X



globe Part189
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/20(火) 23:45:33.04ID:auvdppj5
globe consists of
MARC PANTHER
KEIKO
and TETSUYA KOMURO

※sage進行推奨。
※荒らし・煽りはスルー。
反応した人も「荒らし」です。

公式
https://avex.jp/globe/

※前スレ
globe part.181
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1535354244/
globe part.183
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1565038992/
globe part.182
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1547440330/
globe part.184
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1584916122/
globe part.185
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1599372021/
globe part.186
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1616413377/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

globe Part187
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1631535130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

globe Part188
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1656992614/
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 22:54:10.18ID:6oKXjCul
ホワイトアウトは配信されるんじゃないかな?世間も聞きたいと思うし。

KEIKOがラジオに出た大分放送のYouTubeが公開からすぐに200万とか300万再生行ったのね。
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 22:57:21.22ID:z8Z0UPVN
>>101
まあ5年はないな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 22:58:00.25ID:z8Z0UPVN
>>102
世間も聴きたいと思う?????
本気で言ってんのかそれ。
「ファンは聴きたいと思う」だろうが。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/23(金) 23:01:24.67ID:6oKXjCul
いつもの荒らしか。

KEIKOみたいに病で療養生活を送ってる人たちのコメント見たことないの?その人たちは特別ファンでもないけど、KEIKOのことを応援してる。ファンじゃなくても聞きたいと思う人はいるものよ。
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 00:14:05.22ID:g8ZoI75g
>>105
荒らしの認識がおかしいな。
つーかさ、その特別ファンではない病気の人たちの中で
KEIKOの歌声を聴きたい人がいるのはわかるけど、
ホワイトアウトが単品発売されたとして何百人も買うか?

コアファン相手に高いBOXで抱き合わせたほうが遥かに儲かるだろ?
ビジネスなんだよ、レコード会社は。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 02:15:53.44ID:m2D6kdH3
>>111
それどうなのって思ったけどな。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 08:33:56.54ID:mTtL+c7u
>>100
少なくとも聴き分けられるファンがいるから
あなたが心配しなくて大丈夫
CD音質で満足ならそれでいいんじゃない?
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 11:35:57.76ID:Ls9EKjIj
メモリアルボード900番台だった
数字はランダムかもしれんが、結構遅い時期に注文したこと考えるとボードつきの購入者は1000人くらいなのかな?
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 15:45:20.59ID:WkJSbhL7
豪華BOXって言ってもファンは丁寧に輸送箱にまで入れてしまっておくから、ディスクだけ別のケースに入れ換えないと気軽に見れないなー。そう思わん?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 16:44:39.55ID:JiquuFFc
>>109
20周年で出たムック本で対談かインタビューだったか載ってたよ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 16:48:31.55ID:vZjgQt1/
不覚にもWHITEOUT聞いて涙出たわ
ケイコ歌えてるやん!最高
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 16:55:19.56ID:vZjgQt1/
アレンジもTKなんだが本気アレンジだね
浜崎とか乃木坂への楽曲は手抜きだったのに
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 19:26:47.98ID:yj5LekEl
globe decadeの数万円する限定版のやつ前に売っちゃったけど
あれにしか収録してないものはないよね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 20:10:28.25ID:MumNuTmw
>>132
FACEのリミックスとインストが
タイトル同じでも本当の意味でのミックス違いで音のバランスや定位が違うのが入ってるけど
配信されてるしね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 20:26:27.03ID:0idT1UC3
違うよ、ていうか有名な話で、globe公式ホームページのライブレポートに出てたでしょう。少なくとも23年前の公式ホームページにはあった。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 20:53:40.63ID:rUmXOG98
mumoで買えば良かった
今になってメモリアルボード欲しくなってきた
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/24(土) 22:05:06.41ID:Ls9EKjIj
WHITE OUT聞いた。Get wildの頃より上手いんじゃないかくらいにはKEIKOが復活してたわ。
そして小室コーラス→マークの念仏ラップでglobeだなぁと感じた。
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:42:08.74ID:HMmwPlFD
>>134
東京ドーム2日目と3日目行ったけど
両日共に女性がステージ上がって小室に抱きついてショルキー抱えて降りていった
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 00:54:16.10ID:qrkc4xnI
kx5を叩き割ったあとサインしてプレゼントなのに、それやられたらプレゼントできないじゃないか
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 01:37:48.37ID:V3XT6try
>>125
さすがにここは本気出してもらわないとw
KEIKOの今の歌、ブランクがあるのに最近の浜崎とかより全然いいよ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 13:14:14.17ID:GIFSGvX5
10000DAYSはどのぐらい売れたのだろう?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/25(日) 15:52:50.42ID:LmitVhiz
保存用としてもう1セット買うべき?
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 04:31:00.94ID:+nWDROTu
>>154ダンボールの中にさらにシボ加工の表紙があるから丁寧すぎるじゃん
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 20:01:28.42ID:xJKkGaIk
正確には中3卒業後だったと思う。
当時は7千か8千円ぐらいじゃなかったかな
他県への遠征だったし、今自分が親の立場では考えられないけど、当時は卒業旅行ってことで友達同士で行ってた
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 20:09:26.15ID:xJKkGaIk
>>165
今調べてみたけど、3月19日の福岡公演です
俺は推薦で公立高校受験はしてないけど、そもそも受験終わってる時期じゃないかな
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 20:58:25.77ID:Q+6t9lOs
チケット6000円だよ、安いよねー
私も高2で見たけど一人旅行は許されなくて親同伴で行ったもの
youtubeで小学生一人で行ったとかコメあったよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 22:58:38.53ID:JUIkwOlT
>>165がキモすぎる
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 23:43:44.39ID:vCf1XPNN
今はライブやってもスポンサーつかないからチケット代が高騰しちゃってるもんね
10000円が当たり前みたいな。
でもライブビューイング、ただ映像流してるだけで5000円は高すぎると思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 23:56:27.85ID:BqJBO3KG
>>171
うるせーなー。
コアファン相手の商売なんだから仕方ないだろ。
会社のめんどくさい飲み会に5,000円使ったわけじゃないだろ?
大好きなglobeを、大画面で、みんなで観れたんだから
いいじゃねーかよ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/26(月) 23:58:41.50ID:BqJBO3KG
いい大人な5,000円ごときでガタガタ言うなや。
おまえは1,500円の映画でも高いといってレディースデーやら
メンズデーやらで1,000円くらいじゃないと
納得しないんじゃないか?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:10:45.72ID:WNVnGDcP
安室奈美恵もglobeやTMみたいなぼったくりBOX出せばいいのに
ファン数が比較にならないから桁違いに売れるだろ
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 00:34:45.93ID:4oTIuykk
ライブ円盤出した時に「最後の作品」って銘打っちゃったからなぁ
リマスタリングのシンコレはめっちゃ需要ありそうだけどね
1年前だったか2年前だったか、新しいベストアルバムが発売とかいう記事が出たけど、
飛ばし記事で抗議くらったのか数日で速攻削除された
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 01:33:20.85ID:enpgNU2Q
>>171
どうして連投してまで怒ってんだよ?
そこまで書き込むからにはなんか自分にも思い当たる節があるんじゃないの?
ライブじゃ5000円出すけど、会社の飲み会で会費集めてる時ブツブツ文句言ってたとかさ~
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 10:40:23.44ID:/9SGG9Gz
>>177
5,000円ぐらいでくだらんこと言ってるから。
それだけ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 07:27:02.40ID:Mb4cASl/
乞食というか、法に触れる話を堂々と書く馬鹿
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 20:42:27.72ID:GSS6pvxQ
globe 10000daysを買わなかった理由
・値段が高すぎ
・目新しさを感じない
・Blu-ray Audioが要らない
・未収録ライブのインパクトが弱い

某アーティストのBOXの方が価値があった。
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/28(水) 22:33:04.86ID:5AEaXUD/
もう買うようなコアな人は買っちゃってもう売上動かなそうだし
単品売りで500円くらいで打ったほうがいい気もするけど
それすると、今回買った人にとっては裏切りみたいな感じあるし
ちょっと聞く機会ないかもしれんなw
そりゃ聞きたいけど
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 11:16:47.35ID:BY96O7zI
離婚になっちゃったけど、ケイコが表に出てきた
このタイミングで買うのが価値あるんだろ
ファンのコレクターアイテムにおまけの新曲付いてるだけ
次あるかなんて分かんないし
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:35:38.10ID:nWyNCSqB
ケイコトークも面白かったし
WHITEOUTも歌も良かった、完全復活やね
MAX松浦はKEIKO復活知らなかったらしいね笑
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 12:37:48.99ID:xKiNdbj+
松浦はKEIKOにあまり興味ないんじゃないかしら?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:08:19.08ID:pb8OFraZ
>>174
ラストコンサートのFinallyが
色々なパターンで売ってましたよ。
名古屋ドーム公演、札幌ドーム公演のブルーレイがそれぞれで。それが、
安室奈美恵ラスト商法w
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 22:47:01.03ID:tHydnLSw
昔のライブはVHS以来買い直してなかったり
プロモ持ってなかったり
曲もDisc12は半分持ってなかったり
完璧に収集してきてないオタからしたら
ダイジェストライブ+新曲+写真集もろもろ
keiko表に出てきて機運アップで
十分買いという計算になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況