X



Mr.Children2127
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f46-yvGd [153.169.45.30])
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:35.04ID:qnZombfi0
◆OFFICIAL SITE
https://www.mrchildren.jp/
◆TOY'S FACTORY
https://www.toysfactory.co.jp/mrchildren/
◆Mr.Children YouTube Official Channel
https://www.youtube.com/user/MrChildren/
◆Mr.Children 公式Twitter
https://twitter.com/mc_official_jp
◆Mr.Children 公式Instagram
https://www.instagram.com/mc_official_jp/
◆エンジンオフィシャルストア
https://store.enjing.jp/
◆前スレ
Mr.Children2125(※実質Mr.Children2126)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1652494769/

【ローカルルール】
・荒らし、質問厨、うp厨等ルール厳守。荒らしに構う人も同罪(専ブラでNG推奨)。
・質問する前にまず自分で調べること。
・他のアーティストの悪口は書き込まない。
・スレタイ改変・ワッチョイ外されて建ったスレは無効。新たに建てること。

◆関連スレ
Mr.Children 売上議論スレ part8
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1513563301/
ウカスカジー Part 5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1620922610/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a668-ELSb [121.81.166.40])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:11:56.43ID:6mQQasLl0
01.Dance Dance Dance
02.CROSS ROAD
03.光の射す方へ
〈MC〉
04.ロードムービー
05.箒星
06.PADDLE
07.君が好き
08.東京
09.ヒカリノアトリエ
〈MC〉
10.名もなき詩
11.ラララ
12.彩り
13.Sign
14.シーソーゲーム~勇敢な恋の歌~
〈MC〉
15.fantasy
16.fanfare
17.Marshmallow day
18.運命
19.UFO
20.Brand new planet
〈MC〉
21.GIFT
22.overture~蘇生
23.未来
24.HANABI
〈ENCORE〉
25.Prelude
26.幻聴
27.エソラ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-VR6h [126.94.138.117])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:25:47.15ID:2R+K8NYz0
160人も居んのこのスレ凄いな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9633-Cw8F [49.251.217.208])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:31:46.15ID:1+cRqq4n0
スタジアムのセトリ考えてみたわ

1.タイムマシーンに乗って
2.ヨーイドン
3.day by day(愛犬クルの物語)
4.フラジャイル
5.Door
6.幸せのカテゴリー
7.いつの日にか二人で
8.友達のままで
9.夏が終わる~夏の日のオマージュ~
10.ためいきの日曜日
11.Round About ~孤独の肖像~
12.#2601
13.ROLLIN' ROLLING ~一見は百聞に如かず
14.I'LL BE
15.蜃気楼
16.シーラカンス
17.ありふれたLove Story ~男女問題はいつも面倒だ~
18.Rain ~ 雨のち晴れ
19.one two three
20.innocent world
<アンコール>
21.ニシエヒガシエ WEST Remix
22.安らげる場所
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-SkIO [49.98.212.220])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:52:57.22ID:u1W/OoKnd
>>884
もう1回投稿
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-HUMs [61.89.88.172])
垢版 |
2022/05/22(日) 01:59:58.09ID:GxjZ71oi0
>>899
こういう人いや
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-HUMs [61.89.88.172])
垢版 |
2022/05/22(日) 02:10:28.36ID:GxjZ71oi0
>>915
何をですか?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-HUMs [61.89.88.172])
垢版 |
2022/05/22(日) 02:25:54.37ID:GxjZ71oi0
なんかにおいますね…
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-HUMs [61.89.88.172])
垢版 |
2022/05/22(日) 02:26:38.45ID:GxjZ71oi0
カオナシ?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-HUMs [61.89.88.172])
垢版 |
2022/05/22(日) 02:31:06.87ID:GxjZ71oi0
信じられないこわい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-HUMs [61.89.88.172])
垢版 |
2022/05/22(日) 02:37:40.21ID:GxjZ71oi0
信じるに値する運命などこの世には無いのかもしれない…
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-ewKl [126.237.15.188])
垢版 |
2022/05/22(日) 02:47:32.46ID:/iOOHVBDr
スタジアム当たらねえ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-HUMs [61.89.88.172])
垢版 |
2022/05/22(日) 02:52:45.94ID:GxjZ71oi0
>>923
あなたに決めました
誰か知らんけど
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-HUMs [61.89.88.172])
垢版 |
2022/05/22(日) 03:26:05.91ID:GxjZ71oi0
>>926
なんで直接言わないんですか?
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-HUMs [61.89.88.172])
垢版 |
2022/05/22(日) 03:29:04.94ID:GxjZ71oi0
だいたいわかりました
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-HUMs [61.89.88.172])
垢版 |
2022/05/22(日) 03:56:35.01ID:GxjZ71oi0
>>925
やっぱりやめます
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-HUMs [61.89.88.172])
垢版 |
2022/05/22(日) 04:01:56.27ID:GxjZ71oi0
TwitterのMって人怪しすぎる
そんなにわたしに嫌われたいのかな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aebe-ewKl [119.26.239.205])
垢版 |
2022/05/22(日) 04:43:16.37ID:9r2qzN9q0
>>930
残念です
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-HUMs [61.89.88.172])
垢版 |
2022/05/22(日) 04:51:33.42ID:GxjZ71oi0
>>932
喜んでるんでしょうね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-/TMy [180.15.150.24])
垢版 |
2022/05/22(日) 05:33:22.48ID:GQaplrpA0
お祭りマンボウ
        作詞作曲 美空ひばり

私のとなりの桜井さんは
練馬の生まれで チャキチャキ 江戸っ子
お祭り騒ぎが大好きで

ねじりはじまき 差し歯のゆたか
雨が降ろうが 頭皮が丸見え
朝から晩まで カツラをかぶって

ワッショイワッショイ
ワッショイワッショイ

カツラをかぶせろ 塩をまいておくれ

ワッショイ ワッショイ ワッショイ ワッショイ
ソーレ ソレソレ ハゲヅラだ

サクライ サクライ大変だ
どこかでザワザワ 騒いでいる
禿は近いよ 加齢だよ
何をかぶっても ハゲハゲハゲ
何を塗っても バーコード バーコード
ワッショイわっしょい ワッショイ ワッショイ
ソレ^レ ソレソレ ギリギリだ

そのまた隣の 桜井は
親の七光りで 芸能界が大好きで
意気な差し歯に 紫歯茎
雨が降ろうが 風で飛ばされようが
朝から晩まで かつらをかぶって
ワッショイイ ワッスヨイ わっそい
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-/TMy [180.15.150.24])
垢版 |
2022/05/22(日) 05:34:11.20ID:GQaplrpA0
グリーン グリーン
               作詞作曲 杉並児童合唱団

ある日パパと二人で 語り合ったさ
この世にはげるよろこび そして悲しみのことを

グリーン グリーン
青空には 小鳥がうたい

グリーン グリーン
頭の上に ララ カツラが萌える

ある日パパがいったさ 
僕を胸に抱き つらくはげしくはげても 泣くんじゃないと

グリーン グリーン 
青空には かつらが飛び散り
グリーン グリーン
頭の上に ララ カツラが萌える

ある朝僕は目覚めて そしてしったさ
頭がはげるかなしみ そして歯茎が黒紫になることを

グリーン グリーン
歯茎にはインプラントがぶっささり
グリーン グリーン
頭の上に らら 産毛が萌える
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-/TMy [180.15.150.24])
垢版 |
2022/05/22(日) 05:37:20.76ID:GQaplrpA0
Chance the Chance

           作詞作曲 安室奈美恵


そんなんじゃないよ  ハゲてるだけ
止まらない薄毛に従うだけ 
平坦なおでこに興味はない
退屈なハゲはいらない

Hey! yo!
Chance the Chance

信じてるヅラは  
Hey! yo! Chance

まっすぐにかぶろう
ハゲなんて見るもんじゃない 語るもんじゃない
かぶるものだから

Chance the Chance 
誰も止められない

wild and touch
暴れ出した頭皮たち

Chance the children
ハゲもヅラも全部 サクライの頭皮は かぶれている


楽しくないと意味がない
でも楽しいばかりじゃつまらない
ハリがない
山もない谷もない
毛根もない頭じゃ意味がない
ジェットコースターにならない
教え込まれた協調性

ハゲはハゲでしかいれないよ
もうどうしようもない
ビンビンハゲてる
Chance the Chance!

もうチョット 禿て全部
タイムリミットは曲げない主義でいたい
ヅラなんて美しくなくていい

こわいくらいでいいわわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-/TMy [180.15.150.24])
垢版 |
2022/05/22(日) 05:38:19.45ID:GQaplrpA0
揺れる想い  
         作詞作曲ZARD


揺れる前髪 頭皮で感じて
このままずっと ハゲ散らしていた
青く澄んだあの空のような 君と禿て行きたい
in my dreams

 
ハゲが勇み足で 近づくよ
きらめく頭皮が砂浜潤しく

こだわってたカツラを全て投げ捨てて
今ハゲで行こうとしたの

こんなツルピカに会う人はもう
いないと半分諦めてた

揺れる 前髪 
頭皮で感じて このままずっとハゲていた
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fcf-/TMy [180.15.150.24])
垢版 |
2022/05/22(日) 05:39:42.53ID:GQaplrpA0
田園


         作詞作曲 玉置浩二


石ころを蹴飛ばし 禿げ頭に泣いた僕
夜空見上げて 星に祈ってた君
アブラにまみれて 頭皮を塗りたくったあいつ
仕事をほっぽらかし バーコードを直していたあの子

何もできないで 誰も救えないで
悲しみひとつもいやせいで
かっこつけないで
やれるもんだけで
毎日育毛で刺激していれば

ハゲていくだ それでいいんだ
植毛に傷んで 頭皮が真っ赤で
それでもそのヅラはなさいで
ハゲているだ みんなハゲなんだ
ハゲはここにいる 君はどこへもいけない
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5f-so8y [106.73.81.130])
垢版 |
2022/05/22(日) 05:46:22.79ID:4psPkuZO0
ミスチルって年齢層高い割にライブのマナー悪いよね
アンコール途中で帰る、退場規制守らない
他のバンドはそんなことする人ほとんどいなくて感動したわ
こないだの東京ドームは最後メンバーが撮影してたけど席ごっそりと人いなくなってたからね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-HUMs [61.89.88.172])
垢版 |
2022/05/22(日) 05:59:58.79ID:GxjZ71oi0
わたしが嫌いならわたしに関わってこないでください
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c6-HUMs [61.89.88.172])
垢版 |
2022/05/22(日) 06:03:30.30ID:GxjZ71oi0
二度と!
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1743-BYvE [118.240.101.185])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:48:43.14ID:v5T1thvP0
>>953
ただの画像に4000払う!?
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e8c-y22Y [175.177.40.62])
垢版 |
2022/05/22(日) 07:53:44.96ID:aXJVRDgO0
配信、正座して待とう。

相撲が千秋楽なので、気になるが。
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2f-so8y [122.130.87.67])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:10:09.97ID:iCVa4SjP0
桜井さーんって叫んだ奴いたり周りには歌ってる人「フーッ」みたいに曲終わりに声あげる人いたりかなりいてちょっとびっくり
他のライブやフェスでも大阪の人ルール守ってきたのにキャパがデカいからか今の状況的に緩んでるのか知らんけどルールは守ろうよ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624e-ep6E [147.192.213.166])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:15.26ID:Wt3COnld0
てか若い子かなり来ててミスチルすげえなってなったわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6ba-mH3E [121.86.204.223])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:20:03.59ID:WbhpbA130
昨日行かれた方、グッズ列はどうでしたか
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a633-1ugJ [121.84.11.100])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:24:15.72ID:KPcwkKaw0
>>961
その場で買う列はかなり並んでた。
イオンの近くの二階だけど並ぶ列は一階まで続いていた。
売り切れ云々は見てないからわからない。
事前受け取りは開演時間に近い時間帯ほど並んでるけど、番号言ったらすぐ出てくるのでそんなに待たなかった。
事前受け取りの場所が当日販売と全然違うから要注意。
ちなみに、トイレは地下駐車場のところはガラガラ。
入場してからのはもれなく混んでる。入る前に行っといたほうがいい。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5f-Taxb [14.10.34.224])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:31:09.45ID:RXzCzHAf0
今日はドーム最終日だしサプライズあるかな?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-gjeP [1.75.3.165])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:32:59.84ID:uAau4RHQd
FC特典の画像って最後の集合写真だと予想
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a633-1ugJ [121.84.11.100])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:38:03.98ID:KPcwkKaw0
>>875
DDDだと思う。スタッフがいっぱい出てきてたし。
でも他の音がデカいからはっきり何がトラブったのかはわからなかった。
そういえば1回どっかで「さくらいさーん」って野太い声聴こえてた。
その直後会場全体がそれに若干引いてる空気も感じた。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f01-S0UR [126.56.65.50])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:42:06.50ID:kyfBTwHf0
ここって本当毎回毎回「今日はこんなマナーの悪い客がいました」っていう報告合戦になるけど
実際は指摘してる人が神経質すぎることもままあるからな
もちろん実際常識のない客もいるけど
文句言ってる側が自分が楽しむことしか考えてないパターンだって当然ある
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-Taxb [49.98.74.47])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:44:34.80ID:ZGRbAT0Bd
たまに不機嫌そうに文句言ってる奴のほうが
ウザいときあるよな。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624e-ep6E [147.192.213.166])
垢版 |
2022/05/22(日) 08:48:21.00ID:Wt3COnld0
昨日のライブで最高に良かったのはくるみ、タガタメ、LOVEはじめましただったな
最高すぎたわ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 624e-ep6E [147.192.213.166])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:03:58.46ID:Wt3COnld0
スタジアムはシーラカンスと深海歌ってくれるように祈っとこ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5f-JMfK [14.10.49.96])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:04:55.29ID:UQMncDBs0
海にて、櫻井さんのダンスおもろすぎて思い出しても笑ってしまう
ナカケーの叫びも良かった
アリーナEブロックだったけど曲の合間は後ろの方で赤ちゃん泣いてるなーと言う感じ
そこまで気にならなかった
スマホライトはきいてたより少なかった気がする アリーナだったからスタンドの方しか見えなかったけど半数もいなかった
銀テ取れました 何の曲か忘れたけど炎出たのもびっくりした
アリーナで密集してたからかずっとマスクきつかった
バラードとかは普通に座りました
くるみ、タガタメ、エソラの盛り上がりも最高だった
声出し、レスポンスできないのこんなに辛いのかと思った
桜井さん中盤あたり声がしんどそうな気がしたけど後半の出方すごかった
グッズの事前受取も予約時間大幅に遅れてしまったけどスムーズに受け取りできた。スタッフも多くて効率良かったと思う でも受け取り場所遠すぎめっちゃ歩いた気がする 
5年ぶりのライブ最高でしたー
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5f-/LZQ [14.11.11.96])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:28:45.37ID:eOPzENc00
そもそも争いは同じレベルのものだが同志でしか発生しない

自分は両手で上下左右に振るのはダサいと思っているのでしないけど
人それぞれだし
あんまり周りを気にしすぎてもね
ただ周りに迷惑をかける行為はね
赤ちゃんの泣き声は騒音だし赤ちゃんの耳にも良くないし
せめてイヤーマフはつけてあげてほしい
0993sage (ワッチョイ e6b9-NRE+ [153.246.176.227])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:32:32.26ID:5nxeA4ko0
>>985
自分も今日アリーナEだけどセンターステージまで距離ありますか?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF1a-/TMy [103.5.140.189])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:34:31.40ID:JsRpERaVF
ハゲ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF1a-/TMy [103.5.140.189])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:34:48.06ID:JsRpERaVF
ハゲヅラ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF1a-/TMy [103.5.140.189])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:35:11.16ID:JsRpERaVF
ギリギリガールズの荒井恵美子さんの巨乳
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2 FF1a-/TMy [103.5.140.189])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:35:53.33ID:JsRpERaVF
桜井は2002年のHEY!HEY!HEY!で将来の夢は
「完全自給自足の生活をしたい」とドヤ顔でダウンタウンに語りました。
浜ちゃんが桜井にじゃあ田舎に行けばと言うと桜井は
「もうすでに田舎に土地を買っていて」と自慢げにそして僕は君たちよりも
先を言っているような物言いでしたが 
桜井は完全自給自足どころか田園調布の自宅を中古販売、再利用やリユースというECO
環境問題を考慮したものではなく自宅を破壊しました

そして成城学園に豪邸を建設したのはいいのですが周囲のご近所に許可をえないまま
日照権を侵害してまで高い塀をたてご近所の草木を枯らして弁償や謝罪もせずにしれっと
してます。

この人 環境問題のこと考えてるのではなく環境問題を利用して自身の音楽活動の収益や
クリーンなイメージを定着させることし考えておりません。
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db89-lb3p [202.51.40.212])
垢版 |
2022/05/22(日) 09:36:04.74ID:SZMIRyW20
>>929
お話ししたことあるけど痛い人ですよ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況