X



【スタレビ】スターダスト・レビュー Part42 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0eca-Unbk)
垢版 |
2019/10/06(日) 00:30:36.19ID:m2geocHG0

2017.07.19 Release
STARDUST REVUE 35th Anniversary Tour「スタ☆レビ」
全国ツアーでの4 種のセットリストを全て聴ける5 枚組CD ライブアルバム。


公式サイト
https://www.s-d-r.jp

IMPERIAL RECORDSによるサイト
http://www.teichiku.co.jp/artist/s-d-r/

前スレ

【スタレビ】スターダスト・レビュー Part41 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1504877719/

次回以降、スレ立ての際は>>1の1行目にワッチョイコマンドの
!extend:on:vvvvv:1000:512
を忘れずに入れてください

荒らしはスレ住人の嫌がる事を書いて、反応を見て楽しんでおられる悲しい方です。一切相手をされぬようお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-/WcA)
垢版 |
2021/08/21(土) 00:27:06.99ID:yxVyR84o0
>>905
誰のこと?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff8c-kOLP)
垢版 |
2021/08/23(月) 00:04:13.99ID:mNwCYzhm0
月の輝く夜にって、結局はヨメと別荘で過ごした思い出の曲やね
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-zH/y)
垢版 |
2021/08/25(水) 23:28:05.56ID:UlmyAVkF0
>911
もし後日、自分が感染分かったとしても大きな影響を考えると自己申告しづらいと思う
既に何千何万人かのお客さんを入れているんだから、誰一人感染者がいないなんて考えにくい。
会場で感染したという確証なんて無いから尚更申告しないよ。
来場者には事前に「新型コロナウイルス接触確認アプリ「COCOA」のご登録をお願い致します」
と記載あるが、会場での確認は無い。スマホをチェックするだけなのですればいいと思う。
文字通り感染対策に万全を尽くしているのか、更なる改善の余地はありそう。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff10-4Adw)
垢版 |
2021/08/26(木) 21:04:25.20ID:SBF3LVmz0
食うためにも稼がなきゃ。
音楽業界に限らず、国が補償してくれないから。
還暦過ぎたおじさんたちが感染しないようにするのが「対策」であって、お客さんは最終的に自己責任だよ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 16:44:41.28ID:RFGQJUQ90
916です
ステラシアターではグループディスタンスということで最上部の席までほぼ満席
もちろんグループ間には1席の空間はありましたが
上部は空席が目立つ例年よりも埋まってる感はありました。
自己責任はわかるけどリーダーが「テレパシーで」と煽ると
口元から大きなテレパシーが漏れてる人多すぎで困惑
漏れ出るテレパシーで感染広がるかは不明だが
精神衛生上よろしくないので、しばらくはライブ控えます。
始まった瞬間に涙がこみあげてくる方達ほど想いが募っていないので
リスクはとらず来年、再来年を楽しみに待ってます。
しらけたファンのようで、気分害された方いましたらすみません。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2963-4thN)
垢版 |
2021/08/27(金) 18:39:57.90ID:dMBVwMg40
要さんも出演したフジロック、3.5万人のお客さん出演者、感染者0人が示すように
屋外だったこともあり、ちゃんとルールを守れば大丈夫なんだろうね

今の感染爆発の原因のほとんどは換気の悪い密室みたいだね
窓の無い換気の悪い密室でクーラー付けて会話・会食している人達がほとんど。

お昼ご飯食べながら、タバコ吸いながらマスク外して会話したらダメなんだよ
平気で咳やくしゃみする人も多いし、困ったもんだ・・・

更衣室、休憩室、バッグヤード、食堂、喫煙所、部室、教室、オフィス、自宅等

あなたの居る場所、私のいる場所、窓があるならちゃんと換気しようぜ!
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5961-Ult/)
垢版 |
2021/08/29(日) 12:47:59.54ID:xGbZMkOD0
来週のテアトロン、参加する人いますか?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-4thN)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:20:03.19ID:7twWnI/l0
>>928
あなたは参加しますか?
私は1か月前のステラシアターに参加しました
演奏はとても素晴らしくよかったです。
しかし「まさかこんなに大勢いるとは思わなかった」のひとこと
繁華街でのインタビューでよく聞くこの言葉ですが
そこにいるあなたは何なのと心の中で突っ込んでいました
そして自分が同じこと思うなんて、思慮が浅かったと反省。
この時期の近隣はまだ現在ほど感染者数は多くなかったのですが
地元民のみOKなど都合のいいこと言えませんものね。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7901-4thN)
垢版 |
2021/08/31(火) 09:03:05.82ID:XhOnTL2t0
要するに
人混み気にならなきゃ行けばいいし
気にして悩むくらいなら行かない選択肢もある
政府から中止要請される類のイベントではないため
行くもやめるも個人判断で ということです。
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0237-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 12:27:27.18ID:/j880dpE0
>>932
個人責任で好きにすれば良いってことでは?
ここで行くべきじゃないって言われても
行く人は行くし
もちろん突っ込まれないように感染対策万全でね
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-Xv68)
垢版 |
2021/08/31(火) 17:23:35.35ID:ok+6fxLCM
いつも参加するまですごく迷う。
感染者増えてるのにとか、自分は感染予防しっかりしても開演前に大声で喋るオバサンの団体に閉口するとか。
始まっちゃえば楽しいし心が満たされる。
そのせめぎあいの繰り返し。
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5961-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:12:37.51ID:AiKfbm+Q0
928です
行きたいけど迷ってます。職場はピリピリしていて、参加がバレたら大変なことになりそう…これで感染でもしたらと思うと踏み切れないんです…めっちゃ行きたいけど…
自己責任なのは重々分かってます…
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5961-Ult/)
垢版 |
2021/08/31(火) 18:20:46.51ID:AiKfbm+Q0
連投すみません
テアトロンは泊を伴う遠征になるので、それも悩む一因です。この夏、日帰りでは何度か参加してるんです。
宿泊して遠征参加してる人は、どのくらいいるんだろうか…
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-CxGI)
垢版 |
2021/08/31(火) 19:55:23.25ID:RIu019L/d
日帰りならオッケーとか泊まり遠征どうしよう?思ってるとこ自体甘いんじゃないの?
自分だけは大丈夫って思ってるやつが参加するんだろ

香川だってまん防出てるんだよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM22-Xv68)
垢版 |
2021/08/31(火) 22:57:33.19ID:A/C4CWJ0M
>>936
職場では音楽イベントや旅行を控えるよう明確に指示は無いが、「そんなことしないよね?」って圧力はある。
職業上感染は避けたい。
でもオープンエアで密を避ければ、感染リスクは減らせるし、個人の行動は制限されるものではないから、私は参加を決めた。
行く限りは決まったルールに従い、自重する。
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-ZPwB)
垢版 |
2021/09/04(土) 02:15:14.59ID:xZpgw15td
けっきょく
やるのね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-xjbh)
垢版 |
2021/09/08(水) 10:02:50.77ID:4ok5oFO80
精神障害はクレーマーになりやすいらしい
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 794b-Y0uI)
垢版 |
2021/09/11(土) 21:15:13.72ID:TJnKKzxv0
大阪から高知へ向かった人いるみたいだね
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-8XfK)
垢版 |
2021/09/12(日) 00:13:00.98ID:lYKkicJZp
>>946
いちいち言わないでいいよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ead-Y0uI)
垢版 |
2021/09/12(日) 09:36:15.58ID:evDlNjjo0
>>946
ツイッター騒がしてるあのクレーマーだな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ead-Y0uI)
垢版 |
2021/09/13(月) 06:36:26.34ID:fsoEkMCC0
鍵かけたり外したり繰り返すのは精神障害の証し
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117c-H7Ir)
垢版 |
2021/09/14(火) 22:04:19.64ID:0XCiVd3w0
添ちゃんの副音声とった、って言ってたのは
配信のDVDのことだったのか。
クリスマスのは楽しみ〜
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f37-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 11:10:46.10ID:BngpjaOA0
都道府県を跨ぐ移動をしません。
医療が安定するまで。
頑張って良かったと心底思える未来のために「今」出来ること(キリッ)
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-cIIB)
垢版 |
2021/09/17(金) 20:12:57.32ID:OocGHTLq0
ちぇるしーおつー
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfad-cIIB)
垢版 |
2021/09/19(日) 02:28:22.71ID:GHMzjyZL0
ちぇるしーおつ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c8-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:23:11.38ID:dPQ6fngM0
すみません質問があります
スターダストレビューさんの木蘭の涙、今夜だけきっとの2曲が入ったCDを買いたいのですがどれを買えばよろしいか教えていただきたいです。
ライブバージョンやアコースティックバージョンではなく普通のバージョンの曲が欲しいのです。
すみませんが教えてください
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-W1il)
垢版 |
2021/09/20(月) 23:28:03.26ID:lbNTsMUe0
>>956
2枚組ですがBLUE & RED STARDUST(2011)ですね
「木蘭の涙」は両バージョンが入っています
オリジナルバージョンとなると意外にもこれだけですね
色々な面のスタレビが聴けますので、より深く魅力に浸れると思います。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa2b-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 12:39:23.25ID:frbBNiFma
>>957
丁寧に教えていただきありがとうございました
親へのプレゼントに、どれを購入していいのか分からなかったので助かりました
注文したので届いたらプレゼントいたします
本当にありがとうございました
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f01-q96m)
垢版 |
2021/09/26(日) 00:03:34.48ID:p9gI4d9J0
オリックス劇場の2日目に行ってきた。
1階席は間引く事なく満席で密状態でした。
2階や3階は詳しく確認できず。

隣の女が、誰よりも早く拍手をして最後まで拍手する人で演奏の音の余韻を楽しめる事が出来なかった
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6da-sZiW)
垢版 |
2021/09/27(月) 00:24:53.91ID:Mn+ESakp0
>>960
私もそれ思ってました。
途中VOHさんに合わせて手拍子に変えてみたんですけど、なんだかしっくりこずで、すぐに拳振り上げに戻しちゃいましたが。
メンバーはどっちのほうがいいんでしょうね?
VOHさんがやってるってことは、手拍子のほうなのかなぁ……
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-X0+7)
垢版 |
2021/09/27(月) 20:49:11.14ID:p18OFcZxa
>>961
ありがとうございます。そうなんです。VOHさんが手拍子してるなら今の振り付けは手拍子なのかお聞きしたかったのです。

BONDの頃はジャングルで要さんが拳振り上げていたので今回もそれを思い出して振り上げたらVOHさんの手拍子になっていて、振り上げた拳をそっと下ろしましたw

前奏で音に合わせて拳振り上げると楽しかったんですけどねぇ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfda-RMhc)
垢版 |
2021/10/01(金) 23:34:51.37ID:uHF076Lv0
>>964
揃ってなくてもいいんですけど、やってる人が少ないと浮いちゃう気がするんですよねぇ。
私はそれでもやりますが(笑)、他の人も同じようにやってると より楽しいみたいな、そんな感じです。
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Ieux)
垢版 |
2021/10/03(日) 07:04:13.48ID:V4UjNofOd
久々見たけど全員疲れてる?色んな意味でやらされ感ありありじゃん。2daysが厳しいお年頃?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Z01w)
垢版 |
2021/10/04(月) 20:03:49.04ID:8yOXSK6Bd
ツアースケジュール詰め込みすぎなんじゃ
やらされてあのスケジュールは気の毒
メンバー達が好きで詰め込んでるならいいけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efad-SdPo)
垢版 |
2021/10/20(水) 15:55:35.27ID:JhzxKXLK0
添田さんのツイッター、いつも特定のファンだけに返事してるよね
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-qXe0)
垢版 |
2021/10/21(木) 09:32:34.65ID:4Fd3yZJwd
>>970
どれも同じようなコメントなのにな
変だと思う
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efad-SdPo)
垢版 |
2021/10/21(木) 16:13:26.61ID:7T8Ifhmm0
ヨッシーだよね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eea7-3GOm)
垢版 |
2021/10/23(土) 07:04:43.62ID:QuAXRfTx0
部屋飲みにしてもツイにしても、だめな理由はないよね。思うところある人がいるだけで。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ca-u5Av)
垢版 |
2021/10/24(日) 00:13:57.35ID:IA1gcnvg0
某家電メーカーに勤めているけど
会社からは色々とリスクを説明された上で
家族以外での飲食はまだ自粛と言われている
取引先でもそう言う話しはよく聞くし
そういう企業少なくないと思う

部屋飲みしている人をどうこう言うつもりはないけど
SNSではあまり言わない方がいいと思う
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2c7-vonH)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:33:43.98ID:RaaV+9fZ0
↑見ました。
楽園終わって、器用なうさきちが営業に出ているように
見えてしまったWW

あの着ぐるみはどこにでも売ってる普通のものだと
言ってましたもんね。これからもどこかでみかけるかも。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea02-lJSx)
垢版 |
2021/12/19(日) 09:28:48.72ID:zqXE21qz0
昨日は福島に参戦したけど、色々企画を
考えてくれて頭が下がる。
opのチョイスは個人的には大当たり
スーパードーナツなんて知ってるのいるかな。。。

終盤寺田氏がしんどそうだったけ今日の会津は
どうなんだろう。
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ad-Ch8m)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:38:11.76ID:Od3gtxeW0
BBAは本当にウザイ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況