X



トップページニュース議論
1002コメント1049KB

大麻ぐらい合法にしろ! その256

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001朝まで名無しさん (ワッチョイ 3650-UzFq)
垢版 |
2020/09/27(日) 23:09:45.97ID:xCYez9wY0
大麻ニュース

https://news.yahoo.co.jp/search/?p=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&;ei=utf-8&fr=news_sw
http://news.google.co.jp/news?source=ig&;;hl=ja&rlz=&q=%E5%A4%A7%E9%BA%BB&um=1&ie=UTF-8&tab=wn&scoring=n

・勝敗や論破にだけ終始する議論は不毛です。
・相手と対話を繰り返し、知識や理解を深めよう。
・コピペやリンクだけでなく、できるだけ自分の言葉で語ろう。
・一人の人間として相手を尊重し、敬意を持ってレスをしよう。

前スレ

大麻ぐらい合法にしろ! その255
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1597478290/

※次スレは>>950 超えてからスレタイの変更無し+ワッチョイありで立てること

(新スレの立て方はテンプレ内「スレ立て時の注意」を参照)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:31:10.46ID:CUKEJ4w30
過去レスで何度も何度も言っている事だが、無限ループで荒らしている低知能かつ精神異常者は、
『需要がなければ供給は成り立たない』と言う経済学の基本中の基本を分かっていない。

取り締まり当局が、『密輸の増加は需要があるから』と推測するのは当然の事であり、
低知能かつ精神異常者の言う、『供給量増えたら需要喚起する』は前後関係が全く逆だ。

無限ループで荒らしている低知能かつ精神異常者は、自分に都合がよいように、
一部だけを抜き出して頓珍漢な妄想だけで歪曲、曲解し、詭弁で事実関係を
捻じ曲げて無限ループで荒らしているに過ぎない。

完全に気違いだと断定できる。

新型コロナで一変した違法薬物事情 押収量減も依存症支援に影 10/28
https://news.yahoo.co.jp/articles/b4eee2503b1da12ca1a2b3f5d1cfbf3fea639438

コカイン(約87キログラム)と合成麻薬のMDMA等(約6万4千錠)は前年同期に比べて倍以上に増えている。

財務省によると、MDMAについてはこれまで1件につき数百錠が持ち込まれることが多かったが、
今年は数千錠単位のケースもみられるという。

関係者は「一定の需要があることが影響しているかもしれない」と述べた。
0852朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/10/30(金) 11:35:22.86ID:CUKEJ4w30
『需要がなければ供給は成り立たない』

こんな経済学の基本中の基本を分からない反対派は馬鹿だ。

腐ったミカンを価格を下げて供給したって、腐ったミカンを買う需要がなければ売れない。

>ワニボケ「供給量を増加すると需要を喚起するんや!」

ミカン農家 『腐ったミカンの供給量を増やして需要を喚起するぞ!』

結果:腐ったミカンは需要がないので全く売れませんでした。

解禁派 『需要があれば売れる』

ミカン農家 『甘くて美味しいミカンは需要がある。甘くて美味しいミカンを沢山作って売ろう』

結果 : 甘くて美味しいミカンは需要があるので沢山売れました。
0853朝まで名無しさん (アウアウエー Sae3-L1Xi)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:10:16.97ID:HLCX23Zta
いしかわこわい
0854朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/10/30(金) 19:10:27.08ID:CUKEJ4w30
>>716 最新情報

残念ながらニュージーランドの嗜好大麻合法化国民投票は否決される模様だ。
未だ、特別投票枠が開票されておらず予備的な発表だが、否決される公算が高い。

解禁派としては、コロナの影響で投票日が延期され、思うように選挙運動が
できなかった事が悔やまれる。正式な結果は、11月6日に発表される。

首相に再選されたジャシンダ氏は、今回の国民投票の結果に関係なく、
大麻に関する二つ問題と懸念に向き合っていくと述べたように、
今後、ニュージーランドでは大麻非犯罪化に向かって行く可能性が高い。

ニュージーランドは国民投票で大麻の合法化を否決したが、可決の可能性はかすかな光がある
https://thespinoff.co.nz/politics/30-10-2020/nz-rejects-cannabis-legalisation-in-referendum-but-glimmer-of-hope-for-yes-camp/

僅かな差で、大麻合法化と管理法案は、予備的な国民投票の結果に基づいて反対票が投じられた。
ただし、特別投票で勝つ可能性が僅かにある。

予備的な結果では、国民投票で否決され、大麻合法化と管理法案は施行されない。

選挙委員会は、有権者の46.1%が法案に賛成し、53.1%が反対したと発表した。
投票総数では、1,114,485人が賛成票を投じ、1,281,818人が反対票を投じた。
それは167,333票の違いであった。

今日の結果には、選挙区外で投票した人々、海外のニュージーランド人、および、
最近投票登録したばかりの人々、および3年未満の懲役刑に服している人々、
通常投票登録されている地区以外の学校に通っている学生など、約50万の
特別投票の集計は含まれていない。

一般的に、特別投票は合法化へのより高い支持と相関している。
ただし、これらの特別投票は、大麻合法化に2対1の賛成差で破る必要がある。
0855朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:23:58.11ID:E9b6S9RZ0
曲者こんばんは
>>843
ネット情報は良いも悪いもあるよ。
でもな、反トランプすぎてバイデンの不祥事をマトモに報道しない。
アメリカのマスコミは酷すぎるんだよ。

>>844
薬物による死者が激増しているのに上手くやっていると思うのか?
カルテルのトップを逮捕はよくやったとホメてあげたいけど、
トップを逮捕したところで次の人が出てくるだけと思うよ。

何を読んで混ぜっ返しと言っているのか理解できんが、
ワニたんは「大麻以外の売人が増えたら需要が喚起される」と言っているのに、
わんわんは「供給量増やしたら需要が喚起される」と言ったと思いこんでいるんだよ。

「ちん」にしようと思ったけど、領ちんで使っているから「たん」にしといたわに。
0856朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:24:15.48ID:E9b6S9RZ0
>>845
供給量が増えていないなんてただの理屈やん。
その理屈を崩せないほうが悪いんだぜ。
供給量が増えている可能性は十分にあるんだから、「供給量が増えている」では反論は出来ないのさ。

もしも「かもしれない」で反論できるんなら、
うつ病が増えるかもしれない。だから大麻合法化はしてはいけない。
と簡単に言えちゃうんだぜ。

警察や厚労省が交通事故が増えると見解を出しているんだから、>>776
交通事故が増えるかもしれない。だから大麻合法化はしてはいけない。
と簡単に言えちゃうんだぜ。

空行くんが、よく大麻合法化では交通事故が増えないとコピペ連投しているやん。
それを「警察や厚労省の同見解を出せや」で反論できると思うか?
0857朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:24:46.26ID:E9b6S9RZ0
>>845
>「供給量増やしたら需要が喚起される」はお前が言い出して、
わんわんよ、俺こんなこと言っとらんぞ、
大麻合法化したら、大麻以外の売人が増え、そのセールスによって需要が喚起される懸念があるだ。
供給量増やしたらじゃなく、大麻以外の売人が増えたらだぜ。

>>846
わんわんよ、まず供給量の増加じゃなく、売人の増加だって勘違いを正しなよ。

俺の主張を反論するなら「大麻以外の売人が増えている」と示さない限り反論できないぜ。
そりゃ売人が増えたら供給量が増えるのは必然だが、供給量が増えているからって売人が増えているとは限らないのだ。
現に日本の覚醒剤事情は、
供給量が増えている可能性は高いが、売人が増えていると推測できるデータはないのだ。

もし売人が増えていると推測できるデータってあるなら出してご覧よ。

>>847
>乱用者が増えるから供給が増えんだよバカが
覚醒剤の乱用が増えていないのに、わんわんは覚醒剤の供給量が増えたと言っている。
コカインの増加云々は、俺が「わんわんの理屈は矛盾している」と突っ込っこむためのもんだぞ。
0858朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:25:35.13ID:E9b6S9RZ0
>>848
押収量増える=頑張ってたくさん捕まえてるから地下流通量の総数減ってる
↑↓
検挙人数減ってる=総数が減ってるから検挙人数も減ってる

これわんわんの理屈どおりなら「供給量が増えて、売人が減っている」になるよな。
俺の売人が増えたらに反するやんけ!
わんわん自身がポジショントークをしているって気づきなよ。
0859朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:25:50.90ID:E9b6S9RZ0
>>849
>「供給量増加したら需要が喚起される!」がお前の主張
なんでやねん。
「売人のセールスによって需要が喚起される」と何度も書き込んどるやーん。
どこをどう読んだら、供給量の増加と読めるんだよーーーーー

>売人による押し売りがあるかどうかじゃなく、実際に押し売りされて喚起されのか?が論点
警察や厚労省が誘惑によってキメ始める人が多いと注意喚起しとるがな。

>>850
わんわんの勘違いをまずなんとかせえ
0860朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/10/31(土) 00:30:45.47ID:E9b6S9RZ0
>>851
>取り締まり当局が、『密輸の増加は需要があるから』と推測するのは当然の事であり、
わんわんはスルーしたから、空行くんでもええわ。
覚醒剤の需要が増えていないのに、何年も供給量を増やしている理由を述べてみぃ

>関係者は「一定の需要があることが影響しているかもしれない」と述べた。
完全な憶測やんけぇーーーーーー
警察や厚労省が「大麻の影響で事故を起こしている」も認めろやーーーーーー

>>852
セールスマンの仕事は需要を喚起すること。
セールスマンの存在をなんだと思っているのだ?
0861朝まで名無しさん (ワッチョイ 8901-B7j5)
垢版 |
2020/10/31(土) 04:08:42.29ID:wTtfheYF0
で、どこにも「ヤクザ減って売人減ってるから、押収量増えていても供給量は減ってる可能性が高い」と言ってる専門家のソース無し

誰1人支持も肯定もしてない自分だけの「かもかも妄想話」で、「厚労省財務省警視庁の公式見解」「マーケットの基本セオリー」「どこの国でも押収量から供給量を推測する当たり前のセオリー」が否定出来てると"思い込んで負けてないフリ"をするのに必死な「負け犬」
0862朝まで名無しさん (ワッチョイ 8901-B7j5)
垢版 |
2020/10/31(土) 04:20:31.48ID:wTtfheYF0
誰1人からも支持も肯定もされてない自分だけの「妄想話」が起きてる「可能性高い」w
肯定もされてない「妄想話」を「否定出来るわけないやん」ってアホなんですか?あ、アホじゃなかったな


まさに「The 負けてないフリ」で、メンタル保つのに必死になってる「負け認めたら死んじゃう病」のキチガイじゃなくてなんなの?

「否定出来るわけないやん!」って言う前に、まず自分で言い出した「供給量は減ってる可能性が高い」
が、いつ肯定されたよ
「自分1人だけのかもかも妄想話」だけで「可能性が高い!」「可能性がある!」って反論になると思ってるとか幼稚園児
0863朝まで名無しさん (ワッチョイ 8901-B7j5)
垢版 |
2020/10/31(土) 04:27:43.82ID:wTtfheYF0
>わんわんの勘違いをまずなんとかせえ

はいはい、指摘したまんまの逃げ口上
言い返せないことは「勘違い」でゴリ押し

とっとと「可能性が高い」って言い張るお前の「供給量が増えると需要が喚起される!日本はヤクザ減って売人減ってるから、覚せい剤押収量が増えていても供給量は減ってる可能性高い!」って言ってる専門家のソース貼れよ

何百回同じこと言って、何百回でも逃げるな
さすがキングオブ負け犬

それが貼れないってことはお前の「妄想話」で、「セオリー」は否定出来てない
セオリー否定出来ないと「合法化したら大麻以外がうられて、自分が喚起されるんや!」は結果の伴ってない机上の空論
0864朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/10/31(土) 08:46:41.93ID:p37AirWh0
>セールスマンの仕事は需要を喚起すること。
>セールスマンの存在をなんだと思っているのだ?

こう言うアホな書き込み一つを取って見ても、この無限ループで荒らしている、
無学、無教養、無知蒙昧、厚顔無恥、無能、低知能かつ精神異常者、人格障害者、
最底辺の貧乏中年が、過去、現在において、まともな仕事をして来なかった事が明白に分かる。

どんなに優秀なセールスマンが、セールスしても需要がなければ売れない。
汚物を大量に仕入れてセールスしても、汚物には需要がないから、
どんなに優秀なセールスマンが、セールスしても汚物は売れない。

だから、企業はマーケティングと言って、市場がどんな商品を真に求めているのか、
需要があるのか、市場調査をして商品開発、宣伝、販売をしている。

セールスマンが、売れる見込みがない、すなわち、需要がない商品を、
セールスして需要を喚起していると、無知蒙昧で間違った病的にアホな
妄想に囚われているから話が全く噛み合わない。

無限ループで荒らしている、無学、無教養、無知蒙昧、厚顔無恥、無能、
低知能かつ精神異常者、人格障害者の思考形態は、根本的な前提条件が
ずれて間違っているから、マトハズレで間違った思考になり、
常人の常識的な思考形態と大きく乖離していて会話も成立しない。

狂った無限ループ荒らしのように社会にバイ菌を撒き散らす汚物は、
社会、公衆衛生の害にならないように適切な処理をすべきだ。
0865朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:04:09.95ID:GL3UgzhE0
ふむ。逆に言えばトランプ政権が
メキシカンカルテルの連中はヘロインや雑多な麻薬の中に毒を混ぜてますよーだの
向こうの連中は内心アメリカ人めっちゃ嫌ってるし一度マークされたら財産奪われるよだの
警告することでオピオイド系の麻薬の弊害は減らせそうな気がした。

何故それをやらんのかな?治安崩壊でもうそれどころではないわけかな?

>>855
俺からするとどっちも犯罪者みたいなものだし、サンダースの方が良かったのになとか思う
後、五毛にも自然発生したトランプ教団も、クラウドワークスもやりたい放題なので
やはりネットは信頼に値しない情報ばかりが多いな。
まあ俺は空行さんのトリプルブルー説を採用するのだが

ネットの情報が信頼できるのは理解力や分析力のある権威者が太鼓判を押す時なのだが
ノイジーマイノリティはそれをパヨクだの共産主義だの工作だのと言って混ぜっ返すので
情報が錯綜して分解することが多い。コロナの失態とかはその最たるもの

それで結局マスゴミに精査してもらうしかなくなる。
グローバル経済下で急成長した多国籍企業がスポンサーについているマスゴミにだ。

どんだけグローバリズムが有害か、
その影響で起き上がって来たパターナリズムがいかに危険か。
リベラリズム以上の害をまき散らすと見てるけど
0866朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:13:19.13ID:GL3UgzhE0
日本のトランプ支持者が中国ソースの情報で7万以上もカキコしてがんがっていた…のに

【米国】ハンター・バイデンの猥褻ビデオ公開、未成年の姪が関与? ★74 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604070243/l50


マスコミの反応は「トランプ政権とっとと追われ」と、とてつもなく冷たい。現実は非情である。

バイデン氏、全国調査で依然リード 米大統領選 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603938942/l50

【米国】 週間コロナ感染者が記録的な50万人に 感染拡大のスピードが格段に上がっている [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604042565/
0867朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:17:13.11ID:GL3UgzhE0
>アメリカのマスコミは酷すぎるんだよ。

ガチ保守のワニさんとしてはバイデンを排除してトランプを応援したいところだが

>>844
>薬物による死者が激増しているのに上手くやっていると思うのか?
>カルテルのトップを逮捕はよくやったとホメてあげたいけど、
>トップを逮捕したところで次の人が出てくるだけと思うよ。

トランプ政権下の麻薬対策は全く成功しておらず、
虎さんの中立解禁政策は破綻していてまるで評価できない、となるわけだな。
虎を支援するか非難するか、迷うところだろ?
0870朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/10/31(土) 09:40:50.70ID:GL3UgzhE0
解禁派っつーよりは彼もまた中立派ですな。
ただ非犯罪化には理解を示してるのでトランプよりも「やや」解禁派よりとは言える

また虎が医療問題を軽視して(自分では最善を尽くしてるつもりだが危機意識が足りない)
コロナを食い止められないことは大きい。売電にコロナ拡散が止められるかどうか…

もう俺の中では麻の解禁運動というのは、
グローバリズムvsパターナリズムvsリベラリズムの
超巨大な政治闘争の一部、という扱いになっております
0871朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 03:08:50.20ID:7Hl0996Y0
わんわんこんばんわん
>>861
俺は供給量が増えたら需要が喚起されると言っとらんのに、供給量が増えていない同見解を出せとはなんぞな。
もし「売人が増えても需要が喚起されない」と言いたいなら、
覚醒剤の売人が増えているとわんわんが出さなアカンねんぞ。

>>862
大麻合法化したところで、大麻以外の売人が増えて乱用者が増えているって当局やマスコミの見解とデータを出している。
日本の警察や厚労省が、誘惑によって違法薬物をキメ始める人が多いと言っている。
これで十分だろうに。

>>863
供給量が増えたと断定されていないんだから、減っている可能性もあると言っているだけやん。
売人が減っていたら供給量も減っていると考えるのが普通だろうに。
0872朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 03:09:10.92ID:7Hl0996Y0
>>864
空行くんよ。おまえさん「需要の喚起」の意味が分かっとらんやろ。
需要喚起【じゅようかんき】とは
http://www.practical-japanese.com/2011/01/blog-post_3711.html
>顧客の需要を呼び起こすこと。潜在需要を喚起すること。

欲しいと思ってない人を、欲しいと思わせて売ることも需要の喚起。
欲しいと思っている人を探して、商品を提供することも需要の喚起だわい。

>だから、企業はマーケティングと言って、市場がどんな商品を真に求めているのか、
>需要があるのか、市場調査をして商品開発、宣伝、販売をしている。〜
えーと、
>覚醒剤の需要が増えていないのに、何年も供給量を増やしている理由を述べてみぃ
の返答かな?
覚醒剤の需要が減少傾向なのに、何年も供給量を増やしているなんて変だよなぁ
同見解を述べてくれてありがとさんw
0873朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 03:10:25.83ID:7Hl0996Y0
>>851
その需要は「潜在需要」を指している。潜在需要の喚起も需要の喚起。

要するに、コカインを使用したい人へ誘惑したらマッチングしてコカイン消費が伸びたわけだ。
売人が増えればマッチングする確率は上がるわけだ。
コカインの潜在需要がまだまだあるかもしれないし、コカイン以外の潜在需要がある可能性もある。
大麻以外の売人が増えたら潜在需要が喚起される可能性が高まるわけだ。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1508408141/160
潜在需要については、その203で相当やりあったやろ。デジャヴュ感マックスだわ。
その反論は、大麻以外の潜在需要が全く無い場合に限り反論出来るって気づけ!
0874朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 03:25:11.68ID:7Hl0996Y0
>>867
オピオイドクライシスが起きたことは、トランプ政権が悪いわけじゃないのだけど、死者を増やしすぎだ。
トランプ政権の薬物対策は失敗と言ってええ。

パンデミックの影で、米国の薬物過剰摂取による死亡が急増していると記録されています。2020年7月15日
https://www.nytimes.com/interactive/2020/07/15/upshot/drug-overdose-deaths.html
2019年は71999人も亡くなっている。2019年も悪いし、2020年も悪そうだな。

2019年から2020年の前半までの薬物関連の死亡増加率。
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=295985.jpg
2位:ワシントン州 +35%
4位: コロラド州 +30%
7位:バーモント州 +24%
9位:カリフォル州 +23%
13位: イリノイ州 +13%

オレゴン州ではパンデミック時に過剰摂取による死亡が70%増加するとOHAは述べています 2020年10月24日
https://katu.com/news/recover-northwest/opioid-overdose-deaths-rise-by-70-in-oregon-during-pandemic-oha-says

オピオイドの流行:カナダ人を殺すその他の公衆衛生危機 2020年9月2日
https://www.bbc.com/news/world-us-canada-53954964

パンデミックの影響もあるだろうが、大麻合法化で違法薬物による死者が減るなんて難しいようだな。
0875盆栽曲者 ◆TA5BF.Mfnw (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/01(日) 04:58:13.77ID:2sbW9E1N0
もはよー。解禁派のお二方はハロウィンでスケベしとるようじゃな?

>トランプ政権が悪いわけじゃないのだけど、死者を増やしすぎだ。
>トランプ政権の薬物対策は失敗と言ってええ。

半ば同感だが完全同意まではできないってところかな?
空行さんの情報ではアメリカ国民の大半が解禁政策は成功だったと判断しているからな
過去ログにソースもある

ただ、トランプ政権は解禁論については半信半疑で
それが正しいのか正しくないのか決断できなかった。反面知ったかぶりもできない
そこで連邦法でブレーキをかけながら警察予算を削って
州政府に解禁を丸投げしてしまう、解禁運動放置政策を取って来たわけだが

彼の中立政策はコロナや暴動が起きる前までは
凶悪殺人事件が減って民間刑務所も縮小できたと解禁論者の一部に評価もされている
この辺は今は亡き銀さんがソースを出していた

だが、薬物による死者を増やしてしまったことは看過できないのは確かだな
0876曲者盆栽 ◆TA5BF.Mfnw (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/01(日) 05:17:37.86ID:2sbW9E1N0
…何故米国ではオピオイド系死者が増えているのに、解禁政策が評価されているのか?
推測だが大体察しが付く。恐らくは

「カルテルに麻薬を薦められて手を出すような階層の人間は勝手に死ねばいい、
むしろ薬物で殺処分された方が治安が良くなっていい」と、内心考えている人が多いと見る

これが裏の事実なら、アメリカの病はそこまで国内を分断してるわけだ。
トランプ政権は解禁政策に関していえば「自分たちでは判断できないから解禁運動をほったらかした」わけだが
予算を削られた警察も悪質な密売人を取り締まり切れない

もし空行さんに言わせるなら、新規のソースを付けた上で
「盆栽君は精神異常者に騙されるな、トランプがクズなだけで解禁政策は間違っていない」
などと、突っ込んでくることだと思う。

>カルテルのトップを逮捕はよくやったとホメてあげたいけど、
>トップを逮捕したところで次の人が出てくるだけと思うよ。
>大麻合法化で違法薬物による死者が減るなんて難しいようだな。

その難しいことを米政府に「やれ」と要求しているのがカルチャーハイだったりするのね。
薬物戦争や薬物対策の形を変えろと言ってるのが解禁論であり、
それが成果を上げるのは時間がかかることだろう。
ただワニさんの言う解禁論ダメ絶対っていうのとは俺とは若干見識が異なるかも。
0877盆栽曲者 ◆TA5BF.Mfnw (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/01(日) 05:40:40.03ID:2sbW9E1N0
トランプというのは新規探索傾向が強く、ブラフ外交ではなかなかの成果を上げることはあっても
無造作な行動も多く、思い付きに固執して敵を増やしたり、人事も粗雑だったりする。
思うに、彼はワンマン経営者としてはそれなりに優秀でも、
重度の自己愛性人格障害であるがゆえ、内政担当官としては落第なのだろう。

歴代大統領の中では最も解禁寄りでも、空行さんらがトランプを嫌ってるのも恐らくそれで
為政者が内省を高め、リベラリズムの下で自分自身を振り返りながら細やかな判断をし
その上で試行錯誤に踏み出すことでしか、この問題は解決できないのではないか。


…例年通りハロウィンの直後急激に寒くなったが、風邪やコロナをひかんようにな。
ホットコーヒー置いておくぜ

つ 目 目 目 目 目 目
0878朝まで名無しさん (ワッチョイ 8901-B7j5)
垢版 |
2020/11/01(日) 08:55:09.00ID:6VCCThUa0
>>871
はい、また反論出来ずに話逸らして逃げて終了w
さすが「負け犬」
0879朝まで名無しさん (ワッチョイ 8901-B7j5)
垢版 |
2020/11/01(日) 09:23:08.51ID:6VCCThUa0
>>871
>俺は供給量が増えたら需要が喚起されると言っとらんのに、

とうとう反論不能も限界にきて「供給量が増えたら需要が喚起されるんや!」って主張を
"この期に及んで、今更" 取り下げる負け犬w



【「大麻合法化されたら、大麻以外が売られ始めて、大麻以外の供給量が増えたら需要が喚起されるんや!セールスマンをなんだと思ってるんや!」は間違ってました、売人が供給量増やしたからって需要は喚起されません】って認めりゃいいものを、負け認めたら死んじゃう病拗らせたキチガイは、どうせ「わんわんの勘違いや〜。俺はそんなこと言っとらん〜」っていつも通りの無様な逃げ口上で醜態晒すんだろ

The 負け犬
0880朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/11/01(日) 13:12:15.21ID:8iaVosxq0
『需要がない』と言う意味は、文字通り『需要がない』と言う意味で、
すなわち、需要は『存在しない』事を意味し、『潜在的需要がある』を内包していない。

『潜在的需要』とは、経営学用語の一つで、消費者がある商品を欲していると思われ、
そしてそれを購入できるだけの所得があるというものの、未だに様々な事柄を要因として
現実社会で顕在化していないような需要のことを言う。

『潜在的』とは、外からは見えない状態で存在する、外には現われずに存在する状態を言う。

すなわち、『潜在的需要』とは、需要は『外からは見えない状態で存在する』のであり、
『需要がない』とは違い、隠れた需要が存在する訳である。

それなのに、無限ループで荒らしている低知能かつ精神異常者は、日本語も理解できず、
自分に都合がよいように、頓珍漢な妄想だけで歪曲、曲解し、詭弁で日本語の意味を
捻じ曲げて無限ループで荒らしている。

また、『需要の喚起』とは、潜在需要を喚起することであり、需要がなければ成り立たない。

無限ループ荒らしは、『砂漠に稲の種籾を撒いたら米が収穫できる』と妄想している程の大馬鹿。
『乾いたコンクリートの上に稲の種籾を撒いたら米が収穫できる』と妄想している程の大馬鹿。

どんなに優秀な農夫でも、成長する可能性のない所に種を撒いても収穫はできない。
どんなに優秀なセールスマンでも需要がなければ売れない。

無限ループで荒らしている低知能かつ重篤な精神異常は、需要がなくとも、
頑張れば需要が喚起されるなら、汚物のセールスでもしたら良い。

馬鹿との会話は、砂漠に水を撒くが如し、穴の空いたバケツに水を入れるが如し、
生産性のない低知能かつ精神異常者とは、会話さえ成り立たない。
0881朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/01(日) 18:56:06.63ID:2sbW9E1N0
そもそもワニさんってどういう所に住んでるんだろう?
俺の住んでたところは貧民街だったから
風俗関係者やドカタがヤクザに服従するのは当たり前だったし

そういう人を奴隷にするためにヤクザに覚せい剤などの汚物を押し売りされたら
断ることは不可能「だった」

ワニさんが関西にいるのかただのネット保守なのか分からんけど
学歴皆無の貧困地区の住人だった場合需要は無限に近いほどあり
人権活動が一切信じられないって環境はありえる
0882朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:05:26.23ID:2sbW9E1N0
後さ、九州ヤクザの桜井誠にしろ、
在日パチンコに賭博の利権を奪われた住吉連合にしろ、
純日本系、つまり部落系の暴力団が多いところって超保守に必ず転ぶよね

自分たちが基本的人権が手に入らない環境にいれば
「人間には固有の生存権や幸福権をはじめから有している」なんて考えには至れないし
「自分たちは世の中の片隅に生かされてるだけのウジ虫にすぎない、それが現実だ」
「どうせ人権だの民主主義だのの意識高い系の言ってることは出鱈目でありパヨクだ」
「下には下がいる、身の程をしれ」
って考えになってしまう

ちなみに2chって浮浪者や無職やヤクザや半グレの闊歩していたインターネットだからな?

ヤーさんって基本的人権って発想そのものが心底大嫌いでしょ
いかに権威に服従しているかを上納金で競わないとポストにつけないし
暴力でオジキに絶対服従させられてる当人には人権思想自体が無縁の世界だから
0883朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:23:55.75ID:8iaVosxq0
その心は、『肉屋を応援する豚』、『カーネル・サンダースに投票する鶏』。
0884朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/01(日) 19:29:12.19ID:2sbW9E1N0
実は俺もそういう状態だったしな
タイプ的には空行さんに近いらしいのでリベラルに強い興味が出るのだけれど
ワニさんの言動を見ていると、時々昔を思い出してしまう
0885朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:32:18.27ID:7Hl0996Y0
曲者盆栽こんばんは
>>875
わんわんが言っている「大麻密売時にハードドラッグが売りつけられるから大麻合法化しよう」のように、
「大麻合法化したらハードドラッグの対策が捗る」と解禁派は言ってたのに出来ていないのが現実なのさ。、
逆に、俺が6年前から言っている「大麻合法化すると他の薬物が増える」が現実になっているのさ。

それと出口薬の考えはどこいったのかなぁー?

>>876
まだ半分も嗜好用大麻合法化していないから、アメリカ全体が解禁政策を評価しているわけじゃないよ。

>もし空行さんに言わせるなら、新規のソースを付けた上で
大麻解禁した州の薬物対策は失敗しているようにしか見えないけど、空行くんは反論してくるかな?
0886朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:32:52.22ID:7Hl0996Y0
>>878
空行くんが同見解を出したやんw
潜在需要があったからコカイン乱用が増えたかもって出したやんw
(ボソッ 空行くんはマヌケじゃのーw)

>>879
とり下げるも何も、いつ俺が「供給量が増えたら」と言ったのだ?
「売人のセールスが増えたら」と何度も書き込んでいるのに「供給量が増えたら」と勝手に変換して勘違いをしているのさ。
0887朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:33:08.33ID:7Hl0996Y0
>>880
需要があるかないかじゃなく、需要の喚起が起こっているかどうかだ。
コカインの供給が増えてコカイン乱用が増えたで終わりだw

>>883
『ワニちゃんのアシストをする空行くん』てかw
0888朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/01(日) 23:35:03.70ID:7Hl0996Y0
>>881
大阪をどんな目で見ているのだ?
まあええや、ワニの住処は駅から15分から20分ぐらいにあるベットタウンだからな。
維新の会のほうへ移動するわ

今回の住民投票は「大阪市を4分割にして特別区にしよう」なんだが、
賛成派の意見を簡潔に述べると、二重行政や意思決定をスムーズにしたい。
反対派の意見を簡潔に述べると、メリットがよくわからない、とくに大阪市民にとっては。
なんだよね。

オレ個人としては、
メリットはあんまり感じないが、維新の会を支持しているから、別にええかなぁぐらいだ。
0890朝まで名無しさん (ワッチョイ 8901-B7j5)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:18:24.58ID:aSGRlgW70
>>886
>>878
>空行くんが同見解を出したやんw
>潜在需要があったからコカイン乱用が増えたかもって出したやんw
>(ボソッ 空行くんはマヌケじゃのーw)


それのどこが「ヤクザ減ってるから売人減っていて、押収量増えていても供給量は減ってる可能性が高い」の同見解なんだよwwwwww

そうやって話逸らし続けろよ負け犬w


>>879
>とり下げるも何も、いつ俺が「供給量が増えたら」と言ったのだ?

何年も前からずっとそのループしか言って来てないwwwwww

>「売人のセールスが増えたら」と何度も書き込んでいるのに「供給量が増えたら」と勝手に変換して勘違いをしているのさ。

いやいやwwwwww
ソース付きで供給量増えてても需要喚起されてないってこと示されて、反論出来なくなった負け犬のおまえが、
「(ヤクザ=売人じゃなく違法売人の数がわかるわけもないのに)売人のセールスが減ってるから供給量増えてない可能性高い」って言い出したんだよw

反論不能になったお前が「売人減ってセールスが"減ってるから"」と妄想話を持ち出したのが最初で、
そもそもお前は「売人のセールスが"増えたら"」とも言ってないw

で、そもそも「セールスが増える」ってなんだよw
売る方が供給、買う方が需要、売人が減るとかセールスが減るとか、くだらない言葉遊びで逃げてるだけじゃねーかよw
0891朝まで名無しさん (ワッチョイ 8901-B7j5)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:18:36.95ID:aSGRlgW70
「大麻合法化で売人が大麻以外の供給量増やして需要が喚起されるんや!だって、メキシコでケシの栽培増えたらアメリカでヘロイン中毒増えてるやん!」と、
何度もオピオイド患者って需要ありきの話を無限ループしてきておいて、
「供給量増えたらとは言ってない、セールスが増えたらや」と、謎すぎて意味不すぎる逃げ方する始末w


「供給量増えたら需要を喚起するんや!」はキチガイの妄言

反論不能になり「セールスが増えたら需要喚起するんや!」に謎の言い換えw
0892朝まで名無しさん (ワッチョイ 8901-B7j5)
垢版 |
2020/11/02(月) 00:20:12.87ID:aSGRlgW70
>>889
不憫な上に哀れだなw
0893朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 04:00:55.26ID:3lyx4kPs0
>>890
押収量増加から供給量増加を「推測」するのは当然だって、わんわんは言っているよな。
「コカインMDMAの押収量が増えたことをもって、コカインMDMAの潜在需要が喚起されたかもしれない」
と関係者か言っているんだぞ。
「大麻以外の売人が増えると、そのセールスによって需要が喚起される」と同見解ではないか。

>「ヤクザ減ってるから売人減っていて、押収量増えていても供給量は減ってる可能性が高い」
覚醒剤の大部分を取り仕切っている暴力団が減っていることと、
売人の検挙人数が有意に減っていることと、使用者の検挙人数も減っていたら、
売人が減っていると推測するのが当然だわ。
売人が減れば供給量も減っている可能性も高いわ。

「警察や厚労省が同見解を出さないと納得できまつぇ〜ん」と反論するなんて情けなくないか?
理屈で返せない負け犬の遠吠えにしか聞こえんぞ。

そもそもお前は「売人のセールスが"増えたら"」とも言ってないw
後さ、俺が「供給量が増えたら需要が喚起される」て言っているレスを出そうね。
0894朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 04:01:29.85ID:3lyx4kPs0
>>890
>そもそもお前は「売人のセールスが"増えたら"」とも言ってないw
何度も言っているが


https://echo.5ch.net/test/read.cgi/news2/1476334988/86
86 :朝まで名無しさん (ワッチョイ bbab-8qPS):2016/10/14(金) 03:40:14.72 ID:/HBjcw270
>アメリカもオランダも大麻解禁以外に原因があるって判断してる
なんでやねん
大麻売れなくなった連中がその他の薬物を売っているのは明らかに大麻解禁の影響だろ。
そのまんまやんけ、売人のセールスが成功しているやん。

https://echo.5ch.net/test/read.cgi/news2/1476334988/111
111 :朝まで名無しさん (ワッチョイ bbab-8qPS):2016/10/14(金) 08:45:33.68 ID:/HBjcw270
−104
大麻売れなくなった密売人が他のドラッグ扱う様になってそのドラッグが売れて乱用者が増加したらダメだと思うがなぁ
売人のセールスによって需要が拡大すると思うだがなぁ。
蔓延プロセスなんてセールス次第で何通りも有るよ。

http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/news2/1508408141/63
63朝まで名無しさん (ワッチョイ 269a-3yBZ)2017/10/21(土) 08:52:58.10ID:DxWBV5tE0>>68
おはようさん
−50
セールスマンの仕事は需要を作り出すこと。
大麻合法化により、大麻で儲けられなくなった売人連中が多く出て、大麻以外をセールスする売人が増えたのさ。
その結果大麻以外の需要を作られODが超絶激増になったんや。と俺は睨んでいるぞ。

大麻売られていた方がマシだったんだよ
0895朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 04:01:47.53ID:3lyx4kPs0
>>891
大麻合法化したら、違法大麻で儲けられなくなり、その他の薬物を売り始めると何度も書き込んでいるんだがな。

https://echo.5ch.net/test/read.cgi/news2/1476334988/584
・大麻売れなくなった売人がその他の薬物を売り始める

https://echo.5ch.net/test/read.cgi/news2/1476334988/878
大麻売れなくなった売人がその他の薬物を売り始めるのは当然だぞ
可能性は十分あるよ。

https://echo.5ch.net/test/read.cgi/news2/1477174352/44
様々なデータを見て、大麻解禁すると売人はその他の薬物を売り始めることは確かだ。
0897朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/02(月) 05:32:35.89ID:QRHZbAeH0
>>885
>それと出口薬の考えはどこいったのかなぁー?

俺がむしろトランプやバイデンにその辺どうなってるのか聞きたい。
ついでにサンダースにも聞きたい。
犯罪者というのはただ隔離すればいいものではなく、
更生できるような環境を整えた上で刑務所から出所したら
まともに社会に貢献できるようにノウハウを築き上げなければいけないのだ
民間刑務所の大企業化や奴隷労働は、その理念に反している。
医療制度を崩壊させたまま製薬会社を放置するなど論外。

>アメリカ全体が解禁政策を評価しているわけじゃないよ。

これは微妙かな?ただ保守層になればなるほど嫌がってるよね

>大麻解禁した州の薬物対策は失敗しているようにしか見えないけど、空行くんは反論してくるかな?

まあそれは当然でしょう。ワニさんも強硬反対派を卒業すればいいのにな
0898朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/02(月) 05:34:23.94ID:QRHZbAeH0
>>888
俺から見た大阪の印象は10年前の浅草や20年以上前の新宿と似たり寄ったりで、
一言で言うと、犯罪ヤクザ都市である。完全に偏見なのは認める。

山口組の権限が大きすぎ
警察の権威が小さすぎ、
かつての知事の出が山口組で
民族対立が未だに深刻。

今の都知事は稲川会・住吉連合から利権を奪いまくってとび職に移行させようとし、
ある程度成功しているが、同じ大阪も同じことができないのかな?と
大阪都構想は評価していたが、批判論が増えているので現在は留保。
0899朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/02(月) 05:36:49.60ID:QRHZbAeH0
…だが、管の学術会議弾圧を痛烈に批判できた橋下のスピーチはかっこよかったぞ。
橋下にしろ安倍にしろ問題点はあるが、彼らなりの政治信念はある。
一方で、管の現在は小沢レベルの「物凄い嫌な野郎」だからな。

今の自民の日本会議勢力は信頼に値しないところが多すぎてカルト化していたようにしか見えないし、
日本共産党や創価学会並みかそれ以上の閉鎖性を感じる。
もし維新がヤクザとの縁をすっぱり切ってクリーンになってくれれば自民より信頼できるな。
0900朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/02(月) 05:43:55.56ID:QRHZbAeH0
あーあ可哀相に…

大阪市を廃止して4つの特別区に再編するいわゆる「大阪都構想」の賛否を問う住民投票は、
「反対」が多数となりました。これにより、いまの大阪市が今後も存続することになりました。
結果を受けて日本維新の会と大阪維新の会の代表を務める大阪市の松井市長は、
市長の任期は全うした上で、政界を引退する意向を表明しました。

大阪都構想の賛否を問う住民投票、開票は終了しました。


【速報】「大阪都構想」 反対多数 いまの大阪市が存続に ★17 [どこさ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604258397/l50
0901朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/02(月) 05:50:32.71ID:QRHZbAeH0
>>892
ワニさんは解禁派全員にあいも変わらずの袋叩きで
俺個人は最近突っ込み入れるのすらもめんどくさくなってるぜぃ

反対派を押し通すとろくなことがないということだけは学習できるけど
0902朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:00:57.48ID:L6H8n1NP0
>>893
>「コカインMDMAの押収量が増えたことをもって、コカインMDMAの潜在需要が喚起されたかもしれない」
>と関係者か言っているんだぞ。

病的な妄想、幻覚を垂れ流すのはいい加減にし給え。
お前は完全に狂っている。

取り締まり当局の関係者は、そんな事は一言も言っていない。
取り締まり当局の関係者は、下記にように述べた。

関係者は「一定の需要があることが影響しているかもしれない」と述べた。(>>851参照)

お前のやっている事は、病的な妄想により考えたマトハズレで間違ったトンデモ理論を
正当化する為に、ソースや統計データ、他者が言った事を、病的な妄想、幻覚で歪曲、曲解、
拡大解釈し、自分のトンデモ理論に都合がよいように正当化しているだけ。

要するに、最初に間違った結論ありきで、後付けでソースを歪曲、曲解して悪用している。

気違いの病的な妄想、幻覚による永久無限ループなど会話でもなければ、
ましてや議論でもない。単なる一人相撲、妄想、幻覚の垂れ流し、独り言に過ぎない。

人間の言葉が通じない気違いの相手は不毛であり、時間の無駄だ。
0903朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:16:40.00ID:L6H8n1NP0
>>897

そいつは完全なる気違いだから相手にするだけ無駄だ。
そいつの書き込みは、下記の一言で過去に完全に論破されている。

『水槽の水を抜きながら、それ以上の水を入れたら水槽の水は溢れる』

すなわち、大麻により、オピオイド鎮痛剤などの使用量が減ったとしても、
国家の政策および医源病による増加率がそれ以上に多ければ水槽の水は減らずに溢れる。

薬物政策と言うのは、それぞれの薬物にそれぞれ固有の特性があり、それぞれ固有の理由、
政策、社会的な事情により、需要が左右される。

薬物政策は無限ループ荒らしが妄想するような単純な構図ではない。
低知能かつ精神異常者の妄想、幻覚に引きずられて騙されてはいけない。
0904朝まで名無しさん (ワッチョイ 8901-B7j5)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:24:36.59ID:aSGRlgW70
>>893
>「大麻以外の売人が増えると、そのセールスによって需要が喚起される」と同見解ではないか。

それのどこが「ヤクザ減ってるから売人減って、押収量は増えてるけど供給量減ってる可能性高い」と同見解?って言われて、「大麻以外の売人が増えると、そのセールスによって需要が喚起される、と同見解ではないか。」ってwwwwww

どこをどう読んだら、「ヤクザ減ってるから売人減って、押収量は増えてるけど供給量減ってる可能性高い」って書いてあんの?wwwwwww
0905朝まで名無しさん (ワッチョイ 8901-B7j5)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:36:12.01ID:aSGRlgW70
>売人の検挙人数が有意に減っていることと、使用者の検挙人数も減っていたら、
>売人が減っていると推測するのが当然だわ。
>売人が減れば供給量も減っている可能性も高いわ。

「可能性高い」ならとっととお前以外で「売人減ってるから供給量減ってる可能性高い」って言ってる専門家のソース貼れよwwwwww
なんで売人減ってると推測するのが「当然」なら厚労省も警視庁も財務省も「供給量増えてる」って推測してんだよwwwwww
「現場で頑張ってる人の言うことくらい聞け!」ってブーメラン突き刺しながら、取り締まってる張本人の言ってること完全否定

「当然」で「可能性高い」なら、厚労省財務省警視庁の推測ほ間違いだなwだからお前以外にも「供給量減ってる」って推測してる同見解のソース貼れよ
それを何万回言ってもやらないで逃げてるのがおまえだろw


「供給量増えたら潜在需要が〜」って結局、需要ありきの話だってツッコミも何度もしてる
反論されてもこうやってループするだけの能無しw
なんでもいいからレスして「負けてないフリ」するのに必死なのも通常営業の負け犬だなぁ?

「潜在需要」←お前みたいなバカに読めるか?
"せんざいじゅよう"
じゅよう、需要、需要、、、
「潜在的な需要が喚起されてるかも」←需要ありきの話で、ない需要が喚起されたわけじゃねーんだよゴミw
0906朝まで名無しさん (ワッチョイ 8901-B7j5)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:40:25.91ID:aSGRlgW70
>「警察や厚労省が同見解を出さないと納得できまつぇ〜ん」と反論するなんて情けなくないか?
>理屈で返せない負け犬の遠吠えにしか聞こえんぞ。

話逸らしてループして情けななくないか?
筋が通ってない屁理屈で反論されてもスルーするのは、反論出来ない負け犬の遠吠えにしか聞こえんぞ。

どこをどう読んだら、
「供給量増えて潜在需要を喚起したかもしれない(潜在需要という需要ありきの話)」が、
「ヤクザ減ってるから供給量減ってるかも」って読める?wwwwww
突っ込まれても、そっくりそのままループするって情けなくないか?負け犬wwwwww


地下流通量(供給量)は押収量から推測するのが、どこの国のどこの政府でも、まったくおなじセオリー
「押収量増加から地下流通量(供給量)が増えているとみている」とはっきり発表してる。
ソースも何度も貼ってる。

「言い出した側が立証責任あるんや!」ってブーメラン突き刺したまま、
誰1人言ってない自分だけの妄想話ループして、ついには「増えてる可能性があるってことは、減ってる可能性もあるってことや!」のほうがよっぽど情けないがwwwwww
0907朝まで名無しさん (ワッチョイ 8901-B7j5)
垢版 |
2020/11/02(月) 08:43:08.99ID:aSGRlgW70
>そもそもお前は「売人のセールスが"増えたら"」とも言ってないw
>後さ、俺が「供給量が増えたら需要が喚起される」て言っているレスを出そうね。

言われてることやらないで、話逸らしの煽りレスも飽きてんだよw雑魚w
いつになったら「売人減ってるから供給量減ってる可能性高い」って言ってる専門家のソース貼んの?


で、「供給量とセールスをすり替えるな!増えたのは供給量じゃないセールス力や!」って謎発言、
「大麻以外の売人が増えると、そのセールスによって需要が喚起される」
それ、供給量増えてんだよキチガイwwwwww
「供給」の意味もわかってねーのかよwwwwww
どこまで低能?

何年もこうやって醜態晒し続けて情けなくならんの?
常にブーメランなのも「自己愛性人格障害の特徴まとめ」に記載されてたが、まさにそっくりそのままおまえだよな?


「大麻合法化したら売人が大麻以外の供給増やして、その結果、需要が喚起される可能性が高い」は、「結果の伴っていない机上の空論」で終了

自論の間違いを認められない「謝ったら死んじゃう病のキチガイ」
0908朝まで名無しさん (ワッチョイ 8901-B7j5)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:16:50.66ID:aSGRlgW70
>>894
>>そもそもお前は「売人のセールスが"増えたら"」とも言ってないw

>何度も言っているが

話逸らすなよw
お前が言い出したのは「売人が減ってるかもしれないからセールス力が落ちてる」と反論で、後から言い出したんだろがよ
それを「最初から売人がセールス増やしたらと何度も言ってる」って大嘘つきがwwwwww

「供給量が増えても喚起されてない」に対して、
お前自身が「売人が減ってるかもしれないから」と後から反論したことが始まり
おまえは最初から「売人のセールスが増えたら」なんて言ってない

で、アホすぎて何度も言うが
「売人のセールスが増えたら」←供給量は押収量から推測するもので、密売人の活動実態なんてわからないって大前提の前置き付けた上で言うが、売人のセールスが増えるって供給量増えてるってことだバカが。

よって「供給量とセールスをすり替えるな!」「供給量増やしたらじゃない!セールス増やしたらや!」
も日本語の意味なしてなく反論にも言い掛かりにもなってない、なんでもいいからレス付けたバカにしかなってない
0909朝まで名無しさん (ワッチョイ 8901-B7j5)
垢版 |
2020/11/02(月) 09:27:35.27ID:aSGRlgW70
で、売人減ってるから供給量減ってるって理屈に対しての反論
ヤクザ=売人ではないから
ヤクザ減ってるから売人減ってるにはならない
売人減って捌けないならなんで大量に仕入れんだよw
ワニボケのパラレルワールドには、到底捌ききれないほどのシャブ密輸して眺めて満足してる奇特な奴がいるんだとwwwwww
小売の売人いないのに、大元が過去最高クラスで大量密輸してんだ?
何が「理屈で返せない」だよw
何度もおなじツッコミしてるが、お前は都合悪い指摘はスルー、反論されてもおなじレスでループ
話逸らしの煽りレスで逃げまわってばかりだもんな?

お前の矛盾だらけで支離滅裂の誰1人支持してない屁理屈で、「負けてないフリ」をループし続けることが、おまえの限界なんだろ?
またこのままスレ新しくなっても、反論されたことに何も答えず、同じ話ループして話逸らしの煽りレスで逃げて誤魔化して、「勘違いや〜」「また凹ますことが出来なかったなー」と、「負けてないフリした負け犬の遠吠え」だろ、それも何年間も。

よくタヒにたくなんねーな
5ch荒らして嫌がらせするのが金の掛からない趣味の貧乏人の人生って詰んでんな
https://i.imgur.com/piIDtPe.jpg
0910朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:56:05.51ID:L6H8n1NP0
『需要がなければ供給は成り立たない』と言う話は、過去何年間に渡って無限ループされている。

日本の覚せい剤生涯使用率は以下のように、2017年から15万人も減っている。

2015年(約50万人)→2017年(約50万人)→2019年(約35万人)

薬物使用率と言うのは、危険性の認知度と相関している。
すなわち、危険性の認知度が上がれば、使用率は下がり、
危険性が少ないと判断する人が増えれば使用率が増える。

日本では、覚せい剤の危険性の認知度が上がったから使用率も減少傾向にある。

対して、押収量からの推計では供給量は増えている。
しかし、覚せい剤使用率は減っている。

また、アメリカでも押収量の推移から、ヘロイン、コカイン、覚せい剤の供給量が
増えていると推測できるが、それらの使用率は増えていない。

この事実から推測できる事は、供給量が増えても使用率が増える訳ではないと言う事。
従って、無限ループで荒らしている低知能かつ精神異常者のトンデモ理論は完全に間違いと断定できる。

なおかつ、米国では大麻合法化により、全ての違法薬物の闇市場規模は34%減少しており、
大麻合法化による非合法組織の大麻収入の損失は、他の麻薬では補填できない。

つまり、大麻合法化により、非合法組織における違法薬物全体の総収入は減る。

『大麻合法化により他の薬物が増えるから合法化には反対』と言う無限ループ荒らしの
トンデモ理論は、非合法組織の違法薬物による収入を増やし、非合法組織に利するだけである。
0911朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:57:58.18ID:L6H8n1NP0
>>910 データ

・12歳以上のアメリカ人におけるヘロイン使用率

過去1年間使用率:2016年 0.4%、2017年 0.3%、2018年 0.3%
過去1か月使用率:2016年 0.2%、2017年 0.2%、2018年 0.1%

・12歳以上のアメリカ人におけるコカイン使用率

過去1年間使用率:2016年 1.9%、2017年 2.2%、2018年 2.0%
過去1か月使用率:2016年 0.7%、2017年 0.8%、2018年 0.7%

・12歳以上のアメリカ人における覚せい剤使用率

過去1年間使用率:2016年 2.1%、2017年 2.1%、2018年 1.9%
過去1か月使用率:2016年 0.6%、2017年 0.7%、2018年 0.6%

すなわち、反対派の言うように大麻合法化により他の薬物が増えている訳ではなく、
大麻以外の違法薬物は使用人口も少ない。非合法組織の大麻収入の激減は他の
薬物では補填できず、非合法組織の薬物収入全体の30%を減少させている。
0912朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/11/02(月) 10:58:56.07ID:L6H8n1NP0
私は、ワニボケが低知能かつ精神異常者だと確信している。

完全に論破されている事を、論破されている事すら自覚せずに、
病的な思い込みによる間違いや嘘を、壊れたレコードのように
延々と無限ループで繰り返しているだけ。

・ 負けを認めると死んじゃう病、
・ 間違いを認めると死んじゃう病、
・ 謝ると死んじゃう病

・ 自己愛性人格障害者

そりゃあ、誰から見ても精神異常者だと思われて当然だ。

全方位から頭のおかしな奴と認定されても、恥を知らずに繰り返すと言う事は、
ワニボケが低知能かつ精神異常者だと言う証左である。
0913朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/11/02(月) 12:39:36.06ID:L6H8n1NP0
>>319 最新情報

いよいよ、米国の大統領選および上院下院選挙、大麻合法化住民投票が明日に迫った。

以前から述べているように、今回の選挙では、民主党が大統領だけでなく、
上下両院を制する「トリプルブルー」、または、上院のみ両党同数となる可能性が高い。

共和党上院議員の中にも大麻合法化支持者は多く、「トリプルブルー」、または、
上院のみ両党同数になれば連邦法での大麻合法化/非犯罪化の可能性は極めて高まる。

連邦法で大麻が合法化されれば、当然の如く日本の大麻政策にも多大な影響がある。

なお、今回の選挙は郵便投票が多く、11月3日の投票日当日に結果が判明しない可能性がある。
トランプは、郵便投票は不正が行われるとして、選挙で負けても結果を受け入れず、
裁判に持ち込み、最高裁判決まで新大統領が決まらない恐れもある事を付け加えておく。

以下に、各種世論調査から割り出した大統領選の結果予想を提示する。

【Electionarium】 2020年米国大統領選挙の予測 (2020年10月31日現在)
https://electionarium.com/2020-united-states-presidential-election-predictions-results/

選挙人獲得数、

バイデン、最小値:258人、中央値:335人、最大値:413人
トランプ、最小値:125人、中央値:203人、最大値:280人

(つづく)
0914朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/11/02(月) 13:06:41.86ID:L6H8n1NP0
>>913 つづき

【538 polls】 各候補者の勝率 (2020年11月1日現在)
https://projects.fivethirtyeight.com/2020-election-forecast/

勝率、バイデン:89%、トランプ:11%

選挙人獲得数、バイデン:348人、トランプ:190人

【realclearpolitics】 大統領選世論調査:バイデン vs トランプ
https://www.realclearpolitics.com/epolls/2020/president/us/general_election_trump_vs_biden-6247.html

各世論調査平均値(10/23 - 10/31):バイデン 51.1%、トランプ 43.9%、バイデン +7.2%

選挙人獲得数、バイデン:216人、トスアップ(激戦州):197人、トランプ:125人

以上のように各種世論調査を基にした予測では、いずれもバイデン優勢と判断されている。
しかし、選挙は水物、大統領選挙および上院下院議員選挙の動向に着目して見守りたい。
0916朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:13:28.24ID:3lyx4kPs0
こんばんは、6時すぎたら真っ暗だね。
>>897
出口薬のことを何も語っていないけど、意見はないの?

>ワニさんも強硬反対派を卒業すればいいのにな
嫌どす。これからも大麻合法化反対派だわい。

>>898
都道府県で1番治安が悪いのは認めるけど、相当治安が改善して綺麗になっていっているからな。
2番目に悪いのは東京だからな。

>>899
橋下徹が何を言ったかしらんが、日本学術会議は改革が必要だわ。
日本会議の勢力なんて大層な力なんかないからな。保守の集まりだからレッテル貼っているだけやで。
デマに踊らされたらアカンぞ。
0917朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:14:02.74ID:3lyx4kPs0
>>900
大阪市が4分割にしなくても残念でもなんでもないよ。
大阪市長と大阪府知事の両方を維新の会が抑えていたら、二重行政の解消や意思決定もスムーズになるんだから
大阪市を4分割して特別区にするメリットがわからないのだ。
何かメリットがあるのか?

俺は維新の会を支持しているからええけど、
ぶっちゃけ、既存の利権を潰して維新の会と創価学会の利権を増やそうって話だからな。
0918朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:18:17.55ID:3lyx4kPs0
>>901
目の敵にされているけど、やり返しているがな。
わんわんは肝心な
「大麻合法化により大麻以外の売人が増えて、その売人のセールスによって需要が喚起される」を全く否定できていない。
「同見解を出せー」で誤魔化しているだけだからな。
0919朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:19:29.63ID:3lyx4kPs0
>>902
要約すると「供給が増えたのは、キメキメしたい人がいたかも」やろ。
これでも十分なんだが、コカイン乱用が増えているを足せば。>>749

・コカインの押収量が増えたってことは、供給者供給量が増えた可能性が高いやろ。
・今回、コカインをキメキメしたい需要があるかもと言われているやろ。
・以前出したアンケート調査で、コカイン乱用が増えたとされているやろ

供給を増やしたら、キメキメしたい人がいて、乱用者が増えた。
この3つを合わせたら、潜在需要が喚起されたかもしれないになるのだ。

>>903
墓穴堀田さんが何かほざいとるのー
0920朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:22:14.59ID:3lyx4kPs0
>>904
警察や厚労省の見解は、供給量が増えていると断定していないのだから、供給量が増えていない可能性もあるがな。
警察のデータで、覚醒剤売人の検挙人数は有意に減少している。売人が減っている可能性もあるがな。
「供給量が増えているかもしれない」で「売人が減っているかもしれない」で「供給者が増えても需要は喚起されない」を証明できるわけないやん。

>>905
増えている可能性があるは、同時に増えていない可能性もあるってことだ。
俺の推論である「供給量が減っているかもしれない」「売人が減っているかもしれない」を否定できないほうが悪いって何故理解できないのだ?
「同見解を出せー」なんて恥ずかしくないのか?

>なんで売人減ってると推測するのが「当然」なら厚労省も警視庁も財務省も「供給量増えてる」って推測してんだよwwwwww
俺は売人が減っているも供給量が増えていないなんて断定していないって。
「売人が減っている可能性もあるし、供給量が増えていない可能性もあるから、
売人のセールスによって需要が喚起されるを否定できていない」と言っているのだぞ。
要は、因果関係が証明していないと言っているのだぞ。

「警察や厚労省が推測しているぅー」で証明できるなら、解禁派の言っていることなんて直ぐに論破できるぞ。
例えば
「売人のセールスによって需要が喚起される」を否定したいなら、
「覚醒剤の売人が増えているって同見解を出せよ」で終わるやん。
0921朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:23:04.82ID:3lyx4kPs0
>>905
>「潜在需要」←お前みたいなバカに読めるか?〜
わんわんよ、何を否定しているつもりなの?
AとBの道があって、Aの道を選んだ人がいるからって、Bの道を選んだ人がいないにならないぞ。
「潜在需要も需要ですぅ」で「供給によって需要が喚起される」を否定できるわけないやん。

そもそも需要喚起には、潜在需要の喚起も含まれるんだぞ。
漠然とコカインをキメてみたい人に提供することもセールスだからな、売人が多いほうが提供しやすくなるよな?これぐらい理解できるよな?
わんわんも需要の喚起の意味を理解していないとは、残念なやつだw
0922朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:25:25.50ID:3lyx4kPs0
>>905
「需要が増えたら供給も増える」を否定したことなんてない。
ワニたん「需要が増えたら供給も増える」「供給によって需要が増える」
VS
わんわん「需要が増えたら供給も増える」「供給によって需要が増えない」
こうだぞ。
「潜在需要も需要ですぅ」が反論になるかよ。
わんわんは「売人によって需要は喚起されない」を証明しないとダメって何故理解できないのだ?

>「供給量増えたら潜在需要が〜」
売人のセールスが増えたら需要が喚起されるだ。
勝手に供給量が増えたらと勘違いして、勝手に勝利宣言しているだけじゃん。

(ボソッ わんわんて勘違いだらけやな。論理的思考が苦手なんかなぁ?)
0923朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:26:28.75ID:3lyx4kPs0
>>906
「供給量が増えたら需要が喚起される」なんて言ってないのだから、まずこれ止めな。
大麻以外の売人が増えたらって話だからな。

警察や厚労省が「供給量が減っている可能性は無い」と言っている同見解を出しなよ。
出さないなら、わんわんの反論は成り立たないぞ。


俺の主張は
「大麻合法化により大麻以外の売人が増えて、その売人のセールスによって需要が喚起される」だ。
この根拠は、
警察と厚労省が「誘惑によって違法薬物をキメ始めた人が多い」と見解を述べていることと、
コカインの供給が、増え潜在需要が喚起され、乱用者が増えていることだ。

俺の主張と根拠に対して、わんわんの反論は、
「覚醒剤の供給量が増えていると推測され、覚醒剤の乱用が増えている様子はないから、
売人のセールスによって需要が喚起されるとは言えないぞ」だ。

俺の再反論は、
俺の主張は、供給量の増加ではなく供給者の増加なのに、わんわんは勘違いしている。

警察や厚労省が供給量が増えていると断定していないてことは、増えていない可能性もある。
売人の検挙人数が減り、覚醒剤を主に仕切っている暴力団が減っているから、
売人のセールス力が減っているかもしれない。わんわんの反論は成り立っておらんのだ。

わんわんの再々反論は
売人が減っているって同見解を出せー

俺の再再々反論は、
俺の主張を反論したいなら、わんわんに証明責任があるんだぞ。
0924朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:28:30.49ID:3lyx4kPs0
>>907
警察や厚労省が「売人が増えている」と断言している同見解を出しなよ。
かもしれないで証明することは不可能だって単純な理屈だって理解しなよ。

>>908
大麻合法化したら、違法大麻の売上が減少して、
その補填のために大麻以外の違法薬物を売るようになると何度も書き込んでいるやん。

まさか、これを読んで売人が増えていないと思ってたのか?
大麻以外の売人の人数は増減せず、単に供給量が増えただけと思ってたのか?
思ってたらバカだぞ。
大麻の売人が大麻以外の売人になったら、大麻以外の売人は増えるのが当然だわ。

パンデミックの影で、米国の薬物過剰摂取による死亡が急増していると記録されています。2020年7月15日
https://www.nytimes.com/interactive/2020/07/15/upshot/drug-overdose-deaths.html
これに載っているグラフを見て、大麻以外の売人が増えていないなんて誰が信じるんだよー

理解力の無さを棚に上げて、俺を大嘘つきと罵るなんて愚かもんだぞ。
0925朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:30:55.70ID:3lyx4kPs0
>>909
ヤクザ=売人ではないのはそうだけど、
ヤクザと接触せずにどうやってまとまった覚醒剤を入手するのかな?
ヤクザと全く関連性がない覚醒剤の売人ってどれぐらいいるのかな?
手広く覚醒剤を売ったりしたらヤクザに目をつけられると思うけどなぁー

図表2−17 覚醒剤の密売関連事犯検挙人員の推移
http://or2.mobi/index.php?mode=image&;file=275299.jpg
暴力団が65%前後、外国人が10%前後、その他が25%前後やろ。
そもそも売人全体の検挙人数も減っているし、それに加え暴力団構成員が急激に減ったら、
売人が減っていると推測するのが当然なのさ。
これで増えていると推測するなんてどうかしているわい。

スルーされたけどもう一度質問しよう。
わんわんは、覚醒剤の売人が減っているかどうか?これに答えなよ。
0926朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 18:33:43.38ID:3lyx4kPs0
>>910
>危険性が少ないと判断する人が増えれば使用率が増える。
コカインの危険性が低いからコカインの消費が増えたと言いたいの?
それにアメリカで、フェンタニル・コカイン・覚醒剤使用による死者が激増しているんだぞ、
危険性の認知度は逆に上がっていると思うけどなぁー。

この矛盾をどうやって解決するのかな?答えてね。

>>911
空行くんよ、俺は2019年と2020年の情報を出しているのに、2016年が通用するわけないやん。>>874
それに使用率が増えていないとしても、一人あたりの消費量が増えてたら意味ないぜ。

カルテルが、大麻以外の薬物を売って大麻合法化による違法大麻の損失をカバーしているって
同見解ならたくさん出せるぜ。


>>912
墓穴堀田さんが何かほざいとるわ。

様々な危険ドラッグが使用されていたんだから、様々な違法薬物の需要があると思ってええ。
漠然とした需要だとしても、売人の人数が多いほうが消費はされやすくなる。
潜在需要の喚起がコカインと同じように行われる可能性が高いのだ。
0928朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:11:31.72ID:L6H8n1NP0
精神異常者の病的な妄想、幻覚による無限ループ荒らしはは議論とは言えない。

大麻合法化とは全く関係がない記事を、あたかも大麻合法化と関係が有りそうに捏造し、
マトハズレで間違ったトンデモ理論を書き込んでいる無限ループ荒らしは狂っている。

過剰摂取による死亡は様ざまな要因があり、死亡過剰摂取死亡者数では、
使用者数および使用率は推測できない。

白痴が出した記事は、『コロナのパンデミックの影響で、米国の薬物過剰摂取による
死亡が急増している』と言う記事で大麻および大麻合法化とは関係がない。

また、日本の取り締まり当局も、私が以前から述べているように、米国のガレージで
密造されていた覚せい剤がメキシコにシフトしたのは、米国での覚せい剤前駆物質の
規制強化が原因としている。大麻合法化は関係がない。

不正薬物の水際阻止に向けて 〜最近の密輸動向と摘発事例〜
https://dl.ndl.go.jp/view/download/digidepo_1006954_po_f2106f.pdf?contentNo=1&;alternativeNo=

>米国の覚せい剤前駆物質の規制強化に伴いカナダやメキシコに覚せい剤密造拠点がシフト

>日本は覚せい剤の値段が高く、供給側にとって利益率の高い市場と考えられること
>密輸・密売組織が我が国における一定の流通を確保するため
0929朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/11/02(月) 19:40:39.60ID:L6H8n1NP0
日本語も、英語も理解できないで、事実に反する妄想だけで無限ループで荒らしている
低知能かつ精神異常者とは話は噛み合わない。

過去に何度も何度も完全論破させている事も理解できず、同じ事を無限ループさせるだけでは、
会話でも、議論でもなく、永遠に理解できず、平行線である。

低知能かつ精神異常者には理解不能なので、ロムっているギャラリーに向けて
過去レスから転写しておく。ロムっいるギャラリーがそれぞれに判断したら良い。

(以下、過去レスより転写)

以前から主張しているが、大麻以外の薬物の密輸押収量が増えたからと言って、
米国における大麻以外の薬物使用率が増えている訳ではない。

確認可能な統計データによると、ヘロイン、コカインなどの使用率は増加していない。
日本にも言えるが、密輸押収量が増えたからと言って単純に使用率が増えるとは言えない。
需要がなければ供給は成り立たない。密輸を増やしたからと言って単純に使用率が増える訳ではない。

また、ヘロイン、コカイン、覚せい剤の供給が増えているのは、それぞれに特有の理由があり、
単純に大麻合法化が原因で増えたとは言えない。

実際の原因は、

・ヘロインなどオピオイド → オピオイド鎮痛剤過剰処方、潜在的需要
・コカイン → コロンビアの反政府勢力、潜在的需要
・覚せい剤 → 処方アンフェタミン禁止法、米国での覚せい剤製造規制および取り締まり強化、潜在的需要
・薬物全体 → 社会不安、経済成長率、警察の信用低下、流行、社会的事情、潜在的需要など
0930朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:12:15.27ID:QRHZbAeH0
つまりは需要がやたらあって、どんどん中毒者が増える地盤やら環境があるってことだな

アメリカの医現病ってのも製薬会社が依存症を増やして金儲けしてるわけで
実は日本にも潜在的な薬物需要や
ヤクザが奴隷売買で依存者を増やしたがる需要があって

ワニさんはそいつらの需要をガン無視してどんどん投獄ないし殺処分したいが
それ出来ないので裏世界で隔離したいと考えてると。なんだかなぁ
0931朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:20:56.71ID:3lyx4kPs0
>>928
パンデミックは今年、71999人も薬物の過剰摂取で死んたのは去年だわい。

大麻以外の押収量が増えているって知っているよな?
押収量の増加は供給量の増加じゃなかったの?需要があってこその供給じゃなかったの?
死者が激増しているって出したよな?
死者が激増しているのに消費されていないと本気で信じているのかよ。

>>929
それ何年の情報かな?


大麻合法化したら、
大麻以外の違法薬物の対策に割けられるー。オピオイド乱用が減るー。出口薬になるー。
と解禁派は主張しとったがな。
でも現実は、らんらんるーな世界になっとるやないか!
0932朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:21:10.67ID:QRHZbAeH0
俺からすると「麻」はともかく、麻薬や覚せい剤の嗜好需要は「ゼロ」にしたいね。

覚醒剤にはまって健康を害した奴で70になってから半身不随になったやつとかいるし
そういう人は家族に多大な迷惑をかけて自身も地獄の苦しみを味わって死んでるからな

亀だがアヘン戦争についてだけど
俺からするとマルコムXの言ってることが正しく
アヘンを売った当時のイギリス人はクソ外道の悪魔、とみる

そして銀を奪ったイギリスにしろ
銀を奪われて戦争の道に走った清王朝にしろ
アヘンを使用することで中毒になった患者の健康被害のことは一切考えていない。

そして満蒙開拓団に大陸で麻薬を配らせて
中国人の命と農地を奪った大日本帝国のファシズム軍部は
やはり死刑になって当然の蛮行をやっていた。

麻と麻薬は完全に分けて考えるべきだ。
0933朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:23:35.20ID:3lyx4kPs0
>>930
日本の製薬会社や医者も金儲けのために向精神薬を処方することがあると思うけど、
向精神薬の副作用が指摘されたり、保険の点数の改正されたから、
処方自体は減っていくと思うよ。

それと、どんどん投獄ないし殺処分したいなんて一度も言ったことはないがの。
1度目2度目は不起訴又は執行猶予もしくわ保護観察処分を与えて
3度目4度目は懲役もしゃーないやぞーー
とくに悪質な奴や売人なら1度目でも懲役刑でもええよーやぞー
0934朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:25:13.65ID:QRHZbAeH0
でさー。
ワニさんに対する俺の見解は今のところ一つしかないな

反社を完全に根絶するぐらいできて当たり前だし
これからの世界はヤクザやカルテルを武力排除できる
治安と寛容が両立できる世の中であるべきだ。

「麻を合法化したら他の麻薬の供給が増えるから禁止したい」?

この見解って警察に対するすさまじい愚弄にしか見えないんだけど、どうなの?
0935朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:30:39.18ID:QRHZbAeH0
>>933
うーん。ワニさんの中で山口組が根絶できないこととかを前提で語っとらん?

ワニさんにとって、ヤーさんって絶滅不可能の、「裏世界の特権階級」か何かなのかな?
ナチスごときでさえ、マフィアの類は全滅させることができたし、
なんだかなぁって思ったよ。どうも同意はしかねる。スマン。
0937朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:39:42.18ID:QRHZbAeH0
>>927
俯瞰視点つーか他人事でものをいうけど
俺も>>915同様、都構想って実は必要だったと思うよ

それを妨害したのは立憲民主の橋下アンチどもと、公明と自民の保守層の両方。
菅も内心、橋下の都構想は歓迎してなくて都が一極で日本を左右する世の中を望んでるから
地方議員の反対運動は止めなかった。

しょうがない?悔しくならんの? しょうがなくなんてない。
あんたの大阪府は保守の横暴に踏みにじられてる。

ワニさんはクラウヨ化して自民に服従していないでもっと怒れ。
長いものに巻かれたがる、パターナリズム特有のお百姓根性を敵に回し、怒り狂うのだ。
0938朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:44:10.52ID:QRHZbAeH0
>>936
ああ、わざわざわかりやすくしてくれてどうもっす。

>>409は失敗とはいえん気がするなー
薬物戦争で勝てないのなら、弛禁論に転換するのは当然で
そこから先、不正をしなければいいだけだと思ったな。

短絡的でごめんあー。
俺さ、どうも禁水論に固執する対策は変えていった方がいいと思うんよ
0939朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/02(月) 20:53:21.28ID:QRHZbAeH0
ちょっと混乱してるかもしれんが、
日本人には「お百姓根性」ってのが悪い意味でこびりついてると思ふ

小沢一郎が外国人参政権&親中政策という天下の愚政をやらかした時、若手の議員はこれに逆らえなかった。

管&麻生&安倍が日本会議に入信して自民を保守一辺倒にした時、自民の若手議員は、これに口をさしはさめなかった。

公明党では死にかけの池田大作に、全員が服従。

山口組では後漢末期の宦官がやっていた上納金制度が未だにまかり通って、維新の議員は山口組出身の橋下の顔色を、常に窺う。

アジアでは下が上を批判できない奴隷体質が顕著だけど、
特に日本ではそれがさらに進んだお百姓根性が根底にあって、「組織のトップへの批判イコール悪」になってる。

どうして日本ではこんなに上の立場への盲従がまかり通ってるんだろう…な。
0940朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:05:52.58ID:QRHZbAeH0
>>903
>すなわち、大麻により、オピオイド鎮痛剤などの使用量が減ったとしても、
>国家の政策および医源病による増加率がそれ以上に多ければ水槽の水は減らずに溢れる。

>薬物政策と言うのは、それぞれの薬物にそれぞれ固有の特性があり、それぞれ固有の理由、
>政策、社会的な事情により、需要が左右される。

見落としてた、失礼。どうも最近頭ボケてて我ながら困る
20以上も年上の空行さんの方が俺より知能高いのがちょっと悔しいのだぜ

>>916
もうちょっと橋下さんのいい部分をリスペクトしてあげた方がいいと思う。
知能指数だけなら橋下>>管>>>>>安倍>>>>麻生だしな
異論ばっか書いてるが、ワニさんも気に病まんでな
0941朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:25:29.51ID:L6H8n1NP0
米国におけるコカイン、ヘロイン、メタンフェタミンの使用率は減少傾向にあるか横ばいである。

・コカインの1年以内使用率は、2017年以降減少傾向にある。2017年:2.2%、2018年: 2.0%、2019年: 2.0%
・ヘロインの1年以内使用率も、2017年の0.3%から2019年の0.3%まで横ばいである。
・メタンフェタミンの1年以内使用率も、2018年の0.7%から、2019年の0.7%と横ばいである。

これらの最新のデータを見ても、無限ループ荒らしの言っている事は嘘と断言できる。
0942朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:31:37.70ID:QRHZbAeH0
んだば、トランプ君の日和見解禁政策は、
「少しは成功、少なくとも失敗ではない」っちゅーことでええだね

カルテル壊滅と解禁政策をバイデンが継承していけば
薬物問題は薬物戦争に移行せずに改善できると
0943朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:40:51.41ID:L6H8n1NP0
>パンデミックは今年、71999人も薬物の過剰摂取で死んたのは去年だわい。

自分で出した記事が以下のようなタイトルで、その理由も明確に述べられているのに、
パンデミックと過剰摂取死亡者増加が無関係と言うなら、記事を読んでいないか、
読んでも理解できなかったかのどちらかだ。

自分の出した記事を自分で否定するとは、馬鹿もここに極まれり。
こんな馬鹿とはまともな話が通じる訳がない。

馬鹿の出した記事のタイトル

>【パンデミックの影で、米国の薬物過剰摂取による死亡記録が急増】

> 2018年に25年ぶりに減少した米国の薬物による死亡は、2019年に記録的な数に増加し、
>増加を続けている。この復活は複雑であり、コロナウイルスのパンデミックによって
>悪化している可能性がある。

> 2020年はさらに悪化する模様で、ニューヨークタイムズが収集した米国人口の
> 40%をカバーする地方自治体および州政府の死亡率データによると、薬物による死亡は、
>今年の現在までの死亡者は昨年に比べて平均13%増加している。

つまり、大麻または大麻合法化とは全く関係のない記事だ。
大麻と無関係な記事を出して大麻のせいにするとは完全に狂っている。

気違いの妄想には付き合いきれない。
0944朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/02(月) 21:46:18.47ID:QRHZbAeH0
でもさ、付き合って反論してあげんと
曲者のよな馬鹿がミスリードにホイホイ引っかかって
こっろころ騙されるわけよ恐らくはROMも同様。

空行さんの行く先にはもっとヤバいネットユーザーが立ちふさがるかもしれへんけど
無理せずくじけんようにな

つ 旦 旦 旦 旦 旦 旦   皆様のためにお茶置いておくぜ
0945朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:00:52.26ID:L6H8n1NP0
>>944

既に何年もに渡って完全に論破している。

無限ループで荒らしている低知能かつ精神異常者は、
完全論破されていても無限ループで全く同じ事を繰り返して荒らしているだけ。

中学生レベルの知能があれば、馬鹿の言っている事は、
頓珍漢な妄想、幻覚だと誰でも見破れる。

実社会でも、例え5chであっても、『最後までしつこく言い張った者が勝ち』なんて
アホなルールは存在しない。

何を言われても同じ事をしつこく言い張っていたら馬鹿か気違い、
またはその両方と断定されるだけ。
0946朝まで名無しさん (ワッチョイ 13ad-GPa5)
垢版 |
2020/11/02(月) 22:13:45.10ID:QRHZbAeH0
わかりやすく言えばネット論客とかでいろんな人から『それはこうじゃないの?』って説明されてるのに
その話を徹底的に却下して『俺から見ると違うから違うわーwwwwwww』って延々何年も暴れ続けて
周りの人が辟易して黙り込むと『勝ったwwwwwwwwww』ってなり、他所で『○○の信者は過激だ!!』って騒ぐのは
一般的な荒らしの手口っすから

俺も心当たりはあるんですけどね(俺自身に)
0947朝まで名無しさん (ワッチョイ 81ed-YasX)
垢版 |
2020/11/03(火) 00:08:45.14ID:AuD+/8Iu0
カナダでの大麻販売合法化から僅か2年で、15〜17歳の大麻使用は半減した。
また、密売も大きく減少した。

『子供たちの大麻使用を減らし、密売を減らす』と言う合法化の目標は成功に向かっている。

【カナダ】合法化から2年後、十代の大麻使用 2020年10月29日
https://www.cbc.ca/news/canada/new-brunswick/nb-two-year-marijuana-no-increase-use-1.5781423

15歳から17歳までの年齢層での大麻使用は、合法化前の20%から10%に半減した。
18〜24歳の使用率は同じままだった。(カナダの大麻使用は18歳以上)

カナダ人の52%が、主に政府所有の店舗などから合法的に大麻を購入していた。
合法化初年度の23%から大きく増加した。

大麻の闇市場を排除するという政府の目標は実を結び始めている。

カナダでの合法大麻の売上高は合計2億3,100万ドルに急増した。

コロナのパンデミックにより、合法的なオンライン販売は増加しており、
闇市場での販売ではなく、ますます多くのカナダ人が合法的なオンライン販売に移行しているようだ。
0948朝まで名無しさん (アウアウクー MM45-B7j5)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:16:27.04ID:UgA3Xf/9M
>>924
>警察や厚労省が「売人が増えている」と断言している同見解を出しなよ。

はい、すでに飽きるほど指摘済の論点逸らしの無限ループ
「押収量から供給量を推測するのがセオリー」に話戻せよ、負け犬。
ヤクザ減ってる=売人減ってる、なんて幼稚な妄想ループいつまで続けんだよ、ガイジ
"供給量推測するのは売人の数じゃなく押収量"

反論されて指摘されたことスルーした挙句、
てめぇで言われたことやらないで、反論無視したままオウム返し

やっぱりループするのが限界の負け犬は期待を裏切らないな
0949朝まで名無しさん (アウアウクー MM45-B7j5)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:17:10.61ID:UgA3Xf/9M
>かもしれないで証明することは不可能だって単純な理屈だって理解しなよ。

え、、、突然、何の話してんの?w
言い返えせることなくなって、意味不な話を突然始めてマウント取ってくるいう、いつものドン引きの発作??


>>908
>大麻合法化したら、違法大麻の売上が減少して、
>その補填のために大麻以外の違法薬物を売るようになると何度も書き込んでいるやん。

それを「供給量が増える」って言うんだがw
で、「供給量が増えたらとは言ってない!売人増えてセールス増えたらや!」って言い方の違いでおなじこと言って騒いでるアホって事でおk?

「供給量とセールスをすり替えるな!」って発言も、何かしら難癖付けたい頭悪すぎてバカが、意味不で日本語不自由なアホレスかましたって事でおk?
0950朝まで名無しさん (アウアウクー MM45-B7j5)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:17:18.14ID:UgA3Xf/9M
>大麻の売人が大麻以外の売人になったら、大麻以外の売人は増えるのが当然だわ。

で?何の話してんの?w
いつまでさっきから何度もおなじ反論されてる
「わかるわけもない違法密売人の数」の話続けてんの?
詰み過ぎて時空を超えちゃった?


>これに載っているグラフを見て、大麻以外の売人が増えていないなんて誰が信じるんだよー

「供給量増えると需要喚起される」って話に戻そうねw
売人が大麻以外を売り始めたら需要が喚起されるのか?って話ですよw
またいつもの「喚起されるのか?」を「喚起しようとしてくるのか?」に論点すり替えるループですねw
飽きねーなー?キチガイ

>理解力の無さを棚に上げて、俺を大嘘つきと罵るなんて愚かもんだぞ。

議論で反論出来ないからって、自分の発言をコロコロとひっくり返してまで、人を罵ってくる様なクソ野郎は、自分が周りからどう見られてるってことも自覚ないのかよ?

「謝ったら死んじゃう病で会話が成り立たないループばかりの荒らしの中年」
ここ荒らすことを「金かからない趣味」としてる貧乏な中年のおっさん

自覚ないだろうし、言われても認めたら持病の発作起こして死んじゃうから、どっちにしても変わらんけど、

おまえ、人生詰んでるよ
0951朝まで名無しさん (ワッチョイ 510e-CXnf)
垢版 |
2020/11/03(火) 01:22:45.62ID:43+j8pyA0
曲者こんばんは
>>932
アヘン戦争云々は弛禁論が上手くいくかどうかの話だよ。>>409
結果は上手くいかなかっただ。

>>934
大麻合法化したら、覚醒剤・コカイン・フェンタニルが激増して死人が増え
大麻使用による健康被害も増えちゃいましたじゃアカンやろ。

>>938
中国が弛禁論に転換したら>>581になりました。成功と思うか?
失敗と判断したから、現在の世界でアヘン合法化をしている国は無いのさ。

現在のアメリカで、
処方オピオイドを簡単に処方したらオピオイドクライシスを招いてしまっている。
弛禁論なんざ反対だね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況