X



Mr.Children2028
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be9f-1vA1 [119.241.161.248])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:20:51.43ID:P+GDEOQ+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512 ←を本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります。

◆OFFICIAL SITE
http://www.mrchildren.jp/
◆携帯用 OFFICIAL SITE
http://i.oorong.jp/mrchildren/
◆TOY'S FACTORY
https://www.toysfactory.co.jp/mrchildren/
◆烏龍舎
http://www.oorong-sha.jp/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
http://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children2027
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1595606463/

【ローカルルール】
・sage進行推奨
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)
・質問する前にまず自分で調べること。
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・実況禁止。実況は該当の板で。
・スレタイ改変・ワッチョイ外されて建ったスレは無効。新たに建てること。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1560155416/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-Rnd1 [126.94.138.117])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:56:38.66ID:wkixf/dT0
かぞえうたは変に意味持ちすぎた
もうライブじゃやらんだろうな、やりにくさもあるし
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3763-2X+j [124.87.173.254])
垢版 |
2020/08/10(月) 20:57:17.47ID:Bu1vEBk00
オリコンCDシングルデイリーランキング29位に浮上
親世代はCD買っている人達なんだろうな
映画タイアップで興行下げそうだし米津や髭男大プッシュされて空気であろうと
CD、DL上げて来てるのさすが
煽りやテレビ出演、ドラマタイアップ、YouTube活用すれば第一線でやれるな
そりゃアンチが監視するわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7602-5tWI [113.147.129.97])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:01:34.24ID:T3pGjR9i0
>>890
かぞえうたは思い出したときに無性に聴きたくなるわ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Rnd1 [126.182.118.61])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:05:32.89ID:MhDDxf5Ep
>>899
もうあの演出のイメージが強すぎてキツくね
スタンドマイクとかハンドマイクで歌ってても違和感しかなさそう
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2233-0y5e [59.190.212.126])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:09:29.06ID:c+4gOqrA0
ほんとにこのままbirthdayに関しては何の動きもないのかな
ミスチルがMステに出ないから、ドラえもん特集はしづらいのかな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-NNE6 [126.182.240.144])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:28:14.31ID:I8dEhl4up
ミスチル地上波で1時間ライブとかやってくれたら史上最大級の歓喜なんだけどな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-Rnd1 [126.182.118.61])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:31:41.87ID:MhDDxf5Ep
というかこの番組が今地上波で1番良心的な音楽番組じゃないのかな、全曲フルサイズでカットしないし余計なゲストも居ない
MステやSONGSに出ろとは思わないけどこれは出て欲しいわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-JWQk [36.11.229.186])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:34:19.94ID:WOEy+i4pM
実況でも髭男、ミスチルっぽいてコメント多いな。しかし定期的にミスチル意識してるバンドって出てくるな。また、3年とか5年たったらミスチルっぽい新人バンド出てくるんだろうな。そう考えるとミスチルの後輩バンドへの影響って凄すぎるな。
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a214-V/zw [219.103.10.89])
垢版 |
2020/08/10(月) 21:51:47.12ID:e3l81tz80
一番下手くそな糸
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-qZnr [36.11.225.65])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:09:48.20ID:Aa+IHvRbM
>>923
まあ桜井は天才だからな。あんな天才二度と出てこない。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d27f-rD+C [133.159.2.126])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:15:25.82ID:3nZgvdMc0
今CDTVのランキングがサブスク反映した髭の曲ばっかだからそこで映像使えるしこういう企画通ったんだろうな
桜井ももうテレビ出るつもり無いならちゃんと明言してほしいわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6db-HICl [217.178.99.104])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:15:46.96ID:x2x9CFH/0
売り出し中の髭男でTBSも1時間使ったんだろうけど、
興味ないアーチスト延々と聞かされるのって苦痛だからな
視聴率は爆死してるよこういう番組構成難しい
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a241-/Jt2 [61.86.163.54])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:28:27.12ID:bZJxd0Gx0
>>934
ほんとそれ
キモいよね
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-4+us [222.2.88.132])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:37:54.37ID:O++b2kMF0
ありえもしないくだらないもしも話で楽しめるとか逆に羨ましいよ
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7602-5tWI [113.147.129.97])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:41:45.28ID:T3pGjR9i0
>>958
birthday
モノローグ
HANABI
ひまわり
足音
ヒアカム
シングルス
皮膚呼吸
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bb-STb1 [217.178.18.6])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:51:28.53ID:ylHB4dqP0
1997年東京ドームFINAL

こいつらローリング・ストーンズのパクリじゃんてっくらい
ライブが似すぎて、ああ桜井って本当に才能がないんだなと思った。
音楽だけじゃなくロン毛や髪型もローリング・ストーンズのモノマネ?
コミックバンド?ってくらいふざけたバンドだなって思った
キース・リチャーズも苦笑い
桜井はデビューから小林武史のプロデュースでファッションやスーツを勧められて
渋谷系で来たが、深海で小林武史に反骨精神見せたのか小汚くやっているのがあざとい

また中村貴子いわく、ミスチルはビートルズのマネをしているらしい
ビートルズがデビュー当初アイドル視されることを嫌い「サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド」
で方向性を変えたようにミスチルも「深海」でアイドル路線を変更したのが
こいつらどこまで真似が好きなん?ってくらいカスバンド
同業者からまったく支持されない理由がわかった
桜井と田原健一は仲が悪いってのがわかったな
田原健一はデビューからキャラが変わらずだが桜井は売れたとたんに傲慢で
上から目線でなんだこいつってくらい「勘違い野郎」って感じだったな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bb-STb1 [217.178.18.6])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:51:44.54ID:ylHB4dqP0
また「イタイやつ」=「桜井和寿」
っていうのが当時のヒップホップ系やイエモン・ルナシー、XJAPANらの見解
特にツアーイノセントワールドやツアーアトミックハートの登場シーンは
浜田省吾のまるパクリだったのが度肝抜かされた
「ASIA」という曲の間奏にMcが入るのだがそれが浜田省吾の「僕と彼女の週末に」とそっくり
中川敬輔とドラムの鈴木は活動休止中もユニットを組んで
活動休止する必要もないのに桜井の不倫騒動で桜井の謹慎中に巻き込まれたって感じ
田原健一は桜井と当時仲が悪く まあ桜井のワンマンなバンド活動に不満持っていたな
それは田原健一は野球がやりたいのに桜井のワンマンな性格のせいでサッカーを無理やりやらせる羽目になって
田原健一は桜井をマジでムカついていたぞ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bb-STb1 [217.178.18.6])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:51:57.31ID:ylHB4dqP0
&t=237s

974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbb-GHQE [217.178.17.70])2020/07/30(木) 21:22:48.34ID:KNFMhUNl0(6)
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bb-STb1 [217.178.18.6])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:52:40.50ID:ylHB4dqP0
HAGEBI 作詞作曲 小林武史&不倫王桜井
どれくらいの値打ちがあるだろう
僕が今かぶってるカツラ
すべてが無意味だって思える
ちょっと疲れてるのかな

手にしたカツラと引き換えにして
失ってしまった毛髪
いちいち憂いてるほど
平和な頭じゃないし

いつたいどんなカツラを被ればバレない
どんな育毛剤がいい

捉えようのない薄毛の髪は
ゴミ箱に葬られて


君がいたらなんて言うのかな
「ハゲヅラ」と茶化して言うのかな
その引きつった苦笑で
僕のカツラが吹っ飛んだらいいのに


決して捕まえることのできない
花火のような頭髪だって

もう一回もう一回
もう一回もう一回

僕はこの毛を伸ばしたい
誰もみな薄毛に悩んでいる
だけどみなカツラを抱いて寝る
臆病風に吹かれてハゲ散らかした櫻井を
どれだけ愛することができるだろう
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bb-STb1 [217.178.18.6])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:52:59.36ID:ylHB4dqP0
EVERYTHING IS MADE FROM A HAGE

作詞作曲 桜井和寿

何時間眠っても 抜け毛が収まらなし
近頃じゃ 道草せず 歯茎を見せる方だ

手塚漫画の未来都市の実写版みたいなハゲだ
ハイスピードで前髪が抜けている そして なとなくメラコリー

1、2、3、4でハゲかけた桜井の毛髪は
いまは もうどこにあるのかな
3,2,1、0でハゲてみよう  EVERYTHING IS MADE FROM A HAGE

東国原も、井手らっきょもこのハゲ同盟会からいなくなった今
あの天狗をあの犯罪者を復活させようか

やっかいだなカツラは 良くもあり悪くなる
てなわけで 次第に慣れていった

カツラ
それはあたかも素晴らしいもののように
あたかもハゲを隠せるこのように
僕ら賛美してきたけど 実際のところどうなんだろう
何千何万もの毛根も
はじめは小さな穴から生まれてきた
そして今 僕たちは 黒紫の歯茎を
インプラントを 桜井の歯茎を崩壊しようとして
ガミースマイルを見せけようとしている
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6bb-STb1 [217.178.18.6])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:53:16.49ID:ylHB4dqP0
僕らは予定通りのコースを走ってきたけど
答えは一つじゃない 間違いじゃない
と言い訳しながらも
何度も手を加えた汚れた桜井氏の自画像にほらまた12色のホラ吹きで汚しまくり
ロックでもなくポップなんてもんでなくましてヒットの兆しもない単純明快なラブソンのその向こうに行こうとしてフリースタルJazz、MOTOWNサウンド、ウエストコート
カントリー、テクノなりふり構わず音を鳴らしその向こうに行こうとしたけど、やっぱりポップが最強のポップザウルスからの
ロックンロールは生きているからの
プレリュードでしたというオチ
まだ前奏曲すら始まっていないからの僕らの音楽は
まだイントロすら終わってない

というデビューして30年間は
くっそ長い前奏曲でしたというミスチルの音楽活動

けど僕らにはまだやれる事がまだあるこの世界は、美しいからのワンダフルワールドからの
良かったことだけ思いだして年老いた気分になる桜井さん
でもまだまだ老体にムチを打って残された時間が僕らにはあるからと言い訳しながらも
ええーっ!まだ前奏曲【プレリュード】でした
たという

オチ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-rD+C [49.97.104.13])
垢版 |
2020/08/10(月) 22:53:23.89ID:wFQgtofNd
暑中見舞いすら自粛前の写真だしミーティングで集まってすらいないんやろな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況