X



【小渕・168cm】コブクロPart243黒田・193cm】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c35f-Yi9f)
垢版 |
2021/08/03(火) 18:34:40.34ID:hZ1O/Uru0

行頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして1行開けてからスレ立てしてください。

コブクロについて語るスレッドです。
・sage進行厳守。
・荒らし煽りage荒らし厨房は放置無視でお願いします。
・コブクロと関連のないアーティストに関する話題は基本的に控えてください。
・コブクロの一部ファンに関する話題もスレ違いですのでおやめください。
・その他、スレ違い板違いな行為はしないようご協力ください。
・テレビやラジオの感想をリアルタイムに書き込む実況行為禁止(実況板の該当スレへ)。

>>950を取った人は次スレを立ててください。 (無理な場合や荒らしが踏んだ場合はできる人がスレ立てを宣言)

▼公式HP(KOBUKURO.COM)
https://kobukuro.com/
▼公式ファンサイト(TEAM)
https://teamkobukuro.com/
▼公式ファンサイト(CLASS)
https://classkobukuro.com/
▼YouTube(コブクロ公式チャンネル)
https://m.youtube.co...Cla79COot99ltD8wuH0w
▼レコード会社
http://www.wmg.jp/artist/kobukuro/
▼Twitter
https://twitter.com/TeamKobukuro
▼黒田俊介Instagram
https://instagram.co...kuro_kuroda_official

▼リリース
2021年8月4日リリース 10th ALBUM「Star Made」
https://kobukuro.com...albrowse_=1&;oapp

▼ライブ
KOBUKURO LIVE TOUR 2021 “Star Made”
https://kobukuro.com...albrowse_=1&;oapp
2021年7月16日(金)17日(土)千葉 森のホール21
2021年7月23日(金)24日(土)愛媛 愛媛県県民文化会館
2021年8月21日(金)22日(土)広島 広島文化学園HBGホール
2021年9月2日(木)3日(金)宮城 仙台サンプラザホール
2021年9月9日(木)10日(金)北海道 札幌文化芸術劇場 hitaru
2021年9月21日(火)22日(水)兵庫 神戸国際会館
2021年9月30日(木)10月1日(金)神奈川 パシフィコ横浜 国立大ホール
2021年10月7日(木)8日(金)愛知 名古屋国際会議場 センチュリーホール
2021年10月13日(水)14日(木)宮崎 宮崎市民文化ホール
2021年10月21日(木)22日(金)福岡 福岡サンパレス
2021年10月27日(水)28日(木)東京 東京ガーデンシアター ※STREAMING LIVE収録予定(→12月配信)
2021年11月5日(金)6日(土)大阪 大阪・フェスティバルホール

前スレ
【小渕・168cm】コブクロPart242【黒田・193cm】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1624625294/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-fpDR)
垢版 |
2021/10/14(木) 15:24:45.83ID:X5MEDJw/d
東京2日目トレードで取ろうか迷い中!
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-ygqM)
垢版 |
2021/10/14(木) 21:09:55.59ID:JRzQIX3Ta
YouTubeはあまり長いと特定のファンしか再生しにくい
ファンだけ対象ならコブクロチャンネルで済むしファンなら知ってるような無駄な質問は用意しないと思う
今さら身長とか出身地を質問してるってことは一般の人にも見て欲しいんじゃない?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b301-03ef)
垢版 |
2021/10/14(木) 22:24:19.21ID:KWvCLsZw0
>>863
視聴回数の方は確かにそうだな
けど視聴意識の面で言うとむしろ悪手だと思うんだがね
あのペースでいくと下手したら投稿数10いくよ
それはコアなファン以外わざわざ見ようとならんくないかな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb1-TWFk)
垢版 |
2021/10/15(金) 08:44:49.21ID:edhNgn8Y0
無料で見せてくれてるものに文句を言う気はないかな
プロYouTuberじゃないし本人たちがやりたいようにやればいいと思う
もちろん新規や知らない人が見てくれたら嬉しいだろうけどね
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4S5E)
垢版 |
2021/10/15(金) 22:27:05.79ID:nu013xrAd
ガーデンシアターの最前列は何列目だろう。
前列来た人います?
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4S5E)
垢版 |
2021/10/17(日) 23:05:19.37ID:F2H/F4Zod
ホールがいい!
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-TS7s)
垢版 |
2021/10/18(月) 07:51:21.25ID:SJzPPV0E0
最大5000というガイドラインが外れたらアリーナで50%とかになるかもね
今年よりは行きたい人、行け人多くなるだろうから
チケット取れるならホールのが良いけど落選したら元も子もないからな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 10:05:13.79ID:Pf9HJDeH0
コブクロの新曲(タイトル未発表)を使用したディップ株式会社の新CM「ワクチンインセンティブプロジェクト」の放送が、本日10月18日にスタートした。
11月中旬にはコブクロの歌声が入ったバージョンのCMが公開される予定となっている。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/18(月) 12:35:05.84ID:KbrNFYRAd
新曲!しかもこの時期にCMタイアップとか有難い
謝罪文はサッと出して公に顔出し会見や活動自粛したりしてジタバタしなかったのが逆に対応としてはよかったのかな
影響ゼロってことはさすがに無いだろうけど
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f10-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 14:09:06.62ID:/C+bMuXY0
うれしくて、泣いています。
大迫選手は、コブクロのファンですよね。
来年のツアータイトルの曲になるのではないでしょうか?
情報ありがとう。
こんな日がやっていくるとは、思っていませんでした。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4S5E)
垢版 |
2021/10/18(月) 17:14:17.96ID:S4SiRtxMd
ほんとたのしみ。
夕紅が好きすぎて毎日リピ。
心を動かせれるアーティストだと思う。
活躍はしてほしいけど、人気は出なくていいのが正直なところ。

ずっと近い距離で聴きたいし見たい。
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-KOd9)
垢版 |
2021/10/18(月) 18:49:49.31ID:AfYUQ9FL0
多分ファンフェスタの返金とYouTubeやKOBUKURADIOの自粛と両忘のタイアップが消えたことくらいだよね影響は
週刊誌が発売された時期も、ファンフェスタ直前かつツアーの2ヶ月前ってのが良かったんだと思う
ツアー中だったら自粛してたかもしれないが,ファンフェスタは撮っちゃったからってことで放映したし,その流れでアルバム発表→ツアー→リリースと通常に戻していけた
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-rILd)
垢版 |
2021/10/18(月) 21:10:53.44ID:2/h33iVi0
ホントですよね。
結構すぐファンフェスタで、サイト内のファンにまで叩かれて最悪な中でのファンフェスタだったけど、超良かったからファンはほとんど元通り。やっぱコブクロは良い!歌い続けてね!って感じになって。
ライブももうチケット売っちゃってたしって事でスタート。
黒田さんはどんな顔して出るんだろう…いつもみたいに冗談言えるのかな…って思ったけど。
いつも通りの楽しい二人で、もう事件の事なんて遠い過去で思い出しもしないもんね。
これが予定が何もなくてテレビ出演とかの予定だったらしばらく自粛ってなって、時間がたてばたつほど出にくかったと思う。
タイミング良かった。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f10-Avck)
垢版 |
2021/10/18(月) 22:13:37.72ID:/C+bMuXY0
最初は、ライブもアルバムも予定通りでいいのかなと思ったファンもいたと思うよ。
歌番組の出演も、増えてくるといいね。
今回のツアーが終わって、早い段階でつぎの発表がある気がするよ。
いつも通りの日常って、ほんとうに幸せ。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5f-6i8c)
垢版 |
2021/10/19(火) 01:15:44.89ID:qqOvhqe60
思い出しもしないんだ 羨ましい
今も好きだけど、ああいう馬鹿なことやっちゃう人だったんだっていう落胆は忘れられない
ファンが余計なこと考えず幸せにアーティスト追ってるのは何の問題もないしむしろ健全なことだと思うがやらかした本人が喉元過ぎれば…みたいになっちゃうのは最悪だからちゃんと今回のことは心に刻んどいてほしい
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-rILd)
垢版 |
2021/10/19(火) 07:31:31.52ID:vR9GvWTX0
人間だもの、馬鹿なことくらいするよ
それを暴露する週刊誌がいらないと思う
そんな事は関係者以外知らなくて良い。
プライベートまでファンがとやかく言うなんて思い上がり。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-TS7s)
垢版 |
2021/10/19(火) 08:41:35.95ID:074aVQgca
安ホテルネタや叙々苑とか東京の中華は高いとかざる蕎麦が少ないとかニセブランド品とかで盛り上がってるのを見ると
東京出張の宿泊先高級ホテルに彼女呼んで高級中華
大阪はふぐ料理も安いらしいけどわざわざ東京でふぐ予約
叙々苑も連れて行きそう
ブランド品プレゼント
とか思い出しはするけど別にどうでもいい
お父さんからのライブ本番中着信に折り返した話に小渕が「珍しいね」と言うの見て
1日400通LINEやり取りするけどなw と思ったけど、家族と黒田の問題だからファンには関係ないし

小渕みたいに数学を教えることは出来ない代わりに黒田はカマキリ捕まえるんだろうな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-6i8c)
垢版 |
2021/10/19(火) 12:19:21.95ID:vz97ypUfd
やったことそれ自体の倫理観の無さよりそれがバレて起こる結果を予想できなかった馬鹿さ加減に落胆した
元々黒田はやりそうな奴だと思ってたからそこへのガッカリ感は無いけど、それがバレて本人が仕事減るのはともかく割りを食うのは何もしてない周りでサポートしてる人なんだからその辺りは社会人として同じミス繰り返さないように徹底しろってことだよ
他人の家庭のことなんてどうでもいいしファンに謝れも思わない
ただみんながみんな上の人達みたいに寛容じゃないから心配なんだよ、顧客として
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b01-rILd)
垢版 |
2021/10/20(水) 07:15:40.26ID:ptpkgJrA0
黒田さんのオーディオインタビュー企画は需要ない事、コメの少なさで気付かないのかなスタッフは。
もう上がってても目を通す気にもならない。
まあ黒田さんが有料サイトに来ないって文句を言うファンがいるから、スタッフの苦肉の策なんだろうけど。
インスタの方が伝わるし。黒田さんの場合は。
小渕さんも写真好きだからホントはインスタしたいんだろうけど、サイトにこだわってるんだよね。多分。それは嬉しいな。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-ap0q)
垢版 |
2021/10/20(水) 17:19:20.16ID:ELHTRZppa
世の中の大体の男性は浮気をするらしい
めちゃくちゃタイプな美女がいて
行けそうな状況になったら
8割は浮気をするらしい
残りの2割は人間嫌いで
交際範囲を広げたくないタイプ
これ豆な
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0f-4S5E)
垢版 |
2021/10/20(水) 23:48:47.11ID:HfaZ6qMCd
横浜のこぶちぃ散歩で流れてる曲の題名教えて下さい。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b01-MGTu)
垢版 |
2021/10/21(木) 00:44:49.77ID:Pgj8oRe50
あーなるほどSTREAMING LIVE用のグッズって事か
Star Madeのデザインだけど届く頃にはツアー終わってるやろって思っちゃったわ
にしてもTシャツもそうだが地名要らん
せっかく前面良デザなのになあ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-ToHx)
垢版 |
2021/10/21(木) 23:28:04.29ID:tpxx6GaCr
パーカー地味に嬉しい
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-5aph)
垢版 |
2021/10/22(金) 05:47:25.71ID:tzE4VabyM
まさしく、スピッツのインディーズ時代の曲「UFOの見える丘」の歌詞(多数決で追い詰められて 正義の味方にゴーカンされて)が、この集団レイプ。
ID:eyTGEwvAM(3/3)
0545 名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-q1A4 [133.106.156.251]) 2021/02/21 08:26:12
スピッツのデビュー前後の曲が、草野マサムネが本当に歌いたかった曲だけれど、それでは売れなかったので、爽やか系に変更しただけの話

本当の草野マサムネは変態の変質者
ID:p/S4ufqA(9/13)
0012 当方名無し、全パート募集中 2021/07/07 05:04:36
Track No.774[sage] 投稿日:2012/02/16 20:40:45
マサムネが女子の下着盗んでボールにかぶせて遊んでたって、
同級生が降臨した直後に卒アル出たね。
実話だったのかね・・・w

241 :Track No.774:2012/02/12(日) 22:23:58.27
くさっち、懐かしい。
中学二年・三年と同級生だったよ。
放課後はディープパープルの曲(スモーク・オンザウォーター)を口ずさみながら陸上部で走ってたな。
くさっちはドスケベやった。
好きなバレー部の女子のリコーダーを放課後に舐めみわしよった。
水泳の時間に女子の更衣室から好きなコのパンティ盗んできて、バスケットボールに被せて教室でドリブルしよった。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-mrg9)
垢版 |
2021/10/22(金) 06:57:03.71ID:0tAVxdIY0
いつも過疎ってんじゃん、ここ。
忘れてたって、生配信も見てないの?
他でいくらでもレポ上がってんのに。
小渕さんのお姉ちゃん来てたし、小渕さん泣いちゃったんだって。
0936(アウアウウー Sa45-4DLp)
垢版 |
2021/10/23(土) 19:37:14.61ID:aPnYCcRla
ああいう味はカレーじゃないって言いそうで
黒田はオーベルジーヌ嫌いだと思ってたので意外だった
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-cJjH)
垢版 |
2021/10/25(月) 01:24:14.26ID:BT13CtD2d
ガーデンシアター2日目トレード申し込もうか迷ってる!
行きたいなぁ。
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2101-mrg9)
垢版 |
2021/10/26(火) 08:21:00.52ID:+eF3TYhr0
キッショいな
タモリが昔いいともで体は石鹸つけないで洗うって言ってたって事しかコブクロは言ってないよね?
なんか変な妄想?幻聴?聞こえてる奴がいるねここ。
気持ち悪い…。
0950(ワッチョイ 2101-4DLp)
垢版 |
2021/10/26(火) 09:04:11.17ID:PYf+E37p0
ウイスキー回し飲みの話の部でしょ
黒田が唾液云々発言してるよ
黒田のあの言いぐさは失礼
今回に限らず黒田の好き嫌いの激しさやジャイアン的潔癖症の話は毎回大人げないと思う
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-V3Xv)
垢版 |
2021/10/26(火) 10:48:33.01ID:kgfyAV9id
3週間前のことも覚えてられない奴がいるねここ
気持ち悪い
蓄膿と併せて病院で診て貰えば?

黒田の発言についてはこっちが過敏になってるから余計気になるってのもあるけど正直もう少し慎重になった方がいい。もうオッサンなんだしこんな時代だし
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況