X



【究極の】MAN WITH A MISSION 133ガウ!【生命体】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/07(水) 19:53:16.93ID:84JEEoej
ロックバンドMAN WITH A MISSIONについて語るスレです

マンウィズに関係の無い書き込みやしりとり等でスレを埋める事
特定メンバーへの無意味な誹謗中傷の連投は厳禁です

●メンバー●
トーキョータナカ…ボーカル・左側に舌が出ている
カミカゼ・ボーイ…ベース・作詞作曲担当両腕を上に伸ばしてポーズを取る
ジャン・ケン・ジョニー…ボーカル、ギター・作詞作曲唯一言葉を話す狼でシャクレている
DJサンタモニカ…DJ・作曲サンプリング舌が右側に出ている
スペア・リブ…ドラム・口が開いて可愛い小柄な狼

○サポートメンバー○
E、Dヴェダー…ギター白い仮面を被っている

※前スレ

【究極の】MAN WITH A MISSION 130ガウ!【生命体】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1598659359/

【究極の】MAN WITH A MISSION 131ガウ!【生命体】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1599453014/

950踏んだ奴は次スレ立てろよ

【究極の】MAN WITH A MISSION 132ガウ!【生命体】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1600568980/
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 09:08:00.80ID:GSDVk2Dm
公式が話題に出しても目をつけられてないのに5ちゃんで話題にした所で目をつけられるわけないけど鬼滅ヲタのふりした狼ヲタが荒らすのならある
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 09:50:01.92ID:HEZehfp6
>>845
今日も元気だ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 11:07:02.29ID:UKlkppL0
タナカが久しぶりに歌う歌の歌詞を一生懸命復習してるかと思うと何だかものすごく応援したくなってくる
頑張れタナカ
配信楽しみにしてるよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 12:37:45.26ID:E8IBp11Z
>>830
タナカ のヴァンパイアは貫禄あって良かった。でも1番好きなのはJKJのピチピチの飛脚スタイル。あれにしたスタッフのセンスw
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 13:31:47.69ID:wljFtvIz
配信は編集だから最後におまけ動画つけてくれないかな
よく映画にあるようなやつ
バックステージとかも見れたりするとうれしい
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 15:21:23.20ID:m7lHncaV
>>851
同意
たかがスタッフの絵をなんで書くんよと思った
サインもどこかで見たよ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 16:40:15.67ID:OMjPaAdS
あの人上手いんだからタグ濫用せんで黙って描いたもんだけ上げてりゃいいのにな、RTして下さいとか余計な事書くな。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 16:52:04.38ID:T65Q0y82
>>856
どの人よ?w
0859sage
垢版 |
2020/10/21(水) 16:57:25.73ID:OMjPaAdS
>>858
飼育の絵の人の事だよ話の流れ見て分からねーのかよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:08:17.36ID:QyrsVi7S
飼育なんて描く人いんだ…
ライブ前に飼育へのアピール?
飼育ヨイショして特なことでもあるのかな?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:09:58.41ID:m7lHncaV
>>856
うん、上手い
だからこそ狼だけでいいのにね
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:14:15.07ID:31RR4c4u
自分のとこにもRT流れてきたよ
めっちゃ上手いね
飼育がイケメンに見えるw
なんで拡散希望なんだろね?
募金しますってのもよく分からない

それにしてもグッズのアウトレット嬉しいわ!
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:16:34.07ID:UKlkppL0
コアメンバーグッズ、またアウターかよ!
福袋でも買ったのにもういらねぇ…ゴメン…リブちゃんサンちゃん…
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:40:48.53ID:csaM1e6Q
飼育描いてる人めっちゃ上手いね
拡散理由は狼に届けだったからメンバーにアピールしたいんだよ
わざわざ言わなくてもエゴサのタナカあたり知ってそうだし
余計な事言わなければよかったのに何かちょっと引いた
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 17:43:39.54ID:csaM1e6Q
コアメンバーグッズは福袋と被るアウターじゃなくて
あのDJロゴとブラックリブのタオルならバカ売れしたかもしれないね
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 18:33:35.91ID:qEqG1/59
届くってなんだろね?公式にリプされたいって言ってんの?タナパイ、期待に答えてあげたら?
タナパイ描けばよかったのにね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 18:54:49.41ID:OMjPaAdS
>>869
フォロワー達からの声援と公式からのお気に入り絵師認定の称号、どちらとも欲しいからRTを希望しているんだと思われ。
狼のファン絵見るの好きだしこの人も上手いからフォローしてるけど、絵にタグ大量張り付けがちょっとやべーやつ感醸し出してて時々狂気を感じてしまう。
絵師って黙って絵だけ描いて載せてりゃ良いんだよ!って奴たくさん居すぎ。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:35:20.72ID:To7PKogM
>>873
飼育描いたの男だよ
男に嫉妬しないだろw
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:43:43.83ID:lkd8ypCf
仕事で描いてる人のみたいだし
みんなに褒めてもらって、あわよくば公式の仕事も…ってところだろう
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 19:50:43.44ID:FynGQLI6
松茸っておじさんの匂いしない?
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:22:16.07ID:csaM1e6Q
公式からファンに仕事っていえば随分前にTシャツコンペみたいな事やったよね
ファンが描いたんじゃなくてタナカやリブの絵をTシャツにすればいいのにって思った
カミカゼの馬も面白かったしサンタは達筆
ジャンケンだけ覚えてないや
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 20:26:09.99ID:HxElW05r
>>879
ジャンケンといえばめんたいこ
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/21(水) 22:32:51.61ID:OMjPaAdS
>>879
タナカが描いた絵で劇画調の5匹の顔が横にズラっと並んだやつあったよね、あれ笑ったなあ。あの絵のマフラータオル作って欲しかったな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:18:59.13ID:gS37Ye6s
そういえば今回のグッズのサンタモニカフリースはREBOOTライブのミッション動画で飼育が着てたやつかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 00:57:30.39ID:kAm4sWlN
決して飼育が憎いわけじゃないが
スタッフの飼育グッズ作るくらいならヴェダさんグッズ作ってくれ

一応サポートって事になってるが立派に6人目のメンバーだろ
ヴェダさんがいてくれるおかげでどれだけマンウィズの音に厚みが出るか
ほんと感謝しかないよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 01:39:57.58ID:0C9ELyLp
ヴェダさんあまり前に出たくないから狼にはならなくてあくまでサポートメンバーになったというのならグッズなどは出したく無いだろう
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 03:27:22.42ID:lyRhU23X
今年はライブも行けないのに、狼に使ったお金今までで一番のような気がする
グッズに幾ら使ったか考えたくないわ…

サンちゃんのフリースかわいいな…
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 03:55:38.07ID:u5dY+HEP
>>888
同じく!!ライブ無いのに今年が1番グッズ買ってるw
そして田中重機ドカジャンも買ってしまうんだろうな
そしてマフラータオルもついつい新作出ると買ってしまう狼マジック。チケットご用意されねーのにタオル山盛りw
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 06:56:28.80ID:qO3Z60iK
アニマル風キャラクターバンドだから、毎日メンバーの萌え話とファンの悪口とグッズの話しかしてないな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 07:23:04.20ID:jU2UpKBU
>>891
今バンドはグッズ収益が要になってるからね。メンバー萌え要素もこの先バンドの人気を維持していくには大事な要素。
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 07:52:14.24ID:8E+ijGaq
メンバーの深淵のTシャツ…
ジョニさん待ってるのに気配なし!
売れると思うんだけどな
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 08:13:45.26ID:QOAVSJeN
ライブ開始と同時に仮装写真アップしてくれないかな
早く知りたい
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 09:01:29.52ID:uNMFz65k
>>896
せめてライフ後でも
配信の宣伝にもなりそうだよね
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 09:04:41.86ID:DmGHsnc7
>>895
早く欲しいね
コマネチしてる後ろ姿がいい
うそ、客が写ってなくて格好いいやつがいいな
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 09:05:57.24ID:DmGHsnc7
>>896
同じく
楽しみだね
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 09:09:16.33ID:CpoAwobc
また配信を楽しみにしている人がいるからと仮装について29日まで箝口令が敷かれ画像も出なかったら辛いな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 09:15:56.56ID:jU2UpKBU
まあ仮装は早めに見れたら嬉しいし、29日までネタバレ禁止ならお楽しみに取っとくさ。
天気予報は一応雨は降らない予報で良かったね、今日行ける人達楽しんでこい!
そして良かったら感想とか無理ない範囲でもいいから報告してくれー!
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 09:22:14.35ID:zU6zJrDt
REBOOTのマスクみたいに参加者だけに何か配ってここが荒れると思う
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 10:17:09.89ID:DmGHsnc7
>>903
前は荒れたね
貰った人が黙っとけばいいけど嬉しくて言っちゃうんだよね
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 10:28:05.87ID:499NPSZU
みんな今回も何かしら配ると思っているんじゃない?
だから荒れないと思う
逆に配らなかったら行った人が東京だけズルいと騒ぎそう
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 11:23:28.09ID:uNMFz65k
今回は配信組にも気を配ってくれてるから、さすがに特別扱いはないと思いたい
REBOOTの時は切なかったな...
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 11:49:22.56ID:Nx0B14ZY
>>907
切なかったね
当日考えないようにしてたけどライブやってる時間になったら涙でてきた
今日も多分時間が来たら泣くと思う
泣きながら炒飯やけ食いするよ…
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:17:47.75ID:lyRhU23X
自分は配信まで心穏やかに過ごす為に、このあとからこことツイッターは見ないw
配信見たらモヤモヤとかどうでもよくなるのが前回でわかったからね
マジコロナ憎いわー
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:42:01.93ID:jyA1gNme
自分はコロナ前から単独ライブには当たらないので、もちろんずっと悔しい気持ちはある
でも配信してくれるようになって、少しでもライブに参加できた気分になるからそこは有難いと思ってる
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 12:49:26.25ID:lyRhU23X
抽選に応募出来てチケット外れて「悔しいわー!」ってのと全然違う悔しさというか拭えないものがあるんよ、どこかで
チケットなんて自分も全然取れないよw
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:24:50.97ID:diMBsHe+
>>913
その気持ちは分かるよ

>>912
出てくると思ったw
そういうのは他人の保険証で病院受診したり住民票取得とかしても良いと考えてる奴がする事ことでは?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 13:56:52.61ID:SxGtLoNj
配信みるまでこのモヤモヤが続くんだな…ツラ!REBOOTも行った人はあのマスクつけるのかなw何か全てがマウントに思えてきて嫌wwww
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:18:30.08ID:kAm4sWlN
今日ライブだとすっかり忘れてた自分に死角は無かったw
自分が参加しない全く無関係な場所の日程までいちいち覚えてないよ
配信なら全員参加だしその日に盛りあがればいいや
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:19:01.80ID:awplGxgH
セトリリクエストの度に一点集中で票注ぎ込んでた曲が抽選の権利すらないライブで演奏されるのが辛い
頼むから配信は全曲ノーカットにしてくれ神様仏様タナカ様!!!
MCとミッション動画削っていいから全曲で…頼むよタナカァ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:20:22.68ID:kAm4sWlN
そんな事よりライブと重なったなら今日の通販開始は
ライブ開始前かライブ終わってからかな
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 14:26:43.09ID:awplGxgH
>>921
ライブ中に開始することは無いだろうから終演後じゃね?
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 15:34:34.27ID:wDW0hycD
>>920
どの曲投票したの?
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:13:54.70ID:CpoAwobc
グッズ買って少しでも中止になったThe Missionの補填になればと思ったけど、あまりにもライブ行けなくて心が折れた
グッズだけに金落としている自分って何だろうと思ってしまったよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:26:04.98ID:KXUwGHm5
>>925
狼のために、と思うと急に何やってんだろう?と思うかもしれないね
自分のためにグッズ買おうと思えなくなったら無理して買わなくてもいいんじゃない?
同じく心折れて買わなくなった…ゴメン狼
自分が買わなくても他のファンが買うしな…と思うしね
今日のも見てから欲しい物がなかったら買わない
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 16:35:41.08ID:kAm4sWlN
>>925>>926
こう考えたらどうだろう
グッズが売れる事はマンウィズの音楽活動に少しでも貢献できてるって事だし
間接的にバンドの延命になるしライブ続けられればどこかで当選する可能性にも繋がる
ってね

あと欲しくなければ欲しいものが出てくるまで無理して買う事ないよ
情報に触れるのが辛くなるならしばらく離れてもいいし音を楽しみ方は人それぞれ
自分のペース守りながら乗り越えて行ければいいね
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 17:42:32.38ID:Nx0B14ZY
いってらっしゃいニク!!
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:09:32.25ID:wDW0hycD
現地なんだけど、ここで良く出てくる恰幅の良い?いたよ。マスクしてるから顔はわからないが。
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:23:20.94ID:pCs7NE3d
>>932
古参のBBAガウラー()はデブばっかで誰のことだかわからないw
また不正入場してんの?w
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:23:25.39ID:SxGtLoNj
現地組の画像見てしまった。傷口に塩なのはわかってるけど。また足元のやつ今回もやってるんだね!しかもメンバー全員。あれプレゼントしてくないかなw
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/22(木) 18:23:27.63ID:J8WW/Lun
>>932
まさかニセ関東民なの?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況