X



【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その232【憎】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝まで名無しさん (ワッチョイ 0f02-Ai3y)
垢版 |
2018/09/18(火) 12:39:59.07ID:5ulucS6D0
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

【愛】大麻ぐらい合法にしろ! その231【憎】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1535102996/

テンプレ
http://www12.atwiki.jp/cannabis/

大麻 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%BA%BB

大麻 - Youtube
http://youtube.com/results?search_query=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;;search_type=search_videos&search=Search

※次スレは >>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0126朝まで名無しさん (ブーイモ MMb6-4cpP)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:16:12.41ID:ZnSFt7DSM
>>125

馬鹿じゃねぇの無限ループ荒らし基地外ワニボケw

因果関係を証明しろってんだわw
日本語は分からねぇの糞馬鹿野郎w

大麻合法化は関係ねぇじゃんw
関係あるなら因果関係を証明しろよw
他の原因はないと証明しろよw
他の原因があるならそれぞれの責任は
何パーセントか証明しろよw

何も証明できずに無限ループで荒らすだけの
無限ループ荒らし基地外ワニボケw

オメエの糞の詰まった臭え頭を下水に流せバカタレw
0128朝まで名無しさん (ブーイモ MMb6-4cpP)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:32:42.79ID:ZnSFt7DSM
>>125
>何%かはわからんが、

分かんねぇことを言うな糞馬鹿野郎w

>元大麻売人が、大麻以外の売人へ転校していることは間違いないよ。

馬鹿じゃねぇの糞馬鹿基地外野郎w
大麻専門、ヘロイン専門、コカイン専門、覚せい剤専門
の売人なんていねぇつうのw
売人は需要があるあらゆる薬物を売ってるつうのw

>懸念しているわい。

日本語も分からない糞馬鹿野郎w
「懸念」じゃねぇの「因果関係」w

>アメリカでは大麻合法化の影響があったと言えるが

だから因果関係を証明しろよ糞馬鹿野郎w
無限ループさせんじゃねぇ糞馬鹿野郎w

>大麻合法化すると全ての国や地域で大麻以外が増える懸念があるが、

「懸念」じゃねぇの「因果関係」w
簡単な日本語くらい分かれ糞馬鹿野郎w

>「必ず」とは言えないだ。

日本でも「必ず」とは言えないだ。

下水の巣に戻れ基地外ワニボケw
0129朝まで名無しさん (ブーイモ MMb6-4cpP)
垢版 |
2018/09/22(土) 01:39:51.96ID:ZnSFt7DSM
>>125
>違法大麻の収益性が下がることが問題なんだよ。

違法大麻の収益が下がって何か問題があるの?
問題があるのは売人、麻薬組織だけだわw

オメエいつも売人の味方だなw
オメエいつも売人目線だなw

>売人だって生活が有るんだからさ、

やっぱりなw

そりゃ売人は生活の心配をするわなw
お察しだな基地外売人ワニボケw
0130朝まで名無しさん (ブーイモ MMb6-4cpP)
垢版 |
2018/09/22(土) 02:28:34.86ID:ZnSFt7DSM
《永久保存版!》

大麻合法化で収入が減る売人無限ループ基地外ワニボケの本音

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1537241999/125

125 朝まで名無しさん (ワッチョイ 3e4d-coYL) sage 2018/09/22(土) 01:09:51.31 ID:eznjifyY0

>違法大麻の収益性が下がることが問題なんだよ。

>売人だって生活が有るんだからさ
0131朝まで名無しさん (アウアウイー Sa31-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:10:38.30ID:ATgXer05a
>>112
>大麻合法化によって大麻以外の供給が増えて、結果的に大麻以外の消費が超絶増加したら

超絶増加の8割に因果関係があるのはオピオイド関連で大麻合法化関係なし。

>流石に大麻合法化の影響がないと否定することは無理。

影響があったかなかったかは「交絡関係」論点は「因果関係」
毎度おなじ論点のすり替え。何度言ってもおなじ論点のすり替え。無限ループ。
0132朝まで名無しさん (アウアウイー Sa31-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:19:26.89ID:ATgXer05a
>>112
>売人が覚せい剤供給増加し単価も下がってるのに減ってるってのは交絡関係と自覚しているか?

誰も消費が減ってることの因果関係が供給増加だなんて一言も言ってないが。
おまえの理屈が結果の伴わない机上の空論ということを裏付ける根拠として出した話を、人の発言を曲解してまで話そらすゴミクズ。毎度おなじみの手口。
0133朝まで名無しさん (アウアウイー Sa31-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:32:30.06ID:ATgXer05a
>>112
>フィリピンの超法規的麻薬対策の影響で日本へ覚せい剤の密輸が増え過剰供給になっているだけかもよ。
覚せい剤の仕入れ値が物凄く安くなって購入しているだけかも。

何の根拠もない「かもたられば」話で自分の都合いい様に解釈しても無意味。
寧ろ、おまえはそれしかない。

>○ヤクザへの締め付けが厳しくなって構成員数は激減している。

構成員が減っても半グレは増加。

>覚せい剤の売人が激減して

ヤクザの構成員が減ったからと言って違法薬物の売人が減ったことにはならない。
寧ろ、売人は半グレ


「売人が供給増加すると需要が喚起され消費が増える」という裏付ける根拠もない、市場の基本原理を完全無視したアホ理屈が崩れてることを意地でも認めないが為に、また根拠もなにもない「かもたられば話」で自分の都合いい様に解釈してこじつける事しか出来ない無能。

自分の主張は何の証明も裏付けも出来ず、反論された事や相手の主張に対しては「証明してみろ。答えてみろ。証明責任は主張し始めた側にある」というループするだけのダブスタクズ野郎。
0134朝まで名無しさん (アウアウイー Sa31-IEmG)
垢版 |
2018/09/22(土) 03:38:47.11ID:ATgXer05a
>>113
おまえが出してるのは「売人が供給増やしました」「売人のシノギがシフトしました」であって、「供給増加したことで需要が喚起されました」ではない。

影響があったかどうかという話は「交絡関係」があったかどうかという話で、「原因になったかどうか」の「因果関係」の話ではない。

何度言われてもおなじことの無限ループ。

無限ループしか出来ない無能はレスするな!と言ってもまたおなじ話のループ。

ダブスタだろうがループだろうが論点すり替えだろうが、相手の言うこと否定せずにいられない自己愛性人格障害のキチガイ。

早く病院行け、キチガイ。
0135朝まで名無しさん (ドコグロ MM0a-3OkX)
垢版 |
2018/09/22(土) 05:53:37.17ID:Mej5Dhb9M
時計ドロボー・国有財産万引き窃盗犯のチビ高橋洋一は
巨悪企業Google&YouTubeに守らせている!
こいつは大麻も覚せい剤もやってるんじゃないのか?
鎮静作用と興奮作用を両方で気が狂ってるんじゃないのか?
安倍と同じだ〜!
0136朝まで名無しさん (アウアウカー Sae9-tCrn)
垢版 |
2018/09/22(土) 09:48:38.39ID:Z6kI5z7Ea
>>114

日本語字幕]医療大麻ガイドライン-医療大麻先進国イスラエルBOL--医療用大麻(マリファナ)-【イスラエル】
https://www.dailymot...on.com/video/x4alskz
0137朝まで名無しさん (ワッチョイ 49d2-Y82R)
垢版 |
2018/09/22(土) 12:20:27.24ID:n+EYOEkh0
【震災を容認、原爆脳】 安部「小型核なら合憲」 ロシア「偽装実験は容易」 読売「原爆で人工地震」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1537583222/l50


改憲反対!
0140麻生ブリ太郎 (アウアウイー Sa31-wO4Z)
垢版 |
2018/09/22(土) 16:53:23.77ID:4h331ecRa
>>114
きほん、同じ…だけど医療のバヤイ
病気ごとに品種や量を変えます。
摂取の仕方も違います。子供の癲癇にはハイにならないシロップにして摂る…等。

レクリエーションは好みによって品種を選びます。俺は頭ブリブリになるサティバ種と体の痛みや緊張をほぐすインディカ種の掛け合わせのハイブリッド種のクッシュが大好きどえ??っす♪
0141朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/22(土) 17:59:10.69ID:pLv3YkQ40
メモ代わりに貼っておきます。

各国の医療大麻法が分かり参考になる。

世界各国の医療用大麻 の政策と実践
http://cannabis.kenkyuukai.jp/images/sys%5Cinformation%5C20180528163600-E58B5FB67156756A1AEF6628181C36D0B731B1B620BCB72E8B1FBC1AA4E60F1F.pdf

フィリピン

法律:フィリピンのコパッショネート医療用大麻法

承認日:2016 年 6月 30 日

一般原則

この法律は、大麻草生まで使用を禁じており患者が医師事前承認必要とする。
病院において保健省からの特別許可を得た専用センターで治療が行われること規定しています。
関節炎、HIV、多発性硬化症 を含む疾患の治療に使用できる。
0142朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/22(土) 21:50:31.15ID:pLv3YkQ40
>>104 追加情報

【祝】サイパン・北マリアナ諸島大麻完全合法化!

大麻完全合法化法案に署名する北マリアナ諸島ラルフ・トーレス知事
https://cdn.vox-cdn.com/thumbor/hCg_TytEYOnSI72ycsk7QIvkMMU=/0x0:960x1707/1220x813/filters:focal(405x678:557x830)/cdn.vox-cdn.com/uploads/chorus_image/image/61492321/Gov._Ralph_Torres_signs_marijuana_legalization_into_law.0.jpg (貼り付けてGo)

笑顔で大麻完全合法化法施行を喜ぶ知事と支持者たち
https://pbs.twimg.com/media/Dnq-yPKU4AAs_Yt.jpg:large
0143朝まで名無しさん (スップ Sd62-vIul)
垢版 |
2018/09/22(土) 22:29:00.48ID:uFvANvzOd
>>139
ありがとう
見ました
青々としてる大麻がとても印象的でした
筋肉痛にも効くの初めてしりました

>>140
>基本同じ
そうみたいですね
おれはそんなに種類吸った事ないですし、それが本物かどうかわかりませんが、いつぞやのスカンクって種類が衝撃的でした
0144朝まで名無しさん (ワッチョイ 3e4d-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:22:11.27ID:NXnvtnTk0
こんばんはじゃ領ちんおまたせ。急な呼び出しがあってのー悪いのー
>>128
>大麻専門、ヘロイン専門、コカイン専門、覚せい剤専門の売人なんていねぇつうのw
比率が変わるっつうに
明らかに収益性が低くなった大麻から収益性の高い違法薬物へ転校生になっているからな。

>「懸念」じゃねぇの「因果関係」w
俺の主張は「大麻合法化すると大麻以外の薬物乱用が増える懸念が有る」だからな。
アメリカの大麻以外の激増は、大麻合法化の影響があるからな。
大麻合法化によって大麻以外の供給が増え、結果的にそれらが売れている、
これで大麻合法化の影響がなかったという方が変だっつうに

>下水の巣に戻れ基地外ワニボケw
そういや昔のパニック映画で、下水道で巨大に育ったワニの映画があったな。
0145朝まで名無しさん (ワッチョイ 3e4d-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:23:45.03ID:NXnvtnTk0
>>129
大麻の収益性が下がって売人が困ったから、大麻以外の密売へシフトするってことだっての。
利益率の低い商品よりも高い商品を売りたいのは普通だろうがーん。

>オメエいつも売人の味方だなw
>>125に※もちろん密売者は逮捕するぞ。と書き込んどるつうに

>そりゃ売人は生活の心配をするわなw
売人の生活を心配しているのでなく、売人の活動の変化を懸念しているのだ。
(貧困や就職難、経済悪化や紛争で、やむを得ず麻薬の売買をしている人達はなんとかせなアカン。)
0146朝まで名無しさん (ワッチョイ 3e4d-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:25:16.25ID:NXnvtnTk0
>>130
捻じ曲げた解釈をすな!
生活の糧を得るために大麻以外の密売へ移行することを懸念しているのだよ。
覚醒剤やヘロイン売られるより、大麻売られたほうがマシだろ?

より強い薬へ、より高い利益へ:米国とメキシコの国境では、押収された薬物の種類の変化が見られる 2018年2月23日
https://www.azcentral.com/story/news/politics/border-issues/2018/02/23/united-states-mexico-border-patrol-drugs-seized/353260002/
>昨年、米国とメキシコの国境を越えた麻薬を全面的に押収したが、
>ヘロインやメタンフェタミンなどのハードドラッグの密輸は、何年も最高レベルに上昇しました。
>この数値は、米国がマリファナの薬用およびレクリエーション用途として非合法化するにつれて、
>カルテルが利益を追求してより有力な薬に変わる傾向を反映している。
0147朝まで名無しさん (ワッチョイ 3e4d-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:29:27.29ID:NXnvtnTk0
>>131
>超絶増加の8割に因果関係があるのはオピオイド関連で大麻合法化関係なし。
大麻合法化によってケシ栽培へ移行していて、ヘロインの供給量や価格下落や入手しやすさが上がっている。
オピオイド過剰処方が原因の需要がある中で、へロインの供給量や価格下落や入手しやすさが上がっったら、
普通に考えて消費は伸びるよな。
オピオイド処方に関係するヘロイン増加に対しても大麻合法化の影響があるのだよーん。

それに2割じゃなく3割ほどになっているみたいよ
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30006021
>オピオイド開始としてヘロインを使用することが、2005年の8.7%から2015年には31.6%に増加した。
正確な数字じゃないが、
ヘロインからオピオイド乱用を開始した人の死者数は、2005年174人から2015年4018人へ急増している。
2016年2017年は更に増えているやろな。

それにそれにヘロイン以外に覚醒剤やコカインも増えているからな。
https://d14rmgtrwzf5a.cloudfront.net/sites/default/files/styles/content_image_landscape/public/od2017-slide01.jpg?itok=Tb3FgyhP

ここ数年で何万人と死者が増えている、
危険ドラッグ関連の死者が112人出ただけで大騒ぎした日本じゃ、100分の1の増加でも大騒ぎするって。
0148朝まで名無しさん (ワッチョイ 3e4d-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:35:10.94ID:NXnvtnTk0
>>132>>133
覚醒剤事犯で検挙されているヤクザは、
H25年6096人からH29年では4751人へ約22%も減っているからヤクザは減っていると言えるのだが、
ヤクザの減少分以上、半グレや外国人マフィアは増えているのかな?

WORLD DRUG REPORT 2017 第4編P15より
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=168323.jpg
東南アジアの覚醒剤密造は、2010年21ポイントから2015年には64ポイント3倍増へ顕著に増えている。
おそらく覚醒剤の仕入れ値も下がっているだろん。
(通常の3倍量仕入れしたら、定価で売りさばくのは難しいよな)

日本で覚醒剤の押収量が増えても覚醒剤の供給量が増えているとは限らないとわかったやろ。
交絡因子とわかったやろ。
覚醒剤の実体はよくわからないが正解だ。

>市場の基本原理を完全無視したアホ理屈が崩れて
利益率の高い商品を売りたいのも市場の原理だよな。
0151朝まで名無しさん (ワッチョイ 3e4d-coYL)
垢版 |
2018/09/23(日) 00:41:09.88ID:NXnvtnTk0
>>137
今でも国防に限り自衛権を行使できるのだが、
自衛隊の存在が憲法論議で揉め事を起こしているから、憲法改正にてしっかり自衛隊の存在を明記したほうがええ。 

改憲案、秋の臨時国会提示へ…首相「対応加速」
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20180921-OYT1T50033.html
楽しみだね。

日本の核武装については、北朝鮮が持った今、核抑止力を持つべきだ。
実際に持つことは難しいとしても「小型核は合憲だ」というだけでも核抑止力は働く。

>>141
秋の臨時国会が楽しみだね、大麻取締法4条の改正はあるかな?
もし改正がなかったら、日本での医療大麻解禁の可能性はゼロが続くな。
0152朝まで名無しさん (ブーイモ MMed-4cpP)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:00:45.62ID:YOdj6EGAM
>>146
>この数値は、米国がマリファナの薬用およびレクリエーション用途として非合法化するにつれて、

マジで日本語も英語も分からない大馬鹿野郎だわw
自動翻訳機でしか訳せず日本語の推敲能力がないから
テメエが何を言っているかも分からないw

マジで知能が低すぎるわw
馬鹿すぎて引くわw

その全く因果関係を証明していない糞記事にも
「需要と供給が全て」と書いてあるわw

日本語も英語も分からない大馬鹿野郎だから
書かれている意味もあ分からないわw

因果関係を証明してない妄想記事を
英語も分からないで貼っても恥晒すだけだわw

無限ループ荒らし基地外ワニボケ糞馬鹿野郎w
0153朝まで名無しさん (ブーイモ MMed-4cpP)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:08:37.25ID:YOdj6EGAM
>>147
>2005年の8.7%から2015年には31.6%に増加した。

全く大麻合法化と関係ねぇじゃんw
オピオイド処方薬が規制強化されて
手に入りづらくなったから
いきなりヘロインから始めるんだわw

テメエの出した記事にも「需要と供給が全て」
と書かれているじゃんw

オピオイドの需要が無けりゃ供給もされねぇわw

頭に糞が詰まっている大馬鹿野郎w
無限ループ荒らし基地外ワニボケw

下水の巣に帰りやがれ糞尿野郎w
0154朝まで名無しさん (ブーイモ MMed-4cpP)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:13:33.07ID:YOdj6EGAM
>>149
糞馬鹿野郎無限ループ荒らし基地外ワニボケw

オメエはウンコの供給が増えたらウンコ買うのかよw
基地外の思考回路は理解できんわw
0155朝まで名無しさん (ワッチョイ 2ee8-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 04:55:27.14ID:MMxOewmd0
>>150
諦めたら?
0156朝まで名無しさん (ワッチョイ 1dd2-Y82R)
垢版 |
2018/09/23(日) 09:08:18.92ID:ycraGDIc0
723名無しさん@どっと混む2018/09/23(日) 08:32:53.97ID:Y8mRlWky0
ミス東大
https://twitter.com/marie19frecam/status/1043496571638149120

仕事でもSNSでも、片時も離せない相棒の
iPhoneちゃんがついに壊れました。。
このままだと仕事もできないし、リプは返せない
し、SHOWROOM配信できませんっ
たすけてください!!
(初めてのポルカ、緊張。。)

web投票
https://misscolle.com/tokyo2018/vote
の1番です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0157朝まで名無しさん (ワッチョイ 19b3-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:24:44.84ID:qlFwSNfC0
「ヤクザに人権なし」銀行口座を強制解約 暴力団“締め付け過ぎ”が招く「犯罪アングラ化」の恐ろしい未来

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180921-00548971-shincho-soci

「このままだと暴力団の規模が縮小していくのは間違いなく、そこだけ切り取ると良いことのように見えるかもしれません。
しかし、一方で半グレと言われる組織犯罪勢力は、近年、勢いを増している。ここ数年の犯罪件数を調べると、オレオレ詐欺などの詐欺が増えて、恐喝が減っています。
詐欺は半グレの中心的な収益源。恐喝はヤクザの三大シノギ(覚醒剤、賭博、恐喝)の一つです」

 先の山之内氏も、

「古今東西、薬物、売春、賭博、用心棒の需要はあり、そこに必ず犯罪組織が必要とされます」

 として、こう語る。

「ヤクザが衰退すれば、諸外国と同じように日本でも犯罪がアングラ化します。大阪のミナミでは、ここ数年ヤクザに力がなく、半グレがその役割を担っています。
統制のとれない犯罪組織ばかりになると、最も手っ取り早い商売である薬物に流れる人間が多くなるのは確実。そうなると、これまで薬物の蔓延度が低かった日本も変わってくるはず。
ちなみにメキシコでは、麻薬に関係する死者が毎年1万人以上も出ています」

 暴力団“締め付け過ぎ”の先に横たわる恐ろしい未来。
薬物中毒者が巷に溢れれば、無辜の一般人や子供が犯罪に巻き込まれる確率が上がるのは自明である。
0158朝まで名無しさん (ワッチョイ 6581-tCrn)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:35.46ID:3OvZnjma0
日本人って、いや資本主義社会って、
狼に睨まれて飼い慣らされてる羊と、
何が違うのだろうか?
でも一概にそれが悪いと思ってる人だけじゃないのは、外国人もそうなんだよなぁ
ソ連とか、、、ヨーロッパだと、ポーランドなんかも、社会主義の方が良かったって思う人もいるけど、総じて後悔してる人は、
競争しても脱落というか堕落する人達なんだよな
0159朝まで名無しさん (ワッチョイ 19b3-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:52.20ID:qlFwSNfC0
覚せい剤乱用者は増えているのか|薬物情勢の報告書1
http://blogos.com/outline/82779/

たしかに、日本に流入する覚せい剤は増加傾向にあるようで、ここ数年、末端での密売価格が低下しているのも、末端での流通量増加を裏付けています。

ところが、検挙者データをみる限り、覚せい剤乱用者の増加を示す兆候は、見当たりません。覚せい剤事犯の検挙者数は、2013年でも引き続き減少し続け、また、検挙者の高齢化もさらに進んでいます。
密売市場には豊富な覚せい剤が流れ、価格も下がっている。いっぽう、覚せい剤検挙者は減少し続けている・・・。どうにも理解しがたいデータを前に、私はいま、大きな戸惑いを感じています。
0160朝まで名無しさん (ワッチョイ 19b3-IEmG)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:11:21.65ID:qlFwSNfC0
警察庁刑事局組織犯罪対策部
薬物銃器対策課

https://www.npa.go.jp/publications/statistics/yakuzyuu/data/h25_yakujyuu_jousei.pdf

エ 覚醒剤の流通状況等
押収量が増加傾向にあり、特に平成 25 年は激増したこと及び覚醒剤の末端 密売価格が値下がり傾向で推移していること等から、国内における覚醒剤の 安定供給と需要がうかがわれる。
0161朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:12:06.95ID:mTapknZr0
WHOは、アルコールによる弊害は甚大だとして、公告の禁止、税率を上げるなど
各国が規制強化するように警告している。

一方、WHOは、『大麻は比較的安全な薬であり、医学的有用性がある』と公式発表し、
国連条約における大麻規制レベルの引き下げを審議している。

WHO アルコールが原因で毎年300万人が死亡 2018年9月22日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180922/k10011640041000.html

WHO=世界保健機関は、アルコールが原因で毎年世界でおよそ300万人が亡くなり、
中でも最も多い死因は交通事故やけんかなどの暴力だとする統計を発表し、
アルコールの税率を上げて購入しにくくするなど、各国に対して対策を急ぐよう
警鐘を鳴らしています。

WHOは21日、アルコールが原因で死亡する人が、毎年世界で300万人に上る
という統計を発表しました。

このうち最も多いのが、アルコールの摂取によって引き起こされる交通事故や
けんかなどの暴力、自傷行為で28%、次いで消化器の病気が21%、
心臓・血管の病気やがん、それに精神障害などが19%だということです。

また、世界で2億8300万人がアルコール依存症などアルコールに関する病気で
苦しんでいるとされ、とりわけヨーロッパやアメリカなどの先進国でその割合が
高いとしています。

WHOは「すべての国は、アルコールが原因の社会的代償や健康被害を削減するため、
より努力すべきだ」として、アルコールの税率を上げて購入しにくくすることや、
アルコールに関する広告を禁止したり制限したりするなど、各国に対して対策を
急ぐよう警鐘を鳴らしています。
0162朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:15:46.17ID:mTapknZr0
>>161 ソース

WHO専門家委員会の事前報告書を簡単にまとめると以下のようになる。

【事前報告書】WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD) 2018年6月4-8日
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_40_meeting/en/

・大麻は比較的安全な薬であり、医学的有用性がある。

厚労省やタレント医師などは、『医療用大麻など存在しない』と公言したが、
WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD)の事前審査報告書は完全に
医療大麻の存在と有効性を公式に認めた。

・医療用大麻(Medical cannabis)は、数カ国で生産されている。

・事前審査では、無作為化臨床試験に限られた場合に、様々な臨床病徴に対する
 大麻の様々な有効性が見出された。

・大麻はスケジュールW(害だけがあり医学的価値のない物質)とは言えない。

『医療用大麻など存在しない』と公言した厚労省やタレント医師などは、
どう言い訳するのよ?

また、事前審査報告書では大麻が比較的安全である事が明記されている。

・大麻は比較的安全な薬である。

・大麻を使用する人々の大多数は、精神病性障害を発症しない。

・大麻影響下運転のリスク・レベルは一般的にアルコールほど高くはない。
0163朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:16:44.29ID:mTapknZr0
>>162 つづき

現在、大麻は『麻薬に関する単一条約』で『付表TおよびIV』、すなわち
『害だけがあり医療効果のない物質』に指定されている。

『付表TおよびIV』は、ヘロインなどが含まれており、モルヒネは含まれていない。

WHOは大麻の医学的有用性を公式に認めたのだから、『付表IV』から外されるのは
科学的事実に基づけば当然の展開。

また、WHOが『比較的安全』と断定している大麻を懲役刑で禁止する本質的、
合理的な理由は存在しない。

厚労省はどう言い訳するつもりよ?
0164朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:32:58.64ID:mTapknZr0
>>159

纏めると、こう言う事だと思う。

覚せい剤の需要は減っている。特に新規参入、若者の需要が減っている。
しかし、供給は増えている。即ち、供給過多である。

若者の需要が減っている理由は、若者が何事にも消極的になる傾向にあり、
覚せい剤の危険性が認知された事が一因と考えられる。

一方、大麻は軽害性が認知され、特に若者の使用率が増えている。
従って非合法組織は、需要の大きい大麻密造、密売に力を入れている。

日本における覚せい剤需要減少、大麻需要拡大の傾向は今後も続くと思われる。
0165朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 14:49:08.55ID:mTapknZr0
>>161 追加情報

【WHO:プレスリリース】

アルコール有害使用は毎年300万人以上を殺す。その多くは男性である。
http://www.who.int/news-room/detail/21-09-2018-harmful-use-of-alcohol-kills-more-than-3-million-people-each-year-most-of-them-men

我々はアルコールに課税し、広告を制限するなどの生活を節制する創造的な
ソリューションを実装する加盟国を望む。

我々は需要を削減し、2010年から 2025年の間にグローバルにアルコールの消費量10%減を、
各国政府の目標とし、達成する必要がある。

アルコール有害使用を減らすこと、『持続可能な開発目標 (SDGs)』 の母子保健、感染症、
非伝染性疾病と精神的健康、傷害と中毒など健康関連目標を達成するのに役立つ。

*****

一方、WHOと国連は、『持続可能な開発目標 (SDGs)』に基づき 2017年6月27日、
『個人的薬物使用及び薬物所持』に関する『刑法廃止』を求める共同声明を発表し、
各加盟国に推奨した。

【国連・WHO共同声明:健康管理政策に於ける差別の撤廃】2017年6月27日 (日本語版)
http://api-net.jfap.or.jp/status/pdf/sabetsukaisho2017.pdf

健康に悪影響を及ぼすことが明らかで、公衆衛生的なエビデンスにも
反する懲罰的法律を検証し、廃止する。  

対象には以下の行為を犯罪として扱うか、禁止している法律が含まれる。

薬物使用もしくは個人の使用目的による薬物所持
0166朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 15:28:30.37ID:mTapknZr0
>>104 >>142 追記

それにしても日本のマスコミは、サイパン・北マリアナ諸島の大麻完全合法化を完全無視だね。

日本から3時間で行けるサイパンが大麻完全合法化したと言うのに、
日本人でも21歳以上なら誰でも合法的に大麻が買えるようになると言うのに、
21世紀の黒船はサイパン沖まで来ていると言うのに完全無視。

荒唐無稽な大麻有害論を垂れ流しているマスコミに危機感はないのだろうか?
サイパンの大麻完全合法化を報道したら多くの日本人が大麻を吸ってしまうと思っているのだろうか?

なぜ日本のマスコミは、サイパンの大麻完全合法化を報道しないのか、全く謎だ。
0168朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:06:56.00ID:mTapknZr0
>>167

ニュースと言うものは、視聴者の関心があるニュースだけを扱うものではない。
また、テレビだけがニュースではない。

人々の関心があるニュースだけを取り扱うなら、ワイドショー、
ミーハー雑誌だけで良いし、ニュース番組、報道、新聞は成り立たない。

マスコミは荒唐無稽な大麻有害論を垂れ流して来た。
大麻は極めて危険であり、医療大麻など必要ないと国民を啓蒙して来た。

そんな危険なものをサイパンは完全合法化した。
マスコミは、危険な大麻を完全合法化したサイパンで大麻を使用しないように
広く国民に警鐘を鳴らす義務がある。

だって、危険なものなのだろ?

しかし現状は、国連、WHO、先進諸国で大麻は然したる危険性はない、
との認識が広まりつつある。

マスコミは困惑している。

その困惑が海外の大麻合法化に関して様子見している理由だ。
0169朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 18:20:56.26ID:mTapknZr0
>>167

TBSのNews23は、サイパン完全合法化の前日のプライム2帯 (23時〜25時)で、
大麻の特集を組んだ。

視聴者の関心がなく、数字(視聴率)が取れないのなら、プライム2帯の看板番組で
このような特集は組めない。

【セカイは今】再生かけ・・・ 大麻で町おこし TBS News 9/20(木)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180920-00000004-jnn-int
0170朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:24:49.21ID:mTapknZr0
「夢の仕事」

この仕事やりたい。

カナダ 大麻合法化で新たな求人情報が登場 2018年09月23日

仕事内容は、様々な種類の大麻に関する報告書を定期的に会社に報告すること。
一方、大麻を摂取するだけでは十分ではなく、大麻産業への深い理解が必要だと警告している。

最大勤務時間は月12時間で、時給50ドル(約5600円)。募集人数は6人。
「The Star」などカナダメディアの多くはこれを「夢の仕事」と報じた。

カナダ議会は19日、嗜好用としてのマリファナの使用を合法化する法案を可決した。
これによりカナダでの犯罪件数が減少すると考えられている。
0171朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:27:41.75ID:mTapknZr0
>>170 自己レス

URLがNGワードになっているので、『カナダ 大麻合法化で新たな求人情報が登場』で検索
0172朝まで名無しさん (アウアウカー Sae9-tCrn)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:32:00.97ID:gR1ylxKwa
>>170
月67200で特別な品種の大麻が送付される
致死量が無く、副作用皆無な事は変わりないから、タダで嗜んで、ちょっとだけ報告書ってか感想文書けばいいだけだから、夢の仕事なのかな?
0173朝まで名無しさん (アウアウカー Sae9-tCrn)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:47.85ID:gR1ylxKwa
タダで楽しんで月67200貰える上

の方がよかったでつ…すみません
0174朝まで名無しさん (ワッチョイ c1e4-B+RH)
垢版 |
2018/09/24(月) 01:05:45.41ID:4uLRMAEq0
奴から引こう思うな
http://i.imgur.com/7GhY7QH.png


コイツラがぼったくり価格で売ってる

ジョイント、リキッド ポップコーンの質 良くなかった 

嘘の宣伝に騙された
0175朝まで名無しさん (アウアウイー Sa31-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:02:16.41ID:YT0YS+dBa
>>149
論点そらし。
誰が売ってるかが論点ではない。
売れた原因が供給増加だと主張し始めたのはおまえで、それを証明するのはおまえ。何度言ってもそれが出来てないのがおまえ。
ループするだけならレスするなって日本語も理解出来ないキチガイは消えろや。
0176朝まで名無しさん (アウアウイー Sa31-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 03:10:27.55ID:YT0YS+dBa
>>150
「売ってるから売れた」と「売れるから売ってる」は違うだろ無能。
需要と供給の基本原理は「売れるから売る」
それを「売ってるから売れた」と主張しておいて、その理屈を裏付ける根拠も出せないことから話そらして「誰が売ってる」に論点をそらす無能。

売ってるのが違法売人だろうと「売れるから売る」と「売るから売れる」は違う。

売人が供給増加したから需要が喚起されたって証明どころか裏付ける根拠も出せずに無限ループ。

早く病院行け
0177朝まで名無しさん (ワッチョイ 3e4d-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 09:56:41.68ID:RP4tL+640
おはようさん
>>152
>「需要と供給が全て」と書いてあるわw
どう文脈を読んでいるかわからんが、需要があったからヘロインの供給が上がったと受け止めているの?

俺は直前直後の文を読んで大麻密輸に対してだと読んでいるんだけどなぁー
The decrease in overall seizures can be attributed to a significant drop in pot busts at the border,
nearly a third less compared to the previous year.
全体的な密輸の減少は、国境でポットバストの大幅な減少に起因する可能性があり、前年に比べて約3分の1に減少した。]
think it sends the message to the organizations that are smuggling marijuana that there is just not a need for that commodity any more."
マリファナを密輸している団体にそれ以上商品が必要ないとメッセージを送っていると思う」と述べた。

大麻合法化によってアメリカでのメキシコ大麻需要が減り、メキシコ大麻の供給が減った
と読んでいるのだがなぁー
0178朝まで名無しさん (ワッチョイ 3e4d-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:03:01.27ID:RP4tL+640
>>153
大麻合法化によってケシ栽培が増えて、ヘロインの密造量が増え、価格が下がり、入手しやすくなったたことは
データも証言もバッチリあるのだから反論するのは無理。

>オピオイド処方薬が規制強化されて手に入りづらくなったからいきなりヘロインから始めるんだわw
オピオイド処方薬に関係のないヘロインが増加しているって話だぞ。
一番最初のオピオイドがヘロインなんだから、オピオイド処方の規制強化は関係ないよ。
あほよのー

>>154
何言っているの?まぁええや
うんこを肥料にしたら売れるかもね。

>>155
状況証拠が積み上がり過ぎているのにか?

(ボソッ >>122で「何パーセントか証明しろよw」と聞いたからね、本人は懸念が上がるって気づいているよ)
0179朝まで名無しさん (ワッチョイ 3e4d-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:08:32.97ID:RP4tL+640
>>175
だから大麻合法化によって増えた大麻以外が売れているって
オピオイド過剰処方のみでは超絶増加した説明がつかないし、その他の原因も見当たらない。
こうなれば、
大麻合法化によって供給が上がり消費が増えたと判断するのが妥当だ。
国連のINCBも懸念材料として大麻合法化に警鐘をならしたのだよ。
0180朝まで名無しさん (ワッチョイ 3e4d-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:18:12.65ID:RP4tL+640
>>176
>「売ってるから売れた」と「売れるから売ってる」は違うだろ無能。
自然に需要が上がった部分はあると思うが
供給増加によって、セールスの増加、価格下落、販売量増加、入手しやすくなったのは客観的に見て事実だ
この上で、結果的に消費が激増したら
もともとから需要があれってもなくても、供給増加の影響があったとなるのよ。

大麻合法化に関係のある、セールスの増加、価格下落、販売量増加、入手しやすくなった大麻以外が売れずに
大麻合法化に関係のない、大麻以外の薬物が売れているわけないのよ。
0181朝まで名無しさん (ワッチョイ 3e4d-coYL)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:26:31.03ID:RP4tL+640
領ちんは
「大麻合法以外の原因で大麻以外の需要が上がって大麻以外の消費が上がったー」
と言いたいのだろ?
でもな
大麻合法化以外の原因で大麻以外の需要が上がったら
『大麻合法化の影響でセールスの増加、価格下落、販売量増加、入手しやすくなった大麻』は
売りやすくなったか?売りにくくなったか?答えてみたらええじゃん。
どっちだ?
0182朝まで名無しさん (ササクッテロ Sp71-g9ZX)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:27:47.78ID:/MEbEhs5p
>大麻合法化に関係のある、セールスの増加、価格下落、販売量増加、入手しやすくなった大麻以外が売れずに
>大麻合法化に関係のない、大麻以外の薬物が売れているわけないのよ。

支離滅裂すぎてビックリする。

これが禁止論者クオリティ。
老舗ならではの意味不明ヨタ
0183朝まで名無しさん (ブーイモ MMb6-4cpP)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:41:12.07ID:NF3h/8t2M
>>177

何の証拠にもならない単なる憶測記事w

>>178
>大麻合法化によってケシ栽培が増えて

そんな因果関係を証明する証拠は全くないw

>オピオイド処方薬に関係のないヘロインが増加しているって話だぞ。

大麻合法化とは全く無関係な話だw

>あほよのー

おまえがなw

赤っ恥ブーメラン無限ループ荒らし基地外ワニボケw
0184朝まで名無しさん (ブーイモ MMb6-4cpP)
垢版 |
2018/09/24(月) 10:43:46.78ID:NF3h/8t2M
>>178

答えられずに無限ループで詭弁垂れるだけw

馬鹿じゃねぇの無限ループ荒らし基地外ワニボケw

大麻合法化は関係ねぇじゃんw
関係あるなら因果関係を証明しろよw
他の原因はないと証明しろよw
他の原因があるならそれぞれの責任は
何パーセントか証明しろよw

何も証明できずに無限ループで荒らすだけの
無限ループ荒らし基地外ワニボケw

オメエの糞の詰まった臭え頭を下水に流せバカタレw
0185朝まで名無しさん (ワッチョイ 6ed8-dkEB)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:01:21.69ID:VNBrX1lc0
buddha tvには頑張ってほしい
0186朝まで名無しさん (アウアウイー Sa31-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:31:14.93ID:YT0YS+dBa
>>179
>こうなれば、
大麻合法化によって供給が上がり消費が増えたと判断するのが妥当だ。

裏付ける根拠もなければ、結果の伴わない机上の空論が妥当。アホ
0187朝まで名無しさん (アウアウカー Sae9-tCrn)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:42:15.10ID:pKVmB6aAa
さっすがにもう2年位で解禁来ると思うわ
0188朝まで名無しさん (アウアウイー Sa31-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 11:46:12.37ID:YT0YS+dBa
>>180
>自然に需要が上がった部分はあると思うが
供給増加によって、セールスの増加、価格下落、販売量増加、入手しやすくなったのは客観的に見て事実だ

また話をそらす。
入手しやすくなったかどうかの話なんてしてないだろ。
おまえは「供給増加したからから需要が喚起された」って言ってるんだろうが。
入手しやすくなったら需要が喚起されるってことを裏付ける根拠を出せって言ってんだよ。出せないでループするだけならレスするなって言ってんだろ。
キチガイは早くタヒねよ

>もともとから需要があれってもなくても、供給増加の影響があったとなるのよ。

「需要が喚起された」から話そらす無能。
「影響があったかどうか」は交絡関係。
論点は因果関係。このすり替え何百回目?
言い返せずにいられない自己愛性人格障害のキチガイだから、毎回論点すり替えて「影響あったのは間違いない〜」ってループしてんだろ?
0189朝まで名無しさん (アウアウイー Sa31-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:10:29.83ID:YT0YS+dBa
>>181
>大麻合法化以外の原因で大麻以外の需要が上がったら
『大麻合法化の影響でセールスの増加、価格下落、販売量増加、入手しやすくなった大麻』は
売りやすくなったか?売りにくくなったか?答えてみたらええじゃん。

話そらすのに必死か。
そこまで必死に話そらしてまで、言い返さないと気が済まないんだろ?負け認めると死んじゃう病なんだろ?

「売りやすくなった」のと「需要が喚起された」は違うだろ。
いくら大量に在庫があって単価を下げて売りやすくなっても「需要」がなければ売れない。
その需要が「喚起された」と言ってるのがおまえ。
その「需要が喚起された」ことを裏付ける根拠を出せって言っても、おまえが出してるのは「シフトしました」「供給増加しました」ってソースだけで、肝心の喚起されたってところは裏付ける根拠もなしに「そう考えるのが妥当」
そして「喚起された」という因果関係の話から「影響あったのは間違いない」と交絡関係の話に論点をすり替え。
これのループ。

需要があるから供給増加すれば売れるし、供給が増えれば価格も下がる。
影響があったかどうかの話は最初からしてない。

>「大麻合法以外の原因で大麻以外の需要が上がって大麻以外の消費が上がったー」
と言いたいのだろ?

と言いたいのだろ?じゃねーよゴミ。
おまえが裏付ける根拠もなしに「売人が供給増加したから需要が喚起された」って言い出したことへの反証として、日本では覚せい剤の供給増加して単価も下がっても需要が喚起されるなんてことは起きてない。ってソースも出してる。
「需要があるから供給が成立する
」のは基本原理。
その基本無視した上に、現に理屈通りの事が起こっておらず結果が伴なってない。裏付ける根拠もなく結果の伴わない机上の空論で「そう考えるのが妥当」ってアホすぎて話にならない。
0190朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:25:27.48ID:+GDCqvKM0
また、例の精神薄弱者が無限ループで荒らしているね。

オピオイド・クライシスは、街角の売人から始まった問題ではなく、拝金主義の製薬会社と
医師の過剰処方から始まった『医源病』であり大麻合法化とは無関係である。

現在、アメリカで『オピオイド・クライシス』と言われ、大問題になっているフェンタニルは、
中国で前駆物質が製造されている。その前駆物質を使ってアメリカ国内で普通の人たちが、
家庭、ガレージで製造しているネットなどで流している。

つまり、従来のような売人とは無関係の人々が流しているのである。

中国からのフェンタニル密輸急増は大麻合法化とは何の関係もない。

オキシコドンのジェル化(内容成分が徐々に放出される徐放薬)により、
嗜好目的では使えなくなった。

また、処方オピオイド鎮痛剤の規制強化により手に入りづらくなった人々が
密造フェンタニルやヘロインに移行、または処方オピオイドを経ずにヘロインから使用している。

また、従来の売人は効果を高める為、またはコストダウンの為に、ヘロインに
密造フェンタニルを混ぜるようになった。

それが、ヘロイン過剰摂取死亡者が増えている原因になっている。

いずれにしても、大麻合法化とは無関係に始まった問題である。
0191朝まで名無しさん (ラクッペ MMe1-3R3W)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:25:52.91ID:BZyQ/pnDM
質問させてください
統合失調症なのですが、統失だと大麻が効かなかったり効果が弱まったりするのでしょうか?
またオランダ行って吸いたいです
0192朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:27:17.28ID:+GDCqvKM0
>>190 ソース

トランプ氏 . 中国医療麻薬を問題視 米中会談で提起へ
https://mainichi.jp/articles/20171027/k00/00e/030/294000c

トランプ米大統領は26日、米国で社会問題化している医療用麻薬オピオイドの
乱用についてホワイトハウスで演説した。「中国で製造された(鎮痛用麻薬)
フェンタニルが大量に国内へ流入している」と名指しで批判し、11月の訪中時の
首脳会談で「最優先課題として習近平国家主席に提起する」と述べた。北朝鮮対応、
貿易に続き麻薬問題が米中間の第三の課題として浮上した。

トランプ氏は26日の演説で「公衆衛生上の非常事態」を宣言。中毒患者治療や
違法薬取り締まりを強化すると表明した。「中国から来る合成オピオイドの
フェンタニルは致命的でヘロインの50倍の強さだ」とも指摘し、水際対策にも
力を入れる考えを示した。

米司法省は今月17日、中国内で製造したフェンタニルをインターネットと
国際郵便を利用し米国向けに違法販売していたとして、中国籍の容疑者2人を
起訴した。トランプ氏は演説でこの件に触れ「中国の大物麻薬売買人を初めて
起訴できた。彼らはこの国に多大な危害を与えている」と批判。

「薬物問題を解決するには製造元の国と共に取り組む以外にない」と述べ、
中国政府の協力を求める意向を示した。
0193朝まで名無しさん (ワッチョイ 6ed8-dkEB)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:30:16.83ID:VNBrX1lc0
>>191
すまないが人によるとしか言いようがない。
0194朝まで名無しさん (アウアウイー Sa31-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:37:27.03ID:YT0YS+dBa
>>181
自分が言い出した裏付ける根拠もない「供給増加して需要が喚起された」という理屈が、現に崩れている証明として、
"日本は覚せい剤供給が記録的に増加しても需要は喚起されていない。消費は上がっていない"
というソースを出した。

にも拘わらず、今度は「押収量が増えただけじゃ供給量が上がってるとは言えない」「仕入れ値が安くなって大量に購入しただけかもしれない」「ヤクザの構成員が減って売人が激減した。だから供給量が増えても消費が上がらない」

と、裏付ける根拠もないアホ理屈が崩れているという現実を、また根拠のない話で否定。
その根拠のない否定も反証されると(>>157>>159>>160)触れもせずにスルー。
0196朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:40:20.70ID:+GDCqvKM0
>>191

統合失調症の人は、低THC/高CBD大麻から始めた方が良い。
そして、最初は低用量から始めて徐々に容量を増やしてゆく。
問題がないようなら、THCも低用量から始めて徐々に容量を増やしてゆく。

オランダは以下のように、病状に合わせた各種の大麻を生産している。
しかし、医療用として使用するには医師の診断書が必要。

WHO:薬物依存専門家委員会(ECDD) 2018年 6月4-7日
http://www.who.int/medicines/access/controlled-substances/ecdd_40_meeting/en/

オランダの医療用大麻生産は大きく成長していて、オランダ保健省と契約した
Bedrocan B.V.によって市場に出されて、処方薬としてオランダの薬局で
ハーブの花穂として利用可能となっている。

Bedrocan B.V.は、制御療法の為に、標準化された3つのカンナビノイド、すなわち、
(Δ9-THC)、(CBD)(CBN)を含む、6種の大麻を栽培している。

*****

しかし、前述したようにオランダでは医師の診断書がないと難しい。

低THC/高CBD大麻を始め、豊富に品種が揃い、成分割合が明示されて、
合法的に販売され、21歳以上なら誰でも使用できるのはコロラド州などの合法州だ。

コロラド、カリフォルニア州に行くことをお勧めする。
0197朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:15.89ID:+GDCqvKM0
>>195

大麻をやる時は統合失調症の処方薬を完全に抜いた方が良い。
統合失調症の処方薬と大麻を併用すると効き過ぎたり副作用が発生する可能性がある。

少なくとも10日、最大で1か月は統合失調症の処方薬を抜いて、
体を完全にクリアにしてから、レス番>>196 の用法を守って使用した方が良い。

あなたの統合失調症の深度を知りたいね。幻覚が見えるような病状なの?
0198朝まで名無しさん (ラクッペ MMe1-3R3W)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:49:08.19ID:BZyQ/pnDM
>>196
うーん、軽い統失だし統失になってから危険ドラッグもやりまくってたから大丈夫だと思うけど
効くとしたら弱いタイ産のとかスカンク系から試すつもりだけど

アメリカは治安が悪いから怖いなー
オランダは合計2ヶ月半行ってるから安心なんだよね
0200朝まで名無しさん (アウアウイー Sa31-IEmG)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:50:51.08ID:YT0YS+dBa
>>157の暴対法強化からの犯罪のアングラ化は、まさにゼロ・トレランスでの薬物対策による失敗と同じ構図。
一定のルールの中で認められた合法嗜好品も、不寛容に締め付けることでよりリスクが高くなる。
0201朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:53:15.70ID:+GDCqvKM0
>>198

それなら、高THC/低CBDのスカンクなどを避けて、THC弱めでCBDが
適量に含めれている品種を少しづつ吸えば良い。
0202朝まで名無しさん (ラクッペ MMe1-3R3W)
垢版 |
2018/09/24(月) 12:58:57.97ID:BZyQ/pnDM
>>201
ありがとうそうする
1日4時間のパートだから1年くらいかなり切り詰めて生活しないと行けないけど、行って効かなかったってのが怖い
統失でジプレキサ飲んでるけど大丈夫かな?
10日〜1ヶ月の断薬はかなりリスク高いらしいから出来ない
0203朝まで名無しさん (ササクッテロ Sp71-g9ZX)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:10:26.19ID:/MEbEhs5p
>>202
タイとかスカンクとかはサティバ系統。
どっちかといえば違う毛色のやつのが向いてる気がする。

希望を無視して言うならば、そもそもあんまり効かない大麻の方がより適合する。

希望と持病を天秤にかけてちょうど良いのを探すと
SW kushとかはどうかな?
0204朝まで名無しさん (ラクッペ MMe1-3R3W)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:25:48.86ID:BZyQ/pnDM
>>203
ありがとう

>希望を無視して言うならば、そもそもあんまり効かない大麻の方がより適合する。

思考に来れば弱くてもいいんです
新しい発想が湧いて自己満したり、自分の間違った考えに気づいて心を軽くしたいんです

>希望と持病を天秤にかけてちょうど良いのを探すと
SW kushとかはどうかな?

それ試してみます
統失発症後も規制される前にストックしておいたサルビア・ディビノラムやりまくってたんで草程度でBADにはならないと思うので

ただただ病状や薬で全く効かなかったり、ほとんど効かないのが心配です
スレ汚しして申し訳ないですが何か情報ある方がいればお教えいただきたいです
0205朝まで名無しさん (ササクッテロ Sp71-g9ZX)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:40:47.53ID:/MEbEhs5p
>>204
>思考に来れば弱くてもいいんです
>新しい発想が湧いて自己満したり、自分の間違った考えに気づいて心を軽くしたいんです

マインドにくる効果が欲しいんだね。
統合失調症と一口に言っても多種多様だから一括りに論じるのがおかしいのはそうなんだが、

そっち方面は正直あまりお勧めできないんだよね。
その病気とはあまり相性が良くない。

そこを踏まえた上で、ジャックヘラーなんかは求めているものには合致している品種だろうね。
メジャーだから何店舗も回って見つからないって事もまず無いだろうし。
0207朝まで名無しさん (アウアウカー Sae9-tCrn)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:54:46.91ID:pKVmB6aAa
>>206
ちょwやれる日を心待ちにしてんだから飽きたとかやめてよ汗
0208朝まで名無しさん (ラクッペ MMe1-3R3W)
垢版 |
2018/09/24(月) 13:58:42.63ID:BZyQ/pnDM
>>207
草未経験なんですか?
ブルーベリーは人気の品種なので俺が例外だと思いますよ
スケボーやってる時は時間が超スローになるんでよく使ってました
0209朝まで名無しさん (ワッチョイ 2e02-U9gT)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:06:25.51ID:+GDCqvKM0
>>202

ジプレキサと同じ「非定型抗精神病薬(多元受容体作用抗精神病薬[MARTA])」の
アセナピンでは、THCと併用すると、眠気、鎮静、めまいなどの副作用の頻度と
強度の両方を増加させる可能性がある、と書かれている。

アセナピンasenapine
http://www.pdr.net/drug-summary/Saphris-asenapine-387

薬物相互作用

ドロナビノール:ドロナビノール(THC)などのCNSうつ病を引き起こす可能性のある薬物は、
非定型抗精神病薬と併用すると、眠気、鎮静、めまいなどの副作用の頻度と強度の両方を
増加させる可能性がある。

*****

断薬不可能なら、THC低用量から始めて病状、副作用を確かめながらにした方が良い。
0211朝まで名無しさん (ワッチョイ 6581-tCrn)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:35:27.38ID:IH6KpJBQ0
>>208
そうですか。安心しました。
未経験かどうかは、例えばの話です。友達などに、
「絶対言わないでね、俺と君との間だけの内緒だよ。」とある種の軽い契約を交わしたその瞬間に、人に言ってもいいよと言った事と同義なので、貴方が僕を体験者だと判断されてもされなくても私は一向に構わないので、貴方にお任せしたいでつ。
0212朝まで名無しさん (ワッチョイ 6581-tCrn)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:36:28.03ID:IH6KpJBQ0
>>207ですワッチョイ変わっちゃいました
0213朝まで名無しさん (ワッチョイ b1e4-ySle)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:13:04.40ID:5RTfGvEE0
医療大麻どう思ってる?100種類以上の病に有効で
神農本草経にも寿命を延ばす上薬と記載されてるが
5 best strains to eliminate anxiety
不安感を消すのに最適な5つの大麻の品種たちの紹介です。
https://herb.co/marijuana/news/best-strains-anxiety-friday-the-13th

1. Cannatonicカナトニック
高CBD低THCのハイブリッド品種。僅かにアーシィ(自然的)で繊細なシトラスの香り。味は甘め。
リラックスには最適な品種。

2. Jack Hererジャックヘラー
非常に有名な品種で高THCでサティバ。
パイニー(松脂的な)な香り。そしてあまり味はしない。
アップリフティングなサティバらしい作用で不安と共にストレスや疲労感を溶かしてくれる。
またインスピレーションを豊かにする作用でも知られる品種。

3. Northern Lightsノーザンライツ
言わずと知れたインディカ品種。甘く、アーシィな香り。
どちらかというと昼よりも夜向きと言える様な作用を持っている。
深くリラックスした眠りの為によく使われる品種。

4. Stephen Hawking Kushステファンホーキングクッシュ
THC:CBDが1:1のインディカ品種。ウッディでアーシィな風味。
不安感に苦しむ人にとって1:1のバランスはまさに最適。
高THC品種のようにはハイにはならない品種。

5. Blue Dreamブルードリーム
高THC(22%)低CBD(2%)のハイブリッド品種。
サワーな香りとベリーの風味。
不安感に効果的なだけで無く、社交的にしてくれる事でも知られる。
ボディバズとヘッドハイな、かなり効力の強い部類に入る品種。
0214朝まで名無しさん (ワッチョイ b1e4-ySle)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:20:01.48ID:5RTfGvEE0
医療大麻
人類は、大麻を何千年もの昔から薬として使用してきました。

現在欧米では、緑内障の患者さんが眼圧を下げるために、抗癌剤治療を受けている人やエイズ消耗症候群を患う多くの患者さんが食欲増進や症状の緩和のために使用しています。
また、カナダやアメリカの一部の州では医師の処方があればマリファナを免許制で入手することができ(アメリカでは州と連邦政府との間で対立が続いていますが)、このような患者さんのために専用に有機農法で栽培する業者さんも登場しています。

オランダでは政府がマリファナを専門に扱う薬局の設置を計画しています。

大麻の薬品としての効能を裏付ける調査研究も数多く発表されていますし、
大麻に含まれる成分が癌細胞の成長を抑える働きがあることを示す調査も数多く発表されています(1 , 2 )。
また最近ではアルツハイマー病の治療において、マリファナの向精神成分であるTHCが、治療薬として現在使用されている医薬品よりも大幅に効能が高いことを示す研究 も発表されています。
0215朝まで名無しさん (ワッチョイ b1e4-ySle)
垢版 |
2018/09/24(月) 16:30:21.72ID:5RTfGvEE0
http://blog.livedoor.jp/matrix_zero1/archives/2072841.html
大麻合法化が日本を救う!食糧 医薬品 紙 繊維 建材ヘンプクリート 大麻製プラスチック 放射能 除染麻の実は優れた食糧だ!飢餓の問題を解決出来るだろう!
神農本草経では 麻の実 は寿命を延ばす「上薬」と分類されている。
医薬品としては誰にでも簡単に栽培出来る地球で最も優れた薬草だ!
ヤブ医者 銭ゲバ医者の過剰な検査漬け 有害な化学合成薬漬け 
放射線 抗癌剤 手術 殺人医療から脱却せよ!
国民医療費を大幅に抑制出来るぞ!
病人の負担を減らすために自家栽培を自由化しろ!
無能な血税泥棒集団 既得権益を貪る石油化学系製薬マフィアと癒着した
厚生労働省 警察官僚 裁判官 検察官は、大麻の有効性についてきちんと学習しろ!
今のまま規制を続けるようでは、貴様達 無能者は人権 生存権 幸福追求権を
侵害する日本人の敵だ!
ダメリカGHQ 石油マフィア ロックフェラーの下僕をいつまで続けるつもりだ!
生大麻ジュースの優れた医療効果
The Power of Juicing RAW Cannabis - Dr William Courtney
https://youtu.be/1SGNR4cb7jc
0216ジャンキー (ワッチョイ e2ab-d0Aa)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:10:40.14ID:7RIo3DQJ0
統合失調症ネタは面白いよね。代表的な映画は、
↓↓↓↓↓↓
ビューティフルマインド 予告編
https://youtu.be/5Z8p9Dh7uaM

まず、私は精神疾病というレッテルをまったく信じちゃいない。
心身の痛みに関しては、治療しなけりゃならんでしょうが、
痛みがないならば、それは個性でしょう。

寛容度が低い大量生産時代からの人間の分類方法が、あらゆる精神疾病を
産んだと私は思ってる。だから、発症は、義務教育によって約束されている。
こう考え、これが正解。これ以外は落第点。そしてそれ以外の人間は
イジメてもOK。あるいは、罰。これが義務教育でしょう。

こんな人間を育てておいて、少し広い荒野である社会に出されたら、
それはそれは荒波でしょう。なんでもありだもの。頭おかしくなって当然。
昔はまだよかったよ。社会も多様性の寛容度が低かったし、機械的な動作を
要求されやすいから、発症しにくかった。そんだけでしょう。

だから、私の考えでは、精神疾病は治してはいけない。
才能は使うべきだ。こう考えるわけ。つまり病気ではないのだから治す必要はなし。

それゆえ、統合失調症は大麻摂取において区別しない。
面白いと思うならば、やればいい。こう考えるわけだ。
0217ジャンキー (ワッチョイ e2ab-d0Aa)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:18:35.69ID:7RIo3DQJ0
統合失調症の人と、私と比較した場合。
はっきりいって、私の方が病気だと思う。
彼らは非常に真面目だ。

現実認識が量産型の人間と、少しズレがあり、それを指摘されることで、
そっから発症っていうケースがあるが、それは彼らが自分が量産型人間だと
思っているからであって、彼らは個性的人間であって、量産型ではないと
むしろ、気付くべきなのだ。

そして病気だと量産型の人種の代表格の医者に、指摘されて、
すこし安心するらしい。私に言わせれば、最初から、こっち側の人間なんだから、
あっち側の人間の真似事はやめろ!って言いたいよね。

自分が、マイノリティーか?量産型か?それは、まずもって、
心身の痛みを伴わない精神疾病の人々は、自覚する必要があるね。

それに統合失調症は既得権があるからね。年金がもらえる。
今は企業も欲しがってる。

精神疾病者が生きにくいという問題は、マイノリティーの生き方のモデルが
まだまだ少ないという点と、量産型思考がふてぶてしく幅を効かせているので、
肩身がせまい。だから、彼らの価値観に押しつぶされてしまうわけだね。
天才は、天才のいうことを聞くべしだね。
0218ジャンキー (ワッチョイ e2ab-d0Aa)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:18.60ID:7RIo3DQJ0
10代から大麻をやってる、比較的ナイーブで繊細な知人がいる。

彼は、若いときから大麻はやらない方が良かったかな?とつぶやいたことがある。
それは、勘ぐりグセの問題だ。

人の粗探しや、人の悪意に敏感な自分は、
若いときから大麻をやったせいかもしれない!と。

私は、彼にこう言った。お前の教育ママゴン的なお母さんじゃあ、
そりゃ病気になるよ!と。それに親父や、一流企業の役員だろ。
そんな子供のお前は、あれだ。型にはめまくられるよな。
そんで、お前は大麻やったじゃんけ。と。

むしろ、大麻で治(おさま)ったんでないの?ってね。

私の周りにも、統合失調症はいっぱいいる。本人または、子供が統合失調症の人。
最初はかなり振り回されたが、統合失調症本人もさることながら、
その環境。特に両親の影響が大きいという傾向があるということは、
経験的に理解しているよね。

皇后の雅子さんだって、窮屈な環境において発症したんだからね。
0219ジャンキー (ワッチョイ e2ab-d0Aa)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:36:07.05ID:7RIo3DQJ0
イジメとか、パワハラとか、統合失調症、鬱、これら全部レッテルだよね。

イジメ、パワハラなんかは、傷害罪、名誉毀損、恐喝でしょう。
なんで、イジメってオブラートするんだよ。って思うよね。

統合失調症、鬱。これはマイノリティーの脱落現象でしょう。
許容度の低い社会ならば、絶対に起こる、ネオ全体主義コンプレックスでしょう。

こういう問題があるから、個性の発露を肯定する、
X-manや、マーベル映画がヒットするんだよ。

それに、私などは、シュタイナー教育肯定者だからね。
心と体そして精神、さらに魂というレベルを存在として扱うことを
健全だと思ってるわけさ。それができれば、別にシュタイナー教育じゃなくても
なんでもいいさ。

だから、自分を、量産型人間に規定したい人は、大麻などやらないほうがいい。
そうでないひとは、一度やってみたら?って私は思うよね。
その動機は、病気を治すのではなく、個性を伸ばすためにね。
0220ジャンキー (ワッチョイ e2ab-d0Aa)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:45:56.75ID:7RIo3DQJ0
だいたい、精神疾病者を扱うとき、社会的にまともで、真面目な人間が
扱えるわけないと思いませんか?

例えば、サイケデリックでバシバシにキマっちゃってる人を、シラフの真面目な人が、
ガイドできるわけないじゃん。このレベルに必要なのは、グル(導師)だよ。
導く人。精神医療ってなにをやるのか?っていうと、型にはめる人でしょ。

患者の幸福で、かつ患者がもっとも適材適所の状況の心理状況に置くような。
あるいは、水を得た魚の心理状況になるように、導く使者でもない。
このレベルでは、まったくの素人でしょう。ダメだこりゃ状態だよね。

そんでも真面目な患者は信じて、治療するよね。
そんでどうなるの?薬漬けジャンキーいっちょあがりだね。
集金システムの一員になって、世の中を支えるのさ。
これを悪いとか良いとか、そんなんどうでもいいよね。
彼らは、施術者も患者も、世間に流通している、正しいとされている情報の通りに
真面目にやっている結果なんだから。

で、最近の世界の流行は、医療関係は世界標準を設定して、
各国のバラバラな方針で行うのではなく、みんなで知恵を出し合って、
共通の土台を作るのが良いよね!っていう方向性が、見て取れるよね。

そん中に、大麻があるのさ。
0221ジャンキー (ワッチョイ e2ab-d0Aa)
垢版 |
2018/09/24(月) 20:55:32.28ID:7RIo3DQJ0
今、世界で起こってることは、世界共通の倫理と価値観の共有でしょう。

各国独自の情報統制など、無駄であって、大衆レベルでは、
世界共通の価値観で思考している。だから、どの国の人々も
こう思うだろう。

なんか最近、全世界が日本に似てきた。と。
しかし別の国に言わせれば、全世界が北朝鮮に似てきた。
全世界が中国に似てきた。と。

そうではなく、世界の価値観がまとまってきたってことでしょ。

タバコ、アルコールなどの弊害が話題になるのは、
嗜好用の薬物の危険度の順位付けどおりに、人々の良否の判断を正常化してゆく方向性だしね。
薬物管理やルールも、世界標準を理想としているよね。

地球に住んでる人は、みんな隣の幸福感が丸わかりなんだから、
同じくらいの幸福になりたい!ってのは自然の流れだね。
今時、出しぬこう!なんて庶民は少ないし、行き渡ってしまえば、
その衝動自体がなくなって、結果的に他者貢献に喜びを感じる段階に移行するのさ。
0222朝まで名無しさん (ワッチョイ 6ed8-dkEB)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:00:26.36ID:VNBrX1lc0
10月のマリファナの話題はなんだろう
0223ジャンキー (ワッチョイ e2ab-d0Aa)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:07:53.60ID:7RIo3DQJ0
今、ちょっと期待したいな?あったらいいな!って思うのが、マリファナビール。

大麻酔いできる飲料水。これがあれば、今の居酒屋さんが、
そのまま新しいタイプに移行しやすいし、販売ルートにも
そのまんまのせられる。つまり酒屋が扱えばいい。
こうなったら最高だね。

ただ、大麻ビールは、アルコールゼロで、まったく新しい大麻飲料水で
やってほしいよね。移行期間は、アルコールと大麻のハイブリッドでもいいが、
最終的には、大麻(水)がスタンダードに流通してほしいね。

大麻を喫煙ではなく、腹に入れるっていうパターンは、
私はやったことないが、やりたいよね。

熱心に商品化に向けて頑張ってる人もいるみたいだから、期待してるね。
0225朝まで名無しさん (ササクッテロル Sp71-g9ZX)
垢版 |
2018/09/24(月) 21:16:39.55ID:yIl6oQMWp
>>222
そりゃどう考えてもカナダだろう

今のところ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況