X



【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その213【憎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん (ワッチョイ 9302-wYkv)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:15:41.50ID:yf+EVhIV0
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その212【憎】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/news2/1507197146/

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_type=search_videos&search=Search

※次スレは >>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0146朝まで名無しさん (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:51:32.31ID:NHEhGb9Td
>>140


>>113
>需要とは欲望である
>財的裏付けが無い時点で潜在需要と呼ばれる

裏付けがあっての「需要」なのに、はっきりと潜在需要が裏付けが無いと言ってるねえw
需要とは単なる欲望ではなく、【財に対する購買力の裏づけのある】欲望だということなのにねえw
欲望なら何でも需要になると思ってるのかねえw
ほんと、まともに文章読めないんだよねえ、誰かさんと同じでw

本当に一体なにがしたいんだろうねw
ああ、解禁派の無能さを示したいのか、なるほどなるほどw
0147朝まで名無しさん (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:57:06.48ID:NHEhGb9Td
>>141
で?
どういう反論になってるのか説明よろしくw

>またセイの法則そのものは後世の研究者により現代においても成熟され
>つづけている未完成のものであり、

って意味は理解できてないんだねえw
未完成であって間違ったものではないってことなのにねえw
そもそもどこに資本主義経済に当てはまらないと書いてあるのやらw

ほんと、文章もまともに理解できない文盲が、自分の出したソースですらマトモに読めてないのだから、
無駄な説明をバカに行う時間があまりにも無意味だねえw

脳にカビが生えてるんじゃないのかね、そこのバカはw
ああ、生えるほど脳がないんだっけw



0148朝まで名無しさん (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/21(土) 23:58:33.92ID:NHEhGb9Td
おや、もう70レスもこんなのに消費したのかよw
解禁論者がアホ揃いだって示す為にスレが有るわけじゃないだろうにw
0149朝まで名無しさん (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:02:33.55ID:1iDcjaSRd
>>142
需要という言葉をまずそこのバカが理解できてないんだよねえw
そもそもそこのバカが出してきたソースに、限定的ながら現在でも成り立つ事象が書いてあるのにねえw

それを無視してそこの負け犬爺さんが思い込みだけで語るのはどうしてなのかねえw

潜在需要は需要じゃないのにねえw
ほんと、脳がないからマトモに文章も読めずに勝手な妄想を吹きまくるんだろうねえw

そこのバカが出してきたことに書かれていたんですよw
自分で出したソースも読めないんですかねえ、負け犬ジャンキー爺さんw



0150朝まで名無しさん (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:04:50.84ID:1iDcjaSRd
>>144
で?
○○が言ったから〜なんて詭弁をいつまで繰り返すのやらw
むしろ証明してくれよw
いつもの爺さんの相手に要求してることのはずだろ?

自分が言うときは思い込みだけでいいのかねえw
ほんと、ダブスタ爺さんは詭弁で人を騙すのが好きだねえw
0151朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:40:36.35ID:mh0DH7M50
空行くんこんばんは
>>68
ほんまに需要がなかったら、死人は超絶激増なんかしないって。
結果的に潜在的な需要があったってことなんだよ。

>>69
ヘロインコカインなどを売る人間が増えたことと密造密輸が増えたことは大麻合法化の影響だよ。
大麻合法化によって、大麻以外の供給が増えることは高確率なのは間違いない。
これを否定することは現状では無理だ。結果が示している。

>>70
お題目は
『大麻合法化による大麻売上の損失をその他の薬物で補填した』かどうかだぞ、逸したらアカンよ。
大麻以外でほぼ間違いなく補填出来ているからな。目を背けたらアカンよ。

大麻の合法化は、闇市場のヘロイン・コカインの増加につながる可能性があります
- カリタスの麻薬専門家19 July 2017(マルタ)
http://www.independent.com.mt/articles/2017-07-19/local-news/Cannabis-legalisation-may-lead-to-increase-in-black-market-heroin-cocaine-Caritas-drug-expert-6736176767
>麻薬密売者は、大麻の失われた収入を埋め合わせるために多様化するだろう。
>その結果、大麻事業の一部を闇市場の手から離れると、人身売買業者が最終的な利益を維持できるように、
>他の物質の人身売買が増加する可能性があります。
>この傾向はオランダで観察された。

普通に専門家の分析と予想があるからな。
0152朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:49:01.89ID:mh0DH7M50
>>72
どんなに取り繕うがコカインが回復したことは事実やって。

まぁええわ、
>反政府組織との和平協定と言う政治的な理由だ。
反政府組織と政治的な和平協定を行いコカイン栽培が増えたのか、へぇ〜
これは政府がコカイン栽培を認めたってことになるのだぞ、分かっている?

>助成金目当てに反政府ゲリラが住民に植えさせたから。
要はカルテルと手打ちしたってこと、政府とカルテルが繋がったってことだぞ。分かっている?
上手くいくかどうかはこれから次第だけど、
これで増えたコカインはアメリカ・ヨーロッパへ密輸密売されている。分かっている?
例えると、中国共産党が中国マフィアに麻薬生産を許し、日本に密輸している状態なんだぞ。アカンやん
0154朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:06:40.22ID:mh0DH7M50
>>76
そりゃ調査する機関によって数字が違う時があるよ。
でも同じ調査期間で同じ調査方法ならええがな。
同じ調査機関で同じ調査方法でコロンビアのコカイン栽培は回復したと数字で出たんだよ。理解してね。
0155朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:09:54.90ID:mh0DH7M50
>>80
作物代替、土地改良、品種改良などの農産物の生産性向上、生産プロセス、機械や工具、農地登録などの農業全般の支援、
これらをしていくのかな?
でもまだ効果が出ておらず以前より多くのコカインが生産されているのかな?アカンやん!
それに補助金で減少したとしても、東南アジアみたいに切れたらもとに戻るんだぞ、分かっている?

ミャンマー及びラオス
https://www.unodc.org/documents/southeastasiaandpacific//2014/12/opium-survey/2014_11_28_Opium_PR_2014_Final_JPN_translation.pdf
2014年のミャンマー及びラオスでのアヘンケシ栽培は、
2013年の61,200ヘクタールから63,800ヘクタールに上昇した。
これで過去8年間連続の増加となり、栽培量は2006年のほぼ3倍に達している

どんなに取り繕うがコカインが回復したことは事実やって。
御大層なことは、コカイン生産を減らしてからや。
0156朝まで名無しさん (ワッチョイ a502-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:15:19.93ID:+yyHnTed0
>ほんまに需要がなかったら、死人は超絶激増なんかしないって。

マジで狂っている。どんな話をしているかも理解していない。
これだから、知能が低い反対派とは会話さえも通じない。

解禁派は、オピオイド鎮痛剤の依存症により『需要があった』から、
ヘロインの供給が成り立った、と主義しているんだよ。

つまり『需要がなければ供給は成り立たない』と・・・

反対派はマジで馬鹿すぎて会話が成立していない。
0157朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:18:32.24ID:mh0DH7M50
>>79
大麻合法化で供給量増と価格下落が起こっても必ず需要が上がるわけではないが、
『需要は増えない』『需要が無い』って誰が証明できるの?
もし需要があったら誰が責任持つの?、
もし需要があったらその責任は日本国民が持つんだぞ。分かっている?

需要が有るか無いか判断出来ない状態で、
大麻乱用者が少ない日本が、ハードドラッグ増加リスクを負ってまで無理に解禁すると思うのか?

『大麻合法化すると大麻以外の消費が増える』の完全証明はまだだが、完全に『疑惑』にはなっている。
解禁するには『需要は増えない』『需要が無い』って判断されてからや。
若しくわ、需要が増えてもええように対応対策が施されてからや。

もう一度言うが、反対派は『疑惑』で十分なのさ。『疑惑』を晴らさない限り解禁へは近づかないのさ。
0158朝まで名無しさん (ワッチョイ a502-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:22:40.97ID:+yyHnTed0
[NGID:mh0DH7M50]

本当に申し訳ないが、会話が全く通じていない。
何が理解できないのかも理解できてないんだろうね。

どんなに説明を尽くしても、何が間違っていたかも理解していない。
それだもの理解出来ずに永久無限ループになる訳だ。

本当に申し訳ないが、小学生レベル会話さえ通じない、
真正の低知能だと断定した。

本物の馬鹿とは会話が成立しないので会話しても無駄。
0159朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:30:47.92ID:mh0DH7M50
>>82
それ誰が売るの?そりゃ大麻売れなくなった売人が売るんだろ?
収益性の高い違法薬物に流れたってことも原因の一つだと思うがのー。
原因が一つと思い込むのを止めたほうがええ。

「大麻合法化による損失を埋めるためにコカイン生産を増やそっかなぁー」というよりも、(これも多少はあるだろう)
「供給が増え安くなったコカインでも売って補填しよっかいなぁー」って思われたんだよ。
因果が逆だ。
大麻合法化によってコカイン生産が増えたというより、
密売人が増え密輸量を増やそうとした結果、その一種としてお手頃なコカイン密輸密売が増えODが増えたんだよ。

それでは『大麻合法化による大麻売上の損失をその他の薬物で補填した』の否定にはなっていないぞ。
0160朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:34:21.67ID:mh0DH7M50
>>87
空行くん、アメリカは潜在需要があったんだよ
日本でも潜在需要があるかもしれないよ。

それとも日本にはハードドラッグの潜在需要がないと証明できるの?
危険ドラッグの乱用は短期間で30万人から40万人と言われていて、
潜在的に薬物乱用がしたい人間は多くいると思うぞ。
規制強化後に一部が大麻へ流れたと言われているが、大麻以外に流れるかもしれないだろ。
入手しやすく、お手頃な価格になれば、需要が増えてもおかしくはない。

そもそも「潜在需要が無いかもしれないから大麻合法化しようぜ!」にはならないからな。
0161朝まで名無しさん (ワッチョイ a502-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:34:28.08ID:+yyHnTed0
>>156 訂正

余りにも馬鹿馬鹿しくて唖然としてタイプミスした。

× 主義している
○ 主張している
0162朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:40:16.52ID:mh0DH7M50
>>110
>更に中にはマリファナで非合法に利益を稼がせた方が良いとか言い出す
おいおい
マリファナで非合法に利益を稼くことは違法だぞ、当然逮捕だぞ。分かっている?
逮捕しろって言っているのに、何故「良い」と言っていることになるのだろうか?

それと必要悪って言葉を知っている?
必要悪もまた悪だよ。マリファナで非合法に利益を稼がせることも悪だよ。
覚醒剤・ヘロイン・コカイン・フェンタニルで稼がれるより『マシ』なだけだ。


>ヘロインやコカインの問題を大麻の合法化のせいだって言い張るからだよ
これら研究機関や研究者も言い張っていると言いたいの?>>16>>18>>151

もっと出そう。
マリファナ、メタンフェタミン、ヘロイン; Geary Countyの 'Colorado effect' 2017年3月29日
http://www.jcpost.com/2017/03/29/marijuana-methamphetamine-heroin-the-colorado-effect-in-geary-county/
>コミュニティでのマリファナの急増が懸念の原因ではない場合は、
>メタンフェタミンの増加とその地域へのヘロインの導入は驚くべきことである。

>マリファナ合法化のドミノ効果は無視するのが難しいです...
>それは他の非常に習慣性の高い薬の蔓延につながるだけでなく、地域の犯罪に大きく貢献しています。
0163朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:43:52.24ID:mh0DH7M50
>>115
俺んちのサボテンダーを避難させとくわ
あと、おまえら選挙いけよー、明日の日本を担う代表に清き一票を入れろよ−
俺は期日前投票したぞ−

>>117
日本政府は解禁する気は全くなさそうだね
どうやら日本での嗜好用大麻合法化は遠いな。
0166朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 01:56:25.90ID:mh0DH7M50
>>156
それは消費者側需要者側の話だろ
俺が言っているのは密売者側供給者側の話だぞ。
この3つとも(>>16>>18>>151)密売者側供給者側の話だからな。理解してね。

それにさオピオイド鎮痛剤の依存症により『需要があったのは7割だろ、残り3割はどうしたんだよ。
15446人中3割は4634人、この人達は無視かよ。
0167朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:04:24.70ID:mh0DH7M50
>>156
収益性の高い薬物を売ろうとして、実際売れたことは結果論だぞ。
オピオイド系の消費はオピオイド鎮痛薬の過剰処方としても、
コカインと覚醒剤の消費はそれでは説明されていないぞ

>>158
それと日本国内でハードドラッグの潜在的需要がないと証明してご覧よ。出来るもんならな。

移動するわ。
0168朝まで名無しさん (ワッチョイ a502-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:06:53.05ID:+yyHnTed0
>その結果、大麻事業の一部を闇市場の手から離れると、人身売買業者が最終的な利益を維持できるように、
>他の物質の人身売買が増加する可能性があります。
>この傾向はオランダで観察された。

あぼーんしていたから見落としていた。

自動翻訳機で翻訳してまともな日本語も分からない馬鹿だから、会話が全く通じない。

「traffickers」は『人身売買業者』ではなくて、密輸出入すなわち
「薬物売買人」のことね。

オランダは、コーヒーショップでの大麻販売は合法で、
商業栽培がグレーゾーンだからそう言う事が起きる。

オランダはその問題を解決する為にライセンス栽培者のマリファナ生産を
合法化する試験を導入した。2017-10-08

このソースは前スレで提示済み。どう言う事かさえも理解できないのだな。
0169朝まで名無しさん (ワッチョイ a502-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:07:44.46ID:+yyHnTed0
>>168 ソース

オランダ ライセンス栽培者のマリファナ生産を合法化 試験導入 2017-10-08
http://orandanow.com/ (短縮URLが貼れないので検索)

オランダの新連立政権は、ラインセンスを保有する人々がマリファナ(大麻)を
栽培して、オランダのマリファナ小売店(コーヒーショップ)に卸すという
試験実施導入を計画している。

RTL Nieuwsでは、6から10の市町村がこの試験導入に参加すると報告している。

ブレダ(Breda)とアイントホーフェン(Eindhoven)を含む、これらの市町村では、
市町村のライセンスを受けた栽培者は、市町村のコーヒーショップに販売するための
マリファナを生産することができる。

現在、輸出のみを対象とした輸入医療マリファナ栽培者を除いて、オランダでの
マリファナ栽培は違法である。

コーヒーショップがどのように、マリファナを仕入れているのかは一種の
グレーゾーンであり、そのほとんどは犯罪組織からであると推測される。

多くの市町村では、この事業に関わる犯罪組織を取り除くために、ライセンスを
受けた栽培者によるマリファナの生産を合法化しようとしている。
0170朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:14:39.71ID:mh0DH7M50
>>168
あっほんまや、訂正しておこう。
>麻薬密売者は、大麻の失われた収入を埋め合わせるために多様化するだろう。
>その結果、大麻事業の一部を闇市場の手から離れると、密売人が最終的な利益を維持できるように、
>他の物質の密売が増加する可能性があります。
>この傾向はオランダで観察された。

>>169
大麻栽培を正規の物にしても、コロラド州を見る限り、他の物質の密売が増加する可能性を止めることは出来ていないって
0171朝まで名無しさん (ワッチョイ a502-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:16:33.79ID:+yyHnTed0
禁止論者の『増加する可能性があります。』とか言う『可能性』の話はもう飽きた。

『可能性』なら何とでも言える。全ての事象は『可能性がある』。
『可能性がある』だけでは禁止の合理的な理由にはならない。

禁止論者は「大麻を合法化しない」事に因る現状の問題は無視している。
そして現状を解決しようとせずに、未来の不確実な『可能性』だけを声高に語っている。

もう、現状を棚に上げたアホなイチャモンとしか思えない。
0172朝まで名無しさん (ワッチョイ a502-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:28:45.50ID:+yyHnTed0
禁止論者の『相関関係と因果関係をゴッチャにする詭弁』はもう飽きた。

相関関係は因果関係を意味しない。交絡因子の作用。
個別の事象は全体を意味しない。

と言う科学の基本原則を全く理解していない。

反対派の言っているような事を『虚偽の原因の誤謬』『擬似相関』と言う。

『擬似相関』の例を挙げると・・・

アイスクリームの売り上げが最も高い時期には、
プールでの溺死事故も最も多い。

アイスクリームの売り上げ増が溺死増の原因である。

と言っているほど馬鹿馬鹿しい。

『幽霊はいないと言う証拠はない、故に幽霊はいるに違いない』と、

言っているほど馬鹿馬鹿しい。

知的レベルの低い奴とは論理的な会話が成立しないね。
0173朝まで名無しさん (ワッチョイ a502-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 02:40:45.38ID:+yyHnTed0
>ほんまに需要がなかったら、死人は超絶激増なんかしないって。

解禁派は、オピオイド鎮痛剤の依存症により『需要があった』から、
ヘロインの供給が成り立った、と主張しているんだよ。

つまり『需要がなければ供給は成り立たない』と・・・

>それは消費者側需要者側の話だろ
>俺が言っているのは密売者側供給者側の話だぞ。

『需要がなかったら』と言っておいて、間違いを指摘されたら、
今度は『供給者側の話』と、全く正反対な言い訳をする。

正直に言って支離滅裂!意味不明!『完全に狂っている』としか思えません。

こんな真正の白痴、気違いとまともな会話が成立する訳がない。
0174朝まで名無しさん (ワッチョイ a502-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 03:20:54.88ID:+yyHnTed0
[NGID:mh0DH7M50]

ワニボケ君に忠告しとくわ。

ワニボケ君が熱く語り永久無限ループさせればさせるほど、
『頭のおかしな奴』としか見られないのよ。

ワニボケ君は、長年、無限ループさせているだけだが、
ワニボケ君に賛同する奴なんていやしない。

同じく『頭のおかしな奴』と思われているネトボケ君が、
ワニボケ君のレスを盗用してコピペするくらいでしょ?

このスレでも、ニュー速+でも、ワニボケ君が書き込むと、
有名な『気違い無限ループ荒らし』と非難するレスがいくつも付く。

意地を張って永久無限ループさせればさせるほど、
『頭のおかしな奴』と認定されて軽蔑されて蔑まれるだけだ、
逆効果になっているとそろそろ気づきなよ。
0175名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:17:27.46ID:mh0DH7M50
おはようさん
>>172
大麻で儲けられなくなった売人連中が大麻以外を売り始め
その結果、潜在需要を喚起され消費が伸びたんだよ。
これは客観的事実であり結果論なんだよ。

死人と治療が激増していて、大麻以外の密造密輸密売が増え、カルテルへの経済的打撃は出来ていない。
アメリカの薬物対策は失敗と断定してええ。
アメリカは、ポルトガル方式での非犯罪化と徹底した洗脳教育がええと思う。それと最大の原因である医療制度をなんとかせんとアカン。
0176名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:23:57.18ID:mh0DH7M50
>>171
部分的だが合法化状態のアメリカ・カナダ・オランダはハードドラッグ消費は上がっているし
多くの所で分析され、多くの所でニュースとして報道され『疑惑』レベルになっていることはリアルの話だ。
日本でこの『疑惑』を払拭しない限り、まず解禁は無理だ。
事なかれ主義の役人がこんなリスクを負ってまで解禁するとは思えねぇー
0177名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/22(日) 09:26:04.64ID:mh0DH7M50
>>173
>解禁派は、オピオイド鎮痛剤の依存症により『需要があった』から、
ヘロインに関しては、これも原因の一つやで、(医療費が高すぎて医薬品に頼り過ぎることが最大の原因)
コロンビアのコカイン生産回復も原因の一つやで
大麻合法化も原因の一つやで>>16>>18>>151>>162
多くの所で分析され、多くの所でニュースとして報道されているんだから、
空行くんが大麻合法化の影響ではないと言い張っても、信用はされず受け入れてもらえないぞ。

おまえら選挙行けよ。
0178名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ a502-wYkv)
垢版 |
2017/10/22(日) 12:24:44.36ID:+yyHnTed0
>>175 名前:あぼ〜ん[NGID:mh0DH7M50] 投稿日:あぼ〜ん

>大麻で儲けられなくなった売人連中が大麻以外を売り始め
>その結果、潜在需要を喚起され消費が伸びたんだよ。

なぜ、何百回も完全に論破されている嘘八百を
延々と永久無限ループさせて荒らし続けているのだろうか?

売人が大麻以外の薬物を売っているのは大麻が合法化されたよりも遥か以前の事だし、
薬物関連死が増えているのは1999年からの処方オピオイド鎮痛剤過剰処方からだ。

全米で薬物関連死が増えていて、薬物関連死が急増しているのは、
大麻合法州以外で、大麻合法州では微増もしくは変化なしである。

『大麻で儲けられなくなった売人連中が大麻以外を売り始め』たのなら、
なぜ、未だに売人が大麻を売り続けている非合法州で薬物関連死が激増し、
『売人が大麻で儲けられなくなった』はずの合法州で薬物関連死が
微増もしくは変化なしなのだろうか?

無限ループ荒らしは『疑惑』と言う単語で因果関係が定かでない事を
さも、因果関係がありそうに装って『不安』を煽っている。

これが荒らし行為である事は、ニュー速+でも明らかである。
この無限ループ荒らしは、証拠もない事を『かもな』と言う
不確実な言葉で『不安』を陽動している。

証拠の無い不確実な捏造で『不安』を煽り、社会を『不安』にさせ、
医療・嗜好大麻合法化の足を引っ張るのが目的の単なる荒らしだな。

『頭のおかしい荒らし』に何を言っても理解する気は無く、
今後も永久無限ループで荒らし続けると言う事だろう。
0179名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/22(日) 13:59:55.15ID:1iDcjaSRd
>>178
>無限ループ荒らしは『疑惑』と言う単語で因果関係が定かでない事を
>さも、因果関係がありそうに装って『不安』を煽っている。

などと言うのなら、

>『大麻で儲けられなくなった売人連中が大麻以外を売り始め』たのなら、
>なぜ、未だに売人が大麻を売り続けている非合法州で薬物関連死が激増し、
>『売人が大麻で儲けられなくなった』はずの合法州で薬物関連死が
>微増もしくは変化なしなのだろうか?

についての因果関係を証明すべきだろうねえw
売人が売ったものだけが薬物関連死の増減に関連してるというのであれば、それこそそこのバカが反論の根拠にしている以上、
因果関係を示すべきだろうなw

まあ、所詮はいつものダブルスタンダードだよなあw
結局、セイの法則云々も反論できずに逃げたようだからねえw

基地外ジャンキー爺さんはダブルスタンダードで因果関係が定かでない事を
さも、因果関係がありそうに装って大麻は問題ないと大麻使用を煽っているw

これが荒らし行為である事は、ニュー速+でも明らかであるw
このバカは、証拠もない事を詭弁とダブルスタンダードなどで
嘘を撒き散らして大麻使用を陽動しているw

証拠の無い不確実な思い込みだけで麻薬使用を煽り、よく知らない他者を薬物依存症にさせ、
日本の治安や安全性の足を引っ張るのが目的の朝鮮あたりの工作員だなw
0180名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロロ Sp85-FnfF)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:09:16.41ID:FH2QeiEEp
>>179
また証拠根拠と喚きながら自分が何ら証拠も無しに人が麻薬特例法に抵触してるかの様な言いがかりをつけてる
0182名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:19:48.64ID:1iDcjaSRd
>>180
おや、麻薬特例法に抵触してると誰が言ったのやらw
言いがかりも何も、むしろ言ってもないことを言ったかのごとく言いがかりをつけるのはどうなんだろうねえw
0185名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロロ Sp85-FnfF)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:34:54.06ID:FH2QeiEEp
>>162
まず禁止法が如何に厳罰であろうとその対処ではその利益や違法な経済的活動や市民に危険性の及ぶ暴力を伴う活動も抑制する効果が無かった
禁止法の急襲密告懲罰没収というやり方では如何にも効果的に作用する様に思えてじつは効かないばかりか本来無い弊害まで生んで来た
お前が失敗したと断罪するアメリカ式のドラッグ政策、所謂WARONDRUGが大失敗の敗戦だった事には俺も同意する

単純な害毒で比較するだけではマリファナより売られて利用者に害の少ない物はないだろう
しかしそれを必要悪だからマシだから犯罪者の利益にした方が良いと言う事は全く無く、果たしてその利益は一体何に向けられるだろうか
他の麻薬の仕入れの運転資金や銃や爆発物の購入や密輸に使う自家用機や船かもしれない、あるいは政治への巧妙な迂回献金だったり直接の要所への賄賂による買収かもしれないな
マリファナは単価は高くないが捌ける量は多い
犯罪者がその利益を独占出来なくなる事に意義がある
有る意味でこれも既得権益なんだ
そしてそれを無理やり擁護しようとしたらハードドラッグよりマシだからとか下らない事しか言えないだろ
もう一度言うが禁止法ではその利益の抑制には効き目がないんだよ
0186名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロロ Sp85-FnfF)
垢版 |
2017/10/22(日) 14:48:19.99ID:FH2QeiEEp
>>182
いやお前は明らかにやってもいない事を証拠も無しにやったやったと書いた
それが事実なら明確に法律に抵触するが
そのような事実は無いし能力ある証拠も無い

お前が言った事はやってもいない犯罪をやったと言いがかりをつける行為だ
それにお前がバカだからそれを認識出来ないので責任が無い、という事も無い



嘘を撒き散らして大麻使用を陽動しているw

証拠の無い不確実な思い込みだけで麻薬使用を煽り、よく知らない他者を薬物依存症にさせ、
日本の治安や安全性の足を引っ張るのが目的の朝鮮あたりの工作員だなw
0187名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:03:17.26ID:1iDcjaSRd
>>186
私がいつ犯罪行為をやったと言ってるのかぜひとも教えてくれないかねえ?
証拠もなしに、とか言ってるけど、それを言うならあの負け犬爺さんにそのままブーメランなんだよなあw

と言うか、

>いやお前は明らかにやってもいない事を証拠も無しにやったやったと書いた

「明らかに」とは本人以外には認識は無理なはずなのに、逆にどうして断言できるのかぜひとも教えてもらいたいねえw
どうして「明らかにやってもいない」と分かるの?
ニュー速のスレを隅から隅まで100%全て見たの?
それ、証明できるかな?
本人でなければ、明らかにやってもない事なんて言えないよねえ?
まあ、本人ですら記憶力があるのかすら疑問だけどな、あのバカはw

ちゃんと教えて下さいねえw
それともやっぱり見てもないのに嘘ついたのかな?



0188名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロロ Sp85-FnfF)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:29:26.74ID:FH2QeiEEp
>>182
ここに書き込まれてる内容は全世界の誰にでも明らかになっている
当該の人物が書き込んだと思われる内容は把握しているがその様な記述は無くその様な意図を仄めかしても居ない
勿論当該人物が行う活動を全て追跡などして居ないよ
しかしそのような犯罪に当たる行為の証拠は確認されていない
謂われも無く犯罪行為を行ったと公然と不特定多数に向けて言えば当人がどう感じるか動くか以前に参加している議論を妨害する
故に悪質な故意を持ってその様な言動をするお前こそが、荒らしだ

使用を陽動している
麻薬使用を煽り、よく知らない他者を薬物依存症にさせ、
日本の治安や安全性の足を引っ張るのが目的の朝鮮あたりの工作員

という事実は客観的に確認されていない
嘘と糞を撒き散らして証拠なく思い込みで他人を犯罪者呼ばわりし、議論を妨害している
0189名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:41:54.43ID:1iDcjaSRd
>>188
ああ、つまりニュー速をマトモに見てもないのに「明らかにやってもない事」などと嘘をついたのですねw
見てもないのに明らかにやってないとか、大嘘も大概にしたら?
自演じゃなければねw

全世界とか言ってるけど、落ちたスレは全世界の人は見られませんよw

その上、犯罪行為なんて私は言ってもないのにねえw
謂われも無く犯罪行為を行ったなんて言いがかりを公然と不特定多数に向けて言えば当人がどう感じるか動くか以前に参加している議論を妨害するw
故に悪質な故意を持ってその様な言動をするお前こそが、荒らしだねえw

客観的にとか、ニュー速のスレを全部見てもないはずだよねえ?
見てもないのに客観的にとか言えるの?
嘘やデタラメを撒き散らして証拠なく思い込みで他人を犯罪行為呼ばわりしたとレッテルを貼って、議論を妨害しているよねえw
いやあ、解禁派ってのは証拠も無いのに人の行為を捏造するんだねえw



0191名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロロ Sp85-FnfF)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:21:31.83ID:FH2QeiEEp
>>189
どうやらガチで自演してると勘ぐって現実と妄想の分別がつかないみたいだな

お前が彼にやったと言いがかりをつけた様な言動は、お前がどう思うかには関係無く犯罪だよ
対外的にそれをやったと証拠無しで公然と言い放って、何の責任も感じないのか?それは思想信条や表現の自由の範囲を逸脱しているな
ニュース速報+の大麻スレは閲覧してるし書き込みをしてるよ
しかし彼が発言したと断定出来たりそうであろうと推定される書き込みにはその様な明確な犯罪性の高い書き込みは客観的には確認できていない事は事実だ

ここは潔く人として当たり前の謝罪をすべきでは無いかな
未確認の事をさも事実であるかの様に自分の願望に任せて言いふらすのはそれは紛れもない大嘘つきと看做されるな
0193名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:36:43.91ID:1iDcjaSRd
>>191
>お前が彼にやったと言いがかりをつけた様な言動は、お前がどう思うかには関係無く犯罪だよ

証明をどうぞw
犯罪行為まで該当するかどうかを判断するのは警察であってキミじゃないのにねえw

そもそも証拠無しとか言ってるけど、証拠も無いのに明らかにやってもないことなどと言っちゃうような人が何を言ってるのやらw
それを言い出したら、>>178は全く証拠も無いのにあのバカは言ってることになるよねえw
なぜあのバカに対しては言わないのかねえ?
私はアレのブーメランを指摘しただけなのにねえw

むしろ犯罪行為と証明もしないでレッテルを貼ってる行為はどうしてかねえ?
それこそそれは思想信条や表現の自由の範囲を逸脱しているんじゃないのかねえ?
全部見てるわけでもないのに明らかにやっていない事だと断言できるのは本人以外居ないんだがねえw

ここは潔く人として当たり前の謝罪をすべきでは無いかなw
未確認の事をさも事実であるかの様に自分の願望に任せて言いふらすのはそれは紛れもない大嘘つきと看做されるなw
ああ、最初から嘘つきなのかw



0195名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロロ Sp85-FnfF)
垢版 |
2017/10/22(日) 16:57:19.23ID:FH2QeiEEp
>>193
証明じゃなくて根拠となる法だろ?
国際的な協力の下に規制薬物に係る不正行為を助長する行為等の防止を図るための麻薬及び向精神薬取締法等の特例等に関する法律
第三章罰則
(あおり又は唆し)
第9条 薬物犯罪(前条及びこの条の罪を除く。)、第6条の罪若しくは第7条の罪を実行すること又は規制薬物を濫用することを、公然、あおり、又は唆した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。


お前の行った当該人物にたいする根拠無き発言はこの法令に抵触する可能性が高いが、実際にはお前の病的な妄想や思い込みの願望以外の、現実には確認はされていない
彼が犯罪を行ったか有罪であるかは警察が判断するのでは無く裁判所が判断を唯一下す事が出来る
世の森羅万象を確認していないから彼は犯罪を行っていると疑うに足る被疑者であるという誹りや扱いを免れないと言う事は全く無い
その様な行為は広く一般に現に認められず、であるのにそれをさも現実の過去や現在にあるかの如く吹聴し不当に貶める卑劣な行為を行っている
その虚偽の情報を元にした錯誤により証拠無しで公然と彼は犯罪的な言動を行う人物であるかの様に扱われるべきでは無い
0196名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:13:12.93ID:1iDcjaSRd
>>195
いいえ、証明が必要ですがw
犯罪行為でもないのに犯罪行為と言った、などとレッテルを貼るからには、
それが犯罪行為でないこと、及び私の言ったことが即犯罪行為であることを証明しなければならないんだよねえw

>お前の行った当該人物にたいする根拠無き発言はこの法令に抵触する可能性が高いが、
>実際にはお前の病的な妄想や思い込みの願望以外の、現実には確認はされていない

などと言ったところで、実際にスレを全部見てるわけでもなく、
抵触するしないってのも自分勝手に言われてもなあw
私がニュー速で犯罪行為云々言ったわけでもないのに、なぜか解禁派は問題をすり替えて非難してるんだよねえw
あのバカが犯罪行為をやってるって何時言ったのやらw
ぜひともソースを出してくれないかねえw

ちなみに犯罪行為かどうかを判断するのは警察で、それが正しいかどうかを審判するのが裁判所、なw
じゃなきゃ警察が捕まえられないだろうにw

結局、人が言ってもないことを勝手に捏造して非難するのが解禁派のやり方なんだねえw
しかも全てのスレを見たわけでもないのに、明らかにやってもない事などと平気で嘘をつくのだから、やってることはまさしくペテン師だねえw


0197名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロロ Sp85-FnfF)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:47:18.04ID:FH2QeiEEp
警察は裁判所の発布した令状無しに逮捕は出来ないし強制の捜査も行えない
現行犯なら私人逮捕は可能だがそれが令状主義でありそれが法だ
全行動言動を把握しなくても彼がそのような犯罪行為を行った客観的な公判維持に耐えうるような能力のある証拠でも無い限り

お前のやってる事は大嘘つきによる、虚偽の風説の流布でしか無い
お前は>>179でレスアンカーを付けて複数回当該人物に向けて利用している客観的に彼を指していると一般に考え得る蔑称を用いて彼が犯罪行為を行ったと書き込んだ
証拠を示して証明する必要が何かあるとすればその内容からしてお前がお前のした発言に責務がある


仮に彼に対するその様なデマを真に受けて当局が動けばそれは偽計業務妨害の罪に当たる可能性があるという事を警告しておくね
0198名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/22(日) 17:57:37.11ID:1iDcjaSRd
>>197
>警察は裁判所の発布した令状無しに逮捕は出来ないし強制の捜査も行えない

つまり警察が犯罪と判断した上で令状を請求するんだよね?
それとも裁判所が犯罪を見抜いて令状を出すのかな?
ああ、そういう考え方をしてるのねw
なるほどなるほどw

>お前は>>179でレスアンカーを付けて複数回当該人物に向けて利用している客観的に
>彼を指していると一般に考え得る蔑称を用いて彼が犯罪行為を行ったと書き込んだ

蔑称とか言ってるけど、あのバカがこちらを蔑称で読んでる以上、お互い様でしかないw
むしろあのバカが他人を愚弄するのはいいのかねえw
ほんと、解禁派はダブルスタンダードだよねえw
ついでに、私は犯罪行為を行ったなどとは書き込んでませんが?
また大嘘をついて人を非難するのかねえw
証明も何も、言ってもないことまで証明しなければならないのかねえw
解禁派ってのはどこまで卑怯者なのかねえw

いつ私があのバカが犯罪行為を行ったと書き込んだのか、ぜひとも教えてくれたまえw
つーか、

>仮に彼に対するその様なデマを真に受けて当局が動けば
>それは偽計業務妨害の罪に当たる可能性があるという事を警告しておくね

脅迫かな?
そもそも言ってもないことを捏造して非難するのはいいのかねえw
その上、偽計業務妨害って、何をどうすればそうなるのやらw
逆に犯罪行為と言ってる方がヤバイんじゃないかねえw
ああ、警察でそれも嘘でしたとか言い訳するのかねえw

0199名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロロ Sp85-FnfF)
垢版 |
2017/10/22(日) 18:54:20.01ID:FH2QeiEEp
>>198
お前がやった事は彼をただアホだとか言う事とは次元が違う

本スレッドのレス>>179より当該部分を抜き出す
結局、セイの法則云々も反論できずに逃げたようだからねえw

基地外ジャンキー爺さんはダブルスタンダードで因果関係が定かでない事を
さも、因果関係がありそうに装って大麻は問題ないと*1大麻使用を煽っているw

これが荒らし行為である事は、ニュー速+でも明らかであるw
このバカは、証拠もない事を詭弁とダブルスタンダードなどで
嘘を撒き散らして*2大麻使用を陽動しているw

証拠の無い不確実な思い込みだけで*3麻薬使用を煽り、よく知らない他者を薬物依存症にさせ、
*4日本の治安や安全性の足を引っ張るのが目的の朝鮮あたりの工作員だなw

*1及び*2及び*3及びはこれが事実で有れば明らかに関連する法令に違反している事になる
お前がこれは犯罪に当たらないとか犯罪行為の告発で無いと言っても客観的にはそのようには判断はされない事柄を無根拠に不特定多数が閲覧出来るように書き込んだ
これが事実であるという客観的証拠を示せないので有れば、これは虚偽の風説の流布であり、彼とその疑義に対処しなくてはならない関係機関に対する業務の妨害である

そして法令には関わらず議論の妨害に当たる
*4に関しては朝鮮あたりといっても日本は朝鮮半島の近くだとか、いかにもお前らしい言い逃れが可能だろうね
しかし*1*2*3に関してのお前の虚偽の発言に対する責任は免れようもないな

全ニュース速報+スレを隅から隅までチェックして証拠を示せば?
出来ないんならせめて素直に撤回して謝罪すべきなんじゃないのか?
お前は自分の行動に対して人としての最低限度の後処理すら放棄してるのかな
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:10:45.28ID:1iDcjaSRd
>>199
>*1及び*2及び*3及びはこれが事実で有れば明らかに関連する法令に違反している事になる

証明してくれよw
単なる思い込みだけで言われてもねえw

>客観的にはそのようには判断はされない事柄を
>無根拠に不特定多数が閲覧出来るように書き込んだ

何の根拠もなく犯罪ではないとか、それこそ事実かどうかもわからないことを平気で判断されないと言い切るってのはデマでしかないよなあw

>これが事実であるという客観的証拠を示せないので有れば、これは虚偽の風説の流布であり、
>彼とその疑義に対処しなくてはならない関係機関に対する業務の妨害である 

大爆笑w
そんな判例があるならぜひとも見せてもらいたいよなあw

>そして法令には関わらず議論の妨害に当たる

ほんと、解禁派ってのはダブルスタンダードが好きだねえw

虚偽の発言とか、まさに人の発言を捻じ曲げて客観的にとか警察でもないのにデタラメを言うのだから恐れ入るねえw
事実なら犯罪行為になるって証拠は?
そもそもそこのバカのニュー速での発言が犯罪にならないって証明は?
本人でないなら全ニュース速報+スレを隅から隅までチェックして証明してくれよw
出来ないんならせめて素直に撤回して謝罪すべきなんじゃないのか?
お前は自分の行動に対して人としての最低限度の後処理すら放棄してるのかなw



0201名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ササクッテロロ Sp85-FnfF)
垢版 |
2017/10/22(日) 19:59:27.07ID:FH2QeiEEp
>>200
それが事実であるか否かそして有罪になるか否かとは別に
特例法第三章の第9条に罰則が規定されてる行為をやったと証拠無しに不特定多数が閲覧出来るように言い張ってる
そう言う事を言うならばその決定的な証拠を示せよ
それともお前は大麻の使用を煽る事は当該の法令に違反しないと言うつもりか?
であるならばその解釈を説明せよ


それはお前に出来るのか?出来ないのか?
ただそう思ったから言っただけと簡単に言い逃れが出来る内容では無い
とりあえず現時点でそういう言いがかりが言いがかりで無いと客観的に示せる証拠を保有しているのか?
これにご返答頂きたいですね
0202朝まで名無しさん (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:24:10.91ID:1iDcjaSRd
>>201
>特例法第三章の第9条に罰則が規定されてる行為をやったと
>証拠無しに不特定多数が閲覧出来るように言い張ってる

私がそんなことを言ったという部分をぜひとも見せてくれませんかねえw
証拠もなしに言われてもねえw
是非とも私が「特例法第三章の第9条に罰則が規定されてる行為をやった」と言う点を証明してくださいなw
単なる思い込みでなければ言えるよねえ?

そもそも

>それともお前は大麻の使用を煽る事は当該の法令に違反しないと言うつもりか?

判断するのは警察ですから、私の言う煽りが法令の中の定義と一緒だと言う判例などを見せてくださいなw
更にいうなら、あの馬鹿の言動が法令に違反してないってソースもよろしくw
キミの言ってることは、あの馬鹿の煽りが法令に違反してないと言う前提だけど、
法令違反ではないとは誰も証明してないからねえw

ただそう思ったから言っただけと簡単に言い逃れが出来る内容では無いよねえ?
とりあえず現時点でそういう言いがかりが言いがかりで無いと客観的に示せる証拠を保有しているのか?
これにご返答頂きたいですねw
人の発言を捻じ曲げてまで証拠も無く非難するとは、解禁派ってのは卑怯者なのかねえw


0203朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp85-FnfF)
垢版 |
2017/10/22(日) 20:58:50.45ID:FH2QeiEEp
>>202

>>199でそれは示した
お前は三度に渡って同じ事を繰り返して1使用を煽り2陽動していて3麻薬使用を煽り人を依存症に施しめたとまで言ってしまっているな
お前がその法に抵触する事をしたのでは無くお前が空行相手に無根拠に言い張った
その証拠根拠を示せるなら出せとずっと言ってる

出来ないなら撤回して謝罪すべきだろ
あと一度は読み返してからレスをするようにしないと同じレス内で全く矛盾した事を頻繁にかいてしまう癖は治らないだろうね

次にレスをするならば出来る出来ないだけyes or noで最低限返答してくれよな
0204朝まで名無しさん (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:04:08.48ID:1iDcjaSRd
>>203
どこで示したのやらw
また幻覚でも見てるんじゃないのかねえw
一体どこで示したのか、出してみればいいのにねえw

私がそんなことを言ったという部分をぜひとも見せてくれませんかねえw
証拠もなしに言われてもねえw
是非とも私が「特例法第三章の第9条に罰則が規定されてる行為をやった」と言う点を証明してくださいなw
単なる思い込みでなければ言えるよねえ?

そもそも

>それともお前は大麻の使用を煽る事は当該の法令に違反しないと言うつもりか?

判断するのは警察ですから、私の言う煽りが法令の中の定義と一緒だと言う判例などを見せてくださいなw
更にいうなら、あの馬鹿の言動が法令に違反してないってソースもよろしくw
キミの言ってることは、あの馬鹿の煽りが法令に違反してないと言う前提だけど、
法令違反ではないとは誰も証明してないからねえw

出来ないなら撤回して謝罪すべきだろw
あと一度は読み返してからレスをするようにしないと同じレス内で全く矛盾した事を頻繁にかいてしまう癖は治らないだろうねw

次にレスをするならば出来る出来ないだけyes or noで最低限返答してくれよなw



0205朝まで名無しさん (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:06:12.18ID:1iDcjaSRd
ま、どうせ基地外爺さんが、逮捕されたくなくて必死に自演してるだけだろうねえw

爺さんが出てこずに別人が必死に人の発言を捻じ曲げてまで言い訳してるんだからねえw



0206朝まで名無しさん (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:18:21.52ID:1iDcjaSRd
>>203
ああそうそう

>お前は三度に渡って同じ事を繰り返して1使用を煽り2陽動していて3麻薬使用を煽り
>人を依存症に施しめたとまで言ってしまっているな

言ってませんが?
どこで言ってるのか是非ともよろしくw
相手を根拠もなく罵倒してるというなら、それこそあのバカがやってることにも非難するべきだろうねえw
過失相殺だから、私が一方的に言われる筋合いじゃ無いし、他人が言うべきことでもないなw

ま、私が

>お前は三度に渡って同じ事を繰り返して1使用を煽り2陽動していて3麻薬使用を煽り
>人を依存症に施しめたとまで言ってしまっているな
 と言ったことを是非ともソース出してくれたまえw

解禁派はどうして嘘をつくのかねえw



0207朝まで名無しさん (ササクッテロロ Sp85-FnfF)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:33:42.94ID:FH2QeiEEp
>>179
はいよ
0208朝まで名無しさん (スップ Sd7a-Bf51)
垢版 |
2017/10/22(日) 21:43:14.97ID:1iDcjaSRd
>>207
え?
どこに書かれているのか説明よろしくw
基地外爺さんの目が腐りすぎて見えないだけじゃないのかねえw


ああ、別人設定だったっけw
どこに書かれているのか抜き出してくれないかねえw
それとも出せないのかな?
またまた嘘かな?
解禁派の言ってることはいつも嘘だらけなのかねえw


0209朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:41:47.55ID:rxCOVeHO0
空行くんこんばんは
>>178
>売人が大麻以外の薬物を売っているのは大麻が合法化されたよりも遥か以前の事だし、
原因は一つとは限らない。
大麻合法化後に更に急角度になっているやろ。
Drugs Involved in U.S.Overdose Deaths,2000 to 2016
https://d14rmgtrwzf5a.cloudfront.net/sites/default/files/styles/content_image_landscape/public/overdosedeaths1.jpg?itok=-YyKz7Zg

おまえさんオピオイド規制だけでここまで超絶激増すると思うのか?

>微増もしくは変化なしなのだろうか?
コロラド治療入院 2009-2016:ヘロインとその他
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=174226.jpg

おまえさんこれが微増若しくわ変化なしに見えるのか?
0210朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:52:01.91ID:rxCOVeHO0
>>185
大麻の規制緩和している国アメリカ・カナダ・オランダで失敗しているという分析とデータを出しているのに、
「禁止法が如何に厳罰であろうとその対処ではその利益や違法な経済的活動や市民に危険性の及ぶ暴力を伴う活動も抑制する効果が無かった」
と言われても…
それなら「部分的に大麻を合法化した国では悪化している」と言い返すだけやで。

少なくとも解禁以前、緩和政策以前より改善していると示してから言おうね。
0211朝まで名無しさん (ワッチョイ a502-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 00:57:27.28ID:IGy+Aywv0
>>209

コロラド州の場合も、ヘロイン、覚醒剤は合法化前の2009年、
2011年から上がっているね。

合法化とは因果関係がない、もしくは極めて薄いと言う左証だ。
しかも、治療を受ける人数=使用率ではない。

延々と永久無限ループさせるのは止めたまえ。
『頭のおかしな奴』だと思われるだけだだ。

もし、合法化と因果関係があると言うなら、
因果関係を示す『証拠』を示してくれたまえ。

憶測の記事などは『証拠』にはならないよ。

そして、『原因は一つとは限らない』のだから、
大麻合法化が与えた影響は何%あるのか?
『証拠』データ・ソースで示してくれたまえ。

言い訳、詭弁は一切無用だし、言い訳、詭弁なら、
永久無限ループなので無視させて貰う。
0212朝まで名無しさん (ワッチョイ a502-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 01:07:34.62ID:IGy+Aywv0
>>210

君は小学生ではないのだろ?
いい加減に学習して『相関関係』と『因果関係』の区別くらい付けたまえ。
そして、『原因は一つとは限らない』のだろ?
それなら、『交絡因子の作用』を考えたまえ。

君が『大麻の規制緩和している国』で『悪化』していると言うなら、
そこには『大麻規制緩和』が原因で『悪化』したと『因果関係』があると言う主張だろ?

それなら、因果関係を示す『証拠』を示してくれたまえ。

憶測の記事などは『証拠』にはならないよ。

そして、『原因は一つとは限らない』のだから、
『大麻規制緩和』が与えた影響は何%あるのか?
『証拠』データ・ソースで示してくれたまえ。

言い訳、詭弁は一切無用だし、言い訳、詭弁なら、
永久無限ループなので無視させて貰う。

いつまでも小学生の駄々ではないのだから、
同じ駄々を捏ね続けていてもダメだよ。

大人なら聞き分けを付けて『進歩』したまえ。
0213朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 02:56:01.99ID:rxCOVeHO0
>>211
マリファナの合法化は薬物カルテルに影響を与えている 2017年3月16日
https://coloradocannabistours.com/marijuana-legalization/legalizing-marijuana-affected-drug-cartels/
>カルテルは、マリファナ取引に難色を示し、メタンフェタミンやコカインなどの他の薬物に適用している。
>国境まわりでは、レクリエーションマリファナの合法化以来、国境で押収されたメタンフェタミンとコカインの量が増加しています。
>マリファナを合法化した州で大麻を栽培することです。

コロラド州などでは違法栽培で生産した大麻を州外へ密輸しているみたいだな。
その分ハードドラッグ消費が少ないのかもね。

特別レポート「曇りを晴らす:」コロラドで闇市場が繁栄しています 2015年3月20日
http://gazette.com/special-report-clearing-the-haze-black-market-is-thriving-in-colorado/article/1548305
>カルテルは他の収益性の高い麻薬販売を活用するための戦術を変えています。
>メキシコのドラッグプロデューサーは、マリファナからアヘンのポピーに農作物を移した。
>これは黒いタールのヘロインを生産し、その国の多くを荒廃させ、メタンフェタミンの生産を増やしている。

疑いレベルを超えていると思うがの。

>>212
改善したか悪化したかの話だぞ。わかっている?
2013年を基準にして上がったか下がったかやろ。
上がったら、大麻合法化非犯罪化では薬物問題を改善することはできなかったになる。
0214朝まで名無しさん (ワッチョイ a502-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 03:46:26.02ID:IGy+Aywv0
>>213

大麻関連スレで有名な『気違い無限ループ荒らし馬鹿』のワニボケ君。

君は本当に馬鹿だな。

それは『大麻観光ツアー』のブログな。
そして、ブログの著者はバリバリの合法化支持者だ。

そのブログは相関関係の事実を言っているが『因果関係』は全く述べていない。
それどころか、その段落は疑問を呈して終わっている。

>問題は、大麻を合法化することによって、より多くの「危険な」薬物を
>米国の市場に参入させるよう誘っている状態であるか?

>需要がある場合、常に供給があるのだろうか?

君は小学生ではないのだろ?

いい加減に学習して『相関関係』と『因果関係』の区別くらい付けたまえ。
そして、『原因は一つとは限らない』のだろ?
それなら、『交絡因子の作用』を考えたまえ。

『需要がなければ供給は成り立たない』と言う経済学の基本を学びたまえ。
0215朝まで名無しさん (ワッチョイ a502-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:20:42.61ID:IGy+Aywv0
>>213

大麻関連スレで有名な『気違い無限ループ荒らし馬鹿』のワニボケ君。

君は本当に馬鹿だな。

下段の記事は、2015年3月20日の記事で最初に州境を跨ぐ不法取引に関して言っているが、
コロラド州の近隣州から州境を跨ぐ不法取引に関してのクレームがあり、
近隣州は最高裁に起訴したが、最高裁は起訴を却下しました。
つまり、連邦法では問題とされませんでした。

また、メキシコに関して言っている部分はコロラド州(合法州)だけの問題ではないね。

記事には以下のように書かれている。

>今では、アメリカの大麻利用者が自家栽培の??より効力の高いな大麻を使用するため、
>カルテルは他の収益性の高い麻薬販売に戦術を変えた。

これは私が以前から言っていた事だ。

つまり、アメリカの大麻愛好家は、カナダ、自国産の高品質室内栽培大麻を好む。
メキシコの低品質露地栽培大麻など見向きもされず経済原理に則り自然淘汰された、
メキシコの密売大麻業者は経営努力が足りず品質競争に負けたと言う事だ。
これは大麻合法化が原因ではない。十何年も前から起きていた事だ。

また以下のようにも書かれている。

>コロラド州で消費される大麻の60%が法的経路を通じて購入されていると推定している。

合法化前はほぼ100%が売人から購入していた。それが40%に下がったのだから
素晴らしい成果だね。大麻の売人は大きな経済的損失を被った。
0216朝まで名無しさん (ワッチョイ a502-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 04:36:45.69ID:IGy+Aywv0
>>213
>改善したか悪化したかの話だぞ。

『改善したか悪化したかの話』ではないね。大麻合法化は万能薬ではない。
君が『悪化した』と言う問題は、大麻合法化が原因で起きたか否か、と言う問題だ。

大麻合法化が如何に素晴らしい得策だとしても、大麻合法化以外の原因、
例えば、処方オピオイド鎮痛剤による依存症およびヘロインへの移行、
戦争の長期化による覚醒剤使用の増加、コロンビアの政変による
コカイン栽培増加など一朝一夕に大麻合法化が解決できる問題ではない。

それらの多岐に渡る複数の要素が絡み合った複合的問題は、
それぞれの解決策を持って多層的に対策を打たねばならない。

複合的な需要増加がなければ、幾ら供給側が頑張っても売れないのよ。
人は不必要なものは幾ら安くても買いません。貯蓄するか他の物を買います。

大麻に何の恨みがあるか知らないが、何でもかんでも大麻のせいにするものではない。
病的な永久無限ループも終わりにしてくれたまえ。
0217朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:41:22.71ID:rxCOVeHO0
>>214
この程度ならまだまだあるぞー
メキシコの後を追い、カナダのカルテルは合法化後にマリファナ取引を捨てている 2017年1月25日
https://hightimes.com/news/following-mexicos-lead-cartels-in-canada-are-ditching-marijuana-following-legalization/
>Sinaloaの農民は、成長しているマリファナをあきらめて、代わりにヘロインのためのポピーを栽培しています。
>同様に、カルテルは大規模な覚醒剤ラボを建設しており、これは今度は米国における国内のメタンフェタミン生産を大幅に終了させる。
>利益に焦点を当てた法律違反者が、中略~フェンタニルのように処方箋薬やアヘン剤を扱う薬を扱う可能性が非常に高い。


マリファナの合法化がカルテルにどのように影響しているか 2017年6月13日
https://wonderlandcollectiveoc.com/2017/06/13/marijuana-legalization-cartels/
米国のマリファナの未来
>合法化が全国的に広がり続ける中、連邦政府はスケジュール1の医薬品に分類していますが、
>カルテルが他の違法薬物に向けてビジネスを変え続けるとしか推測できません。
0218朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:42:02.15ID:rxCOVeHO0
>>215
メキシコカルテルのマリファナ売上高は、米国での大麻合法化以来、70%以上低下しています。
コカインと覚醒剤の売上高が上がる September 11, 2017
https://www.50-50innertainment.com/single-post/2017/09/10/Mexican-Cartel-Marijuana-sales-have-dropped-more-than-70-since-the-legalization-of-weed-in-the-US-Cocaine-Meth-sales-go-up
>メキシコのカルテルにとって何百万ドルも失われており、彼らは調整しなければならなかった。
>より多くのコカイン、覚醒剤、その他の高濃度物質が現在より高い割合で導入されています。
>マリファナ植物を収穫するために使用される畑は、コカインを生産する植物を収穫します。
0219朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/23(月) 09:45:26.29ID:rxCOVeHO0
>>216
成功しているって改善しているってデータを出せばええのに。

大麻合法化は、アメリカのマリファナ闇市場でブームを呼び起こしている 2017/07/31
http://dailycaller.com/2017/07/31/weed-legalization-is-fueling-a-boom-in-americas-marijuana-black-market/
>中略~マリファナがはるかに高い価格で販売される別の州に薬を密輸すると、USA Todayは報告している。

>法執行機関の当局者は「(合法化)が犯罪を止めることはない」と続けている。

>完全合法化を行っているオレゴン州の公務員は、大麻の法的大麻は、州の大麻市場の30%しか占めていないと言います。
>不法栽培者は、州で毎年購入されるものよりも約2百万ポンドのポットを生産していると推定しています。

解禁した州ではまだまだ大麻を売っている。
解禁した州の密売大麻業者は経営努力しているみたいだなw
0220朝まで名無しさん (ワッチョイ 1902-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:22:49.29ID:TP9FEpET0
ID:rxCOVeHO0 [6/6]

大麻関連スレで有名な『気違い無限ループ荒らし馬鹿』のワニボケ君。

君は本当に馬鹿で人格破綻者だな。

君は小学生ではないのだろ?

いい加減に学習して『相関関係』と『因果関係』の区別くらい付けたまえ。
そして、『原因は一つとは限らない』のだろ?
それなら、『交絡因子の作用』を考えたまえ。

君が『大麻の規制緩和している国』で『悪化』していると言うなら、
そこには『大麻規制緩和』が原因で『悪化』したと『因果関係』があると言う主張だろ?

それなら、因果関係を示す『証拠』を示してくれたまえ。
憶測の記事など幾ら出しても『証拠』にはならないよ。

要するにネガティブな事ばかりを探し出し、イチャモンを付け、
解禁派に嫌な思いをさせたいだけだな。

自分自身で『解禁派に嫌な思いをさせる事だけが目的で書き込んでいる』と
自白している事をそのまま実行している訳だ。

人間性が低すぎるね。

まあ、無限ループ荒らしが何百回と同じコピペを貼ってネガキャンしても、
世界は大麻規制緩和に進み、多くの国/地域で合法化/非犯罪化が進んでいる
現実の前には空虚すぎて手も足も出まい。
0221朝まで名無しさん (ワッチョイ 1902-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:31:03.30ID:TP9FEpET0
ID:rxCOVeHO0 [6/6]

大麻関連スレで有名な『気違い無限ループ荒らし馬鹿』のワニボケ君。

君は本当に馬鹿で人格破綻者だな。君は小学生ではないのだろ?
日本語の質問も全く理解していない。

(以下、私の質問)

君が『大麻の規制緩和している国』で『悪化』していると言うなら、
そこには『大麻規制緩和』が原因で『悪化』したと『因果関係』があると言う主張だろ?

それなら、因果関係を示す『証拠』を示してくれたまえ。

憶測の記事などは『証拠』にはならないよ。

そして、『原因は一つとは限らない』のだから、
『大麻規制緩和』が与えた影響は何%あるのか?
『証拠』データ・ソースで示してくれたまえ。

*****

因果関係を示すソースも出せず、合法化が与えた影響は何%あるのか?
にも答えられず、ただただ、因果関係を示せない憶測記事を
永久無限ループで貼り付け荒らしているだけ。

『解禁派に嫌な思いをさせたいだけ』と言う怨念で生き返るゾンビだな。
凄まじい怨念、執念、完全に人格破綻者、気違いだな。
0222朝まで名無しさん (ワッチョイ 1902-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 14:45:50.94ID:TP9FEpET0
>>219
>成功しているって改善しているってデータを出せばええのに。

己自身で出してるじゃん。(嗤)

合法化前は違法大麻を買う人がほぼ100%だったのが、
合法化後に30%削減されたのだから合法化は成功と言える。

コロラド州は60%も違法大麻が削減されているね。(>>215 参照)

己で出したソースで己を論破し、解禁派に塩を送ってどうするの? 馬鹿だな。

大麻関連スレで有名な『気違い無限ループ荒らし馬鹿』のワニボケ君が、
どんなに永久無限ループで泣き喚こうが、合法州では非合法に戻そうと言う
話は一切出ず、アメリカの合法州は急速に増えている現実。

まあ、無限ループ荒らしが何百回と無限ループでネガキャンしても、
世界は大麻規制緩和に進み、多くの国/地域で合法化/非犯罪化が進んでいる
現実の前には空虚すぎて手も足も出まい。
0223朝まで名無しさん (ワッチョイ 1902-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 19:41:15.26ID:TP9FEpET0
国連関係の資料を探していたら興味深い記事を発見した。

世界のトップアスリートたちは、医療大麻の効能を評価している人が多数おり、
今後、東京オリンピックに向けて有意義な世界アンチ・ドーピング機関(WADA)の決定だね。

世界アンチ・ドーピング機関(WADA)はCBDをドーピングリストから除外する事を決定 2017年10月6日
https://mjbizdaily.com/cbd-no-longer-taboo-says-global-anti-doping-regulator/

世界アンチ・ドーピング機関(WADA)はCBDをドーピングリストから除外する事を決定しました。
カンナビジオールは、もはや禁止薬物ではありません。

また、大麻は、競技会以外で禁止されていないばかりか、
2014年1月1日から、検出基準閾値が10倍にまで緩和されています。

【世界アンチドーピング機構】日本語版
http://list.wada-ama.org/jp/prohibited-in-competition/prohibited-substances/

・常に禁止されるもの(競技会(時)および競技会外)

・競技会(時)に禁止されるもの

大麻(カンナビノイド)は「競技会で禁止される」リストに入っている。

世界アンチドーピング機関は、2014年1月1日から、大麻の陽性基準を、
15 ng/mlから150 ng/mlへと従来の10倍にまで緩和しています。

World Anti-Doping Agency Raises Olympics' Marijuana Limits,
Ups Positive Test Threshold From 15 Nanograms Per Milliliter To 150

http://www.medicaldaily.com/world-anti-doping-agency-raises-olympics-marijuana-limits-ups-positive-test-threshold-15-nanograms
0224朝まで名無しさん (ワッチョイ 1902-wYkv)
垢版 |
2017/10/23(月) 20:04:42.55ID:TP9FEpET0
>>223 追記

ちなみに、この150 ng/mlと言う大麻陽性基準閾値についてWADAは、

「オリンピックの前に吸ったり受動喫煙をしたくらいではこのレベルまで
到達しないだろう。このレベルで陽性反応を示すのはヘビースモーカー位だ。」

と述べている。

オリンピックに於いて、大麻は完全に容認されたと考えて良い。
0226朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:00:28.39ID:UX+nex4i0
空行くんこんばんは
>>220>>221
専門家の分析もニュースも現場の声も出しているのに受け入れられないのかな?
空行くんがイヤイヤダッテダッテと駄々をこねても、世界は空行くんの言葉に耳を傾けたりせんて。
専門家や現場で頑張っている人の言葉を聞くに決まってんだろうが。

>>222
正気なん?
>法執行機関の当局者は「(合法化)が犯罪を止めることはない」と続けている。
これ読めないの?都合が悪い情報は自動的に霞がかかるのか?

要は違法栽培をした大麻を密輸してシノギにしているってことで、
一言で言えば、「イタチごっこは続いている」だ。むしろ死者が増えているのだから悪化していると言える。
0227朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:01:03.74ID:UX+nex4i0
>>224
また独りよがりな結論を言っとるのー
10倍にまで緩和してもドーピング扱いなのは変わりないって
大麻の成分は1ヶ月ぐらい残るやん、合法な国が増えたからそれに対応したまでやって。
0228朝まで名無しさん (ワッチョイ 1902-wYkv)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:35:31.27ID:5IhCd8v50
>>223-224 追記

大麻は、覚醒剤などの興奮剤や筋肉増強剤のような
運動のパフォーマンスを向上させる効果はない。

従って広義のドーピングには当たらない。
(ドーピングとは、スポーツ選手が運動能力を高めるために薬物を使うこと)

しかし、大麻は激しい練習や試合の後の筋肉の疲れ、凝り、緊張、
精神の高揚を鎮め癒してくれるリラックス効果があり、
激しいコンタクトスポーツでの脳震盪、打ち身、痛みなどを
緩和し抗炎症作用がある。

オピオイド鎮痛剤のような強い依存性と副作用もない。

また、アルコールのように、身体に大きな害があり、
運動のパフォーマンスを低下させるような副作用は少ない。

リラックス、不安の軽減、睡眠の質の向上効果があり、
二日酔いの心配もない。

その辺が多くのトップアスリートに大麻が支持される理由だ。
0229朝まで名無しさん (ワッチョイ 1902-wYkv)
垢版 |
2017/10/24(火) 02:55:16.52ID:5IhCd8v50
>>224 追記

ちなみに、この150ng/mlと言う世界アンチ・ドーピング機関の大麻陽性基準閾値は、
ネバダ州の大麻影響下運転陽性基準閾値の15倍。

ネバダ州の大麻影響下陽性反応基準閾値は『血液:2ng/ml=尿中代謝物:10ng/ml』

大麻ヘビーユーザーでも、大麻をガンガン吸っても、150ng/mlと言う数値は、
よっぽどの事がなければ出ない。

つまり、オリンピックに於いて、大麻は完全に容認されたと考えて良い。
0230朝まで名無しさん (ワッチョイ e5b3-gh9y)
垢版 |
2017/10/24(火) 05:48:02.11ID:Pjw6iaRK0
>>226
専門家が「良し」と判断してるから合法化や非犯罪化する国が増えてるんだよ
あんたはマイナス部分だけ取り上げて、個人見解述べてるだけだね
0231朝まで名無しさん (ワッチョイ fa9d-0GSP)
垢版 |
2017/10/24(火) 07:45:21.42ID:Fq5HSWON0
大小はあれど、国みたいな規模の組織を運営するような賢い人たちが
合法化を合理的な政策として選択してるってとこは大きいよな

これはもう極東の島国のネット掲示板の過疎板で荒らしまがいの書き込みを続ける似非反対派の言葉よりよっぽど説得力がある
0232朝まで名無しさん (スップ Sd9a-Bf51)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:41:40.86ID:sUGS6Fs+d
>>230
>>231
つまり日本の専門家が「悪し」と判断しているから合法化しないんですねw
解禁派はプラス部分を証明もしないで取り上げて、個人見解述べてるだけだねw

大小はあれど、国みたいな規模の組織を運営するような賢い人たちが
禁止政策を合理的な政策として選択してるってとこは大きいよなw

これはもう極東の島国のネット掲示板の過疎板で荒らしまがいの書き込みを続ける似非解禁派の言葉よりよっぽど説得力があるw



0233朝まで名無しさん (スップ Sd9a-Bf51)
垢版 |
2017/10/24(火) 08:52:40.27ID:sUGS6Fs+d
まあ、あの負け犬ジャンキー爺さんの言ってることが本当に無能だってのは>>222でも分かるけどなw

割合だけ見て市場規模を何も考えてないんだからねえw
コロラドの大麻市場は急速な拡大を起こしてるのだから、
極端な話、例えば100億の100%と1000億の40%では、どちらが数値が大きくなるか、ってことだねえw
成功と言うのは割合であって実数値は関係ないと言うのかねえ、そこのバカはw
それが通用するのは市場規模が一定の場合だってのになw

そんな簡単な計算すら出来ないってのはヤバイよなあw
幼稚園からマジでやり直すべきだねえ、頭の愉快な腐れジャンキーはw



0235朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)
垢版 |
2017/10/24(火) 09:39:43.26ID:UX+nex4i0
おはようさん
>>230
他国が良しと判断すれば日本もそれに習って解禁しなくちゃいけないの?それは主権国家のすることじゃない。
70点は、50点の人間にとっては目指すべき点数だが、90点の人間にとってはダメな点数だ。
薬物対策において劣等生のやることを真似る必要はなく日本は90点以上を目指せばええ。
他国が採用した政策でより良い日本になるかどうかは別の話だ。

解禁派のすることは、
大麻合法化・非犯罪化によって、日本を今より良い社会にすることが出来ると示すことだぞ。
医療大麻解禁によって、今より質のええ医療を国民に提供できることを示すことだぞ。

他国が採用したは、イコール日本を良くすることではない。

日本の医療基準において医療大麻が有用かどうかだよ。
外国では認可している薬もあれば日本では認可していない薬なんてたくさんあるだろ。

外国が認可したから日本も認可しろは乱暴な判断なんだよ。
0236朝まで名無しさん (ブーイモ MM9a-Zgbw)
垢版 |
2017/10/24(火) 10:34:58.23ID:VGTs4na3M
>>233
じゃあその妄想を証明したら良いじゃんw
糞撒きは妄想しか言ってないじゃんw
妄想を言った者勝ちw
糞を撒いた者勝ち何て通用しないわw
撒いた糞は自分で始末しろよ糞撒き君w
0238朝まで名無しさん (ササクッテロル Sp85-FnfF)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:45:21.07ID:re0elxNjp
>>235
その採点がまず全く意味不明だな
他国の物真似だから日本と日本人にとって良いと言っとるのではなく大麻だから合法化しようと言う話であり他国の規制例は参考には出来る

他国と比した薬物の利用率さえ少なければそれは日本人にとってのより良い暮らしやすい国であるという事は無いし優れているという事も無い
0239朝まで名無しさん (スップ Sd9a-Bf51)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:03:10.69ID:sUGS6Fs+d
>>237
キミが文盲であることをそんなに強調しなくてもw
0240朝まで名無しさん (ワッチョイ 1902-wYkv)
垢版 |
2017/10/24(火) 15:32:52.95ID:5IhCd8v50
反対派はコロラド州の合法化により『悪化』したと批判するが、現地の主席医務官は、
そのような事実はなく、「重大な問題」を引き起こしていないと述べた。

コロラド州主席医務官は大麻合法化は「重大な問題」を引き起こしていないと述べた
https://merryjane.com/news/colorado-no-problems-cannabis-legalization-canada-radio

コロラド州主席医務官ラリー・ウォルク博士はカナダのラジオ番組で、
大麻合法化に関するアドバイスをした。

今週、CBCラジオは、コロラドの州主席医務官であるラリー・ウォルク博士に、
合法化の手引きについて質問した。

「合法化の結果として重大な問題を経験したことはありません」と、
博士はリスナーに安心感を与えた。

大麻の合法化の批判者は、未成年者の使用が増加するとしばしば主張するが、
博士は『コロラド州では、そのような事実はなく、また「ゲートウェイ理論」を
支持する証拠は見当たらない。コロラド州では、ヘロイン関連死の増加が見られたが、
これらの数字は残念なことに米国全土を襲うオピオイド流行と一致している』と述べた。

医師はまた、州が薬物関連運転の増加を見なかったと述べたが、
この数値は追跡するのが難しく、さらなる調査が必要であると留意した。

大麻による治療患者数の増加は見られていないが、これらの人々のほとんどが
居住者ではなく経験の浅い観光客であることを認めた。

(以上、抜粋引用、詳細はリンクサイトにて)
0241朝まで名無しさん (スップ Sd9a-Bf51)
垢版 |
2017/10/24(火) 16:26:15.69ID:sUGS6Fs+d
>>240
で?
その主席医務官とやらがコロラドのすべての情報を津々浦々把握してるの?

そこのバカは他人には因果関係を証明しろとか言うのに
自分が出す時は○○が言ってるから〜などと何の証明にもならないものを出してくるんだよねえw

結局、>>222について割合ではなく実数値はどうなってるかの指摘には何も答えられてないしなw
合法化以降の市場の拡大規模がかなり大きいのに、割合だけ見ても何がわかるのやらw

都合のいいことを抜き出してミスリードを誘う詭弁は卑怯者がすることだよなあw
ああ、そこのバカは負け犬だから仕方ないかw



0242朝まで名無しさん (ワッチョイ 1902-wYkv)
垢版 |
2017/10/24(火) 17:42:16.25ID:5IhCd8v50
反対派は『因果関係』の意味も分からないのだな。
『因果関係』すなわち『因=原因』があって『果=結果』がある。

コロラドの州主席医務官であるラリー・ウォルク博士は以下のように述べた。
『合法化の結果として重大な問題を経験したことはありません』

合法化の『結果』として『重大な問題』はなかった、
すなわち『合法化=原因』の『結果』はなかった、
合法化と結果の『因果関係』はなかった、と述べているのに・・・

『因果関係を証明しろ云々』って(失笑)、因果関係はないのだよ。

反対派は極めて日本語理解力が乏しい。
強く幼稚園生から日本語を学び直す事をお勧めする。
0244朝まで名無しさん (スップ Sd9a-Bf51)
垢版 |
2017/10/24(火) 18:08:42.89ID:sUGS6Fs+d
>>242
「経験したことはありません」ってだけで、重大な問題が存在しないって言ってもないんだがなw
なぜ

>合法化の『結果』として『重大な問題』はなかった、
>すなわち『合法化=原因』の『結果』はなかった、
>合法化と結果の『因果関係』はなかった、と述べているのに・・・

などと、博士が言ってもないことを捏造して語るのはどうしてかねえ?
「合法化と結果の『因果関係』はなかった」って(失笑)、因果関係はなかったなどとは述べてないのになw


頭が愉快な負け犬爺さんは非常に極めて日本語理解力が乏しいw
強く幼稚園児から日本語を学び直す事をお勧めするw
ああ、幼稚園に入ることすら難しいのかw



■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況