X



トップページ乃木坂46
1002コメント233KB

【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★7【乃木フェス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/11/29(水) 06:36:36.80ID:lMF+j2yZ0
11月21日(火)より AppStore,GooglePlayにて好評配信中!

公式HP:https://nogifes.jp

公式Twitter:https://twitter.com/nogifes

PV:https://www.youtube.com/watch?v=COrQpS6K2XY

配信元リンク
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.aiia.nogifes&;hl=ja
AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/id1279229094?mt=8&;ign-mpt=uo%3D4

【動作対応OS】
・iOS 10 以上(iPhone 5s 以降/iPad Air 以降)
・Android 5 以上


※前スレ
【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★6【乃木フェス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1511661057/

次スレは>>980ぐらいで宣言して立てましょう
0688君の名は(茸)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:46:34.12ID:TJQS4C880
>>684
運営丸出しすぎて見てるこっちが恥ずかしいから
もうちょっと上手くやってほしいよな
不慣れかよっていう
0689君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:48:30.39ID:We4JjsB20
>>686
アプリ切ったら変わったはず
0690君の名は(三重県)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:48:43.87ID:K+VAbELe0
運営単発庭w
0691君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:50:11.24ID:We4JjsB20
あいあスタッフって日本人いないのか?自演もまともにできねえて
0692君の名は(庭)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:51:56.91ID:cfNyQaPZ0
俺が本物の運営だ
0695君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/11/30(木) 23:59:16.31ID:zOTtbDJ90
>>694
魚が書き込んでるんだろ
0696君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:01:38.85ID:yatEzso30
>>695
わろた
0697君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:05:15.28ID:s9RM2hVk0
>>695
くっそわろた
ケヤキセ新ガチャきたーーー
0698君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:14:03.01ID:eJW9SCqd0
ケヤキセでダイヤ200個貰ってワロタ
0699君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:16:50.36ID:M91qNEo10
>>695
0700君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:19:41.36ID:VbD/+GQW0
>>695
11月の月間MVPレス
0703君の名は(中国地方)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:26:08.13ID:jmR9Usxl0
練習用に複数アカウントでやってるんだけど、ログインボーナスって片方のアカウントしかもらえないんかな。
誰か複アカでやってる人いる?
0706君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:32:15.17ID:Ew/84P0c0
>>703
アンスコしないともらえないと思う
0707君の名は(東京都【22:02 震度1】)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:33:39.75ID:nxinpLRC0
ケヤキセ爆死したからこっちに移住するわ
よろしくね
0708君の名は(中国地方)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:34:54.25ID:jmR9Usxl0
説明足らずですまん。一つの端末でアカウントAとBを切り替えてやっていて、AでログインボーナスもらうとBではもらえず、逆にBでもらうとAではもらえない。
普通はもらえると思うんだが。
今日だけじゃなくて何日かで確認したから間違いないと思う。
0710君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:37:46.13ID:hT0mnblW0
ノーマルでもミラクルクォーツ出るのね
まぁまだノーマルしかクリアできないから
しんかなんて果てしない夢だが
0711君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:45:27.52ID:18ZM6BME0
ガチャやってないけどやろうかなと思ってる方へ。
出現確率アップと書いてるだけで、大幅アップとか2倍とか書いてないんで精々1.5倍くらいかと。
元々の出現率がSSRFが約0.3%、SSRが約1.7%ですので…
仮に出現率2倍になったとしてもSSR率は2%のままなのでSSRFが0.6%になってSSRが1.4%に減るだけです。
これでもガチャろうと思いますか?
SSRFで推しがある人も、SSRFは8枚なので0.1%以下ですよ(´・_・`)
0712君の名は(神奈川県【22:02 震度1】)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:46:21.63ID:xdl3O3k10
正直貯めるかスタミナ回復に使った方がいい気がする
0713君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:55:37.63ID:18ZM6BME0
スキルオーブってログインとミッションと交換(?)以外で取れますか?
0714君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:56:52.01ID:R+fRWRgm0
Fかりん引いて映像解放したけど1人に密着するとこんなシュールな絵になるんだな
0715君の名は(埼玉県【22:02 震度2】)
垢版 |
2017/12/01(金) 00:59:56.31ID:D5mcgW3e0
同じ曲でフルコン取れないと思って録画して見返して見たけどすげーいいなこれ
どこで間違えたかが分かってフルコン取れたわ
0716君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:00:44.74ID:LkLnMdvR0
コンボ非表示にしたい
0717君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:03:51.74ID:J94FLg2u0
>>687
それなぁ
もうぐるカーEXだけで40周してこれだから単純計算ならあと100周位しないと行けないんだけどw
0718君の名は(石川県)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:04:15.48ID:7ILm8P1j0
オフショアエキスパの最後きついわ
0719君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:05:48.62ID:J94FLg2u0
>>703
俺も貰えんかった
サブ垢で先にログインしなくてよかった
0721君の名は(神奈川県【22:02 震度1】)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:08:27.52ID:xdl3O3k10
素材集めるだけならEASYの方が効率的
0722君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:08:29.77ID:V2XKgyEb0
日曜日からやってるんだけど
7日間連続ログインしよう4/7なの俺以外にもいます?
0723君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:08:44.95ID:5ArJ75+K0
マジかよ
0724君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:13:03.92ID:R+fRWRgm0
46人もいるとノーマルすら一向に引かないメンバーいるな
生駒、れんたん、川後、でんちゃん、ひめたん、みりあ、まあやをまだ一枚も持っていない
0725君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:16:11.87ID:JfwDjSPm0
>>715
それやりたいけどスクリーンレコードしながらやってるとスマホのスペックが低いのか安定しないから出来ないんだよなー
0726君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:17:27.86ID:8UR8uA4W0
>>703
アンスト挟めば2回貰える
0728君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:19:26.84ID:J94FLg2u0
まじか、EASYで落ちんのか、さんきゅ
経験値効率も変わんないしEXでやる意味無いな
0729君の名は(カナダ)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:20:35.00ID:+pDZ65HV0
イージーの欠点は死ぬほどつまらないという重大な1点のみ
0730君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:21:48.57ID:C45RYwKj0
>>683
あれってネーミングライツなんじゃないの?
0731君の名は(東京都【22:02 震度1】)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:26:04.30ID:KZExl5is0
はだサマまでEASYとNORMALほぼフルコンできたけど
会いたかったかもしれないだけ
なぜかEASYすらフルコン出来ん
あんまり好きな曲じゃないからかな?
0732君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:26:30.23ID:V2XKgyEb0
>>727
そういうことだったんですね
どうもありがとうございます
ホームで良いとおもってました
0734君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:32:53.20ID:xukUAlhh0
音ゲー初心者だが、なんとかハードでフルコンできるまでになったけど
なぜかイージーでフルコンできない…
0735君の名は(神奈川県【22:02 震度1】)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:34:17.76ID:xdl3O3k10
EASYってなんかミスるよな
0736君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:35:27.43ID:e9DvDbrv0
難易度落とすために曲と合ってないリズムになってたりするからね
それがかえってやりづらかったりする
0737君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:37:28.57ID:poH0N+M40
メタルガチャのつもりでプレミアムガチャ一枚ひいちゃって最悪な気分になってすぐアプリ終了させたけど
立ち上げて出たカード確認したらSRいくちゃんだったから嬉しい
0738君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:38:44.63ID:6VA7HWpb0
曲に合わせてタンタンやってると思ったら突然歌に合わせて不規則になったりするからね
おわっうってなる
0739君の名は(京都府)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:40:20.90ID:q3T3XQ3N0
タイトルから入るといちいちeasyモードに戻るのやめてくんないかな
0740君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:42:34.70ID:CDPQVQVC0
不規則といえば僕だけの光エキスパで急に裏拍くるやつやめろ
0741君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:45:02.47ID:J94FLg2u0
easy配信当時以来久々にやったけど逆に力んで失敗しそうこれ
0742君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:49:47.79ID:44mplCya0
>>740
あるあるww
ハダサマEXのサビ前かな、突然リズムが変わるところもなかなかやられました
0743君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:50:44.59ID:44mplCya0
自由の彼方Aメロの「閉め忘れたあの窓から〜」辺りで音量が大きくなるの修正してください運営さん
0745君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:54:24.96ID:CDPQVQVC0
1週間でもらえるダイヤ
ウィークリーミッション:4個
デイリーミッション:7個
ログインボーナス:10個
合計21個
これって他ゲーに比べて少ないのか多いのかどっちなんだろ
0747君の名は(埼玉県【22:02 震度2】)
垢版 |
2017/12/01(金) 01:56:14.70ID:D5mcgW3e0
>>745
だいたいが1日にガチャの1/5
それに含めてダンジョンやクエスト、ミッションのクリア報酬とか含めると1週間でガチャ2回分くらいは貰えるのが一般的じゃないかな
0748君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:03:55.59ID:CDPQVQVC0
>>746
>>747
やっぱ少ないんか
そんなケチったらライトユーザーいなくなりそう
0750君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:11:15.04ID:IA5betmz0
easyが逆に難しいってのはあれだな
落合が打撃練習でスローボール打ってたやつみたいだな
0752君の名は(京都府)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:56:38.46ID:FvtV/LLp0
会いたかったかもしれないやり過ぎて本家の会いたかったのメロディが思い出せない
0753君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/01(金) 02:59:55.87ID:67NTX7mT0
>>682
あー、なんか分かるかも
この譜面作ってる人、正直センスないよね…
え?そのタイミング?みたいな

意図的に曲じゃなくてコール合わせで作った結果
こうなったのかも知れんけど
0754君の名は(東京都【22:02 震度1】)
垢版 |
2017/12/01(金) 03:02:27.92ID:yf/EUkeW0
エミュで回してるけど全然出てこなくなった
最初の頃は1〜2時間でSSRは何かしら出てた気がするけど
今はSRですらやっとな感じになってきた
どんどん確率が落ちてるんじゃないだろうか
0755君の名は(東日本)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:42:34.44ID:b09fyqC50
ぐるカー以外のエキスパートクリアできる気がしねー
0756君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:52:12.85ID:C2zZHSYG0
>>755
裸足でSummerは簡単な方だと思いますよ!
0757君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/01(金) 04:59:57.49ID:wIoB/DOK0
10連メダルガチャでRくらいは出るかもと思って引いたら安定のノーマルのみ
0758君の名は(東日本)
垢版 |
2017/12/01(金) 05:33:13.86ID:b09fyqC50
>>756
裸サマ練習してみるかー
0759君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:05:02.99ID:X5Fc7PU80
>>758
あとは魚も簡単な方かと〜
命、自由の彼方は忙しいですが何回もやるとパターン分かってやり易くなる曲と思います
0760君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:06:00.99ID:8YQzfQb+0
会いかもとセカラバのEXだけは何回やっても慣れん
0761君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:26:26.84ID:uhc42bbE0
命EX、いつもラスサビの最後で失敗するんですが、それ以降難しいところありますかね?あったら厳しそう…
0762君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:43:07.77ID:qnxUDQK70
今スキル強化したら5連×2と単発1回やって1つも上がらなかったぞwww
0763君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:45:19.49ID:Op4m9L8g0
みんな上手なんやなあ
命は美しいのハードが全然クリアできん
毎回階段の最中にフリックするところで削られてその後死亡
0764君の名は(西藏自治区)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:48:02.84ID:edbzmMou0
ハードくらいまでならヘタでもカード強化すればなんとかなる
0765君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/01(金) 07:51:40.28ID:85LRD0vO0
んああああああ肌さま楽しいいいいいいいいいいいい
0766君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:00:48.42ID:+Fb51vQ70
はだサマエキスパ初見クリア
これは嬉しい
0767君の名は(兵庫県)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:02:25.90ID:Op4m9L8g0
>>764
手持ちのSSR以外も育成してみたらようやくクリアできた
命が危うく嫌いな曲になりそうだったのを回避
ありがとう
0768君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:21:17.59ID:exwWQhZX0
今セカラバ出たんだけどエキスパートの譜面の適当さヤバない?w 全然曲とマッチしてる感ないんだけどw
0769君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:41:31.25ID:uu9IYxzN0
>>761
ラスサビの最後とは「生きてる意味〜」の乱打地帯のことでしょうか?

それ以降は難しくないと思います !
サビより易しい
サビを抜けられればゴールまで走り抜けるだけという感じです
しかし最後まで油断はせずにがんばってください(> <) !
0770君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:44:44.86ID:uhc42bbE0
>>769
そうです!そこの乱打でいつも終わってしまうんです…

それを聞いて安心しました!ありがとうございます!頑張ります(^^)
0771君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:47:13.99ID:uu9IYxzN0
個人的に命EXの譜面好きです
あらゆる要素が盛り込まれてて総合的な譜面でありながら曲ともマッチしている
叩いてても楽しい良譜面だと思っております
なーちゃんのずっきゅんも素敵(*´`*)
0772君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 08:52:08.68ID:ADiLKjc80
スーパーケチ運営
リリース記念で連続ログボなのにこのショボさ
0773君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:04:26.60ID:uu9IYxzN0
>>770
それならもうクリア目前ですね(^^)
そこの乱打もよく見ると規則的に並んでいるので見抜いてしまえば綺麗に叩けると思います(*´`*)
ふぁいとですっ
ぼくもがんばります…
0774君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:11:42.86ID:GNv4dt1W0
イージーフルコンするのに10回くらいかかる
0775君の名は(茨城県)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:13:54.51ID:9iNRjFyv0
>>763
わかる、自分は音ゲー初めてだったけど
命のhardに最初の壁があってクリアできる気がしなかった
0776君の名は(中部地方)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:15:23.72ID:k/7zyWvE0
エクスパートクリア特典のLIVE映像が微妙級多すぎ。

もっとイイのあるだろ。
0777君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:16:02.97ID:M91qNEo10
なんか可愛いらしい女の子が優しくレスしてんのかと思ったら男かw
0778君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:30:57.18ID:uu9IYxzN0
ぼくっ娘かもしれませんよ(OωO*)w
おっさんですまんのう…
0779君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/01(金) 09:35:29.24ID:kjQbTBOw0
小学生の頃仲よかった友達の妹の一人称が僕だったわ
0780君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:01:12.29ID:fWGr8E9C0
りりあん!
0781君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:09:04.42ID:XN7yjWMr0
飽きてきたからリセマラしてたらFまいやんきた
また最初からやり直そう
0782君の名は(家)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:45:23.46ID:66SaYIl80
進化素材ハートのやつだけ貯まるんだけど
あれって特大よりも出やすいのかな
0783君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:51:37.19ID:2q642tDr0
3属性共通だから出やすいはず
0784君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:52:46.85ID:uhc42bbE0
>>773
最後もう一度乱打がありましたがなんとかギリギリクリア出来ました!ありがとうございます!
ようやくなぁちゃんフォーカス映像が見れます(^^)
0785君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/01(金) 10:58:39.44ID:wa2ejyfS0
昔の携帯でリセマラしてやっとSSRでたと思ったらかりんだった…
Fかりんだからまあいいか
0786君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:24:40.07ID:XN7yjWMr0
引き継ぎ設定って上書きできないの?
前のアカウント不要になって新しいほうで設定する場合は別のメアドが必要?
0787君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/01(金) 11:42:42.12ID:pPZHn6dV0
今フォーカスSSR確率upらしいけど何%upなんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況