X



夜の本気ダンス Vol.13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efcc-JMyq [223.133.253.77])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:39:04.35ID:fOyE+u9A0
2008年結成。
"夜"も昼も聴くものすべてを"本気"で"ダンス"させる京都出身の四人組ロックバンド。
・米田貴紀(Vo./Gt.)
・鈴鹿秋斗(Drs.)
・マイケル(Ba.)
・西田一紀(Gt.)

前スレ
夜の本気ダンス Vol.12
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1568524056/

次スレは必ず>>980が立ててください。
スレ立て規制等で次スレが建てられない場合はその旨断りを入れた上でスレ立て依頼を>>980がしてください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bcc-JMyq [223.133.253.77])
垢版 |
2022/04/18(月) 21:51:04.11ID:fOyE+u9A0
テンプレらしいテンプレないけど一応。
一時期スレが非常に荒れたときがあり自演が横行したため本スレ(前スレから)はワッチョイを導入しています。
>>980が次スレを立てる場合はスレッド作成本文の一行目に必ず下記の命令コードを貼ってからスレ立てしてください。
「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」
(カギ括弧は不必要、本文のみコピペで)

この説明でもわからない場合は以下のサイトを参照してください。
https://hobby23.net/archives/5ch-thread/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1232-b/TS [133.206.36.128])
垢版 |
2022/05/07(土) 08:13:39.76ID:/G0hmM3Z0
新曲OA聴いたー!ジャケットやティザーでかなり期待してたけど曲はすごく期待を超えてた
またライブで聴いたらどうなるんだろう
楽しみで仕方ないよ
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1232-b/TS [133.206.36.128])
垢版 |
2022/05/09(月) 21:40:30.45ID:TbxO69cx0
今回グッズめっちゃ良くない?買い
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1232-b/TS [133.206.36.128])
垢版 |
2022/05/11(水) 00:22:46.78ID:hx5eKAc/0
Tシャツいいじゃん
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-cTzv [123.225.117.6])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:31:06.44ID:K6LEBbyS0
審美眼のMVどう?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0210-cTzv [123.225.117.6])
垢版 |
2022/05/11(水) 20:31:13.71ID:K6LEBbyS0
審美眼のMVどう?
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e8e-pOvi [92.203.160.182])
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:05.36ID:8cxbAXB40
かっこいいと思う。

ニシカズギター上手くなった?最初の頃はどうなるかと少し不安だったけどこの曲で安心した。今のツアーで実際に演奏してるところを見たけど、ギターもベースも忙しそうで指好きは期待して
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2c-2VVX [160.237.139.12])
垢版 |
2022/05/28(土) 08:50:32.82ID:llcfr9jj0
公式リセールじゃなくて、Twitterでチケットのやり取りって金銭トラブルや個人情報とか怖くないのかなー自分の感覚が古いだけかもだけど
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a32-kt8p [133.206.36.128])
垢版 |
2022/06/01(水) 14:35:15.75ID:lVHhJHj80
tiktokなんか運営の方法が…
最初こそ裏側見せてくれてウキウキして見てたけど今なんかそうじゃない感すごい
今みたいなtiktokの使い方ならアカウントいらないしファンクラブのうまみを感じられるようにファンクラブ向けに裏側公開して欲しいかも
個人的な意見だけどねw
見せてくれるだけありがたいとは思ってるよ…
SNS運用頑張れーって感じだ
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df2c-2VVX [160.237.139.12])
垢版 |
2022/06/01(水) 21:40:07.77ID:mL/zszOK0
ツアーで忙しくて、TikTok用に何か用意もできないんだろうね。大きい会社ならSNS担当とか専任でいるんだろうけど、そんな感じじゃなさそうだよね。
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32c-HXbb [160.237.139.12])
垢版 |
2022/06/15(水) 22:30:04.19ID:SlLHb6JV0
セトリもよかったしライブ楽しかったよ
ソールドにならなかったライフハウスで見たけど、それでも盛り上がったよ 
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a232-A/OY [133.206.36.128])
垢版 |
2022/07/03(日) 21:35:08.06ID:RY2ndfkr0
どんどん損失取り戻しちゃって!ツアーも近く来てくれて嬉しいしレコーディングもしてるみたいだし、ファンとしては活動が盛んで喜ばしい限り。
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15f-A/OY [14.8.65.1])
垢版 |
2022/07/04(月) 03:54:43.55ID:WgS8uDlJ0
前スレで話題になってた美容師さん、結婚して京都に移住したみたい。
西田さんもファンクラブ連載で見せてるキッチン、一人暮らしにしてはデカいなあと思ってた。
やっぱり結婚相手、西田さんなのかな。

https://mobile.twitter.com/mikkabous/status/1070155202714464259?s=21&t=E0eMPrtAwYxm7Xtquj7coA

https://mobile.twitter.com/mikkabous/status/1501215940863836166?cxt=HHwWjIC-5bj8sdUpAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15f-A/OY [14.8.65.1])
垢版 |
2022/07/04(月) 04:01:55.07ID:WgS8uDlJ0
ピックに使ってるブリ右衛門、「デザイナーみたいなプロの人に頼んだんじゃなく、そういうのが出来るわがままを聞いてくれる知人に頼んだ」って作った当時ラジオで言ってた。
ブリ右衛門、その元美容師さん、今は奥さんかもしれない人の画風にそっくり。作者その人なのかな?
https://mobile.twitter.com/mikkabous/status/915595605870747648?s=21&t=E0eMPrtAwYxm7Xtquj7coA

https://mobile.twitter.com/mikkabous/status/1543120333452222465?cxt=HHwWgoDRkY_xoeoqAAAA

https://mobile.twitter.com/mikkabous/status/1543155798834311168?cxt=HHwWgMDT6byBsuoqAAAA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15f-A/OY [14.8.65.1])
垢版 |
2022/07/04(月) 04:09:28.91ID:WgS8uDlJ0
真偽は不明だけど、もしこの直後にアカウント消えたらそういうことだよね。全部スクショ撮ったから消しても意味ないけど。

もういい歳だし、西田さんも子供沢山欲しいって言ってたから、結婚が事実ならおめでたい事なんだけど、散々匂わせしてたあの人と本当に付き合ってて遂には結婚まで行ったと思うとなんだか複雑だな...
それだけでなく、あくまで推測の域でしかないけど、嫁、当時は彼女に描かせたイラストをピックに使って、最近終わったツアーではグッズの1部として販売してたのなら、あまり良い気はしない。不気味だなと思う。

せっかくめでたいことなんだから、もっと気持ちよく心から祝福したかった。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a232-A/OY [133.206.36.128])
垢版 |
2022/07/04(月) 14:43:13.94ID:rp1cbUQp0
バンドマンて大変だよね、別に疑似恋愛だとか性を売りにしてるわけじゃないのに。
恋愛や家庭に対してファンが過敏になる。
曲が好きなのかメンバーの顔が好きなのか。
好きになり方は個人の自由だけど・・。
けど怖いよ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052c-+kND [160.237.139.12])
垢版 |
2022/07/04(月) 20:33:10.53ID:kk3MzQOx0
最近のグッズが好みに合わなくて辛い
あれをいいと思っている人いたら、すみません。
いいなと思った時は買ってるけど、ここ最近のは買えないーでも一生懸命考えてあれなんだろうし、お前の好みなんか知るかと言われりゃ仕方ないけど
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052c-+kND [160.237.139.12])
垢版 |
2022/07/04(月) 22:36:35.81ID:kk3MzQOx0
この前のツアーの衣装みたいな色合いなら、おしゃれだし買いたいと思う。まぁ衣装は多分ちゃんとしたブランド物で、値段も比べ物にならないだろうけど、やはりホンモノのアパレルとバンドグッズとじゃ全然違う。申し訳ないが、ステージであれ見ちゃうと物販が色褪せて見える。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d15f-A/OY [14.8.65.1])
垢版 |
2022/07/06(水) 03:57:35.29ID:RLkOn9DH0
病気...なのかもしれない

ギターの技術について昔からずっと言われてきたけど、最後に入ったから仕方ないし、まだ馴染みきってないだけだと思ってた
作るフレーズには凄い才能感じるし、ライブアレンジが決まった日は本当にかっこよくてそこが好きだった。
完全に馴染んだ時にどうなるのか楽しみにしてたけど、期待してたより化けなかったな。良くも悪くも小綺麗に纏まっちゃったと思う。
まあ、このバンドのコンセプトが、ちょね君を引き立たせるだから仕方ないけど。
ギター上手くなったって言われてるけど、それでも酷い時は今でも酷い。
20代までは許せてたけど、加入してもう6年経つし、若手って年齢でもなくなってきたのに、まだそんな感じなの?って

昔は淡々と仕事こなす職人っぽくて良かったのに、ラジオアプリ始めてからライブでもベラベラ喋るようになって、それ自体はいいんんだけど、演奏ダメな日はMCで満足させようって最近本人がなっている気がして嫌。
普段ラジオアプリで慣れあってるファンはMCで変な事言えばそれで満足するし...

ツアーも前日の宇都宮の方が行きやすかったけど、西田さんの誕生日だから少し無理して新潟に行ったのに、ライブが全然良くなくて。2週間くらい出ずっぱの最終日で疲れピークだったのか知らないけど、明らかに手抜いてるのわかって、ツアーで1番楽しみにしてたのに期待外れだった。
誕生日当日なのに特にお祝いもなく淡々と終わったのも気になった。
3年前のフロアライブではアンコールで祝ったって聞いてて、客に囲まれてケーキ持ってる写真見て無理してでも行けばよかったと後悔してたから余計に楽しみにしてたのに、ご時世的にステージにケーキ持ってくるとかは出来ないだろうけど、もうちょっと祝わせてくれても良かったなって。本当は嫁と過ごしたいのかとそういう時に頭過ぎっちゃう

結婚が嫌な訳じゃないんです。
ちょね君だって女がいないはずない。
でも相手が誰かわからないから、居るんだろうな、きっと素敵な人なんだろうな、それ止まり。
西田さんもそうであって欲しかったのに、前々から散々匂わせしてた相手のせいで発覚したのだせえなって。しかも相手あの人かよ、誰か明確にわかっちゃってるせいで、顔が浮かんじゃうのが本当に不愉快

ラジオアプリ始めて、距離感間違えてるファンと馴れ合い始めた頃からちょっとついてけないと思ってたけど、MCの発言がどうとか、メンバーとの絡みがどうとか、胸元のボタンがどうとかそんな人らばっか相手にしてて、もっと真正面にライブに向き合って欲しいと不満が積み重ねってた所に、匂わせとの結婚が発覚して、カッとなって晒しちゃった。
けど、そんな非常識なことしてないで、ここが見切り時と諦めるしかないんですよね。

バンドマンに何求めてるかといえば、良い曲作って、良いライブして、それだけです。
それが出来てないから、余計な部分で不満溜まってる。
PHYSICALが個人的にイマイチだったのもそのひとつだった。GILE&TAKEは良いけど、ライブだと西田さんのギターが同期のリフに単純な音量的な意味じゃなく負けてる日があって、しっかりしてよって思ってる。
しかし審美眼はツボで、新しい境地行ったなって思えたからニューアルバムに期待してしまってる自分がいる。
病気というか依存症かな。

話を聞いてくれるような友人がいないので、こんな所で長々と自分語り失礼しました。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052c-0jr4 [160.237.139.12])
垢版 |
2022/07/06(水) 12:09:45.14ID:PPy657t80
なんか大変だね…でも文章全体に漂う、純粋に音楽だけを楽しんでいる顔ファンとは違う高尚な私感が怖い 
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a232-A/OY [133.206.36.128])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:17:34.53ID:9f3A5/+Z0
多分だけどさ、西田さんの事が好きになりすぎたんでしょ?自分で感情を制御できてない感すごいよ。
好きな人が自分の理想の動きをしない事に鬱憤が溜まってたんだと思うんだけど、けどメンバーはリアルな人間だから仕方ないって割り切るしかないと思う。
私は今回のツアーとても良かったと思うよ。
GIVE &TAKE出したあたりから夜ダンの音磨きかかってきたって思ったし、何より米田さんの歌唱力、高くなってきてない?
スタジオ練習のストーリー上げたりしてるから皆見えてないとこで色々やってんだよ。
それも踏まえて審美眼聞いてやっぱり夜ダン好きだって思えた。
西田さんって言ってる人も審美眼刺さったんなら、これからは割り切ってバンドを見ていかないと
病んじゃうんじゃない?
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a232-A/OY [133.206.36.128])
垢版 |
2022/07/06(水) 14:38:46.80ID:9f3A5/+Z0
そもそも結婚が本当かわかんないしねw
もうわかんないもんは都合よく「そんな事実はないって」考えたら幸せじゃん。
これ以上気が病まないと良いね。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 052c-+kND [160.237.139.12])
垢版 |
2022/07/06(水) 20:18:23.31ID:PPy657t80
>>30
横、優しい人だなぁ…今日チケット当落でたね。希望の所当たったし、ライブも遠征先での観光もどっちも楽しみー秋のライブみんな楽しめるといいな
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2bd-IvEL [133.201.98.224])
垢版 |
2022/07/07(木) 13:35:38.38ID:qTJZXHDu0
別に病気でいいと思うけど。それくらいハマれる人を見つけられたのは悪いことじゃないと思うし。なんなら夜ダンのファンぬるいなって思ってたから、あなたみたいな人がいて良かったわ。
今は不愉快だしモヤっとするかもしれないけど、今後もっとファンとしての存在感出して通い続けて欲しい


まあ、これが本当に事実ならダサいなって思うよな。自己顕示欲が強いのか、ネットリテラシー低い女なのかは知らんけど、手綱ちゃんと握っとけよ〜って。何者でもない相手でオタクバレしてるのは過去の匂わせの件含め、恥ずかしいことだと思うわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2901-XQTj [60.117.116.27])
垢版 |
2022/07/08(金) 21:49:43.05ID:ZD3jbO4q0
ツアーどっか倍率高いとことかあんの?自分地方公演当たったけど行くって人全然Twitterで見てないし、神戸だけ?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-/YhZ [106.146.4.21])
垢版 |
2022/07/10(日) 11:38:52.24ID:fnBIzsT0a
>>33
Twitter見る専で書いてないけど、地方民だから地方公演行くよー!そんな人いっぱいいるんじゃないかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655f-BXm0 [14.8.65.1])
垢版 |
2022/07/15(金) 04:24:08.43ID:8n4Z3WT40
>>32
ありがとう...
どうせ痛い、重い、キモイとかボロくそ言われてるんだろうなと、長文インターネットの海に放り投げたままここ開いてなかったから、あなたのような人がいて私も救われた。

ファンがぬるいのは仕方がないとして、メンバーがそれに甘えちゃってる気がするんだよね。
アマチュアバンドや、就職してバンドと両立してる人なら、頑張ってて偉いねって話だけど...厳しいこと言うけどさ、音楽一本で食べてるプロが、色々思考錯誤して努力するのは当たり前なんだよ。それが仕事なんだから。
プロの歌手が歌が上手いのも当然でしょ、プロなんだからって思ってる。

コロナ禍になって対バンが少なくなって、ツアーも3連続ワンマンで、ワンマンの方が尺長いからこっちも嬉しいとはいえ、ワンマンだと自分らのファンしか居ないから、対バンの時のヒリヒリ感がなくなっててさ...
対バンに負けたくない、そっちのお客さんも自分らのファンにする!みたいな反骨精神がなくなってるなあって
活動してくれるだけで嬉しい、はファンが抱く分には大事な気持ちだと思うけど、メンバーがそこに胡座かいちゃダメでしょ。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 655f-BXm0 [14.8.65.1])
垢版 |
2022/07/15(金) 04:27:48.79ID:8n4Z3WT40
あともうひとつヤバいだろ、と思ってることがあって
西田さんのお父さん、関西以外のライブにもよく来てて、関係者席にスーツ着た60前後のオジサンがポツンといるからすごく目立つし、何より目元が西田さんにそっくりだからすぐお父さんだなってわかったんだけど、ライブ後にファンと普通に交流してる様子をよく見かけて。
メンバーの親とファンが仲良くするのはそこまで珍しい話じゃないけど、ファンの人と一緒にラジオの企画で飲み会みたいなのしてたのは、流石に距離縮めすぎだろと思った。
あくまでお父さんが勝手にやってる事だとはいえ、嫁(仮)の匂わせの件と言い、野放しにしてる西田さんもどうなのって思っちゃう......

↓その模様のブログ
https://www.fmosaka.net/_ct/17497144


その後カラオケに行きましたって...父親が息子のファンと3人だけでカラオケに行くなんて聞いたことない。
夜ダンもよくゲストで来る番組なのに、こんな場所セッティングして平気で流すなんメガもどうなん?
何より、西田さんのお父さんってことを言わずに出てるのが気持ち悪い...

一旦落ち着いた話を連投で蒸し返してごめんなさい。荒らしになる前にそろそろ黙ります。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa68-6Iz8 [59.190.75.231])
垢版 |
2022/07/15(金) 05:13:52.85ID:Efexgl8w0
正直メンバーの身内や嫁なんかライブでしゃしゃってこない限りどうでもいいけど要は馴れ合いの姿勢が嫌なんでしょ?彼らを見てると京都から出ないんじゃなくて出れないんだろうなーと思う あとボーカルすらカリスマ性がないよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-/YhZ [106.146.52.112])
垢版 |
2022/07/15(金) 19:15:56.57ID:hzOH79G0a
言わんとすること自分なりにわかったかも。ずれてたらごめん。表現における焦燥感や切迫感、孤独感からくる一種の危うい魅力や迫力って、慣れた環境で満たされてたら出にくいのかもね。よくも悪くも、メンバーさん皆さん、真面目で素直な感じで、幸せそうだもん。そこも魅力だけど、物足りないと思う人がいるのもなんかわかる。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3da-3+h2 [219.164.83.175])
垢版 |
2022/07/16(土) 09:33:01.50ID:U1vmq0XV0
ここで過去にボーカルにカリスマ性がないって書いたら散々叩かれたわ。バンドを多角的総合的に見て爆売れする要素がないから人気もライブ本数もあと何年、現状維持できるかってことが現実じゃない?
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dde6-3+h2 [14.3.180.232])
垢版 |
2022/07/16(土) 12:40:34.40ID:36sRzLr+0
デビュー前後に完全に判断誤ったと思う。
けど上京したらからといって売れてたかどうかは今となっては微妙。やっぱり事務所の大きさ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 152c-Q6iU [160.237.139.12])
垢版 |
2022/07/18(月) 00:31:17.13ID:XojuXK3q0
でもあれだけ地元愛強い人が、上京してもメンタル的に大変なんじゃないかという気がする。曲作る人が積極的に東京に出ようってならなきゃ、周りも何の保証もないのに無理に上京とは言えないんじゃないかな。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e368-UC0F [59.190.75.231])
垢版 |
2022/07/18(月) 21:10:38.85ID:WB2tDgNE0
単純に人口分布的に有利なのよなライブとグッズで収益をあげる商売として考えると
ましてや今はベテランや旬の若手すら都内しかsoldしないなんてことザラに起こってる
趣味に頻繁にお金を落せるのは昔から〜30代辺りまでの独身な点からも
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 152c-Q6iU [160.237.139.12])
垢版 |
2022/07/18(月) 21:57:15.59ID:XojuXK3q0
>>43
コロナで東京一極集中ましになるかと思ったけど、結局そうでもなかったもんね。地方密着型って難しいんだなぁ。関西も都市部ではあるけど、首都圏の規模と比べものにならないよね。それをこえる何かインパクトが必要だし、難しいよね。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-QBlU [106.128.47.77])
垢版 |
2022/07/19(火) 18:39:56.46ID:Wp2OMAvIa
Twitterで公録と昨日の2マンの感想見てたら気持ち悪いの見ちゃってなんか冷めてる…ちょねさんがストーリーズにあげてた場面に関してとか。
夜ダンのガチ勢ってバンドマンのファンぽくない気がする
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-3+h2 [106.155.5.82])
垢版 |
2022/07/20(水) 11:02:18.75ID:InrWpqXCa
どうにか自分の存在を認知してほしくて@ のメンション付けるくせに、わー!ご本人に見てもらえたー!とかやってんのバカかなって思う。妄想恋愛してんだろうな。グッズ買う客、プレゼント貢ぎくらいにしか思われてないよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 152c-Q6iU [160.237.139.12])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:22:15.02ID:y7jKVH6N0
今日チケットの当落だね。地方の会場もソールドアウトになってほしい
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e368-UC0F [59.190.75.231])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:40:59.45ID:k8Bq1N650
いろんな楽しみ方があるよね自分はあそこまで入れ込めないけど何も迷惑かけられてないしグッズとかよほどお金落としてくれてるよ
バンドがそういうのを肯定する方向にいったから残ってる訳で彼女らを悪くいうのも何か違う気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況