X



【リトグリ】Little Glee Monster ★116【ネタバレ、連投禁止スレ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/09(木) 22:45:10.81ID:nx0kEKLt
★禁止事項★
・他のアーティストの話題
・荒らしの相手をすること
・1日で10レス以上の連投
・セトリのネタバレはたとえ1曲でも一切禁止です!知りたい人は自分で調べましょう!

▽ 公式ウェブサイト
http://www.littlegleemonster.com/
▽ 公式YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/LittleGleeMonsterYT
▽ 公式Twitter
https://twitter.com/LittleGleeMonst
▽ 公式Instagram
https://www.instagram.com/littlegleemonster_official/
▽ 公式Facebook
https://www.facebook.com/LittleGleeMonster/
▽ 公式Blog
http://lineblog.me/littlegleemonster/
▽ リトグリCLUB(ファンクラブ)
https://wepremium.jp/artist/lgm-club.php
▽ Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/Little_Glee_Monster

※前スレ
【リトグリ】Little Glee Monster ★115【ネタバレ、連投禁止スレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1591109730/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:38:06.30ID:GLNhHrbB
合唱バージョンの足跡、最高です。
見事に両方を融合させている。
聞き逃した方は、NHKのらじるらじるで聞けます。
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 18:52:56.73ID:RX/bZ2AG
合唱バージョンどうかなと思ってたけど
最初から合唱曲としても作られただけあるわ 素晴らしい
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 19:03:23.26ID:gJR/SuVm
20:00からMTV UNPLUGD 再放送あるな 早速録画予約間に合った

リトグリってホンマ売れっ子なんやな
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 22:01:10.99ID:oEKXiPHx
相変わらず「本人(aiko)が歌ったほうが良い」とかいうやついるけど
リトグリのカブトムシは良かったぞ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 22:11:24.21ID:0q4jQcc/
今日のツイの反応多い
22時またぎだったな
内容はこれから確認
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 22:19:59.03ID:5GiLqllE
アサヒあんな色っぽく歌えるようになったのかよ!成長したなぁ
芹奈とmanakaはやっぱ存在感あるわ
全部持っていくのでやがる
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 22:25:15.49ID:xgNr5pke
実況民が認めるアーティストはまだ出てこないからな
ビートルズやチャックベリーが蘇ってもヘタやなーと叩くで
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/10(月) 22:43:49.44ID:oEKXiPHx
原曲ファンとかオリジナルファンとかが厄介だがカブトムシ良かったな
やっぱり男の歌じゃなくて女の歌だよ
アレンジも褒めてやるよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 01:36:40.22ID:xS+o2XCX
リトグリ大好きだけど、カブトムシにはがっかりだったよ。そもそもハモリに適してない選曲。ハモルにしても5人は多いので無駄なアレンジが多い。不協和音とよく言われるのもうなずける。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 01:37:52.07ID:PcOh3CJF
不協和音の意味くらい調べてから煽りに来い
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 02:36:12.37ID:+rUH7x4u
オープニングアクト程度の扱いだったが、最近は良いポジションで使われている。
ギャラも上がったのかな?
作詞印税も入るし、ウツボより高いものを買えるようになっていれば良いのだが。
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 07:56:33.53ID:mPGSr8KO
CDTVの足跡は自分も今年一番の出来だと思う
4月のNHKの時と比べると雲泥の差
練習を沢山しないと緊張やら色々により100%発揮できないと良く分かった
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 08:36:48.66ID:Iz6HHE3t
原曲のAikoのイメージが強すぎてしっかりとした声量で歌い上げるかれまなとは少しマッチしてなかったかな。
この手の女の子の気持ちを歌ったJ-Pop系はアサヒが合っていた(持ち歌だと「オレンジ」に近い)。
さすがにカラオケでaikoの曲でメンバーをも魅了するだけのことはある。
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 09:34:47.80ID:K9fY0J1s
>>580
全く同意。ほぼ音源どおりの生歌だった。ここまでやるには想像を絶する練習があったんだろう。やはり彼女たちは唯一無二の存在。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 17:45:01.24ID:8APOg6Wv
>>571
そもそも実況民なんかに認めてもらう必要すらないわ
特にああいう音楽特番の時の奴らは勢いや流れで好き勝手書き殴るだけのヤジウマみたいなもんだ
パフォーマンスも歌も曲も何一つちゃんと見てないし聞いてない
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 18:57:38.41ID:B4jVYYMi
リトグリ好きな人って他にどんな歌手や曲聞いてるの?
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 18:58:11.28ID:yOCrOEg7
>>590
大原櫻子
GIRLFRIEND
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 19:17:35.62ID:CcLb8U7a
manakaは歌も容姿もMTVアンプラグドの頃がピークのような気が
才能が早く開花した人は....

MAYUなんかもそんな感じなのかな?金髪は似合ってるけど
遠目に見れば二コルに見えないこともないが
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 19:39:46.15ID:mPGSr8KO
#CDTVライブライブ
インスタ限定!激レア★サインムービー配信中
#LittleGleeMonster さん
熱いステージをありがとうございました🌈★
https://www.instagram.com/tv/CDtfCp-ln0A/
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 20:32:27.14ID:kY6hG4ko
ガオラー垢でリトグリの出演番組の録画ひたすらアップしてる人おるよねw
転載警察の人はブロックされてるのかな
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/11(火) 21:42:10.05ID:K3sj2lxA
リトグリと同じレベルでメロデスや80年代の スラッシュやジャパメタを愛すおっさん。自分の中に様式美を感じるものはジャンルをめも超越する。ちなみにUkロックやシューゲイザーもだいすき。
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 02:25:43.49ID:oKBht6Fa
CDTVはリトグリが出るので録画したけどつまらんかったよ
出演者が好みに合わないせいもあるけど録画じゃなければ見るのが苦痛なレベル
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 10:30:24.46ID:Bf5aWzR3
赤い服着た
アサヒが
朝日の光の照明を浴びながら
朝日を浴びて〜♪
と歌うところが
最高でしたw
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:26:07.14ID:ydonD9SD
カブトムシは麻珠の透明感ある切ない歌声があってたな。
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 22:53:10.74ID:KC5VTGTf
真 珠はTVの歌番組に出てるリトグリの5人見たら
悔しくて悔しくて悔しくて悔しくてし悔しくて悔しくて しょうがないんだろうなぁ

なんで自分はTV出られないんだろう
出られないんだろう出られないんだろう
出られないんだろう出られないんだろう
出られないんだろう出られないんだろう
って思って
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:12:24.03ID:8kbW6RKY
やっぱりツアーで歌いまくってなんぼやな
調子を保つ意味でも
それでも一時期の不調は脱しつつあると思う全メンバー
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/12(水) 23:45:06.13ID:ow6c/m2t
もっとファンを増やしたいならテレビで
週イチのバラエティー番組を冠で持つべき
正直歌番組に呼ばれて出る以外のメディア
露出がNHKのラジオしかないとか、、、
ラジオとは言えはもれでぃおの意味はそれなりにガオラーにとって大きかったと言う事だ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 00:07:56.86ID:Du3HjMJU
品行方正、文科省推薦合唱グループみたいなイメージがあるうちは
今一つ跳ねないやろな
一般人を含めた夏フェスで盛り上がらないのもそれが要因

でもガオラーのほとんどはそれで満足だろうし
それ以上のものも望んでいない

芹奈の不機嫌はそういう現状が煮え切らないから
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 00:37:08.54ID:4ImoJwkb
何かのフェスで好きだを歌ったら観客めっちゃ冷めてたの思い出したわ
ロッキンだったかな、Youtube配信されてたやつ
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 00:40:16.73ID:RcIFNJnh
夏フェスで盛り上がるって具体的に誰なんだよ
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 01:59:01.60ID:KXfFPyOl
コロナがなくてもドームを埋める程の集客力は
いつまで経ってもないだろうが
まあ今の売れ方で運営側が納得しているなら特段の策は講じないでしょう
大ヒットを連発するわけでもない中で
純粋に「歌」以外の面も親しんで貰おうと言う事はしないスタンスなので一般の反応を見てもある意味売り方通りの結果と言えるよ
メンバーの思惑と一致してればまだ暫く続くだろうが果たしてどうかな
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 05:17:34.96ID:Onksr12/
歌番組常連だし紅白も連続出場してるしCMのタイアップも結構あるし
武道館程度なら一年に一回できるし
現状何が問題なんだよ

握手券アイドルなんか販売数は上でも中身はアイドル在庫フル回転の女工哀史だぞw
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 07:51:06.16ID:fxoCPK4z
現状の位置で十分
チケット取れなくなっても困るし、テレビに出れなくても困る
多分ライトなファンが多い感じ お金は掛けないけどテレビでは見たい

今日のラジオは休みか
楽しみにしていたが、まぁ月曜のやつを聞いていることにする
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 08:58:27.35ID:AD0wGu/g
やはりリトグリが生き残るには
やめてしまったあの人に戻って来てもらった方がいいのでは
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:24:00.80ID:mzez8YBy
リトグリ作詞 誰のフレーズが一番使用されてるんだろうな
5人均等ってわけでもあるまいし
要は作詞センスのあるメンバー誰なんだと
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 09:52:17.00ID:fxoCPK4z
弁当も最後まで食べなかったようだし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 12:53:31.65ID:fxoCPK4z
LPGA女子ゴルフツアー 2020シーズンテーマソング
Little Glee Monster『Love Yourself』オリジナルプロモーション映像
【WOWOW】
189 回視聴
•2020/08/12

https://www.youtube.com/watch?v=OGJICwgw8bw&;feature=youtu.be
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:22:49.89ID:GA7PwQMP
>>616
握手券アイドルを見下して悦に入ってるようでは話にならないな

オリコン 週間デジタルシングル(単曲)ランキング

1位 感電 米津玄師
2位 香水 瑛人
3位 夜に駆ける YOASOBI
4位 裸の心 あいみょん
5位 まちがいさがし 米津玄師
6位 紅蓮華 LiSA
7位 HELLO official髭男dism
8位 カムパネルラ 米津玄師
9位 ANIMA ReoNa
10位 Make you happy NiziU

完全に今の流行と一致している
しかも2位、3位、6位は去年ないし一昨年にリリースされた曲
もはやCD売上を含めた総合ランキングなんてノイズでしかない
 
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:27:52.60ID:GA7PwQMP
正直リトグリはピークアウトしかけているように見える
今までと同じことをしてたら次々現れる新人に埋もれてしまいかねない
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:34:54.10ID:AD0wGu/g
>>626
その通り
このままでは需要がなくなって解散しかない
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:41:31.30ID:GA7PwQMP
もっと他のアーティストとコラボしたりソロ活動したりするべきなのであって
>>620みたいな後ろ向きな提案は愚の骨頂
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 13:46:27.57ID:xVcvJbdx
ソロ活動なんかしたらいよいよ終わるわ
ツアーのソロコーナー見てて本当にソロでやっていけると思えるなら音楽センスないよ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:06:38.53ID:GA7PwQMP
そういう守りの考えは終わりの始まり
攻めないと
10000回失敗しても1回成功すればオッケーなのが芸能界だぞ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:40:03.77ID:wKS6LHk5
10000回も失敗したら終わりだけどな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 14:58:37.58ID:fxoCPK4z
歌えるコーラスグループが出てこない
しかも女性 若い カバーもOK
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 15:23:49.29ID:+CpGbnXH
だから、リトグリは唯一無二。信じる道を突き進んで欲しい。次は何か楽しみ。世間の流行りは関係ない。
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 20:41:38.40ID:fxoCPK4z
誰も書いてないけど、ライブエール
地上波と4Kとカメラ割が違うことを確認
紅白と同じ構図
ひとつの番組で2度おいしいパターン
NHKやってくれるね
道理でスタッフがちょくちょく写り込んでいるはずだ

まだ世界だけ確認したけど、コラボの方もそうだと思われる
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 21:41:29.14ID:4p0e/+9i
>>635
自分もそう思います
唯一無二の6人ですよね
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:07:14.50ID:KXfFPyOl
リトグリはもう目標を見失って迷走している芹奈が最近拗ねているのも半分はそのせいだろう
悪いことは言わないmanakaとアサヒならなんとか乃木坂で拾って貰えるかもしれない
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/13(木) 23:20:34.81ID:6EkrHn+0
コロナでライヴできないんじゃ携わってるスタッフや裏方の経費とか考えたらリトグリメンバーの収入激減だろ
そう考えると麻珠の先を読むチカラというか配信ライヴしての設けとかダイレクトに自分に来るから逆にアフターコロナはインディーズのほが稼げる時代だな
https://www.instagram.com/p/CDWKMyLDueY/
https://www.instagram.com/p/CB-ZlQ9FwQL/
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 00:33:12.53ID:Ci9tbM0R
>>642
左のダンサー、E-girlsだよね
自分1人だけだとパッとしないのが隠しきれなくて、バックダンサーに頼りだしたんだなというふうに見てたわ
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 00:41:16.88ID:p8S54XcE
さすが麻珠
可愛いだけじゃなくて賢いよね
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:04:55.17ID:g1tqRJ0w
Hey! Say! JUMPの伊野尾君も極楽トンボの山本も感染したか
リトグリちゃん達どうか無事でありますように
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 07:54:28.19ID:RYThngT9
まあ若い女の人は、コロナに感染しても重症化する可能性は低いと思う
糖尿病や高血圧なんてことも無いだろうし
もちろん絶対安全ってわけじゃないが

仮に感染しても、自分のことよりも家族とかに感染させないかを心配することの方が多そう
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:34:21.71ID:VIHfAtBS
>>643
E-girlsじゃなさそうだ
さすがにこのクラスのバックでは踊らない
E-girls 過去最大29人ぐらいいたと記憶している
今は11人 そして今年末で収束

テレビ見ていると地方のアナウンサーとかは放送時もマスクしている時があるほど
意識が高いが、首都圏は感じられない
CDTVの打ち合わせ時とか映っていたが、リトグリメンバーにもマスクをしてもらいたいほどと感じる

この先3週間はリリース関係で忙しくなるし、テレビ出演も増える
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 08:53:46.94ID:xqc5Rey7
スレチでごめん
赤の人来月に観客入れてライブするんかよ、しかもライブハウスで…この時期に強行するとか案の定チケット売れ残ってますやん
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:09:18.11ID:rfcrEtUP
足跡の合唱バージョンがすごい。
NHKらじるらじるの聴き逃しで8/18昼まで聴ける。
https://www.nhk.or.jp/radio/player/ondemand.html?p=P006483_01_40859
このURLの15:00くらいから。
リトグリのメンバーの声(ソロ、ハモリ、フェイク)と合唱団の声が溶け合って壮大な曲になっている。
特に、終盤の転調以降は神々しいくらい素晴らしい。
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:19:14.80ID:vD5tFzXR
本格的コーラスグループでドームとか今までもないから。
比べるならラグフェア、ゴスペラーズ、ラッツアンドスター、サーカス、デューク・エイセスとかやろ。
そこにアイドル系とアニソン系とSPEEDとかアムロみたいな要素足した感じ。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 13:51:45.37ID:ik/1uswW
リトグリCLUBの恩恵無さすぎる
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 14:36:08.42ID:VIHfAtBS
マユインスタ写真
黒タンクトップ最近のかな

間違いなくリトグリメンバーだとは誰も気づかない
この投稿もすぐ消えるかもしれないけど
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/14(金) 23:32:34.77ID:VIHfAtBS
視聴率 悪くない

ライブ・エール・今こそ音楽でエールを・
第2部 NHK総合 20/8/08(土) 21:00-70 12.3

ライブ・エール・今こそ音楽でエールを・
第1部 NHK総合 20/8/08(土) 19:30-75 11.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況