X



トップページ乃木坂46
1002コメント238KB
乃木坂46 真夏の全国ツアー2017★28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:53:37.15ID:v3J/Hznm0
<公演情報>
乃木坂46 真夏の全国ツアー2017

【日時・会場】
<東京>明治神宮野球場
2017年7月1日(土)
開場 14:30 / 開演 17:00
2017年7月2日(日)
開場 14:30 / 開演 17:00

<宮城>ゼビオアリーナ仙台
2017年8月11日(金・祝)
開場 16:30 / 開演 18:00
2017年8月12日(土)
@開場 11:30 / 開演 13:00
A開場 16:30 / 開演 18:00  
2017年8月13日(日)
開場 13:30 / 開演 15:00  

<大阪>大阪城ホール
2017年8月16日(水)
開場 17:00 / 開演 18:30  
2017年8月17日(木)
開場 17:00 / 開演 18:30  
2017年8月18日(金)
開場 17:00 / 開演 18:30  

<愛知>日本ガイシホール
2017年8月22日(火)
開場 17:00 / 開演 18:30  
2017年8月23日(水)
開場 17:00 / 開演 18:30

<新潟>朱鷺メッセ 新潟コンベンションセンター
2017年10月8日(日)
開場 16:30 / 開演 18:00  
2017年10月9日(月・祝)
@開場 11:30 / 開演 13:00
A開場 16:30 / 開演 18:00  

【料金】
指定 7,800円(税込)
親子・女性エリア 7,800円(指定/税込


《乃木坂46 真夏の全国ツアー2017 FINAL!》

会場:東京ドーム
2017年11月7日(火)
開場 15:00 / 開演 18:00
2017年11月8日(水)
開場 15:00 / 開演 18:00


【料金】

指定 8,800円(税込)

親子・女性エリア 8,800円(指定/税込) 

※前スレ
乃木坂46 真夏の全国ツアー2017★27
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1507463773/
0002(catv?)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:54:50.56
当落報告用テンプレ(東京ドーム用)

【当選(枠)】
【落選(枠)】
【連 単】 連/単
【決 済】 クレカ/セブン
【現住所】
【推しメン】
【意気込み】


【当選(枠)】11/8(マネパ)
【落選(枠)】11/8(他2応募) 11/7(3応募)
【連 単】 単
【決 済】 クレカ
【現住所】 東京
【推しメン】
【意気込み】
0003(catv?)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:55:25.89
発券報告用テンプレ

【日 時】
【当選枠】size/マネパ/モバイル1次/2次/3次/楽天先行/各プレイガイド先行/一般
【連 単】単/連(相互の可否)
【座 席】
【現住所】
【推しメン】
【意気込み】

公演
新潟10/8 10/9昼 10/9夜
東京ドーム11/7 11/8
0004君の名は(新潟県)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:59:12.17ID:J+e3ByOK0
いちおつ
0006君の名は(新潟県)
垢版 |
2017/10/10(火) 07:59:50.69ID:J+e3ByOK0
ほしゅ
0007君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:01:08.66ID:EkHhv8OJ0
おつ
0008君の名は(新潟県)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:03:57.54ID:J+e3ByOK0
あげ
0009君の名は(新潟県)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:04:50.18ID:mqYhmnKD0
ルフィが舞台で怪我で思い出したけど
ライブの舞台装置すごい高さまで上がってて
安全装置とかあるだろうけど見てて怖かった
0012君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:10:43.74ID:Nl06mCSX0
3次当落の前日ほしゅ
0013君の名は(東京都)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:14:12.73ID:B087iUBp0
>>9
一応腰に安全器具取り付けてた
でも箱が揺れるから上半身のダンスしか出来なくてインフルエンサーなんかだと魅力半減
あんまりいい演出とは思わなかったな
0014君の名は(東京都)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:15:50.43ID:NhnvgAgs0
>>1
いちもつ
0015君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:33:19.05ID:e0GSrkhl0
当落報告に年齢つけて欲しいな。おっさんが弾かれてるという噂があるようだしw
0017君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:45:43.89ID:EBii3D9A0
昨日、乃木坂46のライブに
友人について行ったんだけど
めちゃくちゃハマった!
伊藤万理華ちゃんがめちゃくちゃかわいい!
これから応援することにする!
0018君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:59:19.43ID:wdFAXypl0
>>15
それは以前、勝手にテンプレに追加した奴がいたけど誰も報告しなかったぞ
0019君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:02:56.95ID:C3pDoDZ90
新潟から福岡へと帰還
夢から現実へと送還されるよう
0020君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:05:42.55ID:g0yfuOWb0
インフルエンサーでの宙吊り演出
他の会場でもしてましたか?

確か仙台ではしてなかったです
0021君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:10:36.89ID:fx9aUgco0
新潟空港でサーモン塩辛買えて良かった。
福岡に帰ります。
0022君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:13:15.81ID:KoMfIGyQ0
>>20
名古屋はやってた
0023君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:13:49.39ID:m1RlWVns0
>>20
名古屋ではしていたよ。出来るかどうかは会場次第なんじゃない?
0024君の名は(新潟県)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:29:48.34ID:7CeHPfyv0
インフルは仙台から大阪の間に演出が変わってしまったからね
万理華が箱に入ってしまって見にくくなったのが残念
0025君の名は(東京都)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:29:54.90ID:NhnvgAgs0
>>21
ANAか?乙
0026君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:34:38.24ID:n6TAa8WP0
地方公演全落して東京ドーム両日確保した僕が通りますよ
0027君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:40:49.73ID:mWhk6fPw0
今年何一つ当てってないわ
0028君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:50:18.20ID:Wl9z4dIY0
>>15
五十路の俺が
一次で当選してるから関係ない
0029君の名は(新潟県)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:53:19.37ID:mMH6yGSn0
開演前に流れてるBGM、仙台〜名古屋は逃げ水収録曲で新潟は神宮と一緒?で、夏曲メドレーで
太陽に口説かれて
僕だけの光
裸足でsummer
太陽ノック
夏のFree&easy
ガールズルール
扇風機
走れbicycle
スカイダイビング
はわかったけど、あと1曲カップリングかアルバム曲っぽいのがあったと思うのですがわかる人いますか?

あとショータイムはまっつんが説明する時は乃木坂シアターで、みさ先が説明する時は乃木坂エンターテイメントって言ってたけど何か意味あったのかな
0030君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:12:24.11ID:7Nci3Qsu0
>>19
遠征乙

今気付いたけど、真夏の全国ツアーって銘打ったけどFINALの東京ドームの頃は冬の入口だねw
0031君の名は(空)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:13:47.69ID:kdCk2ovk0
>>29
光合成希望(2ndアルバム収録のなーちゃんのソロ曲)が流れてた記憶はある
0032君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:18:18.90ID:urPnZAFf0
>>29
3期の思い出ファーストも流れてた
0033君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:25:28.31ID:ai3n0gpm0
弁慶、20人ぐらいしか並んでないw
駐車場ガラガラ、さすがに昨日までとはw
0034君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:26:18.73ID:nqD1kUZE0
>>29
秋元さんのサヨナラコンサートだからな♪(´ε` )
0035君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:26:54.92ID:nqD1kUZE0
>>33
平日!
0036君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:35:22.44ID:WxIVp9Zi0
>>19
わかる。俺も夕方帰る予定だけど新潟で乃木坂ちゃんの余韻に浸っていたい。
もう恐らくメンバー誰もいないだろうけど...
0037君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:50:47.51ID:RUj/GnL20
何度かライブに行って感じたんだけど、若月、衛藤のコールって、みんなグダつく、、、
知名度の差?

でも知名度で劣るアンダーメンバーの方が、みんなちゃんとコールしてる。蘭世も純奈、絢音も。

何故だろうか?
0038君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:53:58.40ID:xAA/5AGq0
>>37
なんてコールするか迷うからだと思う
0039君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:55:41.28ID:4kJdnuwo0
あだ名で予備知識なく呼べるかどうかだけでしょ
「みさちゃん」「ゆみちゃん」は咄嗟には出てこない
ましてやひなちまの「ひなちー」なんて全く浸透してない
ドーム前に推しカラーだけじゃなく個別コールも最新版まとまればいいんだが
0040君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/10/10(火) 10:57:22.68ID:emUCwKNy0
3公演普通にコールしてただけなのに筋肉痛と声が飛んだ
0041君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:01:11.51ID:3k4zlg0/0
>>37
チョーゼツカワイイ!
1わかちゅ〜
2ゆみちゃん!
3みゅみゅ!
4割りばし!

とか呼び方が定まってないメンバーはゴニョゴニョゴニョってなっちゃうね
0042君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:01:33.39ID:dx2gjCqg0
みさみさはみさせん!てコールしたくなる
なんとなく
0043君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:02:49.45ID:Cs52Rl0X0
名前が2文字で4文字のあだ名がついていないメンバーのコールは
他アイドルでも微妙になってること多いね
0044君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:05:02.94ID:dx2gjCqg0
梅マヨもみなみんと梅ちゃんで迷いそう
0045君の名は(東京都)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:05:41.29ID:7Cpokc3o0
3期まだよくわからなくて
くぼちゃんをくぼちゃんだと思ってたり
うめちゃんもうめちゃんって言っちゃった
0046君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:05:41.51ID:oONwAnxz0
若月をユミって感じがないんだよな
若月はワカなのよ
0047君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:06:08.87ID:fPTXaH0y0
>>31
>>32
ああ1曲って言ったけどわからなかったのたぶんその2つです
ありがとうございます
0048君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:12:50.96ID:/XOYgy+q0
たまになーちゃんもいるよね
呼ぶ機会が多いから、大概はライブ中にななせだと気付いて修正してるけど
みさちゃんとゆみちゃんはそこまで多くないからねー
0049君の名は(公衆)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:13:10.46ID:wdrnI4w+0
>>22
>>23

ご回答ありがとうございます。
確かに大掛かりな装置ですから
出来る会場は限られますよね

余談ですが、仙台で見た裏片さんが縦横無尽に箱を押す姿が印象的でした。
0050君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:14:45.54ID:4kJdnuwo0
耳で覚えたり修正できるコールならいいけど何言ってんだ?って分かんないこともあるからね
0051君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:19:11.86ID:X6WdpmUS
>>17
ひーくんおはよまる
0052君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:24:03.02ID:KYK7NUIB0
>>24

20です。
確かに前に出て踊ってた万理華さん、凄かったですね。
新潟でも探してしまいした。
0053君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:26:17.86ID:RUj/GnL20
>>37です。
みなさんありがとう。
たしかに、下の名前が2文字はコールしにくいね。若月のゆみちゃん、衛藤のみさちゃんは、呼ぶ方もなんかしっくりこないのかも。

言われてみるとアンダーメンバーの方が、アンダラで一人センターとかあるから、コールもする機会が実は多かったりするかも。
0054君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:33:00.42ID:RUj/GnL20
ちなみに、ひめたんのコールは、
ひめたんじゃなくて、ひめかだよね?
0055君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:43:31.58ID:4kJdnuwo0
ひめたんでいいよ
0056君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:49:13.96ID:+dGrhyT20
>>42
メッチャ分かる
0057君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:53:57.26ID:Sgq4ChPN0
ご新規の議論かい?
一応、若は、「ゆみちゃん」が公式だよ。
ダンケの合いの手動画でもそう言ってるし
本人も「ゆみちゃん」がいいってオーダー
してる。
0059君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:06:43.98ID:bVlBjPnN0
>>57
公式として知っているけれど、ちゃん付けで呼ばれる印象が少ないから、
推しでないヲタは呼ぶ時に迷う
衛藤はまだしも、若月が抜かれるのはそこまで多くないし
0060君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:09:34.35ID:rZ+szxKLO
七瀬まいやん飛鳥みおな生ちゃん
真夏みなみ
桃子与田ちゃんしおり美月

コール揃うのはここらへんかな
衛藤松村新内とかはぐだぐだ
0061君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:21:41.29ID:WSseos+V0
日頃呼んでないでいくと、きいちゃんのひなことちーちゃんのちはるも、すっと出てこないよね
0062君の名は(アラビア)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:27:40.53ID:bv0rPfnZ0
>>58
どこのをいつ入れられると
0063君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:36:22.96ID:FchdRH/30
乃木坂のゆみちゃんって言われて誰だかすって出てこないな

若月をゆみちゃんって呼んでるメンバーいたっけ?
0064君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:36:59.05ID:jiNB3Wge0
>>39
モニターがコール直前で衛藤から松村に変わったのも原因
0065君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:40:40.33ID:Y2xYTB9I0
こんなに露出多かったら常に新規が増え続けるよな。良いことだと思うけどさ、古参と新規をバランスよく飼って欲しいわ。
メンバーがドーム悲願だったのは当然だけど、まだ小さい時から応援してた古参にとっても悲願なんだけどなあ。
0066君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:41:55.75ID:Q6aSQ7640
>>57
だから知識がなきゃ呼べないのは浸透しづらいねって話やん
君が普段からゆみちゃんと呼んでるなら立派なものだが
0067君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:42:30.57ID:zqzCynIu0
>>65

ここ数ヶ月でコールも変わっちゃったしね
0068君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:43:50.95ID:Q6aSQ7640
コールリーダー的存在がないからな
あんまり仕切られてもうざいけど
0069君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:45:19.56ID:RUj/GnL20
モニターで2人抜かれてる場合って、どっちをコールしても良いの?それとも、基本は向かって右とかあるのかな?
0070君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:47:58.09ID:N6k5JE+b0
>>69
君が好きな方をコールすればええんやで。
0071君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:49:38.50ID:Wl9z4dIY0
>>62
無いのはわかってたが
追加厨が異常に望んでたから
0072君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:49:59.78ID:dVr3oeBH0
ゴンドラの真下ってメンバーあまり見てくれないな
ちょっと離れてたほうがレスもらえる
0073君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:52:23.64ID:zqzCynIu0
>>69

どっちでもいいと思う
交互になる時もあるし
0075君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:03:49.34ID:FchdRH/30
>>57

>>御新規の議論かい?
ってコメントから始めるのってどんな人なのかリアルで見てみたい

牛乳瓶の底メガネに乃木坂大百科って言う分厚い本を小脇にかかえてそう
0076君の名は(東京都)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:52:16.43ID:YdRsbPpQ0
知識教えたがりなのに人望がない悲しきオタクは2chにしか居場所がないのである
0077君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:14:09.00ID:mzhFU/ap0
>>61
きいちゃーん!のほうがしっくりくるんだよなあ
0078君の名は(アラビア)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:19:18.66ID:bv0rPfnZ0
>>71
秋元真夏の全国ツアーなら毎月入れられそうだな
0079君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:42:36.34ID:oONwAnxz0
古参ぶる程小寒いこともないよな
0080君の名は(芋)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:45:21.15ID:ib9BXW+K0
三次当たるやろか
0081君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:49:18.90ID:FchdRH/30
今、万代バスセンターの名物カレー食ってるけどあまりにも普通のカレー過ぎるw
0082君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:49:47.53ID:Cz5lnvzM0
>>80
誰もあたらんから心配する必要ない
0083君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:21:24.80ID:A9mswK5+0
やっぱオッさん(40)は弾いてるんだろか?
去年のクリスマス外して
SSA全落ち(初日は楽天復活でステバ、2日目3日目は当日券)
神宮全落ち(音漏れ)
大阪も落ちて、ぴあで大阪と名古屋
モバで当たった新潟は仕事で行けなくなるし
東京ドームもまだだし

もうアンダーしか当たらないし
0084君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:23:32.41ID:fsHlwLFg0
東京帰ってきてサーモン塩辛期待して食べたけどそんなテレビで紹介までするほどか?と思ってしまった…
これをそんな美味しいと感じるなんて相当サーモンが好きなんだなぁと。
サーモンをそれほどまで好きだなんてもしかしてあんま良い暮らししてないのかななんて邪推してみたり。
0085君の名は(アラビア)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:28:43.12ID:bv0rPfnZ0
>>83
>モバで当たった新潟は仕事で行けなくなるし

自分を恨めとしか言いようが無いな
0087君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:34:08.10ID:crPfbQV20
タカなんてリザーブ以外しばらく当たってないだろ
0088君の名は(東京都)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:37:33.22ID:bdOsnb2a0
タカは相当積んでるねクルージングやリザーブ
0089君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:39:21.42ID:/TdVSbTT0
野球の連敗と同じで
当たらない時は何しても当たらない
0090君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:41:07.22ID:eewXgYFr0
昨日の夜の部で、キャプが飛鳥に話を降った際の「適当に済ませようと思った」みたいなコメントで
会場が一瞬微妙な空気になったように感じたのは俺の気のせい?
0091君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:02.83ID:TRSiHP0x0
>>83
普通に当たってて草w
0092君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:43:07.71ID:bVmdNTIe0
>>90
なにそれkwsk
0093君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:45:29.66ID:7zLancpm0
>>90
いつもの辛口で面白くしようとしてた感じにとらえたけど

沸くタイミングを計ってコメントしていなかったから反応はしずらかった
0094君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:46:34.21ID:efc9o0tU0
当たらない人って行かないで干したりしたことがある人なのかな
0095君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:47:32.54ID:7zLancpm0
あと数年で50だけどssa、神宮、新潟、ドームは当ててもらってる。

ただ神宮とかSSAとか一次なのに天空に近かったからそういう扱いかもしれないが

あ、あと三期のお披露目会?みたいなのは外れまくってる
0096君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:49:52.19ID:7zLancpm0
遠征楽しかったなあ
残念だがそろそろバスの時間だ

またお金貯めて遠征してみたい
東京で見るライブとは違うね
0098君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:56:35.20ID:yD5rt4fb0
>>84
かじまやの酒瓶買った方が幸せになれる
0099君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:57:25.71ID:JsobQcKF0
朱鷺メッセ最寄りのセブンに寄ったが、発券してた奴がモタモタしてレジ渋滞作ったり、
単4電池がないことに店員に文句言ってる奴がいたり、
なぜ事前に準備してこないんだと言いたくなった
0100君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:58:14.32ID:efc9o0tU0
三期のお見立て会はクリライのおまけみたいだったからな
クリライ落ちたから行ってみるかって感じで買えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況