X



GLAY統一スレ887(仮)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 00:04:31.57ID:8lX9NOHy
ベルドってやっぱ誘惑とかSOUL LOVEとかHOWEVERとかメジャーな曲ばっかになるんかな
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 02:04:24.06ID:QEgG2yYc
>>1 次スレ立て乙!
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 05:04:46.33ID:uZKQ5kKQ
ラルクスレコテハンたーぼの特徴tps://i.imgur.com/YKav8oV.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 01:03:02.38ID:ULOKHJDW
まあもう完全にオワコンなもんで
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 01:03:05.34ID:ULOKHJDW
まあもう完全にオワコンなもんで
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 05:18:03.89ID:+wQdoEQ4
GLAYちゃんだけに集中したい&
チケ代を使いたいので
フェスは微妙です~~~
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 06:41:46.82ID:H2VA8Gse
今年、名探偵コナンの映画主題歌担当あるかな?
舞台が函館だから繋がりありそうだが
大泉洋が声優に務めるが
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 06:41:50.57ID:H2VA8Gse
今年、名探偵コナンの映画主題歌担当あるかな?
舞台が函館だから繋がりありそうだが
大泉洋が声優に務めるが
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/24(水) 06:42:22.22ID:H2VA8Gse
複数コメしてすまない
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 00:12:22.25ID:ZSJVJW2d
流れきってすまぬ
結局TERUって、元ドラムなの?元ドラムVo.なの?

色んな人の話しを聞いている内に訳分からんくなった
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 00:35:20.55ID:Da9D69Ac
>>18
元ドラム

TAKURO「TERUと協力して楽器隊は集まったけどパッとしたボーカルが全然見つからんなあ…」→TAKUROが作ったデモにTERUがノリで歌入れしてそれを聴く→TAKURO「はい決まり」→TERUがドラム大好きなのを承知の上でボーカル転向を頼み込む→TERUは渋々それを呑む(ドラムの後任はTAKUROが探してきた)
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 12:45:55.15ID:6QDlY3iZ
PVのDIAMOND SKINの2番冒頭で
釈由美子とヤスケンはなんて言ってるんですか?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 17:50:51.06ID:1Jn1rvli
GLAYファンだけど、一番好きな曲がHOWEVERって言ったらニワカとか言われる風潮をどうにかしてほしい。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 19:10:53.14ID:sWrDGUGU
【Vo&楽器隊の技術】
LUNA SEA>>>>>>>>>>>>>>GLAY
【楽曲の完成度】
LUNA SEA>>>>>>>>>>>>>>GLAY
【レジェンド】
LUNA SEA>>>>>>>>>>>>>>GLAY
【オーディエンス】
LUNA SEA>>>>>>>>>>>>>>GLAY
【影響力】
LUNA SEA>>>>>>>>>>>>>>GLAY
【世界通用度】
LUNA SEA>>>>>>>>>>>>>>GLAY
【ファッションセンス】
LUNA SEA>>>>>>>>>>>>>>GLAY
【ルックス】
LUNA SEA>>>>>>>>>>>>>>GLAY
【イケメン度】
LUNA SEA>>>>>>>>>>>>>>GLAY
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 20:38:08.10ID:ZSJVJW2d
>>19
おーありがとう
つまり元はインストバンドだったの?
にしても一歩違ったらTERUがドラム叩き、違う人がボーカルをしていた世界線もあるんだよなぁ
そっちの世界線のGLAYは売れていたのかなぁ…
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/25(木) 23:52:24.35ID:Da9D69Ac
>>25
いやインストバンドじゃなくてTERUの前にもいたと思うけど定着しなかったんじゃないかな

あと渋々転向したとは言えドラムを諦めきれなかったTERUが先輩のボーカリスト連れてきたけどTAKUROに即却下されたってエピソードもある
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 00:24:51.20ID:W4gV9cWG
すき家と一緒じゃね
TAKUROはラジオとかそう発音してたと思うしアルバムから13年ちょっと経つけど自分はずっとそう呼んでる
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 23:33:44.04ID:Y3ZN/Y7h
>>30
めちゃくちゃ滑ってるけど大丈夫そう?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 23:30:52.09ID:O9CkD8lQ
X→ヤバい組の元締め。離婚してる。
LUNA SEA→元締めの長男でいずれ組を継ぐ立場。元締め側に親権あり。
GLAY→元締めの次男。足を洗った元嫁側に親権があり、カタギの道を歩んでいるが元々育った環境のせいでやっぱり変わり者。

こんな雰囲気あるよね
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 13:55:13.17ID:yYCT6zmn
>>37
B'zもしくは氷室
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 15:02:07.83ID:cIU73CaA
もうすぐQueenとの対バンなのに盛り上がらんな
もっとQueen側が宣伝しないと
チケット売れてんのか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 16:56:31.38ID:jqd62/68
ロックもポップも奏でる
黒でも白でもない
最もセールスでも知名度でも成功したロックバンド
それはGLAY
国内総CDセールス4000万枚超え
和製ローリング・ストーンズ
このモンスターバンドを超えることは不可能
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 20:34:46.54ID:HFpDZUXS
>>39
めちゃくちゃ行きたいけど、この時期の北海道ハードル高い
今から関東から航空券とホテルも遅いし
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/28(日) 21:53:46.95ID:fcQi3xoo
HISASHI、まっちゃんの事には触れないでほしかったな
慎重にはなってたみたいだけど、言うならもう一歩上手くしてというか
性的な問題で被害者がなんだかんだ言われる展開が嫌でさ
バンドマンなんて奔放だろうけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:05:15.36ID:epgO+aWf
自分がGLAYの歌詞書いたと言い張り詐欺ってるやつがいるから気をつけろ!GLAYの想い出が汚されちまった
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/30(火) 14:33:58.95ID:+LOsvUWt
>>45
バンドの色が違すぎて何が合うか全然想像つかないな…
やるとしたら全人類肯定曲、NO MUSIC NO LIFEとかかなぁ。
あとは、そのともしびをてがかりに、とかなら違和感なさそう
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 20:48:48.92ID:ZsuExxP/
>>47
それが1番いい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 21:42:38.26ID:FRERLwqh
>>49
あれほんとに当たるんだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 23:21:45.55ID:lIUncvJE
2日間書き込みなかったのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 02:23:32.25ID:M171HFhk
>>49
あのクジZeppチケより当たらんよな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/02(金) 23:57:14.68ID:O1KWi58F
鬼滅は金になると分かって有名アーティストぶち込むようになったなSONY
LiSAが歌ってアニソン界隈で盛り上ってた頃が懐かしい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 00:28:33.90ID:rS7hGFLq
あの30周年のイラストだとワンピース関連の主題歌ありそうだけど、一向にそういう発表ないね
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 00:41:36.02ID:l0vI/PyS
「男性の尿をかぐことで欲求を」スーパーで小便器のフタを盗んだ男性に判決「側溝盗撮男」のその後は?都内超一等地の地下トイレでの事件とは?
https://news.yahoo.co.jp/articles/572f5a24fc52490a30057836a91a591ccb2544b5

スーパーマーケットの男子トイレで小便器用の目皿を盗んだ男性が、窃盗罪で逮捕・起訴され、12日、松江簡裁で判決が下った。
目皿とは、排水溝部分にはめこまれたフタのことである。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/03(土) 05:10:40.53ID:twW2sUBO
◆ほんわか王子(物書きの端くれ)
「この度、『5ちゃんねる「ラブライブ板」』でロレリンさんのサポーターという形で関われた事、心からうれしく存じます。 この身に余る光栄を存分に受け止めながら、ラ板で愛され続けている『チギュフェ煽りコピペ』を、まさに自分の師でもあり、優しい先輩でもある、ロレリンさんと一緒に織りなす『ルーナイト擁護』で、ロレリンさんの虚言をより一層彩り、昇華させられたという思いでいっぱいです。全身全霊で挑ませていただいたので、是非型落ちiPhoneSEで作成したクソコラ画像と共に見てください」

◆ロレリン(小金井代表)
「今回『5ちゃんねる「ラブライブ板」』のチギュフェ煽りをほんわか王子さんと一緒に担当させて頂きます、ロレリンです。『チギュフェ煽り』は戦いと戦いの間で毎回涙目敗走しておりますが、俺ちゃんがよりたくましく成長する重要なカギとなる俺ちゃん作成コピペで一緒に物語を盛り上げていけたらと思います。是非、声優誹謗中傷と合わせてチギュフェ煽りもお楽しみください」
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 11:50:02.15ID:0WQIEST7
涙がとまらない
0067注目!
垢版 |
2024/02/04(日) 17:51:36.03ID:gTyCISR7
今晩6時30分からBS松竹東急にてGLAYライブ『GLAY EXPO 2014 TOHOKU』無料初放送!
006867追記
垢版 |
2024/02/04(日) 17:55:51.49ID:gTyCISR7
>>67追記
放送は6時30分から9時まで
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 21:45:25.56ID:Tz682eps
東北EXPOは客層悪かったな
席から動くなとTERUが言ってるのに階段降りてるメンバーの方に走っていったり
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/04(日) 22:30:16.50ID:4FxETHC+
>>74
行くよ
むしろ遠方とか用事があるとかじゃないなら、なんで行かないの?
ファンなんて他にやることないじゃん
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 07:47:08.19ID:poyHdKfo
>>84
やっぱりWOWOWがいいね 日テレプラスはどうだろう?
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 06:24:16.76ID:c57EAy2G
イケメン?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 21:48:07.17ID:Hc2lDGtS
西武ドームはどう考えてもTERUの親族?とか世話になった人が所沢近辺にいるからだよな
飯能とか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/06(火) 23:10:38.13ID:HCXFFc0A
いやいやww
売上や最近のツアーの動員力、ファンクラブ人数とか踏まえて、
スタジアムや東京ドームは厳しいがベルーナドームのキャパだったらどうにかなるって判断なんでしょ。
周年ライブが、いつもアリーナツアーでやってるたまアリってのもなんだし(コロナの札幌ドームの代替は別として)

とはいえ、4年前は変則的なドームツアーをやろうとしてたんだから、
急に全く東京ドーム2daysが動員できないほどになるのは解せないんだよな。
2025とかに、東京ドームか札幌ドームの公演が控えてるんではないかと。だから第一弾はベルーナにした、的な。
公式にも、EXPOイヤーのオープニング、みたいな感じで書いてあるしね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:02:38.74ID:oeAu2GuJ
アンソロにきたあああ
Document of THE FRUSTRATED Days
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/07(水) 17:06:50.01ID:oeAu2GuJ
Gダイ限定版にハイコミ
ホールツアーとアリーナツアーの
映像化きた(前日公演分の日替わり曲込み)
2016くらいのハイコミツアーの映像化はもうないかな、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況