X



トップページ乃木坂46
1002コメント229KB
【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★11【乃木フェス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/11(月) 00:37:03.41ID:00M6Vkqo0
11月21日(火)より AppStore,GooglePlayにて好評配信中!

公式HP:https://nogifes.jp

公式Twitter:https://twitter.com/nogifes

PV:https://www.youtube.com/watch?v=COrQpS6K2XY

配信元リンク
GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.aiia.nogifes&;hl=ja
AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/id1279229094?mt=8&;ign-mpt=uo%3D4

【動作対応OS】
・iOS 10 以上(iPhone 5s 以降/iPad Air 以降)
・Android 5 以上


※前スレ
【音ゲー】乃木坂46リズムフェスティバル★10【乃木フェス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1512612533/

次スレは>>980ぐらいで宣言して立てましょう
0087君の名は(空) (ブーイモ MM4b-HlRR)
垢版 |
2017/12/11(月) 13:44:46.89ID:wOQMNtBTM
乃木フェスはただのイベントだけど、乃木恋は彼氏イベントだからな
0089君の名は(関西地方)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:11:21.05ID:/hkgot7v0
>>86
まぁ、期待値的にはそんなもんやな
最初にリセマラでSSR引いて4枚ならちょい運悪いかなっていう程度...。

それにしてもガチャにそんだけ課金できることが純粋に羨ましいわ
0090君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:34:49.30ID:y3UWuFYT0
>>86
乃木フェスはダブリを合成で進化みたいなのが無いから痛いよなあ
0092君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:36:16.37ID:xJhPGEZL0
>>60
同じくノーマルフルコン精一杯で自然回復のみで2800位付近で全く順位上がらないです
ダイヤ回復使うしかないかな
0093君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:54:12.37ID:f6LxmJP40
ガルルエキスパの長押しフリックの所ってエクセレントのサポートのMがいれば楽にクリアできるな
イントロの部分はどうにもならんけど
0094君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 14:57:30.71ID:y/gEUxkV0
てっきり今日終わりかと思って頑張っちまった
明日までかよ
0095君の名は(関西地方)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:27:01.09ID:/hkgot7v0
今回のイベントHardフルコン出来る人ならEXクリアくらいは出来るだろうから、ノーマルフルコン勢、EXクリア勢、EXフルコン勢のほぼ3パターンに分かれるだろうからノーマルフルコン勢には厳しいだろうなってここのレス見てて思ったわ
0096君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2017/12/11(月) 15:34:23.84ID:xJhPGEZL0
ノーマルフルコンしか今はできないので2000位なんて最初狙おうとも思ってなかったけど3000位以内が楽にキープ出来てしまってるので困った
0097君の名は(関西地方)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:12:37.38ID:/hkgot7v0
>>96
さすがに石溶かさず2000以内狙うのはキツいだろうし、かと言って万理華は余裕だから、pt効率無視で好きな通常楽曲でHardやEx練習したらいいと思う
0098君の名は(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:13:08.40ID:e7xHCPG60
イントロも長押しフリックも出来るのにフルコン安定しない
特に苦手なところもないのに
0099君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:17:14.76ID:tBzRs+M70
ソシャゲやったこと無い奴か無課金が騒いでるんだと思うが、
正直このゲームでイベント上位取るのは、他のソシャゲと比べたら滅ッ茶苦茶ヌルゲーだと思うが
0100君の名は(関西地方)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:23:55.67ID:/hkgot7v0
>>98
一応ガルルEXフルコン安定してるけどスマホだからたまに指が枠を捉えなかったり、スワイプミスあるからipadに替えたいわw

画面の大きさめっちゃ重要やと思う
0101君の名は(家)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:24:58.60ID:K/Xjzwjn0
俺はノーマルだけどフルコンすら出来ない勢
必死でまりか目指して順位キープ中
0103君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:34:38.34ID:ibiTjivL0
タブレットは流石に人差し指メインでしょ
俺は親指派だからスマホじゃないとだなー
0104君の名は(関西地方)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:34:58.31ID:/hkgot7v0
>>102
昔ipad miniで他の音ゲーやってたことあるけどスマホより断然やりやすかったからその辺は慣れてる
0105君の名は(静岡県)
垢版 |
2017/12/11(月) 16:50:43.90ID:8VNJrhwb0
今32500位で500番代前半だから
後は普通に消化して2000位以内は大丈夫かな
0107君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:22:34.72ID:x7cpdiFr0
GP4万あればEXPスコアS余裕だな
0108君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:36:35.74ID:b/Xjtr0A0
同じカードってデッキに入れられないんだね
強化に使うか売却しか使い道ない?
0109君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:40:35.20ID:+qANDkmU0
>>108
進化後進化前で差別化出来るって聞いたぞ
まあそんなことするメリット特に無いから売るんだけど
0110君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:49:15.43ID:b/Xjtr0A0
>>109
Rクラスだから進化できないんだよね
勿体ないけど売るか…
0111君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 17:56:35.94ID:VEWSh+ST0
>>99
今ランキング何位?
0112君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:06:15.21ID:zsuu/zUd0
タイトル画面でPurple Music "Live"rary って謳っているわけだし、イベント終了後もせめてライブ映像くらいはそのまま残して欲しいな
0113君の名は(禿)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:10:08.37ID:XVXOqhxl0
そのうち通常配信されるだろうけど、いつになるか
0114君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:14:55.01ID:nozGXdgq0
いま12000Ptで14000位だけど
まだガルハ850ほどあるし
なんとか10000位以内に滑り込めるかなぁ。
無課金のうえに夜中のLP漏れが多かったからなぁ
0116君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:40:28.42ID:zsuu/zUd0
平日の昼間とはいえ、やっぱり終了間際が今夜よりスパートかかるもんなのかね?
0117君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:41:43.01ID:ooDgEJ/a0
>>116
リーマンは今夜が山だよ
0118君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:47:49.78ID:8HRm1z4S0
>>116
スクフェス全盛期の頃は終了3~4時間前ぐらいにかなり伸びていったよ。平日昼でも。夜は8時〜12時の間によく伸びてた気がする
0119君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:49:33.93ID:Oe3ON8p+0
水曜メンテかよ
0120君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/11(月) 18:52:57.94ID:/IKjIbCf0
あんま動かないし明日もそうなのでは
0121君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:07:12.93ID:xf3lPbPF0
デレステの初イベのアタポンの時もこれだけ積んでおけば大丈夫と思ってバイト行ったらアホみたいにボーダー伸びててウサミン取れなかったの思い出した
0122君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:13:13.33ID:ooDgEJ/a0
>>121
怖いわー
まりちゃだけはなんとかしたい
0123君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:14:17.27ID:8HRm1z4S0
俺はボーダーギリギリを攻め続けて、あと数ポイントでことりちゃんを取り損ねて死ぬほど悔しかった
0124君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:20:18.20ID:/IKjIbCf0
そんなに後悔したのに結局デレステやめちゃったのか
0125君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:23:55.53ID:LzXq0Lr60
需要0だろうけど言わせて下さい
ついにガルルのエキスパフルコンしました。
嬉しすぎる
0126君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:26:04.77ID:xf3lPbPF0
>>124
やめてないけど最近は2枚どりとか目指してないし時間もないから昔ほど熱意はないかも
0127君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:26:24.54ID:xf3lPbPF0
アンカ先間違えちゃった
0129君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:28:02.14ID:nozGXdgq0
>>115
GPがサポメンの力借りても22000ぐらいだから
スコア伸びないんだよねぇ( ˆ꒳​ˆ; )
毎回フルコン狙うのもメンタル疲れるので
EXクリアで周回してます。
計算するとノーマルフルコンで周回した方が
効率は良いみたいですね。
0130君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:28:15.80ID:jZg0wlrP0
2000位付近の人、ポイント教えてくれ
0131君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:30:46.51ID:DtOpDqpW0
扇風機やっと解放したけど、映像が可愛すぎて集中できんわこれ!
0132君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:31:01.16ID:ooDgEJ/a0
>>125
すげぇいまは絶対みりだわ
いつか僕も出来るようになるのかなぁ
0133君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:34:12.59ID:LzXq0Lr60
>>128
ありがとう!!

>>132
俺も最初は瞬殺されたけど、回復メン組んでサポートも回復スキル持ちばっかりフォローしてなんとか死なないようにしてずーっと回してたらできるようになってたお
0134君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:35:08.02ID:vFMBdYlW0
>>130
参考になるかわからんが28000ptで1500位あたり
0135君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:38:50.39ID:9V8xyakm0
27000ptで1735位
0136君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/11(月) 19:41:14.01ID:xf3lPbPF0
28300ptで1300位
0137君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:00:32.40ID:9V8xyakm0
あら、スリリングな順位の人多いね
0139君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:13:00.76ID:soyPYPdo0
正直そろそろ曲追加してくれないと飽きた
0140君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:13:46.60ID:BgdJgRv/0
猛虎さんライブクリア回数何回?
0141君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:19:51.12ID:naZCp2EL0
計算したところギリギリ20,000pt到達できそう
0142君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:19:58.13ID:/YUjskph0
命ex初フルエクできたーーフルコンは何度かあったけどフルエクは初だからうれぴよーー
ゲーム始めた時はハードすら完走しなかったけど地道にやってりゃ案外出来るようになるもんだな
0143君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:28:43.67ID:wx/4D8yM0
>>134
あざす
0144君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:38:00.67ID:JSyH5L9F0
昨日の寝る前に300位後半だったのが帰ってきたら700位前半だった
今日の寝る前の順位次第では2000位はいけそうだ
0145君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:38:48.08ID:bAOlu6ld0
>>142
おめ
俺はまだハードを何曲かフルコンできるぐらいだけどだんだんゲームが上手くなるこの感覚は子供の頃以来だわ

あと楽器の経験あると音ゲー有利かと思ったが全然そんなことなかったな
どの楽器かにもよるかもしれんが
0146君の名は(大阪府)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:41:07.88ID:iYrOSILI0
今更気づいたけどコンボ表示の色ってコンボのランクをあらわしてたんだな
0147君の名は(栃木県)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:48:30.39ID:eoiKvsn00
帰ってきたら500位近く落ちて2,000位以内から脱落…

スマホアプリやった事ないからこの手の追い上げ勢の存在がどんなものなのか話半分で聞いてたけどきっついw
0148君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:57:50.47ID:b/Xjtr0A0
みんな絢音でやってるん?
なかなかサポートに出なくて辛いわ
0149君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/11(月) 20:58:49.17ID:yuklSlx90
やっとスコアSとれた
ありがとう上の方で晒してくれたあやねちゃん
0150君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:00:33.23ID:gJ1zwlAO0
ガールズルールは太陽ってのを開始前に見て絢音のフォローを増やしておくのは当然
0151君の名は(中国地方)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:06:12.94ID:RDdla95+0
これスキルはコンボ一択だったな。リセマラでコンボ持ちにしとくんだったわ。
0152君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:08:24.08ID:3oHWy35l0
極まってくると堀がいかにチートかよくわかる
0153君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:08:55.15ID:knpRC2K30
奇跡的にフルコン連チャンで明日を待たずに20000pt達成できた
EXサポートとコンボサポートおいしいな
これでゆっくり寝れる
0154君の名は(長屋)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:09:45.92ID:kPY0fgrQ0
フルコン重視で絢音よりもかずみん派やな
長押しフリックとラストをカバーしてくれるのは大きい
0155君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:17:06.07ID:kMn7aikp0
みんなイベントの話しかしてないけど俺は待ちに待った初10連をクリスマス第2弾で引くのが楽しみだよ
0156君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:20:16.96ID:3oHWy35l0
>>155
川村「おまたせ!」
0157君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:21:51.84ID:YtvQUdlu0
>>62
さすがに廃人すぎるよな
0158君の名は(テレビ金沢)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:27:49.12ID:tBpbfc5G0
太陽属性GPUPの人全然サポートに出てこないよ
0159君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:30:11.61ID:hu7p+vgg0
ダメージ軽減40%のカード複数だと
その分軽減なるますの?
0160君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:32:55.84ID:IaFlFbkp0
これ衛藤SR二枚とる意味ある?
0161君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:34:35.53ID:wWOgYZ+Y0
20000pt到達したし無課金だから撤退や
2000位狙う人は頑張ってくれ〜
0162君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:37:23.59ID:xf3lPbPF0
>>160
進化前進化後をコレクションしたいみなさんには意味がある、あと普通に売り飛ばせばノギーになる
0163君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:40:27.07ID:wWOgYZ+Y0
>>160
1枚売却して交換所でLPドリンクもらえばいいんじゃない?
0166君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:49:03.82ID:ckAwZMCb0
ガルルだしどっちかまっちゅんにして欲しかったよ
0167君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:49:11.84ID:9V8xyakm0
今夜で30000pt到達しそうだが、この苦労は報われるのかしらん
0168君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/11(月) 21:55:04.41ID:OIc2D/L40
今回のイベントのおかげで、ようやく10連1回分溜まったわ
スマホゲー他にやらないからわからんが、一ヶ月経たない程度でも
無課金で10連引けるなら悪くない気がしてきた

ゲーム開始当初のこの板だと、無課金じゃ年内で10連まず無理だろw
って意見が殆どだったし
0169君の名は(玉音放送)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:07:37.27ID:78TYbcCN0
メンテ明けイベントかね?
別タイプのものだと嬉しいな
0170君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:11:22.02ID:3mN8GHpr0
>>168
最近の他アプリだと開始直後に最高レア1枚確定10連できるとか単発ガチャだけどリセマラせずに何度でも引き直せるとかがわりとあるからここの運営はクソだよ
0171君の名は(dion軍)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:21:16.97ID:KNiy/J830
スクフェス感謝祭みたいなイベントやって欲しいな
でかスクフェスを乃木坂でやってみたい
0172君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:26:49.22ID:QgoPmbEE0
順位の変動が大きくなってきた
追い上げ勢がきてるかな
0173君の名は(埼玉県)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:32:34.74ID:JSyH5L9F0
イベ後すぐイベだと流石に疲れるわ
通常曲追加なら嬉しい
0175君の名は(東京都)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:34:14.69ID:su/2FexT0
扇風機以降はとりあえず今はない、でOK?
0176君の名は(地震なし)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:36:50.32ID:QgoPmbEE0
>>174
1400あたり
0177君の名は(プーアル茶)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:37:21.79ID:e7xHCPG60
>>165
みさ先と夜のフルコry
0178君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:40:01.92ID:b/Xjtr0A0
次ようやくマネキンだから楽しみだわ
属性なにかわかる人いる?
0181君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:51:25.90ID:b/Xjtr0A0
>>180
ほんとだw

>>179
ありがとう
リセマラ月組だから嬉しいわ

好きな曲全部月だから運がいいw
0182君の名は(catv?)
垢版 |
2017/12/11(月) 22:54:39.36ID:9DHlijhu0
俺も月組だけど当たりだよな
最初は太陽組ぐるカーフルコン簡単だから羨ましいって思ってたけど魚が周回するの速いからね
0183君の名は(茸)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:17.17ID:tnBLOUOB0
星好きな曲なくて自分涙目
0184君の名は(庭)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:02:52.68ID:8fl++kU60
>>176
おれもその辺だわ
もうちょっと頑張らないと2000位危ないな
0186君の名は(神奈川県)
垢版 |
2017/12/11(月) 23:07:55.51ID:0aP4j6zg
35,000ptで500位
俺の想定通り、2000位のボーダーは40,000ptだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況