X



【このミス】ミステリランキング2019【本ミス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのオプ
垢版 |
2019/04/17(水) 21:38:12.54ID:MwzVfWS8
【このミス】ランキング2018→2019【本ミス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mystery/1544413395/

◆過去スレログ(1999年〜)
http://www16.atwiki....ery2ch/pages/31.html

◆関連ページ
週刊文春ミステリーベスト10 (1977年〜)
http://ja.wikipedia.org/wiki/週刊文春ミステリーベスト10
このミステリーがすごい! (1988年〜)
http://ja.wikipedia.org/wiki/このミステリーがすごい!
本格ミステリ・ベスト10 (1996年〜)
http://ja.wikipedia.org/wiki/本格ミステリ・ベスト10

ミステリが読みたい! (2007年〜)
http://ja.wikipedia.org/wiki/ミステリが読みたい!
本格ミステリー・ワールド 黄金の本格ミステリー (2007年〜)
http://ja.wikipedia.org/wiki/黄金の本格

IN★POCKET 文庫翻訳ミステリー・ベスト10
http://ja.wikipedia.org/wiki/文庫翻訳ミステリー・ベスト10

2chが選ぶこのミステリーがすごい! (2002年、2005年〜)
http://www16.atwiki....ery2ch/pages/37.html

「このミステリーがすごい!(改訂版)」
https://sites.google.com/site/konomysterygasugoi/
0288名無しのオプ
垢版 |
2019/05/19(日) 05:17:05.00ID:mTNcVUBp
>>287
まあ、それはわかるんだけどね
例えば、アガサ•クリスティーとかも結構しょぼいというか、使い古されたトリックを使う時があるけど
使い方がうまいからあまりしょぼいと言われることがないだろ?
それに対してアルテはあまりにもしょぼいと言われるからさ
0289名無しのオプ
垢版 |
2019/05/19(日) 05:46:31.50ID:2kSFZptB
>>288
確かにカーテンの陰の死などはさすがにあかんレベルで、こらならしょぼいと言われても仕方がない。
これについて黄金の羊毛亭さんはフランスには他に競合する作家がいないせいじゃないかと考察してたね。
0290名無しのオプ
垢版 |
2019/05/19(日) 05:59:28.80ID:kQwJpfZN
>>289
>フランスには他に競合する作家がいないせいじゃないかと考察してたね。


そうした点は興味があるから、>>280の対談とかで詳しい話が聞けるといいな
アルテが日本の新本格を読んでいるのかどうかも
0291名無しのオプ
垢版 |
2019/05/19(日) 13:11:38.20ID:TS7ZBRoy
しかし、対談相手が芦辺じゃなあ
0292名無しのオプ
垢版 |
2019/05/19(日) 14:07:22.35ID:Amm5HTYE
芦辺 拓
おそらく後世のミステリ年表には
「ポール・アルテ氏来日、5月25・26日、東京と大阪で綾辻行人・有栖川有栖氏と歓談」と記され、
僕の存在はデリートされるであろう。これまでもあったことだ。
だが、記録からは無視されても内容的には素晴らしいインタビューをしてみせます。25日、諸氏の来場を請う!
2019年5月3日
0293名無しのオプ
垢版 |
2019/05/19(日) 14:30:04.25ID:kQwJpfZN
>>291
メインは26日の綾辻&有栖川の方でしょう。
作風的には二階堂とやらせてみるのも面白いかもしれんが
0294名無しのオプ
垢版 |
2019/05/19(日) 14:35:58.76ID:FF6rMEsG
現時点で芦辺も出ることを知らなかった
0295名無しのオプ
垢版 |
2019/05/19(日) 21:03:03.51ID:pL+Fpe+n
芦辺も相変わらずイタい物言いしてるなw
0296名無しのオプ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:08:03.54ID:1oE+vR/c
2010年代本ミスベスト10入り
2011年版〜2019年版
麻耶雄嵩5作(隻眼の少女、貴族探偵、メルカトルかく語りき、貴族探偵対女探偵、さよなら神様)

米澤穂信5作(折れた竜骨、リカーシブル、満願、王とサーカス、真実の10メートル手前)

青崎有吾4作(体育館の殺人、水族館の殺人、風ヶ丘五十円玉祭りの謎、図書館の殺人)

有栖川有栖4作(江神二郎の洞察、鍵の掛かった男、狩人の悪夢、インド倶楽部の謎)

島田荘司4作(写楽 閉じた国の幻、アルカトラズ幻想、星籠の海、屋上の道化師たち)

早坂吝4作(○○○○○○○○殺人事件、誰も僕を裁けない、双蛇密室、探偵AIのリアル・ディープラーニング)

法月綸太郎3作(キングを探せ、ノックス・マシン、犯罪ホロスコープ II)

市川憂人3作(ジェリーフィッシュは凍らない、ブルーローズは眠らない、グラスバードは還らない)

三津田信三3作(水魑の如き沈むもの、幽女の如き怨むもの、碆霊の如き祀るもの)

大山誠一郎3作(密室蒐集家、赤い博物館、アリバイ崩し承ります)

芦辺拓3作(綺想宮殺人事件、スチームオペラ、異次元の館の殺人)

倉知淳3作(こめぐら、片桐大三郎とXYZの悲劇、ドッペルゲンガーの銃)

白井智之3作(東京結合人間、おやすみ人面瘡、少女を殺す100の方法)

2作梓崎優、東川篤哉、貴志祐介、西澤保彦、歌野晶午、平石貴樹、深水黎一郎、阿津川辰海、井上真偽、鳥飼否宇
1作七河迦南、円居挽、皆川博子、城平京、長沢樹、綾辻行人、笠井潔、天祢涼、初野晴、小林泰三
辻真先、連城三紀彦、岡田秀文、柄刀一、深木章子、久住四季、竹本健治、北山猛邦、今村昌弘
伊坂幸太郎、青木知己、霞流一、東野圭吾
0297名無しのオプ
垢版 |
2019/05/20(月) 00:10:01.09ID:1oE+vR/c
00年代本ミスベスト10入り
2001年版〜2010年版
有栖川有栖7作
(幽霊刑事、絶叫城殺人事件、マレー鉄道の謎、スイス時計の謎、乱鴉の島、女王国の城、妃は船を沈める)
芦辺拓6作(怪人対名探偵、時の密室、グラン・ギニョール城、紅楼夢の殺人、三百年の謎匣、裁判員法廷)
西澤保彦5作(依存、聯愁殺、神のロジック人のマジック、収穫祭、身代わり)
石持浅海5作(月の扉、水の迷宮、扉は閉ざされたまま、顔のない敵、心臓と左手)
島田荘司5作(ロシア幽霊軍艦事件、魔神の遊戯、ネジ式ザゼツキー、摩天楼の怪人、リベルタスの寓話)

柄刀一4作(OZの迷宮、ゴーレムの檻、密室キングダム、ペガサスと一角獣薬局)

道尾秀介4作(シャドウ、骸の爪、向日葵の咲かない夏、ラットマン)

殊能将之3作(美濃牛、鏡の中は日曜日、キマイラの新しい城)

麻耶雄嵩3作(木製の王子、螢、神様ゲーム)

大倉崇裕3作(三人目の幽霊、七度狐、福家警部補の挨拶)

歌野晶午3作(葉桜の季節に君を想うということ、密室殺人ゲーム王手飛車取り、密室殺人ゲーム2.0)

東野圭吾3作(容疑者Xの献身、聖女の救済、新参者)

三津田信三3作(厭魅の如き憑くもの、首無の如き祟るもの、山魔の如き嗤うもの)

米澤穂信3作(夏期限定トロピカルパフェ事件、インシテミル、追想五断章)

2作古処誠二、山田正紀、笠井潔、法月綸太郎、小野不由美、京極夏彦、綾辻行人、貴志祐介、大山誠一郎、北村薫、東川篤哉

1作泡坂妻夫、古泉迦十、倉知淳、折原一、黒田研二、宮部みゆき、愛川晶、乙一、山口雅也、谺健二、天城一、乾くるみ、
我孫子武丸、佐々木俊介、山沢晴雄、霞流一、牧薩次、深水黎一郎、鳥飼否宇、柳広司、貫井徳郎、北國浩二
0299名無しのオプ
垢版 |
2019/05/20(月) 06:16:16.96ID:9cLVsIDD
不死人の検屍人、本の雑誌でも紹介されてたな
本ミスどこまで頑張れるかな
0300名無しのオプ
垢版 |
2019/05/20(月) 23:00:14.97ID:YsQa1W/f
>>267
> 七河迦南「夢と魔法のリドル」

七河好きなんで久しぶりの新作と思い嬉しかったんだが
『私の隣の王国』の改題・文庫化みたいだ(泣)
0302名無しは無慈悲な月の女王
垢版 |
2019/05/21(火) 07:06:39.78ID:PMdjAVh8
>300
そうなんですか。てっきり新作かと思い込んで上のほうで書いてしまった。すいませんでした。
0303300
垢版 |
2019/05/21(火) 21:37:20.65ID:EtHoOIHX
>>302
責めてるわけではないですよ、こちらこそすいません

柄刀の新作は「或るエジプト十字架の謎」ってタイトルなのか
自信作っぽいタイトルだな
0304名無しのオプ
垢版 |
2019/05/21(火) 23:11:15.85ID:6xEA4/kG
さすがに「或るニッポン樫鳥の謎」だったら見るからに出来が悪そうだろ
0309名無しのオプ
垢版 |
2019/05/23(木) 20:27:57.64ID:XyEOG41o
例の騒動で実売数晒された津原が英雄みたいになっているが、何か違うよなあ
0310名無しのオプ
垢版 |
2019/05/23(木) 20:32:06.29ID:z+PrG+KJ
津原自体売れないド三流ガチクズカスゴミ作家だからなw
見城がそれ以上だったから盛り上がったがw
0311名無しのオプ
垢版 |
2019/05/23(木) 20:37:36.92ID:h1NwSiin
それ何か今年のランキングに関係あんの?
0312名無しのオプ
垢版 |
2019/05/23(木) 20:53:25.33ID:qcoTvhpW
津原みたいなドクズの見え見えの挑発に引っかかった見城がアホ
0313名無しのオプ
垢版 |
2019/05/23(木) 21:05:44.23ID:XyEOG41o
>>311
関係あるよ。
百田を叩きたいブサヨの評論家どもが一斉に投票して、
津原がランクインするかも知れない
0314名無しのオプ
垢版 |
2019/05/23(木) 21:11:51.35ID:h1NwSiin
>>313
津原の何がランクインすんの?
今年なんか新しいミステリー出してる?
0315名無しのオプ
垢版 |
2019/05/23(木) 21:16:02.15ID:cn54NSFw
>>313
具体的に津原のどの作品がランクインしそうかを話してよ

>>308
面白いよ
とくに後半の容赦のないバイオレンスアクションがいい
このミスのベスト5位入り固いと思う
0317名無しのオプ
垢版 |
2019/05/23(木) 22:00:05.24ID:Kv9xE0Aj
マーダーズは登場人物が多くて覚えにくいって言われてるな
0318名無しのオプ
垢版 |
2019/05/23(木) 22:02:14.95ID:reDYWpl5
マーダーズは中だるみ一切無しの展開に感心した
めっちゃおもろかった
0319名無しのオプ
垢版 |
2019/05/23(木) 22:45:20.44ID:CmWqiUvT
>>313
百田面白くないよ津原より全然面白くない
0320名無しのオプ
垢版 |
2019/05/24(金) 01:13:25.38ID:TEd4RPfo
>>309
百田嫌いな左翼メディアとその読者が英雄にしちゃったよな
自社本の罵倒ばかりする売れない作家にかかわった出版社と編集者は被害者でしかない
0321名無しのオプ
垢版 |
2019/05/24(金) 01:21:32.70ID:TEd4RPfo
いちおうランクイン歴のある作家の話ではあるしな
「今年のランキングに関係」なきゃいけないのなら相当数の話題がアウト
0322名無しのオプ
垢版 |
2019/05/24(金) 01:45:37.01ID:4Z8BDFGU
百田はたかじんの件からヤバイ奴だってわかってるから
0323名無しのオプ
垢版 |
2019/05/24(金) 03:11:48.19ID:GlrceEXK
>>309
この投稿がキッカケです。忘れないようにマークしておきますね。
0324名無しのオプ
垢版 |
2019/05/24(金) 05:04:13.01ID:MfUcSjWK
>>309
津原が英雄なんじゃない、出版社がアホなんだ
ベストセラーになりそうだとたくさん刷ってる状況で大量返本されると、
元からあんまり刷ってない津原の場合より、結果的に大損することもあるからね
批判が嫌すぎて迷走しちゃったのはわかるが、
まず百田のは出す前にちゃんとチェックしろよな部分が多すぎて、編集や出版社側の自爆だとしか
0325名無しのオプ
垢版 |
2019/05/24(金) 06:14:14.04ID:5lT/Lq1o
何回同じことを蒸し返すんだ。ミステリの話しをしようよ。
パリ警視庁迷宮捜査班
過去の事件が意外なかたちで結びつくところが良かった。
フランス版特捜部Qと書いてあるが、ミステリとしての出来はこちらのほうが上かも。
指名手配
マギーが出ないし、謎もたいしたことなかったので今回はこのミスランクインはなさそう。
パイクは相変わらずかっこいいんだけどね。次作に期待。  
0327名無しのオプ
垢版 |
2019/05/24(金) 07:25:09.68ID:WmKXK0X4
>>321
そうじゃなくて、スレが荒れると分かっているのになぜ同じ話を蒸し返すんだってことだろ。ランキングに関係ある話ならともかく、無関係なのに

>>325
情報サンクス
特捜部Qは陰鬱として趣味に合わなかったが、パリ警視庁迷宮捜査班はコミカルな作風っぽいのでミステリーとしての出来がよいのなら読んでみます。
0328名無しのオプ
垢版 |
2019/05/24(金) 11:17:40.43ID:GCSKuSiO
左翼だ百田だいい加減にしろよ
だからネトウヨって言われるんだよ
しつけーよ
0329名無しのオプ
垢版 |
2019/05/24(金) 11:50:47.84ID:cjK97TgM
まーたネトウヨ連呼くんが発作起こしてる
おまえさえ失せれば荒れないんだよ
つーかマジで死にさらせ
0330名無しのオプ
垢版 |
2019/05/24(金) 11:53:28.78ID:cjK97TgM
幻冬舎を毛嫌いする投票者が現れるかもしれないから
ランキングに無関係でもないんだよなあ
0331名無しのオプ
垢版 |
2019/05/24(金) 12:16:20.38ID:c+l03xs3
そもそも幻冬舎って鴉蛍とか天童荒太くらいしかミステリの印象ないからどうでもいい出版社の印象
0332名無しのオプ
垢版 |
2019/05/24(金) 12:16:45.87ID:6IbjJtph
>>330
牽強付会とはこのことか
いい加減にしてくれよ
0333名無しのオプ
垢版 |
2019/05/24(金) 12:22:47.28ID:bTt8gZ4F
幻冬舎からなら誰そ彼の殺人ってのが出てるな
0334名無しのオプ
垢版 |
2019/05/24(金) 12:45:05.07ID:NumgWoto
ID:Itw71y7M
ID:TEd4RPfo
ID:cjK97TgM

この人達、なんで連投しちゃうんですかね?
0335名無しのオプ
垢版 |
2019/05/24(金) 17:11:39.81ID:ZhpdyXNv
・幻冬舎を毛嫌いする投票者
・百田を叩きたいブサヨの評論家

↑こういう存在が投票者に実際にいるという確たる情報があるならともかく
「かも知れない」とかw
妄想いい加減にしろ
0336名無しのオプ
垢版 |
2019/05/24(金) 17:15:39.90ID:pI5BEWDr
そもそも今年のランキングで投票者や評論家の偏向を気にしなきゃいけないほど
有力視される幻冬舎の本っていったい何
0340名無しのオプ
垢版 |
2019/05/25(土) 06:16:13.30ID:kdZn0VvK
アンソロジー「平成ストライク」の中の白井智之の作品が相変わらず酷すぎる。面白いけど。
よく毎回こんな悪趣味なことを考えるものだ。林真理子あたりが読んだら怒りそう。
玉無し探偵は大山誠一郎の密室蒐集家のパロディなんだろうか。
どちらも特定の事件が起きるとどこからともなく現われて謎を解くところが似ている気がする。
0342名無しのオプ
垢版 |
2019/05/25(土) 08:19:23.72ID:/zUoO81D
ポールアルテ新作アマで予約した
発売前予約注文なのに到着は火曜日
弱小出版なので近くの書店ではには入らない前提での予約だけど前作がこのミスランクインしたから書店に入荷するかも 入荷してたらアマをキャンセルする
0343名無しのオプ
垢版 |
2019/05/25(土) 10:57:38.83ID:YIh3KPa4
華文ミステリのもう一冊の方も面白そうだから予約したよ
0344名無しのオプ
垢版 |
2019/05/25(土) 20:10:18.86ID:LLHi4no1
>>342
ポールアルテの新作って今日発売だよな
誰か読んだ人いる?
0345名無しのオプ
垢版 |
2019/05/26(日) 00:26:52.60ID:3VAOg+TV
或るエジプト十字架
殺人犯 対 殺人鬼
が気になってます
0346名無しのオプ
垢版 |
2019/05/26(日) 02:31:07.47ID:EZpI7qzc
殺人犯対殺人鬼、なかなか良かったよ
それなりにいいとこ行きそう
0347名無しのオプ
垢版 |
2019/05/26(日) 14:59:41.73ID:JV6PGXur
久しぶりに京極夏彦の百鬼夜行シリーズが発売されているが、あまり話題になっていなのか?
0348名無しのオプ
垢版 |
2019/05/26(日) 15:08:29.11ID:UxfsiwWC
スピンオフだからね
0349名無しのオプ
垢版 |
2019/05/26(日) 21:07:43.15ID:JV6PGXur
>>348
ああ、なるほど
中禅寺敦子が探偵役で中禅寺秋彦は出てこないのね
0350名無しのオプ
垢版 |
2019/05/27(月) 01:47:32.03ID:haIrJsSJ
懐かしい名前
京極読んでたのは20世紀の終わり頃だったか
0351名無しのオプ
垢版 |
2019/05/27(月) 02:05:50.23ID:CMnPNUkC
そっか鵺が出ると言われてからもう何年になるんだろうな
講談社ノベルスからは今後出ないと聞かされてからも
結構経った気がする
0353名無しのオプ
垢版 |
2019/05/27(月) 18:29:28.10ID:mBIlPfIG
柄刀どうですか?
0354名無しのオプ
垢版 |
2019/05/27(月) 19:49:50.24ID:oiOVz/tq
最近読了した本の感想
作家のひとたち 倉知淳 ミステリーではないw ええんかいな こんな素直に書いて 夢の印税生活がなんともリアルで 5年目の時給〜が
予告状 ブラックオアホワイト 市井豊 ご当地探偵のライトなミステリー、聴き屋シリーズが好きだったので購入したが、謎も平凡だし登場人物も今一つ 聴き屋は2冊とも本ミスに入っていたが、これはむかんけいだな
0355名無しのオプ
垢版 |
2019/05/27(月) 20:52:58.23ID:ZB+WLA+o
アルテの金時計と華文ミステリの知能犯の罠
読んだ人いたら感想おせーて
0356名無しのオプ
垢版 |
2019/05/27(月) 21:24:25.76ID:KKIW3IgT
金時計はすげえつまらんぞ。むりやりな足跡トリックとアホみたいな転生ネタだけ
こういってもどーせ「アルテはプロットの作家」と絶賛する人が現れるわけだが、そのプロットがしょうもなかった
0357名無しのオプ
垢版 |
2019/05/27(月) 21:30:05.45ID:KKIW3IgT
すげえ必死だなこのアホども>>331-336
よっぽど痛いとこ突かれたんだろうな。月村の推理作家協会賞もあそこだったよな
無視できる出版社じゃないのはアホでもわかる。だから作家たちもいろいろ言ってるんだろ

アホパヨの連投ぶりのお察しぶりにもほどがある
0358名無しのオプ
垢版 |
2019/05/27(月) 21:31:55.15ID:KKIW3IgT
>>331-332 25秒
>>335-226 4分
なおすべて単発

なんでこんなに馬鹿丸出しなんだろこいつ
あとミステリーの話しろよアホパヨ
0359名無しのオプ
垢版 |
2019/05/27(月) 21:41:58.19ID:KKIW3IgT
おっと>>226>>336だな
今年はいまんとこ具体的には似鳥と宇佐見ぐらいか
自分で調べもせずに短時間でコロコロ連投してる >>331-332 >>334->336、こいつほんとにミステリーの話なんかできないんだろうな

>>332なんか日本語が不自由な人にしか見えない。言葉の意味知らないのかな
>>335の「百田を叩きたいブサヨの評論家」って誰がどこでそんなこと書いてんだよw こういうとこでもすぐ捏造する

つーかこれいつものネトウヨ連呼くんだろ。具体的なミステリーの話は一切できない知ったか馬鹿
このバカが死ねばこのスレは荒れないんだよ
0360名無しのオプ
垢版 |
2019/05/27(月) 21:57:33.83ID:l1RJjpst
>>356
買わずに図書館にリクエストして読むのが良さそうですね
0361名無しのオプ
垢版 |
2019/05/27(月) 22:08:36.75ID:AHexesmd
>>356
金時計は去年の作品だからね
いままでは30代、40代当時の作品が紹介されていたが
アルテも60歳を超えてプロットの構成力が衰えたということだろう
まあ、トリックは若いころからショボかったけど
0362名無しのオプ
垢版 |
2019/05/27(月) 23:49:06.06ID:nlae/rVd
今年は粒ぞろいだと思うんだが本ミスだと魔眼が頭1つ抜けてる感じかなー
話題性的にもやっぱり票が集まりそうな気がする
0364名無しのオプ
垢版 |
2019/05/28(火) 03:28:17.31ID:d29zg5qk
金時計は雪の足跡が唐突すぎて笑ったがwそれはそれでアルテらしい
プロットの趣向はうーん・・・
0365名無しのオプ
垢版 |
2019/05/28(火) 06:58:24.78ID:QROD2zNY
或るエジプト十字架の謎
柄刀は当たり外れがあるけど、これはいいほうだった。本ミスでも上位に来るんじゃないだろうか。
悪魔のトリック
特殊設定の謎解きだから、真面目な本格ファンには向かないだろうが、
同じ作者の「むかしむかしあるところに、死体がありました」が面白かった人ならこちらも試してみては。
あなたもスマホに殺される
「スマホを落としただけなのに」は感心しなかったが、これは腕を上げている。
アンフェアぎりぎりなので、最後の一行で怒る人もいるかもしれない。
0366名無しのオプ
垢版 |
2019/05/28(火) 07:56:38.16ID:Wk+1ilsZ
版元の幻冬舎を文学賞贈呈式で批判 作家の葉真中顕さん



 優れたミステリー作品に贈られる日本推理作家協会賞の贈呈式が27日、都内であり、
小説「凍(い)てつく太陽」で受賞した作家の葉真中顕(はまなかあき)さん(43)が版元であ
る幻冬舎をめぐる騒動に言及した。
同社の見城徹社長が特定の作家の実売部数をツイッター上で公表(後に削除)したことに対して
、「非常に問題があるということについては同じ思いの方が多いと思う」と批判した。
0367名無しのオプ
垢版 |
2019/05/28(火) 09:16:51.53ID:bk63O9lq
葉真中さんよくぞ言ってくれた
偉いわ
0368名無しのオプ
垢版 |
2019/05/28(火) 09:30:59.67ID:8Q8wHNOi
幻冬舎の文庫カバーってペラいし手触りが悪いから嫌いなんだよな
潰れて欲しい
0369名無しのオプ
垢版 |
2019/05/28(火) 10:00:57.08ID:GHFmlhja
>>366
同調圧力
0371名無しのオプ
垢版 |
2019/05/28(火) 12:17:13.02ID:lJ513Mrh
葉真中はやりすぎ。
社長が謝罪して自分たちが全面勝利の流れなのに、
それでも「良く言ったという意見もある」と言って、少数意見の弾圧に乗り出したんだぞ?
0372名無しのオプ
垢版 |
2019/05/28(火) 13:28:27.21ID:uubUe/U7
>>367
そうか?
自分の作品を売るために奔走してくれた編集者のことは無視か?

この状況の中、幻冬舎を擁護する方がよっぽど勇気がいるだろ
0373名無しのオプ
垢版 |
2019/05/28(火) 15:25:30.64ID:+xIvzq7h
その編集がスピーチで言ってくれて良いってOK出したらしいぞ
0374名無しのオプ
垢版 |
2019/05/28(火) 17:07:43.79ID:bk63O9lq
そういうことだよ
葉真中は森を見て話したんだ
0375名無しのオプ
垢版 |
2019/05/28(火) 17:57:02.31ID:HcgwHaUx
>>372
空気に乗った便乗だよな
自分の世話してくれた編集者にも泥をぶっかけただけじゃん
思想以前に人間としてだめだわ。左翼ってこんなんばっかりかよ
0376名無しのオプ
垢版 |
2019/05/28(火) 19:02:46.50ID:6Lq0IPTX
>なお「例の件触れていい?」と相談したとき「是非、やってください」と背中を押してくれたのは幻冬舎の編集者でした。
0377名無しのオプ
垢版 |
2019/05/28(火) 19:25:20.33ID:d29zg5qk
話通してたんならそれはセーフかな
しかし社内バラバラっぽいねえ
0378名無しのオプ
垢版 |
2019/05/28(火) 20:08:17.88ID:uubUe/U7
もう葉真中の本は買わない

完全に芦辺とか我孫子と同じカテゴリー
0379名無しのオプ
垢版 |
2019/05/28(火) 20:34:17.19ID:sfYyKnm/
買う買わないは本人の自由だがずいぶんと不自由な選択の仕方だなw
0380名無しのオプ
垢版 |
2019/05/28(火) 20:37:19.46ID:wtDDDQgQ
>>379
だよな。
要は面白い本が読みたいだけたみもんな。
0383名無しのオプ
垢版 |
2019/05/29(水) 00:12:37.57ID:jZhjrOme
柄刀のやつはなぜギリシャ棺飛ばしてるんだ?
国名ものは残り5本あるけどこれらのぶんも書いてくれるんかな
0384名無しのオプ
垢版 |
2019/05/29(水) 20:00:13.55ID:YiYd/oY7
葉真中の推協賞の奴読んだのだが、ペラッペラの漫画かテレビドラマみたいだったぞ
唐突に始まって一瞬で終わる羆とのバトルとかマジでなんやねん・・・
0385名無しのオプ
垢版 |
2019/05/29(水) 20:35:35.21ID:qTuQpVN1
ミステリはそこまで幻冬舎にお世話になってないからズケズケ言えるんだろうな
ハードボイルド系がちょこっと出てるぐらいっしょ
0386名無しのオプ
垢版 |
2019/05/29(水) 20:45:43.95ID:laM2PzwZ
麻耶雄嵩とか古野まほろとか出してんだろ
0387名無しのオプ
垢版 |
2019/05/29(水) 21:25:03.27ID:GXy0BdTu
恩田陸の蜂蜜と遠雷が幻冬舎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況