X



トップページ乃木坂46
354コメント48KB
乃木坂のチューリップメンバーはここから逆転出来るのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (7段)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:44:28.74

生田と日村という2枚の強カードを手に入れたけども
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:05:16.63
チューリップメンバー
高山一実、能條愛未、斎藤ちはる、川後陽菜、川村真洋、和田まあや
+生田、日村
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:14:08.98
選抜回数(※19th時点)
19回 高山一実
18回 生田絵梨花
2回 能條愛未、川村真洋
1回 斎藤ちはる、川後陽菜、和田まあや
0005君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:18:30.69
川村&和田がいるのが厳しいな
0006君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:22:12.33
形だけ入部して試合には出ないパターンだろ
1番古いグループだから古参の結束だけはガチで固い
0007君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:22:15.80
かずみん、ちー、じょーの3人は仲がいいしみんな歌上手いから何かできそうだけど、しばらく3期のゴリ押しが続くからなぁ。
0008君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:23:15.96
スイカにも変なのいるんだよなあ
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:24:39.74
さゆりんご軍団
松村沙友理、佐々木琴子、寺田蘭世、伊藤かりん


犬メン
桜井玲香、松村沙友理、斉藤優里、生駒里奈、井上小百合、伊藤万理華、新内眞衣、若月佑美


スイカ
斉藤優里、伊藤かりん、西野七瀬、川後陽菜、伊藤純奈


真夏さんリスペクト軍団
秋元真夏、相楽伊織、渡辺みり愛、鈴木絢音


若様軍団
若月佑美、梅澤美波、阪口珠美、山下美月
0010君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:39:31.71
かずみんをチューリップから救い出したいわ
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:40:13.11
高山がここに入ってたことに違和感
アンダーの方が居心地いいのか?
0012君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:49:02.13
でもまぁライブの前に作ったオリジナルPV流してる「さゆりんご軍団」が実利的には一番の勝ち組だよな
若様軍団は山下が選抜入り若月が(写真集売れなくて)山下と一緒に3列目とかなったらどうするんだ
0013君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:49:30.08
腐ったみかんの川村に汚染されてるから推す気になれないな
0014君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:52:45.61
かずみんはジョーとくっついていたいから
0015君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:01:46.57
ずっとアンダーなメンばっかなのに見放さないなんて高山優しいな
敢えて仲間入りした生ちゃんも優しいな
そして日村はいやらしいな
0016君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:38.30
>>15
いやらしい目では見ないって断言してただろ
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:09:53.16
チューリップの初期メンって絶対川村の彼氏のこと知ってたよな
0018君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:13:17.57
生田除くとチューリップって不人気メンバーばっかだな
0019君の名は(家)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:21:35.29
でも実際チューリップで固まってることとかほぼなくて
全体仕事とかの楽屋でも大概じょー、ずー、ちーの3人でいることがほとんど
0020君の名は(三重県)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:48:33.03
生田と高山以外超絶雑魚じゃねーかイラネ
0022君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:53:22.98
超選抜なのに仲良いメンバーはアンダーって、いくちゃん&かずみんが如何に性格が良いかわかるね。
0023君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:57:51.74
生田って中元しかつるむメンバーがいなかったから
中元卒業で高山のツテで入れてもらったんだろう
0025君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:16:08.50
生田はわりといろんなメンバーと仲良いイメージがある。中元、ちはる、高山、秋元、松村、白石、生駒、星野。
0026君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:24:01.69
ずーが意外がられてるけど、別に優しいわけでもなくて能條を中心にノリが合うんだろ
0027君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:31:54.44
けどハッキリ言って仲良しを仕事に持ち込んで効果を生む集まりには見えない

ひな壇でもくっつかないように座らせたり、
カメラの前では分散させて仕事させた方がいい
ここ最近ののぎ天のロケ回は良かった
チューリップメンバーはカメラ前ではバラして仕事させた方が絶対いい

生ちゃん日村さんは話題づくりみたいなもんかと
0028君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:59:21.90
日村いて生田いて鉄板ネタあって工事中が利用しない訳がないな
ただ風呂入るなんてリアル言えば出来ないし、じゃあ何やるの?って話になるが
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:27:39.84
4年前からあるチューリップ(チームD)
0030君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:31:54.19
仕事につなげようなんてそういう集団じゃないでしょうよ
というか活動ってここのプライベートの最たるものでしょ
外野がとやかくいうようなもんじゃない
0031君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/25(土) 02:19:13.31
>>30
だからこそ逆に生々しいものを感じる
スクールカーストの底辺の集まりみたいな
0032君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:03:26.67
スカウトマンバレの川村と距離をおかないってすごいよな、人格者達よな!
アイドルの商品価値をかえりみなくて清々しい
ヲタクの期待に応えたポジションにいるし、
今まで乃木坂さんには
たっぷり貢献してきたぞって自負がなければできないよ
若やみさ先がこの面子をどう思ってんのかすごく興味があるわー
0033君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:24:54.40
若にとってもみさみさにとっても選抜で共に頑張ってきたかずみん以外は別にどうでもいい存在だろw
0034君の名は(長野県)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:37:24.21
ライブの帰りのバスでみんな疲れて寝てるのに騒ぐエリカ様
孤立しているメンバーがいれば真っ先にやさしくするみなみが
ホテルの部屋で騒いでたら怒るエリカ様
自分の電車がきたら先に帰ってみなみをひとりぼっちにするエリカ様
弁当をこっそり持ち帰るのにケータリングがないといって激怒するエリカ様
自分の頭は人より長いと同意を求めるから応じると怒るエリカ様
真夏に冷たいのにいつも近くで真夏をいじり倒すエリカ様
生ちゃんじつは以外と真夏以外のメンバーには避けられてるのかもね
0036君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:43:49.75
>>34
何年前の話してんだよw
0037君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:02:20.32
無所属メンを元々強メン揃いの犬メンを除いて
助っ人として参加させる
白石→若様
飛鳥→チューリップ
堀→真夏リスペクト
久保→さゆりんご
与田→スイカ

これで大幅強化できる
0038君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:08:50.03
>>21
久保ちゃん脱出しないと
0039君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:10:06.37
>>37
飛鳥ちゃんは一緒にお風呂入ってくれるのかな?w
個人的にはひなちまに入ってほしいけど。
あ、もちろんいやらしい目で見てませんよ!
0040君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:12:15.90
>>31
カースト下位メンバーの中に1人だけいた超選抜メンの高山って本当に性格良いんだろうな
0041君の名は(市貝町)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:34:36.55
加入して一緒に温泉に入りたい♪♪
0042君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:51:15.19
和田と川村に毒盛って腹痛にさせて欠席させ
残りのメンバーでディズニーランドロケやってほしい
無論、勘定は日村さん持ちでwww
0043君の名は(栃木県)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:52:54.04
なんだよカーストって(爆笑)wいるよなーーこういう排他的で差別的なコンプレックス塗れのチキン
自分が能なしなのは棚に上げ他人を利用して他人を下げて何故か安心している((笑))
レイシストもこういう類、馬鹿は死ぬまで直らないのかね馬鹿だからプッ
0044君の名は(千葉県)
垢版 |
2017/11/25(土) 08:59:36.16
高山生田は一緒に買い物行ったって言ってたべ
○に鼻で笑われてたけど
0045君の名は(中部地方)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:16:28.76
高山と能條は昔から仲良い(レズ疑惑があるくらい)
生田とちはるも中3トリオで仲良い
能條とちはるも、この前のブログで親友みたいだとか言ってた。
高山と生田も一緒に買い物に行くほど仲良い。

この4人なら関係もいい、ビジュアル的にも歌唱力にもなかなか良い。
0046君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/25(土) 09:46:15.53
グループとしてまとまるなら、かりん的なメンバーが必要。
りんご・スイカと違うのはそこ。
0047君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:29:11.99
チューリップの前身はチームD(ディズニーのD)
チームDの前身はチームN(能條のN)

能條とまあやは超初期からお互いお泊りするくらい仲がいい
高山はまあやの生誕祭で手紙読むくらい仲がいい

和田アンチが騒いでもこの3人の結束は固いよ
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:51:51.72
>>40
高山は性格いいけど
優越感を感じたりそこのボスになりたくて自分より下のランクの奴とつるむ女は多いぞ
0049君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:53:15.80
はい、ムリデェース!
0050君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:01:53.18
>>46
それなち。イニシアティブとるメンが一人もいない。
それをやると仲良しグループではなくなるのが皆分かってるから。
だからビジネスとして運営が使える集まりじゃない。
案外、高山は友人として能條達と接してはいても仕事仲間とは付き合ってないかもしれんよ。
0051君の名は(pc?)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:43:50.18
選抜とアンダーが仲良いのがどうしても気に入らないキチヲタいるけどなんなの?
0052君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:10:10.98
逆転もなにもチューリップってたんなる遊び仲間だろ
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:17:43.15
高山…75点
能條…20点
斎藤…20点
川後…15点
川村…8点
和田…3点
0054君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:19:58.60
そりゃいくら仲良い言ってても結局運営は西野高山ペアを推してるからあれだよな、運営的にチューリップは使い道ない集まり
0055君の名は(福島県)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:50:56.66
そういや飛鳥はまあ軍団みたいに群れないのはわかるけど
衛藤はこういうの関心ない感じ?
0056君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:25:54.18
同期の仲良しを仕事で使える使えないで見るのはおかしいだろw
むしろ結束が強くないから生田も白石も軍団プレゼンで好意的だったし
結果的に神宮のあの名言まで繋がった(まあ生田日村高山のおかげだけど・・・
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:03:36.54
グループを仕事に繋げる繋げないは関係なく駄目な者同士で集まるのが良くないと思う
マラソン大会で適当に走る仲間をみつけて一緒に走るみたいな悪い意味での結束
0058君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:47:12.70
>>55
センパイは状況を常に冷徹なまでの損得勘定で見極め、誰といると自分にとって1番有益かを考えてるから仲良しグループみたいな生ぬるい事はしない。向上心の塊それが衛藤パイセン
0059君の名は(カナダ)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:52:19.08
いやらしい目〜は生田ではなく高山発祥なんだと(いう事実を)強弁していた人がいたので協力して記しておく
0060君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:52:42.35
乃木坂のアパッチ野球軍
0061君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:07:30.77
チューリップって実質西野派みたいな感じだね
0062君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:12:23.40
ひなちまに土下座して一緒にお風呂入りたい
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:47:53.91
スイカ()チューリップ()はただのお遊びの集まりでグループとか後付けww
0064君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:01:02.44
逆転っていうぐらいだから要はチューリップの
現アンダーメンバーが今後跳ねるかどうかってスレじゃないの?
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:03:58.97
川村と和田を他チームにトレードに出せばワンチャンある
0066君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:20:17.08
SSRヒム子
0067君の名は(東京都)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:20:12.48
>>34
これは鋭いし同意だわ。高山や真夏でさえビジネスの関係。高山も二人での買い物きつかったと思わせるような記事がある。
乃木坂はチューリップも他も心広い人ばかりだから何とか形を保ってるけど、残念ながらいくちゃんがメンバーに好かれてるの中元以外聞いたことないし、その中元もメンタル面で卒業。
いくちゃんは仕事熱心で尊敬できる面が沢山あるけど、精神的に未熟で、相手からもらうばかりで与えることを知らない人で、メンバーに心から共感して芯を食った会話とかもしてなそう。
いくちゃんファンの自分としては孤立がいつも心配だから、誰か大人がいくちゃんのために愛のある説教して変化を促してほしい。メンバーにはいくちゃんを正面から説教出来る人はいないだろうから。
以上長文すまん。
0068君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:26:51.33
チューリップは楽屋内人気は1番高そうってのが乃木坂の良いところだな
フロントクラスが固まってうぇーいしてたらギスギスしそうだわ
0069君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:53:47.81
>>9
こんな感じなのね
白石とか齋藤がどこにも所属してないのはイメージ通りだわ
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:48:48.81
川後はスイカ寄りなのかな?
0071君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:49:39.52
川後は無理
0072君の名は(禿)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:53:20.01
でも一番楽しそうだし落ち着きそう
0073君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:13:05.14
川村和田が卒業を選ばない理由になってる
高山以外万年アンダーだから取り残される心配ないしな
0074君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:57:01.32
不良債権大杉
0075君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:11:59.94
まずビジネスグループと遊びグループを別けて考えないとな
0076君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:30:42.01
チューリップは誰かが卒業しても続くからな
生田や日村はべつとして
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:22:34.71
川後
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/27(月) 18:37:29.60
無理ゲー
0081君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/28(火) 01:29:33.70
川後
0082君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/11/28(火) 11:54:50.25
プライベートの遊びの軍団なんだろうけどこいつらが一番仕事に繋げる努力をしなきゃいけないだろw
0083君の名は(関西・東海)
垢版 |
2017/11/28(火) 13:09:36.19
まあこいつらはただの暇軍団だからな。これ以上進化はしないよ
0085君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/29(水) 08:00:54.53
チューリップ
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/29(水) 21:23:42.34
チューリップ
0087君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:09:22.07
チューリップ
0088君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/30(木) 09:25:24.22
ここは上がり目ないだろうけど
スイカがなんとかしてユニット曲貰おうと、必死な西野以外の皆さんが笑える
0089君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/11/30(木) 21:00:48.54
チューリップ
0090君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:46:36.84
チューリップ
0091君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/01(金) 15:15:55.40
チューリップ
0092君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:12:37.83
無理
0093君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:23:09.01
しゃいつぁしゃいつぁチューリッピュのはーなぎゃ♪
並んじぇ並んじぇワキャシルキイルォ♪
布袋の面は見ちゃくねぇ♪
氷室京介
0094君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/02(土) 03:25:48.64
ただ仲が良い集りってだけで、ビジネスグループじゃないんだし
そりゃ、必死に曲を貰おうとかせんがなw
0095君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:47:16.51
チューリップ
0096君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:06:14.74
圧倒的な華のなさ
0098君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:31:02.20
むりんご
0099君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/04(月) 00:51:05.73
チューリップ
0100君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/04(月) 21:29:16.95
チューリップ
0101君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/05(火) 12:26:51.78
厳しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況