X



トップページ乃木坂46
185コメント50KB
ブログの画像をオリジナル画質で落とすソフト作ったけど需要ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:06:08.99ID:xshQWDqn0
ある?
0035君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:43:44.19ID:YUCRVMIU0
>>33
何週間前のやつ?
保存期間がだいたい2週間らしい

出来れば直近ので試す
ないならとりあえず誰でもいいからブログで試してみては?
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:44:48.62ID:YUCRVMIU0
>>32
上書きのやつは違った、ごめん
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:49:10.46ID:lxoU+caz0
>>34
サンクス
出来たわ
比べて見たけど画像サイズが多少小さいぐらいで画像品質は違いが分からないレベルだね
0038君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:57:23.51ID:U7JhJKhH0
>>32
なるほど確かに終わったら終了したほうが便利やな
デザインもチェックボックスだらけで微妙やとは思っとったから改善したいンゴ
0039君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:01:01.77ID:gkHHUTgV0
需要ある、ええやん
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:06:49.11ID:kmyqSkhT0
>>38
毎回、文句みたいな要望ばかりでごめんよ
重宝させてもらってます
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:11:31.84ID:kmyqSkhT0
ブログ画像保存してる人に質問だけど、反転画像ってどうしてる?そのまま?

このソフトに反転機能ってつけられるんかな?
保存場所に入って選択して物を反転させるとか?
0042君の名は(川北町)
垢版 |
2017/10/14(土) 05:41:00.37ID:prgxGTrl0
前スレに、川後のブログ貼り付け画像が取れなかったこと書いたんだけど、それ直ったかな?
たぶん拡張子が.jpgと.jpegの違いで取れてなかったと思うってレスがついたんだが
0043君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:13:47.94ID:SBG3BpmR0
アップデートしたンゴ  パスはa
http://fast-uploader.com/file/7063491314234/
・755モード追加
右側の→をクリックすると755モードになるンゴ
IDとNAMEとRTの有無を指定してアカウント追加可能
まなったんでいえば"akimoto-manatsu"がIDで"秋元真夏"が名前(名前は好きに決めてOK)
755モードはメンバーの名前がボタンになっててそれを押すとそのメンバーが削除される
あと"○日前"の○のところにALLって入れると過去全ての動画画像がダウンロードできる

使い方わかりにくくてすまンゴ
改善点あったら言ってクレメンス
あと前のconfig.iniと今回のは互換性はないから注意してクレメンス
0044君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:15:04.64ID:SBG3BpmR0
>>41
うーんそれやったら専用のソフトのほうがええんちゃうかな
>>42
修正済みやで
0045君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/14(土) 08:40:22.94ID:yBCy+tWd0
お疲れさま
修正しなくても良いんだけど、ボタン押して削除よりもボタン押下でボタン囲ってハイライト表示とかでon/offわかるようにして、チェック表示を×表示にして削除のほうが直感的かなって思った
0046君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:05:24.77ID:kmyqSkhT0
ブログと755を別々に保存出来ないのかと思って焦った。でもこれは解決

755、前の時メンバーのIDが違ってたから、今回のやつが正しいやつなのか確認のしようがない

かりんちゃんの名前をさゆりんご軍団に変更したいだけなのに削除して登録はちょっと…

登録順だと思うけど、順不同だから最初確認が少し困るねw

ブログと755は「→」じゃなくてタブ切り替えとか出来ならより分かりやすいかも
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:35:57.60ID:kmyqSkhT0
4日の川後、14日の和田の画像小さすぎるw
張り付けとデコメーラーが一緒のやつは上手くいかない感じ?
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:40:11.78ID:kmyqSkhT0
前の設定を引き継げるようにしてほしい
お願いします
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/14(土) 10:51:09.20ID:kmyqSkhT0
何回もごめん

755のやつ、前は秒をsecondで表示されてたけど今回は英語でもダメ?
0050君の名は(湖北省)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:34:21.30ID:MFffbHed0
755のやつ全メンバー選択してALL押したらどのくらい時間かかるか試した人いる?
そんな時間かからんなら押したい
0051君の名は(石川県)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:38:27.77ID:/iIPzPuj0
梅マヨしか見てないけど、画像サイズを見る限り、元画像を取得するようになってるのかな?

ブログで、川後の10月4日の画像が、埋め込み画像は取得できてるけど、デコメーラーが取得できてないな
右下にマークがついてる画像になってる
デコメーラーと埋め込みが一緒になってると無理なのかな?

755で、○日前のところで、ALLを入れると"AL"か"L"だけしか表示されないのが気になった
あと、名前のボタン押すと削除されるのね
チェック押そうとして、名前のボタン押して消えちゃった
設定保存してなかったから良かったんだけども、削除しますか?とか出るようになったらいいかも
0052君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/14(土) 17:56:45.50ID:yBCy+tWd0
>>50
新バージョンはわからんけど旧バージョンは2日ぐらいかかったよ
たしか速くはなったはずだけど
0053君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:32:56.28ID:SBG3BpmR0
アップデートしたンゴ  パスはa
http://fast-uploader.com/file/7063543489753/
・<Second>対応(755のみ)
・<Type>で"動画"か"画像"か取得可能(755のみ)
・ダウンロード終了時にメッセージが表示されるようにした
・直リンデコメ混在時のバグを修正
・"ALL"がちゃんと表示されるように修正
>>45さんのデザインに変更
0054君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:37:02.85ID:SBG3BpmR0
>>46
面倒やけど一度設定保存してもらった後にconfig.iniをメモ帳で開いて修正するって方法はあるンゴ
もしくはconfig.iniをconfig.txtにリネームして中を書き換えてまたconfig.iniに直せば修正できるンゴ
ソフト上で修正するのはどういう操作形態にするか検討中や
>>50
ネット環境にもよるけど一人20分くらいちゃうかな?
0056君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:52:40.47ID:yBCy+tWd0
>>53
アプデお疲れさま
デザイン採用してくれたかありがとう
落としてる画像のプレビュー表示されるの良いね
乃木坂ちゃんのスライドショーが流れるだけで幸福感あるわ
0057君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:55:01.58ID:SBG3BpmR0
あ、ファイルネーム修正するの忘れてた
BlogDLGUI.exeってあるけどそれNogiDownloader3.exeに変えといてクレメンス
別に変えなくても問題はないんやけど
あとソース同梱するのも忘れてたンゴ
0058君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/14(土) 22:59:50.91ID:yBCy+tWd0
右クリしたら謎の赤丸でてきたけどなんやこれw
0059君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:22:21.29ID:xt93A0IR0
リリース毎に同じ作業を繰り返すならBATを組んでおけば楽かもしれない
rubyのrakeぽいやつだとpython向けにsconsというのがあるらしい
0060君の名は(石川県)
垢版 |
2017/10/14(土) 23:41:40.85ID:/iIPzPuj0
右クリックしたら赤丸出てきた
赤丸を左クリックしたら消えたけど
これは○の生霊か
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:30:21.45ID:/9hJubL70
ダウンローダー2の時のconfig.iniがあるところで新しいダウンローダー(exe)を起動させたら設定引き継いでた
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:46:22.16ID:/9hJubL70
ブログ15日分が約12分ほどでした。
張り付けとデコメーラー混合のやつも大丈夫だった
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/15(日) 00:59:24.62ID:/9hJubL70
>>53
Secondが上手く出来ない?
TYPEは動画にすると動画のみ落とす?
どう表記すればどうなるのか教えてください

どんどん改善されててスゴいね
お疲れ様
0064君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/15(日) 11:34:07.15ID:fU28kf/p0
https://n46.cutls.com/
ここから昔の画像取り込む機能ってできるんか?
0065君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:22:18.37ID:EJgdiTqR0
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/16(月) 07:26:05.04ID:Nnl6l9700
しゅ
0068君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/16(月) 19:07:41.12ID:SbHLQEEQ0
ほしゅ
0069君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/16(月) 20:05:23.55ID:Nnl6l9700
落とさないために
0072君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/16(月) 23:34:57.01ID:SbHLQEEQ0
保守
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/17(火) 00:41:20.30ID:UREwSEZw0
死守
0074君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/17(火) 01:17:22.39ID:+ioG7RNw0
ほすぅ
0075君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/17(火) 05:59:33.97ID:wT8u8UZh0
アップデートしたで〜  パスはa
http://fast-uploader.com/file/7063742833273/
・TokyoPOPLINEとモデルプレスに対応
・755で<Second>と<Type>が適用できないバグを修正
・ウインドウサイズに合わせて画像表示サイズが変化するように変更
・全ダウンロードが終了すると閉じるように変更

以前のconfig.iniも読み込めるで
ちなブログも755も別スレッドで起動するようになってるから同時に動かせる
これは前からやけど
0076君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:02:53.66ID:wT8u8UZh0
>>58 >>60
わいもわからんけどデバッグ用の何かちゃうかな
>>59
調べたけどようわからんかった・・・
>>63
すまんバグで<Second>も<Type>も動かんかった・・・
<Type>はファイルの種類によって"動画""画像"に置き換えられるんや
0077君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:08:19.16ID:wT8u8UZh0
生駒ちゃんのブログ画像の1枚め落とせんのはわいのせいちゃうよな?
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:18:09.29ID:UREwSEZw0
>>75
お疲れ様

昨日の生駒の画像落とせないやつがある
確認してみてちょ
0079君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/17(火) 06:21:26.35ID:wT8u8UZh0
>>78
生駒ちゃんがアップミスったんちゃうかな
ブラウザでも見れんし
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/17(火) 07:26:13.47ID:UREwSEZw0
>>79
そうなんか、ごめんなさい
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:15:58.38ID:5Q+vZknd0
しばらく見ない間にめっちゃ改善されてるな

超個人的な要望
・ブログもMDPRやTPLのようにタイトル表示して、その記事の画像だけ落とせるように
・MDPR, TPLは右クリックとかで、ブラウザ起動→その記事見れるように
なったらいいなあ(´A`)
0083君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/17(火) 20:36:11.04ID:uIapFn+U0
アプデお疲れさま
使った感じモデルプレスのは最近の落すのは問題無いけど、過去のを拾うとなると検索boxみたいなので絞り込みできると嬉しいかな
0084君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:25.22ID:5IreJiY70
保守
0085君の名は(石川県)
垢版 |
2017/10/18(水) 02:25:50.31ID:FGtTHYgx0
モデルプレスの一覧に東方神起の記事あってワロタ
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/18(水) 08:35:15.45ID:acSmyzZh0
保守がわり
ブログ、755共にちゃんと稼働してて大丈夫そう
ダウンロード終了後に閉じる?

typeはフォルダに画像と動画に分かれるってことね。
755のメンバーのチェックのように画像ボタンと動画ボタンで、画像なら画像だけ(動画だけ)とか両方とか出来れば、個人的には動画だけ落とすw
0089君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/19(木) 00:06:54.67ID:DwVMss0A0
捕手
0090君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/19(木) 02:56:29.66ID:ldaQY8930
保守係
0091君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/19(木) 06:46:31.90ID:cEMVeexL0
おはようの保守
0092君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/19(木) 06:54:25.60ID:5rp0vDBx0
アップデートしたンゴ パスはa
http://fast-uploader.com/file/7063919128099/
・多少軽量化
・右クリックで記事をブラウザで開くようにした
・ウインドウサイズに合わせてレイアウトが最適化するようにした
・755にて”○日前から”の○にMを入れると動画のみ落とせるようにした
例: "15M"日前から→15日以内に投稿された動画をダウンロード
例: "ALLM"日前から→これまで投稿されたすべての動画をダウンロード
ちなみにGを入れると画像のみ
0093君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/19(木) 06:56:55.64ID:5rp0vDBx0
TODO
1.参照ボタンを有効にする
2.プログレスバーを有効にする
3.記事検索機能を付ける
4.ブログも記事選択できるようにする
他にあるンゴ?
0094君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/19(木) 16:10:10.20ID:U6WWNE4v0
おつ
0095君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/19(木) 18:34:13.18ID:ldaQY8930
更新おつ
まだ使えてないから、ちょっとまっててねー
0096君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/19(木) 19:24:53.74ID:cEMVeexL0
>>92
755のほう何故か真夏で止まる
0099君の名は(湖北省)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:48:43.68ID:hkU2J3iT0
TPL MDPRを連続で保存しまくってるとさすがに負荷かかり過ぎなのかな途中で動かなくなった
0100君の名は(湖北省)
垢版 |
2017/10/19(木) 23:55:04.12ID:hkU2J3iT0
Fatal Error
Failed to execute script BlogDLGUl

って出てる
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/20(金) 05:35:21.79ID:+UICzXWQ0
755は真夏で止まるね
動画のみだと行けるみたいです
画像のみ動画のみ、助かります

ブログから→で755だけど←も入れてほしい
2つ増えたから一周するのが少し面倒です
わがままですいません
0102君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/20(金) 16:36:03.72ID:fWduI9ni0
0103君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:05:05.02ID:FcGHT1hC0
0104君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:26:17.15ID:+UICzXWQ0
保守
0105君の名は(湖北省)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:44:10.52ID:YaKiNFcr0
時間置いたらエラーなおって普通にできたわ

保守。
0106君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/10/20(金) 23:58:09.84ID:ssSU6Z440
環境依存でデバッグ難しいならログ出力オプションをつけてもいいかも知れない
エラーを再現させてその時のログを送ってもらう
https://docs.python.jp/3/library/logging.html
0107君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/21(土) 02:10:08.41ID:iSWZ0Yn60
とりあえず755のバグ修正とちょっとだけレイアウト変更したンゴ
検索機能とかはもう少し待っててクレメンス
パスはa
http://fast-uploader.com/file/7064074883362/
レイアウトはまだ調整中や
0109君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:21:05.90ID:lso0zAoF0
保守間隔どれくらいか分からないから小まめに保守
0110君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/10/21(土) 10:37:46.47ID:a2Kz6K8M0
誰一人書き込まない保守だけされているクソスレの間隔が18〜20時間くらい
最終書き込みから12時間程度を目安にしておけば多分大丈夫だとは思う
0111君の名は(石川県)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:08:52.86ID:XazDkifM0
サンキューイッチ
0112君の名は(石川県)
垢版 |
2017/10/21(土) 20:34:00.12ID:XazDkifM0
16日のれんたんのブログで止まっちゃうのは俺だけ?
0113君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/22(日) 00:42:48.43ID:jhRD3Yzd0
確認お願いします
ブログは終了後閉じる
755へ終了後閉じない、で合ってるかな?

755が終わった後にブログのダウンロードしようとしても反応しないんだけど?
まぁ再起動で事足りるからいいんだけどね
0116君の名は(禿)
垢版 |
2017/10/22(日) 04:50:20.82ID:gc/GjWzG0
ンゴ乙ンゴ
0117君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/22(日) 05:35:24.42ID:Gqer1rya0
>>115
アプデお疲れさま
俺の環境だと検索ボックスに半角英字しか表示されない
0118君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/22(日) 05:53:27.21ID:5t5qyQTL0
>>117
Kivyっていうライブラリを使ってるんやけど日本語IMEに対応しとらんみたいや…
現状コピペしかないんやけど対策ないか調べて見るンゴ…

動画とか画像をDropboxにアップする機能とかどうかなと思ったんやけど法的に微妙みたいやからやめたンゴ
0119名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!(地震なし)
垢版 |
2017/10/22(日) 07:42:56.79ID:jhRD3Yzd0
アプデおつです
大丈夫そうです
0121君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/10/23(月) 08:46:59.95ID:2XMux0vx0
0122君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/23(月) 12:06:49.00ID:X86/h9Si0
保守
0124君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/24(火) 01:48:52.26ID:6x+uQov30
落とさない
0125君の名は(catv?)
垢版 |
2017/10/24(火) 06:41:24.95ID:1FYzdYKy0
アップデートしたンゴ パスはa
http://fast-uploader.com/file/7064350405866/
・内部の処理をシンプルにした
・HiDPIに対応した(高解像度ディスプレイでボヤけない)
・755でIDの追加ができないバグを修正

HiDPIディスプレイ以外での動作を試せてないからうまく動かないかもしれないンゴ…
動作報告してほしいンゴ
0126君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/24(火) 11:02:49.55ID:x4gCOCjq0
検索機能がすげえ有り難いななみんとかまいまいの記事は手動で遡ってたらめちゃ時間かかるw
0127君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/24(火) 12:39:59.65ID:3YL3a5Bl0
有能アプリなのに10人くらいしか使ってないの勿体無いな
0128君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:00:32.94ID:6x+uQov30
ホントに有能だと思う
今から使う人は便利だな

俺は最初のやつから使ってるぞ
0129君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/24(火) 13:36:37.63ID:tNUBiw2S0
ワイも最初から使ってる
0130君の名は(庭)
垢版 |
2017/10/24(火) 14:15:05.79ID:x4gCOCjq0
2スレ前のマジの最初のやつから使ってんで24か5日に立ってたほう
もう1ヶ月経つな
0131君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/24(火) 23:17:10.71ID:ehaBYBfr0
深夜に立てたけど反応なくて消してたのなら知ってる
0132君の名は(糸)
垢版 |
2017/10/25(水) 03:10:39.08ID:lbwDlW3Y0
ソフトウェア板に立て直したら駄目なのかね
あっちは落ちにくいと思うけど
0133君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/10/25(水) 09:15:00.46ID:IUEO+4db0
保守しとく
0134君の名は(茸)
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:53.74ID:xFU3FEcY0
落とすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況