレで腹立てたってしょうがないし気分悪くするとかもったいないじゃん
もうちょっと心にゆとり持って
余裕のある対応をした方がいいと思うよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:49:51.48ID:m+B8ISi0
しつこ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:38.32ID:LCUzRHDV
ポスターとか斬新で面白いし盛り上がって何が悪いんだ?
うざいなら見なきゃいいしスルーしとけよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/18(日) 23:30:50.80ID:yslZxIrI
ファンなら反応するはずだけどねw
単純に盛り上がってるのが面白くないだけでは
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 00:48:54.75ID:HS6PN6/a
>>821
古参ファンの人って書いたのお前だろアホかw 改行もできてないw
つうかエドシーランどうこうのやつもお前だろキチガイ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 00:53:50.54ID:MF7s/aPV
>>829
100曲以上作詞してるのに自分の歌でもごっちゃになって無理だろw
たまに本番でも歌詞作ってるしw
好きでもメロディーは歌えても歌詞まで歌えないのが普通じゃね?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 01:21:38.85ID:omDAw7xw
電話の企画面白いけど手間かかるからラジオで長々やってほしいw
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 12:29:37.42ID:413NoO1e
むしろ自分の曲のほうが意外と聞いてないから忘れないか?
マイナーなのとかは普通に久しぶりでわからんてのはよくあるほかのアーティストでもあるし。
逆に超有名なアーティストの曲とかは自然と何回もみみに入って、かつ英語も歌えるtakaなら聴いてるなら自然とフレーズくらいでてくるかと?
チェインスモーカーズなんて再生回数23億とか40億とかユーチューブでされてるんだし。
ただ聴いてないだけじゃね?と思った
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 12:52:06.20ID:dkqNdkYa
電話企画面白いけど気付かない人は可哀想だし映像で残して欲しかったかもw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 12:56:19.92ID:dkqNdkYa
>>838
タカは歌い慣れてる曲でも飛ぶよ
色んなアーティストの曲聴いてるからとっさに出てこなかったんでは
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 12:57:03.55ID:dkqNdkYa
>>841
あ、記事になったかw
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 13:02:37.94ID:idjyCMbu
冗談は分かるけどtrashとは口悪いねw
5sosとコラボしてツアー一緒に周る時ソスファンから猛反発くらったよね人種差別発言もあったし
アーティストとしては一流だし曲一緒に作れたら最高なんだろうけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 13:38:02.75ID:yNazmFg9
■ONE OK ROCKライブDVD/Blu-ray電話番号掲載広告掲出情報
▽東京地区
渋谷 センター街、井ノ頭通り、円山町…8月16日(金)〜29日(木)
代官山 ロードサイド…8月16日(金)〜9月15日(日)
▽関西地区
阪急電鉄主要駅…8月17日(土)〜23日(金)
※通話可能期間はいずれも8月16日(金)〜29日(木)まで。通話料は自己負
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 13:52:30.40ID:uCb5ZNKZ
これで繋がりにくくなるかも?
29まで聞けるんだね
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 15:01:02.99ID:l/Rxfej/
Amazonはフラゲ出来ないみたい
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 15:17:03.82ID:l/Rxfej/
>>850
そうなんだ
さっき注文したからかも
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 16:09:46.45ID:l/Rxfej/
>>852
プライム会員だからお急ぎ便にしたよ
どっちもBDの特典付き
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 17:36:44.82ID:9eOKs7Pq
うち6月25日に注文して届くの31日だって
お急ぎ便にしなかったけどこんなに遅いとは思わなかった
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:02:39.47ID:L5hImRz8
海外のファンめっちゃ怒ってるあの動画で喜んでるの日本人だけだよ
あれは冗談として受け取れる感じではないよね
あんたこそ人種差別ゲイ差別女性軽視の生ゴミよって言ってる人もいる
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:08:45.13ID:l/Rxfej/
>>854
注文が早ければフラゲできたかも?
>>855
どこで注文したの?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:13:38.35ID:TjQlO0zv
チェンスモは前も差別発言で炎上してるしまあナチュラルにアジアンを見下してると思う
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:16:55.37ID:RHApyMoc
タカに対してゴミだっていったん?
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:19:16.15ID:C/i+T7OS
タワレコで買ってセブン受け取りって人いないのか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:30:28.15ID:L5hImRz8
>>862
まじで!?
なにそれマジでクソだね◯ねばいいのに
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:35.74ID:L5hImRz8
>>863
そうだよ
顔しかめ気味でtrashって言ったゴミとかクズって意味だね
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:32:41.13ID:ovL8ZUgi
>>862
調べたら男同士の挨拶で使うスラングみたいだけどこれも差別的な意味なの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:36:52.90ID:r+kI6aXG
>>871
そうみたいだね
My dudeぐらいな意味かな
じゃあtrashもそんなに怒ることではないのかな
先入観あるからダメだね
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:39:00.22ID:MF7s/aPV
元々過激な発言や動画の奴らだろw
そこまでマジにならなくてもと思うが敏感な奴は直接抗議してくれば
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:43:33.84ID:r+kI6aXG
>>869
ネイティブじゃないからわかんない
スラングなら大丈夫かも
1人抗議コメしてる人けど

英語完璧じゃないからもうやめる
タカに対して失礼じゃないなら問題ないから
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:46:30.21ID:L5hImRz8
普通に俺の犬って意味かと思ったw
でもあのtrashはマジめなトーンが気になった
笑いながら言ったらまた印象違うけどさ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:48:58.82ID:TjQlO0zv
全部好きって言っといてワンフレーズもまともに歌えないタカもタカだしなw
現実問題なめられたくなかった力持つしか無いね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:52:24.65ID:TjQlO0zv
>>876
そりゃアジアン女は色々需要あるだろw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:52:53.09ID:MF7s/aPV
>>877
最後笑ってるだろ?w
まあそれも嫌味と取るか冗談と取るかは人それぞれじゃね?
俺的にはあるあるて捉えたけどw
完璧見下してる奴をファローはしないと思うがなw
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 18:59:57.40ID:7klHIUkH
>>880
その考えが差別なんだよ

Blackpinkと写真撮って三回恋に落ちたってコメントしてるからまた海外は炎上気味なんだよアジア人差別してるくせにって
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:11:48.62ID:TjQlO0zv
>>883
人種問わず男の下半身なんてそんなもんだからなw
よしお前にはこのスレでチョンチョン言ってる奴の教育係に任命するw
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/19(月) 19:18:45.07ID:5uZ8aAFJ
差別発言ってなんだと思ったら 中国では犬食べるらしいから連れていくのやめようかなつっただけじゃんw

それを防弾チョンのファンが発狂したらしいぞ リアルに犬食う国だからな

まぁそれを踏まえて考えるとマイドッグって反撃にも見えなくもない(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況