B'z統一スレッド Vol.2736
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f702-X2xk [36.8.237.130])
垢版 |
2020/11/22(日) 18:39:18.37ID:qjp03eGb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e10-5iLV [153.194.98.4])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:27:59.17ID:AnmE+mPt0
でも稲葉ってあんまり中途半端なことしないイメージ
声が出るか出ないかの判断が速いというか
ただ行くと決めたら意地でも歌うみたいなとこはカッコいいよな
サビをファンにマイク向けるような逃げボーカリストとか見てられない
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0646-j+MD [157.118.91.225])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:30:37.93ID:ybouTSHS6
ヒノトリエンサマやってくれたら嬉しいな

Go for it baby
さよなら傷だらけ

CHAMP
有頂天
RED

マジェスティック
君を気にしない日など
Don’t wanna lie

Endless Summer
Hinotori
世界はあなたの色になる

カバー曲もしくは新曲
HEAT
NO EXCUSE
Still alive
兵走る
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-QkQW [49.106.200.188])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:39:50.05ID:mgglM8Tcd
シングル+マジェと兵だけ、新曲なんてやるわけない
終了後何かしらの発表ももちろんない
次の更新は正月挨拶orソロ中止
なんかあいつに期待過剰なんじゃないの

と思っておくことにしました
でも心のどこかで期待してる自分を嫌になるその自分が嫌
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-OrgT [49.98.157.226])
垢版 |
2020/11/24(火) 15:59:44.54ID:1NsWu8Pcd
ゆるぎなはアコギのパートだけわざと下げたっぽいけどね、頭と大サビのバンドいないときは下げて、その他は一応原曲通り
サビに限らず相当厳しそうだったけどね、稲葉は
キーが厳しいのもあるけど、ちゃんと曲を歌いこなせてない感じで、永遠の翼もそんな感じだった
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-/9tV [14.101.63.241])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:00:40.66ID:mcQz4xxK0
>>840
これからどんどんそうなるよ
だからゴミ聴かされてるって感じる人は
B'zから離れたらいい
そんな失礼な表現は無いわ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-gUtw [111.239.164.210])
垢版 |
2020/11/24(火) 16:00:57.42ID:GNYJBM6Ua
お爺ちゃん漫才師って何?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-jo0r [36.11.228.44])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:18:43.21ID:tBfwaM6YM
>>858
前半のアコギだけのところは割と良い感じだったけどバンドインしてから見失った感じあった

バンドインしてからテンポも早くなった気がするし、バンド全体でアタフタしてた印象

「歌おうマイライフ」のところの最初のうーとか最初から全箇所でフラットしてた
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-RMlt [106.180.26.75])
垢版 |
2020/11/24(火) 17:43:53.69ID:VlppxROSa
>>854
XのTOSHIとかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-4Vzx [126.141.187.57])
垢版 |
2020/11/24(火) 18:33:26.21ID:rbRr+Lel0
その時々(年)で歌いやすい曲、歌いにくい曲が変わるって本人が言ってたよね
だから今年はゆるぎなが歌いにくい、それだけの話じゃない?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-8st8 [126.247.47.27])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:13:40.90ID:Jel8o46ep
オープニングはエンサマがいいです
お願いします
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-Ku64 [126.242.196.29])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:38:14.65ID:RefpA7+70
>>908
時代を振り返るコンセプトじゃなければインユアのようなレア曲やってたかもわからんよ
でもその場合実際に見られるのは数万人だけだったから、配信で多くのファンが見られるのとどっちがいいか何とも言えん
もちろん生ライブ出来た方がいいに決まってるんだけどね
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MMfb-5iLV [36.11.224.86])
垢版 |
2020/11/24(火) 19:38:22.39ID:WhfPtaSoM
>>898
day2のさま弾はしっかり跳んでただろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9763-D4Gu [122.18.158.104])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:05:02.49ID:T+3LbSd00
>>908
普通の状況だったら、移動がない分リハもしやすいから、長期公演中に日替わりが普段よりも多くなった可能性の方が高いのでは

ソロ終わって休んだら二人とYTでデモ作って、バンド呼んでリハとレコーディングをこなして新曲披露、翌年にアルバムリリースしてツアーくらいの
イメージだったんじゃないかな。想像以外の何物でもないけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-OrgT [60.143.55.208])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:44:33.88ID:QE4RXZPR0
>>909
俺は生まれつき呼吸器系悪くて(そういう家系でもある)、
肺炎やら何やら色々と物心付かぬ頃から患ったと死んだ母ちゃんから聞いてて
喘息はその中でもいまだに持ったまんまだから、苦しさはわかる。
稲葉は喘息持ちでボーカリスト目指すってだけでも凄いし、
天下取ってるってのがまた凄いわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c765-5iLV [202.81.81.109])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:57:38.05ID:REGo/9vr0
レディクレbanzaiのシャウトはエグかったな
歓声も凄い
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a29-b6az [61.211.3.15])
垢版 |
2020/11/24(火) 20:59:53.73ID:G0Lc9LFB0
Day3のインタビューで、TAKが18,9のころ、ファーラーのフレアパンツとか穿いて陸(おか)サーファーやってたって言ってたけど、
最近、フレアパンツがまた流行ってて、そのファーラーのデッドストックのフレアパンツが売れてるらしい
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b8e-zczT [180.28.192.59])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:12:21.40ID:zrokHAHz0
B'zほどファン想いのバンドはない
俺たちは贅沢だよ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb02-/9tV [14.101.63.241])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:35:00.83ID:mcQz4xxK0
多分この先も加齢と共にいろんな支障はどんどん出てくる でもそれは当然のこと
それを受け入れられないままファンを続けてる人は不平不満が溜まる
でもこればっかりはなぁ、、

とうなんだろね…
自分なんかは、キー下げてでも座ってでもw
B'zは活動し続けて欲しい派だけど
こんなんだったらスッパリB'z解散引退してくれた方がいいって人もいるのかな?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6301-P5BJ [60.152.157.167])
垢版 |
2020/11/24(火) 21:36:59.99ID:FxN4N3rr0
レディクレとHINOTORI福岡初日両日ともその場に居た俺から言わせてもらうと、今回のゆるぎなぐらいじゃ全く動じないわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況