X



BAND-MAID 38 バンドメイド

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 21:23:49.37ID:nu3iy8Gv
YouTube版は曲が流れない代わりに、
曲やCM中もスタジオで続行されるトークが公開されてるんだね。

バンメの曲でさえ、著作権NGによって、曲が流れないってシュールだわ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 21:42:43.77ID:3sY6hwr+
今年はセッションみたいなのはやらないんだな
コロナに配慮ということか
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 21:56:55.20ID:nu3iy8Gv
>>854
多様性ポリコレが適用されてるのか?ってくらいバラけてるな。

ちなみにスレに貼ったら削除までの時間が最短になる予感。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 22:06:50.85ID:nu3iy8Gv
実際のところ分からんが、見た感じでは、

大学生のお姉さん、みんなのリーダー。
高校ではなく声優の専門学校に通ってる子、ボイスチェンジャー。
天才中学生、体格からの豊かな声。

全方位をカバーすべく非凡な人を組み合わせた感じか。
RPGゲームなら良いパーティ編成なのかもしれないが・・・。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 00:07:17.70ID:CsVeFMxf
MISA頑張ったな
お疲れ様
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 01:08:51.68ID:CsVeFMxf
シングル発売まで20日切ったよ
いつMVが公開されるかだな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 01:32:43.43ID:CsVeFMxf
マジだぞ
白痴か?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 02:34:44.25ID:CsVeFMxf
ガチャ爺かクソが
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 14:35:28.73ID:0Mg0eUT+
2020/11/12
西村康稔経済再生担当相は新型コロナの感染状況について「増加傾向が顕著になってきた。
このまま続けばより強い措置を取らなければならなくなる」と述べ、現状への危機感を示した。
 武道館大丈夫かね。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 15:38:44.16ID:jCa6JWf6
ttps://www.youtube.com/watch?v=mQVOeIE0wwk
ttps://i.imgur.com/WGzD9DW.jpg
初耳だわw
てかやっぱりスタオバ評判悪いんじゃねーか!
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 17:23:26.33ID:SyqHAsxB
その辺はBAND-MAID単独じゃなくて前のライブの状況見て決めるでしょ
布袋さんもバンメより前に武道館やるしね
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/12(木) 21:47:24.71ID:S/vLcO9J
もうチケット代払ったのだいぶ前だからな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 18:26:11.18ID:GDjtTwhW
ないでーす
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 18:26:39.28ID:tXlZbLw2
>>880
去年からライブいってる新参者だけど握手会とか一回もないぞ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 18:29:18.66ID:GDjtTwhW
>>881
ベビカスくん狼に帰ろう
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 20:34:53.47ID:w8mnBmyg
握手会は無い
しかし案ずるな!

BAND-MAIDには「おまじないタイム」がある!!
さぁ存分にもえもえするがいい!!
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 21:15:37.97ID:X9W8psvP
ミサのメール見て思ったが
小鳩ってなんだかんだ尊敬されてんだな
バンメってメンバーのパワーバランスいいし安心するぞ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 21:25:49.05ID:zmg9kOBl
>>889
どの道今の時期ではどっちも物理的に無理では?武道館も決行出来たとしてもまず客は叫べないからなぁ…腕振るぐらいは良いのかも知れないけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 21:56:15.93ID:FEVwLaNT
メンバー間での彩姫の立ち位置がなかなか面白いと思う
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 23:18:03.84ID:GDjtTwhW
YOSHIKIはあーちゃんじゃね?
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 23:28:19.19ID:m7ev9Qtt
ミルキーウェイとかでやってた頃は
物販で30分とか話放題だったらしい
ヌードルカフェでは小鳩にサインもらえたらしい
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 06:32:42.89ID:XlRsR2HW
>>895
その頃に解散危機があったとくるっぽが語っているから、
先の見えない状況でメンバーのメンタルは相当削られていたんだな
でも2016年以降から段々と売れてきて状況は好転し、
来年は武道館お給仕だから解らんものだ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 06:55:05.81ID:wfArZllB
小鳩が解散の危機とか言ったとか初めて聞いたがどっかのインタビューか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 09:20:57.08ID:4hGv5Cz6
>>895
私らやってることアイドルみたいじゃね?って恥ずかしくなってたんだとさ
アイドル売りしかできない事務所だからね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 10:53:49.13ID:Q0WiZILt
>>898
スリルのMV作る時は
「これがダメだったらもう終わりにしよう」
みたいな状況だったらしいッスよ
ラジオかなんかで聴いたことあるッス
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 10:57:56.60ID:Q0WiZILt
今まで頑張ってきたから、ご褒美にMV作ってあげるけど
カワイイのとハードなのと、どっちにする?って言われて
メンバー同士で話し合って「じゃあハードなのにしよう」
ってことでスリルになったとか
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 13:22:39.47ID:XlRsR2HW
そのスリルも海外で火が付いたのはMV出してしばらく経ってから
メンバー達はよく頑張ったよ、ホント苦労人のたたき上げ
だから他のバンドみたく脱退が起きず結束固いんだな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 14:14:49.33ID:CaRdiGbF
>>890
小鳩のキャラと歌詞と策略がなくちゃ、なんぼ楽器が上手くても、埋もれてただろうからな
あとでかいのは歌波の作曲力か
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 14:26:43.83ID:teG7UARi
彩姫の声も重要
バイツはヴォーカルの声が無理だった
楽器隊はテクだけならバイツが上だろうけど、なんかつまらん
ガチャも同様
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 17:53:40.75ID:q16reJpL
>>904
ちょっと待って。

歌波さんの作曲になってからヒットしたんだっけ?
ヒットしてから歌波さんの作曲が採用され始めたのではなくて?
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 18:00:03.12ID:q16reJpL
>>905
バンメとバイツどちらも好きだが、ライブ演奏のクオリティを比較すると、バンメが上かな。
でも、そもそもロックとメタルでは演奏技術の方向性が違うから同列に比較できないし、
同期音源やトリガやエフェクタなどでの底上げ具合も違うよね。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 18:08:55.93ID:AMr51ueE
>>909
グルービーばバンメ、テクニカルなバイツ
ライブにはグルーヴなノリのほうが盛り上がるよなあ
単純に1回ぐらい対バンで全国ツアーやって欲しい
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:33:08.79ID:EhryrbfF
ポチってガチャ映ると速攻閉じるけど悔しみが残るよな
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:34:51.26ID:E6Pvudrj
彩姫の声ってよくいう奴いるけど
小鳩の詩だから彩姫の良さが引き出されてるって分からんかな
小鳩は彩姫の得意なだしやすい音を選んで詩を書いてるんだぞ!
ただ単にメロデーに言葉のっけてるわけじゃないんだぞ!
鳩が脳みそフル回転させてオーバーレブで耳のアナル穴から煙り出しながらぽっぽー!ぽっぽー!っていいながら作ってんだぞ!
彩姫を生かすも殺すも鳩しだい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:53:43.13ID:EhryrbfF
初期の頃の曲は面白いんだけどな
神社いってお祓いから始めるべきだわ可哀そうに
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 19:53:43.80ID:EhryrbfF
初期の頃の曲は面白いんだけどな
神社いってお祓いから始めるべきだわ可哀そうに
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 20:07:07.61ID:qxCT2iJY
armmyがいた頃はな
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 20:28:32.03ID:j/1jVO5/
>>908
スリルやリアルの頃は一発屋的な位置で、安定したのはalone以降、YOLO、JBIあたりから
自作曲のレベルの高さにファンが驚愕してからだろう
なぜこれまで採用されなかったんだっていう
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 20:48:52.73ID:K09f37Dq
>>920
あのレベルまで鍛えた方も凄いが、それに応えて成長下コバみんちょは本島に凄い
そんなコバみんちょのレベルに追随し成長するメンバー全員凄い
全員才能を伸ばして開花させたバンメは奇跡のようなバンド
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 21:13:44.91ID:vORN++gV
バンメはセルフプロデュースになってから音の幅が広がった
皆で作ってる感が全部良い方に作用してる稀な例
仲が良い内は良いけど悪くなると変わるだろうな
今みたいなバンメをずっと観ていたい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 22:49:07.91ID:nZBRwBqk
みんちょ先生は作曲でクレジットされてもいいのに
BAND-MAID名義だし
そういうところが好きだわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 00:16:01.04ID:2q1c57Vh
>>923
事務所が曲買い取って印税一人占してるからクレジットがBAND-MAIDなんじゃないの?
みんちょの曲採用しなかったのもその辺りの権利関係があるんじゃないかと邪推してる
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 00:20:20.81ID:+OUGL+0F
小鳩は単独名義じゃん
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 02:20:52.13ID:gmzPmcTr
発音のせいでネイティブには、I dont give backのとこがI dont give fuckに聞こえるらしいね
みんは驚いた顔してるわ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 02:24:25.65ID:+OUGL+0F
えっ?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 03:59:28.64ID:s5+HrZtE
>>929
おれはネイティブでもなければ英語の発音もダメダメだけど、
思いっきり明瞭にFワードに聞こえてるんだが・・・。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 08:16:43.53ID:OnwaH6Rm
先に出場かよ
政治力の差かw



Yahoo!ニュース
@YahooNewsTopics

41分
【BABYMETAL 紅白初出場が内定】
https://yahoo.jp/PHgvuz

BABYMETALが、大みそかに放送される「第71回NHK紅白歌合戦」への初出場が内定したことが分かった。今年は結成10周年。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 11:40:32.03ID:NOOnKMLG
>>934
今年の紅白はオンラインだからどうでもいいよ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 15:02:05.58ID:gp5jYllh
ベビメタは消費されるのを一番恐れてたからな
紅白ってのはある意味リスクある
かなり切羽詰まってるということだよこれ
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 15:12:28.20ID:gp5jYllh
でもとりあえずおめでとうと言っときますぽ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 15:14:30.97ID:CIxd/cd2
ピンクレディーって小学生に大人気だったけど、
一気にその層でブレークしたら、それはそれで面白い
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 15:25:39.62ID:JsDPCFiG
ベビメタは引っ張り過ぎだよ
中元を売り出すための短期の企画ユニットだと思ってたのに
役目は十分果たしたし期待以上の成果は上げたから開放してやってくれ
もう行き詰ってる感じだし最後のご褒美かも
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 15:35:03.29ID:aA03lBhf
大体いまどき紅白なんかバンメのメンバーは出たいとか思ってんかな


めっちゃ出たそうだな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 15:40:47.71ID:CIxd/cd2
どうだろうね。ロックバンドとしての美学みたいなの持ってそうだからね。
紅白はダサイみたいな美学か否か。そりゃわからん
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 15:58:49.93ID:gp5jYllh
将来オファーあったら出るでしょ絶対
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 16:14:44.71ID:gp5jYllh
見たいところだけ見るよ
今年はLiSAとベビメタだけ見るかな
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/15(日) 16:19:53.82ID:JLdb4ha/
紅白は変な茶番劇やらずに曲だけやればいいのに
クソしょうもなくて見てらんねぇ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況