X



浦賀和宏 Part6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのオプ
垢版 |
2010/10/22(金) 21:19:45ID:U28U0+gS
【 過去スレ 】
浦賀和宏 Part 5
http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/mystery/1246371573/
浦賀和宏 Part 4.1
http://logsoku.com/thread/love6.2ch.net/mystery/1173966537/
浦賀和宏 Part 4
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1170948859/
浦賀和宏 Part 3
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1108321528/
浦賀和宏 Part 2
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/mystery/1051766256/
浦賀和宏はどうでしょう?
http://book.2ch.net/mystery/kako/958/958135590.html

【 関連リンク 】
UGKH FAN SITE
http://ugkh-fan.jp/
0395名無しのオプ
垢版 |
2015/06/03(水) 15:31:01.67ID:7e1gHnsj
アマゾンに新刊のあらすじ来てたからコピペしておく
純菜シリーズの八木剛士と関係はあるのかな

>富士樹海近くで合宿中の高校生文芸部員達が次々と殺されていく。いったい何故? 殺戮者の正体は?
>この理不尽かつ不条理な事態から、密かに思いを寄せる少女・美優を守る! 部員の八木剛は決意するも、純愛ゆえの思いも空しく……!?
>圧倒的リーダビリティのもと、物語は後半、予測不能の展開を見せる。
>失踪の調査対象“八木剛”を追う保険調査員琴美がたどり着いた驚愕の事実とは!?
0396名無しのオプ
垢版 |
2015/06/07(日) 04:55:03.07ID:EHxrdSwm
新刊が置いてあってあらすじの八木剛の文字に釣られて買ってしまった
0397名無しのオプ
垢版 |
2015/06/07(日) 16:27:53.23ID:6oEYsqRZ
新刊一気に読めました。
珍しくハッピーエンド!?
いつもの毒吐きを自虐ネタに方向転換している。
ナイーブとすべからくは誤用だ。
0398名無しのオプ
垢版 |
2015/06/07(日) 19:27:13.64ID:hXnMpRZk
新刊読了した。
メル欄には吹いたけどそっからたいした盛り上がりも
期待するような浦賀超展開もなく長すぎ。
久々に執筆依頼した徳間書店には気の毒だけどぶっちぎりでワースト浦賀本だった
0399名無しのオプ
垢版 |
2015/06/07(日) 23:13:19.51ID:P3SLA6WY
ここ最近の浦賀では一番面白かったけどなあ
0402名無しのオプ
垢版 |
2015/06/08(月) 13:28:12.98ID:ycRRuTVD
純愛読んだ。
つまらないとは言わないけどイマイチの部類。
今回のテーマなら、浦賀和宏殺人事件のノリで書いた方がよかったんじゃないかと勝手に思った
0403名無しのオプ
垢版 |
2015/07/06(月) 00:13:29.18ID:A07+rtTI
やっと読んだけど、純愛は、彼女のために生まれた以来のヒットだったかな

ミステリファン向けっていうより、浦賀ファン向け作品だった
0404名無しのオプ
垢版 |
2015/07/16(木) 17:18:58.13ID:XFFTnyua
純愛面白かった、自分は好き
ただこの本自体がジョークみたいなものだから受け付けない人は受け付けないと思う
0405名無しのオプ
垢版 |
2015/09/16(水) 11:48:28.90ID:Ld3ugjvV
新刊

単行本文芸フィクションシリーズ
ふたりの果て/ハーフウェイ・ハウスの殺人
祥伝社
10/9
0407名無しのオプ
垢版 |
2015/09/22(火) 14:38:28.67ID:C2CNWuVK
っていうか2000円近いのか
ハードカバーはやっぱり高いな
0408名無しのオプ
垢版 |
2015/10/05(月) 16:58:32.48ID:WvveEfny
文庫なら2、3冊は買えるからなあw
またコンスタントに新作出てるのが嬉しいから買うけど
安藤シリーズもいつか復活すると信じて…
0409名無しのオプ
垢版 |
2015/10/15(木) 20:04:25.05ID:hEGMMUq8
新作読んだ。ハードカバーで読む価値無しだった
メール欄でしたってさぁ…
最後のオチは違うけど前作とすぐネタ被りすっかなぁ…
もちろん面白ければいいんだけど、こわれものと眠りの牢獄と
萩原重化学工業足して薄めすぎたしょぼさでがっかりだ
0410名無しのオプ
垢版 |
2015/10/16(金) 20:14:51.00ID:u7P6U5mk
レポ乙です
そうか…期待して読まない方がよさそうだな
0411名無しのオプ
垢版 |
2015/10/29(木) 22:09:02.32ID:nAFaPJW7
彼女は存在しないを読んだんだが
0412名無しのオプ
垢版 |
2015/10/29(木) 22:12:00.08ID:nAFaPJW7
すまない途中送信した
彼女は存在しないを読んだんだが
序盤の書置きって作中それらしい描写ない気がするけどメ欄ってことでいいの?
0413名無しのオプ
垢版 |
2015/11/02(月) 22:22:54.41ID:qQF6i5GY
幻冬舎 12/04 幻冬舎文庫
彼女が灰になる日まで 浦賀和宏
0414名無しのオプ
垢版 |
2015/11/02(月) 22:50:08.09ID:3ZD+4HRO
最近ペース早いな
安藤シリーズは音沙汰無しだが
0415名無しのオプ
垢版 |
2015/12/09(水) 22:04:52.14ID:7tYOjuX9
銀次郎のシリーズは割りと現実寄りな世界観で地味な方だけど
彼女が灰になる日まではこれまでみたいにミステリ仕掛けで
読者を驚かせてやるってのすら全然無く淡々と進んで淡々と話が終わった。

何度か「依頼に沿った記事を金の為に書く」んだと銀次郎が言うんだけど、
これは浦賀そのまんまなんじゃないかなと思った。
幻冬舎から彼女は存在しないは割りと売れたから彼女の題名付けて
シリーズで何か書けって依頼されたから書きましたよ、みたいな
0416名無しのオプ
垢版 |
2015/12/15(火) 13:15:07.74ID:wtS0hWHY
安藤シリーズはもう書かないのかなあ
純愛読んだときに売れない青春ドロドロものは終わりって言われた気がしたんだよね
0417名無しのオプ
垢版 |
2016/01/06(水) 04:33:08.00ID:SRmzigjP
萩原シリーズが文庫化して入り口ができれば続編もでると信じてる
0418名無しのオプ
垢版 |
2016/01/13(水) 07:40:14.88ID:9j9bkgA4
最近浦賀に興味持って時の鳥籠を初めて読んだ
あの宮野真一は他作品で出てきたりするの?
それと宮野はメ欄じゃないの?
浅倉の反応的にそうじゃないぽいけど
宮野だけなんか話から浮いてね?
いやおもしろかったから次記憶の果て読むつもりだけど
0419名無しのオプ
垢版 |
2016/01/14(木) 14:41:26.41ID:XU0sHvmk
宮野は後の話のブレーンになる人物じゃないけど一作目でうっすら存在だけあかされてた気がする
とりあえず小林くんだけは覚えておいたほうがいい
0420名無しのオプ
垢版 |
2016/02/22(月) 23:23:58.92ID:FhD3yNrq
新作短編の「彼女は存在する」って電子書籍版しかないのかな
いずれ文庫にでもならないかしら
0421名無しのオプ
垢版 |
2016/04/08(金) 17:11:59.52ID:4gFVa5R9
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0422名無しのオプ
垢版 |
2016/05/01(日) 09:16:59.06ID:t5AG1iWZ
安藤直樹って最初の作品では父親と姉との近親相姦で産まれた子供の筈だったのに
何時の間にか関係無い自殺ミステリー作家小林の子供だったって変わっててワロタw

それと最初の作品では単に安藤とセックスするだけの存在の浅倉幸恵って女の子が
凄い存在に変わっててワロタw 話膨らませ過ぎだろw

安藤シリーズが中断したのは、最初の作品を何の気無しに書いた後でシリーズ化で
設定改変、話膨らませ過ぎて収拾付かなくなって投げ出したってのが真実だろうなw
0423名無しのオプ
垢版 |
2016/05/02(月) 00:55:01.35ID:OM2dYdSE
まぁ落ち着いて削除依頼出しとけよ
0424名無しのオプ
垢版 |
2016/05/20(金) 22:10:21.40ID:AhYAPfl/
眠りの牢獄
いまから読む
0425名無しのオプ
垢版 |
2016/08/14(日) 22:28:30.21ID:Q01ZSnmv
究極の純愛小説読んだ
浦賀ファン向け
0426名無しのオプ
垢版 |
2016/09/21(水) 22:23:56.73ID:hdGFv1yP
浦賀って大卒?
どこ大なのかね?
0427名無しのオプ
垢版 |
2016/09/21(水) 22:28:09.52ID:hdGFv1yP
19歳でデビューしてるから高卒かと
0429名無しのオプ
垢版 |
2016/10/22(土) 16:08:54.78ID:hi9bNaPe
新刊出たけど無反応
今作も人は喰われなかったみたいね
0430名無しのオプ
垢版 |
2016/10/26(水) 11:02:01.07ID:Kd1wEzOY
電子書籍限定?の「メタモルフォーゼの女 スミレ色の手紙」、「彼女は存在する」も出てましたね。
0431名無しのオプ
垢版 |
2016/11/07(月) 23:15:52.93ID:yIbhCrdB
新刊読んだ
「えっ?」と声が出た

それはともかく、八木シリーズってみなさんはどんな評価なの?
0432名無しのオプ
垢版 |
2016/11/28(月) 16:39:25.93ID:W6jccBdm
緋い猫

この人の作品初めて読んだけど文章下手すぎる
久しぶりに無駄遣いをしてしまったなーと後悔しきり
途中で降りた
本棚に並べるのもイヤ
0433名無しのオプ
垢版 |
2016/11/28(月) 16:50:40.31ID:2hZc1FuK
無駄遣い(583円)で後悔しきり

流石にケチ過ぎワロタw
0434名無しのオプ
垢版 |
2016/11/29(火) 14:38:56.74ID:1Z50DisB
あーそれぐらい金出したのが勿体無いということですわw
0435名無しのオプ
垢版 |
2016/12/28(水) 21:59:07.88ID:RnrfQhJu
紅い猫読んだ
このまま松本清張っぽい路線で行くのかと思ったらラストは割といつもの浦賀だったわ
個人的にはどっちかに振り切って欲しかったかな
0437名無しのオプ
垢版 |
2017/01/08(日) 17:59:07.38ID:4TbaA8Jj
安藤シリーズ路線なら嬉しいけど
彼女シリーズでつかんだ読者が離れていかないかちょっと心配
0438名無しのオプ
垢版 |
2017/01/10(火) 19:33:11.98ID:IO31AyC/
彼女シリーズしか読んでない人が、いきなりとらわれびとみたいなノリの本を読んだらどうなるのか。
浦賀和宏から離れるかもな。
俺としては早く萩原重化学工業シリーズを出してほしい。女王暗殺であんなところで引かれては気になってしまって。
0439名無しのオプ
垢版 |
2017/02/23(木) 22:00:04.63ID:rWZBfPaz
オウム真理教に殺害された坂本堤弁護士(深夜自宅に押し込まれ一家皆殺し)が住んでいた団地の他の住人(7世帯)は、
全員事件の起こる半年前より後に越して来た人達だった。

そのうち五世帯が創価の会員世帯。
神奈川県警は初動捜査の段階で、この住人達全員に行動確認をかけていた。
その矢先に城内康光県警本部長の婦警へのセクハラ疑惑や
生活安全課の警視がノミ屋(もぐりの馬券売り場)を開帳していた疑惑が突然次々と出始めて、
行確をはずしたら、マスコミからの疑惑追及は止まった。

それで勢いの付いたオウムは脱会信者の家族らを次々とVXガス(今度の金正男殺害で使われたのと同じもの)で襲撃。
当時の官房長官だった野中広務は
北朝鮮詣でから帰ると出所不明の大量の金を政界にばらまき、自民党の実質的な党首におさまって
公明党を政権に引き入れた。

ネトウヨもいないし、韓流ブームもまだ無い頃だったけど、あの頃から俺達の国はもうおかしかった。
0441名無しのオプ
垢版 |
2017/05/10(水) 23:32:17.32ID:pxN4vru7
しれっと新刊出てたな
早速読んでみたけど、なんかこのところ(緋い猫以外)ワンパターン化してないか?
物語そのもので驚かされることが少なくなっているんだよな
0445名無しのオプ
垢版 |
2017/09/12(火) 12:54:04.35ID:J/XEnu5f
>>443
これって、電子書籍のメタモルフォーゼの女の、単行本っぽいな。
書き下ろしあるのかな。
0447445
垢版 |
2017/10/10(火) 13:37:37.36ID:M0pqVzSf
Mの女買いました。
完全書き下ろしでした。間違った書き込みしてすいません。
0448名無しのオプ
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:29.62ID:OatVnk+k
新刊出たのか、ここんとこ順調に出すなー
ただいまいちぱっとしないんだが…
0450名無しのオプ
垢版 |
2017/12/10(日) 13:32:20.78ID:/D3+Pq2I
久々に書店で浦賀さんの本手に取ったら近親相姦してたのでついついif〜買ってしまいました
ついでに新刊も買っちゃいました
高橋弘希っていう作家が浦賀さんと1年違いの誕生日一緒なことを発見して今更その芥川賞候補だった作家読んでみようかなと思いました
あとメフィスト賞作家がネットユーザーと喧嘩してたので浦賀さんはそんなことしてないかTwitterチェックしてみたら
誕生日につまらない駄洒落ツイートしててちょっとひきました
12月8日になるとついつい浦賀さんを思い出してしまいますそれではまた来年〜
0451名無しのオプ
垢版 |
2017/12/12(火) 17:57:19.57ID:6N5uJ8Su
駄洒落くらい許してやれw
安藤シリーズは文庫化も止まってるよね…
0453名無しのオプ
垢版 |
2017/12/17(日) 22:13:00.65ID:mZ+9nf9V
緋い猫のオチの意味が分かりません
超常現象的オチでいいの?
0454名無しのオプ
垢版 |
2017/12/30(土) 21:32:21.99ID:UpjcP3dY
>>453
多分な。オチがパッとしないよな。

来年は結構たくさん本出すみたいなことTwitterで言ってたぞ
0455名無しのオプ
垢版 |
2017/12/30(土) 22:28:05.49ID:N9LACDvO
もう銀次郎シリーズしか続きは出ないのかしら
0456名無しのオプ
垢版 |
2017/12/31(日) 21:12:19.84ID:UdrN732H
安藤シリーズを今でも待ち望んでいる。女王暗殺の続編はきっと来年出るから(震え声)
0457名無しのオプ
垢版 |
2017/12/31(日) 21:14:21.78ID:UdrN732H
>>164
過去レス見返してたらこんなん言ってるやついてちょっとワロタ
0458名無しのオプ
垢版 |
2018/01/01(月) 23:13:43.19ID:dvBkbop3
2012年か…(遠い目)
もう一度ブレイクしますように
0459名無しのオプ
垢版 |
2018/01/09(火) 01:23:40.22ID:OwmxAJB5
続編でるならとらわれびとと萩原シリーズの文庫化あるな
0462名無しのオプ
垢版 |
2018/01/15(月) 22:19:20.48ID:VTV7JNbu
Mの女読み終わった。
電子書籍だったけ誤字と一箇所、意味不明?な改行が目についたなー。
内容は、まあ……こういうオチにはまってるのかな、っていう。
メタモルフォーゼの女シリーズにに繋がってるっぽいけど一冊にまとまってから読むかな。
0463名無しのオプ
垢版 |
2018/03/09(金) 12:07:08.05ID:14clNeQc
HEAVEN 萩原重化学工業連続殺人事件

発売日: 2018年04月10日
著者/編集: 浦賀 和宏
出版社: 幻冬舎
発行形態: 文庫
ISBNコード: 9784344427174
0464名無しのオプ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:09:18.60ID:A5LtRjx5
幻冬舎に文庫落ちか
講談社への安藤シリーズ文庫落ちはナシってことかな
0465名無しのオプ
垢版 |
2018/03/09(金) 23:10:45.74ID:TLyHZ23n
>>463
新刊なの?単なる文庫落ちじゃなくて?
まあポチったけど
0467名無しのオプ
垢版 |
2018/03/17(土) 23:23:09.76ID:HBV4PK3n
浦賀和宏
? @kazuhiro_uraga

講談社のご厚意で『萩原重化学工業連続殺人事件』と『女王暗殺』が幻冬舎で文庫になります。
ちょっと薄くなって作品間のリンクを増やしました。
タイトルも変わりますが、インパクトがあるという理由で元々のタイトルもサブタイトルとして残る予定です。

3:00 - 2018年1月23日
0468名無しのオプ
垢版 |
2018/03/22(木) 12:48:33.44ID:LdWufx8+
とらわれびと、記号、学園祭、透明人間の文庫化はよ
0469名無しのオプ
垢版 |
2018/03/22(木) 22:10:57.19ID:PcDAq4Ti
とらわれびとの表紙っておもっきし性器の先端らしきものが見えるけど
俺がおかしいんだろか
0470名無しのオプ
垢版 |
2018/05/18(金) 20:24:52.24ID:fZhxyX08
HELL 女王暗殺

発売日: 2018年06月08日
著者/編集: 浦賀 和宏
出版社: 幻冬舎
発行形態: 文庫
ISBNコード: 9784344427440
0471名無しのオプ
垢版 |
2018/08/15(水) 20:44:43.08ID:nndhjO9W
学園祭の悪魔って相当グロいんですか?
0473名無しのオプ
垢版 |
2018/10/24(水) 16:37:37.67ID:UHjf2KAv
銀次郎シリーズの最新刊では泉堂莉菜との対決が見てみたい
0474名無しのオプ
垢版 |
2018/10/24(水) 22:19:55.06ID:zqmpP+Q7
>>462
十五年目の復讐を読み始めて、あれ、なんかこれ読んだことある?
と思ったらMの女だったか
何かのアンソロジーにでも入ってたのかと思って思い出せずモヤモヤしてた
ありがとう
0475名無しのオプ
垢版 |
2018/10/25(木) 21:42:15.95ID:xaFmVvhR
銀次郎の扱いがだんだん雑になっていくのがいいなこれw
0476名無しのオプ
垢版 |
2018/10/30(火) 10:17:19.57ID:AajHdY4y
彼女のため生まれた読了

浦賀ってこんなの書けたのかって言うのがまず感想
思春期の青年の鬱屈した心理描写には定評があったけど
ここまで突き抜けたのを書けるとは・・・
これはミステリーと言うよりはいやミスの極致だな
0477名無しのオプ
垢版 |
2019/02/03(日) 00:35:58.45ID:SjAvFSsf
本人のツイッターから

>『カインの子どもたち』(実業之日本社文庫)2月7日発売予定です。『Mの女』『十五年目の復讐』(幻冬舎文庫)『ifの悲劇』(角川文庫)もよろしく。
0478名無しのオプ
垢版 |
2019/02/11(月) 23:17:15.79ID:UbfUi7Om
新刊読んだ
まあ佳作
なぜ別の出版社で出したのか……
0479名無しのオプ
垢版 |
2019/02/13(水) 12:16:01.66ID:CXNMPjRr
浦賀のリンク力恐るべし・・・・・・
微に入り細を穿つ
0480名無しのオプ
垢版 |
2019/03/28(木) 01:31:16.03ID:pzyZ0+WL
>>475
最初は可哀想だったけど最近はどういう目に遭うのか楽しみになってきた
0481名無しのオプ
垢版 |
2019/10/25(金) 22:09:53.07ID:UR6Q3UV+
九年間スレが進まず半年以上書き込みなしか...悲しいなあ
0485名無しのオプ
垢版 |
2019/11/08(金) 07:00:03.80ID:8z4Byt/M
銀次郎シリーズもいいけどそろそろ別のもやってほしい
0487名無しのオプ
垢版 |
2020/01/11(土) 19:52:18.64ID:qmbgxnEe
やけに薄いなと思ったけど
二回目読むことを考えたらちょうどいいくらいかな
0488名無しのオプ
垢版 |
2020/02/19(水) 22:34:47.12ID:99e/gYqW
八木って名字にここまでこだわるってことは浦賀の本名も八木なのかね
0490名無しのオプ
垢版 |
2020/03/05(木) 19:43:21.19ID:3pKAps0r
悲しい
0492名無しのオプ
垢版 |
2020/03/05(木) 20:47:05.37ID:6Qg8/y4C
作家の浦賀和宏さん死去 ミステリーを中心に執筆
2020/3/5 19:01
 浦賀 和宏さん(うらが・かずひろ=作家、本名八木剛〈やぎ・つよし〉)が2月25日、脳出血で死去した。41歳だった。葬儀は近親者で営んだ。喪主は母悦子(えつこ)さん。
 1998年、「記憶の果て」で第5回メフィスト賞を受賞しデビュー。ミステリーを中心に執筆した。「彼女は存在しない」「デルタの悲劇」など。
0494名無しのオプ
垢版 |
2020/03/05(木) 21:01:29.39ID:LxWtwo13
慌ててここに来たわ
若いのに……
0495名無しのオプ
垢版 |
2020/03/05(木) 21:11:27.96ID:IxrB5VGr
まじかよ...
あの小説のあとだっただけに本当に信じられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況