X



【悲報 安倍ピンチ Netflix「新聞記者」海外でも絶賛「日本が不正の沼にはまりつつある国だと示した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 08:36:11.61ID:/SSJ0hcV
〈一気に見てしまった〉〈安倍(元首相)は見たのかね〉──。ネットフリックスが全世界に配信中のドラマ「新聞記者」(全6話)が好評だ。モリカケや財務省の公文書改ざん事件をモチーフにした同作の人気急上昇に、安倍夫妻は真っ青に違いない。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 08:36:52.79ID:/SSJ0hcV
Netflix「新聞記者」海外でも高評価 現実と同じ不祥事描写に安倍夫妻“真っ青”

〈一気に見てしまった〉〈安倍(元首相)は見たのかね〉──。ネットフリックスが全世界に配信中のドラマ「新聞記者」(全6話)が好評だ。モリカケや財務省の公文書改ざん事件をモチーフにした同作の人気急上昇に、安倍夫妻は真っ青に違いない。

「新聞記者」は2020年の第43回日本アカデミー賞で最優秀作品賞を受賞した同名映画のドラマ版。映画と同じく藤井道人監督がメガホンを取った。米倉涼子が主人公の東都新聞社会部記者を演じるほか、綾野剛や横浜流星ら豪華キャストも目白押し。13日の配信開始から早くも、日本国内で視聴された「今日の総合TOP10」において、17日まで堂々1位を獲得する人気ぶりだ。

■台湾、香港でもランクイン

 海外でも上位に食い込み、香港と台湾の「今日の〜」で9位にランクイン(17日時点)。英紙ガーディアンはレビューに星5つ中3つを付け、〈日本が国民の無関心によって不正の沼にはまろうとしつつある国だと示している〉と評価した。ちなみに、アマゾンの子会社が運営するレビューサイト「IMDb」では10ポイント中7.1ポイント。昨年、世界で大ヒットを飛ばした韓国発の「イカゲーム」が8ポイントだから、滑り出しは順調のようだ。

 肝心のストーリーは、森友事件をモデルにした国有地払い下げと財務官僚による公文書改ざん事件が中心。各話のエンドクレジットに〈実在のものを描写するものではありません〉と断りがあるが、安倍夫妻が引き金の“悪事”は、ドラマとして残り続けるのだ。

1話目から現実と同じ不祥事のオンパレード
主人公・東都新聞社社会部記者を演じる米倉涼子(C)日刊ゲンダイ
拡大する
 1話目から森友学園を彷彿とさせる「栄新学園」への国有地払い下げ疑惑を巡り、米倉が国会中継を聞くシーンがあり、作中の首相は声のみでこう語る。

「私や妻が関係していたということになれば、それはもう私は、それは間違いなく総理大臣も国会議員も辞めるということははっきり申し上げておきたい」

 公文書改ざんが始まる直前、安倍元首相がタンカを切った答弁そのままだ。首相夫妻の関与を消す改ざん作業を描いたシーンでは〈総理夫人を現地に案内し、夫人からは「いい土地ですから、前に進めてください」とのお言葉をいただいた〉と書かれた文書も登場。加計学園の獣医学部新設を巡り問題となった「総理のご意向」という文言もセリフに使われている。

 政治家でなければ、映画監督になりたかったという安倍元首相は海外ドラマも好きだという。いかに横暴な政権だったか、自戒を込めて国内の話題作も見たらどうか。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/300079


前スレ
【悲報】安倍夫妻ピンチ、Netflix「新聞記者」海外でも大絶賛、英紙「日本が国民の無関心で不正の沼にはまりつつある国だと示した」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642484169/

【悲報】安倍夫妻ピンチ、Netflix「新聞記者」海外でも大絶賛、英紙「日本が国民の無関心で不正の沼にはまりつつある国だと示した」★2
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642491367/

【悲報】安倍夫妻ピンチ、Netflix「新聞記者」海外でも大絶賛、英紙「日本が国民の無関心で不正の沼にはまりつつある国だと示した」★3
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642496595/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 08:48:27.80ID:/SSJ0hcV
自民党が決めた給付金

酒を提供する飲食店=2年で給付金3000万
18歳以下の全ての子供に1人当たり1律10万






自民党に投票したサラリーマンはマヌケだな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 09:02:21.69ID:BYdr+Dw9
暇人ですなー
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/19(水) 22:18:29.08ID:PVCcUJhc
英紙ガーディアンはレビューに星5つ中3つを

レビューサイト「IMDb」では10ポイント中7.1ポイント
Top 1000 Voters 5.3 3人
US Users 6.9 17人


絶賛どこ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 02:19:40.47ID:LI7CAqK8
安倍が雇った電通ネトサポが湧いてきてる
相当隠したいんだろうな
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 02:46:46.21ID:LI7CAqK8
かごいけじゅんこ(籠池諄子)大阪5区から出馬中 【此花区・淀川区・西淀川区・東淀川区】
·
1月18日
創価を潰さない限り日本人は暴力と貧困から脱皮できない。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 02:47:13.74ID:LI7CAqK8
かごいけじゅんこ(籠池諄子)大阪5区から出馬中 【此花区・淀川区・西淀川区・東淀川区】
·
1月18日
創価が与党になった時まだ創価が恐ろしいとは誰もわからないし理解されてなかった。私の母には創価はそら恐ろしいとこだ、といってたの本当だった。これだけ政治、司法に権力内部に食い込むとは一般の者はわからなかった。集団ストーカーまでしてに日本人潰そうとしてることは今わかってきた人が多い
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 02:47:31.10ID:LI7CAqK8
かごいけじゅんこ(籠池諄子)大阪5区から出馬中 【此花区・淀川区・西淀川区・東淀川区】
·
1月18日
大阪だけがいつも感染率が高いと吉村さんは自慢するが、それだけ
大阪の空気が悪いといわれているような物です。
山を次々お金儲けの為に開発され、街路樹は、切られ、大阪は益々緑をなくしている、知事市長が原因の元なのに、国民の生活を守ってくれていない証拠です
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 02:48:16.87ID:LI7CAqK8
かごいけじゅんこ(籠池諄子)大阪5区から出馬中 【此花区・淀川区・西淀川区・東淀川区】
·
1月18日
尼崎事件の犯人も公明党創価学会でした。
その実弟は、グリコの社長を誘拐し三億円の身代金を受け取った犯人だと容疑をかけられながら、逮捕しませんでした。東日本大震災で行方不明の人の戸籍をかってに乗っ取る中国人がいたとは、政治家にもいるとは驚きます
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 02:56:57.76ID:LI7CAqK8
くたばれ創価学会員
くたばれ統一教会朝鮮人
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 03:26:49.76ID:wdUk4z8V
フィクションでオナニーする左翼
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 03:34:04.83ID:wdUk4z8V
安倍さんの完全勝利
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 04:54:46.30ID:LI7CAqK8
>>15
黙っとけ統一教会員
朝鮮人
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 04:55:30.73ID:LI7CAqK8
下痢アベ尊師が統一教会と仲良しなことについて全く反論出来ない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 05:00:34.34ID:LI7CAqK8
日本が30年も経済成長しなかったのは
自民党と電通のせいである
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 05:14:49.84ID:LI7CAqK8
>>14
下痢アベ尊師が移民入れまくってるのに
やっぱネトサポは在日なんだな
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 05:15:34.03ID:LI7CAqK8
移民入れたら竹中平蔵が儲かるからな
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 09:05:12.86ID:LI7CAqK8
345名無しさん@お腹いっぱい。2022/01/18(火) 19:20:54.20ID:5gBeEFm+0
今なら飲食店を経営するだけで、あなたも上級国民の仲間入り!

【飲食店主の喜びの声の一部を紹介します】 

まんぼうはない、あって一週間とか必死になって嫉妬厨が書き込んでるけど
3週間63万から貰いますわ
オマエラの税金うめぇぇええええ


今年はもうこれ以上の税金対策できないから入金は来年でいい
といっても来年は来年でまた時短協力金ががっぽり入るだろうし
金持ちは金持ちで悩みがあるというのは本当だね
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/01/20(木) 09:19:13.31ID:LI7CAqK8
中国人韓国人留学生が日本の大学に留学する場合。
1)生活費/月額142,500円(年171万円)
2)授業料/国立大学は免除、公立・私立大学は文部省が負担(年52万800円:現時点)
3)渡航旅費/往復航空券支給 東京-北京 (片道111,100円×2)
5)渡日一時金/25,000円
6)宿舎費補助/月額9,000円または12,000円(年144,000円)
7)医療費補助/実費の80%
上記 1)+2)+3)+5)=262万円
年に262万円。全て血税。しかも支援・支給額です。返さなくていい。


貸与の奨学金すらもらえない日本人が多いのに。中国人韓国人留学生は当たり前の支給と思っている。
繰り返し言うが年に262万円だ。4年いたら、1051万円。ぜんぶ日本人の血税。
経済的事情で大学や大学院への進学を断念する日本人が多くいる中で
しかも、10万人。なんと2620億円 すべて血税


売国奴の自民党は潰すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況