X



トップページ乃木坂46
506コメント123KB

与田写真集が初版10万部決定て記事出てるけど・・・在庫が凄いことになりそうなんだけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(家) (5級)
垢版 |
2017/12/08(金) 21:53:20.77
乃木坂46の与田祐希(17)のファースト写真集「日向の温度」(幻冬舎、12月26日発売)の初版が、10万部に決まったことが8日、分かった。

今年、乃木坂46からはメンバー11人のソロ写真集がそれぞれ発売されたが、10万部の初版は、2月発売の白石麻衣(25)セカンド写真集「パスポート」(講談社)に並んで最多の数字だ。
「パスポート」は12度の重版を経て累計発行25万部の記録的大ヒットとなり、オリコン年間本ランキング写真集部門で1位となっただけに、「日向の温度」の発売後の売れ行きも注目されそうだ。

写真集は今年9月、シンガポールで4日間、インドネシアのビンタン島に1日滞在して撮影した。
与田は「ウオータースライダーを滑ったり、2階建てバスに乗ってシンガポールの街を走ったり、1人で買い物にチャレンジしたりと思い切り楽しめました。撮影が終わったとき、安心感と終わっちゃったんだという残念な気持ちもあって、久しぶりにたくさん泣いてしまいました」と振り返った。
「おすすめのショットは多すぎてまだ選べませんが、初めておデコを出した写真は恥ずかしいけどお気に入りです」とアピールしている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00072468-nksports-ent
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0355君の名は(玉音放送 typeR)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:00:17.49
堀は箱推しに受け入れられなかったからな
本質は良い子なんだけどね
大人しくしてるとミステリアス、何考えてるか分からなくて不気味と言われまくったせいで色々アクション起こすようになりボロ出してしまった

与田ちゃんはヘタレ面あるが、乃木オタはヘタレ愛好家多いのでチャームポイントになっている
謙虚で愛想よくて活動中の粗相もないので、特に箱推しに嫌われていない
0356君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:32:45.27
一人だけ予約期間が異常に長い
0357君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:44:29.88
今回出した4人、堀と松村と新内と若月は不運
だって明らかに箱推しは与田ちゃんのを買うから、みんな買い控えしてしまった

もともとは堀と与田の発売日近かったが、運営が堀に配慮して与田の発売日を延期したのが真相でしょう
手塩にかけて育ててきた堀が後輩に軽く抜かれてはメンツが立たないから
0358君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:53:18.38
アマラン死んでるで
0359君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:55:36.96
今回の坂道グループの写真集ラッシュは発行部数詐欺連発のような気がする
0360君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 08:56:57.11
>>357
バーから預かった堀ちゃんに恥はかかせられないわな
0361君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:01:29.10
渡辺は人気八番手な
ケヤキセ参加者人数ランキング12/7 16時現在

渡邉 16404
長濱 16276
平手 15160
今泉 12529
小林 12489
菅井 12062
志田 11841
渡辺 11075
鈴本 *6039
守屋 *5762

小池 *5499
上村 *5103
土生 *4270
長沢 *3994
尾関 *3075
原田 *2730
麹イ藤 *2349
石森 *1887
織田 *1836
米谷 *1771
斎藤 *1717
0362君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:03:29.59
>>357
俺もそう思うわ
運営的に今回写真集出す5人の本命は堀
一番売れて、20枚目センター堀を狙ってたと思う
インフル・逃げ水・いつできで3連続フロントやらせて満を持してセンターへという計算あったと思う

ところが与田の予約数が想像以上に多かった
元々は堀の発売日の数日後に与田が発売だったので、これでは堀は週間1位すら取れない
堀に恥をかかせてしまう
焦った運営は幻冬舎・見城に土下座し、与田の発売日を延期してもらうよう交渉した
引き換え条件として、山下あたりの1st写真集も幻冬舎でという契約を交わしたと思われるw
0363君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:05:01.03
>>358
予約開始当初はずっと上にいた
予約期間が長すぎんだよ
0365君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:18:35.27
>>362>>363
うそつけ、最初から55位だぞ
堀でさえ、最初は4位なのに

堀の意向で日数のびるわけないだろ
単純に売れてないんだよ
0366君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:20:24.79
>>362
運営が堀と与田の直接対決を避けたのはそうだと思うが
本命が堀だったのなら自社買いなどでもっと数字作るだろうから違うと思う
2人とも似たような数字で話題が分散するのを避けたのでは
0367君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:20:41.78
単純にドルヲタ人気主体の与田ちゃんの予約を
何もおまけがつかない尼ですると思うほうがおかしい
0368君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:25:54.23
堀の時もそうだったけど3倍盛って発表するから

3万部の予約なんじゃない?
0369君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:26:39.37
    東ドーム  若月佑美  新内眞衣  堀 未央奈 
    17/11/01  17/11/07  17/11/14  17/11/24  
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
初週  41,850   *4,917   15,165   29,470  
2週  12,919   11,915   *3,591   *9,970   
3週  *4,942   *3,551   *1,409   **,***   
4週  *2,450   *1,595   **,***   **,***
5週  *2,444   *1,188   **,***   **,***     
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
現計  64,605   22,166   20,165   39,440 
0370君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:29:04.88
>>366
乃木坂運営は自社買いなんてしないよ。
その程度の最低限のモラルはある。
結果出なけりゃシビアに切り捨てる(下に落とす)ことも出来る運営であり、その辺の冷徹さはAKBとは比べものにならないくらいあるよ。
0371君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:35:12.24
与田ちゃんは実力も人気もヲタには知られてるとはいえ新人すぎて一般の間での知名度は心配
0372君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:35:40.69
シビアな運営と見城に土下座して発売日を延期してもらった運営は同じなの?
0373君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:38:36.61
10万超えるほど息の長い売れ方するためには一般知名度や関心度、女性人気、
新規開拓力がまだまだ足りない
残念ながらとりあえずは超絶初動型を覚悟しておいた方がいい
まあこれからガンガン人気伸ばしていけばいい
0374君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:40:16.52
>>370
責任とって切り捨てる❓松村、川村
下におとす❓生駒、高山
女性受け❓白石ファースト無風、あさひなぐレディースデイがらがら、ただのエロ本
0375君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:41:44.03
川栄 au・オリックス・コロプラ・銀座カラー

白石 ニベア・資生堂マキアージュ

山本 JT・アリナミン

小嶋 Sweet・DMMバヌーシー

峯岸 ライザップ

宮脇 西部ガス

柏木  −

渡辺  −

松井  −
0376君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:42:58.00
川栄売れっ子だな
0377君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 09:43:03.29
>>362
それな
皆同じこと考えるもんだわ


19thが失敗しなければ堀センターのチャンスは有った
しかし西野七瀬が又やらかした

しかも堀は19thのソロパートで音痴だったし
20thは失敗が行かない

歌唱力なら生田
売り上げなら白石
将来性なら3期生
この3つに絞られ
堀は100%無くなった
0378君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:06:11.58
与田ちゃんの写真集だけちょっと安いな
0379君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:06:36.33
販売数は堀とほぼ同じくらいに収まると思う
0380君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:09:09.52
>>13
結果を残してる人はごり押しちゃうで
売れる商品の宣伝やさかい
0381君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:55:31.34
HKT田中みくのヤンジャンが大量に売れ残ってるのを見ると、よだっちょのもこうなるんかなぁと心配。
0382君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:56:51.52
むしろ選択肢として堀なき今運営は与田で勝負に出てる
今回与田が8万売ったら与田をフロントにするだろう
それをお前らが当然として認めるか
堀の時のようにアンチ活動に走るかさあどっち?
0383君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:58:19.44
>>382
いつ堀が8万部売ったの?
0384君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 10:59:24.61
堀の売上は物足りないな
3連続フロントなんだし
0387君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:07:51.73
>>362
山下ヲタって頭大丈夫?
0388君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:10:19.41
>>375
白石かなり仕事選んでるな
ダントツでいいだろう
次は川栄だな
あとはなんとも
0389君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:17:46.99
しかし与田まで爆死すると乃木坂のブランド価値に結構傷が付くな
白石がまだまだ売れてる以上はまだ安泰ではあるが
10万クラスで売れるメンバーの玉切れ感がすごい
0390君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:17:59.79
見城との密約は自社買い
与田ゴリ押し開始
堀は生駒化
生駒は卒業
0391君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:18:13.03
乃木坂人気が維持できれば、卒業までには売り切るんじゃないの?
0393君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:21:35.75
>>26
飛鳥好きって
ワンマンで癖が強そうな人そうだな
NMBを先にが筋とか、AKBが何でダメになったか分かる
0394 (地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:21:40.85
21世紀に入って写真集が10万部超なんて乃木坂意外のあらゆる芸能人も含めて10名以下だろ
10万に届かないと弾切れって池沼かよ
0395君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:23:38.31
多めに刷るのは宣伝の一環として
実売が発行部数の何割程度に届けば元が取れるのか
0396君の名は(禿)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:56.01
西野、飛鳥、白石と立て続けに10万超えたから出版社も感覚麻痺してるんだろう
0398君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:28:59.51
白石がキチガイな実売出したせいで
最低でも10万くらい言わないと大したインパクトがなくなった
そら発行部数の煽り合いになるわ
0400君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:34:00.01
在庫の嵐
0401君の名は(家)
垢版 |
2017/12/09(土) 11:35:33.52
堀には勝てそうだな
0402君の名は(関西・東海)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:00:48.98
堀とか若月がハードル下げてくれてるから実売6万部でもデカイ顔は
できるよ(笑)
0404君の名は(pc?)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:10:26.51
まあ堀が6万では許されないが
与田の6万はたった1年でよくやったなとなるわな
0406君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:21:01.11
堀が少なくても良いだろ
やっぱりごり押しは無駄だと気がつくきっかけになるだろ
0407君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:31:16.09
無駄省いた方が儲かるんじゃねーの
印刷分?で印税払うんだろうし
そもそもほぼ実売が集計されてる白石の2nd考えると
オリコンの集計外なんて誤差の範囲じゃん
衛藤にしたって2万冊以上余ってる
0408君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/09(土) 12:34:12.60
余り物を手売りさせられたりして
0409君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:02:33.76
まとめもらんだむが纏めたね。
やっぱりそういうことね。
0410君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 13:44:52.90
>>1
お前の家まで置きに来ないから心配するな
0411君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:09:42.94
与田とか水着晒さないと売れないのか?

恥ずかしいことしてまで売りたいかね

バカ園や与田は汚い手使うよなw
0413君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:19:45.87
>>402
わかってないなw
前週にねるが発売で与田の週にはねるの初週が出るんだぞ!
ねるの売れ行きによったら死ぬほど煽られるわ!w
0414君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:25:37.95
>>48
48ヲタつか地下板はロリ顔メンなら誰でも持ち上げる気がする
48ってロリメンはまあ大成しないんだけどな
0415君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 14:32:21.84
Amazon 121位
0416君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 15:51:31.54
万が一堀以下の初動ならアイドル人生終了と思った方がいい
0417君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:05:37.53
>>416
2日のアドバンテージあるんだから3.5万いかなきゃ爆死
0418君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:16:02.60
楽天 1位
セブン 2位
TSUTAYA 総合1位
むしろ今もこの順位にいることがすごい
0419君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:27:55.67
堀もアマランやばい
結構数字落とすぞ
1000〜2000の間の可能性大
0420君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:47:08.73
予約期間がクソ長いから初動は凄いと思うよ

でも2週目からの落ち具合は半端ないだろな
0421君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:58:11.69
>>419
アマゾンなんで1〜2ヵ月以内発送なんだ
在庫ないのかな
0422君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 16:59:11.79
ロヒンギャは握手会やモバメでも大量購入必死で促してたからなあ
0423君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 17:47:45.35
生駒という地面に埋まったハードルのおかげで新内でさえ写真集出せるから感謝しなきゃな
0425君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:11:07.48
広瀬すずが乳出したら80万部くらい行くだろう
0426君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:18:19.44
見城さんの目利きが疑わしいという話ですね
それでも飛鳥は正解だったけど肉感的な魅力に乏しいので売れたのは偶然ってことで
0429君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 18:43:05.56
>>428
読む価値の無い駄文貼るな
0430君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:01:02.29
>>424
つぎが爆死が決定事項だからだろ
0431君の名は(福岡県)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:04:15.14
12月9日(土) 19:00 -
#アイドルING !!!第5回〜アイドルING!!!にごみ屋敷の洗礼〜 #FRESHGOLD | FRESH!(フレッシュ) - 生放送がログイン不要・高画質で見放題
https://freshlive.tv/newidol/157431

田辺 真南葉 (まなちゃん)(@manahaballet)
https://twitter.com/manahaballet
"生クリーム2倍( ? ? ? ?? )♪? .
12月9日 #アイドルING 絶対みてね 森Dのお部屋掃除過酷だった…
12月15日は個人配信です( ¨? ) よろしくお願いします♪
https://twitter.com/manahaballet/status/938714216235597824
https://pbs.twimg.com/media/DQb7mRrVoAADbU-.jpg:orig

https://pbs.twimg.com/media/DQkDVQOVoAEnE4-.jpg:orig
0432君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:15:43.43
Amazon ねる4位(本)
      よだ7位(タレント写真集)

差が詰まってる!
0433君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:18:30.87
Amazon 堀139位
もう無理かもわからんね
0434君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:27:29.16
3期は時期尚早
それが、あの耄碌アホ社長は理解できず
0435君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:33:12.15
実質4〜5ってところじゃない?
いいとこ乃木坂内なら堀の次、欅の2人に大分離されるといったところか
0436君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:37:19.85
3期=次世代の筆頭格じゃないのかよ
あんまショボいと全ヲタがガッカリだぞ
0437君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:16.19
久保下ヲタは意地張らず与田の写真集を10冊ずつ買うべき
0438君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:28:50.21
モバメすらやらせてもらえてないのに写真集出すのは早すぎなんじゃないの
0439君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:37:51.93
売れない前提で話してる奴多いけど、予想外に売れるよ
楽天セブンTSUTAYAで予約開始4ヶ月経過でトップ3にいる異常さが分かってない奴多すぎ
0440君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:48:04.63
売れてくれないと困ります
乃木坂終わるぞ
0441君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:51:02.27
>>439
売れるっても5万ぐらいだろ
0442君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:54:11.42
ロリと3期生ヲタしか興味なさそう
3期生ヲタでも梅久保下ヲタは期待できない
あと幻冬舎ってだけでイメージもあるし、発表時期にも問題があった(確か北野の噂もあったし)
0443君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 20:57:13.47
西野とセットで売ってるところがあるから西野オタが意外と買いそう
0445君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:13:41.12
>>438
それはあるね
ただモバメや個人ブログすらない状態なのに売り上げ負けたらヤバい
0446君の名は(禿)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:16:45.94
村人気だけじゃ限界があるからねぇ
女が憧れる対象でもないし累計7万部売れたら大成功なんじゃねーの
0447君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:16:49.58
3期生はまだ活動制限されてる状態だから
ブログも自由ではなくモバメもない
755などへの参加も禁止されてる
テレビ露出も歌番組など出れる機会はまだ少ない
そんな状況にいるメンの写真集が、超選抜フロントである堀さんの写真集より売れたら快挙なんだよ
0448君の名は(愛知県)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:28:16.16
まあでも乃木坂の未来が懸かってるわけで
0449君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:30:51.66
ブログ制限は結構良いことだと思うぞ
負担少ないし、現に後発Gの欅は負担になりそうなコメ欄なしだしね
0450君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:58:06.80
堀が微風だったから
0451君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:15:13.07
与田ちゃんの場合、キャリア(顔見せ)的に初動4万〜行けば成功!
初動もだけど、ドラマ以降の累計にも期待出来るし、のびしろも十分。
0452君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 22:25:33.89
まぁたしかにミラクル9とか王様のブランチとか
一般層いっぱいみてる番組にでてるねるちゃんとは
比べようがないくらい露出が少ないから
それ考えると5万部でも上出来すぎ
0454君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:19:31.72
写真集ってそもそも高すぎんだよ
980円税込とかならまあ考えるレベル
0455君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/09(土) 23:47:48.31
欅が発売決まったばかりのころ与田の圧勝だろというスレがあったのが遠い昔のようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況