X



ONE OK ROCK 291 o'clock
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/14(水) 00:51:52.32ID:3nEg2Wda
■ONE OK ROCK メンバー
 Taka(Vo)  http://instagram.com/10969taka
 Toru(Gu)  http://instagram.com/toru_10969
 Ryota(Ba) http://instagram.com/ryota_0809
 Tomoya(Dr)http://instagram.com/tomo_10969

■公式サイト
 公式HP: http://www.Oneokrock.com
 YouTube: https://www.youtube....iCH7Qvabrhg/featured
 Twitter:  http://twitter.com/ONEOKROCK_japan
 Instagram:http://instagram.com/ONEOKROCKOFFICIAL
 Facebook:http://www.facebook.com/ONEOKROCK
 iTunes:  http://smarturl.it/ONEOKROCK
 アスマート:http://www.asmart.jp/one_ok_rock/

前スレ
ONE OK ROCK 290 o'clock
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1602407295/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 02:04:39.14ID:TYSjoAtb
>>722
不思議なのは海外のライブは根こそぎ削除してたのに今回はしないんだね
これこそ真っ先に削除すべきじゃないの?
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 02:06:13.50ID:SJsVdV3o
あいつとはもう付き合わない方がいいって
言ってくれる人はいないのか?
今まで切った事があるのってライブのセトリやドームでライブする事をばらした人とか自分に被害が及んだ時だけなのかな
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 02:15:46.64ID:kSQX1IZg
うなぎ屋?はなんで切ったの?
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 02:16:11.28ID:kSQX1IZg
うなぎじゃなくもつ屋か
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 02:17:50.56ID:QJRcYtFy
>>735
海外公演は本当にワンオク側かな?それは?だけど
ライブやフィジカル発売の時はその削除専用の人置くべきな気がするw
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 02:25:30.34ID:TYSjoAtb
>>725
本当そう
自分の利益しか考えてないおっさんだね
人のデザインを平気でパクる人間だから擁護のしょうもないけど
>>710のように制裁受けたから許してやってとかいう浅はかな人間がいるせいで付け上がるんだよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 02:30:11.45ID:TYSjoAtb
>>740
アミューズの報告ってでてたけど違うの?
第三者がアミューズ名乗って削除報告出来るのかな
逆にああいう海外のライブ動画はワンオクの知名度アップやPRに繋がると思うけどな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 02:35:26.41ID:F93oJ6ov
>>741
誰も許してやってなんて言ってないけど?
この先ずっと寄ってたかって叩くのもどうかと思う
誰か心配してくれる人や仲間が居ないと余計に悪い方向に行くかもしれないじゃん
タカはだから見捨てられないのかもよ
今後度々タカに迷惑がかかる場合そこでもう見切りを付けるとかはタカが決める事だと思うけどなあ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 02:36:05.43ID:rARJg1rB
聞いてみたけど反省の言葉はないし
これだけのことをしてくれたっていう自慢にしか聞こえなかった
ラジオとしても発音が明瞭でなく話も下手でプロだった人とは思えない
タイトルもタカと並べて風俗を繋げてて本当に不快だった
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:00:34.28ID:QJRcYtFy
>>742
著作権侵害で他から沢山きた場合アミュの権利として削除出来る気がするなぁ
前に竹田チャンネルがバンされて竹田さんが調べると
米YouTubeまで行かないと分からなくて返答も機械が同じ事を流していて拉致があかないような事言ってたw
まああの人の場合何処が消してるかは予想はつくけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 03:25:54.09ID:jl9wwNv0
自分は木下との仲どうなったったか気になってた
やった事は酷い事だけど本人がホントに反省してやり直そうとしてるならバッサリ縁を切るのはどうかと
ベッキーにしても木下にしても見捨てなかったのはさすがtakaだなと思った
木下がその場で号泣したのは悪い事した反省と後悔からだと思うし
自分は>>743に同意
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 04:00:05.81ID:m4p+0gVd
>>747いやさーだからタカを早速利用してペラペラとはなしてるじゃん
ウチに秘めとけばいいものを
復帰したいから必死なのは分かるけど節操無さすぎでしょ
大体、屑ってそう簡単に悔い改められないんだって
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 07:24:48.73ID:jy3NxDtf
記事になれば打ち上げどうこう含めて知らん奴らにTakaも叩かれるな 知っててもか
なんで了解とれば話していいよとか言うかね 木下が話していいか許可取ろうとしたの?
木下のラジオは竹内結子をタイトルにしてたりでお察しだわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 08:36:38.15ID:02IyrlKw
タカは周りに左右されず意思が強いから自分が失望して見限るまでは見捨てないね
それにありすぎるほど思いやりがある
モツ屋と親密な時期に終わりが来ても最後にもう1度泊めてあげてもっとちゃんと生きろって言ってあげたみたいな話があったよね
ただそんな人の良さにつけ込むヤツがいるからタカが誰かに騙されるのを健が心配してたりする
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:20:03.50ID:rARJg1rB
>>751
浜スタの時だね
あれが最後だった
>>752
一人ひとりに誠実なんだろうね
有名無名国籍性別売れてる売れてないで分け隔てないし
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:33:51.45ID:elvahPj4
しかしタカの企画力とアイデアたるやって感じw
なのに相手に話す前にラジオで話して本当残念な人
一言言ってやりたいわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:48:48.10ID:ennMuoIX
FOWからもう一週間か早いな円盤化切望
それよりあと10日でEOTS円盤発売だからまずはそっちが楽しみだわ
Wonder配信は多分28日以降だと思う
毎回配信アナウンスはイベント終了後だからね
(Taking Off配信も渚園終了後だったし)
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 11:51:45.59ID:3+RIH9er
結論:Takaはいい人だけどそれをわざわざ話す木下はクズ
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:11:42.14ID:rARJg1rB
相手の人にちゃんと話したらっていうのは
木下は相手の人にちゃんと謝罪してないってこと?
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 13:30:30.69ID:OauAchRN
>>750
木下がラジオで話してもいい?ってタカに聞いたんじゃないかな
そしてタカは相手の人が了承してくれたら話してもいいよって言ったんだと思う
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:20:04.70ID:cQGb3q1T
ワンオクで検索してもワンオク tkoで検索しても出てこないけど
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:27:00.00ID:cQGb3q1T
>>754
相手に話す前にラジオで喋ったの?
最低だね
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:29:56.29ID:cQGb3q1T
>>755
ありがとう
配信とDVD楽しみ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:32:00.74ID:elvahPj4
>>762
ワンオクででるよ
ここに貼って視聴者数増えるのは嫌だから貼らないけど
Takaが相手まで気遣ってるのに台無し
こんなラジオみんなに聞いて欲しくない
ちなみに18時間で70しかカウントされてないから話題にもなってないだろうね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 14:42:31.04ID:rARJg1rB
>>766
解禁前の情報流したりしてたのもあるけど
人としても見限ったんじゃないの
もつやはタカに子供をちゃんと抱きしめてあげられてるかとか
そんなようなこと言われたと呟いてた
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:00:39.33ID:h+0z7+hj
木下にしたtakaの行動って、結構ドン引きなんだけどw
まだファンになって日が浅い信者じゃないからかな?w
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:05:34.16ID:ennMuoIX
>>764
ただ、Ambitionsの時は先行配信曲が4曲もあったから
(Always coming back Taking Off Bedroom Warfare I was King )
新曲聞けるのは嬉しいけどアルバムリリース前までに欲張って先行配信しないでほしいとも思っちゃう自分もいるw
円盤発売前のWOWOW放送と同じであまり聞き過ぎると新鮮味薄れるし
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:19:31.62ID:LgvePukH
>>770
何してんのとみんな思ってるよ
ただ失敗した人を簡単に見捨てる人じゃないし手を差し伸べた事を周りがどう受け取るかも気にしない人だから
これ聞いてまずタカ優しいなんて思うのは木下と近い思考の人なんじゃないかな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:26:21.22ID:zwW7+73O
チョンキチガイアホすぎこのレベルなんだよほんと盲目というか情弱馬鹿だな
映し方とかのマジックなんだよなぁつうか他にもレベルずっと上だから爆笑
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:49:00.47ID:6e8K0cLm
>>767
それは見限られても仕方ないな
タカは人気者だし人が良過ぎるからかミーハーだったりゲスい連中も寄り付くんだろうな
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 15:53:58.95ID:kSQX1IZg
自分が名前を出す事で相手に迷惑掛かるって考えないのかね
別に了承得てまで外に口外しなくていいのに
自慢したいだけじゃん、ほんとムカつく
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:05:22.08ID:QKETnCWn
これからはここに情報を落とす人はメンバーに迷惑にならないかアンチの餌になるかどうか落とす前によく考えて欲しい
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:11:30.48ID:2B41lkQm
相手って被害者だよね
普通にペットボトル投げて励ますとか感動もしないし笑えないんだけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:12:40.19ID:g4jGfR7r
>>779
それはすごく思う
見つけてもこれ書くと荒れるだろうからやめようと思ったことを考え無しに書いちゃう人がいてムカつくことある
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:18:19.18ID:h+0z7+hj
>>773
それは良かったw
ファンも若いから今の人はそういう感覚なのか??考えた
takaも盛大に自爆しないと気付かないかもねぇ

自分がどうなろうと思われようと別にいいのかもしれないけど
その行動で家族や会社や収入に損害が出る。事がある。
分かってはいるんだろうけど…
若い時&ああいった家庭や環境だと良い人やっちゃいがちなのかも
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:21:08.78ID:c5oxRKp4
>>784
あなたB'zファンでしょ
ライブ中に刺青がどうとか調子悪いとかずっと言ってた
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 16:52:19.06ID:jl9wwNv0
実際その場にいないと分からない事だらけだと思う
物事って双方の話し聞かないと分からないし木下の主観で話してるから
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:11:29.55ID:02IyrlKw
Wonderの和訳見たけど歌詞があのライブのテーマそのものだった
曲も好きだけどあの歌詞をあそこで歌うことに意味があったんだね
ちなみにググったら猫さんともう1人が訳してたけど猫さんじゃ無い人の訳の方がしっくりきた
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:20:08.90ID:DJrTPA1y
その和訳ってどこで見れる?
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:25:57.08ID:02IyrlKw
>>793
ONE OK ROCK Wonder 和訳 でググると
上に2つ訳してるブログが出てくる
1つは猫さんのブログでもう1つはあんでぃって言う人のブログ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:33:18.21ID:u/reB8n+
>>789
B'zファンのにわかファンならたかの事解ったようなふうに書かないで欲しい
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:41:47.63ID:UJjl5mZK
にわかファンだろうがベテランファンだろうがTakaの事知ったように書くなよw
知り合いじゃないんだし
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 17:44:32.21ID:u/reB8n+
にわかに言われるのが一番いや
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:13:52.34ID:kSQX1IZg
>>791
こんな風にタカまで巻き込んで余計な憶測呼ぶんだから余計な事喋らなきゃいいのにね
悪いけどこの人性根が腐ってるから反省なんて絶対してないでしょ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 18:24:17.56ID:1lnNynt8
>>728
仲間を見捨てないのは優しいけどペットボトル投げをネタにしてはいけない
とうがらしの件といい残念だな
アスペ入ってるのかな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:01:21.95ID:jl9wwNv0
問題起こした芸人が仲間内でやる感じを真似たのかな
反省を促しつつ場を和ませて本人がそこに居やすい様にするみたいな
takaも当事者が双方芸人じゃなかったらやってただろうか…
相手に許可を得てからじゃないと話して欲しくなかった訳だから相手の事も気遣ってる訳だし
その場の空気感は部外者には分からない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 19:24:53.48ID:F93oJ6ov
あのナレーションタカでして欲しかったw
つべのコメ欄で見たけど一昨日UPされたWNてトレンド入りしてたの?
つべ登録者数もライブ配信の後335万人になってたね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 21:35:17.79ID:AAH8EEuh
ワンオクはいつになったらバンタンみたいに欧米でスーパースターになれるのかな?
バンタンのdynamiteは全部英語歌詞でワンオクも英語歌詞なのになんで世界中でこれだけ売り上げ差があるのかまじでワンオクサイドは研究した方がいいな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:11:44.77ID:rARJg1rB
>>811
kpopはその前のビッグバンから国力を挙げて海外に進出して
アイドル文化のない欧米にファンダムの下地を作った
その上でBTSは北米のTV番組に出たり有名アーとコラボしたり
広告費をバンバン使って成功した
広告も打たずTVにも出ず小さい箱でツアーして回るワンオクとは
売り方が全然違うから比べても仕方がない
日本からBTSの後を追えるとしたらジャニーズとかLDHとか
歌って踊れるアイドルだろうね
ようやく英語で曲出してつべでも英語でキャプションつけて
海外を見据え始めたようだから
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 22:30:30.63ID:rARJg1rB
kpopはすでに世界で一大ジャンルになってる
そのkpopが開いた道にのっかるならアイドルが手っとり早い
ノウハウもある程度できてるからそれを踏襲すればいい NiziU みたいにね
ジャニも嵐はもう無理だろうけどもっと若いグループなら可能性ある

ロックバンドは全く別
いい曲ができてそれに火がつけばメジャーになれると思うけど
そのためにはツアーして回るだけじゃなくて何か世界中で知られるきっかけが必要
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:44.82ID:h+0z7+hj
>>819
あー

知り合いのお姉さん(ババア)がワンオクとアイミョンのチケットなら取れる言ってたわ

やきとん

繋がったわーさんきゅー
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:00:47.74ID:kSQX1IZg
>>810
イッテQに限らず日テレってワンオクよくかかる気がする
あとはテレ東w
テレ東は弟が勤めてるけど関係ないかw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:04:48.13ID:kSQX1IZg
>>817
金曜って一昨日?
打ち上げには遅いけど
出くわした人うらやま!
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:10:22.00ID:h+0z7+hj
>>795
こんなに真面目なファンでも
間近に会えなくて馬鹿ファン批判して
どうでもいいニワカファンが近づける
可哀想に
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/18(日) 23:13:30.62ID:PP0DDRpc
ID:h+0z7+hj
あぼーん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況