X



●UNISON SQUARE GARDEN その102●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63ec-AghW)
垢版 |
2020/10/02(金) 13:59:50.72ID:rYQFEpth0
メンバー
斎藤宏介(さいとう こうすけ、ボーカル&ギター)
田淵智也(たぶち ともや、ベース)
鈴木貴雄(すずき たかお、ドラム)

オフィシャルサイト
http://unison-s-g.com
Twitter
https://twitter.com/USGinfo

16thシングル「Phantom Joke」
2019年10月11日(金)リリース
ライブBlue-lay&DVD「Bee-side Sea-side U-side at Zepp Tokyo 2019.10.16‬」
2020年6月24日(水)リリース
9mm Parabellum Bulletトリビュートアルバム「CHAOSMOLOGY」
(Vampiregirlで参加)
‪2020年9月9日(水)リリース
8thアルバム「Patrick Vegee」
2020年9月30日(水)リリース

自主企画「fun time HOLIDAY 8」決定(全公演延期)
ワンマンツアー「USG 2020 “LIVE (on the) SEAT”」決定

よくある質問
Q:ライブでメンバーが出てくる時のSEは?
A:イズミカワソラの「絵の具」。「ソラベスト2」に収録されています。

※スレ立て時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行目に入れる※
次スレは>>950辺り 宣言してから立てること


関連スレはこちら
THE KEBABS
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1568888026/
XIIX Vol.I
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1579095634/

前スレ
●UNISON SQUARE GARDEN その101●
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1600249089/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-h5TG)
垢版 |
2020/10/18(日) 19:26:12.14ID:NgxI5egmM
アルバムツアー用の会場流さないで今回の生存確認ツアーに使ってるらしいけど
もともと主要都市だけやったんかな?
沖縄とか青森とか松山とか長野みたいな地方都市は予定してなかったんかな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fad-VO+k)
垢版 |
2020/10/18(日) 22:36:29.04ID:xF0Z9eYW0
札幌すごい良かった
先に行ったみんなが泣けたって言ってるのが理解できた
本当に来てくれてありがとう
こんな状況で開催してくれて感謝しかないわ
これから行く人がうらやましいよー
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5f-/mdt)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:18:43.86ID:qktTaDDJ0
>>657
障害者がいたの?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5f-/mdt)
垢版 |
2020/10/19(月) 08:28:17.82ID:qktTaDDJ0
>>658
付き添いがいても目立つくらいなのによく入場出来たね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-Aiat)
垢版 |
2020/10/19(月) 12:54:22.76ID:CHwf4Oac0
>>662
赤い公園のアルバム何かの雑誌(MUSICAだったような)で絶賛してたし津野さんのラジオ出た時は楽しそうに話してたしDIALOGUE+の今年出たミニアルバムにも作詞津野さんの曲収録されてたし仲良しだったと思うよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b92-6HBb)
垢版 |
2020/10/19(月) 15:36:39.88ID:mb+/Dim50
小粋でいたいのだ

声聴いていたいのだ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:42:48.32ID:aSj13b5AM
みんな生きててくれよ、頼むから
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-JNu3)
垢版 |
2020/10/19(月) 17:43:30.19ID:aSj13b5AM
なんとかなるぜモードで生きていけばいいじゃんか
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb61-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 21:38:03.95ID:66slCHyl0
佐々木亮介のパねえってポッドキャスト聴いてるけどユニゾンファンなら聞いた方がいいわ
すごい貴重な話聞けるよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efbb-e7Db)
垢版 |
2020/10/19(月) 23:41:59.18ID:8zd8L22u0
ラディアルもだけど、良曲がB面に入ってるの見るとライブでの不遇もあって本当に惜しい気持ちになる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb46-3OkY)
垢版 |
2020/10/20(火) 00:32:57.06ID:4Ui0mf/j0
catch up,latencyでヘッドピーンやってくれないの寂しい、演奏の流れ的に仕方ないのかもしれないが
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-3OkY)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:28:42.20ID:nVIsQbXgd
>>676
ギターソロ前当たりでピーンってやってる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-3OkY)
垢版 |
2020/10/20(火) 11:29:17.21ID:nVIsQbXgd
あ、イントロもだな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-fMdf)
垢版 |
2020/10/20(火) 13:57:37.28ID:hOTAauX+0
あれって何本もピーンを重ねてるのかな ギター1本に見えても音源じゃ10本とか重ねてるみたいなこと言ってたし
自分でヘッド弾いてみてもあんな音にならずに キーン… くらいのしょぼさになる
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMd1-+GM4)
垢版 |
2020/10/21(水) 21:35:57.57ID:D6z0UFzlM
あのう、FTH8はどうなりそうですか
なんとなくやれそうな気がしてきたけど
払い戻しはあったにしてもほぼ売り切ってただろうから
半キャパだと2daysになっちまうのがネックなのかな?
対バンで一日二公演というのも、不可能ではないかもしれないが
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3901-B6QP)
垢版 |
2020/10/21(水) 22:39:06.59ID:IiqxA9VJ0
最近マスターボリュームにハマってるからこの曲から始まるベジツアー聴いてみたかったぜ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8202-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:41:48.27ID:6yDFWsDg0
今日は高松か
joinするひとたちはぜひ楽しんで
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92c-z4aL)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:15:38.46ID:1CD2d2En0
公式サイトのプロフィール英文、いつまでharmonized finaleをニューシングルとするんだ
そろそろ更新してやってくれ

The new single "harmonized finale" is the theme song for the theatre film "Tiger & Bunny: The Rising" to be released in theatres in Japan on Feb 8th
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:32:23.13ID:TK2Tx/kTd
>>695

もしかしたら上の階から規制退場かもよ
東京公演1階前方だったけど振り向いたらそこら辺の人達しか残ってなかったからさ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp11-91ko)
垢版 |
2020/10/25(日) 19:27:38.83ID:Od7WcCu0p
正直なところPJライブで聞いても声が裏返らないかソワソワするだけだからもうやらないでほしい
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 21:13:05.81ID:P/3eK68+d
滋賀 大満足!
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd5f-WW4D)
垢版 |
2020/10/25(日) 22:19:38.61ID:SQF4OBoh0
12月まで長いな....早く観たい
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd02-Irm7)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:01:10.56ID:uCE9veO1d
不安になるとかはよく分からん感覚やな、演奏ミスったり音程外したり歌詞間違えたりが生のライブの醍醐味じゃない?そう言うのコミコミで楽しいって思うわ
完璧な演奏とか求めるなら音源流して口パクで良くない?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e182-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 00:03:22.50ID:SHar2bd90
あの爆音の中で特に気にすることもないわ。TKOのドラマがエゲツないってのが再確認できた。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 02:18:54.43ID:aI4QwLIXa
>>702
わかるPJだけ前のめりで真剣に見続けてたw
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 08:40:55.27ID:ZipU/Kg8a
>>718
サビのとこ?めっちゃ良かった
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3901-QrZR)
垢版 |
2020/10/26(月) 10:55:52.53ID:YFIgMpUq0
ツイ公式から岡山、広島の前売り券の案内来たからぴあ覗いたけど、岡山売ってない
もう売り切れたってこと?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3901-QrZR)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:25:32.04ID:YFIgMpUq0
>>724
まじか、、、もう当日券しかチャンスない?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMd2-fZd8)
垢版 |
2020/10/26(月) 12:32:52.83ID:GNwtxIxPM
チケットは取りやすいし横の人に合唱される事も無いから最高のツアーなんだけど発声禁止や強制着席は予想以上にキツイな
ユニゾンだから行くけど他の大ファンでないバンドでこの環境なら躊躇してしまうかもしれない
何にせよ一日でも早く以前のライブ環境に戻ってほしい
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx11-Z4Pp)
垢版 |
2020/10/26(月) 13:47:33.90ID:EW0Ycb61x
間隔空けて座るから普段より自分のスペース広くて快適
ただライブというよりは映画を観ている感覚に近いかも
ちょうど映画館も座席数減らされてた時期だったし
今後もホールはあれで良いんじゃないかと思ったね
バントには金入らないけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8202-THo2)
垢版 |
2020/10/26(月) 14:50:44.78ID:3rNL720M0
>>729
遠征はなんぼかいるらしいよ
俺の知り合いの知り合いは大阪だけど初回の新潟行ったらしい
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6fc-91ko)
垢版 |
2020/10/26(月) 18:21:28.07ID:Ff6I5/lo0
アルバムツアーも別でやるって言ってたけど、シングルはしばらく出さないのかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d35-LA9s)
垢版 |
2020/10/26(月) 22:38:16.82ID:4wURuN900
ププッ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11e-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 11:49:46.22ID:pkxtcnSU0
話変えちゃうけど
朝ドラに出てる奥野瑛太さんって天国と地獄のMVに出てた人なんだね
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-QEae)
垢版 |
2020/10/27(火) 16:30:25.64ID:LfeShuQVa
LIAR GAMEにも出てるよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ed-3z4+)
垢版 |
2020/10/28(水) 00:54:34.05ID:wMS7XWR+0
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / ( ・ω・`) / ハゲの話が終ったら起こしてね
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
 
 
 
    ,-彡⌒ ミ-- 、
   / (-ω-` ) / スピー
   r-くっ⌒cソ、 /
  ノ '、 , 、 _, ' / /
.(_,.       ././    
,(.,_ `'ー-、_,,..ノ/
  ~`''ー--‐'
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況