X



L'Arc-en-Ciel 2995
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM1f-ZWh3 [150.66.122.54])
垢版 |
2021/09/18(土) 18:21:33.24ID:m9uJiIGxM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文1行目に記載するとワッチョイ仕様になります

最低限のお約束
・メール欄に半角で「sage」と入力推奨
・荒らしや自演は完全放置
・他グループ叩き禁止
・ファンなどへの中傷・私生活に関する暴露禁止
・次スレは>>950以降が宣言して立てる

■公式ウェブサイト
http://www.larc-en-ciel.com/
■公式ファンクラブ
http://www.le-ciel.com/

※前スレ
L'Arc-en-Ciel 2993
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1631296197/

L'Arc-en-Ciel 2994
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1631594381/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b8c-fARf [175.177.44.76])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:01:21.64ID:8zo9f8cd0
>>831
接吻はバラードではない気がする
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-cIIB [111.239.80.254])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:12:45.68ID:qdadCvBra
運命が僕を掴んで、
辺りは霞んでくけど

塞がないで、

聞こえるだろう?

あの場所が呼んでる

乾いた風を絡ませあなたを連れてくのさ

"honey so sweet"

限りない夢を、
この両手に掴んで

I want to fly
Waittin' for sunrise…

トゥルトゥルトゥ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d02-R0+s [106.172.196.215])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:16:42.17ID:ap+XGtBI0
福岡初日なんやけど、席は前日に分かるんけ?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ba-2GzN [101.140.227.35])
垢版 |
2021/09/23(木) 10:52:52.74ID:e0KhaM0J0
>>856
そういうのええから
LUNASEAがラルクの下なん立証とか証明して何になるん?
それで認めたらなんかあるん?

はよ答えろよ
単なる自己満でやっとるとか言わんよな?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2aS8 [1.75.212.175])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:15:15.08ID:wEBmAd2Td
そもそも9月上旬に比べてコロナの状況だいぶ落ち着いてきたからな
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-C3gC [126.166.4.172])
垢版 |
2021/09/23(木) 11:26:42.79ID:Ad9PbaOBp
今日のWOWOWでしれっとオールイヤーと虹も放送してくれたら最高なのにそれをしないのがラルク運営なんだよな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be8-cIIB [39.111.147.104])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:45:15.47ID:qYjQW5v50
>>873
一発屋に何いわれてもなぁw
しかも何とかっていう河村のユニットは
vampsより悲惨な売上だし目も当てられんw
それでも頑なにみとめようとしないもんな三島の河村婆さんはw
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052d-D6Qo [220.100.119.119])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:50:44.66ID:qZIetz8N0
>>877
I love you
Glass
BEAT
Love is..

ソロデビューから4曲立て続けに大ヒットし
その後リリースのアルバムでは320万枚セールス
その後しばらくはルナシーでソロ休止していた

これのどこが一発屋なんだ?頭おかしいのか?
HYDEなんて一曲も当てられてない現実をどう説明するんだ?
HYDE
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052d-D6Qo [220.100.119.119])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:55:47.89ID:qZIetz8N0
河村のユニット(Tourbillon)は実際邦楽の大御所メンバーを揃えて
大人のジャズとロックのフュージョンをテーマに
ラルクとは比べ物にならんほど高度なことをやっていたよ

商業ベースというよりAORを意識したようなもんだし
そのへんを数値で語るのはナンセンス
既存邦楽の形を昇華し、一つ次元を引き上げたのはTourbillon
LUNA SEAとは方向性が違えど成果も実績も残しているぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052d-D6Qo [220.100.119.119])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:55:48.74ID:qZIetz8N0
河村のユニット(Tourbillon)は実際邦楽の大御所メンバーを揃えて
大人のジャズとロックのフュージョンをテーマに
ラルクとは比べ物にならんほど高度なことをやっていたよ

商業ベースというよりAORを意識したようなもんだし
そのへんを数値で語るのはナンセンス
既存邦楽の形を昇華し、一つ次元を引き上げたのはTourbillon
LUNA SEAとは方向性が違えど成果も実績も残しているぞ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c7-RlZe [203.171.8.163])
垢版 |
2021/09/23(木) 12:56:08.20ID:55Wgtix60
チケ代
hydeの定番宣言
W会員制度
コピペセトリ

全部戦犯だけど、チケ代が最大要因だと思う
軽い気持ちで友人誘えなくなってしまった人多いだろう

マジで運営は頭冷やして考え直せ

あとFOREVERのPV撮れないのならライブ演奏の映像使ってPV作れ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3507-cIIB [110.232.224.67])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:16:18.93ID:rsNqtV+t0
>>874
チケット余ってるのどこで分かるんですか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b02-TeHL [121.111.151.198])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:18:48.13ID:MuXZ9jvF0
幕張行って大阪行ったら、
福岡行く気にならんよなw

映像も1回観ればお腹いっぱいだしw
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be8-cIIB [39.111.147.104])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:20:52.64ID:qYjQW5v50
>>885
実績
最新アルバム売り上げは
売上 0.4万枚だとさ
2016 発売 最新アルバム Life is beautiful
4000枚とはさすが一流な数値だなw
あまりにも話題にならずその後活動もなし
涙目だな
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ba-2GzN [101.140.227.35])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:24:51.58ID:e0KhaM0J0
>>884
cdも全く売れてないライブでは動員もできてないのに次元を引きあげたとかw
そのようわからんユニット成果も実績も皆無やんw
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ba-2GzN [101.140.227.35])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:25:26.50ID:e0KhaM0J0
>>896
さすが一流ですねw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Eg/d [49.98.219.45])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:29:42.28ID:L4aSa1and
>>860
蓋を開けたら中止でも良かったような最低最悪コピペセトリだったという皮肉な結果、
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be8-cIIB [39.111.147.104])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:32:21.77ID:qYjQW5v50
>>879
一発屋はどれもこれもブームは1997で終了だな
アルバムも結局売れたのはそれ一枚のみ
2002年にはhydeが出したレントゲンの方が
桁違いで売れてるし
2002年 hyde レントゲン  20万枚 

河村 人間失格   2万枚 

河村 ベストアルバム 7万枚 

残念だなw
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ba-2GzN [101.140.227.35])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:37:00.05ID:e0KhaM0J0
>>879
どうやったら0.4万枚しか売ることできないんですか?
これはラルクには出来ないことやと思うんで
0.4万枚しか売らない方法教えてください
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c501-C3gC [60.133.212.228])
垢版 |
2021/09/23(木) 13:58:01.18ID:EY1urTdT0
>>872
映像素材持ってるはずだしこれをチョロっと放送するだけでファンは盛り上がるしWOWOWも余裕で契約するのによ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-cIIB [111.239.86.133])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:04:14.45ID:EhaEhRB2a
REAL TOURのTIME SLIP
15thのBye Bye
L'7のTIME SLIP
ハワイの星空
国立2014のNew World
MMXX初日の風にきえないで

こういうあったらお金出すんだけどな
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b02-TeHL [121.111.151.198])
垢版 |
2021/09/23(木) 14:45:58.03ID:MuXZ9jvF0
>>913
それな
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-Z+6S [106.133.54.224])
垢版 |
2021/09/23(木) 15:18:54.92ID:ZQp9iiE/a
革新的な試みをポップに昇華し、コアであると同時に幅広い人気を誇るロックバンドL'Arc〜en〜Cielが…

なんやねんこの文www
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d02-R0+s [106.172.196.215])
垢版 |
2021/09/23(木) 15:26:40.12ID:ap+XGtBI0
福岡初日はある意味ネタバレ無しで楽しめるな
セトリ変えるか否か
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dad-cIIB [42.150.224.237])
垢版 |
2021/09/23(木) 15:56:12.84ID:hdnyjwuQ0
福岡売れてないのか
後ろガラ空きにならないように席割りするんだろうか
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d02-R0+s [106.172.196.215])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:02:17.13ID:ap+XGtBI0
>>921
隣とのスペースが開くってこと?
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d02-R0+s [106.172.196.215])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:11:39.46ID:ap+XGtBI0
https://youtu.be/Ppb4JPXonoQ
hydeあのプライベート的な写真本人って認めてるんやな
この続きどこで観られるんや?
VAMPSでMステ出た時のほうれい線すごいやつに対してコメントしてるらしいんやが
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dad-cIIB [42.150.224.237])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:24:12.70ID:hdnyjwuQ0
>>923
うん、丸々後列ガラ空きにすると売れてないのバレバレだから、スペース空けてスッカスカにするのかなって
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d02-R0+s [106.172.196.215])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:37:31.20ID:ap+XGtBI0
>>925
どこにやねん
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-2aS8 [1.75.239.48])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:45:23.54ID:r129Otrdd
リセール中に追加販売って成立させる気なさすぎて笑える
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d02-R0+s [106.172.196.215])
垢版 |
2021/09/23(木) 16:47:27.65ID:ap+XGtBI0
>>930
ってニコニコなのかよ
しかも公式で金取ってるんかい
別にええんやけど、なんかそういう商売して欲しくないなぁ
髪の毛売ったりとかさ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d02-R0+s [106.172.196.215])
垢版 |
2021/09/23(木) 17:06:12.59ID:ap+XGtBI0
早く2日にならんかな
大仏風に投げられたやってほしい
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-TeHL [49.98.156.215])
垢版 |
2021/09/23(木) 18:39:20.62ID:2QCjyBaRd
このセトリなら安くないとね

コロナ禍で予算足りないのはわかるけど

10年以上前のライブであんまりやってない
シングル曲をやるだけでも違ったのに
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況