X



B'z統一スレッド Vol.2718
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4301-kdyB [126.21.180.57])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:07:43.79ID:OVwFbReT0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter

※前スレ
B'z統一スレッド Vol.2717
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/musicjg/1602067587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-kdyB [126.21.180.57])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:08:33.87ID:OVwFbReT0
■B’z初!5週連続無観客配信ライブ開催決定!!
「B’z SHOWCASE 2020 -5 ERAS 8820- Day1〜Day5」
http://bz-vermillion.com/showcase2020/

■DVD & Blu-ray「B'z LIVE-GYM 2019 -Whole Lotta NEW LOVE- 」発売中
http://bz-vermillion...com/news/200117.html

■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
https://www.bz-party.com/
□新規入会:4,500円 <1,000円(入会金)+3,500円(年会費)>
□継続会員:3,500円(年会費)
※別途決済手数料\200が必要
(手続き完了には1ヶ月〜2ヶ月、会員証到着は2ヶ月程度掛かる場合があります)

【ソロ活動】

■INABA/SALAS NEWALBUM「Maximum Huavo」発売中
http://bz-vermillion...com/news/200312.html

■Tak Matsumoto New Album「Bluesman」発売中
http://bz-vermillion...m/news/200710_2.html
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-kdyB [126.21.180.57])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:08:53.46ID:OVwFbReT0
「B'z SHOWCASE 2020 -5 ERAS 8820- Day1〜5」スケジュール
<Day1> 2020年10月31日(土)18:00 OPEN/19:00 START
<Day2> 2020年11月 7日(土)18:00 OPEN/19:00 START
<Day3> 2020年11月14日(土)18:00 OPEN/19:00 START
<Day4> 2020年11月21日(土)18:00 OPEN/19:00 START
<Day5> 2020年11月28日(土)18:00 OPEN/19:00 START
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-kdyB [126.21.180.57])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:09:09.66ID:OVwFbReT0
≪INABA/SALAS LIVE TOUR 2020 振替スケジュール≫
2021年02月01日(月)Zepp Fukuoka <2020/05/13公演の振替>
2021年02月02日(火)Zepp Fukuoka <2020/05/14公演の振替>
2021年02月04日(木)KT Zepp Yokohama <2020/05/01公演の振替>
2021年02月05日(金)KT Zepp Yokohama <2020/05/02公演の振替>
2021年02月08日(月)Zepp Sapporo <2020/05/08公演の振替>
2021年02月09日(火)Zepp Sapporo <2020/05/09公演の振替>
2021年02月15日(月)Zepp Nagoya <2020/05/18公演の振替>
2021年02月16日(火)Zepp Nagoya <2020/05/20公演の振替>
2021年02月24日(水)Zepp Tokyo <2020/05/27公演の振替>
2021年02月25日(木)Zepp Tokyo <2020/05/28公演の振替>
2021年03月01日(月)Zepp Osaka Bayside <2020/04/27公演の振替>
2021年03月02日(火)Zepp Osaka Bayside <2020/04/28公演の振替>
2021年03月04日(木)Zepp Nagoya <2020/05/21公演の振替>
2021年03月16日(火)大阪城ホール <2020/06/02公演の振替>
2021年03月17日(水)大阪城ホール <2020/06/03公演の振替>
2021年03月22日(月)東京ガーデンシアター <2020/06/10公演の振替>
2021年03月23日(火)東京ガーデンシアター <2020/06/11公演の振替>
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-kdyB [126.35.149.227])
垢版 |
2020/10/14(水) 09:09:34.95ID:GG2RP8rBp
≪Tak Matsumoto Tour 2020 振替スケジュール≫
2021年4月7日(水)Zepp Nagoya <2020/6/22公演の振替>
2021年4月8日(木)Zepp Nagoya <2020/6/23公演の振替>
2021年4月12日(月) Zepp Fukuoka <2020/6/19公演の振替>
2021年4月14日(水)Zepp Osaka Bayside <2020/7/5公演の振替>
2021年4月20日(火) サッポロファクトリーホール <2020/6/16公演の振替>
2021年4月22日(木) 仙台Rensa <2020/6/25公演の振替>
2021年4月27日(火)東京ガーデンシアター <2020/6/29・6/30公演の振替>
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-RuI6 [124.86.175.75])
垢版 |
2020/10/14(水) 14:38:04.80ID:XW8Zay3t0
【B'z PARTY】B’z SHOWCASE 2020 -5 ERAS 8820-にて、「FUSHIDARA100%」の演奏が決定しました!

そこで、配信ライブの演出の一環で、B'z PARTY会員の皆様からふしだらな動画を募集します!

詳細はFCサイトからログインしてご確認ください。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9732-dv+B [60.238.132.30])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:04:12.17ID:zOPZHVq70
>>34
いや、お前ニートやん(笑)
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:12:22.38ID:gBy8u50i0
>>35
シャウトでhihiA出すのは今でもできるんだろうけど曲中に単音で出すのは難しそう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RuI6 [1.66.105.4])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:18:35.49ID:fdTpTDI0d
【B'z PARTY】B’z SHOWCASE 2020 -5 ERAS 8820-にて、「ねがい」の演奏が決定しました!

そこで、配信ライブの演出の一環で、B'z PARTY会員の皆様から「ねがい」の水蹴り動画を募集します!

詳細はFCサイトからログインしてご確認ください。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-3Pfz [110.163.11.191])
垢版 |
2020/10/14(水) 20:45:17.23ID:qdB55e2Vd
【B'z PARTY】B’z SHOWCASE 2020 -5 ERAS 8820-にて、「ALLOUTATTACKの演奏が決定しました!

そこで、配信ライブの演出の一環で、B'z PARTY会員の皆様からモンガレのオープニングに現れた巨乳美女の動画を募集します!

詳細はFCサイトからログインしてご確認ください。
女性のみの募集になります。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:41:30.26ID:gBy8u50i0
>>52
10年前より声出てるの異常だよな
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ad-IVK4 [110.133.163.241])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:46:43.36ID:RjEKT1Ki0
ふと思ったんだが
B'zのBはビートルズ ボンジョヴィどっちなんだろな
どっちともとれるよな

A'zから1個ずらしてB'zって説は重々わかってるんだけど
洋楽アーティストの名前組合わせた説も存在するとしたら

ビートルズとツェッペリン
ボンジョヴィとツェッペリン

どっちの組み合わせの方がカッコいい音楽になるんだろうな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/14(水) 21:58:14.07ID:gBy8u50i0
>>55
万全のリアシンを是非聴いてみたい
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-DwH+ [14.101.63.241])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:01:31.20ID:k3O39H2A0
>>54
そんな感じの説は
TAKがなんかのインタビューで発言してたような、、、WOWOWだったかなぁ
ビートルズとツェッペリンの名前は出してたよ
ボンジョビは聞いたこと無い
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-/Xfu [126.36.20.216])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:45:23.24ID:YMpjVaBl0
レディナビで紙破って出てきてほしい
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:45:59.52ID:gBy8u50i0
個人的にmonsterを今歌うとどうなるか気になる
最近のシャウトって結構息混じりだよね
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/14(水) 22:57:47.32ID:gBy8u50i0
>>66
もしかしたら公演ごとに歌う部分増やしていくつもりだったのかもしれない
喘息になって断念したみたいな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-RuI6 [180.28.192.59])
垢版 |
2020/10/14(水) 23:01:02.74ID:QhJ8vMuT0
稲葉のボーカルだけで
「だからその手を〜」がはじまって
「ここには何もない wanna be without you」
(without you〜、without you〜、without you〜)
………
松本のギターでジャージャー、ジャジャジャー

これだな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-/Xfu [126.36.20.216])
垢版 |
2020/10/14(水) 23:30:16.36ID:YMpjVaBl0
ようこそはshowcaseだから演出なしという説もあるがどうなんだろ
BLOWIN'は後半にやってくれた方が古きよき感じ出ると思う
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/14(水) 23:38:42.88ID:gBy8u50i0
>>82
フキアレナサイのロングシャウトとかすごい息混じりじゃない?昔のシャウトはもっと喉使ってるような気がする
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777f-IHwn [160.13.223.188])
垢版 |
2020/10/14(水) 23:39:20.75ID:1wgKI+Ww0
グリーンとビグマの回は死んでも見る
何故なら俺が好きになった時だけどライブに行ってなかったから。
お前らの評判が悪いアルバムでB'z好きになって本当誇りに思ってるよ今も
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777f-IHwn [160.13.223.188])
垢版 |
2020/10/14(水) 23:48:20.82ID:1wgKI+Ww0
>>85
シグナルとワープでお願いします。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/14(水) 23:55:53.96ID:gBy8u50i0
アルバムの流れ好きだからforever mineからのthe spiral頼む
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777f-IHwn [160.13.223.188])
垢版 |
2020/10/15(木) 00:00:31.70ID:97QtQlkU0
野生のENERGYはそれでもやっぱりダメですか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcb-9/Rk [126.33.87.109])
垢版 |
2020/10/15(木) 00:54:21.81ID:eRyAXtoMp
バリー急に火の鳥の動画あげてどうしたんだ?
サポメン切られた後怒りのB'z含めシェーンも社長もフォロー外したり荒れ狂ってたのに

シェーンがtakのアルバムでふつうに使われたり大賀増田がライブ再登場したりというの見てやっぱ寝返ったかな

てか永遠に切られるとかじゃなくて試しにサポメン変えただけでこうやってその後も使ってもらえてるのに、まるで二度とサポメンに戻れないかのように怒り狂ったのがマジで謎だわ
それでB'zも今後呼ぼうにも呼べなくなったし
普通に考えてモヒーニとか永遠とやらないの分かるだろバリーと違って暇じゃないんだし

てかバリーはピグマのあとアクションまで交代したりもしてたじゃんか
あの過剰反応からのfake brotherhood連呼、彼らはリスペクトが足りない!なんの説明もない!震災の時もサポートしてやったのにふざけんな!みたいなのはなんだったん
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b710-SnFA [114.172.199.0])
垢版 |
2020/10/15(木) 01:14:39.46ID:vLsF3/6s0
バリーって暴露本出しませんか?みたいなオファーって
出版社から無かったのかな?w
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-DwH+ [14.101.63.241])
垢版 |
2020/10/15(木) 01:56:14.49ID:RZCww8Yp0
>>107
愚痴を言いたくなる気持ちもわかるが、
コロナ禍いろいろ無料でやってくれてみんなが感謝したじゃないか
今回の配信の仕方だってかなり考えたと思うよ
B'zとして活動してくれるだけでありがたいよ
それぞれ事情はあるよな
見られる分だけ見て楽しもうぜ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-FnCO [182.251.250.2])
垢版 |
2020/10/15(木) 06:41:33.27ID:CR1Nt2Swa
>>106
出してほしいな
恨み節書き連ねるだけじゃおもんないけど
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-RuI6 [1.72.4.118])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:19:40.27ID:ZwLA9zJAd
売上補填するために過去ライブをはよ販売しろ
みんな金使ってないから買うぞ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-FnCO [182.251.250.18])
垢版 |
2020/10/15(木) 09:39:31.83ID:/HtXl1uja
>>124
この状況でも出さないんだから会社はサスティナブルなんだろうな
解散かお亡くなりの時にリリースするとは思うけどそれまで我々がこの世にサスティナブルしてるか分からんし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9761-fMdf [124.87.0.165])
垢版 |
2020/10/15(木) 13:39:58.93ID:h0UuUWl10
グッズ情報まだー?
追加でガチャくるとおもってんだけどないかなー
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-YAa3 [1.79.83.55])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:20:29.25ID:ln4gZQ1Qd
パクパク稚魚!ウナギの稚魚!
(語り)この渡世に絶滅することもあるめぇ……
言葉が大好き!魔法のWords!選ぶならFineness!
(語り)ネッシーを見た?それは本当かい
パクパク稚魚!ウナギの稚魚!パクパク稚魚!ウナギの稚魚!
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-+bia [126.245.180.77])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:39:56.65ID:4HeN9sYTp
パーフェクトライフの歌詞って燃え上がらせなんだな
ずっと燃え上がるセックス!だと思ってた
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-e7Db [111.239.165.166])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:58:17.23ID:z5m6A2uka
じゃがいも!すぐに潰れるゥゥゥウウウーーイエエエ!
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:01:09.65ID:V1UCBCu+0
稲葉さんがハスキーボイスじゃなくなったのは筋トレが関係してるの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-hgEN [182.251.243.17])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:30:22.92ID:OwcIKMH0a
一度購入した後に別公演を購入の際、上記手順を踏まずにチケットぴあのサイトで購入しても「通常チケット」の購入となり特典映像は配信されません。
ご購入の際には必ず、「B'z PARTY限定受付」・「特典映像付き視聴券」の表示を確認した上で購入手続きをお願いいたします。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-RuI6 [180.28.192.59])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:42:18.24ID:lOfavAuk0
稲葉「景色は少しずつ、変わっで、ゆぐ〜」
松本 (稲葉キツそうだな。ここアレンジしたから少しは休めるか?)
稲葉「アァーッ!」
松本 (シャウト!?こんな状態で!?)
松本 (稲葉、お前ってやつは……)
松本「最高の馬鹿野郎だぜ!ギュイーン!」

光を求め歩き続ける
稲『はぁ………』(作詞に手詰まる)
松『おいおい、しっかりしろよ……』

君の情熱がいつの日か
松『ソロアルバムだけどなんで上手いギタリスト使わなかったの?』
稲『いや、あの………』

誰かにとっての光となるでしょう
稲『タタータララッタッター♪』
松『あのさタタータタターだからな、ずっと間違ってるぞ』

誰かにとっての兆しのなるでしょう
松『リーダーと言えば?』
稲『親も同然です………』

この困難をB'zとともに乗り越えよう!
STAY SAFE with B'z!
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-QmiK [126.199.28.121])
垢版 |
2020/10/15(木) 20:55:36.38ID:ImOe+iJUp
稲葉「景色は少しずつ、変わっで、ゆぐ〜」
松本 (稲葉キツそうだな。ここアレンジしたから少しは休めるか?)
稲葉「アァーッ!」
松本 (シャウト!?こんな状態で!?)
松本 (稲葉、お前ってやつは……)
松本「最高の馬鹿野郎だぜ!ギュイーン!」

光を求め歩き続ける
『君が稲葉くん?はじめまして、松本です』
『よろしくお願いします』

君の情熱がいつの日か
『やったぞ稲葉!オリコン1位だ!』
『やりましたね!』

誰かにとっての光となるでしょう
『グラミーおめでとうございます!』
『ありがとう!』

誰かにとっての兆しのなるでしょう
『こんなどこの馬の骨かもわからない……』
『……バカヤロ』

この困難をB'zとともに乗り越えよう!
STAY SAFE with B'z!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-FnCO [182.251.250.8])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:11:54.40ID:YtSZXZ+wa
>>163
声質が変わるから筋トレはしないっていう人や歯並びも直さない人はいるね
身体が変化するんだから影響はあるだろうね
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772c-TJC9 [160.237.111.87])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:40:24.48ID:DY54pB7h0
配信の質問締め切りは明日の正午までだぞ
〇〇に関して質問はありますか。て感じで
縛りがあるから質問しにくいわ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-DwH+ [14.101.63.241])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:55:23.62ID:RZCww8Yp0
>>175
西川貴教はムキムキだけど
変わらずハスキーだよ
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/15(木) 21:57:08.30ID:V1UCBCu+0
ゴリゴリだった2003〜2008頃より2017〜2018のかなり痩せた頃の方がパワフルな歌声な気がする
筋トレと声量ってあんま関係ないんだろうか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/15(木) 22:25:32.93ID:V1UCBCu+0
>>184
足腰だけはしっかり鍛えて欲しいな
跳んだり走った拍子に怪我しないように
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77cd-F9zC [202.211.87.229])
垢版 |
2020/10/15(木) 23:44:04.17ID:qDOKilVc0
セブンスブルース
ブックレットの稲葉かっこよかったな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-FnCO [182.251.250.6])
垢版 |
2020/10/16(金) 04:01:11.69ID:y3+U/Il+a
>>199
妙に生々しくてこれはこれで好きだな
他の映像は映画見てるような感覚になるけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/16(金) 07:22:30.19ID:0joRAG8Q0
コブシヲニギレは体力的にキツそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-aQTt [49.98.50.101])
垢版 |
2020/10/16(金) 08:19:48.04ID:yOuk4qOpd
>>179
2006〜2008はツアーの量こなす為に肺活量メインだったからな。肺活量でカバーしてた分、発声の時に声帯とか周辺の筋肉を絞って出すような発声はしてなかった。

2012年以降声帯絞ったシャウトとか戻ってきたから、2015年以降は肺活量や声帯バランスよく発声してるから低音も安定してきて音の幅を感じるんじゃないかな。

GDの時のバラードとか聴けたもんじゃなかった
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-dImR [126.194.87.105])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:36:06.60ID:kUMyPfKFr
>>208
そうなのかなぁ〜、ウルプレのGOLDと完パケ版では印象が違うから何かしら編集のせいだと思うんだが
>>212
GDやモンガレがBDで再発されたときは60iで収録されたけど、その後あえて24pで収録したりしてるのは技術の問題ではなく見え方等を理由にあえて24pで収録してるってこと(映画は24コマが主流)
HINOTORIが珍しく60iで収録されているのはWOWOWで放送したからじゃないかなぁ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-/btx [106.128.194.242])
垢版 |
2020/10/16(金) 11:15:01.46ID:Bx+CDmfia
>>225
去年は声帯安定のためか、GD辺りの発声っぽい歌い方してたな。今年はどうなんだろうね。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-DwH+ [14.101.63.241])
垢版 |
2020/10/16(金) 12:21:53.41ID:kGufRsPL0
>>225
凄いな…何様だよ
聴けたもんじゃなかったって、、、
言い方よ
0258sage (ササクッテロル Spcb-JNu3 [126.233.35.194])
垢版 |
2020/10/16(金) 13:00:09.30ID:0KSPn0b6p
>>207
先週にもう終わってるんじゃね?
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-FnCO [182.251.250.4])
垢版 |
2020/10/16(金) 14:53:46.91ID:ityZ1o6Va
>>246
詳しい奴には通ぶるななんだろ?
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AZh4 [49.98.148.66])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:10:14.62ID:ykhV5Fnhd
ロッキンの頃の歌い方がいいな。
あと、バラードはネチネチやめて欲しい。
最近はかなり良くなった。
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AZh4 [49.98.148.66])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:11:41.99ID:ykhV5Fnhd
あと火の鳥ツアーの長野も声が出ててよかった。
逆に映像化の前日がかなり酷くて、雨も降ってて
アリーナお通夜みたいだった。
途中からやや復活したけどさ。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f8c-9Bpc [101.111.150.180])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:12:44.70ID:eMWfM7Vt0
アンケートの中にサブスクについての質問があったけどやっぱ解禁するかどうか検討してるのかね
2人はサブスク解禁についてどう思ってるんだろ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-F9zC [126.36.20.216])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:28:33.43ID:GGAdoUs+0
>>273
どうしてあの日のTIMEとバクダンを収録したのか謎
TIMEはブラフや渚園もあって確かに雨が似合うイメージあるんだけど、どうせなら他の日のがよかった
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AZh4 [49.98.148.66])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:39:04.19ID:ykhV5Fnhd
ところで、B'zの配信ライブは本当にLiveだよね?
録画だったら萎える
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AZh4 [49.98.148.66])
垢版 |
2020/10/16(金) 16:44:39.70ID:ykhV5Fnhd
生一丁喜んでの精神は嘘だったんだな。
ライブじゃなくて録画ね。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-RuI6 [124.86.175.75])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:07:32.41ID:YL8t4gcG0
音源もってるからサブスク解禁しても利用しねえ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AZh4 [49.98.148.66])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:08:36.15ID:ykhV5Fnhd
99年横浜みたいな捨て曲ないライブがいいな。
ウルソとか相葉くんとかオーサンとかいらん。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AZh4 [49.98.148.66])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:11:22.91ID:ykhV5Fnhd
さまだんってたいして高くないと思うけど、
カラオケでキツイ不思議
イチブのほうが楽にげんきー出る。
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9761-fMdf [124.87.0.165])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:20:03.30ID:NCa9CFLM0
サブスクってmp3圧縮の128lpbsばっかやろ?
Flacで聴いてるからそんなの用はないで
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-AZh4 [49.98.148.66])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:22:06.78ID:ykhV5Fnhd
アップルロスレスで全部保存してる俺最強
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77cd-F9zC [202.211.87.170])
垢版 |
2020/10/16(金) 18:31:20.65ID:PwGJgfuZ0
昔からテレビでは事前収録とかレコーディングスタジオから中継とか
よくあったし、またわけのわからない値打ちこき商法をやらされてんじゃないか
という不満を言いたいわけだ
HEY3初登場の時の録画出演はショッキングだったな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-RuI6 [180.28.192.59])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:23:58.25ID:ffYB0ibZ0
>>309
いやそういうの松本はめっちゃキレるだろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:36:19.67ID:0joRAG8Q0
サマソニREDの修正はどうかと思う
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-jkF0 [36.11.229.174])
垢版 |
2020/10/16(金) 20:54:46.41ID:wsCPUnLpM
六本木もなつ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-9SRN [49.104.17.254])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:07:19.37ID:8HwAuQLGd
daladadaで

後ろの観客が聞き入ってるのが、映像見て分かるから良いよね
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-fMdf [219.122.158.5])
垢版 |
2020/10/16(金) 22:28:35.45ID:meHPBVmt0
>>320
格好良く仕上げることを嫌うわけないじゃん
レコーディングなんか部分部分良いとこ抜出の細切れだし
テレビの演奏も当て振りあるよ

昔のXのライブ上映で「口パクで歌わなくていい」と言われたとToshiが言ってたから業界的には後から声や音をつけるのはよくあることみたい
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d75f-Eh3t [14.9.7.193])
垢版 |
2020/10/16(金) 23:03:17.15ID:Ii5/P+rA0
>>346
ショウケじゃねぇな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f56-dq0y [123.198.203.44])
垢版 |
2020/10/17(土) 01:07:26.00ID:os0wZVwv0
>>237
キモいわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-DwH+ [14.101.63.241])
垢版 |
2020/10/17(土) 02:25:44.94ID:Y3+rhYY/0
こんなんじゃカネ払えねぇよ
って思っても埋め合わせはしません
なので、生配信じゃないのは嫌だ、という人は
今回すみませんが見送って下さい
とにかく言い訳せずにやります
申し込みされる方は
広い心で見てやって下さい

お〜ぅ まぁい はだしぃの…
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-PsbM [126.36.20.216])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:10:08.80ID:9VVZhr1s0
裸足は今回やったら4年連続になるのか…
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/17(土) 06:17:47.28ID:Mw+J+trq0
>>369
ラストのシャウトが長くなってる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-RuI6 [180.28.192.59])
垢版 |
2020/10/17(土) 07:46:11.72ID:IdG+RzBW0
ワンオクってもう15年もやってるのか
いまの若手(キャリア的に若手じゃないけど)ってメディアのせいかビッグバンド感でないよね
B'zでいうとFPとビッグマーシーン時期だけどこの頃なんてもう大御所感ばりばりじゃん
90年代初期に出始めたバンドは有利だったよなぁ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f7c-AZh4 [113.41.124.55])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:04:02.00ID:ZmGygvVY0
B'zの曲で1番良い曲なんだろうと考えた結論が

扉だった。

今度のライブでやってくれることに期待。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-RuI6 [180.28.192.59])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:05:13.60ID:IdG+RzBW0
>>381
メディア利用しないよね
あえて出ないのかは知らないけど
いまの大御所バンドたちがデビューしたての頃はみんなテレビ利用しまくってたのに
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-RuI6 [180.28.192.59])
垢版 |
2020/10/17(土) 08:05:54.21ID:IdG+RzBW0
あと上の存在が大勢いるから大御所感でないのかな?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Q8jP [106.128.15.63])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:06:01.89ID:mEPAfrTYa
>>381>>383
ワンオクならWherever you areが世間的に1番有名
あとはるろうに剣心やキングダムの主題歌とか

関ジャムに出てた蔦屋ってプロデューサーがインスタライブで暴露してたけど、Takaが元ジャニーズだからかワンオクをわざとランキングから外したりあからさまにカットしたりメディア規制受けてるらしいわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cc-WnOM [180.31.26.56])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:16:33.39ID:EZHiRToI0
いやいやいやおっさん。ワンオクはビックバンドと言ってもいいくらいだぞ?90年代で考える力が停止してるんやな
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-2FMP [36.11.228.178])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:42:20.46ID:+4C7CPiCM
>>383
親の七光りって言われるのが嫌で敢えて出てないってのもあると思うが、
友達と釣りに行って、その後飯食ったって話を
美女と客船パーティしてたみたいな記事を書かれて週刊誌にキレてたなw
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cc-WnOM [180.31.26.56])
垢版 |
2020/10/17(土) 09:43:23.33ID:EZHiRToI0
どうでもいいけどサブスクだ、
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-dImR [126.224.136.135])
垢版 |
2020/10/17(土) 10:39:50.52ID:arsb23kQ0
サブスクもいいけどさぁ〜、FCのイベントだかスペシャルコンテンツみたいなの復活させて欲しいよ
昔はアルバムのPVとか見れたよね?今の時代ならもっと高画質で配信できるでしょ
アンケートもめっちゃ動画サービス使ってるって書いといたわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9732-dv+B [60.238.133.65])
垢版 |
2020/10/17(土) 11:27:46.68ID:RKpjDnYY0
会報
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7702-dv+B [106.158.189.202])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:16:01.59ID:DY3ALTrg0
稲葉さんが藤井風聴いてるの、胸熱
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-G/j9 [49.98.17.98])
垢版 |
2020/10/17(土) 12:59:04.84ID:RuqDCHggd
Day 1
1.It's not a dream
2.BAD COMMUNICATION
3.星降る夜に騒ごう
4.LADY-GO-ROUND
5.君の中で踊りたい(I wanna Dance)
6.Love is〜恋じゃなくなる日
7.ROSY
8.それでも君には戻れない
9.となりでねむらせて
10.恋心(KOI-GOKORO)
11.裸足の女神
12.HOT FASHION〜流行過多
13.だからその手を離して
14.孤独のRUNAWAY
15.BLOWIN'
16.RUN
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9732-dv+B [60.238.134.22])
垢版 |
2020/10/17(土) 13:41:58.39ID:/q8accNa0
会報の内容知りたい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-RuI6 [124.86.175.75])
垢版 |
2020/10/17(土) 14:52:57.83ID:efDS9zwC0
傷心、the spiral、眩しいサイン
頼むぞ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9732-dv+B [60.238.133.138])
垢版 |
2020/10/17(土) 15:38:48.33ID:I9joQjTD0
>>416
ありがとう😊
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-nvUi [60.117.145.177])
垢版 |
2020/10/17(土) 16:46:07.50ID:3GduXb8e0
>>404
岡山らしいな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMcb-DwH+ [36.11.228.82])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:00:28.44ID:RD2RSaVpM
ミックスボイスとヘッドボイスの違いがよく分からないんだけどロッキンギリチョで例えるとどこがヘッドでどこがミックス?
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cc-WnOM [180.31.26.56])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:23:19.97ID:EZHiRToI0
お前らゴミがワンオクの話持ち出すからだろカス
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b710-SnFA [114.172.199.0])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:30:16.86ID:OnuOCQ0Q0
そういわれたら
今回の継続記念品はよかったな
早速使ったわ
A4のポーチみたいなやつ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-dv+B [122.135.234.190])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:45:28.53ID:FsOSkE9F0
>>433
まだ言ってたの(笑)好きだね
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-dv+B [122.133.64.81])
垢版 |
2020/10/17(土) 17:50:09.12ID:oFF7Sny70
>>427
何がそれやってもな、だよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-8ZN/ [113.158.64.185])
垢版 |
2020/10/17(土) 18:50:10.54ID:6kArn5po0
名古屋、会報届いてなかったわ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-RuI6 [180.28.192.59])
垢版 |
2020/10/17(土) 19:37:02.42ID:IdG+RzBW0
>>427
見なくい
俺がレイアウトし直してやる
こういうのは年代順にして★マークとかの方が良い
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-JNu3 [126.233.35.194])
垢版 |
2020/10/17(土) 20:46:32.90ID:bgsDealAp
>>451
歌手になったきっかけがそうなんじゃなかったっけ?
Brotherhoodのライブが初めてだとかなんとか
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-ntOo [113.158.64.185])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:03:45.70ID:6kArn5po0
18だと反抗期でもあるのかな
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:11:38.15ID:Mw+J+trq0
稲葉さんが怒鳴るときはやっぱりシャウトになるんだろうか
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:26:34.16ID:Mw+J+trq0
ANMのコーレスみたいに怒鳴られたら恐くてチビりそう
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-e7Db [126.182.157.184])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:49:46.17ID:Z5p4MxZjp
お前らが感涙する初日のセトリはこうだが
1・wildlife
2・君の中で踊りたい
3・half turn lady
4・break through
5・君のとなりで眠らせて
6・紅い陽炎
7・憂いのジプシー
8・holy Nightに口付けを
9・恋心
10・joy
11・mr ローリングサンダー
12・ギミユア
13・lady Go アラウンド
14・アウト オブ コントロール
enc
15・星降る夜に騒ごう
16・さよならなんか言わせない

実際はこうだぞ。松本の思考力舐めんなよ
1・バッコミ
2・ブロウイン
3・太陽のコマチエンジェル
4・イジカム
5・time
6・恋心
7・愛のままにわがままに
8・月光
9・愛しい人よグッドナイト
10・oh girl
11・ZERO
12・native dance
13・だからその手を離して
14・RUN
enc
15・レディナビ
16・裸足の女神
多分こんな感じでお前らズコーだぞ。過度な期待すんなよ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 775f-YAa3 [106.184.60.101])
垢版 |
2020/10/17(土) 22:56:13.58ID:5ZEp2itd0
稲葉「宿題したのか?」
息子「うるせージジイ」
稲葉「なんだその口の聞き方はああああオウイエ!アォ!」
無す子「うるせえんだょ」
稲葉「いい加減にしないと父さん怒るぞ〜っ!夢じゃねえぞ〜っ!」
息子価格「ふん」
稲葉「ちょっと待て〜い」
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-DwH+ [14.101.63.241])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:14:20.97ID:Y3+rhYY/0
>>489
稲葉は怒らないし怒鳴らない
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-PIUr [175.128.7.143])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:30:00.98ID:cizfCz1Q0
久しぶりのSNSです。 この前のB’zサポメンでの投稿写真にドラムの一光君がいなかったので、先日我がスクールT-Musicでの一光ドラムレッスン後にツインドラムでパシャリ

ついでに大昔の’93RUNツアーのポラまで発掘しました
色飛んでますが

配信ライブまであと少し、ワクワクです♪♪♪

https://twitter.com/takanobumasuda/status/1316353794888802306?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-ntOo [113.158.64.185])
垢版 |
2020/10/17(土) 23:47:51.68ID:6kArn5po0
稲葉の息子、ぽっちゃりだったよね
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ad-IVK4 [110.133.163.241])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:23:57.90ID:rva+wRBX0
B'zも何曲かアニメに提供してるから何とも言えないんだけど
いい歳こいていまだにアニソンに夢中な奴の頭の中って
どうなってるんだろうってちょっと思うなあ

そういう奴らは
ミエチカギリチョ衝動エバラスONEとかのことを
どう評価しているんだろうか

とにかく「鬼滅の刃知らないの?」みたいな風潮がウザいわ
アニソンはずっと世間の中のマイノリティでいてくれ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-fg03 [182.251.65.60])
垢版 |
2020/10/18(日) 00:46:16.26ID:qLjaTxqia
稲葉さんが聴いてる藤井風はいつメリをカバーしてるね
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Eh3t [111.239.170.150])
垢版 |
2020/10/18(日) 06:56:27.74ID:dg5g0UqCa
シングル49曲+両A面曲5曲(ステアラDIVEWild windMOVETIME)+恋心で55曲は枠埋まってる
残り25曲も各アルバム表題曲14曲+いつメリワンオポネイティブダンスバッコミオーガルの5曲は内定されてるからレア枠は実質6曲
そうなると1日1〜2曲がガチレア枠かな
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/18(日) 06:58:49.56ID:+aZ2dsai0
ライブのmagicって結構がなり気味に歌ってるよな音源だと結構ねっとりしてる
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf14-onyJ [111.64.205.101])
垢版 |
2020/10/18(日) 07:00:12.41ID:++W5MKSM0
B'z
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-PsbM [126.36.42.170])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:11:56.03ID:E/FKP41Z0
裸足は今回やったら4年連続になるのか…
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7cc-WnOM [180.31.26.56])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:24:43.10ID:SCJN58LX0
ringききてえなああの曲久々に聴いたけどかっこよすぎ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/18(日) 08:36:15.03ID:+aZ2dsai0
>>540
「たまらなく『吸い寄せ』られる」の部分とかキツそうだった
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ntOo [111.239.187.52])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:20:05.65ID:7qHbDDsua
>>547
スティックでしょ
ドラムのスティックの事
バッチっていうよね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ntOo [111.239.187.52])
垢版 |
2020/10/18(日) 10:55:44.49ID:7qHbDDsua
もんよなってどういう意味?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ntOo [111.239.187.52])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:25:00.58ID:7qHbDDsua
なんでやばいの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b710-SnFA [114.172.199.0])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:50:40.51ID:wZDLVyOS0
だったらあげちゃえよ
聞きたい
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffbb-aQTt [217.178.80.134])
垢版 |
2020/10/18(日) 11:58:38.66ID:guB0KrW20
マジェスティックって凄くね?

マジェスティ=女王
スティック=ポッキー

いろんな事情がある家庭でも
女王(母親)のポッキーでみんな笑顔になる

そんな女王(母親)は、やっぱり威厳がある
威厳=マジェスティック


このトリプルミーニングを歌詞にして
タイアップに応えた稲葉凄くね???
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-e7Db [60.101.107.174])
垢版 |
2020/10/18(日) 12:48:37.37ID:9H3gI2Qs0
お前らが感涙する初日のセトリはこうだが
1・wildlife
2・君の中で踊りたい
3・half turn lady
4・break through
5・君のとなりで眠らせて
6・紅い陽炎
7・憂いのジプシー
8・holy Nightに口付けを
9・恋心
10・joy
11・mr ローリングサンダー
12・ギミユア
13・lady Go アラウンド
14・アウト オブ コントロール
enc
15・星降る夜に騒ごう
16・さよならなんか言わせない

実際はこうだぞ。松本のファン愛を舐めんなよ
1・バッコミ
2・ブロウイン
3・太陽のコマチエンジェル
4・イジカム
5・time
6・恋心
7・愛のままにわがままに
8・月光
9・愛しい人よグッドナイト
10・oh girl
11・ZERO
12・native dance
13・だからその手を離して
14・RUN
enc
15・レディナビ
16・裸足の女神
多分こんな感じでお前らズコーだぞ。過度な期待すんなよ。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-RuI6 [180.28.192.59])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:44:03.03ID:WGMlsBKN0
94-99で考えた改良版
1.Sweet Lil' Devil
2.ギリギリchop
ようこそ
3.love me, I love you
4.Mannequin Village
5.F.E.A.R
6.銀の翼で飛べ
7.さまよえる蒼い弾丸
8.Do me
9.春
10.snow
11.傷心
12.LOVE PHANTOM
13.spirit loose〜ザ・ルーズ
14.JAP THE RIPPER
15.survive
16.Brotherhood
17.ミエナイチカラ

まじで25曲くらいやってもらわないとダメだな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ntOo [111.239.187.135])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:47:26.26ID:PT94vjtRa
>>554
あなたは普通に話してるつもりでも
地域性で言葉がわからないこともあるのよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/18(日) 13:49:29.56ID:+aZ2dsai0
序盤のギリチョは聴きたいな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-DwH+ [14.101.63.241])
垢版 |
2020/10/18(日) 16:23:28.47ID:HI9irwgS0
あの〜
B'zのふたりも配信ライブって言ってて
ライブって、そもそも生じゃないの?
って言う人必ずいて
でも、フツーに考えればわかるだろ
って気もしてて
生配信ライブ、配信ライブ、事前録画ライブ
要するに、ライブ=コンサートな訳で
それをいちいち、ライブって言うなら生じゃなきゃおかしい、とか言うヤツは
なーんかヘンテコリン
と思う今日この頃
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9761-fMdf [124.87.0.165])
垢版 |
2020/10/18(日) 19:30:50.28ID:CPG3yAAC0
それにしてもStoreメンテ長いのお
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ntOo [111.239.186.233])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:39:36.44ID:9bJdrFHGa
>>587
車の中でもノートPCできるよw
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf14-N/2p [111.64.205.101])
垢版 |
2020/10/18(日) 21:41:25.87ID:++W5MKSM0
B'z
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777f-IHwn [160.13.223.188])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:22:51.28ID:iQY+IptZ0
鬼滅の刃見てきたわ!
最初と最後以外ほぼ寝ちゃったけど感動したわ子供泣いてて!
煉獄めっちゃかっこよかったわ!
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/18(日) 22:51:06.69ID:+aZ2dsai0
SURFIN’ 3000GTRのラスサビって息キツすぎない?キーも普通に高いし
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-DwH+ [14.101.63.241])
垢版 |
2020/10/18(日) 23:38:24.79ID:HI9irwgS0
ここのところTAKあまり元気無いように感じてたけど
会報のインタビュー読んだら
いつものボスTAKが戻ってきた感じで安心した

掃除って、、
掃除するとこそんないっぱいある?
って稲葉がTAKに責め立てられてる感じが2人らしいw
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772c-TJC9 [160.237.111.87])
垢版 |
2020/10/19(月) 04:46:12.51ID:b7JHt/wO0
>>604
前回の会報でもずっと掃除しててもうこんな時間…みたいなこと言ってたな。どんだけ広い家に住んでんだよと思ったわw
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ntOo [111.239.187.29])
垢版 |
2020/10/19(月) 05:59:54.43ID:9l1cFX0sa
ネットのゴミ掃除じゃないの?ww
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ntOo [111.239.186.71])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:03:00.64ID:Ruhjszcxa
>>595
劇場版鬼滅の刃が
初日の売り上げだけで10億円に達したw
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-RuI6 [180.28.192.59])
垢版 |
2020/10/19(月) 08:06:20.92ID:x48SfHYX0
>>621
じっさいどれだけメディアが騒いだかだろ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-PsbM [126.234.61.176])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:30:43.37ID:JqOAIHzur
>>638
それはできないと思う
ヴェイもリモート
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff7-e7Db [61.25.141.82])
垢版 |
2020/10/19(月) 09:35:38.59ID:is1lrJOm0
フェイスシールド着用で歌うから大丈夫
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-DwH+ [14.101.63.241])
垢版 |
2020/10/19(月) 10:51:48.70ID:BrS296VS0
比べちゃいけない
勢いのある時期ってあるしね
でも例えば、矢沢よりB'zが凄いかって言ったら
それもどうなんだって話で
数々の記録や動員数で言ったらそりゃ
時代の後押しもあってB'zの功績は凄いけどね
何をもって凄いと言わしめるのか、、
レジェンドって言われる人たちは何が凄いのか
そこは価値観の問題だよね
どうしても誰かと比べるとしたら
具体的な数字しかないんだけど
勢いのある若手と今のB'zを比べるのは
フェアじゃないと思うなぁ
まあでもB'zもまだまだイケるってことか
何言ってるかわかんなくなった…
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-TntW [106.128.124.2])
垢版 |
2020/10/19(月) 11:19:12.78ID:EZo5bpTna
>>644
矢沢なんて知ってる曲まったくないし数十年ヒットチャートで見てないし、だけど大御所だしB'zと比べられないな
プロ野球でいえば、往年のレジェンドたちと今の選手たちとどっちが優れてるかなんて比べられないもんな
王や長嶋が現代のプロ野球で通用するのかな?ってなもんで
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-e7Db [49.98.67.52])
垢版 |
2020/10/19(月) 12:58:18.92ID:RjDcL51gd
今回の選曲だけどすげー嫌な予感がする。
最大公約数という考えに加えて過去ツアーのビデオが一斉に出されたイレブンやエンサマのセトリ見るとその時に出したビデオを重視して選曲する事から今回も同様だろうし今までのビデオに収録の曲から9割以上選出されそうな予感。
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ntOo [111.239.187.24])
垢版 |
2020/10/19(月) 13:08:33.84ID:+ZlBfX1ka
>>647
>>648
私は中学生の頃から聞いてた
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-/btx [106.128.193.194])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:15:33.78ID:fUdRWQC6a
ZEPP羽田の外壁までB’z仕様になってるw
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-PsbM [126.234.61.176])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:17:16.05ID:JqOAIHzur
>>659
At Your Homeでの評判は多少考慮されるだろうね
どの程度かわからんが
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-/btx [106.128.195.169])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:45:42.61ID:sxWK0uxwa
>>677
RING、May出番あるね
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-CgPR [49.98.144.145])
垢版 |
2020/10/19(月) 15:59:07.73ID:ikj9Kjwdd
普段やらないシングルは言ってもシングルだからこれから生で聴ける可能性はあると思うし、
ここで消化した事によってもういいやって演奏されなくなるのは嫌だな
未演奏アルバム曲とか2ndとか普通のライブでは絶対やらないってのを今回消化して欲しい
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-DwH+ [14.101.63.241])
垢版 |
2020/10/19(月) 16:01:33.98ID:BrS296VS0
>>662
でも、ユーミンもサザンも新作出してずっと続けてるんじゃない?

矢沢ユーミン桑田は文句なく凄いと思う
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f733-fMdf [112.70.2.181])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:09:43.10ID:rblOfHaw0
>>673
好意的に考えると「あれを見た人が興味を持ってネットで調べる→ネット配信あるのかと知る→客が増える」の宣伝かなと思うけど
普通に考えると「あれを見ようと集まるだろうファンの間でコロナが広がってもいいってことか?」と思う
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-/btx [60.71.30.85])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:33:10.08ID:m1PCjKds0
>>685
一時期歌ってなかったよ。ここ数年WANDSの曲また歌うようになった。織田哲郎とかとも共演したり。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-RuI6 [124.86.175.75])
垢版 |
2020/10/19(月) 17:43:04.49ID:UulBqGU+0
ミュージシャンは腕と性格が良くなかったらすぐ消えるんだろうね
大賀はほんと良いやつそう
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-DwH+ [14.101.63.241])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:30:38.00ID:BrS296VS0
>>706
ライブ近くなってるから
さすがにスタッフの1人くらい来て
調整してるんじゃね?
想像力凄いなw
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-dv+B [122.133.235.108])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:43:33.45ID:ur9ZgFce0
>>708
童貞くさ笑
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-UsEC [60.71.200.97])
垢版 |
2020/10/19(月) 18:48:03.47ID:fAlUJ+Mi0
さよならなんかは、孤独あたりの演奏頻度が中途半端にある曲は今回に限っては望まれんな
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-e7Db [111.239.165.166])
垢版 |
2020/10/19(月) 19:56:34.50ID:nBOwGzmea
カバーしてほしい曲

AC/DC back in black
rainbow all night long
deep purple speed king
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f32-dv+B [125.196.139.125])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:00:18.23ID:4HvqSeej0
>>724
男ですけど。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-/btx [60.71.30.85])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:02:11.28ID:m1PCjKds0
>>727
増毛やり過ぎ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff46-e7Db [153.225.38.213])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:28:49.33ID:WWwlkpJ00
>>738
確か当時、勝手にしやがれの他にTOKIOもカバーしたと言っていたような
歌謡曲時代も良いが、90年代の曲をお願いしたい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-UsEC [60.71.200.97])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:34:04.24ID:fAlUJ+Mi0
結晶だな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-RuI6 [180.28.192.59])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:39:02.01ID:x48SfHYX0
>>739
テレビで圧倒されることが無くなった
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-IHwn [126.234.88.135])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:40:48.94ID:7bsdruJxp
稲葉さんのパプリカマジで聴きたい速攻泣くと思う
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772c-TJC9 [160.237.111.87])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:46:44.34ID:b7JHt/wO0
パプリカはもちろんフーリンバージョンで頼むわ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-aQTt [49.96.38.84])
垢版 |
2020/10/19(月) 20:51:17.71ID:IpNMWvzld
>>726
2017インユアとエンサマホールみたいな感じになりそう。

歴史を振り返るんだからシングルはやったとしても、アルバムの表題曲や1曲目とかアルバム収録曲は多めになると思う。

特に黒瀬満園は、ブラフとかイレブンから結構やると思う
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:11:21.98ID:0rS78YiT0
原キーsurviveとDEEP KISSマジで頼む
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-DwH+ [14.101.63.241])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:49:03.44ID:BrS296VS0
>>732
ハゲ散らかすよりはいい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff07-e7Db [153.181.127.72])
垢版 |
2020/10/19(月) 21:51:57.48ID:Q10W1YhN0
未演奏曲なんて2人とも忘れてる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:05:09.39ID:0rS78YiT0
>>774
「タァァク!!」のところ聴きたい
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f14-dIAu [123.219.213.31])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:16:38.12ID:HZg1kyJW0
>>774
ああいう曲あるよねなんか
アルバムの中盤後ろよりの立ち位置で激し目でノリはいいけど前半にはもって来れない感じの曲
TOKYO DEVILとか恋鴉とかKing Of The StreetとかB'zサウンドの決定版さんとかその辺
ライブだと演奏されなかったりされたら妙な演出入ったりしがち
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9712-pBjH [220.98.233.159])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:32:23.43ID:i8FRnGS90
恋じゃなくなる日は今回こそは演奏して欲しいなー
後はやっぱり光芒は聴きたいな
HINOTORIの単独での演奏も期待したい
世界はあなたの色になるもshowcaseですごく印象に残ってるからまた聴きたい
Purple Pink Orangeは演奏してくれないだろうか
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ntOo [111.239.187.149])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:51:46.93ID:rmf8gikXa
>>776
頭大丈夫かい?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9712-pBjH [220.98.233.159])
垢版 |
2020/10/19(月) 22:57:24.94ID:i8FRnGS90
収録ってことになると、ベストテイクのものを配信!ってのができるのはプラスの面だね
いろんな理由があって今まで恋じゃなくなる日がスルーされてきてたとしたら本当に今回の機会こそは期待したいな
あと大サビ突き抜けた声の光芒もよろしく頼む
長居2日目のような最高の光芒を聴きたいなあ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-DwH+ [14.101.63.241])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:21:53.07ID:BrS296VS0
>>775
えー、じゃあ
ちょいマックぅ〜♩だわ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-lrEW [106.180.3.237])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:27:45.24ID:+UjCoT3Pa
彼女はマイケルエンディング❗
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-e7Db [49.98.67.52])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:43:17.80ID:RjDcL51gd
>>767
これ凄くありそう。
久々なレア曲もどうせ映像化済の曲で有り難みも薄れるオチ。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d702-DwH+ [14.101.63.241])
垢版 |
2020/10/19(月) 23:55:53.36ID:BrS296VS0
>>797
そう思って見た方がいいね
ガッカリしないで済むから

自分としては
思い通りじゃなくていい
期待外れでも大丈夫よ🎶
彼らは絶対退屈なライブはしないはずだから
楽しみしかない
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-9/Rk [126.233.214.155])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:05:54.53ID:ch8xf9Rop
バリートランプ支持者だったのか、、
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-e7Db [49.98.67.52])
垢版 |
2020/10/20(火) 00:18:30.08ID:mVNs4yond
>>798
いい人だね。
その優しさと情熱をいつまでも忘れないで下さい。
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ntOo [111.239.188.248])
垢版 |
2020/10/20(火) 08:49:32.84ID:z6H0a7XVa
SNSのやり取りの頃が懐かしいなぁ
稲葉さん
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f4b-RKCR [133.123.42.7])
垢版 |
2020/10/20(火) 09:55:25.63ID:HiFVlP9F0
最新のビエラテレビとAndroid携帯なので別途接続機器を購入しなくていいんだけど、テレビとスマホの接続が全然分からなくて困ってる。
皆さんミラーリングの接続は準備完了ですか?うちはミラーリングの接続方法が全く分からなくて困ってます。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-dImR [126.224.136.135])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:09:18.75ID:UR0Fs0550
>>815
俺は一応PCで視聴予定だが、FireTV StickとXperiaでミラーリング試したことがあるので参考までに

・テレビ側をミラーリング待機画面に(テレビに操作がより違うので、要確認)

・スマホの設定→機器接続→接続の設定→スクリーンミラーリング

で出来るはず
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RKCR [49.96.35.128])
垢版 |
2020/10/20(火) 10:58:32.36ID:wX3AnGQXd
>>820
何とか切り替わったけど、スマホの画面がそのままテレビに映るのでスマホの液晶画面以外の部分も反映されるんだ。
正確な名称は分からないんだけど、ぴあの映像って配信の時はスマホを横にして液晶画面全体をライブ映像にする機能はあるのでしょうか?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-RKCR [49.96.35.128])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:09:23.25ID:wX3AnGQXd
いろいろ考えたけど、XPERIAはSONY製品なのでパナソニックのテレビならミラーリングキャストは出来ずにミラーリングまでしか出来ないので、インタビュー映像とライブはそれぞれ別に購入すると考えて、テレビ内臓のU-NEXTも購入したほうがいいかもしれないね。
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ntOo [111.239.188.248])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:10:15.86ID:z6H0a7XVa
>>823
誰を嫌いなの?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-7+od [49.104.49.119])
垢版 |
2020/10/20(火) 11:16:08.77ID:F9WXjygUd
>>815
何を使って接続するかでは?
俺はChromecastでやろうかと思ったけど、なんとなくHDMIケーブルにしようと気が変わった

ChromecastならWiFiあればできるし設定も簡単。
スマホなら動画を起動させると上に四角で右上に波状線のアイコンが出る。
それをクリックするとスマホにはファミリーなんとらって選択画面が出る。
うちのテレビは入力1と2があり1はBluRayデッキが繋いであるから2を選択する
スマホのほうで画像を再生 これでいける
おそらくfive stickなんたらってやつも同じやり方
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-FnCO [182.251.250.2])
垢版 |
2020/10/20(火) 14:41:20.73ID:nbjE2ag8a
99からのrosy聴きてえ
どっちか単体でもいいから聴きてえ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 978e-RuI6 [124.86.175.75])
垢版 |
2020/10/20(火) 15:58:22.81ID:IMOxi2fI0
1、2はみてあとは様子見ってやつは俺だけ?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-YAa3 [49.97.110.49])
垢版 |
2020/10/20(火) 16:24:37.32ID:2bK94bp4d
お断りだ

みなさん、これマジでウケませんか?
自分が「皆んな」の中に入ってると
思ってるんですよ?爆笑ですよね?
お前みたいなヒトモドキなんか
誰も相手にしてねえっつうの(笑)
早く国にかーえーれ♪かーえーれ♪
それでは、みなさん、ご一緒に!?
かーえーれ♪かーえーれ♪
かーえーれ♪かーえーれ♪
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f732-syL9 [122.133.169.240])
垢版 |
2020/10/20(火) 20:35:28.14ID:vKmqcdka0
イナサラをなんでそんなに毛嫌いするんかよく分からん。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-ntOo [111.239.190.74])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:00:47.87ID:jE3hQz+Ea
>>896
何か起こるんじゃないの_?
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ad-IVK4 [110.133.163.241])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:31:41.18ID:RIOMb+oc0
B'zのいいと思うところは
シングル売上順で16位から25位あたりの
いわゆるミリオンいってない曲にカッコよくて人気が高い曲が多いところ

実質20曲ミリオンあるようなもんだな

本当にロックなカッコいい曲がミリオンいかないってこの国の特徴の一つだと思う
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-IHwn [126.179.65.175])
垢版 |
2020/10/20(火) 21:44:16.56ID:f0LrqUHyp
会報の質問に対する2人の返事が年々やる気なくなってきている気がする
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-RuI6 [180.28.192.59])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:08:17.12ID:Rlb16ZQK0
>>907
1000回もライブやってるんわからないだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7765-DwH+ [202.81.81.109])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:09:06.55ID:QqU/COUr0
明石さんって実際どんくらい上手いの?徳永、バリー、モヒと比べて
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-fMdf [126.42.198.22])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:15:00.87ID:pdGgXbpY0
>>915
そういう意味ではなく
稲葉が一回「あるよ」って断言した後に「多分あると思うよ」って言ってるのがテキトーというか…

>>917
松本の1つ目の質問とか正直な辛辣なことを言っても採用されないし
今後のって言っても今後がそんなに長くないだろって感じだよな
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78e-RuI6 [180.28.192.59])
垢版 |
2020/10/20(火) 22:22:53.65ID:Rlb16ZQK0
>>918
一言一句に注目しすぎだよ
昔と言ってたことと違う!とか言い出すファンみたい
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-e7Db [60.101.107.174])
垢版 |
2020/10/20(火) 23:25:02.86ID:DTbDUA750
>>926
だいぶ昔の会報で
Q・最近困った事は?
稲・思いがけず風邪を引いた
Q・最近嬉しかったことは?
稲・風邪が治った。
これが稲葉くんなんだよ。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-THo2 [61.25.140.249])
垢版 |
2020/10/21(水) 09:56:18.74ID:gbzdabh/0
くびれた腰に手なんかぐっとまわしちゃってやらしいね
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ba7-qGwc [153.132.22.107])
垢版 |
2020/10/21(水) 10:26:26.21ID:rDUAZf+h0
>>926
音楽禁止令が出たらどうしますか??

松本、転職する。
稲葉、地下に隠れライブハウスを作る
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5532-7NYU [122.135.234.95])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:12:37.45ID:+7OhF2Nq0
僕は無能ですだからかわりに立ててください
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5532-7NYU [122.135.234.95])
垢版 |
2020/10/21(水) 13:15:26.20ID:+7OhF2Nq0
>>975
ありがとう😊
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 6時間 57分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況