YUKIをディスってるのは山下ではなく女とフライデーなんだよな
そこんところ勘違いしてるやつが多すぎだろ
本人に向かって言うのと内心思ったり内緒話したりするのとは全く違うからな
それに同じ言葉でも悪意があるか無いかでまったく意味が違うんだよ
例えばNHKが俺らを好きだから仕事はなくらならいと山下が言ったという記事でも
それはNHKの権威を認めてその恩恵を受けているという敬意と感謝に基づいてるわけだよ
でもそれを小ばかにしたと記者が書くときはそこに記者のNHKを小ばかにしてる気持ちを乗せて
それを山下の口を借りて元々はなかった悪意を便乗して伝えようとしてるわけだ
しかも公にしてNHKに向かって聞えるように言って憂さ晴らししてるようなもんだよな
YUKIだって男女を問わず好かれると言ってるわけだから親しみやすい容貌だというのを認めてるわけで
別に醜くて顔をそむけたくなるとか言ってるわけじゃないのは明らかだよな
でもどちらも同じ〇スという言葉で言えてしまうから
そこを悪用してあたかも悪口を言ってるかのように言うのは
その時点で悪意を乗せて引用した側の言葉になってしまってるわけだよ
まあそうやって自分の悪意を乗せて誰それさんがこう言ってたよみたいな話をして
他人の口を借りて自分の鬱憤を晴らしながら発言者の印象も悪くして仲違いさせて
一挙両得をはかるような底意地の悪いやつはどこにでもいるよな