【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その203【憎】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 7f41-wjSU)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:37:43.61ID:qU2lHI3C0
大麻ニュース

http://nsearch.yahoo.co.jp/bin/query?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_x=1&fr=top_ga1&tid=top_ga1&ei=UTF-8
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その202【憎】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1497851242/

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_type=search_videos&search=Search

※次スレは >>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0065朝まで名無しさん (ワッチョイ 42f9-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 01:40:22.44ID:uijQyOIw0
つづき
As we have noted repeatedly over the years, the fight against organized crime in Mexico is very likely far from over.
私たちが何年も何度も繰り返し指摘してきたように、メキシコにおける組織犯罪との戦いは、はるかに遠い可能性が非常に高いです。

Recent reports suggest that, in the aftermath of a historic peace accord signed in 2016,
最近の報告は、2016年に署名された歴史的平和協定の余波の後、

Colombian cocaine output has begun to ramp up after years of diminished production.
Meanwhile, the ongoing heroin epidemic will keep counter-drug efforts at the top of the U.S.-Mexico security agenda.
コロンビアのコカイン生産量は、何年もの生産が減少した後に増加し始めている。
一方、現在起こっているヘロイン流行は、米国とメキシコの取締上の議題のトップとして、麻薬売買を努力し続けるだろう。

Also, due to growing losses in profits from the U.S. marijuana market,
major drug trafficking organizations will likely continue to expand production
and distribution of cocaine, methamphetamine,and other banned substances.
また、米国のマリファナ市場からの利益の損失が拡大したため、
主要な麻薬密輸団体は、コカイン、メタンフェタミン、およびその他の禁止物質の生産と流通を引き続き拡大するだろう。

At the same time, regional organized crime groups with limited drug trafficking capabilities
will continue to diversify into predatory criminal activities, such as kidnapping,extortion, and grand theft.
同時に、限られた麻薬密輸能力を持つ地域組織犯罪集団は
誘拐、暴行、盗難などの略奪的犯罪活動に多様化し続けるであろう。

Sustained efforts to evaluate the problem of organized crime and, above all,
a sincere commitment on the part of the U.S. and Mexican government will be essential to reduce its impact.
組織犯罪の問題を評価するための継続的な努力と、とりわけ、
米国とメキシコ政府の真摯な取り組みは、その影響を減らすために不可欠です。
0066朝まで名無しさん (ワッチョイ 42f9-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 01:42:49.07ID:uijQyOIw0
空行くんこんばんは
前スレ返信
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1497851242/509
その他の薬物その他の犯罪に分散しとるがな
大麻でイタチごっこしていた方がマシじゃねーか?

>あたかも「大麻合法化だけ」が原因〜
一因であることは間違いないわ

>メキシコの麻薬カルテルが台頭した根本原因は大麻禁止政策にあり、
アメリカの大麻合法化後メキシコの殺人は20年ぶりの最高水準、大麻合法化しても今の所良くなってないがな。


http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1497851242/510
曲解と言われてもアメリカで大麻合法化をどんどん進めてもヘロインは激増している
これで大麻合法化してヘロインが下がるなんてとても言えんわい。
0067朝まで名無しさん (ワッチョイ 42f9-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 01:49:56.19ID:uijQyOIw0
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1497851242/513
翻訳ありがとう
じゃあ4人のうち1人は違うでええんやな
ヘロインによる死者1万3000人の4分の1、3250人はオピオイド処方が原因じゃないってことか
メッチャ悪いやん。

Increased availability
https://dictionary.goo.ne.jp/jn/5994/meaning/m0u/
アベイラビリティー【availability】 の意味:1 (商品・部品などの)入手のしやすさ。
入手可能性の向上じゃあかんの?

>ワシントン州、コロラド州での合法販売は2014年から。
World Drug Report 2017
http://reliefweb.int/sites/reliefweb.int/files/resources/Booklet_2_HEALTH.pdf
Cultivation of opium poppy and production of opium in other countries, and eradication of opium poppy, 2006-2016
ケシの不法栽培面積ヘクタール
2010年→2011年→2012年→2013年→2014年→2015年→2016年
15,491→16,389→15,726→14,662→21,644→26,659→24,926 2014年に跳ね上がっとるやんけ!
生産量トン
2010年300→250→220→225→360→2015年499
メキシコのケシ栽培は、2014年からならもっと急増しているわい!約7割の増加だ。
ヘロインを相当入手しやすくなったやろーな。 

ヘロイン使用率の上昇した原因として可能性として
ヘロインが入手しやすくなったことと価格が下がったことは確かだねぇ〜
0068朝まで名無しさん (ワッチョイ 42f9-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 02:08:26.21ID:uijQyOIw0
わんわんこんばんわん
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1497851242/517
頼むから最初から勘違いしていることに気付いてくれ>>478
元はこれだったかな?
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/news2/1488431064/370
わんわん
>嗜好目的で向精神薬乱用してる人間が医療大麻に移行するだけで実害を下げるんだから大麻解禁する意味ありますけどねぇー(棒)

>既存の治療方法で効果がない場合に医療大麻は処方される。アンド特定の難病者。 ゼロとは言わんが、ほぼ移行しない。

わんわんが言っていることは大規模解禁じゃないと無理な話
俺は実際日本で解禁するとすると小規模解禁になり、医療目的使用はほぼ移行しないと言っている。
最初から勘違いしているんだよ。

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1497851242/521
わんわんよ、もしSSRIがヘロイン並みならヘロイン乱用せずにSSRIを乱用すればええやん。
それと世界一SSRIが売れてる日本で、SSRIによる死者はヘロイン並みに死んでいるのかな?

http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1497851242/522
SSRIの問題点はどんどん指摘すればええんだが、SSRIをディスったからって大麻そのままが医薬品レベルにはならないよ。
>鬱病患者の8割にSSRIは無意味。〜
無意味な処方をなくせばええだけやん、これでなぜ医療大麻解禁なんだ?

>鬱病自殺大国日本
2016年日本の自殺総数2万1,764人 自殺率約17.2人(人口10万人当たり)
コロラド州自殺率2005年17.2人→2014年19.9人→2015年19.5人
コロラド州の方が日本より自殺率は高いぞ。
https://www.cdc.gov/nchs/pressroom/sosmap/suicide-mortality/suicide.htm

>現役医師100人に聞いた、メリットよりもデメリットが大きい薬がある。YES 54人。現場では過剰処方、誤処方されている。YES 87人
これは過剰処方と誤処方を無くそうぜって話やで、医療大麻解禁したって過剰処方と誤処方は改善せんよ。
日本の医者のアンケートは医療大麻に賛成が3割弱、反対が4割だったかな。
0069朝まで名無しさん (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 02:47:25.04ID:Ci+h2SWsM
ワニボケ君は話をすり替えてばかりだねえ(笑)見苦しいよ(笑)
0071朝まで名無しさん (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 03:21:48.56ID:Ci+h2SWsM
メリットがないから解禁しちゃいけないって発想自体がまずおかしいんだよ(笑)使わない人がメリットなんてないって語ることがお門違い(笑)
賛成派の人達は大麻に欠点がないとも言ってないよねえ
合法化すれば売人が全員いなくなるとか
違法薬物が撲滅できるとかそんな極論誰も言ってないんだよねえ
否定派の人は、、、って言うかワニボケくんは、賛成派の主張を極論化して
賛成派の主張を捏造までしてるよね?

向精神薬と大麻どっちがリスクが低いんだ?って話に、SSRI叩いても大麻の欠点はなくならないって反論もおかしいでしょ(笑)論点逸らす気満々じゃん(笑)

大麻ぐらい合法化しろってスレッドでさ、リスクの高い処方薬の代わりに低リスクの大麻は代替薬になるって話だされてさ、その根拠に処方薬の問題指摘されてるのにさ、

無駄な処方をなくせばいい、なぜ大麻なんだって、頭おかしいでしょ(笑)

アメリカの解禁州での調査では鬱病患者は今までの処方薬より医療大麻使用してるほうが多いって調査結果が出たようだよ
大麻はリスクが高い向精神薬の代替薬になりうるって調査報告も出てるでしょ

極論化して賛成派の主張を捏造しないと反論すらできてないってROMの人に晒すだけだよ、工作員さん(笑)
0072朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 03:43:08.39ID:lsyMpHLO0
反対派のやっている事は、論破されているソースを
永久無限ループで繰り返すだけの嫌がらせ、荒らし行為でしかない。

そんな人間性が極度に低い奴らの相手をするだけ無駄。

何百回も言っているが反対派は、『相関関係は因果関係を意味しない』、
『交絡因子の作用』と言う、科学、統計学の基本理念を全く理解していない。

因果関係を示せないのに、因果関係を暗示する物言いは、『アイスクリームの
売り上げが伸びると、水死者数も確実に増える。したがって、アイスクリームが
水死の原因だ』と言うほど馬鹿馬鹿しい。

何よりも、『解禁派に嫌な思いをさせる事だけが書き込みの目的』と自白した
反対派の荒らし、嫌がらせ行為は極めて幼稚で人間性が低く見苦しい。
0073朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 04:27:05.66ID:lsyMpHLO0
反対派は因果関係を示せないリスクを挙げ連ねるが、
100%安全・無害な物質はこの世に存在しない。

私たちが毎日飲んでいる水にさえ致死量があり、毎日吸っている酸素でさえ、
その酸化作用により私たちの肉体を蝕んでいる。

大麻にだって多少の害はあると仮定するのは当然の事。

しかし問題は、その害は懲役刑、逮捕、監禁を伴う禁止にすべきレベルなのか?
どのレベルの害なのか? リスクとベネフィットは? 犯した罪と量刑は比例しているのか?

などと言う科学的根拠、統計データに基づいた調査、審議、議論が大切だ。

多くの国/地域で、それらを考慮して半世紀以上も議論が重ねられ、大麻の
リスクは犯罪には当たらない、と結論付けた人々が過半数以上になったから
民主的に合法化/非犯罪化された。
0074朝まで名無しさん (ワッチョイ 82ab-nP2k)
垢版 |
2017/07/04(火) 06:22:33.76ID:Uf+wxN0U0
>>1以外のIDがやったらテンプレじゃなくて単なるコピペ荒らし

というわけで全部あぼーん
0075朝まで名無しさん (ワッチョイ 42f9-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 09:48:39.19ID:uijQyOIw0
おはようさん
>>71
大麻の乱用者が少ない日本では、大麻合法化により大麻使用が欧米並みになると
社会的コストが増大する。デメリットのほうが大きいかもよ
経済的メリットはほぼないやろな

SSRIの問題を出すのはええんだが
医療大麻は良性な薬ではないし欠点が多過ぎる、こんなもんで代替するべきじゃない
合成カンナビノイドの研究によって効果効能の向上と問題点の改善と利便性を上げたほうがええ。

コロラド州の自殺率は日本より高いのだから
大麻のうつ改善効果もう〜んかな〜

>>73
World Drug Report 2017
http://reliefweb.int/sites/reliefweb.int/files/resources/Booklet_2_HEALTH.pdf
Cultivation of opium poppy and production of opium in other countries, and eradication of opium poppy, 2006-2016
ケシの不法栽培面積ヘクタール
2010年→2011年→2012年→2013年→2014年→2015年→2016年
15,491→16,389→15,726→14,662→21,644→26,659→24,926 
生産量トン
2010年300→250→220→225→360→2015年499

2014年に跳ね上がっとるやんけ!これは大麻合法化の影響じゃ!
0076朝まで名無しさん (ブーイモ MM05-tH5o)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:20:18.50ID:lTkbM6tBM
>>74
同じくコピペ荒らしの
糞撒き君とワニボケ君は
全てあぼーんw
0077朝まで名無しさん (アウーイモ MM25-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 12:21:00.60ID:Ci+h2SWsM
>>75
また感想文(笑)

>こんなもんで代替するべきじゃない

欠点が多すぎるのはSSRIの方でしょ(笑)素人の君がいくら代替すべきじゃないって医療大麻のデメリット書き連ねて、大麻の欠点がなくなるわけじゃないって論点すり替えても現実は違うんだよ(笑)これなんかまさに決定的じゃん(笑)

http://ameblo.jp/wake-up-japan/entry-12192566125.html

処方薬依存の80%が医療大麻で代替だってねえ

>大麻合法化の影響じゃ!

オピオイド依存って需要と供給がマッチングしたから蔓延したんだって数レス前に自分で言ってるじゃない(笑)
日本で大麻合法化したら売人がヘロインなり覚醒剤なり供給増やして、その増えた供給を伸ばす需要はどこにあるの?(笑)覚醒剤ですら供給増やしても需要が伸びてなくて売れ筋が大麻だからヤクザが密造して捕まってるでしょ

こうやって何度も論破されてる他の話題で煽って無限ループさせてずーっと逃げてるんでしょ?(笑)

見苦しいよ(笑)


供給が上がれば需要が増えるんじゃなくて、需要があるから供給が増えるんだよ(笑)こんなこと小学校で習うじゃん(笑)
0078朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:52:33.03ID:lsyMpHLO0
私も反対派無限ループ荒らし約2匹は全てあぼーんにしているが、
延々と論破されている同じ事を無限ループさせているだけでウザイので一言だけ・・・

>俺の見解は、オピオイド過剰処方により需要が増え、大麻合法化により供給が増えた。
>需要と供給がマッチングしての蔓延だよ。

ヘロインの需要が増えたのはオピオイド鎮痛剤の過剰処方が原因。
新規ヘロイン使用者の75%がオピオイド鎮痛剤濫用から移行している。

ここまでは荒らし君も納得しているところだ。

需要があるから供給が成り立つ。小学生にも分かる経済の基本理念だ。

ヘロインの需要が増えたから供給(生産)も増えた。

・オピオイド鎮痛剤の過剰処方が原因でヘロインの需要が増えた。

・需要が増えたから供給(生産)が増えた。

小学生でも分かる当たり前のことだ。こんな当たり前の事が分からずに、

>2014年に跳ね上がっとるやんけ!これは大麻合法化の影響じゃ!

関係のない大麻合法化に無理やり結びつける何て精神が崩壊している。

荒らし自身が『解禁派に嫌な思いをさせる事だけが書き込みの目的』と自白したように
解禁派に嫌がらせをする為だけに、無理やり屁理屈を捏造している反対派の荒らし、
嫌がらせ行為は極めて幼稚で人間性が低く見苦しい。
0079朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 13:55:40.46ID:lsyMpHLO0
> 2014年に跳ね上がっとるやんけ!これは大麻合法化の影響じゃ!

何百回も言っているが反対派は、『相関関係は因果関係を意味しない』、
『交絡因子の作用』と言う、科学、統計学の基本理念を全く理解していない。

因果関係を示せないのに、因果関係を暗示する物言いは、『アイスクリームの
売り上げが伸びると、水死者数も確実に増える。したがって、アイスクリームが
水死の原因だ』と言うほど馬鹿馬鹿しい。

何よりも、『解禁派に嫌な思いをさせる事だけが書き込みの目的』と自白した
反対派の荒らし、嫌がらせ行為は極めて幼稚で人間性が低く見苦しい。
0080朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:31:19.86ID:lsyMpHLO0
下記の地図を見てもOD死亡者が有意に増加しているのは合法化されてない州。
合法化州はむしろ安定している。

この時点で、合法販売をしていた州は2州のみ。
これで「大麻合法化の影響じゃ!」と断言されても、
アホなイチャモンを捏造しているとしか思えない。

ヘロインを含む薬剤過剰投与死亡率の統計的に有意な変化
https://www.cdc.gov/drugoverdose/data/heroin.html

灰色:算入基準を満たさず

赤:増加

肌色:安定
0081朝まで名無しさん (アークセー Sx71-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:44:38.55ID:cmLmHCb5x
>>75
クソキチガイ
かもよ?ってなんだよw
テメーの感想文なんて興味ねーんだよゴミクズ
大麻使用率が欧米並だと経済効果がない?wイミフw
テメーは日本は使用率が低いから経済効果は期待できないって言ってたんだろうが支離滅裂キチガイw

https://zuuonline.com/archives/126216

使用者が増えればリスクも増えるのは当たり前。
メリットも増えるのも当たり前。欧米は高い使用率(需要)があるからこそ、これだけの経済効果うみだしてんだろうが、低脳

増えるメリットは無視してデメリットが増えること根拠に反論ってバカか?
それも何回目だよ、ループキチガイw

使用率が上がったら社会コストも増えるーって
当たり前のデメリットだけバカのひとつ覚えの様にループしてんじゃねーよ

テメーは肝心なメリットとデメリットのバランスの話になると、
「エビデンスが低いー」「良性の薬じゃないー」って感想文垂れ流して、個人見解だって反論されると
CU制度知らない大半のロムへの印象操作のつもりなのか、「正式に認可されてるわけじゃないー」って何回同じ話ループして逃げ回ってるだけの低脳だろうが、
この糞ゴミクズ
0082朝まで名無しさん (アークセー Sx71-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:57:46.27ID:cmLmHCb5x
>2014年に跳ね上がっとるやんけ

何万回同じ話してんだよキチガイ

また「売人が他のドラッグ売り出すだけー」って話に必死に論点そらしてんのかw

その売り出されたドラッグ需要支えたのは誰だよ?オピオイド中毒患者じゃねーのかよ?wテメーも自分で需要と供給がマッチングしたからだって言ってんだろうがw
またポジショントークw

日本で大麻合法化するとどっからともなくオピオイド患者がわいてくんの?
ってこの話も何回目だキチガイ

これ言われたからテメーは、
「他の国で同じことが起きるとは言えない。撤回する」って認めたんだろうがキチガイ

で、また、「売り出されるのはヘロインとは限らないー」って聞き飽きた同じレスだろw
で、論点を他のドラッグの使用率増加の話から供給増加の話に論点ずらす

で、「実際にヘロイン中毒増えてるやんけー!」

って、また話を頭に戻して無限ループ


同じ話何年間やってんだよキチガイ

撤回したこと言われたら、「仮説としてまだある」w テメーで需要と供給がマッチングしたからだって言っておいて、
発言撤回までしておいて、「仮説としてある」www

全部テメーの個人見解で感想文じゃねーかゴミが

キチガイ見解厨は早く消えろよ
0083朝まで名無しさん (アークセー Sx71-+k/C)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:02:57.54ID:cmLmHCb5x
信用できないなら使うなよw
合法化されないって言い張ってんだから解禁派なんて放置しておけよw
日本は蔓延してないんだろ?なら放っておけよw
それも、かなり古い過去ログまで掘り返すほど熱心にスレ張り付いて、毎朝毎晩、何年間も同じ話を無限ループして執拗に粘着するのは、テメーがゴミクズ製薬会社のキチガイ低脳工作員であること以外にどんな理由があるんだよ?w

金目当てでやってる工作員じゃないなら、なおさらキチガイW
0085朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 16:42:25.56ID:lsyMpHLO0
>>84

日本は2016年4月に開催された「国連麻薬特別総会」で「薬物関連条約の柔軟な運用」、
「薬事犯の比例量刑の原則」、「非拘禁的処置の推進」などの合意文書を採択した。
また、条約では「大麻の医学的利用・研究」は禁止されてない事が再確認された。

2018年までにWHOが大麻規制レベル引き下げに関する結論を出す。
2019年には「国連麻薬総会」が開催される。

世界の大麻情勢は大きく変わって行くよ。
日本も変わらざる負えない状況になって行く。
0086朝まで名無しさん (アウアウエー Sa4a-EVd7)
垢版 |
2017/07/04(火) 17:50:44.13ID:+hJZbeera
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

【大麻】安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕 共同正犯の適用へ
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488261636/
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
モンサント大株主と夫人が関係、GMO大麻危険種合法化とTPPで日本危機→ https://antenna.jp/articles/577982
0087加藤 (ワッチョイ 0111-ZBdv)
垢版 |
2017/07/04(火) 18:24:57.00ID:3/JORwm+0
アドレス登録して、3分間待つだけで
7万円をGET出来てしまう

システムの秘密を今だけ無料公開スタート!


→ http://kcvzlrn4.iqservs.com/senkin?r=70&;u=1937
【この情報を受け取った人だけに限定公開中
0089朝まで名無しさん (ワッチョイ c96d-CicO)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:36:10.95ID:AZ3l5jAC0
嗜好用大麻を合法化の米3州、自動車の衝突事故が増加

http://blogos.com/article/232581/


米国道路安全保険協会(IIHS)の関連団体、ハイウェイ・ロス・データ・インステイテュート(HLDI)が6月下旬に発表した報告書によると、コロラド、オレゴン、ワシントンの3州では衝突事故を理由とした保険金の請求件数が、
嗜好用大麻が合法化されなかった場合に想定された件数と比べ約3%増加していたという。

米保険業界が設立した非営利団体であるHLDIは、合法化前後の3州での保険請求件数の変化について調査したほか、それぞれが隣接する各州(アイオワ、モンタナ、ネバダ、ユタ、ワイオミングの各州)で
実際に発生した衝突事故に関するデータを収集し比較するなど、複合的に分析を行った。

その結果、特にコロラド州で、隣接州と比べた場合の請求件数の増加幅が最も大きかったと見られることが分かった。大麻の販売が開始されて以降、隣接するネブラスカ、ユタ、ワイオミングの3州と比べ、14%増えたと推計される。

また、ワシントン州では州境を接するアイダホ州、さらにその隣のモンタナの両州より6%増え、オレゴン州は同様に隣接するアイダホ州、そしてネバダ州と比べて4%増加したとの結果が示された。

HLDIのマット・ムーア副所長は、「3州における合法化の影響は、全体的に見れば小さいだろう。だが、それでも3%増えているということが重大だ」と指摘。「各州における合法化の前後での比較では、
それぞれの州によって影響にばらつきがあることを示している。一方、合法化されていない他州との比較は、合法化の全体的な影響をよりよく反映した結果を示すものとなる」と説明した。

報告書はまた、大麻の使用を合法化する州が増えるにつれて、その影響下で車を運転する人が増加するという問題に加え、関連したリスクが増大することを改めて強調するものだ。

HLDIの首席研究員であるデービッド・ズービー副所長は発表文で、「大麻の合法化が衝突事故の増加につながっているとの懸念は、根拠のないものとは言えない」と述べ、
「コロラド、オレゴン、ワシントンの各州に関する調査結果を受け、合法化を検討中のその他の州は、この問題について改めて熟考する必要性があることを認識するはずだ」との見解を示した。
0090朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:42:50.03ID:lsyMpHLO0
調査結果:大麻合法化は自動車事故の増加に結びついていない。

米国公衆衛生誌に掲載された新しい調査によると、嗜好大麻合法州は、禁止州よりも
交通事故死亡率の増加率は高くない。

この調査の研究者は、嗜好大麻合法州(コロラド州、ワシントン州)の
自動車事故死亡率を、違法である州のデータと比較した。

研究者によると、2つの群の間で死亡率に有意差はなかった。

ワシントン州、コロラド州に於ける合法化後の事故死亡率
http://ajph.aphapublications.org/doi/abs/10.2105/AJPH.2017.303848

目的。 嗜好大麻合法化を伴う最初の2州に於ける自動車の衝突死亡率を評価し、
同様の州に於ける合法化なしの自動車衝突死亡率と比較すること。

メソッド。 米国の死亡診断報告システムを使用して、コロラド州、ワシントン州と
8つの州で、2009年から2015年までの年間自動車事故死亡者数を調査した。

嗜好大麻合法化前後の自動車の衝突死亡率(走行距離10億分の1)、トラフィック特性の
時系列変化を、「差分の差分法=difference in differences approach」を用いて比較した。

結果。 ワシントン州、コロラド州での自動車衝突死亡率の合法化前後の変化は、
対照州のそれと同様であった。 ワシントン州、コロラド州での自動車衝突後の
致死率の変化も、対照州とは有意差がなかった(調整差異係数= +0.2死亡率/
10億車両マイル走行率、95%信頼区間= -0.4、+0.9)。

結論。 嗜好大麻合法化後3年、ワシントン州、コロラド州の自動車事故死亡率の変化は、
合法化がない類似の州と統計的に異ならなかった。
0091朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:51:51.12ID:lsyMpHLO0
>>90 追加情報

コロラド、ワシントン州の事故死亡率は全米平均より低い。

1億マイル当たりの交通事故死亡率、全米・コロラド・ワシントン州比較グラフ
https://img.washingtonpost.com/wp-apps/imrs.php?src=https://img.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/files/2016/10/Screen-Shot-2016-10-13-at-11.11.05-AM.png&w=1484

大麻使用率が増えても事故死亡率は増えていない。
大麻使用率が全米平均より高いコロラド、ワシントン州の事故死亡率は全米平均より低い。

これを見ても大麻と交通事故死亡率の相関関係はない事が分かる。

More recent data through 2015 and 2016 analyzed by the Cato Institute
http://object.cato.org/sites/cato.org/files/pubs/pdf/pa799.pdf

コロラド、ワシントン、アラスカ州共に大麻合法化後の事故死亡率は増えていない。
0092朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:10:34.63ID:x9J3y1L/0
>>91 追加情報

2014年から交通事故死亡者が増えたのは合法州だけではない。
むしろ、合法化されていない州で急増している。

2014年からは、アメリカ全土で交通事故死亡者が増えている。
大麻解禁州以外で激増している。大麻解禁とは関係がない。
つまり、交通事故死亡者が増えたのは、大麻解禁以外が原因と言える。

死者数の増加に影響を及ぼしている要素には、景気の回復、失業率の改善、
ガソリン価格の低下などが挙げられるという。

アメリカの交通事故死者数が増加傾向
http://forbesjapan.com/articles/detail/13410

アメリカで2016年1月〜6月に自動車事故で死亡した人の数は、2015年の同時期に
比べて9%、2014年の同時期に比べて18%増加した。

同年に交通事故で死亡した人の数が2014年に比べて8%増加したとの推定値を発表。
対前年比で、この50年で最大の増加率だった。

自動車事故による死者数が増加傾向に転じた2014年以降、最も死者数が増えている州は
フロリダ(43%増)、ジョージア(34%)、インディアナ(33%)、カリフォルニア(31%)、
ノースカロライナ(26%)、イリノイ(24%)とケンタッキー(24%)だ。

死者数の増加に影響を及ぼしている要素には、景気の回復、失業率の改善、ガソリン価格の
低下などが挙げられるという。
0096朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 00:58:41.30ID:x9J3y1L/0
>>92 追加情報

下記のデータを見てもワシントン州、コロラド州は、全米平均より事故死亡率が低い。

これを見ても合法化云々と交通事故死亡率は関連性がないと言える。

2015年、州ごとの致命的な自動車事故、自動車事故による死亡率
http://www.iihs.org/iihs/topics/t/general-statistics/fatalityfacts/state-by-state-overview

10万人あたりの死者数は、ワシントンDCの3.4人からワイオミング州の24.7人に及んだ。
移動距離1億マイル当たりの死亡率は、マサチューセッツ州の0.52人から
サウスカロライナ州の1.89人に及んだ。

(ワイオミング州はコロラド州の隣、サウスカロライナ州、どちらも大麻を厳しく禁じている)

人口10万人あたりの死亡数

米国全体 10.9、コロラド州 10.0、ワシントン州 7.9、 ワシントンDC 3.4

走行距離1億マイル当りの死亡数

米国全体 1.13、コロラド州 1.08、ワシントン 0.95、ワシントンDC 0.65
0097朝まで名無しさん (ワッチョイ 42f9-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:19:49.79ID:nUqL+Rx10
こんばんはじゃ
>>77
長期的にマリファナを使用すると不安やうつ病が増すことがある
http://kdvr.com/2016/12/20/long-term-marijuana-use-may-cause-increased-anxiety-depression/
>「大麻は不安やうつ病の初期段階に役立つと示唆する研究があるが、後に逆効果がある」と語った。

>研究者らは、慢性的な使用が気分や記憶を含む生理学的過程を担うことが知られている
>脳内の天然に存在するエンドカンナビノイドを減少させることを示す過去の研究を指摘した。
これ興味あるなぁ〜
大麻使用によってエンドカンナビノイドが減少したらどうなるんだろー
もしかして、老人性痴呆…認知症…かもしれないな。

マリファナの使用は自殺の危険性の増加につながる
http://www.poppot.org/2017/03/09/marijuana-increases-suicide-risk/
マリファナは他のどの薬よりも精神病のリスクを高めます。大麻業界はあなたに信じてほしいと思っているがマリファナは万能薬ではありません。
http://www.poppot.org/wp-content/uploads/2017/03/whymedassnoppose-e1489000899343.jpg?x47959
主要な全国医学協会は合法化に反対している
(AMAアメリカ医師会,ASAMアメリカ中毒医学学会,AAPアメリカ小児科学会,AACAPアメリカ児童青少年精神医学アカデミー)
理由は
・慢性精神病 - 1%から5%へ、マリファナはリスクを5倍に高める 
・うつ病と不安 - マリファナの使用がリスクを1.8倍に高める
・双極性障害 - マリファナ使用はリスクを2.7倍に高める
・自殺 - マリファナ使用はリスクを7倍に高める
 うつ病の既往歴があっても、青少年の大麻使用の影響、気分障害、若年成人期の自殺未遂に関する教育の欠如などがあります。
・IQ - 脳が発達しているときに使用されるとスリップする

SSRIより医療大麻の優位性は有るのかな?
AMA,ASAM,AAP,AACAPが反対しているんだから、とても思えないなぁ〜
0099朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:50:18.55ID:x9J3y1L/0
>>97

それは大麻との因果関係が示されていない。

そう言う事を言っている反対派は、『相関関係は因果関係を意味しない』、
『交絡因子の作用』と言う、科学、統計学の基本理念を全く理解していない。

因果関係を示せないのに、因果関係を暗示する物言いは、『アイスクリームの
売り上げが伸びると、水死者数も確実に増える。したがって、アイスクリームが
水死の原因だ』と言うほど馬鹿馬鹿しい。

しかし、そのアンチ大麻サイトは酷すぎる。嘘八百を捏造するのもいい加減にしてほしい。
そのアンチ大麻サイトには下記のような無茶苦茶な嘘八百が書かれている。

これ程の嘘八百を捏造できるとは悪魔的な邪念を感じる。

>嗜好大麻を合法化するコロラド州の住民投票以来、私たちの調査によると
>少なくとも90人の子供は医療用大麻ユーザーの下で死亡しています。

>Yes、大麻は危険な薬物で死と弱者への損傷が発生します。あなたの政治的代表者と
>他の親の言葉を広めるためにこのチラシを共有してください!

もう滅茶苦茶、出鱈目もここまで酷いと呆れ返って開いた口が塞がらない。
こう言うアンチ大麻団体の嘘が反対派の信用を奪い、解禁派を増やしている。
0100朝まで名無しさん (ワッチョイ 42f9-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 01:57:56.15ID:nUqL+Rx10
>>78
>需要があるから供給が成り立つ。
新商品が出る前出た時、売れていない時は需要は低いやろ。それをセールスで需要を増やすんだよ。
供給側が需要を増やすってことも頭に入れておこうか!

メキシコ大麻の価格変動
マリファナのサクセス、ポピーへのスイッチ 2016年1月6日
http://www.westword.com/news/co-marijuanas-success-hurting-mexican-pot-farms-prompting-switch-to-poppies-7487160
過去2年か3年間でキロあたり$100から$30に急激に下落
※2013年前後から2016年1月までの間

2州しか合法化していなくとも70%減、メキシコのマリファナ農家は大打撃だな
そりゃ需要があり収益性の高いケシ栽培に転作するわ。
違法大麻に十分な収益性があればたとえオピオイドの需要があっても直ぐにケシに転作する必要性は低かっただろーに。

2州での大麻合法化のインパクトはデカイ
大麻合法化によってアメリカ全土で違法大麻の収益性が下がり。それに伴いケシ栽培が増え
ヘロインの供給量と価格が下がったことは間違いないよ

データも証言も分析結果もある、否定するのは無理やと思うがの。
(ボソッ また同じ分析>>63>>65をする所が出てくるだろう、楽しみ〜)


>>79
2010年のオピオイド鎮痛剤規制によりヘロインが増加したと主張するんだろう?
でも急増したのは2014年。時系列がズレているよ。
2011年2012年じゃなく2014年にケシ栽培が急増した理由は何?大麻合法化としか思えんけど。
0101朝まで名無しさん (ワッチョイ 42f9-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 02:04:10.13ID:nUqL+Rx10
>>81
消費に関しては、
ここ数年金融緩和量的緩和をしてお金をばらまいて貯蓄額は増えているが消費は全然伸びていないだろ。
消費増税の影響もあるが、日本国民にとって欲しいものがなくなっているんだよ。
日本にある娯楽は飽和状態。
この状態で大麻を増やしたからってトータルでは伸びないよ。

若者中心に酒や煙草の消費が減った代わりにコーヒーの消費が伸びた
10年前は当たり前のようにガラケーもってたけど、スマホ登場によりガラケーは絶滅寸前。
大麻増やしたからって何かが減るんだよ。

貿易に関しては、
産業用大麻で勝てていないし、たばこでも外国に押されているし、生鮮食料品ならまだしも乾燥大麻は輸送デメリットが低い。
貿易では勝てないと思っていい。
日本が合法化する時は大麻なんてありふれた存在になる。観光収入も期待できない。
そもそも嗜好用の種がない。
経済的メリットは高いとは思えないな。
0102朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 02:11:39.99ID:x9J3y1L/0
>>97
>主要な全国医学協会は合法化に反対している

それらの団体は合法化に反対しているのではない。
スケジュールを変更して公式な臨床研究を始めるべきと言っている。

アメリカの医師の大多数は医療大麻合法化を支持している。

・医療関係者の92%が小児がん患者への大麻使用を支持
・医師の68%は大麻合法化を支持

【医療関係者の92%が小児がん患者への大麻使用を支持】
http://iryotaima.net/wp/?page_id=3896

医療大麻の効能が認知されている医療大麻解禁州では、医療関係者の92%が、
「小児がん患者が医療大麻を使用することを支援したい」と述べた。

【米国医師の68%は大麻合法化を支持】
http://www.prnewswire.com/news-releases/us-doctors-support-legalized-cannabis-300068752.html

大麻合法化を支持している医師の68パーセントのうち:

・ 医療や娯楽目的の両方の合法化支持率、34パーセント
・ 医療目的のためだけ合法化支持率、31パーセント
・ レクリエーションの目的でのみ合法化支持率、3パーセント
0103朝まで名無しさん (ワッチョイ 42f9-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 02:18:21.13ID:nUqL+Rx10
>>82
>撤回する
これは断定できないって意味やで、その他の薬物が売られるっていう仮説は撤回していないよ

>日本で大麻合法化するとどっからともなくオピオイド患者がわいてくんの?
その国の制度や国民の体質や地政学によってその他の薬物の種類は変わる。
日本での移行する薬物はオピオイドとは限らんよ。

>需要と供給がマッチングしたからだって言っておいて、
これと同じような分析が出たやろ>>63>>65
てことは、俺の仮説の信憑性は上がったよな。

>>83
空行くんとわんわんは何が何でも反論してくるやろ
その抵抗感がええねん。ストレス発散できるねん。
小難しい話は好きなんだけど、リアルでは小難しい話は避けられるね〜ん。

たぶんやけど経験上、リアルではわんわんとは相性がええと思うで。
0104朝まで名無しさん (ワッチョイ c96d-CicO)
垢版 |
2017/07/05(水) 02:21:33.00ID:af9j5fy30
>>99



https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%9B%B8%E9%96%A2%E9%96%A2%E4%BF%82%E3%81%A8%E5%9B%A0%E6%9E%9C%E9%96%A2%E4%BF%82

数学的には "Correlation does not imply causation"(相関は因果を含意しない)は正しい。論理学では、"imply" は論理包含を意味する。
しかし、"imply" という言葉は通常「示唆する」という意味でも使われる。相関と因果に何らかの関係があるというのは正しく、因果関係を証明する際には相関関係の存在が必要となる。
統計学者エドワード・タフティは、Microsoft PowerPoint によるプレゼンテーションの簡潔さの批評の中で、"Correlation is not causation"(相関は因果ではない)のような "is" の使用を不正確で不完全だと批判している[5]。
確かに相関関係は因果関係ではないが、それらが等価でないことを単に述べると、両者の関係についての情報が欠落する。タフティは、相関関係と因果関係について述べるには、最低でも以下のようにすべきではないかと示唆した。

「経験的に観察された共変動は、因果関係の必要条件だが十分条件ではない」

あるいは

「相関関係は因果関係と同じではない。相関関係は因果関係の単なる必要条件の1つである」
0106朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 02:28:18.16ID:x9J3y1L/0
>>100
>新商品が出る前出た時、売れていない時は需要は低いやろ。
>それをセールスで需要を増やすんだよ。
>供給側が需要を増やすってことも頭に入れておこうか!

どんなに生産したって、宣伝したって需要がなければ売れない。
至極当たり前のことだ。

おまえ、責任ある仕事に就いた事がないだろ? 馬鹿すぎて会話が成り立たない。

>メキシコのマリファナ農家は大打撃だな

昔はメキシコ産の大麻は「メヒコ」とか「アカプルコ・ゴールド」と呼ばれ、
ブルーマウンテンのような高級ブランド大麻だった。

低品質なメキシコ露地栽培大麻の価値が下がったのは遥か昔のことだ。

おまえは、無知でアホ、捏造好きの反対派サイトを必死で拾って、
盲信しているようだが、そんな捏造は何の意味も無い。

そんな嘘八百、捏造を信じる馬鹿は少ないから、住民投票で
賛成多数で合法化が可決されている。

しかし、反対派の捏造は世界共通に酷すぎる。
論理で勝てないから、嘘八百を捏造しているのだ。
0108朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 02:53:52.26ID:x9J3y1L/0
>>101

『一つのパイ理論が正しいならば人類の発展は有り得なかった』

何百回も完全論破されている。

>>103
>その抵抗感がええねん。ストレス発散できるねん。

他者に嫌な思いをさせて快感を得る。完全に精神異常者、荒らしの心理だな。

おまえ自身が告白したように『解禁派に嫌な思いをさせるだけが目的で書き込んでいる』
と言う、反論できなくなったから最後にアホな事を言って嫌がらせしているような、
悪意しか感じられない馬鹿馬鹿しい書き込みだ。

おまえは明らかに精神異常者、発達障害者だ。

他人に嫌な思いをさせて快感を得るような犯罪者予備群は、
社会に迷惑をかけるから、早く精神病院に隔離されろ。
0109朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 03:01:35.99ID:x9J3y1L/0
>>100
>「需要が無い時はセールスで需要を生み出す」

欲しくもない商品を無理やり押し付けたら「押し売り」で犯罪者だわ。

欲しくもない人にヘロインを無理やり押し売りする事はできない。
オピオイド鎮痛剤依存症と言う下地があったから需要が生まれた。

「需要が無い時は」何て無茶苦茶な出鱈目論理は通用しない。

己の頭の悪い無茶苦茶、出鱈目に気付け、キチガイ無限ループ馬鹿君。
0110朝まで名無しさん (ワッチョイ 42f9-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 03:23:34.13ID:nUqL+Rx10
>>107
結論で言えば売れて売人のセールスは成功している

>>108
もう飽和状態になっとるわ
この10年でも娯楽はたくさん増えているやん。でもデフレを脱出できていないぞ。
パイは増えていないねん
空行くんの経済論なんて馬鹿にされるだけやで。

>>109
オピオイドからを省いたとしても4分の1はオピオイドからじゃないのだろ
これだけでも十分売れているっての

オピオイド使用者については、
オピオイド処方薬より安くなったからって理由の1つとしてあるだろ
https://www.cdc.gov/drugoverdose/data/heroin.html
比較的低価格(処方オピオイドと比較して)、

>欲しくもない商品を無理やり押し付けたら「押し売り」で犯罪者だわ。
ヘロインをいやいや購入してキメていると言いたいのか?
まあ押し売りもあると思うがの、てか犯罪者だっつーの
0112朝まで名無しさん (アウアウアー Sad6-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 03:46:37.82ID:nhvXwGOPa
需要と供給の基本理念わかってない方がバカにされるでしょ(笑)
0113朝まで名無しさん (ワッチョイ 42f9-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 04:17:22.93ID:nUqL+Rx10
>>112
オピオイド過剰処方により需要はある
需要がある上で入手がしやすく価格が下がれば、普通に考えて消費は伸びるんだよ。
https://www.cdc.gov/drugoverdose/data/heroin.html
ヘロイン使用率の上昇の可能性として、
・処方せんオピオイド非医療的使用(最強のリスク要因)
・入手可能性の向上、
・比較的低価格(処方オピオイドと比較して)、
・ヘロインの高純度化

オピオイドを使用していない人のヘロイン乱用は
https://www.drugabuse.gov/related-topics/trends-statistics/overdose-death-rates
2010年から2015年まででヘロインによる死者は4倍以上になっているやろ
オピオイドを使用していない人が4人に1人なら確実にヘロイン乱用が増加し需要が増えているよ。

それに増えている薬物はヘロインだけじゃないのだぞ
コカインも有意に上がっている
これでオピオイドの過剰処方以外で需要が増えていないなんて可笑しいねん
0114朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 04:25:44.58ID:x9J3y1L/0
>>103
>これと同じような分析が出たやろ

しつこい馬鹿だな。

その部分は著者の主観を含めた「議論」を促す為の問題提起であり、
「分析」ではない。

自動翻訳機で検索して、自動翻訳機でレポートの一部だけしか見ていないから、
いつもマトハズレで間違ったモウソウダケしか言えない。

前スレで完全論破されている事を無限ループさせるな。

メキシコの薬物政策は大きな転換期を迎えている。
だからそのようなレポートが作成されている。

【メキシコは医療大麻を合法化した】
https://www.washingtonpost.com/news/worldviews/wp/2017/06/21/mexico-just-legalized-medical-marijuana/

6月19日、メキシコのエンリケ・ペニャ・ニエト大統領は医療大麻を合法化する法案に署名した。
この措置は、大麻中の精神活性成分(THC)を「治療薬」と分類した。

大統領は、かつては薬物の合法化に反対していたが、彼は『中毒は「公衆衛生上の問題」と
みなされるべきであり、ユーザーは犯罪とされるべきではない』と述べ、『米国とメキシコは、
薬物使用と大麻法に関する同様の政策に従うよう』提唱している。

「これまで、国際社会が実施してきた麻薬や犯罪をコントロールするための解決策は、
率直に言って不十分だ」「禁止を超えて効果的な予防に移行する必要がある』と述べた。

おそらく、メキシコは近未来に嗜好大麻も合法化される。現在は過渡期であり、
大麻合法化によりカルテルの資金源が減り、弱体化しているから抗争など問題が起きる。
南北アメリカ大陸の全ての国で大麻が合法化されるのは遠い将来ではない。
0115朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 04:53:04.91ID:x9J3y1L/0
>>110
>この10年でも娯楽はたくさん増えているやん。でもデフレを脱出できていないぞ。

デフレとは、経済全体の需要・供給の不均衡によって一般的な物価水準、財・サービスの
平均価格が下落していく現象を指す。

「娯楽が増えた」しかし、魅力のあるとは言えず需要がない。
需要・供給の不均衡によって一般的な物価水準、財・サービスの平均価格が下落していく。

おまえは『需要がなければ供給は成り立たない』と言う経済の基本概念を理解していない。

>パイは増えていないねん

政治の失敗と魅力ある商品が登場しないからだ。
日本以外の先進国ではGDP(国内総生産)が大きく増えパイが拡大している。

>貯蓄額は増えているが消費は全然伸びていないだろ。

魅力のある商品開発がなされていないからだ。
人類は魅力のある商品を開発して需要を伸ばしてきた。
魅力のある商品と言う需要があるから供給が生まれる。

>この状態で大麻を増やしたからってトータルでは伸びないよ。

大麻は違法であっても高価でも多くの人々が欲しがる「魅力のある商品」だ。
「魅力のある商品」が市場に投入されれば貯蓄分を回してでも購入する。
「魅力のある商品」が市場に投入されればパイは増える。

「需要がなければ供給は成り立たない」と言う経済のイロハも分からずに、
軽蔑されて笑われているのおまえ自身だ。

と言うか、おまえ責任あるまともな職業に就いた事がないだろ?
0116朝まで名無しさん (アウアウアー Sad6-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 05:17:58.66ID:nhvXwGOPa
>>113
だーかーらーオピオイド患者って需要がある上での話じゃんて(笑)
その需要を作ったのはオピオイドの過剰処方でしょって何度も自分でも言ってるじゃん(笑)頭おかしいね
コカイン増えたからなに?(笑)
論点は需要が増えるかであって供給が増えるかどうかじゃないでしょ
何度も同じやり取りさせるなよ(笑)

仮に日本で大麻合法化されて覚醒剤が安売りされたとしてさ、安いからって覚醒剤の需要が増えるとでも言いたいの?(笑)

現時点で覚醒剤の供給増えてるのに需要は増えてないじゃん(笑)
増えてるのは大麻だよねえ
それも若者を中心に増えてるのは
大麻が安売りされてるからじゃなくて
危険ドラッグ、覚醒剤、シンナーはどれも危ないって理解してるからだよ
安売りどころか日本の大麻相場は世界一でしょ(笑)
需要があるから供給が増えてるんだよ
ヤクザも大麻栽培始めたのも需要があるから売れば儲かるって思ったからでしょうが(笑)

ワニボケくんの仮説はすでに破綻してるじゃない(笑)
って言うか、需要と供給の基本理念無視したトンデモ仮説なんだから破綻もなにもないんだけど(笑)
0117朝まで名無しさん (アウアウアー Sad6-+k/C)
垢版 |
2017/07/05(水) 05:27:06.63ID:nhvXwGOPa
>>113
>これでオピオイドの過剰処方以外で需要が増えていないなんて可笑しいねん

いつもの論法だねえ(笑)
賛成派は医療大麻に欠点やリスクがないとも、何も影響していないとも言ってないんだよ(笑)
きみはいつもそうやって賛成派の主張を勝手に拡大解釈して相手の意見でっち上げるよね笑
いつまでもそういう詭弁ばかり言ってても、需要と供給もわからないし因果関係と相関関係もわからないおバカさんって思われるだけだよ(笑)
0118朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 05:39:05.53ID:x9J3y1L/0
>>113
>それに増えている薬物はヘロインだけじゃないのだぞ
>コカインも有意に上がっている

しつこい奴だな。狂っているのか?

アメリカのヘロイン・コカイン使用率は増えていない。

2002-2015 齢層別1か月以内ヘロイン使用率
https://www.samhsa.gov/data/sites/default/files/NSDUH-FFR1-2015/NSDUH-FFR1-2015/images/nsduh-ffr1-fig08-2015.png

12歳以上の一か月以内ヘロイン使用率

2002年/0.1 2003年/0.1 2004年/0.1 2005年/0.1 2006年/0.1 2007年/0.1 2008年/0.1
2009年/0.1 2010年/0.1 2011年/0.1 2012年/0.1 2013年/0.1 2014年/0.2 2015年/0.1

薬物使用率
http://www.personal.psu.edu/jph13/RecreationalDrugs/Image8.gif
http://www.cedro-uva.org/lib/harrison.cannabis.03.html

12歳以上の一か月以内コカイン使用率
https://www.samhsa.gov/data/sites/default/files/NSDUH-FFR1-2015/NSDUH-FFR1-2015/images/nsduh-ffr1-fig07-2015.png

2002年/0.9 2003年/1.0 2004年/0.8 2005年/1.0 2006年/1.0 2007年/0.8 2008年/0.7
2009年/0.7 2010年/0.7 2011年/0.5 2012年/0.6 2013年/0.6 2014年/0.6 2015年/0.7

コカイン使用率は1979年をピークに50%以上減少している。
このコカイン需要減少でメキシコ麻薬カルテルは損失を埋めるためヘロインの生産を増加させた。
しかし、ヘロインの需要はほとんどなかった。

大麻、コカインの需要減少で、メキシコ麻薬カルテルの収入源は大きく減少している。
資金源が減ったから、縄張り争いなど抗争が激化した。収入が安定していれば抗争など起きない。
0119朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 14:15:54.65ID:x9J3y1L/0
>>110 >>113

必死に大麻合法化によってヘロイン価格が下落したように印象操作しているが、
ヘロイン価格は1990年代から劇的に下落している。

ヘロイン価格下落は大麻合法化とは関係がなく下がり続けている。

https://img.washingtonpost.com/wp-apps/imrs.php?src=https://img.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/files/2017/03/price.jpg&w=480
http://cdn.static-economist.com/sites/default/files/images/articles/migrated/CIN663A.gif

アメリカのヘロイン小売りおよび卸売価格は1990年代初頭以来劇的に落ちた。
2007年、小売市場でのヘロイン1グラムは、国連の記録が1990年に始まって以来、
最も低価格$131/gとなった。

2010年のオピオイド鎮痛剤規制強化により、オピオイド鎮痛剤の密売価格は高騰した。

大麻合法化によりヘロイン価格が下がったのではなく、ヘロイン価格は、
1990年代から下降し続け、2010年のオピオイド鎮痛剤規制強化により、
オピオイド鎮痛剤の密売価格は高騰した。

処方オピオイド密売価格急騰 (2011年6月1日)
https://drugfree.org/learn/drug-and-alcohol-news/sky-high-prices-for-prescription-opioids-sold-on-street/

連邦警察当局からのデータによると、不法販売される処方薬鎮痛剤の価格は高騰している。
これらの価格は、処方薬鎮痛剤の密売市場を急速に成長させている。

たとえば、オキシコドンの路上販売価格は1錠あたり50〜80ドルだがが、ジェネリック・
オキシコドンは1錠あたり12〜40ドルで販売されている。 薬局では、両方の薬が約6ドルで売られている。

おまえが必死で無限ループさせ続けている事は、全く根拠のない、
解禁派に嫌がらせするだけが目的の捏造、嘘八百だと証明された。
0120朝まで名無しさん (ブーイモ MM05-tH5o)
垢版 |
2017/07/05(水) 15:49:33.62ID:BTp9tbxdM
>>113
同じ事を言い続けて無限ループ荒らしするな基地外w
反対派は幼稚で見苦しいったらありゃしねえw
0121朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 16:44:58.34ID:x9J3y1L/0
>>110 >>113

もう一つ興味深いデータを提示しておく。

アメリカ薬物政策における最も厄介なグラフ
https://img.washingtonpost.com/wp-apps/imrs.php?src=https://img.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/files/2013/05/embarrassing-drug-graph.jpg&w=1484

アメリカのヘロイン、コカイン価格は1980年代から急落している。
それに正比例して薬事犯の収監者が急増している。(これは使用者が増えたためではない)

https://www.washingtonpost.com/news/wonk/wp/2013/05/29/the-most-embarrassing-graph-in-american-drug-policy/?utm_term=.94b302441852

薬物価格を引き上げる能力は、少なくとも、薬物取締政策の重要な機能であると認識されている。
より高い価格は若者の使用者を落胆させ、より高い価格はより少ない成人使用者、消費を
奨励し、早く終了させ、または治療を求める。

巨大な法執行機関の努力は、農民からエンドユーザーまでの全てのサプライチェーン内で、
価格を引き上げることを目指しているが、法執行機関の戦略は違法物質の価格を維持する
事に失敗している。

おまえが必死で捏造した『大麻合法化によりヘロイン価格は下がり、消費は伸びる』
と言うのは全くの出鱈目だったな。

アメリカの薬物価格は大麻合法化に無関係に1980年代から急落し続け、
なおかつ使用者も減少し続けている。

おまえ自身が告白したように『解禁派に嫌な思いをさせるだけが目的で書き込んでいる』
と言う、精神病的目的の為に、嘘八百まで捏造して必死に荒らすのは幼稚で見苦しい。

おまえは明らかに精神異常者、発達障害者だ。幼稚で見苦しい永久無限ループ、
嫌がらせは止めて、一日でも早く精神病院を受診する事をお勧めする。
0122朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:06:04.73ID:x9J3y1L/0
ギリシャも医療大麻を合法化しました。
世界中で医療大麻合法化の流れが加速しているね。

ギリシャが医療大麻を合法化
http://buzzap.jp/news/20170705-greece-legalized-medical-marijuana/

ギリシャで医療大麻が合法化されることになりました。詳細は以下から。

ギリシャのアレクシス・ツィプラス総理大臣は先週、医師が大麻を様々な病状に対して
処方することができるようになると発言しました。

ギリシャ政府広報機関のGreek Government Gazetteによると、ツィプラス総理大臣は
記者会見で「これより我が国は新しい1ページを刻む。ギリシャは必要に応じた医療大麻の
処方を合法とする国の仲間入りを果たすのです」と明言しました。

これによってギリシャはチェコ共和国、フィンランド、オランダ、ポルトガル、スペインに
続きヨーロッパで6ヶ国目の医療大麻合法化国となります。医療大麻の栽培や流通に関する
規制などについては今後詰めていく段階であるとのこと。

またツィプラス総理大臣は同時に大麻をこれまで薬物規制のAクラスからBクラスに
ダウングレードさせることも発表。これはメサドンなどの医療価値のあるオピオイド系の
薬物と同等ということになります。

この法改正により医療大麻産業の勃興とそれによる経済効果も見込まれています。
例えば現在カナダでは大麻合法化に伴い年間230億ドル(約2.6兆円)規模の大麻関連産業が
生まれており、これは同国のビール、ワイン、スピリッツの売り上げの合計を追い抜いています。
0123朝まで名無しさん (ワッチョイ 6d8e-wjSU)
垢版 |
2017/07/05(水) 17:17:46.20ID:x9J3y1L/0
>>122 追加情報

【嗜好大麻および医療大麻を合法化している国および地域】(今日現在)

◆【嗜好大麻合法8州+特別区および国】

コロラド州、ワシントン州、オレゴン州、アラスカ州、カリフォルニア州、
マサチューセッツ州、ネバダ州、メイン州、首都ワシントンDC、ウルグアイ

◆【29医療用大麻合法州・特別区・準州】

アラスカ、アリゾナ、カリフォルニア、コネチカット、デラウェア、コロラド、
ワシントン、ハワイ、イリノイ、マサチューセッツ、メリーランド、メイン、
ミシガン、モンタナ、ニューハンプシャー、ニュージャージー、ニューメキシコ、
ネバダ、オレゴン、ロードアイランド、バーモント、ペンシルベニア、オハイオ、
ミネソタ、ニューヨーク、フロリダ、ノースダコタ、アーカンソー、ウェストバージニア、

首都ワシントンDC特別区、グアム準州、プエルトリコ自治連邦区

◆【31 医療大麻合法国】

ドイツ、ベルギー、オランダ、チェコ、オーストリア、ルーマニア、フランス、
イタリア、イギリス、 スペイン、ポルトガル、デンマーク、フィンランド、スイス、
カナダ、オーストラリア、スリランカ、 イスラエル、カメルーン、ブラジル、ウルグアイ、
ロシア、ジャマイカ、チリ、コロンビア、マケドニア、メキシコ、アイルランド、タイ、
アルゼンチン、ギリシャ
0124朝まで名無しさん (ワッチョイ 9ff9-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:31:14.43ID:cIsLdBOS0
空行くんこんばんは
>>114
メキシコは医療マリファナを合法化する
https://cannabistraininguniversity.com/mexico-legalizes-medical-marijuana/
THC濃度1%は嗜好目的としては物足りなさそ

>弱体化しているから抗争など問題が起きる。
オランダの麻薬組織は弱体化せずに巨大化しているぞ
簡単には行かんやろな。

>南北アメリカ大陸の全ての国で
日本は遠いな〜、罪なやつやな〜>>88
0125朝まで名無しさん (ワッチョイ 9ff9-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:40:58.13ID:cIsLdBOS0
>>115
>『需要がなければ供給は成り立たない』
これって日本で覚醒剤の大量押収があった時わんわんとやり合ってた理屈と一緒だろ。
だから理解しているから安心しろ。
大麻で儲けられなくなった売人が色々な薬物を販売してたら、ヘロイン・コカイン・フェンタニルが売れたのさ。
覚醒剤は日本と同じく需要が少なくあんまり売れなかったがな。
日本だって増えるかもよ。オランダみたいに巨大化するかもよ

「飽和状態の中で消費を増やすことは難しく、何百兆円バラ撒いても難しいのだ。」(by黒田東彦総裁)
人の欲望には限りがあるってことかね。
(空行くんお金使っているか?欲しい物あるか?やりたいこと有るか?お金使っていなかったらこの通りだと思うで)
パイの増加は大麻合法化よりもっともっと金をバラ撒くことだと思うぜ。
0126朝まで名無しさん (ワッチョイ 9ff9-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 00:47:33.22ID:cIsLdBOS0
>>116
>現時点で覚醒剤の供給増えてるのに需要は増えてないじゃん(笑)
「たとえ供給量が増加しても必ずしも乱用するとは限らない」と言いたいのだろ?違う?
この通りやで、必ず増えるってわけじゃない(ここが断定できないって部分やねん>>103

だが大麻合法化するとその他の薬物を売ろうとすることは必ずと言っていいだろう。
10年前は危険ドラッグの需要はほぼ無かったのに、3.4年前には危険ドラッグが問題になるほど需要があった。
だから、また違った薬物が流行るかもしれないぞ。
今は覚醒剤の消費は減っているが来年再来年は激増するかもよ
だから他の薬物への移行・供給量増加・価格下落などの上がるかもしれない要素をできるだけ増やすわけにはいかん。

細かな要素もできるだけ排除してきた結果が今の日本だと思うがの
低害な大麻でイタチごっこしとこうぜ〜。
0127朝まで名無しさん (ワッチョイ f78e-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:04:16.15ID:ZwrsFWyG0
>>124
>オランダの麻薬組織は弱体化せずに巨大化しているぞ

ほう、どのように「巨大化」しているのか、時系列統計データを出してくれ。

もし本当に「巨大化」しているのなら、大麻寛容政策、ハームリダクション政策と
どのような因果関係があるのか証明してくれ。
0128朝まで名無しさん (ワッチョイ f78e-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:21:15.84ID:ZwrsFWyG0
>>125
>大麻で儲けられなくなった売人が色々な薬物を販売してたら、
>ヘロイン・コカイン・フェンタニルが売れたのさ。

稚拙な日本語で意味不明だが、大麻との因果関係を証明してくれ。

>「飽和状態の中で消費を増やすことは難しく、何百兆円バラ撒いても難しいのだ。」(by黒田東彦総裁)

こう言う馬鹿が日銀総裁だから日本の経済政策は停滞している。
消費を増やすには「魅力ある商品・サービス」と「明るい未来への予感」が必要。

この2つがないから消費が増えない。

>もっともっと金をバラ撒くことだと思うぜ。

地味の悪い土地に種をいくら撒いても植物は育たない。
0129朝まで名無しさん (ワッチョイ 9ff9-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:22:59.77ID:cIsLdBOS0
>>117
医薬品レベルになってからな

>>118
米国での違法薬物使用は、10年で最も高い割合である 2017年6月26日
https://blog.examone.com/illicit-drug-use-in-the-us-is-at-the-highest-rate-in-a-decade/
コカインは4年連続の増加傾向を続けています。
マリファナを合法化した州であるコロラド州とワシントン州の著しい増加により、マリファナの陽性率は劇的に上昇しました。
アンフェタミン(アンフェタミンとメタンフェタミンを含む)の陽性率は、前年比で8%以上上昇し、
ヘロイン陽性率は過去5年間で147%の増加となりました。
そのデータを年間乱用率にして2012年からの増減を出してみたらどうだ。

>>119
合法化直前の数字までか、合法化後の数字を出さないとアカンやん
2007年は1g130ドルぐらいかな?

>〜薬局では、両方の錠剤は約$ 6のために販売
処方オピオイドによる1キメあたりの価格が分からないから単純比較はできないが
処方されたオピオイド鎮痛剤1錠6ドルかぁ、ヘロイン1キメ5ドルと聞くから移行しても可笑しくはないな。
2012年以前の価格下落はヘロイン上昇に影響有ったやろな。


処方薬規制して密売価格が高騰したからヘロインに流れたってことけ?
理屈は通っているな
0130朝まで名無しさん (ワッチョイ 9ff9-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:23:59.66ID:cIsLdBOS0
ヘロイン流行がボルチモア、メリーランドにどのように影響を与えているか
https://www.marylandrecovery.com/blog/how-the-heroin-epidemic-is-affecting-baltimore-maryland/
薬物の利用可能性の増加は、多くの州でマリファナの合法化によるものである。
黒人市場でマリファナを栽培して販売していたメキシコの農民たちは、ヘロインの源泉であるポピーを栽培することに切り替えました。
米国のドラッグ供給は、現在、世界有数のヘロイン生産者であるアフガニスタンからではなく、メキシコとコロンビアからのものである。
この薬物は国内に流入しており、麻薬密売人たちはこれまで以上に大量に移動しています。
薬物の供給が増加するにつれて、需要も増加する。
0131朝まで名無しさん (ワッチョイ f78e-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:30:19.67ID:ZwrsFWyG0
>>126
>大麻合法化するとその他の薬物を売ろうとすることは必ずと言っていいだろう。

大麻を合法化しなくても既にありとあらゆる薬物が密売されている。

>かもしれないぞ。
>するかもよ

もし・たら・れば・かも知れないのてんこ盛り。

おまえの頭が悪くて精神病気質の書き込みはウンザリだ。
一人で『もし・たら・れば・かも知れない』と根拠のないモウソウダケを生やしてろ!
0132朝まで名無しさん (ワッチョイ 9ff9-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:33:51.35ID:cIsLdBOS0
>>121
ほ〜という事は、違法大麻の価格が高いほうが大麻の乱用者を出さないってことか。
これでええんやね。
日本の違法大麻の価格は世界でもトップクラス
だから大麻の乱用者は非常に少なく成功しているのかな

こんなの見つけた
http://wpmedia.o.canada.com/2014/10/drugprices_ig.jpg
日本の違法薬物は高いなぁ〜
日本の薬物対策が成功しているってデータだね
0133朝まで名無しさん (ワッチョイ 9f6f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:50:19.49ID:eAW319/r0
アンチって政治家とかが大好きなの知らないのか?麻○生が草好きなのは有名やぞ?
あと運転リスクってあるのは酒と一緒でソフトドラックだからよ、飲酒も運転したら捕まるのと一緒や
あとトランプが壁作る意味もわかっとらんやつが多いな
草が違法なら壁も作らんし、国で承認する訳ないやろ
特に若い人達が理解していかないと税収も増えるし新しいもの取り入れる日本人が少ないから衰退していくんだめーん
0134朝まで名無しさん (ワッチョイ 9ff9-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 01:54:52.38ID:cIsLdBOS0
>>118
use of drugs in 2013 (or latest year available)
http://www.unodc.org/wdr2015/interactive-map.html

Annual prevalence of use of drugs in 2015 (or latest year available)
https://www.unodc.org/wdr2017/en/interactive-map.html
アメリカ
2013年→2015年
覚醒剤 :1.90%→2.90%
大 麻 :15.40%→16.50%
コカイン:2.15%→2.30%
MDMA:1.20%→1.20%
オピオイド :5.39%→6.01%
処方オピオイド:5.50%(2015)

コカインはやや増、オピオイドは有意に増加、覚醒剤はメッチャ増えとるやん
0135朝まで名無しさん (ワッチョイ f78e-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 02:00:19.85ID:ZwrsFWyG0
>>129

何その気持ちの悪いHP!

薬物使用率=陽性反応率ではないので嘘のタイトルを付けてはダメだな。
アメリカの保険業界は必死に薬物検査の基準を高めてリスク回避しようとしている。
アメリカの保険業界は嘘を捏造してまでも大麻合法化にも必死に反対している。

>>130

統計データを出して完全に論破されているのに、根拠のないモウソウダケの
フェイクニュースをいくら貼っても無駄!

そう言う無限ループが、おまえの精神病を疑われる原因になっている。
0136朝まで名無しさん (ワッチョイ f78e-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 02:05:04.11ID:ZwrsFWyG0
>>134

だから、大麻とどんな関係があるの?
大麻との因果関係を示す証拠を出しな。

おまえは完全に論破されている事を永久無限ループさせているだけ。

何百回も言っているが反対派は、『相関関係は因果関係を意味しない』、
『交絡因子の作用』と言う、科学、統計学の基本理念を全く理解していない。

因果関係を示せないのに、因果関係を暗示する物言いは、『アイスクリームの
売り上げが伸びると、水死者数も確実に増える。したがって、アイスクリームが
水死の原因だ』と言うほど馬鹿馬鹿しい。

何よりも、『解禁派に嫌な思いをさせる事だけが書き込みの目的』と自白した
反対派の荒らし、嫌がらせ行為は極めて幼稚で人間性が低く見苦しい。
0137朝まで名無しさん (ワッチョイ f78e-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 02:20:31.64ID:ZwrsFWyG0
>>129
>>134

後さ、アメリカの場合、アンフェタミンとメタンフェタミンをゴッチャに
しちゃってるのだから、日本のメタンフェタミン(シャブ)を注射で
打っちゃう状況と違うのよ。

アメリカはアンフェタミンをパイロットとかに平気で飲ませちゃう国だから、
そりゃあ、アンフェタミンを目覚ましに使う人も増える。

大麻とアンフェタミンとメタンフェタミンは全く違う作用であり、
アンフェタミンとメタンフェタミンを使う人が増えても、
大麻合法化とは全く関係がない。

そろそろ『相関関係は因果関係を意味しない』『交絡因子』と言う、
科学、統計学の基本理念を理解しろよ。
0138朝まで名無しさん (ワッチョイ f78e-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 02:26:29.99ID:ZwrsFWyG0
ID:cIsLdBOS0

今日も質問には一切答えられずに、嘘八百、妄想を無限ループで撒き散らして逃亡したな。

本当に卑怯な奴だ。知能が低く、発達障害で狂っているとしか思えない。
0139朝まで名無しさん (ワッチョイ f78e-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 16:28:23.13ID:ZwrsFWyG0
>>129
>合法化直前の数字までか、合法化後の数字を出さないとアカンやん

ヘロイン価格は1990年代初頭以来劇的に下落している。
おまえの「大麻合法化によりヘロイン価格が下がった」と言う妄想は、
完全に論破されたのだからこれで十分。

>ヘロイン1キメ5ドルと聞くから

現在のヘロイン価格は、メキシコ産の33〜67%純度レベルで、10-20$/0.1g、
60-70$/0.5g、90-120$/1g

一回の使用量は0.1gだから、一回分は90-200$(1000-2200円)

>処方薬規制して密売価格が高騰したからヘロインに流れたってことけ?
>理屈は通っているな

何百回もそう説明してるじゃん。理解したなら二度と無限ループさせるな。

ちなみに、高純度化したと言ってもメキシコのヘロインは純度33〜67%で、
ゴールデン・トライアングルのスリーナイン99.9%ヘロインと比べると低品質。
かつて、反政府軍により生産されていたようなゴールデン・トライアングルの
高品質ヘロインを現状で生産するのはかなり難しい。メキシコ人では無理。

ハームリダクション政策で政府管理で高品質ヘロインが生産されるようになれば、
メキシコの麻薬カルテルは完全に弱体化される。

タイ政府は女王陛下プロジェクトで、代替作物とハームリダクション政策により、
アヘン栽培をほぼ完全に撲滅させた。
0140朝まで名無しさん (ワッチョイ 9fab-1B52)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:30:37.40ID:RsjHtRdW0
大麻解禁がどうのこうの言う前に
いまのマスコミ報道に中立性など求めちゃいけないのはよくわかる

「小池チルドレン」のポンコツ議員たち 大麻擁護、華僑秘伝コンサル…
http://www.excite.co.jp/News/politics_g/20170705/DailyShincho_523444.html
0141朝まで名無しさん (ワッチョイ f78e-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 02:50:27.86ID:Bg89luAp0
>>102 追記

世界最大の医学情報サイト「Medscape」が医療大麻の使用に関して、
米国の1544人の医師にアンケート調査を行った。

Legalize Medical Marijuana, Doctors Say in Survey
http://www.medscape.com/viewarticle/822946#vp_2

・69%の医師が「医療大麻はある種の病気や症状の治療に役立つ」

・67%の医師が「医療大麻は患者の治療手段の選択肢の一つにするべき」

・がん専門医と血液疾患専門医の82%が「医療大麻は患者の役に立つ」

・がん専門医と血液疾患専門医の82%が「治療の選択肢として認められるべき」

と回答した。
0143朝まで名無しさん (アウアウアー Sa4f-Wxq/)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:48:16.53ID:ISU2cBP5a
さあ、いったい何人格目でしょうか?(笑)
0144朝まで名無しさん (ワッチョイ 9fab-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:04:49.33ID:5vUM0Tmi0
ジョイントすっぱーからお注射ぶっちゅーまで取り揃えてる

クッキーさっくーもあればオイルとっろーもあるし錠剤ごっくーもある

お医者さんと相談して決めるヨロシ
0146朝まで名無しさん (ワッチョイ 9fab-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:42:59.27ID:5vUM0Tmi0
>>145
いや、すべて医療用

選べるのが現実

キミが、医療品に嗜好性を持たせてはダメ、医療とは辛く苦しいものでないとダメ と勝手に思ってるだけ
0147朝まで名無しさん (ワッチョイ 5711-YsmQ)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:31:11.03ID:6mkXcLof0
ジョイントだとだめなのか?
それと大麻ユーザーたちは錠剤でも酔えれば何の問題もないっていうと思うぞ。
ジョイントじゃないとだめって医療大麻合法者もいないしな。
0148朝まで名無しさん (ブーイモ MMbf-v6iG)
垢版 |
2017/07/07(金) 13:07:13.96ID:eTKCqpVHM
>>145
ジョイントでもサティベックスでも何でも良いわw
医療大麻の規制が少しでも緩和される事が大切w
0149朝まで名無しさん (ワッチョイ b78e-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:25:53.16ID:wPCe3ufj0
7月1日から嗜好大麻合法販売が始まったネバダ州ですが、
早くも巨額な税収が生み出されたと言うニュースが入っています。

ネバダ州初の嗜好大麻売上が税収50万ドル(5680万円)を生み出す
http://miami.cbslocal.com/2017/07/06/nevada-recreational-legal-marijuana-taxes/

ネバダ・ディスペンサリー協会によると、ネバダ州で最初の4日間の合法大麻の売上げは、
売上高で3百万ドル(3.4億円)、税収で約50万ドル(5680万円)となった。

協会は、今後6ヶ月間の嗜好大麻売上高を3,000万ドルと予測した。
この推定は、7月1日の販売から7月4日までの期間を監視することによって行われた。

ネバダ州の大麻税率は33%から38%の範囲で州および地方税が含まれる。

数千人の願客が、ネバダ州で最初の合法大麻を購入するために3時間も長蛇の列を作った。
協会は「当初思ったよりも需要が高かった。大麻市場が確実に存在することを示している」と述べた。
0150朝まで名無しさん (ワッチョイ b78e-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:40:06.90ID:wPCe3ufj0
>>142

ジョイント、パイプなどの喫煙はダメと言うのは、固定観念に囚われた、
非科学的な感情論でしかない。

乾燥大麻を喫煙やヴェポライザーで吸引する方が、バイオアベイラビリティ(生体利用率)、
即効性、医療効果、コスパが高く、作用量を調整しやすい。

吸引や経口の場合は体内への吸収率は数%から50%程度とかなりの幅がある。

大麻抽出製剤のSativexでの投与量はTHCで20〜30mgだが、
舌下投与でのバイオアベイラビリティ(生体利用率)を考えると体内で作用する
THCは数mgから10mgの範囲。

経口でのバイオアベイラビリティ(生体利用率)は更に低い。

カンナビノイドの摂取方法
http://coco-sinsere.com/?p=456

国際大麻医療学会による研究では、摂取方法について下記のような説明がある。

@肺からの吸入(ジョイント・喫煙)が63%
A同じく吸入でヴェポライザー(気化吸入)が23%
B口から入れる経口摂取(お菓子やケーキ類・CBDチンキ)が8%

生体利用率(バイオアベイラビリティ)=THCの吸収率は、平均で25%であるが、
使用者の経験値や吸引方法によって大きく違ってくる。

食べること(経口摂取)は、肺からの吸入と比べて、効果が表れるのが緩やかで
遅く2~6時間後となり、効果の持続も4~8時間と長くなる。問題点は、生体利用率が低く、
血中濃度が安定しにくく、効果が出るのに時間がかかり、量が調整しにくいということである。
0153朝まで名無しさん (ワッチョイ 1713-0CRp)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:46:27.64ID:iLl18S3S0
>>148
吸収率の安定しないジョイントなんて方法を『医療』目的で使用するとか
控えめに言って頭おかしい

どう考えても嗜好品目的の名目ですありがとうございました
0154朝まで名無しさん (ワッチョイ b78e-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:46:42.43ID:wPCe3ufj0
>>142

医療大麻と言うのは、大麻成分を単離するよりも、大麻に含まれる様々な成分を
そのまま利用した方が、取り巻き効果、相乗効果で医療効果が高く、コスパも良い。

医療大麻と言うのは、THC(大麻酩酊成分)と、CBD(酩酊性無し)の比率が大切。
THC単体でも、CBD単体でも効果が薄い。

医療大麻と 'entourage(取り巻き) 効果'
http://www.cnn.com/2014/03/11/health/gupta-marijuana-entourage/index.html

医療用大麻は多成分の生薬療法なので、単一の合成THCの効果とは全く異なる。
大麻草に含まれるカンナビノイド・テルペン類・フラボノイド類などの、
取り巻き効果(entourage effect)が副作用を減らし、治療効果を高めることが
明らかになっている。

医療用大麻はこの生薬的な働きに効果・効能を求めるものであり、特定成分だけを
取り出しても大麻本来の効用は得られません。

医療大麻は、病状により、施用するTHC/CBD比率が違う。

例えば、重度癲癇の少女シャーロットに施用していたのは、THCを極力抑えた大麻オイル。
シャーロットの大麻オイルは、THC0.3%/CBD17%と言う特別な株から製造される。

【医療目的別、大麻有効成分・THC/CBD比率】

【大麻症状別・THC/CBD濃度・図表】
http://i.imgur.com/FlpBjrw.jpg

【ターゲット別・大麻THC/CBD比率・図表】
http://hokkaido-hemp.net/wildhemp2.jpg
0155朝まで名無しさん (ワッチョイ 5711-YsmQ)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:47:30.43ID:6mkXcLof0
>>152
抽出製剤だから悪用が減る、生大麻だから増えるってことでもないと思うぞ。
管理は別問題。

だから医者、研究者が最善と思う形で処方すればよい。
0156朝まで名無しさん (ワッチョイ 9fab-1B52)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:50:40.86ID:5vUM0Tmi0
>>151
嗜好品として解禁しても問題ないものに医療効果もあった
というだけの話

本音も建前も必要ない
現在も乾燥大麻が医療大麻としてディスペンサリーで販売してる
単離した大麻製剤がほしいならそれを買えばいい
乾燥大麻がほしいならそれを買えばいい

乾燥大麻だけは絶対にダメだ、という主張に何か根拠があるのなら話になるけど
ダメだダメだダメだと繰り返してるだけじゃ話にもならない
0157朝まで名無しさん (ワッチョイ 1713-0CRp)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:50:56.05ID:iLl18S3S0
>>150
血中濃度の『効率』はどうでもいい、吸収されないなら単純に量を増やせばいい

あと経口摂取が喫煙より血中濃度が安定しないなら、もっと喫煙で吸収する薬剤剤形ができてもおかしくない。

そもそも現状、医療大麻のターゲットは末期がんの鎮痛なのては?
だとしたら点滴や注射で良いのでは?
0159朝まで名無しさん (ワッチョイ b78e-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:53:16.31ID:wPCe3ufj0
>>142

先日来日したカンナビノイドの権威、ルッソ博士も「アントラージュ効果=取り巻き効果」
に関して以下のように述べている。

イーサン・ルッソ博士は今月10日から日本の大学病院(東大大学病院、国立がんセンター、
熊本大学病院、昭和大学)で世界的にカンナビノイドがそのように有効活用されているのか、
またどんな性質があるのかなどについて医師や研究者を対象に講演をされるために来日された。

イーサン・ルッソ博士は、国際カンナビノイド研究会会長および国際カンナビノイド医学協会の
協会長を務めるまさにカンナビノイドのプロフェッショナルなイーサン・ルッソ博士の発言で
カンナビノイドの正確な知識を身につける良い機会だと感じている。

興味のある方はインタビュー記事をお読み下さい。

イーサン・ルッソ博士インタビューについて
http://www.medical-cannabis-project.jp/%E3%82%A4%E3%83%BC%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%AB%E3%83%83%E3%82%BD%E5%8D%9A%E5%A3%AB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/

(以下、インタビュー記事より抜粋引用)

多くの癌の場合は、CBD単体ではなく、その他のカンナビノイド類やTHCと一緒に
摂取したほうが効果が高いことがわかっています。

その他のカンナビノイド類もまた、悪性腫瘍を殺す働きがあります。つまり、癌細胞に対して、
違う角度から違うカンナビノイドが攻撃をするということです。その方が効果が高いのです。

従来型の癌治療でも、種々の抗癌剤のカクテルを使うわけで、CBDもまたその他カンナビノイド類
が存在することによって、アントラージュ効果を生むのです。
0163朝まで名無しさん (ワッチョイ b78e-KuRC)
垢版 |
2017/07/07(金) 15:57:29.32ID:wPCe3ufj0
>>153
>吸収率の安定しないジョイントなんて方法を『医療』目的で使用するとか
>控えめに言って頭おかしい

こう言う考え方は西洋医学の固定観念に囚われていて完全に無知。

薬と言うと錠剤型が一般的だから誤解していると思うけど、
実は錠剤型の方が効果は定量化されづらい。

考えてみなよ。

「大人一回一錠」だと、体重35kの女性と80kの男性では力価が違う。
また、代謝量の少ない老人などと、代謝量の多い若者では力価が違う。
胃、腸の内容物の量でも力価が違う。

力価とは、医薬品が一定の生物学的作用を示す量のこと。

大麻は喫煙で使用した場合、効果が高く、即効性が高い。
また、喫煙後すぐに効果が現れるため、効いてきたら使用を止める事ができる。
つまり、自分に合った量を定量化できる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況