X



ASIAN KUNG-FU GENERATION 190
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8f-603V)
垢版 |
2020/05/01(金) 08:02:38.18ID:CcW6DIPQ0
喜多建介(G & Vo)・後藤正文(Vo & G)・山田貴洋(B & Vo)・伊地知潔(Dr)
○オフィシャルHP
http://www.asiankung-fu.com/

○まとめサイトwiki
http://www34.atwiki.jp/akglog/

○注意
・sage厳守。
・実況禁止。
・アンチ・荒らし・煽り・釣りは徹底放置。
・アニヲタ、腐女子論争は醜いのでやめれ。
・オフィシャルの掲示板ネタの持ち込み禁止。
・過剰なコテ叩きも荒れる原因、やめれ。
・他アーティスト叩きは控えよう。
・質問する前にテンプレ確認、まとめ確認、google検索、これ常識。

>>980 次スレをお願いします
次スレを立てるとき【】の中を1レス目の1行目にコピペしてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

前スレ
ASIAN KUNG-FU GENERATION 189
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1576934906/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df02-EAJU)
垢版 |
2020/05/01(金) 08:14:48.62ID:cV+dxsuE0
>>1
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-Hdny)
垢版 |
2020/05/01(金) 16:50:20.04ID:W3PQYiTca
中華風クンフージェネレイション笑笑
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-Tqww)
垢版 |
2020/05/02(土) 08:45:11.93ID:WXdSGeQIa
曲のタイトルで〇〇〇〇の乙とかいう俺より痛い奴wwwwwww
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-Tqww)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:50:42.26ID:QGPI++k00
ポッパンクンフージェネレイション笑笑
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-Sf3c)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:49:19.49ID:/C+/vG4F0
日本は本当に韓国以下の国になってしまった
科学技術には医学も当然含むし、疫学だってそうだ
日本人は韓国以下の疫学の国だったことが示された
科学大国とはノーベル賞がどうとかではなく、
その恩恵を国民がちゃんと受けているかどうかだ
日本人は原発でも韓国以下であり(津波は言い訳。その国にあった予防が必要)
完全に斜陽国家になってしまった
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-Tqww)
垢版 |
2020/05/03(日) 02:40:02.43ID:6/a9nh040
後藤!
ステイホーム
ロックダウン
て曲作れ!爆笑
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-Tqww)
垢版 |
2020/05/04(月) 03:44:29.02ID:oKzrrHFU0
>>10
それワンコネロックにありそう爆笑
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-Tqww)
垢版 |
2020/05/04(月) 03:51:58.65ID:oKzrrHFU0
1.ソラニン
2.アフターダーク
3.それではまた明日
MC
4.ブラックアウト
5.ブルートレイン
6.真冬のダンス
7.マイクロフォン
MC
8.NGS
9.マジックディスク
10.ReRe
MC
11.UCLA
12.ライカ
13.スリープ
14.Easter
MC
15.ドロロ
16.リライト
17.ループループ
18.君という花
MC
19.はじまりの季節
20.海岸通り
En
21.荒野を歩け
22.ブラットサーキュレーター
23.All right part2
24.転がる岩君に朝が降る
25.解放区
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-7ti4)
垢版 |
2020/05/04(月) 12:14:13.21ID:8dwJM+JAd
>>14
アジカン内の結果知りたいの分かる

9巻10巻の特典冊子でメンバーが色んなニュアンスで10曲選んでて、ライブで発表した順位と合わない部分もあるけど、高順位そうなのは
「今を生きて」「新世紀のラブソング」「迷子犬と雨のビート」
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-Tqww)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:11:13.38ID:oKzrrHFU0
後藤個人の2013年時点の順位笑笑
(1位)”迷子犬と雨のビート”
(2位)”アネモネの咲く春に”
(3位)”マーチングバンド”
(4位)”新世紀のラブソング”
(5位)”真冬のダンス”
(6位)”君という花”
(7位)”さよならロストジェネレイション”
(8位)”今を生きて”
(9位)”ループ&ループ”
(10位)”夜のコール”
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-XdiM)
垢版 |
2020/05/04(月) 18:27:26.49ID:zEe4Jcu40
浜スタのライブは個人的にあまり好きじゃない絵画教室が高順位で驚いた記憶がある
あとケンさんが選んだ10曲の中に24時が入っててどうせならみんなこういう普段やらない曲に投票すればいいのにみたいなコメントが書いてあって当時はほんとそれなと思ったなあ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-MA91)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:22:13.97ID:PSLyGoL2M
会場で、上位に行くほど周囲の盛り上がりと裏腹にがっかりしたの覚えてるなあ
自分が入れたのはほぼ死に票だったw
後から見ればソラニン一位ってオチがしっかりしてて面白いけど
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5b-Ojgt)
垢版 |
2020/05/04(月) 19:29:42.98ID:bzgr8ZNQr
『好きな曲は?』じゃなくて『10周年ライブに相応しいと思う曲は?』て聞いて欲しかったな
ソラニンみたいな別れの歌が1位じゃ終われないだろ
アンコールの前向きな2曲が口直しみたいに感じた
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-Tqww)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:17:48.28ID:n+UHOE/ja
>>17
健の10曲教えろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-Tqww)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:18:53.82ID:n+UHOE/ja
>>18
宿命ってヒゲダンの事?
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-J/MA)
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:24.42ID:HgiAXyQE0
電波塔と脈打つ生命やってくれただけでよし
むしろ第一部の新しい世界でライブ終わっても十分満足だった
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf26-EuXY)
垢版 |
2020/05/05(火) 00:54:19.57ID:ZmXVM2kb0
>>27
何をもって変な選曲とするかは個人の感覚によるところがあるけど選曲が偏ってたり尖ってたりしてたのはむしろ11〜13年の間だと思う。CDJトリでとんでもセトリ繰り出して大不評だった記憶。

逆に14年以降はフェス(アルバムツアーはアルバムのカラーがあるから除外)ではベタセトリにレア曲や新しめの曲を数曲挟む程度になって落ち着いたなと思った。実際に14年以降のセトリ見てきたけど大体その印象通りだったな。まあ捉え方は人それぞれなんだけどね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e701-Tqww)
垢版 |
2020/05/05(火) 06:37:47.88ID:qN27+AYd0
>>17
早く教えろ!
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8c-mIzA)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:29:46.02ID:7oW+C7bk0
>>28
あったなーそんなことw
元からゴッチ捻くれてたよね 今はむしろその件あってから丸くなったくらい
ルプルプの歌詞に合わせて客が手を上げるのを見ると絶望するとか言っちゃうくらい拗らせてたからなー
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7df-/QgC)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:20:16.65ID:dCDJszCg0
今の曲はどうか知らんけど、昔のアジカンの曲はプロの音楽家が聞くと唸る曲がほとんどだったらしいね。

ライブに行くとそれがよく分かる。

初見で聞いた人もリズム取れるくらい、ライブ映えする曲ばっかりだった。

あそこまでリズム取りやすい曲を書きまくってるのは意図的としか思えん。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2701-xA3P)
垢版 |
2020/05/05(火) 12:58:19.93ID:I0oPAIDe0
藤沢ルーザー良いよね。新参だから最近ゴッチが呟いてて知ったけど当時潔も気に入ってたんだね。→潔に褒めてもらったの「藤沢ルーザー」作ったときに「これ最ッッ高じゃん!!」って興奮して、ドラム録音のころには飽きちゃって何も言わなくなったとき以来だな。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7df-/QgC)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:38:15.77ID:dCDJszCg0
俺の持論は、
@リズム隊を活かした曲。
A作曲に山ちゃんが関わってる曲。

これを満たしてる曲は良曲が多いような気がする。

なんでゴッチはリズム隊を活かす曲を作らなくなったんだろうな。

衰退の原因だって散々言われてるのに。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-XdiM)
垢版 |
2020/05/05(火) 17:54:26.10ID:s0bLLfhr0
ソラニンはゴッチが作詞してないとか抜きに単にそんな好きじゃないな
あと好きな曲とライブで聴きたい曲って別だよね
俺の場合今を生きてが大好きだけどライブじゃしょっちゅうやってるしライブでやってほしい曲募集しますって言われたら投票しないし
もちろん好きな上でライブでも聴きたい曲もあるけど
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2701-603V)
垢版 |
2020/05/05(火) 19:58:43.79ID:pAaLvM9n0
>>28
ゴッチここ数年で急に丸くなったよな
フェスもしっかりリライトとかソラニンやって〆るしな
ロッキンのアンコールかなんかで透明少女のカバーしてライブキッズを棒立ちにさせたのは覚えてる
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-XdiM)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:37:00.14ID:s0bLLfhr0
>>46
歌詞どうこうってより曲がシンプルすぎて
良い曲だと思うけど別に好きではないって感じなんだよね
ゴッチが作詞してないのに1位かよみたいな声もあったけど納得してないのは別にそこじゃねーんだよなって意味で歌詞抜きにしても〜って書いたんだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8c-mIzA)
垢版 |
2020/05/05(火) 20:56:35.49ID:7oW+C7bk0
ああなんでCCCDって思ったらゴッチがツイッターで言ってたのか
なんか初めから主体的に反対してたって言ってるけど始めは割りと無関心で
民生が反対してるのに感化されたってイメージだけどなアジカン
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-Azok)
垢版 |
2020/05/06(水) 07:07:25.16ID:B4dA4h2Z0
お前ら結局どんなセトリが良いか自分で書いてみろよ笑笑
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6625-lOyv)
垢版 |
2020/05/06(水) 18:58:09.02ID:jRUSNC9T0
ゴッチは自分を出しすぎるんだよな
アンチ(?)なんてスルーしとけばいいのに一般人晒し上げてまで自分の正当性をアピールしようとする
いつまでインターネット初心者みたいなことしてんだ
お気持ち表明ツイッタラーgotchからミュージシャン後藤正文に戻ってくれ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Azok)
垢版 |
2020/05/07(木) 09:26:00.18ID:fLFpacqja
マイクロフォンと大洋航路女子受け良いわ〜笑笑
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Azok)
垢版 |
2020/05/07(木) 10:28:15.52ID:cslbmz0ra
だからここで政治話するなってボケが(怒)
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-+K2Q)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:27:57.83ID:5/yWl8Uwd
>>72
その2バンドにハマったならSpotifyにゴッチ本人が90年代によく聞いてた洋楽のプレイリスト作成してるから聞いてみるといいかも
https://open.spotify.com/playlist/2FEs2CSCzpo427JEndOnf2?si=IdzkZ5qWSwWXNm6rzGTl9g
因みに自分は洋楽には疎いから当てにならないWilcoが好きだなあ
アジカンというよりゴッチソロ好きよりだけど
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-lvFW)
垢版 |
2020/05/07(木) 14:58:32.23ID:5jayEUBvd
ゴッチの共産党礼賛ツイートワロタ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-lvFW)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:15:42.97ID:hw8I9j3Od
>>74
BEN FOLDSや3EBがないのはどうして
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2301-cUki)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:29:38.74ID:WV5RQk8c0
人それぞれなんだな
俺もランドマークとWFは微妙だったけどホームタウンはガツンと来たわ
ライブも20周年ライブ〜骨芋ツアー辺りからまた良くなってる印象だけどな
ごっさんがメンバーに対しても丸くなったのもその辺りだっけ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Azok)
垢版 |
2020/05/07(木) 16:34:51.88ID:cslbmz0ra
>>72
CHAGEandASKA超オススメ爆笑
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Azok)
垢版 |
2020/05/07(木) 17:05:47.25ID:cslbmz0ra
1.ホームタウン
2.マイクロフォン
3.大洋航路
4.ループループ
MC
5.Easter
6.それではまた明日
7.All right part2
8.ライカ
MC
9.或る街の群青
10.マシンガンと形容詞
11.新世紀のラブソング
12.バイシクルレース
MC
13.マジックディスク
14.アフターダーク
15.ドロロ
16.君という花
MC
17.新しい世界
En
18.UCLA
19.ReRe
20.解放区
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-cUki)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:35:51.23ID:9h2+aCD8d
>>34
四つ打ちロックの先駆者なのは事実だけどそんなに評論家が唸るような曲あったか?
ウィーザーとナンバガのパクリって叩かれまくってた記憶しかないんだけど
でも君繋→ソルファの流れで真逆の作風のファンクラブを出したのはめっちゃカッコいい
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-Azok)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:51:07.62ID:RF6Vue030
どーでも良い議論大会大爆笑
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-Azok)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:52:45.61ID:RF6Vue030
>>68
童貞のお前らに女性の話した俺がバカだったwwwwwww
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb01-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 19:56:33.00ID:Jvr+fH4P0
>>72 AZTEC CAMERA
bloodthirsty butchers トリビュートでbanging the drumって曲をアジカンがカバーしてる
Cornelius
D'angelo and the vanguard
Eastern youth
Fishmans
Glenn Branca
Henry Kaisar
Iggy pop
JAMES BLAKE
Kendrick Lamar
Les rallizes Denudes
My Bloody Valentine
Neu!
OGRE YOU ASSHOLE
Patti Smith
Quincy Jones
ROTH BART BARON
Squarepusher
Thee Michelle Gun Elephant
Underworld
Velvet Under Ground
WIRE
XTC
Yo La Tengo
ZELDA

真面目に考えてみたけど聴きやすい・聴いたことないってものが多ければ嬉しい
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-AW3i)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:52:32.00ID:eRf/LBada
>>97
あとチャゲアスもな笑
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2614-KPCp)
垢版 |
2020/05/08(金) 05:54:47.78ID:adRxWTLW0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況