X



Nothing's Carved In Stone 33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/19(土) 18:45:40.88ID:u0b5J+1y
★Nothing's Carved In Stone(ナッシングス・カーヴド・イン・ ストーン)

Vocal/G.村松拓 (ABSTRACT MASH)
Dr.大喜多崇規 (FULLARMOR)
B.日向秀和 (STRAIGHTENER,FULLARMOR)
G.生形真一 (ELLEGARDEN)

★公式サイト ttp://www.ncis.jp/
★myspace ttp://jp.myspace.com/ncisjp

★注意事項
・sage進行推奨(E-mail欄に半角でsageと入力)
・荒らし・釣り・煽りは徹底放置で。反応したら負け。
・実況禁止。実況は実況スレへ。
・メンバーの噂話や雑談等は噂板へ。
・他アーティストの批判・叩き・個人サイト等の晒し・直リンなどは控えましょう。
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい

※前スレ
Nothing's Carved In Stone 22 [無断転載禁止] 2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1490451639/
Nothing's Carved In Stone 23
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1498803293
Nothing's Carved In Stone 24
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1507002607/
Nothing's Carved In Stone 25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1514620336/
Nothing's Carved In Stone 26
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1519310949/
Nothing's Carved In Stone 27
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1523506691/
Nothing's Carved In Stone 28
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1538822201/
Nothing's Carved In Stone 29
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1544920837/
Nothing's Carved In Stone 30
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1557842199/
Nothing's Carved In Stone 31
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1568376824/
Nothing's Carved In Stone 32
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1584854298/
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:17:46.13ID:n8lFGJJ/
生形シグネチャーのES3552種類を比較。
同じ製造年のヴィンテージMarshall1959JMP2203に近年製の1960BVキャビネットです。
Epiphoneはトレブリーで硬く輪郭が丸いです。ボディ材によるものなのか意外とグランジロックやカントリースタイル系のギター。Gibsonから持ち替えるとシングルコイルと錯覚しそうなレンジの違いを感じます。Gibsonとそっくりな軽やかなフィーリングを持つかっこいい音です。
Gibsonのシグネチャー
メンフィスのPUと上位のボディ材によるリッチでハイミドルの豊かな上品なギターです。尖っていて絶品な音がします。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/09(日) 22:28:51.18ID:n8lFGJJ/
1番は爆音でのキャビネットの鳴らせ方の違いで両者はレンジの違いやスピーカーの鳴り方についてそれが顕著でした。小さい音量なら弾き手も聴いてる側も殆ど分からない。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/10(月) 00:32:47.47ID:tWQqWcVY
かなり貴重なレビューなのでここではなく然るべき所に書いたほうが‥めちゃくちゃ良いやん
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 00:40:15.80ID:OeyV0On7
>>721
ちょっと何言ってるかわかんない。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/17(月) 08:10:08.40ID:ZOY5tzj8
ノベまで一月切りましたね〜
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/12(土) 00:07:39.90ID:mnHI9bog
あげ
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 17:09:11.19ID:u3DDdFKj
ノベアーカイブ配信なんで10曲だけなん
価格上げても良いからフルくれよ
それか配信期間終了後にフル円盤のお知らせあるんか?
行かれんかったのを後悔するレベルで良セトリやったしフル欲しいんよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 03:02:12.49ID:NWZqRgik
LINE CUBEも壮大にカメラ入ってたけど音沙汰なしじゃん

それとは別になんか嫌な予感がする
ひなっちはバンドよりセッション楽しくなっちゃってるし
エルレは絶好調、
アブストも動くとなると
それぞれNCISからは心が離れていきそう、
すでにそうなんじゃないかって思う
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/30(水) 11:12:19.33ID:qXUuSAg/
配信観た
演奏は安定の素晴らしさ

なのに唄が聴き辛い

音程不安定
発声し辛そう

自分だけかな…(ソウダトイイナァ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/01(木) 21:08:48.62ID:bcd9Ingj
>>735
自分は逆に感じた
演奏はミス多めで久しぶりだから仕方ないかと思ったり現地でも会場の出音あんまり良くないなと思った、
歌はむしろ良い方だと思った
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/13(火) 06:56:05.76ID:xzb570fs
フル映像盤が1番だけど、せめて音源はフルで欲しい
あんま疑いたくないけど、10曲だけ先行で一度集金して、フルで再課金…
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 12:44:04.73ID:H0Ya9Bog
>>745
知ってどうする?笑
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 15:05:40.24ID:4AlncUj4
>>745
Rude CHAOSとコラボして作った商品じゃないかと
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 21:57:09.23ID:Ms8/UhJA
またウブシグでるんか。
何かだんだん冷めてきたわ、完全にパンダやんけ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/30(金) 16:01:09.36ID:FS7eqVfc
>>749
勝手に冷めてろ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:56:53.74ID:R5KW8gZZ
発表あるといいなー
今のところライブハウスの柿落とし2マンしか行けるのなくて寂しい
BONEZあんま好きじゃないんよね…
PTPは好きなんだけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/05(木) 20:37:40.95ID:z7L6+bVa
しばらくエルレばかりですかね…
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 23:13:08.94ID:AL0iKY3m
>>756
そうなのよ!
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/11(水) 23:14:00.39ID:dFXgh88W
あんな詰め詰めツアー組まれたら(しかも続きがありそうな匂わせ付き)秋頃までウブさん空かないんじゃないの…
次の1115だってどうせ東京でやるんでしょ
ワンマンいつ見れるんだろ、地方民は辛いわ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 11:13:57.20ID:scGuoVdS
>>758
ナッシングスのライブが無さすぎて干からびそうです…
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 19:50:50.15ID:RoD+44oV
弾き語りはなんか違うんだよなぁ
拓の声好きだし、曲だってNCISのもやるんだろうけど
箱推しって言うの?4人揃った音が好きなんだよね
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 02:55:35.93ID:6HiqneHM
まじで推しって言葉やめてほしいこの界隈では
ロックに推しもなにもあるかよ
アイドルじゃないんよ
オタクでもないしよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 17:01:24.06ID:mowsgiOI
>>764
ワシはBBAだよ
推し活BBAが嫌いな厨二病BBAだよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 17:02:28.15ID:mowsgiOI
ありゃ、ID変わっちゃったが>>763であるよ
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 17:52:49.52ID:+LpFZt84
4人ともすごく楽しそうで嬉しかった
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 17:54:06.09ID:+LpFZt84
>>770
ごめん、当時送信できてなかったみたいで今謎に投稿された、、、これはノベの感想です。
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/23(月) 21:17:06.56ID:Pf6739m1
そんなんオカルトやん…
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:14.56ID:0SQjN4VO
声出し解禁キタ
個人的解禁日2/3のNothing'sになるけどほんま長かった
アイソやってくれるかな
泣きながら叫んでしまいそう
0774名無しさん
垢版 |
2023/02/02(木) 16:12:06.29ID:Tk2jFiHf
昨日のひなまつりは、声出しダメでした
Zeppだからか
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 20:12:42.90ID:JcPxm/0N
立ち位置もまだバッテンのとこに立つタイプでびっくりしたけどやっぱその形式は見やすいんだよなー
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/02(木) 20:32:01.80ID:KrEcdCa9
>>774
SiMがツアーの各地での客入れ時アナウンスをツベに上げてるけど、Zeppはどこも声出し禁止っぽいね
明日はZeppじゃないけどまだ禁止なんかなー
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 21:20:31.93ID:Gqe3/iIt
ゴリラホール凄い良かった
21年12月ハッチ以来のNothing'sで、ノベ一番好きってわけでもなかったのにちょっとウルっときた
なんだかんだ言っても特別な曲なんやなぁ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/03(金) 22:45:19.85ID:atZ9hIhC
>>775
出番直前に立ち位置無視して割り込んできたBBAいて
隣のBBAが注意したのに無視してさらに前行ってた
周り迷惑そうだったけど注意できなかったみたいで
ナシ終わったら下がってどっか行ったけど演奏中ほんと邪魔だった
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:23:17.72ID:89X4V4AH
福袋買ってる人女性でもLとかXL結構いるみたいだけど
そんなに大柄な人見ないけどね会場では
普通体型なら女性だとSかせいぜいMのはずなんだけどなあ
いや別にいいのだけどさ
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/18(土) 22:15:38.02ID:qi6ztFnH
バクホンとの対バンは王道なセトリだったのか、ビギニングはかなり変化球きそうだな。
偶然装って打ち上げの店にいるっぽいツイート見かけたけど毎回あんなことしてんのか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/20(月) 10:26:23.96ID:MWPmnJt0
>>781
ブレアフェスとほとんど同じセトリだったけど
関係なく楽しかったよ〜!
たぶんあの人は毎回狙ってお店行ってる笑
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 18:25:06.41ID:6m/QX8bp
最前の場所取りほんといい加減にしろという話
フォロワーさんのおかげで〜じゃないんよ
燃やしたろかそのタオルとおもた
なおライブは最高だった
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 20:06:30.48ID:RBpRrA3q
整理番号遅い方のオバサン来た時に捕まえて退かせればいいじゃん
若い子だったらすまん
因みに段上の柵にもいたぞ、オバサンな
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 21:02:05.66ID:ItF2tro4
>>786
なんか2列目の方が見やすいハコってあるけど個人的に豊洲それだから別に2列目でいいかと引き下がってしまったんだよな
あとでその「フォロワーさんのおかげで最高の眺め〜」だかのツイート妙にモヤッときたもんで
おばさんかどうかについては、どうせ半分以上おばさんおじさんだからなぁ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 22:27:02.46ID:ItF2tro4
ところがオバサンはモッシュもキョーレツだったりするんや…
良番おばさんが場所を取り力士おばさんが突進してくる地獄絵図が戻ってくる日も近い
昨日もウブ側すでになかなかだったのでは
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 23:00:27.64ID:TszV4koU
ひなっち前、拓前、ウブ前どれが一番治安がいいのか…Twitter見てる限りそれぞれに強烈なオバファンいる感じ
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/28(火) 23:53:57.48ID:RBpRrA3q
ウブさんわざわざ私の側に来て笑ってくれた♡
みたいな感想見かけて震えた
ライブは最高だったなー
もうナッシングスのライブ行きたくなってる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 01:20:28.61ID:Rd/u0CrV
エルレ上半期に詰めるだけ詰め込んだ感じの日程だもんなー、身体心配になる。下半期こそはナッシングス活発になってくれ!
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 01:58:28.97ID:LRgCtnYk
>>792
ひなっちと目が合った♡
拓ちゃんと見つめ合った♡
みたいなのもよく見かける
もうスピーカー前がいちばん治安良い
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 02:00:27.85ID:LRgCtnYk
エルレのみならずテナーもアブストも動くんで…
しばらくないだろうねえ…
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/01(水) 02:16:14.80ID:jhhJdm2G
ひなっち前は男も多いけどおじさんみたいなおばさんも多い、総じて男多い
ウブ前は何かと必死な女性が多い、視界は良い
拓前が一番まともそうな民度してる印象
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/14(火) 02:42:40.53ID:7grSZt4J
フォロワーさんで癌闘病しながら地元公演決まること待ってる人いるから早くツアーやってほしい…間に合わなかったらと思うと胸が苦しい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 10:30:56.50ID:oVKC1MOS
うわ
こういうこと言えちゃう奴こそ
○ねばいいのに
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 10:50:26.00ID:Da1rpKdw
人はみんないつか亡くなるのにね
嫌いなら>>799は死ぬ前にナッシングスのライブもう一度観たいとか思わないでね
イヤなファン(自称)もいるもんだな
メンバー見ませんようにこの人の発言
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 12:51:35.56ID:KUvHnqpV
いや想像力の欠如にびっくりするわ
自分の身近な人や自分自身がその立場になったらって考えたらわざわざ嫌いだと書く方がそういうの嫌いだわ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 12:53:25.63ID:KUvHnqpV
そういうの嫌いですとわざわざ自己主張するのもまた承認欲求のひとつのパターンだろうにさ
言ってることの矛盾にも気づいてなさそうなのがまた、ね
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 13:17:58.36ID:aAXAyqm1
ファンの年齢層みても
病気してる人いてもおかしくないもんね
拓さんいつも言ってるよ言霊はあるって
きっとお友達地元公演みれますよ
ツアーやらないはずないと思ってる
嫌いとか言っている人には
その言葉にふさわしい何かになるでしょう
クソ番しかこないとか
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 15:04:41.21ID:JR0Hrumo
ツアーあるといいよね
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 19:40:16.92ID:5RpOA6GH
下げろと人には言いながら自分は下げない 嫌だわぁ そういうの。。。
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:07.38ID:uMsrUP9T
面倒くさいと言いながらスレに張り付いてるの嫌いだわぁ…
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:14:22.12ID:ZN60nFF0
ビバラでも最前かぶりつきしてた常連おばちゃん見事にコロってるね!他の人もさ、大丈夫?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況