X



ずっと真夜中でいいのに。☆12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-WIzr [1.75.244.106])
垢版 |
2021/03/05(金) 19:10:47.86ID:yQi+Y8j7d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください

■公式サイト
http://zutomayo.com

■YouTube
ずっと真夜中でいいのに。 - YouTube
http://youtube.com/ZUTOMAYO

■twitter
ACAね (ずっと真夜中でいいのに。)
http://twitter.com/zutomayo
ずっと真夜中でいいのに。(official)
http://mobile.twitter.com/zutomayo_staff

■Instagram
zutomayo
http://www.instagram.com/zutomayo/

■商品情報
・3rd mini ALBUM「朗らかな皮膚とて不服」
2020.8.5 RELEASE

・2nd FULL ALBUM『ぐされ』
2021.2.10 RELEASE


■前スレ
ずっと真夜中でいいのに。☆11
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1613269580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-xlmk [150.66.86.92])
垢版 |
2021/03/07(日) 18:36:55.59ID:04sQIhtKM
いくらとしては有名だとしてもSSW幾田りらとしては無名だし意識するわけないw
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ba-Ff7g [180.144.54.186])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:41:56.72ID:NPYWYUNO0
夜系ブームでむしろずとまよの人気も引き上げてもらって
ずとまよ側には利益しかないはずなんだが ずとまよ運営サイドはそうは考えてないって事だろ

夜系ブームがなけりゃ 
顔出し無しアーティストは ホロライブやにじさんじのVTuber勢に食われてたと思うがね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-xlmk [150.66.81.7])
垢版 |
2021/03/07(日) 20:17:53.94ID:YivmMci+M
夜遊びの音楽はキャッチーかもしれないが飽きる
個人的にイクラちゃんは好きなので初耳学楽しみ
他人と異なる自分世間と異なる自分
そんな自分を愛してあげられるのは自分だけなのだから
命果てるまで向き合っていく
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-MUCg [14.11.193.162])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:05:23.18ID:qZyfil9Q0
ずとまよの歌詞最近聞きながら見てるんだけどいまいちなんの事歌ってんのか分かんないわ
みんな理解して聞いてる?
それとも歌詞にあんまり意味は無いパターンかな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-xlmk [150.66.81.7])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:08:21.18ID:YivmMci+M
想像力を働かせるんだ!
・・たぶん思いついたフレーズとかをメモっといてくっ付けてるんじゃないかな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-W2tv [116.65.206.47])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:08:55.70ID:Xbz6Slln0
>>104
国語の義務教育に関していうならロジックはあるよ。国語って要は文脈を読む基本のルールを教える科目であって、そのルールがロジックなわけね。で、そのルール=ロジックに則ると、「前に過去の弾き語りをRTしている」っていう最新の文脈がある地点で、どう考えても過去の、しかも1年以上前の動画に対して、見たり聞いたりしたことを示唆する脈絡もない条件で、いくらちゃんに発言のベクトルは向かないのよ。端的に言えば「国語上のロジックに則った普通」=「過去の自分の弾き語り対してコメントしたって捉える」。逆にそれに則ってない解釈こそ「それはあなたの感想ですよね」であって、それをここに表明することは「普通」に抗ってるわけで、人によっては「妄想」「糖質」と感じられても仕方ない。だって「普通」じゃないんだから。
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-xlmk [150.66.81.7])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:09:37.14ID:YivmMci+M
緩い安心が不安〜
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-W2tv [116.65.206.47])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:15:33.58ID:Xbz6Slln0
>>107
基本のACAね語みたいなのは存在する気がする。パッと思いつかないけど「逸らす=目を背ける」みたいな。例文としては「逸らせない光を選ぶだけ」=「眩しいDNAからの光から目を逸らすわけにはいかない(DNA=自分のアイデンティティとか自我?」=「自分に向き合うしかない」とか、「君を逸らして」=「君から目を背けて」みたいな。
あと意味不明な単語の羅列だったら共通点(結構感覚とか感情が共通しているイメージある)を見ると何となく伝えたいことが分かったり?(例えばDNAの前半は、殺風景な日常とそれに沈んでいく自分の心を色のない言葉で表してるんだと思ってる)
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-Gcyd [125.198.142.32])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:20:40.09ID:oJcKAMo70
なんでハイレゾ出してくれないんやろな
ワイせっかく60万のシステム持ってるのに配信なんてCD以下の音質やで
音にこだわってる割にはソースが貧弱すぎて興ざめなんやが
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-CyJP [125.198.142.32])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:30:38.64ID:oJcKAMo70
>>109
違うな
そもそもなぜあかねがその動画をRTしたかを考察しなきゃならないな
おまえの理論だとせいぜい小学生レベル
大学入試レベルだと作者の意図を汲んで初めて正解まで導かれるんや
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-hWf1 [121.111.160.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 21:37:20.78ID:W+pn69NE0
>>109
マイルールが入っていてロジックが破綻している
最新の文脈があれば、過去の条件を無視して良い根拠は何もない
もう一点、貴方のいうところの「一年以上前」の動画を「文脈」なくあげている
該当のツイートはそれに付随するものと考えたときに動画を上げる「文脈」がない
故に、ツイートだけに限定して文脈を考えるのが「普通」とは言えない

第二に、糖質の症状は「自己」が攻撃されていると妄想するものであって、「他人」が攻撃されていると妄想するものは当たらない
よってこの点においても失当

はい、完全論破
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-zqwR [126.194.234.38])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:03:57.51ID:kYvjh4Ikr
やー、もっとシンプルに考えてさ…
あの動画そんなに「息継ぎ苦しそう」か?
過去に自分が出した曲で、ライブではフルで歌ってるわけで
それをワンフレーズ20秒歌うのがそんな苦しい?
で、アカネはアンテナ広いからイクラが歌ってるのも当然見てるわけやろ?
それとまんま同じ感想述べてるのって何かしらの意図を感じるの普通じゃない?
こっちが糖質?違うやろ。お前が思考停止してて感受性皆無のアホなだけやで
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-W2tv [116.65.206.47])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:05:02.11ID:Xbz6Slln0
>>115
別に無視していいとは思ってないよ。ただどちらを文脈として選ぶのが国語的に適切かって話なんだが。いくらちゃんの動画に一切言及していない一方で、過去の自分の弾き語りはRTしてるわけで。(言及と言ってもいいくらい)
文脈なく上げてるんじゃなくて、その後呟くコメントの意味を考えるための文脈を、自分の弾き語りをRTすることで作ってんのよ。だからその文脈に限定して考えないとおかしいことになる。あなたの言うようにRTしたこと自体に文脈、というか意図を求めるなら、(敢えて言うと)そのあと「息継ぎ大変そう」ってコメントをするための前置きっていう意図。
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-W2tv [116.65.206.47])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:05:38.75ID:Xbz6Slln0
>>116
ロジック求められたら3行じゃキツいわごめんな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3702-o2C7 [112.70.169.78])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:08:42.65ID:eKXAPP2n0
仮に自分のこと言ってなかったとして、何故いくらが出てくるのか
同窓会の時は分かるけど今回は何もYOASOBIに繋がることない気がする
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-W2tv [116.65.206.47])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:10:34.03ID:Xbz6Slln0
>>118
え?うそだろ?ACAねが過去の自分に対して、それこそあなたの言うようにライブでフルで歌えるようになった今と比べると大変そうだなって思ったんでしょ?少なくとも素人目に「そんなに苦しそうか?」って感じたことより、本人がそう思ったことが(本人の感覚を元にしてるわけだから当たり前だけど)正しいんよ。そこに素人の主観持ち込むから妄想扱いになるんじゃないのか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-W2tv [116.65.206.47])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:12:17.92ID:Xbz6Slln0
あと糖質に関しては訂正するわ。流石に今まで対してロジックなんて考えなかったから適当につかってたけど、求められたのにも関わらず適当貫くのは不適切よな。今日から妄想狂って扱うことにする。
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-hWf1 [121.111.160.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:14:36.48ID:W+pn69NE0
>>119
いや、だから、動画のRTとコメントは一体として考えるべきで、
その一体的行動が、自分の言うところの「一年前以上前の」動画で、その「一年前以上前の」動画を蒸し返す「文脈」がないってことだろ

コメント一つというミクロを取った文脈なんてどうでもいいんだよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-W2tv [116.65.206.47])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:18:13.21ID:Xbz6Slln0
なんかロジックもクソも考えなくていい、争う必要もないマジでIQ2くらいのスレでいいんだが。いくらがどうとかアンチがどうとかdisりがどうとか、余計なこと書き込むから争いが生まれるんだぞ。荒らしなんか?どっちか分からんから無視すべきなのか取り合うべきなのか分からん。荒らしなら正直に荒らしって言ってくれよな、NGするから。何で他を上げたり下げたりしないと気が済まないのか。
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-W2tv [116.65.206.47])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:20:35.36ID:Xbz6Slln0
>>124
動画のRTとコメントを一体として考えるならそれが、その動画が文脈で、その後のコメントはその文脈から考えるんじゃないのか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-W2tv [116.65.206.47])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:20:35.55ID:Xbz6Slln0
>>124
動画のRTとコメントを一体として考えるならそれが、その動画が文脈で、その後のコメントはその文脈から考えるんじゃないのか?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-W2tv [116.65.206.47])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:21:24.68ID:Xbz6Slln0
>>127
ここがアンチスレならワイが消えるよ。
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-W2tv [116.65.206.47])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:25:00.46ID:Xbz6Slln0
>>125
それは妄想(というか個人的解釈)だよ。だから断定してないじゃん笑
>>40は断定してるから気に食わんのよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-W2tv [116.65.206.47])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:09.57ID:Xbz6Slln0
>>131
いやまじで?ワイはここの住人とレスバしてるわけだから相手下げるのは当然で、このスレで他アーティストを下げることの是非はまた別の話でしょ?今あなたが論点ズラしてるような気がするけど。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-xlmk [150.66.66.69])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:43.57ID:DwFV8I0hM
初耳学見てる間に伸びてると思ったらまだやってたのか
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-W2tv [116.65.206.47])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:29:10.74ID:Xbz6Slln0
>>133
>>85に関してだけどそりゃ断定するよ。いくらちゃんdisってるっていう妄想と違って事実と国語のルールに基づいてるから。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-W2tv [116.65.206.47])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:57.83ID:Xbz6Slln0
あと>>81に関しては糖質ではなく妄想狂って訂正してるので。事実に基づかない、主観で断定する人が妄想狂じゃなかったらなんなん?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ad-W2tv [116.65.206.47])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:32:55.96ID:Xbz6Slln0
>>137
違う違う。ワイは>>84じゃなくて>>40と戦ってるの。>>84は別にdisってないのは分かってるよ。内容はやっぱり妄想じみてて賛同できないけど。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff02-hWf1 [121.111.160.179])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:41:26.89ID:W+pn69NE0
>>139
>>84に対するレスで「見えてる?」の疑問形+「見えてる上で・・・失敗」←相手が40に切り替わってない
どう文章を呼んでも84宛に見えるのでは?
得意の国語力で客観的に見ていかがでしょうか?どう捉えると、40宛に見えるんだ?

disかどうかは置いておいて、>>85のレスは「断定」して否定しているよね?84に対しても(少なくともそう読めますが、いかがでしょうか?)
ここまでは、そう断定できないのでは?と述べているに過ぎない
ACAねは、最近カバー動画を素人のものも含め閲覧してRTしているし、関連が全くないと断定もできないのでは?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0b-zqwR [126.194.234.38])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:48:48.14ID:kYvjh4Ikr
その>>84だけどもういいよ
俺は弾き語りも何ら苦しそうに見えないし「あの頃は20秒歌うだけで苦しそうだったけど、今は成長したなぁ…」みたいな理由で
「息継ぎ大変そう」と、たまたまイクラと同じ感想述べたとはどうしても思えないけど
もうどんなにレス交わそうが相容れないやろ
国語がどうとか煽られた時点でこいつがどんなロジック吐こうが納得したくもないし、つられてこっちも暴言吐くの疲れるし
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-xlmk [150.66.66.69])
垢版 |
2021/03/07(日) 22:57:41.00ID:DwFV8I0hM
見つけてもらうのを待ってるだけでは、年齢が過ぎていくだけ。。。
マジでグサっ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff2-085J [153.232.229.105])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:11:03.68ID:XmwfEiwu0
さっきTVでやってた10代20代が選ぶ今年更に大ブレイクするアーティスト

1位YOASOBI
2位ヨルシカ
3位緑黄色野菜

ずとまよさん、ランクインできず・・・(´;ω;`)
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f32-W2tv [133.206.131.160])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:30:11.89ID:CZTzPg3C0
野菜w
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FFdf-GIse [103.5.140.186])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:36:33.96ID:beBgx3t6F
>>145
何でやってたん?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-xlmk [150.66.88.84])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:50:54.51ID:TQUrj669M
緑黄色野菜のボーカル長谷晴子も天才だよな
シンガーソングライターで作詞作曲も一人でやってるし歌唱力もバケモン
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-MUCg [14.11.193.162])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:54:32.94ID:qZyfil9Q0
歌の上手さならいくらでもアカネでも無く野菜だわな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iXNE [106.180.51.21])
垢版 |
2021/03/07(日) 23:58:51.20ID:pP6xykKMa
緑黄色野菜の高校時代のボーカルめちゃくちゃかわいいよな、YouTubeに動画あるわ。閃光なんとかって大会
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-GIse [121.119.70.34])
垢版 |
2021/03/08(月) 06:02:56.62ID:054MqCP20
アカネ~
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-CyJP [27.253.251.190])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:13:49.68ID:krbm9UqYM
緑黄色社会は一瞬ブレイクしかけたけど
ボカロ系に全て持ってかれた印象だ
少なくともずとまよより上ってことはないやろ
ファーストテイクの再生数でも明らか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM4f-CyJP [27.253.251.190])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:19:45.43ID:krbm9UqYM
>>145
しかも話題絶好調のadoがない点でおかしい
そのランキングはステマの可能性もある
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-iXNE [106.180.51.86])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:38:51.58ID:fyncpgp+a
>>164
ado自分で曲作ってないからね
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.128.73.143])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:56:16.61ID:OHwGox+Ja
緑黄色は選抜甲子園の曲やってるね
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ba-Ff7g [180.144.54.186])
垢版 |
2021/03/08(月) 20:42:57.32ID:M/4KvUCc0
ポルカドットスティングレイ VS 緑黄色野菜  ポルカの負け
Mrs. GREEN APPLE VS King Gnu  Mrsの負け
ずっと真夜中でいいのに。 VS YOASOBI  ずとまよの負け
Ado VS yama  yamaの負け
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37da-5Nd/ [218.224.148.201])
垢版 |
2021/03/08(月) 20:59:47.48ID:ofzr41ZQ0
そんなことより、正しくなれないがもうすぐ2000万再生だ!
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37da-5Nd/ [218.224.148.201])
垢版 |
2021/03/08(月) 22:01:01.22ID:ofzr41ZQ0
はいあぼーん!
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.154.132.38])
垢版 |
2021/03/09(火) 11:45:06.65ID:vDVGm3fea
軋む雪を奏でて思い出す♫のリズム本当に雪踏みながら歌ってそうなリズムでバリ好き
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-W2tv [49.106.212.15])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:59:23.76ID:YyMtvQvQd
>>182
髭男と川谷が好きな曲やん。いい感性してんね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-xlmk [150.66.85.225])
垢版 |
2021/03/09(火) 20:46:44.65ID:Baj7TFjAM
いくらちゃん今からライブハウスでLiveするよ

https://youtu.be/3Arvszu7tuo
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-xlmk [150.66.85.225])
垢版 |
2021/03/09(火) 20:47:40.73ID:Baj7TFjAM
緑黄色野菜といえば?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf02-iXNE [175.134.12.60])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:07:42.43ID:KDZvNshT0
バンドマンと撮られてたな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-xlmk [150.66.85.225])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:10:39.42ID:Baj7TFjAM
ATP上手に受け渡す〜
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7da-5Nd/ [114.188.212.106])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:21:13.89ID:N9HwaTZK0
キョロ充が多すぎるんよここ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Ae1O [1.75.203.107])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:21:15.06ID:0mmkyqxXd
話ぶった切って悪いんだけど
今までにずとまよの過去音源って何か出てる?
フェノメノン、黒く塗り潰す僕らを
名前だけならこれらは知ってる
あと「ずっと真夜中でいいのに。」自体も昔作った曲のタイトルから来てるんだよね?
何か情報あったら教えて欲しいです
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7da-5Nd/ [114.188.212.106])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:22:48.50ID:N9HwaTZK0
>>193
本来そういう話をする場だから全然OK!
むしろオレも聞きたい!
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-Ae1O [1.75.203.107])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:34:34.16ID:0mmkyqxXd
>>194
初書き込みだったから緊張した笑
それとフェノメノンは全然過去音源じゃないや
過去音源と音源化されてない曲の情報求めてます!
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3702-o2C7 [112.70.169.78])
垢版 |
2021/03/10(水) 07:05:26.25ID:dannRSGa0
リプとかじゃなくてただのツイートなら別に良くない?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-9NAq [106.129.26.250])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:44:13.93ID:LbICpWrza
>>193
ずっと真夜中でいいのにはタイトルじゃなくて黒く塗りつぶす僕らをの歌詞
暗く黒くにリメイクされてその歌詞は消えた
フェノメノンはずとまよ初期のライブでやってた曲で低血ボルトとほぼ変わらん
過去の活動でちゃんとした音源は一切出してない
昔歌ってたオリジナル曲でずとまよとしてリメイクされてないのは就活くらいじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況