X



スピッツ683
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f27f-+q9P [203.174.205.235 [上級国民]])
垢版 |
2022/09/24(土) 22:09:20.06ID:XEiM1KJ00

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


■OFFICIAL■
・SPITZ OFFICIAL WEB SITE
http://spitz-web.com
・SPITZ ON-LINE MEMBERS
http://spitz-members.com
・SPITZ mobile
http://spimo.net
・YouTube OFFICIAL CHANNEL
http://www.youtube.com/spitzclips
・Twitter
https://twitter.com/spitzmobile?s=21
・Instagram
http://www.instagram.com/spitz__1987/
・レコード会社
http://www.universal-music.co.jp/spitz/

■ルール■
※sage進行
※コテハン禁止
※アンチ・荒らし・キチガイはスルー&NG登録(連鎖あぼーん推奨)
※他アーティスト叩き禁止
※SNS・私設サイト等のヲチ・晒し禁止
※転売屋への情報流出防止の為チケット先行&一般発売等の話題禁止
※次スレは>>950 が立てる。出来ない場合は依頼する
※スレを立てる際は本文1行目に「!extend:can :vvvvvv:1000:512」と書いて改行を入れる

前スレ

スピッツ682
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1661263154/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-0wQw [153.239.33.128])
垢版 |
2022/10/07(金) 19:51:57.33ID:C/S1T26p0
>>485
同じく。24時間テレビの匂いがする。身障の人があれ見て傷つかないか心配。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-wovo [60.105.127.164])
垢版 |
2022/10/07(金) 20:25:15.21ID:/LlGOqeH0
私の心はヘドロのように汚れているので最後の5分までイライラしました。
来週から連ドラ録画設定しました。
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf02-ZLeq [121.111.95.33])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:28:30.80ID:g7QLR10U0
BBAはいらない心配ばかりする癖があるw
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efd4-/qwA [119.24.158.212])
垢版 |
2022/10/07(金) 21:44:26.37ID:BvmrkegP0
すでに出てたらごめんね
猫ちぐらとNEW MIKKEの収録時間がAmazonに出ていたよ
1時間54分と2時間23分!ほぼ全編かもね!!
NEW MIKKEのDVD版は少し画質圧縮かもだけど嬉しいね
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa97-fvIq [106.131.38.171])
垢版 |
2022/10/07(金) 22:06:56.50ID:tg4mHdQ6a
>>500
ああいう系のドラマって
聴覚障害の方の取材とかした上でドラマ作ってるとは思うけどねぇ

障害持ってる当事者って同じような立場のドラマ見るのかな?
ドラマの世界が素敵だと勇気もらえるのか
自分とかけ離れててつらくなるのか

でも一緒に恋人になる恋愛ドラマとは違うのか
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-wovo [60.105.127.164])
垢版 |
2022/10/07(金) 23:23:54.13ID:/LlGOqeH0
フジテレビ系ドラマの台詞の言い回し聞いててゾワゾワするw最近はNHKとwowowのドラマの方が良質なのが多いと思うな。予算の差かなぁ〜
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf10-0wQw [153.239.33.128])
垢版 |
2022/10/07(金) 23:58:24.97ID:C/S1T26p0
>>505
健常者が感動したりドキドキ切なくなったり、感動するために身障者が利用されていることを、誰よりも当事者たちは感じていて、よく分かってるら傷つくんですよ。気楽に書いたり見たりできる作者や視聴者にもわからない視点というのがある。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bad-yl7y [116.222.105.55])
垢版 |
2022/10/08(土) 01:17:04.53ID:hQhMirft0
そういうの言葉狩りっていうんですよ
不謹慎だぁー傷つくと思わないのかぁーって
あなたが障害を抱えた当事者ならば主張すれば良いけれど
勝手に代弁者になって酷いと思いまぁ~す!ってんならやめときなさい
酷いと思うのはあなたが酷い言葉として使うからそう思うんです
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeba-/9wf [121.86.204.223])
垢版 |
2022/10/08(土) 03:51:16.53ID:J/V/6+3U0
>>506
WOWOWは視聴率気にしなくていいからね
気に入ってみてくれる人が満足する作品作りに専念すればいい
民放は視聴率がやっぱり大事だから受けを気にするのは仕方ない。民放ドラマはどこでもそうだと思うよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeba-/9wf [121.86.204.223])
垢版 |
2022/10/08(土) 03:55:02.63ID:J/V/6+3U0
>>510
3年サイクルが崩れたね
コロナでツアーが長期ストップしたからね
それとゴースカも入れてくれたしアルバムが少し後ろに押し出された感じですね
でも来年にはアルバムとホールツアーがあると信じている
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e10-QV0s [153.239.33.128])
垢版 |
2022/10/08(土) 07:11:23.30ID:GEtBwHH+0
>>508
「害」使うなよ 常識ない
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-XqFA [60.105.127.164])
垢版 |
2022/10/08(土) 19:38:36.50ID:8jAHcL9a0
マサムネさんのアンテナは凄いから把握済みっしょ
そーいえばロン漫で愛のしるしかけた事あるっけ?
愛のしるしもドラマも若いファン獲得になればいいね
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeba-/9wf [121.86.204.223])
垢版 |
2022/10/08(土) 20:49:56.01ID:J/V/6+3U0
森七菜ちゃんの愛のしるし、可愛くていいね
ライブの俺のすべてのタンバリン、あれくらい弾けてやってくれないかな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-XqFA [60.105.127.164])
垢版 |
2022/10/09(日) 01:30:38.38ID:4A7K6DDl0
スピッツ(マサムネのみ)クラスで年収4000万と聞いてちょっとびっくりした!ミュージシャンが稼げる時代じゃないんだね〜
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM66-/9wf [27.253.251.174])
垢版 |
2022/10/09(日) 12:29:34.02ID:d+STEXsIM
>>541
納税額と推定年収は出てたね
上で書かれてる本当か嘘かわからない今の年収の10倍はあったね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a47-XqFA [131.129.72.178])
垢版 |
2022/10/09(日) 13:28:46.51ID:RsgMYrh70
マサムネさんは4000万、他メンバーは2000万
スピッツ休止したら他メンは収入なくなるがマサムネさんは印税で安泰 
ずっと人目を気にしつつプレッシャーの尽きない暮らしで4000万は割合わない
関わる人が増えれば増えるほど止められないし
音楽業界は厳しいよ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a47-XqFA [131.129.72.178])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:32:00.86ID:RsgMYrh70
みなとに奈々か
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM66-/9wf [27.253.251.174])
垢版 |
2022/10/09(日) 14:52:53.67ID:d+STEXsIM
>>543
どこ情報?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-XqFA [126.194.237.99])
垢版 |
2022/10/09(日) 15:58:07.02ID:umkGKBRNr
>>549
ギター少年の正宗くんw
相変わらずマサムネさんは文系女子に人気やなぁ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-/9wf [126.249.56.18])
垢版 |
2022/10/09(日) 16:09:14.12ID:wsXgx2Jd0
>>548
杏さんがスピッツファンだからリクエストしたのかも
知らんけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e63-HM5F [153.225.1.81 [上級国民]])
垢版 |
2022/10/09(日) 17:00:06.29ID:bdQzAB2V0
>『silent』の脚本を務めるのは、若手脚本家の登竜門とも呼ばれ、これまで野島伸司さんや坂元裕二さんなど
>数多くの作家を輩出してきた『フジテレビヤングシナリオ大賞』で、去年大賞を受賞した生方美久さん

ていうことだからプロデューサーなどを押しのけてそんなオファーなどできない立場の人
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-pQi5 [106.131.38.171])
垢版 |
2022/10/09(日) 20:33:07.62ID:cRUvX+hca
>>554
生方美久さんて元看護師の脚本家で29歳なんだね
脚本家ってどういう経緯でなれるものなんだ

髭だんとスピッツ好きなのか
バックナンバーはなんなんだ?
バックナンバーってスピッツっていうよりミスチルよりな気もするが

脚本家や映画監督や漫画家
好きな音楽や人物を作品に使えるって良いな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-/9wf [126.249.56.18])
垢版 |
2022/10/09(日) 20:46:27.13ID:wsXgx2Jd0
>>552
そうだったのね
ありがとう
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-pi4C [1.75.159.195])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:54:42.60ID:pFXTlHV2d
>>553
この脚本家↓みたいな事以前ツイッターで言ってるしガチファン確定だと思う
もしかしたらゴースカにも来てたりしてねw

『夢追い虫』ってタイトルね。タイトル好き好き選手権だと『ハートが帰らない』『エンドロールには早すぎる』『名前をつけてやる』『仲良し』などがあります。あの歌詞で『仲良し』なんだよね、天才かよ、、、わたしだったら『ブルー』にしちゃうよ(凡人)

「スピカ」(楓と両A面)の「幸せは途切れながらも続くのです」って歌詞が好きすぎて、そういう台詞が書けたら引退するって決めてるんで、まずそのためにもデビューしなきゃいけないんです
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb88-/9wf [126.249.56.18])
垢版 |
2022/10/09(日) 21:57:55.89ID:wsXgx2Jd0
silent第一話、今見終わった
本当に1話目から号泣ものだった
脚本家さん、スピッツファンだけど新人だからまだ主題歌主張までは出来なかったんだろうね
でも髭男のエンディングも悔しいほどに良かったわ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee02-Xk9H [121.111.95.33])
垢版 |
2022/10/09(日) 22:08:19.39ID:k25PSmFE0
スピッツファンかなりいるな業界に
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56da-pQi5 [223.218.0.124])
垢版 |
2022/10/10(月) 00:31:15.15ID:nHjI7FuZ0
脚本家さん今後あいみょんとかスピッツ好きの芸能界の人とスピッツの歌詞について語り合う企画とかに呼ばれそうだな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-XqFA [60.105.127.164])
垢版 |
2022/10/10(月) 01:44:58.26ID:tfkD5inZ0
私はスピッツ知ってたけどそこまでハマらずできて数年前の午後ティーだっけ?白石姉?どっちが忘れたけど楓をCMで聞いてからちょっと聴き直してみるか〜からの始まりですwなので今回のドラマからの入りもあるかもですね!なつぞらは朝ドラだから年齢層限られそうだったし
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM66-/9wf [27.253.251.182])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:10:45.95ID:H1iX/VTHM
スピッツが使われることに否定的な人いつもいるね
二次創作でないことはドラマ見れば明らかだし、時系列的に魔法の言葉がほんの少し使われた時点で髭男はデビューすらしていないし気を悪くするわけないのに
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-mVf1 [49.96.236.179])
垢版 |
2022/10/10(月) 09:47:00.22ID:zhzwYuq1d
>>578
それぞれの感想なんだからいいじゃない
スピッツがドラマの挿入歌に使われたら全員が全肯定しないといけないの?しかしスピッツの格が上がる使われ方じゃないなーていう感想
尊敬されてるというよりオカズにされてる感じ
二次創作とか同人誌の雰囲気ってそういうこと

ヒゲダン側の感想は賛も否も憶測でしかないけど
初回から話に絡めた歌詞としてスピッツ曲を使うのに、主題歌はヒゲダンとはねじれた起用だな〜とは思う
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MM66-/9wf [27.253.251.231])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:07:39.55ID:Lx/dMFukM
意見合いそうにないのでこれで最後にしますが、あの使い方で髭男が気を悪くすると思うなら髭男に失礼だと思う。魔法の言葉も聞き取れるか取れないかの微妙な使い方だし
大体ドラマ見てたら時系列的に二人が高校時代に聞いてた音楽に髭男使えないことは分かるはずだし、脚本家さんが物語で重要な音楽聴くという場面で好きなバンドの名前使ったことに不快感感じるのが逆に気の毒だなと思った。自分はリスペクトしか感じなかったし
もちろん自分の感想なので押し付けませんし、これで終わりにします。気を悪くされた方は申し訳ありません
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-XqFA [60.105.127.164])
垢版 |
2022/10/10(月) 10:52:38.15ID:tfkD5inZ0
>>579
制作側が主題歌スピッツは弱いと思ったんじゃない?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-H/N1 [126.168.44.250])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:53:32.27ID:cgUNQoAv0
ゴースカ、たかがフルで4万人程度の席数なのに、チケット余ってるんだね
わざわざ追加応募宣伝するなら、万単位で余ってるのかも
ここ数年で、JPOPの勢力図も変わったからね
いつまでも過去のヒット曲で食いつないでる古参は大変
北海道なんて、NEWみっけのホールですら空席あったから、採算合わなくてゴースカでスルーされて当たり前なのに、コッチでもやれやれうるさい
お前は他人レポ無駄でコピペしてろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-XqFA [60.105.127.164])
垢版 |
2022/10/10(月) 11:57:26.74ID:tfkD5inZ0
コロナの影響じゃないかなぁ
コロナ前でも地方はチケット争奪戦じゃなかったの?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-XqFA [60.105.127.164])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:06:03.20ID:tfkD5inZ0
採算合わなかったら仕方ないね
北海道より本州だから仙台の方が入るのかな?
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb01-H/N1 [126.168.44.250])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:07:54.76ID:cgUNQoAv0
難聴男のラブストーリーって
トヨエツと常盤貴子、主題歌ドリカムの神ドラマがあったから、このサイレントってのは、顔でかブスブサイクジャニカップルの、マンネリソングで、すべてが劣化したクソドラマにしか思えんw
視聴率も爆死だし、こんなのにしか使われないスピッツの懐メロ曲ってのも惨めとしか
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5301-XqFA [60.105.127.164])
垢版 |
2022/10/10(月) 12:45:27.23ID:tfkD5inZ0
質問ばかりですが、ゴースカみたいにファン主体?リクエスト曲構成のライブを定期的にしてる他のアーティストっていますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況