X



B’z統一スレッド Vol.2747
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7da-E/DQ [114.184.143.99])
垢版 |
2021/01/07(木) 21:14:44.50ID:iHelsZoG0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立ての時は3行以上記入すること

B'z(ソロ活動も含む)について語るスレッドです。
ここ以外にもソロスレなど各種あるので、目的に合わせて適したスレを各自で探してください。

sage進行厳守。荒らし・煽り・age荒らし・厨房は放置、無視でお願いします。
他アーティストの話題等、スレ違い・板違いな行為はお止めください。
テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為は禁止(実況板の該当スレへ)。
ここで質問する前に自分で調べてみましょう。

>>950を取った人は次スレを立ててください。
他の人たちはスレが立つまで雑談は控えましょう。
荒らしが>>950を踏んだ場合は、それ以降の人が一言言ってスレ立てをお願いします。
>>950を取っても立てられなかった場合は、レス番を指定してスレ立てを依頼してください。

最新詳細情報は各オフィシャルサイトへ
■B'zオフィシャルサイト
http://bz-vermillion.com/
■B'zコンサート・チケット情報サイト B'z Club-Gym
http://bz-party.com/clubgym/
■松本孝弘オフィシャルサイト House Of Strings
http://www.houseofstrings.jp/
■稲葉浩志オフィシャルサイト en-zine
http://en-zine.jp/
■B'zオフィシャルファンクラブ B'z PARTY
http://bz-party.com/party/enter
※前スレ
B’z統一スレッド Vol.2746
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1609125658/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Hy/Q [182.251.245.3])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:21:30.53ID:i7wounRNa
ビッグマシーン(曲)も何故か影が薄い気がする。ライブ映像化してないから?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-EnaX [49.98.167.164])
垢版 |
2021/01/20(水) 08:45:43.66ID:zoXADKSId
>>849
まぁエピックブラは叩かれても仕方ない サザンの性器御輿みたいなのとかもね 俺は男だから別にどうってことはないけど、一定層ああいうのを嫌いな層がいるのは事実だからね
それで嫌われたとしてもそれはアーティストの自己責任だからな 頭おかしいのが騒ぐだけで普通の人は黙って去るだけの話でしょ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8565-6BMg [202.81.81.109])
垢版 |
2021/01/20(水) 09:42:39.93ID:i6sQ4FGP0
magicはサビのねちっこい歌い方が好き
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pkG2 [106.180.24.102])
垢版 |
2021/01/20(水) 12:03:13.82ID:1CdD87eMa
ツアーってなんですか?覚えてないですねー
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-1tNi [49.98.73.185])
垢版 |
2021/01/20(水) 20:59:58.75ID:RgEvOrkOd
イナサラの曲って一般受け良さそうだよね

OVERDRIVEはイナサラ版ウルトラソウルだよね?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d01-pkG2 [60.71.30.85])
垢版 |
2021/01/21(木) 05:54:08.77ID:3lu0b8BN0
イナサラは既曲を稲葉に歌わせてだけの手抜き仕事。もう二度とやらんで良し。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-mzut [1.75.208.111])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:07:51.28ID:H5QF2f+ud
違法動画←公式に比べて再生数が伸びにくい
ライブ動画←PVに比べて再生数が伸びにくい
いつメリ←クリスマスとタイトルに入った曲はクリスマス過ぎると一気に再生数が落ちる


このような状況でいつメリは今でも1日2万再生ずつくらい増えている
一方公式のあげているショートPVはウルソでも1日2000再生くらいしか増えていない
いかに公式が需要のある動画をあげていないかの証明
再生数がチャートの指標として評価される現在において公式はB'zの足を引っ張ることしかできない無能集団である
とっとと音楽事業から撤退しろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-Hy/Q [182.251.245.16])
垢版 |
2021/01/21(木) 08:45:34.04ID:MLDmrAoRa
最近HOMEにはまってる。ライブ向きじゃないけど曲はかなり名曲だと思うんだが
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スカファーイ FA8b-f07i [61.208.66.176])
垢版 |
2021/01/21(木) 10:10:34.22ID:UcVsybjfA
>>816
両方とも好き
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-p24c [106.154.0.14])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:56:39.32ID:0kKjTJm2a
HOMEのPVは韓国の路地裏で博打してるよね
どうしてだろう?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-p24c [106.154.0.14])
垢版 |
2021/01/21(木) 12:58:52.13ID:0kKjTJm2a
>>922
韓国じゃなくて中国?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-p24c [106.154.0.14])
垢版 |
2021/01/21(木) 13:06:47.20ID:0kKjTJm2a
台湾なのね ありがとう
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcc-Uc4C [153.208.227.161])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:25:47.12ID:0H+D+9CU0
やっぱりニューラブ全然好きじゃなくてほとんど聴いてない。60点くらいの曲が入ってるって感じ
そこで皆さんニューラブの魅力を教えてください。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcc-Uc4C [153.208.227.161])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:26:54.53ID:0H+D+9CU0
ニューラブのアルバム曲どれも印象に残らない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bcc-Uc4C [153.208.227.161])
垢版 |
2021/01/21(木) 16:31:01.73ID:0H+D+9CU0
magicは好きなんだよな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況