X



Official髭男dism 24万キロのフィル厶目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa37-1Lw7)
垢版 |
2020/08/05(水) 00:29:29.37ID:bVq0IRfLa

2012年6月7日結成。島根大学と松江高専の卒業生で結成されており愛称は「ひげだん」。
このバンド名には髭の似合う歳になっても、誰もがワクワクするような音楽をこのメンバーでずっと続けて行きたいという意思が込められている。
ブラックミュージックをルーツにJ-POP新時代の旗手を目指す新しい才能である。

Vocal&Piano:藤原聡
Guitar:小笹大輔
Bass:楢崎誠
Drums:松浦匡希

●オフィシャルサイト http://higedan.com/
●Twitter https://twitter.com/officialhige
●Facebook https://www.facebook.com/officialhigedandism/
●Youtube https://www.youtube.com/channel/UC3vg17IZ1IV73xx069jG44w


次スレ作成は>>950を踏んだ方がお願いします
次スレを立てるとき【】の中を1レス目の1行目にコピペしてください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

■前スレ
Official髭男dism 22万キロのフィル厶目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1591500918/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
Official髭男dism 23万キロのフィル厶目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1594506028/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-l7EQ)
垢版 |
2020/08/05(水) 13:21:39.32ID:Kkcp0ywLd
Official髭男dism初のオンラインライブ開催決定!!
ヒゲダンのライブを見たことがある方も、まだ見たことがない方も・・・
最高のグッドミュージックを体感しましょう!

「Official髭男dism ONLINE LIVE 2020 - Arena Travelers -」
2020年9月26日(土) 20:00〜
詳しくは特設サイトをチェック!
▼詳しくは配信ライブ特設サイトへ
https://special.higedan.com/feature/onlinelive2020

2,200円
公演時間は約2時間(予定)

モバイルFC「BROTHERS」
U-NEXT
GYAO!
ABEMA
ローチケ LIVE STREAMING
LINE LIVE Viewing
LIVEWIRE

各サイトにて配信となります。
詳細などご確認の上、ご自身に合った視聴環境をお選び頂けます
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-1Lw7)
垢版 |
2020/08/05(水) 14:31:42.70ID:iILreMP/a
一応上げときます
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1da-tdt0)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:00:12.99ID:DDmyNW1i0
なぜ米津さんと同日リリースなのか
カケラも話題になってないじゃん
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1da-tdt0)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:01:42.10ID:DDmyNW1i0
なぜ米津さんと同日リリースなのか
カケラも話題になってないじゃん
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-1Lw7)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:13:49.59ID:iILreMP/a
DVDまさかあんなに盛りだくさんだとは思わなかったw
歌も演奏もMCもヒゲダンって本当に素晴らしいな
コロナ禍から抜け出せてライブが開催されるようになったら
同じ空間で生で堪能したいな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-1Lw7)
垢版 |
2020/08/05(水) 17:24:20.64ID:iILreMP/a
あと、上京して今日で丸4年と言っていた時の藤原さん
ちょっと涙ぐんでいたかな?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b66-ApBp)
垢版 |
2020/08/05(水) 18:56:22.45ID:I9X4/kpv0
初回盤を持ってる立場から言うと、あのDVDは出さないで欲しかったな。
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-1Lw7)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:10:55.14ID:iILreMP/a
HELLOのMVカッコいいじゃん
アーティストって感じ
窓か空を飛んでいるのはちょっと笑ってしまったけれどw
前半の憂鬱な色合いから後半光が射して
解放されたかのように皆が明るくなっていくのが良いね
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138c-Ea0s)
垢版 |
2020/08/05(水) 21:14:29.86ID:YTEGZu0b0
米津に喧嘩売ってるの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8c-BxQ/)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:08:15.18ID:mNV0VJAh0
MV、最後の屋上シーンは青空がほしかったところだけどね。今年は梅雨が長かったからしょうがない。
あと、所々に出てくる後ろ向いて変な躍りしてる男のシーンは要らないかな。
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 597d-B5sl)
垢版 |
2020/08/05(水) 22:51:32.19ID:weFCj8Xu0
コンセプトが閉ざされた窓、暗い部屋に太陽の光が差し込んできて
悩み多き人たちが彩り豊かな窓の外へ目を向けて前向きになるって感じかな
ダンスはコンテンポラリーダンスか
メンバーが演奏しているMVはやっぱりいいね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb10-KRae)
垢版 |
2020/08/06(木) 06:32:14.19ID:dUNDUBsd0
>>52
追い抜くためには一度後ろにいる事を見せないといけない
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa55-1Lw7)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:07:01.12ID:0Gs5zCe6a
>>53
自演でなければ構わない方がいいよ

それにしてもlaughter良い曲だなぁ
何回聴いても飽きないや
laughterから夏模様の猫の流れ最高だ
パラボラは初めてフルで聴いたんだけど
メロディーが秀逸
どこを切り取っても美しい
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-vSzd)
垢版 |
2020/08/06(木) 07:17:20.34ID:yaJM2nDMd
>>52
米津今回はサブスク解禁してたから煽られそう��
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496a-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 08:30:11.98ID:IHxquxr90
昨日のスクールオブロックめちゃウケるやん
サプライズで電話直撃したのに全員動揺もなく冷静対応で聡くん凹んでるやんw
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496a-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 09:49:28.90ID:IHxquxr90
ここ最近ラジオにメンバーちょいちょい出演してたけどさ、爽やかなお昼のひとときの時間帯にラジオ出演してさ
ちゃんまつ「最近観葉植物を育ててましてー、」とか
ならさき「スパイスの効いたキーマカレーがおすすめですねー」
とか
お昼のひとときになにマッチしとんねん!君らロックバンドだろw
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496a-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 12:52:09.61ID:IHxquxr90
米津がサブスク始めたらまたサブスクを新たに始める人達がたくさん増えてくるだろ?
それで市場が大きくなれば全体の再生回数も伸びるし業界も盛り上がるし
それはみんなにとってメリットがあることだと思うんだよね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1da-tdt0)
垢版 |
2020/08/06(木) 13:47:37.63ID:TpBls+w10
サブスクが米津に制圧されてる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-p3Xx)
垢版 |
2020/08/06(木) 15:59:55.43ID:zq6jyfDY0
そう言えば、一時youtubeで感電を聴いたら、この曲を聴いている人はこの曲も聴いてますって、
次にラフター勧められてたわ
それでもリピーター掴めなかったラフターって何だったんだろうね
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b5f-LEKW)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:21:24.25ID:DROxhU3B0
SONGSでもまだテレビでやってない曲を歌うチャンスがあるからそれとの兼ね合いだな
でも異端なスターはライブで必ずやりたい曲と言ってたからCDTVでやってくれそうな気がする
0082一方的に一日中ストーカーしてくる知的障害者 (JP 0H8b-pQLo)
垢版 |
2020/08/06(木) 19:49:13.97ID:FLA+tWWcH
>>1
東京三鷹の土井剛(莉里子)
思い込みで大阪のノンケ男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」
ネットストーカーだけでは飽き足らず、ストーカー相手の男性と同じマンションに引っ越し

https://i.imgur.com/Lx2yoiq.png


https://i.imgur.com/fQB8F3Q.png


https://i.imgur.com/paTsf4z.png


https://i.imgur.com/jlm03Tc.jpg


https://i.imgur.com/EtJsxjc.png


https://i.imgur.com/spim3S6.png


https://i.imgur.com/CJWV2bf.jpg


https://i.imgur.com/skLpPI3.png



氏名■土井剛(莉里子)
身長■165cm以上
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
関係があった男■相馬ドリル、コジコジ(元ニコ生主)、F(@No_001_Bxtxh)、大阪の日始皇、その他多数

<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカットを繰り返していた
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害男性が住む大阪市内のマンションの階下に張り付き、その階下の住人と性的関係を持ち、ストーカーも継続している
●大阪府警、三鷹市警、サイバー犯罪課からマークされている

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1314-7SOk)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:19:34.69ID:NVV+GrUo0
8/10月 19:00-22:57 TBS「CDTVライブ!ライブ!夏フェス4時間スペシャル」
Official髭男dismが前代未聞の1時間に及ぶヒゲダンフェス開催!

スペシャルフェス
◆Official髭男dismが、前代未聞のおよそ1時間にも及ぶ[ヒゲダンフェス]を開催!「お茶の間で一緒に汗ばめるライブを!」というテーマで、メンバーがこのフェスのためにこだわって作った大ヒット曲ばかりのプレイリストは見逃せない!!!

8/22土 NHK「SONGS」
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b7c-xrqs)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:36:20.13ID:FrsWQtYY0
『2020FNS歌謡祭 夏』放送決定
8月26日(水)
18時30分〜23時03分 に出演決定

米津はいつ出るの?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb10-KRae)
垢版 |
2020/08/06(木) 21:36:52.08ID:dUNDUBsd0
HELLOのPV、秋葉原ダイビルの屋上か、富士ソフト秋葉原ビルの屋上かどちらだろう?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1302-/Zet)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:28:57.73ID:kl0Z2G8k0
>>91
えっ新宿のタワマンの屋上じゃないの?秋葉にしてはスカイツリーが遠いよ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb10-KRae)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:36:09.41ID:dUNDUBsd0
>>93
そう?じゃ合成なんだ
NTT大手町ビルのアンテナとヨドバシアキバを見下す位置関係からアキバの高層ビルかと思った。
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1918-Eb74)
垢版 |
2020/08/06(木) 22:57:44.63ID:jpon0S440
Hello好き
Pretenderが奇跡の産物じゃないのが分かる
HelloはPretenderと味付け全然違うのにいい曲
なぜか聴いてるとポンキッキーズ思い出す、なんかあの辺の清涼感がある曲を思い出す
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ae-2Hnc)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:15:30.94ID:7AyB3HNH0
自粛期間中もインスタライブ何回もやってくれたり、ファンクラブで優しい言葉もらえたり、ここにきてたくさんのテレビ出演やオンラインライブ!本当にファン想いで、好きになれて良かった。売上やランキングよりもずっと誇りに思う。
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/06(木) 23:22:26.00ID:J/1H2pWfr
良いバンドだよほんと
これぞ正統派
聴いてるだけでハッピーな気持ちになれる
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-l7EQ)
垢版 |
2020/08/07(金) 05:20:22.16ID:OfsS1kald
大人気YouTuber「水溜りボンド」がパーソナリティーを務めるニッポン放送「水溜りボンドのオールナイトニッポン0(ZERO)」(毎週木曜、深夜3時〜)の13日放送回に
ピアノPOPバンド「Official髭男dism」の藤原聡がリモート生出演することが、6日の放送で発表された。
https://encount.press/archives/72839/

さとっちゃんは水溜りボンド好きだもんね
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496a-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:26:01.10ID:lPUwqyo30
昨日ザキヤマのラジオでも言うてた
髭男は今の若い世代での僕らで言ったらミスチル的な存在になるのかなって
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tY51)
垢版 |
2020/08/07(金) 08:50:40.70ID:OFEo0rP6d
こんなこと言ってる奴がミスチルオタは〜とか言ってるのほんと笑う
髭男スレでミスチル叩きしてる奴が髭男と米津の対立煽りしてるんだなって分かったわ


52 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b42-e++8) sage 2020/08/06(木) 06:21:31.39 ID:0rFLJ1Wn0
昨日新MV公開

米津 22時間で280万再生
髭男 10時間で35万再生


なんでまた同時に出して
実力の差を見せつけられるかね
マゾ?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-QJbp)
垢版 |
2020/08/07(金) 09:18:02.85ID:czaWhPup0
ポストミスチルは業界で売り文句として乱用される
GRAPEVINEを覚えてるか?若いときは
鬱屈したミスチルと言われてた
そしてミスチル桜井にもカバーされた
Syrup16gは闇堕ちしたミスチルというレッテルを貼られる
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 10:16:42.65ID:5S8H59cEr
>>102
現代のアーティストは全部90年代までの音楽の焼き増しだぞ
音はドレミファソラシドしかないし、コード進行とメロディラインは20世紀に全部出尽くしてるから言ってたらキリない
米津もあいみょんも一瞬似てるだけでパクリ疑惑?!っていうしょうもない記事出されちゃうから今の作曲家は大変だね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496a-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:21:56.04ID:lPUwqyo30
そーいや一時期はキングヌーの話題ばっかりだったけど、最近は全然出てこなくなったな
0131死ね (JP 0H8b-vKDy)
垢版 |
2020/08/07(金) 14:37:38.92ID:rgClHHv4H
超えてはいけないラインをお前は超えてる
無償で人生かけて可哀そうな猫を助けてる女性を利用したりコントロールしようとすんな
どんだけクズなんだよお前

>>1
東京三鷹の土井剛(莉里子)
思い込みで大阪のノンケ男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」
ネットストーカーだけでは飽き足らず、ストーカー相手の男性と同じマンションに引っ越し

https://i.imgur.com/ptEzlc3.png
https://i.imgur.com/L1pmDKJ.png
https://i.imgur.com/HSfDter.png
https://i.imgur.com/3KIl4F3.png
https://i.imgur.com/y2cUBcE.jpg

氏名■土井剛(莉里子)
身長■165cm以上
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
関係があった男■相馬ドリル、コジコジ(元ニコ生主)、F(@No_001_Bxtxh)、大阪の日始皇、その他多数

<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカットを繰り返していた
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●現在はストーカー被害男性が住む大阪市内のマンションに居座り、意味不明な言い訳をして自分のストーカー行為を正当化している
●大阪府警、三鷹市警、サイバー犯罪課からマークされている

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-5pXl)
垢版 |
2020/08/07(金) 16:37:40.09ID:UltmOYlyd
米津に完全敗北したバンドのスレはここですか?

一発屋さん
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMa3-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 17:18:10.08ID:YpYg8bqNM
laughterもHELLOもパラボラも夏模様のネコもいい曲だよね
髭男から教えてもらう他のアーティストの楽曲も好きだし色々聴いてるよ
他と比べてどうこうではなく髭男の音楽が好き
髭男を好きだという気持ちを表すのに他のアーティストを下げてくれるな
そのアーティストを好きな人だって髭男を聴いているかもしれないから
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496a-/Jt2)
垢版 |
2020/08/07(金) 18:47:23.35ID:lPUwqyo30
今日ナンMEGAっていうFM大阪の番組で3時間まるまる髭男特集ってやってたんだわ
3時間はなかなかのボリュームやけど、それができるほどの楽曲のラインナップがあることが素晴らしいねぇ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b42-e++8)
垢版 |
2020/08/07(金) 21:12:31.73ID:WCwW9KYr0
オリコン年間CDアルバム売上ランキング 暫定 【2020/8/7 19:00更新】

*1位 655,318枚 米津玄師 「STRAY SHEEP」
*2位 605,785枚 BTS 「MAP OF THE SOUL:7 〜THE JOURNEY〜」
*3位 437,975枚 BTS 「MAP OF THE SOUL:7」
*4位 408,128枚 King Gnu 「CEREMONY」
*5位 221,320枚 ジャニーズWEST 「W trouble」
*6位 211,305枚 すとぷり 「すとろべりーねくすとっ!」
*7位 206,677枚 Official髭男dism 「Traveler」 (累計 396,008枚)

3日間で年間売上最高になり、髭男の10か月分を楽々クリアした米津さんのライバルって
髭男なの?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-l7EQ)
垢版 |
2020/08/08(土) 04:59:52.20ID:fHTS8DxLd
GYAOで2019年武道館のノーダウト、宿命、Pretender、ブラザーズ
ライブ映像無料公開中
配信終了日未定
ブラザーズはYouTubeに同じ物があるけどGYAOのほうは楢ちゃんの曲前のMCが入ってる

武道館のブラザーズやRolling楽しかったな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496a-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:46:17.04ID:dfKUTM7a0
TBS系音楽番組『CDTVライブ!ライブ!』が10日に生放送する4時間スペシャル(後7:00〜10:57)の出演者第1弾が発表され、Official髭男dismが1時間におよぶ『ヒゲダンフェス』を開催することが明らかになった

ここには生放送て書いてるけど
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-KRae)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:01:41.15ID:YSQy8ZjXd
収録だったら番組タイトル変えないと
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496a-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:27:09.60ID:dfKUTM7a0
あーそうだった
前回はアイラブ宿命歌ってる裏で生ロヂベーで
ちゃんまつとくだらないトークしてリスナーに叱られてたなw
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-5pXl)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:39:23.15ID:mY6Rxelpd
米津に完全敗北して悔しい…

やっぱ一発屋やったんやね髭は
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:58:31.30ID:N/JF3Tkhr
紅白はIloveやんな流石に
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-kjrO)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:44:05.62ID:yUnnMvCfM
オンラインライブはまだ高いよ
千円だよ本来は
ライブハウスで生の演奏でも三千五百円なんだし
今から三十年前のオフコースでチケット五千円でダフ屋が売った値段だからね
まだ初期のダフ屋は優しかったのを覚えてる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-l7EQ)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:28:07.67ID:019+klntd
今年の大規模アリーナーツアー来年に延期予定とはいえ飛んで大損害なわけだしオンライン1000円にされたら逆に心苦しいわw
東京ガーデンシアターでサポメンと一緒にアリーナツアー再現して2時間2200円
アーカイブ1週間残すのは超良心的
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496a-/Jt2)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:01:45.33ID:/EUzs4Yw0
高くはないよな
うちみたいに子供と合わせて家族4人で観ても2200円で済むならありがたいですわ
リアルにライブに行くとなるとチケット4人分と交通費と宿泊代で10万飛ぶから
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-pChf)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:22:16.61ID:rnOWyzLv0
ヒゲダン フェスで見れるからオンラインライブ見なくていいや。
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-pChf)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:30:29.12ID:rnOWyzLv0
ヒゲダン フェスで見れるからオンラインライブ見なくていいや。
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-iDP0)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:47:16.88ID:qGdE3hjRM
オンラインめちゃくちゃ楽しみ
演奏をたっぷり見たいってずっと思ってたから
2200円は自分のような大人には何の問題もない値段だけど中高生はすぐには手が出ないのかも
それだからこそ普段ライブに行けない人にはよい機会だとも思えるんだけどね難しいね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:20:54.81ID:RxYc4yWhd
HELLOとHELLO EPって何が違うん?
EPって何?
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496a-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:40:22.99ID:f60IwO090
CD TV
蒼井エイルと乃木坂も出るってことは
I LOVE...
I WILL...
I SEE...
三部作揃い踏みだな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-6Lwn)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:42:03.21ID:3s+GMZTFd
東京出張中だけど、
ホテルを急遽テレビが50インチのアパホテルに変更して、
ヨドバシでBOSEのサウンドリンク2を買った。
準備万端。
角部屋取ったけど、隣からクレームが来ないことを祈る。
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-pChf)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:05:33.47ID:4GItxA+C0
>>238
40分やれると思うから7〜8曲じゃね?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-iDP0)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:40:44.12ID:t1B4wdOIM
FM山陰の髭男特番はチャートインした曲についての大ちゃんからのメッセージあり
アプリのオーディー(JFMネットワークのもので違法ではないよ)を使えばレディコ課金なしの人でも聴けるので是非
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19b-w/Oq)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:49:58.59ID:sBai+WsK0
laughterの後ろのモスキート音みたいなピピピって音聞こえる人何人いますか?
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-pChf)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:02:40.87ID:4GItxA+C0
最高のセトリ8曲考えて!


Laughter
HELLO
Stand By You
FIRE GROUND
Rolling
異端なスター
宿命
115万


だなあ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-KRae)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:17:10.54ID:VCpHsa/Hd
115万キロ
ノーダウト
プリテンダー
ラフター
ハロー
パラボラ
宿命
I love

さらに新規客を掴みに行く姿勢を見せて欲しい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadd-k5eD)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:17:39.23ID:6KxYksRza
私、ここ数ヶ月前からの超新参者のファンできっとファンとしての年齢は上のほうですが…こんなに素晴らしいたくさんの曲や藤原君の歌に感動出来ることが本当に嬉しいです
ありがとうございます
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:53:51.50ID:5NJf5f4ur
キターーーーーーーー!!!!!!
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496a-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:58:51.71ID:f60IwO090
いいね!
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:02:04.74ID:RxYc4yWhd
最高やーーーーーーーーーーーーーー幸せ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496a-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:14:46.05ID:f60IwO090
メモ
1,Hello
2,パラボラ
3,115万キロのフィルム
4,Fire ground
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:19:53.50ID:5NJf5f4ur
laughterキターーーーーーーー!!!!!!!!
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:27:10.41ID:5NJf5f4ur
神セトリで笑う
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496a-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:33:15.52ID:f60IwO090
凄えな
ゴールデンタイムを1時間独占する価値のあるクオリティだよ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496a-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:36:58.86ID:f60IwO090
メモ
1,Hello
2,パラボラ
3,115万キロのフィルム
4,Fire ground
5,laughter
6,stand by You
7,pretender
8,I LOVE...
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-pChf)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:43:52.50ID:4GItxA+C0
ノーダウト 聴きたかった

ステンバイユーとファイグラのアレンジすげええええ、
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:45:51.59ID:5NJf5f4ur
めちゃくちゃファン増えたなきっと
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe6-STb1)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:47:04.12ID:MFoqvmu30
アイラブは前回も歌ったんだがなあ・・・
TBSドラマやししゃあないか
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d101-K+oC)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:48:58.42ID:Okws3Aff0
アップテンポなロックな曲はバックナンバーの方がカッコいいな〜
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a910-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:49:45.50ID:kHLfRexO0
>>301
>>303
ガチでやってくれるとは思わんかったわww
めちゃくちゃ嬉しい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb10-KRae)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:50:05.08ID:tNqvto1P0
改めて歌詞テロップ見ながら聴いてると
銀行員か公務員が作った歌詞なのが滲み出てる感じするなあ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:56:12.53ID:5NJf5f4ur
本当テレビに出て正解だわ
最高や今日は良い酒飲める
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15f-ZxOs)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:58:26.05ID:MvcX3+oa0
Mr.Big大好き(特にギタリスト)
アイラブの前にイエスタディが欲しかった。。。
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a15f-ZxOs)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:01:52.17ID:MvcX3+oa0
才能だけで言えば桑田とか桜井とか普通に超えてる
残る壁はバックナンバーだけ
あいつらのメロディも凄まじいもんな
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496a-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:09:09.83ID:f60IwO090
宿命きたやん
あの頃はやっぱ太ってたなw
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137c-WdOk)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:31:29.77ID:IsN4PqXO0
オンラインライブってチケット枚数制限とかないから急いで買う必要ないよね?
若くないからこういうの初めてでよくわからない
FCには入ってるけど…今日のCDTVで人気出そうな予感がしている
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:38:54.53ID:5NJf5f4ur
LINEミュージックが髭男祭りになっとるぞ

laughterとパラボラが2位3位
7位に115万、10位にhello、11位にI love…
24位ステンバイユー 27位プリテンダー
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:40:06.28ID:5NJf5f4ur
5位にFIRE GROUNDも追加で
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b17a-RXr9)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:53:44.22ID:i5Lz8Jlh0
地上波で1時間も見れるだけでも幸せなのにFIRE GROUNDまでやってくれるなんて!
ファン以外の人にもヒゲダンらしいライブを見てもらえてよかった!
これを機にラフターやハローもたくさん聴いてもらえるようになるといいな!
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb10-KRae)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:17:04.85ID:tNqvto1P0
>>398
地上波で1時間、そのまま配信で1時間みたいなメディアMIXな展開を期待。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a963-/Jt2)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:20:28.23ID:Hcygl3X/0
最高だった!!!
払い戻ししてしまったの後悔しかない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f1-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:36:10.45ID:CC7rXAqp0
ライブ良かったなー
ヒゲダンもライブが好きって言うのすごく伝わった
でもさとっちゃんが頑張りすぎて喉を酷使しないように

374は嵐だね
グッドミュージックは競うものでも比べるものでもない
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137f-kgEJ)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:08:59.04ID:xGUPhYwL0
iTunesランキングえらいことになってるね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe6-STb1)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:47:48.19ID:ZEuQpRfZ0
>>419
さすがに冗談だよな?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9101-bbes)
垢版 |
2020/08/11(火) 01:52:06.78ID:ZZZeO8420
ハンドマイクのさとっちゃんは楽しい
ピアノ弾くのは減ると言ってたけどSBYイントロ弾いてくれたし
要所要所で弾いてくれて良かった

ライブはメンバーもサポメンももっと前に出てきて楽しいので
9/26のオンラインライブ是非
2,200円なので
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d101-Rnd1)
垢版 |
2020/08/11(火) 03:22:57.78ID:PREkJBtq0
チケット払い戻ししなかった自分を褒めてやりたいわー
見切り席だったからどうしようか悩んでたけど来年行けるの楽しみ!
ラフターは最初ここでめっちゃディスられてたよね
自分もピンと来なかったけどフルで聴いたら最高
膝を抱えた今日までの〜の所からなんて良すぎて泣ける
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-6Lwn)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:09:17.16ID:hYCU/0Bpd
実況スレ見た限り、
ボーカルは誰もが上手いと認めてたし、ベースも安定してると高評価だったが、
ギターは下手くその嵐だったな。
そもそも、ドラムは話題にも出てこなかったが。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr5d-Rnd1)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:32:44.66ID:Q7VjlNw3r
実況なんて叩きたい人がほとんどだから気にしないし見ない 髭男ファンなら4人だからこその髭男ってわかってるし
自分はジャニヲタでもあるけどそっちでは髭男フェス見た人たちから褒められてたよ
歌がめちゃくちゃ上手いとかギター可愛いとか
あとはLaughterいいねって声はあちこちで見た
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1da-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:46:31.02ID:VcbnLAM90
EP購入してパラボラをいつものプアなスマホスピーカーと違うまあまあのヘッドホンで聞いたら
チリチリチリって音がかなり広範囲で鳴ってる
どうやら意図した効果音みたいだけど今まで聴こえなかった音だからけっこう気になる

ダンボールだらけの〜からかなり長くチリチリチリって入るけどこれがさとしの求めた音なんだよね
あと象の鳴き声みたいなのも聴こえてきた
このパオーンもさとしのこだわりなんだよね
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0101-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:09:30.51ID:Sk1uT6lc0
>>456
あたしは実況見るの好きよ?
だってファンはマンセーしかしないもの
ファンでもアンチでもない人が多く見るのが実況だと思うの
そこで世間の品評を見て髭男に対して色々考えて
それでもファンだったり、ファンを離れたり
それは個人の自由なのよ
昨日のライブライブでiTunesが髭男まみれだったのは
髭男の楽曲そのものが評価された証拠でしょ?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b8c-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:00:04.95ID:8x8E2HRV0
>>457
世間の品評でファンかどうか決める人なんているんですね…びっくり
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-KRae)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:12:13.50ID:sB9r27vCd
>>460
イエスタデイはライブでやろうとすると大規模な弦を入れないといけないから、ハードルが高くなるんだろうな。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1e6-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:09:10.92ID:tw1MzT1e0
今、録画したCDTVライブライブ見てる。やっぱりパラボラ好きだわ。
そして圧倒的な歌唱力!
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-pChf)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:19:33.53ID:KqoGwn7M0
>>474
パラボランラン♪
ランラン♪






wwwwwwww


wwww
w
ww
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8902-MNc2)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:13:55.36ID:EGDQXeJc0
アイラブ最初そんなに好きになれなかったのに今ではかなり大好きな曲だわ
カラオケでも毎回歌ってしまう
プリテンは歌いすぎて飽きた
でも昨日のはほんとよかったし何度もリピートしてる
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-tdt0)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:22:49.45ID:Ii5V7vGLd
米津玄師凄過ぎる
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6132-pQLo)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:36:28.23ID:EZFlzR5s0
>>131
土井に付きまとわれて困ってる男性いっぱいいますね
土井さん本人ここ見てますからこのサイトで「LGBTが恋愛対象な人」を探せばいいね

LGBTや同性が探せる!恋活マッチングアプリ・出会いアプリ6選
https://thisiswhoiam.jp/love/265776/
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1da-tdt0)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:03:39.25ID:upgT5seU0
ストリーミングですら米津にあっさり抜かされるというね、他は言わずもがな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-l7EQ)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:02:56.42ID:pGZoXEm9d
>>481
バズリズムとLove music

この前のバズリズムで2016年から髭男を番組で取り上げてたから俺たちの傘下
似顔絵書いたやつを今もアイコンにしてくれてるから俺の傘下
みたいなこと言っててわろた
さとっちゃんのアイコンいいよね
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6a-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 10:48:16.88ID:Jj8LT/1r0
そのニーズがありつつ、その大役を果たせるアーティストとなると誰レベルになるやろか
米津さんならできるだろうけどやりそうもないな
あいみょんならできるかな
キングヌーならどうやろか
ちょっと想像できないな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-w8mi)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:18:50.76ID:5a+0P4rJ0
なんでワンオッケーロックってテレビ出ないの?
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6a-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:52:18.92ID:Jj8LT/1r0
ワンオクがプライムタイムに1時間お茶の間に流れるって厳しいやろ
23時とか0時台にしといた方がええわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-ydAV)
垢版 |
2020/08/12(水) 13:58:18.89ID:YxzSOUH8d
ツアーとかフェスが全く無いからってのもあるだろうし喉を酷使しない今だから出来る企画ではあるな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-w8mi)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:45:50.66ID:5a+0P4rJ0
>>503
は?ワンオッケーロックの略称でワンオクなんだろ?なあ?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-yCzg)
垢版 |
2020/08/12(水) 14:54:57.95ID:jIIV3SUZM
いいバンドだなあって何度思ったかわからないけど今日もそう思ってラジオ聴いてたよ!
お出かけできない夏休みだからこそ髭男に浸ることができたのかもって前向きな気持ちになる素敵なラジオ番組だった
ちゃんまつ修行頑張って👍
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e9f-ctWr)
垢版 |
2020/08/12(水) 15:38:19.55ID:HTYftqhq0
>>501
おたくのスレで髭男ボコボコに叩いててよう言うわいw
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-W1WC)
垢版 |
2020/08/12(水) 16:56:26.24ID:3U7Z7cKDa
他のアーティストだって出来るよ
過去にサザン、ドリカム、チャゲアスがMステでワンマンライブしたことあるし
出来るけどやらないアーティストがほとんどだね
ここ10年くらい地上波音楽番組での露出を抑えるのが主流みたいだから
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee6-p5K4)
垢版 |
2020/08/12(水) 17:30:34.46ID:0wOCgn/q0
CDTVのライブ見て思ったんだけど
この人らの曲ってシンガーソングライターの曲みたいだな
本当は全部鍵盤一本で表現できる曲に
無理やりバンドメンバーの仕事を入れてるような
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb4-g0/Y)
垢版 |
2020/08/12(水) 18:01:00.10ID:kxJevfaF0
一時間、生演奏フルでワンアーティストなら出たいアーティストいっぱいいるよ、
スポンサーがオッケー出せば。
CDが売れない時代、コロナでライブもできないから。みんな出たいよ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6a-68fl)
垢版 |
2020/08/12(水) 19:16:57.95ID:Jj8LT/1r0
聡は美味い店いっぱい知ってるってちゃんまつが言うてたな今日のラジオ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-w8mi)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:38:00.61ID:5a+0P4rJ0
>>530
それなwww
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-w8mi)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:38:17.45ID:5a+0P4rJ0
サトシが歓楽街で夜遊びとか考えられない
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-psVt)
垢版 |
2020/08/12(水) 21:43:18.99ID:1D4nS4gZM
美味しいお店めちゃくちゃ知ってるってラジオで言ってたから心配になってしまう人もいるのかもね
髭男は有名になりたい、お金持ちになりたい気持ちだけでバンドやってるのではなく、音楽を続けていきたい人たちだから大丈夫だと思うよ
結婚のタイミングや指輪いつもしていたりするのも奥さんを大事にしてそうだしね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-w8mi)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:13:23.17ID:5a+0P4rJ0
夜遊びはヨルシカのパクリ!!!!!
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-psVt)
垢版 |
2020/08/12(水) 23:39:45.72ID:1D4nS4gZM
>>541
自分は心配してないというか、音楽聴ければ法に反しなければ何でもいいんじゃないかなと思う
夜遊びしないか心配ってレスがあったから、今日のラジオを聞いて若い子とか心配になっちゃうのかなと勝手に思ってしまった
変なこと書いてごめんな
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6a-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 00:30:17.76ID:W3zVDc700
髭男locks
今日からラジオ出演は2人になったのな
しかし大ちゃんとちゃんまつ2人てのはちょっと力不足だこれでは厳しいぞ放送的に
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6a-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:10:26.28ID:W3zVDc700
>>546
司会がいてその2人に話を振ってトークするなら全く問題ないのだけど
ちゃんまつと大ちゃんの2人で進行していくのはまだ厳しいわ
いうてそれはならちゃんを置けば解決する問題やと思うけどね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-aN7H)
垢版 |
2020/08/13(木) 09:14:54.18ID:bBuYQ0Khr
>>547
時々変な「間」があったような
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-W1WC)
垢版 |
2020/08/13(木) 13:37:11.58ID:ytvQrAhAa
>>549
売れれば下げ記事書かれるのが宿命よ
つい最近米津もあいみょんもパクリ疑惑記事書かれたし
瑛人も連日のように下げ記事書かれている
ネットのごく僅かな意見をわざわざ取り上げて
さも大衆の意見のように印象操作するゴミメディアの汚いやり方なんて
気にするに値しないよ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6a-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 14:41:33.85ID:W3zVDc700
ひげだんのイントネーションさ
普通「ひげだん」→平坦に読むやん?
関西のラジオ(FM大阪とKiss FM)は
「ひ↑げだ↓ん」って読んでたんだわ
関西の人たちはそんな呼び方してんの?
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6a-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:34:39.49ID:W3zVDc700
>>558
「ひな壇」と同じイントネーション
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-w8mi)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:43:35.86ID:sxrpczU30
☆OFFICIAL HIGE DANDISM☆
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-w8mi)
垢版 |
2020/08/13(木) 15:51:07.20ID:sxrpczU30
ちょっとわかりやすいようにテンプレ変えといた。
Dって小文字だったのか。。。

Official髭男Dism 25万キロのフィルム目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1597301425/
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-w8mi)
垢版 |
2020/08/13(木) 16:23:10.88ID:sxrpczU30
>>563
お前ガナーーーーーーーーーーー
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6a-68fl)
垢版 |
2020/08/13(木) 19:04:38.33ID:W3zVDc700
そうです
FM大阪のとKiss FMの髭男特集
どっちも素晴らしい番組やったけど
ひげだんの発音が凄い違和感
これ思ったのは俺だけではないはず
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-pkts)
垢版 |
2020/08/14(金) 07:52:52.80ID:czU5Peg4p
髭男とんでもなく人気だけど、全然好きになれないな
メロディーがとにかくダサいと思う
ミスチルやバックナンバーみたいに哀愁漂う雰囲気の方が好き
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:11:57.37ID:an67vGbur
で?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6a-68fl)
垢版 |
2020/08/14(金) 08:41:41.85ID:2gK8Qjh30
次のコンフィデンスマンの髭男の主題歌のタイトルは「ヒーロー」だなと予想する
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625c-WaF9)
垢版 |
2020/08/14(金) 09:53:09.66ID:d0vhkFw10
さとっちゃんがお気に入りの水溜りボンドの動画どれ?
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-obY8)
垢版 |
2020/08/14(金) 10:37:41.58ID:aXJw4iCRd
>>600
「いつもの挨拶、永遠にふざけ続けたら怒る?怒らない?」
ってタイトルの動画

水溜まりボンドの1人の方が邦楽2曲しか知らないくらい音楽と無縁ってことで
さとっちゃんが曲を紹介するコーナーがあって
藤井風 「何なんw」
キリンジ 「Drifter」
フジファブリック 「陽炎」
をオススメに挙げて語ってた
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-obY8)
垢版 |
2020/08/14(金) 16:52:05.65ID:ZNGtBTRvd
ドラムやキーボードでヘビメタのコピーしてた時もあるけどそこでめちゃくちゃしごかれたって言ってたような
同年代ともバンド組んでたけどとにかく鳥取は人が少なくて友達のお父さんがやってるバンドにも入れてもらってやってたとも言ってたw
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-uTnQ)
垢版 |
2020/08/14(金) 17:02:41.03ID:BsPNwleAx
いやービックリ!!

定期的にgoogleトレンドで
『ヒゲダン』って検索して
人気の傾向を見てるんだけど
8月10日の検索数がめちゃくちゃ
跳ねてる!!
CDTV観て、気になって検索したんだろうけど、
かなりファン増えた気がする
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-psVt)
垢版 |
2020/08/14(金) 19:49:38.68ID:qP8321oHM
髭男はブレなくキリンジ好きだね
プレイリストやおすすめには絶対入れてる
楢ちゃんのラジオでもよくかけてるし大ちゃんもツイートしてたよね
キリンジのファンの人にもいつか髭男を聴いてみて欲しい
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 625c-WaF9)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:00:40.48ID:d0vhkFw10
Mステlaughterらしいよ!
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-psVt)
垢版 |
2020/08/14(金) 22:42:04.00ID:s8u8nYqOM
>>622
おおおお嬉しい
髭男はキリンジのことをよくおすすめに挙げるんです
だから髭男ファンにとってキリンジはとても馴染みのあるバンドなんです
ベースの楢ちゃんはエイリアン好きで、ボーカルのさとっちゃんはdrifterを昨日おすすめしていたんです
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-W1WC)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:05:15.00ID:4TJ2TwCia
>>624
藤原さんはミスチルの常套句が好きらしく
ちゃんまつはミスチルの水上バス推していたし
キリンジだけでなく幅広く聴くんでしょう
キリンジは素晴らしいと思うけれど
それでここでマウント取られてもなんだかなぁと思う
それぞれが作り出す音楽どれも素晴らしいってならないものかね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-psVt)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:27:38.96ID:s8u8nYqOM
>>627
ごめんなさい
自分は髭男のおすすめする音楽がとにかく好きでチェックするんだけど、特にキリンジはメンバーみんなからおすすめがあるので馴染み深くて
昨日のラジオでのさとっちゃんのキリンジ評もとても良かったから
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-Nb2a)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:44:15.54ID:xVKD48Le0
キリンジは90年代末の渋谷系の末裔的な流れもあるしインディーズからのロキノンぽい流れもあるし富田ラボ関連から日本のスティーリー・ダンみたいな流れもあるしコトリンゴや田村玄一さんもいた職人集団みたいな感じもあるしいろんな歴史と多様性があるバンド

そんなバンドをリスペクトして自分たちのファン世代に伝えようなんて髭男メンバーも素晴らしいじゃないか
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457d-dj0b)
垢版 |
2020/08/14(金) 23:45:12.29ID:ZKTXh+Y30
マキシムザホルモンのナヲの今日のツイは既出?
ナヲが髭男と収録スタジオで偶然会ってメンバーとのショット公開しているよ
マキシムが島根でライブやった時にメンバーがセキリュティーやっていたことや
マキシムのコピバンやっていたことを聞いて
嬉しい、可愛いって言っているw
0640こいつにちょっかいかける人はいない 全部反撃とかイライラ (JP 0Ha6-+Itf)
垢版 |
2020/08/15(土) 01:49:03.25ID:mmV3JMGnH
>>1
東京出身、大阪在住の土井剛(莉里子)オカマ
大阪の一般男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」

https://i.imgur.com/Ea8eeCy.png
https://i.imgur.com/aJWca0u.png
https://i.imgur.com/ZVNemMT.png
https://i.imgur.com/ZiNb8T4.png
https://i.imgur.com/u5uWAN5.jpg

氏名■土井剛(莉里子)
身長■165cm以上
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、虚言癖
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち等
ストーカー歴■コジコジ(元ニコ生主)、F(@No_001_Bxtxh)、加藤純一(配信者)、の子、一般男性、その他多数
関係者■大阪の日始皇、その他

<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し警察沙汰に、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカット
●自宅だったシティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、頭を強く打って脳に損傷、精神病棟に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名でハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常化
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルに便乗し、某有名youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取ったと自慢
●現在、ストーカー被害者が住む大阪市内のマンション周辺の治安を荒らしたり、土井本人がうろついているのが何度も目撃されている
●大阪府警、三鷹警察、サイバー犯罪課が土井に注意

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-2Ir1)
垢版 |
2020/08/15(土) 10:09:28.71ID:aHixnGDEa
なんかいきなりLINEチケットの払い戻しの勧告来たけど。
期間以後の払い戻しは一切できません。て赤字になってて、振り替えの公演の話しとか一切かいてないけど放置でいいのかこれ。
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-XVYy)
垢版 |
2020/08/15(土) 18:21:30.40ID:JkxHWwm40
>>646
@ライブ時間が1時間(実際は40分)と長いためメンバーのコンディションが悪いと40分間最悪のパフォーマンスをする羽目になる
Aメンバーがコロナに感染した場合埋め合わせができなくなりパニックに陥る
Bメンバーが所有する自前の機材のトラブルや器材の故障があった場合即座に対応できず他のアーティストに切り替えることも難しい

ブラス隊含め20人ぐらいいるからなあ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be7c-wB4x)
垢版 |
2020/08/15(土) 19:21:13.85ID:oclckJMS0
いやホント藤原さんは全曲凄かったけど唯一プリテンの2番のA終わりがちょっとだけリズムがヨレたかな?録画したの実家にしかないから今すぐ確認できなくて申し訳ないけど。でもバンドのノリも素晴らしかったからリハーサル充分積んでTBSの収録環境も良かったんだと思うよ
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-obY8)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:08:14.60ID:6OO187Tzd
粗探しなレスとは全然思わなかったw
ほぼ崩れないって逆に褒められてるじゃん

髭男は売れたのがプリテンダーだからピアノの前でナヨナヨ歌う人のイメージの人もいるみたい
生歌の上手さで髭男に興味持ったな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-1yDO)
垢版 |
2020/08/15(土) 20:30:39.24ID:pnJuM282d
プリテンダーがリリースされた時に声が疲れてるな、と感じた俺は古参。
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6a-68fl)
垢版 |
2020/08/15(土) 21:41:35.71ID:MfBNHK8H0
4曲歌ってインターバルそれから4曲また歌うわけやから
それはほぼLiveと同じくらいな構成だよ
それ以上ぶっ通しで歌うのは不可能や
まじ試しに一曲5分くらいもある歌を続けて歌ってみてくれや2曲も歌ったらアップアップやで
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-XVYy)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:07:25.87ID:8UqemLLL0
もうサトシ一人でよくね?ヒゲダン ってなんでバンドなの?
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-1yDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 12:52:50.59ID:TF5eqwaMd
藤原君ひとりだったら、コンポーザーとかエンジニアの路線に行くイメージ。サラリーマン路線から行けるかは分からないけど、
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-psVt)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:00:40.36ID:3+1xCLgJM
メインコンポーザーがボーカルやってるのは他のバンドもよくあるのに、髭男はバンドじゃなくてもいいって揶揄する人がいるのはどうしてだろう
ピアノポップだから?ギターが主張しないから?
自分は髭男のライブが大好きだからバンドじゃなくてもいいの真意がどうもわからない
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-XVYy)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:24:09.13ID:8UqemLLL0
いやいや、そこまでバンドじゃないといけない音楽じゃないしサポメンにして毎回コロコロ変わってもいいだろって意味
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-W1WC)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:33:20.06ID:eD0YwxwFa
>>676
バンプ藤原はインタで
このメンバーがいなかったら精神病んでいたみたいなことを言っているし
ミスチルなんて他メンバーは桜井さんの扶養家族と揶揄され続けているけど
それでもずっと一緒にいるのはメンバーが心の拠り所なんだろうね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-psVt)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:34:56.06ID:3+1xCLgJM
>>677
ピアノポップっていう音楽性の問題ってことなのかな?
嫌味とかではなくもっと具体的に理由を知りたい
編曲はメンバーがやってるしセルフプロデュースの曲がほとんどでその意味でもバンドでないと出せないって思っているから
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4202-10ek)
垢版 |
2020/08/16(日) 13:40:19.35ID:rTtCbq4r0
レフティがサポートしてるSURFACEってユニットが好きなんだが、正直ソロの椎名慶治も曲調もほぼ同じ。だけど自分は断然SURFACEがいい。ソロはサブスクでは聴くが買う気はしない。SURFACEは全部買うしライブも制覇。10年経ってもそんな感じ。

髭男もちゃんまつのファンだしソロになったら魅力落ちる。
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-XVYy)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:30:42.59ID:8UqemLLL0
もうちょっとバンド隊一流ミュージシャンいれませんか
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-XVYy)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:34:13.50ID:8UqemLLL0
サトシに乗っかってる田舎のバンドマンじゃなくてシェーンとかバリーみたいな人入れませんか?
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-r9Rs)
垢版 |
2020/08/16(日) 14:38:22.38ID:a7GHI2ju0
荒らしにマジレスするとか恥ずかしいけど上手いミュージシャン入れたら最高のバンドになるなら世の中レコード会社主催とかで集められたバンドが大成功してるはずなのにたいていダメになる
大成功してるバンドほど幼なじみだったりする
バンドにとって何が大切かちょっと静かに考えてみれば?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-XVYy)
垢版 |
2020/08/16(日) 15:27:15.18ID:8UqemLLL0
>>686
メンバーは好き
でもサトシはもうちょっと高いレベルの演奏したいんじゃないのか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMb1-14eS)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:01:06.66ID:12PJOGmlM
『コンフィデンスマンJP プリンセス編』×Official髭男dism「Laughter」特別映像
https://youtu.be/aDSofp4BVgc

ドラマ主題歌「ノーダウト」、ロマンス編主題歌「Pretender」に続き3度目のタッグとなるプリンセス編主題歌「Laughter」。
プリンセス編公開を記念し、主題歌「Laughter」を載せた特別映像を公開!
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-XVYy)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:36:23.87ID:8UqemLLL0
>>695
ライブだとドラム下手なの?そう感じないけど。。。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ad-COqa)
垢版 |
2020/08/16(日) 17:54:20.79ID:JlvtE76p0
クイーンのフレディーもバンドじゃなくてソロになったらおかしくなっちゃったよね。
自分は藤原さん以外興味ないし、ソロでもファンでい続けるけど。
収入がしっかり藤原さんに多く入ってるなら良いんじゃない。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c294-NVmg)
垢版 |
2020/08/16(日) 18:25:51.19ID:dQQUOyc40
ヒゲダンはちゃんまつのむっちりしたドラムだからいいんだよ
聡くんのドラムめちゃくちゃかっこいいけどあのタイトな音がずっと鳴ってたら絶対違うでしょ
大ちゃんだってプロになってからこれじゃあアカンってレッスン通い始めるような向上心の塊だし
みんなが1段ずつ確実に上って行く感じがバンドとしていいんだよ

下手とか貶すぐらいなら自分が思う上手いバンドだけ聴いてればいいのに
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-XVYy)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:39:40.94ID:8UqemLLL0
俺ドラマーだけど松のドラム下手って思ったことないけど。
ライブ行ったことないから知らんが
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-XVYy)
垢版 |
2020/08/16(日) 20:39:53.94ID:8UqemLLL0
ヒゲダン にシェーン来たらどうなんだ?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4202-10ek)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:52:56.98ID:rTtCbq4r0
ちゃんまついいドラマー。勢喜遊みたいなトリックめいたリズムが無いから目立たないけど、乱れないし、音が暖かいし髭男みたいなバンドにはぴったり。
4人がいるからそういうバンドになったんさよ。バンドは生きてる。メンバーと一緒に成長する。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81da-++7W)
垢版 |
2020/08/16(日) 21:55:47.00ID:ql7+UjGB0
職場で、ここに今どきの人、例えばヒゲダン来たら気づくか?って話題が出て
みんな「わかんねー」
私「アララララー…」←めっちゃ小さい声
みんな「この中にさとしおるわ」
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-1yDO)
垢版 |
2020/08/16(日) 22:18:58.34ID:TF5eqwaMd
どちらがドラム上手いか?って言われたら藤原さんのが上手い。と答えるけど、なんか音が硬いんだよね。リズムだけじゃない音楽として聴くなら、ちゃんまつのドラムのが良いな。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-ieoV)
垢版 |
2020/08/17(月) 04:12:53.20ID:rCOSs/LUd
でも見てない人や曲をあまり知らない人には歌番組で評判悪かった、似たような曲しかないんだと思われて聴いてもらえなくなる
まいじつは115万キロのも記事にしていたから髭男下げはこれからも続くと思う
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-W1WC)
垢版 |
2020/08/17(月) 06:19:28.78ID:XAHjeOgma
つい最近もまいじつは瑛人の香水を飽きた、どこか良いのかという声が多数と書いたり
米津のパクリ疑惑書いたり
つまりネットの少数意見を取り上げて炎上狙いアクセス稼ぎするやつなんだよ
しかもそのまいじつはちょっと前にはCDTVのヒゲダンフェスは
ファンに大好評だったと書いている
アンチはその記事は持ってこないみないだけどw
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-W1WC)
垢版 |
2020/08/17(月) 06:39:18.88ID:XAHjeOgma
とにかくまいじつにはアクセスしないに限るよ
ちなみに自分は米津や瑛人の下げ記事にもアクセスしていない
googleのお勧め記事に勝手に出てくるから
表題だけ目に入ってくるから知っているだけで
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6a-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:00:17.58ID:OLCwUCuB0
まいじつって毎日?
サンデー毎日がそんな記事書くの?
そらもう一生買わねー
って思ったけど、元から一生買わなそうだった
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6a-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:03:21.58ID:OLCwUCuB0
まあ思うことは色々あるが
絶対に書き込まない方がいいよ
反論すればスレが伸びちゃうから
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-WOlZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:07:27.41ID:+9vTAPYH0
芸スポのレスいろんなアーチストの名が上がってて面白いじゃんw
ここだって本格的に世間に認知されてきたらヌーヌーミスチルミスチル言う奴が寄ってきた
そんだけメジャーになったと言うこと
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:18:17.30ID:iItESEhS0
ニワカファンだけど置いてくよ

CDTVの髭男フェス後、配信とCD売り上げ見る限り反響は大きい
特にFIREGROUND歌ったのは本当に当たり
この1週間、この曲のYouTubeのMVもライブ映像も再生回数がCDTV前より4〜5倍になってる
ラブソングばかりで飽きたって声が多い中、邦ロックファンに肯定された形なんだろうか
また10ヵ月も前に発売のアルバムのフィジカル売上が今月発売の米津に次いでデイリーで2位を取ってた
CDが売れない昨今、何の特典もない去年発売のCDがこれだけ売れるのははっきり言って脅威
配信でもCDTV直後はEPを除くiTunesのアルバムチャートでは3位
本人のSNSを見る限り世間の声は耳に入れてるようだけどセトリ考えたのが本人達なら
策士藤原としか言えねーわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-W1WC)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:24:39.60ID:+bZFzboIa
>>747
そのまいじつはちょっと前にはヒゲダンフェスがファンに大好評と書いていたけどねw
まいじつにはアクセスしない
芸スポはスルーが基本
芸スポで叩かれなくなったら落ち目の始まり
それだけ今のヒゲダンは勢いがあるという証拠だよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-OZpX)
垢版 |
2020/08/17(月) 07:56:01.77ID:bo7Splxed
まあサビで高音出しとけばいいか
みたいなきらいはあるな。
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-pkts)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:12:12.53ID:j2fJzA/jp
8月10日放送の『CDTVライブ!ライブ!』(TBS系)では、若者に大人気の4人組ピアノPOPバンド『Official髭男dism』が一時間ライブ≠開催。しかし人気バンドの大規模な企画にも関わらず、視聴者からはマイナスな反響ばかり上がっている。

同日の放送で行われたのは、番組中盤の一時間を使ったヒゲダンフェス≠ニいうスペシャルライブ。「お茶の間に伝える ヒゲダンの熱」というライブテーマのもと、『115万キロのフィルム』『I LOVE…』『Pretender』といった中高生に人気の代表曲を披露する。
また『HELLO』『パラボラ』『Laughter』などの、若者の中で既にブームとなっている新曲も歌い上げた。


Official髭男dismはもはや一曲だけで十分?

人気の楽曲を軒並み披露し、ファンにとってみれば感涙ものだったヒゲダンフェス。しかし一部の視聴者からの評判は悪く、ネット上には、

《え? ヒゲダンの曲が全部同じに聞こえる? その気持ち超分かるわ》
《嫌いじゃないし曲も聞くねんけど、全部同じ曲に聞こえるんよなwww》
《一曲ずつ聞くと良いけど続けて聞くとどれも似てて…すごく飽きた》
《いつまでヒゲダンやってんだよ。飽きたよ》
《ヒゲダンもうええって。仕事中に有線で死ぬほど流れてるんだから飽きたよ》
《ヒゲダン? なんか、全部同じ曲に聞こえる》

などの反響が。どうやらヒゲダンの楽曲がどれも似すぎていて、視聴者を飽きさせてしまったようだった。

「ヒゲダンの楽曲は、基本的にサビの部分でボーカルの高音ボイスを見せつけるような作りになっています。また全曲において万人ウケするようなベーシックなコード進行が採用されているため、曲調も似たり寄ったり。
まだいろいろな音楽に触れたことのない若者にはカッコいい印象に聞こえるのでしょうが、音楽好きからすれば退屈に聞こえてしまうのかもしれませんね」(音楽誌記者)

とはいえ現在は学生たちの夏休みシーズン。番組側も夏休み中の若者たちが見ることを想定し、ヒゲダンのスペシャルライブを開催したのだろう。
初めからそのような層に向けて作られた番組であれば、ファン層が若いヒゲダンへのオファーは成功に違いないだろう。

https://myjitsu.jp/archives/128290
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4202-x0SD)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:19:09.53ID:zI1e8u8U0
すごくよかったと思うし髭男そんなに知らない家族からも歌上手いって高評価だったけど、
パラボラ、ラフター、115万キロあたりは知らない人からしたら同じバラードに聞こえるし長い?
どれかノーダウトだったらまた違ったかも
FIRE GROUNDはほんとよかったね
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81da-++7W)
垢版 |
2020/08/17(月) 08:25:46.46ID:l/6ULN5E0
さとしは歌唱テクニック持ってるしそれをフルに使い歌う曲もいっぱいある
だけどその曲の表現に必要だからテクニックを使うのであって
見せつけるための曲ではないと思うんですよね
だからまるっきりあべこべだなって思いました

さとしが必要だと思ったらヨーデルでもラップでも何でもやればいいよ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6a-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:10:16.38ID:OLCwUCuB0
ラップと言えば「55」
ここでマメやけどな
髭男ハウスで住んでたその当時、髭男の中で誰がラップを担当するかで髭男の中でオーディションをやりました
楢崎さんは俺が勝ち取ると息巻いていたのだが、結果的に声質がマッチしたちゃんまつが優勝し、ならちゃんは意気消沈したとのこと
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-o4rM)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:21:26.63ID:KeARkbbPa
B'zとかサザンとかミスチル、aikoなんかも同じ曲に聞こえるとよく言われるから髭男もそう言うアーティストになるんだろうな
でもカラーとか特徴があるってことだし認知度が高くないとこうはならない
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 10:52:48.66ID:KGTP9zLHd
米津は去年あたり芸スポや文春とか嫌がらせの記事オンパレードで酷かったぞ。その度に5chのおもちゃにされてたし今でも刑事罰できそうな誹謗中傷酷い。それでツイッターも告知しか呟かなくなってインスタも更新なし、ツイのフォローも全消しして今回のアルバム発売まで1年間ほぼ雲隠れしてた
人気者は通る道だから髭男もファンも耐えて欲しい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c232-Zx8M)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:14:21.84ID:VvP6telq0
★まあ、事務所やレコード会社の営業経費を投入して、素人の購入に混ぜて、
半年ほどストリーミングランキングなどの上位に4曲-5曲も入れていた反動だろう。
(コストも掛かったが、パラボラあたりからコケ気味で資金ショート)

★動画も似てるから、飽きてしまったわけだ。悪いことにラフターがコケ気味。
 しばらく、平穏を保つか、スローバラードを作るかの展開をするかw
 
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:22:52.98ID:KGTP9zLHd
マイナス記事書くほうがPV良いからわざと書いてるんだよ
ほんと不要不急の仕事だわ
こんな悪口記事ばかり書いてろくな死に方しないよ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-p5K4)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:43:40.95ID:iItESEhS0
ファンも本人もアンチがつくことを少し名誉と思った方がいいよ
アンチすらつかないスレが廃れてるのをみるほど虚しいことはない
髭男は社会人経験もある良い大人だから、ネットでアンチが沸いたところで
「あ〜俺たち売れたんだなぁ〜」ぐらいに思っておいてほしい
なぜならアンチ=嫉妬だからな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8201-vqbR)
垢版 |
2020/08/17(月) 11:59:56.37ID:EqxvXp9H0
アンチが楽しいのはわかる
人間、嫌いなものを語る時ほど饒舌なこともないからな
平穏は頭を鈍くさせるけど、
一度嫉妬を燃やせば人は途端に生き生きとする
髭男にはそのアンサーとして、まさにそう、
ミスチルの深海のような風刺的で内省的な作品を
出してもらいたい
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 628c-PFNu)
垢版 |
2020/08/17(月) 12:18:04.96ID:/Mesnvam0
CDTV見て髭男を知ったんだけどそれまで曲は聞いたことあっても全然興味なかった
でもテレビで見たらこんな普通ぽい人達が歌ってたのかと興味持ったよ
歌が上手いとは思わないけど声の質感と高音の歌い上げるところが気持ち良くてサビを何度も聞きたくなる
サビまでがつまらない曲があるからそこんとこもうちょい工夫したらもっと良いバンドになりそう
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-XVYy)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:41:54.62ID:tFBFDqKB0
>>710
下手って思ったことないけどライブだと下手なの?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yCzg)
垢版 |
2020/08/17(月) 13:44:53.28ID:Enf9Rgdyd
>>775
何で何回も触れるの?
アフィブログでまとめられただけで騒ぎすぎだって
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-W1WC)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:11:15.43ID:+bZFzboIa
>>770
深海深海うるさいわw
自分はミスチルも好きだし深海発売時もリアルタイムで経験したけど
ミスチルにはミスチルのやり方
ヒゲダンはヒゲダンのやり方があるんだよ
深海みたいなアルバム出したら出したで
ミスチルの後追いと叩くのは目に見えているわ
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-r9Rs)
垢版 |
2020/08/17(月) 14:30:53.67ID:cTLJC1/Kr
最近「自己肯定感」という言葉をよく耳にしますが、自己肯定感が低い人ほど自分に自信が持てません。そういう人は、自分対相手との比較において、自分が劣っていると感じやすい傾向があります。だから、実は自己肯定感の低い人ほど悪口を言う傾向にあるのです。

って最近精神科医が書いてたの読んで納得
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-obY8)
垢版 |
2020/08/17(月) 15:45:13.70ID:VNWWd8Yud
GLAYのHISASHIが最近作ったROCK ACADEMIAという曲のなかに
「若手ピアノロックよ街に鳴れ」って歌詞があるんだけど髭男へのエールだってさ
髭男のライブに行って感動したってさ
本人がラジオで言ってた

楢ちゃんGLAYファンだから尚更嬉しいね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6a-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:09:40.82ID:OLCwUCuB0
そうなんだよ
GLAYってビジュアル系っていうなんとなくそういうイメージじゃん?
でもホンマに中身全然気さくでフランクな良い人達なんだよ
それ知ったのつい最近だけど
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-PGDH)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:32:49.32ID:M24FYE4/p
長渕剛はすごくいい人だよ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-obY8)
垢版 |
2020/08/17(月) 16:49:14.90ID:VNWWd8Yud
細かくいうと
HISASHIが髭男のことですってラジオで言ってて
TAKUROも別のラジオにゲストで出ててこの曲について話してて
「(若手ピアノロックよ街に鳴れってとこ)これ、本人に聞いてないけどこれ髭男だろ。ライブ行って感動したって言ってたもん」
ってTAKUROが話してた

楢ちゃんがこのことを知ってるかは不明
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6a-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 17:14:47.14ID:OLCwUCuB0
GLAYのヒサシだったかな?
関ジャムでプリテンダーのギターイントロを解説してたよね2.3ヶ月前くらいか
楢ちゃんはジローと飯食いに行ったて言うてたこともあったし
ちょいちょいGLAYとは繋がりがあるよな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8101-WOlZ)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:03:36.81ID:+9vTAPYH0
おー
円盤にもなってる2/10パシフィコ
自分の前方の席(中央通路のすぐ後ろ)の男性陣4-5人座りっぱなしでなんだろ?と思ってたけど
それHISASHIご一行様だったんだよね
そんなに感動してたんだー嬉しいな
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6a-68fl)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:35:04.27ID:OLCwUCuB0
こないだCDTVでサポートギターしてくれたカワムラヒロシと中村Emiがインスタで髭男とのエピソードを話してたんだけどさ
なかなか面白かったぞ
師匠カワムラからみた髭男の成長の軌跡っつーのはなかなか感慨深いものがあるんやろな

カワムラヒロシさん、髭男の演奏力をめっちゃ褒めてたよ。ちゃんまつのドラムが凄くいい音出すんだよって言うてはりました
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-OZpX)
垢版 |
2020/08/17(月) 18:51:21.05ID:eOXd4q+Wd
芸スポの声をまとめると
コアラみたいな顔して女子供相手の曲を歌って、
髭もダンディズムもないのが不満らしい。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc7-OSI9)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:09:01.64ID:XCqG+L/P0
メインボーカルが中二心をくすぐらないのと歌詞がストレート過ぎて面白みに欠けるのはあってるしな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e5f-o4rM)
垢版 |
2020/08/17(月) 19:10:51.02ID:i7vvpzHl0
>>807
でも思いの外擁護のレスや、ほかの同じ曲に聞こえるアーティストの話とかが多くて批判ばかりでもなかった
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-MyMD)
垢版 |
2020/08/18(火) 00:36:20.25ID:MgCeTha7a
自分もcdtv で更にファンになったから、色々持ってるからどーしよーかなと買うのをためらってた武道館ライブDVD買ってしまったよ

正解でした
音源化してない明け方のゲッタウェイめっちゃ良かった
買ってよかった
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed32-Zx8M)
垢版 |
2020/08/18(火) 09:32:35.10ID:PfvqufnG0
香山リカでも職業できるのが精神科医ですから
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd62-OZpX)
垢版 |
2020/08/18(火) 12:51:16.95ID:y+OtN4ggd
バンド名「コアラのマーチ」はいいよな。
今の倍は売れるんじゃね?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-W1WC)
垢版 |
2020/08/18(火) 13:44:08.94ID:mSTgSMs3a
>>837
傷つくとは思う
でも先輩ミュージシャンは皆通ってきた道だよ
下げ記事書かれたくないなら大手レーベルか事務所に所属するしかないし
桑田さんみたいに大手事務所に所属したところで
どのみち芸スポではメタ糞叩かれる
結局どう立ち振る舞おうが出る釘は打たれる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9901-p5K4)
垢版 |
2020/08/18(火) 14:03:35.66ID:LVQYGiHL0
米津ファン曰く「アンチ行為は嫉妬からなるもの」だそうです
アンチが増えるのは売れてる証拠であってある意味名誉だよ
そりゃ本人は批判的な意見がつらいだろうけどそれを糧としてほしい
実際テレビで歌っただけで何の特典もない昔のアルバムの売り上げ伸びてるじゃん
どんだけ楽曲が愛されてるかの証拠だよ
はっきりいって近年のアーティストでは髭男の売れ方は珍しい
初動の低さからの累計の伸びはすごい
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e02-887s)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:25:43.55ID:HplbYtW60
嫉妬っていうか若いアーティストや最近の音楽はすべて叩くって人がネット上には多い
若い子が聞いてる音楽に口挟まなきゃ気がすまない精神っていうのかな?
ああいう人たちってなぜか余裕がないんだよね
新しいアーティストが出てきてもおおらかな気持ちで見守ってやったらいいのにね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e02-887s)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:36:18.63ID:HplbYtW60
この現象は髭男だけでなくセカオワやラッドや西野カナあたりが注目浴びた時もみんな通ってきた道
話題になるアーティストが出てくると待ってましたとばかりに叩きに来る人たち

彼らはそういうのが生きがいなんだろうけど
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Mcub)
垢版 |
2020/08/18(火) 15:54:39.45ID:twrkTNyad
そんなおおらかではいられねんだよ
ワイもマウントしたい気分を、大人の理性で必死に抑えて新しい世代をチェックするんや
音楽の青春時代をとうに過ぎて、偏見なしに音楽と向き合うのは本当に難しい

若手だと髭男以外だとmiletちゃんは割と好きだが、ヨアソビとヨルシカはボカロ畑というだけで、ワイの中の芸スポ邪気眼が激しく疼いとるわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2ad-COqa)
垢版 |
2020/08/18(火) 18:44:55.97ID:2hD/g2410
特定の芸能人になかなかハマらない自分が、初めて曲を聴いた瞬間に引き込まれてしまった。
語彙力なくて何が魅力か明確に言えないけど、とてつもない魅力を持った歌手だと思いました。
だからこそこんなに人気で、それに伴ってアンチも出てきてしまうのは仕方ない事だと思うけど、くだらない無責任な発言に傷つかないで欲しいです。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM26-psVt)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:15:34.00ID:n3MWQQdIM
それだけの数の曲が関心のない人に届いてる状況はすごいことだとも思うよ
fire groundとpretenderとhelloを披露して同じに聴こえるって言われたら、もうダメだって観念したわ バンドのスキルの問題じゃないと思うよ
たぶん髭男が演歌や森のくまさんを演奏しても一緒に聴こえちゃうんだよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4192-sHgg)
垢版 |
2020/08/18(火) 21:41:03.30ID:0PvieIre0
894 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/08/18(火) 21:27:48.63 ID:dKq5k/6L
髭男に文句言うとしたら歌詞だわ

895 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2020/08/18(火) 21:34:51.56 ID:1F+M50/l
>>894
声もメロディーも好きだけど、歌詞がしらけるわ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4642-p5K4)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:08:31.07ID:gZU642+q0
>>827
8月はただでさえ新譜が少ないうえ
今年は米津天下だから、避けて誰も出さない
米津のがなかったら、髭男のが7808枚で一位になって、
週間一位歴代最低記録だった
それを逃れられてよかったな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 457d-178q)
垢版 |
2020/08/18(火) 22:33:55.58ID:AKiXvMjI0
>>880
だからこそ髭男はブレイクしたんでしょう
バンドバンドしている音楽集団はあなたも知っている通り数えきれないほどいる
そこから差別化を図り突出することはいかに難しいことか
さとっちゃんの歌声があったからこそなのはもちろん
メンバー全員で作り出した音楽が他と違ったからだよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6d-YieA)
垢版 |
2020/08/19(水) 00:13:56.29ID:mGwf7Fq60
8/19(バイクの日・俳句の日・サンデーサイレンス命日・新宿西口バス放火事件)生まれの有名人

1883年 ココ・シャネル    1935年 八名信夫   1942年 松本白鸚
1946年 ビル・クリントン   1948年 鈴木敏夫   1948年 前川清
1954年 轟二郎        1960年 乃南アサ    1961年 佐藤ゆかり
1962年 風間トオル      1962年 宅八郎     1967年 奥寺健
1969年 立浪和義      1970年 土井敏之   1970年 森麻季
1972年 石神秀幸      1974年 ふかわりょう  1980年 ディーン・フジオカ
1980年 高畑百合子     1985年 寺門亜衣子  1986年 木村沙織
1991年 藤原聡        1995年 水上颯
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6a-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:42:00.58ID:yKO5FIq20
大輔ちゃんまつならちゃんから
キャリーオーバーした誕生日プレゼントをついに貰うんやろか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-s5Ld)
垢版 |
2020/08/19(水) 08:54:11.30ID:h6PCcLMbd
まいじつのおかげで盛り上がったな。
感謝しなきゃね。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6a-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 14:38:09.02ID:yKO5FIq20
SOL今日は福本莉子と北村なんちゃらが来るんやで。きっと聡は来るやろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-+Eiz)
垢版 |
2020/08/19(水) 15:26:06.00ID:nHz8N08Xd
ドサ回り時代の映像お客少なくても4人で楽しそう

シュタインズゲートとトリックと半沢直樹の話してて好きでハマると何周も見てしまうって言ってたね
半沢直樹の前のシリーズ放送時はさとっちゃんも銀行員だったって
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-QxxZ)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:25:52.20ID:7pMZs7OZd
名古屋郊外のショッピングモールでドサ回ってた時は客は30人くらいだった、フードコートとゲーセンの間のステージで演奏して横でおっさんがラーメン食べてるという構図。ウルトラマンがどうとかMCで話してたな。2017年11月の話だ、まだ3年経ってないんだな。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-hI4w)
垢版 |
2020/08/19(水) 18:37:36.82ID:+Ej7/tx7a
実は何年か前
うちの地元のショッピングモールにヒゲダンが来るという看板があったのを覚えている
面白い名前だから覚えていたんだけど
当時はヒゲダンのこと全然知らなかったから聴きにいかなかった
あの時聴きに行けば良かったと今さらながらプチ後悔w
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f01-7CyN)
垢版 |
2020/08/19(水) 19:38:42.55ID:DnVpjzER0
演奏出来たらどこの現場でも行く主義のようでそのおかげで
アウェイでも楽しめる度胸ついたみたいなことを楢ちゃん言ってた

>>908
運よく居合わせたとかじゃないと曲も知らないメジャーデビュー前の無名のバンドを
見に行こうとはならないと思うw
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6a-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 21:57:07.95ID:yKO5FIq20
去年の今頃も髭男は充分有名になってたけど
ここまでおめでとうコメントが溢れるなんてことはなかったな

髭男の「happy birthday to you」も実はなかなかの名曲よな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7d-1yu9)
垢版 |
2020/08/20(木) 00:09:48.20ID:5T4K/FRx0
さとっちゃん、誰にでもハマる曲は作れないと言っていたけどそりゃあそうだ
それでいいんだと思う
大ちゃんも良いこというね
一人でもこの曲良いなと思ってくれたらそれでいいって
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-CEgN)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:10:09.34ID:SDWbJr720
「ロックかとうか」とか「バンドっぽいか」
って言う人ってただ単に「エレキガンガンなってるサウンドかどうか」で判断してるに過ぎないよね

そういうものがロックバンドだって固定観念で、さらにまるでポップよりロックが至高だみたいな先入観持ってるけど、どっちが上とかないのに

そのアーティストや曲について思想的なロックかって話ならまだ内容のある話と思うけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-6wnQ)
垢版 |
2020/08/20(木) 02:21:05.12ID:iMhVs6IJd
正直、似た曲ばかりって言われてるのは分かってしまう部分もある
特に最近の曲
でもどれも良い曲だし藤原さんが納得いってるものならOK
今はタイアップの連続だろうし挑戦的な曲作るのは難しいと思うし
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f92-Nnsj)
垢版 |
2020/08/20(木) 06:55:29.11ID:P3ab+HiX0
>>926
エレキガンガンなってればロックっぽいというわけでもない
そうお前が感じてるならお前が何もわかってないということだ

> そういうものがロックバンドだって固定観念で、さらにまるでポップよりロックが至高だみたいな先入観持ってるけど、どっちが上とかないのに

髭男はやってることはポップスなのにロックバンドのふりをしてるよね
「どっちが上とかないのに」、どうしてロックのフリをしてるのだろう?
先入観を持ってるのかもしれない

ましてや、思想的にロックでもない
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-CEgN)
垢版 |
2020/08/20(木) 07:37:53.81ID:SDWbJr720
>>929
> エレキガンガンなってればロックっぽいというわけでもない
> そうお前が感じてるならお前が何もわかってないということだ

ん?否定するなら 何故そうなのか で返せよ。
ロックかポップかなんて話が出た時に「エレキガンガンなってたらロック」とみなしてるに過ぎない奴がいるし、さもロックが至高かのように思ってる奴がいる。
それがなぜ違うのか?

違う違うって理由もなしに言うんじゃイヤイヤ期の子供と同じだよお前
あと別に俺は髭男が思想的にロックだって言ってるんじゃないけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6a-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 08:00:57.41ID:FTmSfaI50
「思想的にロックじゃない」

このワードは滑稽じゃw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-yWDJ)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:04:14.64ID:lhCGnZa80
みんなが想像するロック、ギターをノイジーに
歪ませてたオルタナは日本も世界も00年代までだよ
というか世界的にロックはおろか、バンドだってオワコンなのに
日本はまだバンドがチャートの上位にいくんだから
さすがガラパゴスを地でいく不思議な国だ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6a-opce)
垢版 |
2020/08/20(木) 12:47:18.28ID:FTmSfaI50
結局髭男はロックでありポップでありオルタナでありフォークでありクラシックでありミクスチャーなんだよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa13-t+9o)
垢版 |
2020/08/20(木) 16:34:00.70ID:iHX4iW0Va
「曲の違いがわからない」「同じ曲に聞こえる」みたいな声が出るのはまだマシなんだな
一応聞いてくれてるってことだから

板によっては髭男何それ髭男爵?プリテンダー?知らねえ みたいなこと言ってくる輩がいてびっくりするわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-CEgN)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:21:00.48ID:SDWbJr720
>>938
最初長文書いてきた割に一言も理由がなく、何故か聞いても「お前には言わない」って子供じみた返ししか出来んのは、結局お前自身に何か説明できるほどのものがないからなんよ
「自分の考えや先入観に合うか合わないか」で「気に入らない」と言ってるに過ぎない奴がよくいるって話で、まさにお前自身がそれって事 だからこそ突っかかってきたんだろうけど笑

ところで>>929口ぶりからして髭男好きでもないのに、なんでわざわざここ来てるの?笑
まぁもうNGするし喋らなくていいよ
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-+Eiz)
垢版 |
2020/08/20(木) 17:28:38.48ID:CFo0Ajy/d
>>949
ラジオ聞かないテレビは歌番組見ない、バラエティーやニュースメインの生活してたら
まじで認識せずに暮らせるよ
曲はどこかで耳に入ってるだろうけど気付かないというか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-yWDJ)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:15:15.71ID:lhCGnZa80
本当に話題を共有できているのは若者の中でも学生だけよ
その意味で芸スポ民はおじいちゃんなのに
よくチェックしてると言える
プリテンダー?ジャクソン・ブラウンか?
っておじいちゃんは言うで
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-yWDJ)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:34:22.48ID:lhCGnZa80
つべやツイッターも自分が興味のあるコンテンツにのみ
意識を集中させて、それ以外の情報を遮断するメディアやで
数あるトピックの、娯楽の中の、音楽の流行なんて
はなから追う気がないなら案外幾らでもスルーできる

Tiktokをやるようなユーザーは初めから知っとる
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f10-Lf6i)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:41:19.18ID:8iubnk8W0
>>948
乙です
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8c-nbGj)
垢版 |
2020/08/20(木) 18:47:42.51ID:5fnQwFa/0
>>949
普通に生活してるけど全く知らなかった
紅白も見てたんだけど出てることさえ気がつかなかった
けどこの前のCDTVの最期の1曲だけたまたま聞いてひっかかった
その最期に聞いた曲がなんなのかももうわからない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16日 12時間 32分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況