X



トップページ乃木坂46
1002コメント280KB
【いつかできるから今日できる】乃木坂46★7374【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001君の名は(dion軍) (1級) (ワッチョイWW d19f-rDcc)
垢版 |
2017/12/12(火) 00:56:12.61ID:JQiIMcoy0
☆乃木坂46公式サイト
http://www.nogizaka46.com/
☆公式ブログ
http://blog.nogizaka46.com/
☆公式Twitter
http://twitter.com/nogizaka46
☆公式Facebook
http://www.facebook.com/nogizaka46
☆公式Weibo(中国版Twitter)
http://www.weibo.com/u/6372196907
☆イベント応募サイト forTUNE music
http://fortunemusic.jp/

★公式動画★
http://www.nogizaka46.com/video/
公式YouTubeチャンネル
http://www.youtube.com/user/nogizaka46SMEJ
「乃木坂って、ここ!」
http://www.nogizaka46.com/tv/koko/
楽天SHOWTIME「のぎ天」
http://video.rakuten.co.jp/content/110967/
楽天SHOWTIME「のぎ天2」
http://video.rakuten.co.jp/content/186506/
楽天SHOWTIME「乃木坂ゴルフ倶楽部」
http://video.rakuten.co.jp/content/151331/

テンプレ集
【テンプレート】乃木坂46☆1【随時確認267〜278】 (2014/7/01 現在)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/27306/1381724469/

※粘着荒らし、メンバーに対する誹謗中傷等はスルー、専ブラ持ちは積極的にあぼーん推奨
※公式発表前の情報のリークは別スレで、リークする人も構う人もNG推奨
※次スレは>>900 が宣言をしてから立てること
 立てられない、もしくは>>920 までに立たない場合は、代行宣言した人が立ててください。
※スレタイは原則的に【表題曲】乃木坂46★(数字)【本スレ】です
※スレ住民の合意で決められた最も中立的なスレタイです
※それ以外で立てられたスレッドは速やかに削除要請しましょう
※【表題曲】の部分は新譜のタイトルが正式解禁された後対応してください。
※ルール、テンプレートの改変は禁止。改変されたものは廃棄対象とします
※ルール、テンプレートの変更はスレ住民の同意を経て行ってください
※次スレを立てるときは本文欄一行目に
!extend:default:vvvvv:1000:512
と入れてください

前スレ
【いつかできるから今日できる】乃木坂46★7373【本スレ】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1512986469/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900君の名は(庭) (アウアウカー Saeb-rDcc)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:01:46.69ID:U7JnBJhqa
はよ
0901君の名は(catv?) (ワッチョイ bf88-RJm8)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:01:56.31ID:+DNTGUJk0
900
0902君の名は(大阪府) (ワッチョイ ff80-8EI8)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:02:44.85ID:axEAOMSQ0
AKBみたいに雑居ビルを借りて、毎日営業すると、賃料はものすごく安くなる。
休みの日が無いから、効率的。
まとめ買いしているのと同じ事

アンダラみたいに会場を借りると、何倍も高い

なぜかと言うと、その会場が毎日使われていないから、
仮に、月に10日しか使っていなければ、1回当たり、3倍の費用が掛かる
0906君の名は(dion軍) (ワッチョイ 379f-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:04:31.28ID:fm3w0pzD0
劇場のことになるとやたら必死になるよなアケカスって
0910君の名は(pc?) (ワッチョイWW d7d6-bNHJ)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:05:46.35ID:XoQWKDEr0
>>896
でも最近の乃木坂トップクラスの怒濤のメディア露出と釣り合ってないよね
レミゼまで出たのに…
やっぱり舞台なんてニッチ向けなんだね
0911君の名は(庭) (アウアウウー Sa1b-4IrQ)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:06:30.91ID:3IvLoDWPa
>>897
基本スペックの差
0912君の名は(庭) (アウアウカー Saeb-2sC4)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:12:53.31ID:lXoLZZJWa
>>893
与田の落ち方はどうなんだよ
夏頃は白石より上で3位だったろ
ヲタの金が尽きたのか本人が変わったのか
0913君の名は(庭) (アウアウカー Saeb-KyaS)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:12:53.32ID:MLPQm0Xxa
そら電波は規格外だから
0915君の名は(大阪府) (ワッチョイ ff80-8EI8)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:15:37.81ID:axEAOMSQ0
AKBの劇場は、商売として、理想的な条件が揃っている

1. 長期契約の賃貸
2. 毎日営業しているから、1日当たりの賃料が下がる
3. 機材・人間の移動が無いから、コストが掛からない
4. 無名の娘を使っているから、低コスト
0916君の名は(地図に無い島) (アウアウカー Saeb-NbOd)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:16:30.49ID:mhxo8H8aa
>>903
お疲れでしたね☆ナイスワッチョイ!
http://i.imgur.com/V0hUi2U.jpg
0917君の名は(庭) (アウアウウー Sa1b-dnCU)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:17:17.78ID:uIuwS8Iza
おは本スレ
朝からNHKで鈴木拓、良き( ^ω^ )
0918君の名は(大阪府) (ワッチョイ ff80-8EI8)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:20:43.30ID:axEAOMSQ0
毎日営業
人・物の移動が無い
人件費が安い

だから、AKBの劇場は、商売の理想的な姿と言われている。
皆が、こういう方法を目指している
0919君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-srjw)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:22:51.21ID:UqIXjvPGd
いくちゃんばっかり露出してるって・・・

どう考えても
他のメンバーでも すぐ出来るような仕事じゃないだろ
0920君の名は(dion軍) (ワッチョイWW d79f-VsFG)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:24:09.17ID:OSwDD0B40
>>919
生ちゃんの露出過多の写真集はよ!



はよ!
0921君の名は(茸) (スップ Sd3f-QGUs)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:24:26.05ID:sz74DfVpd
劇場なんかやってたらアンダーにのり弁しか出せなくなるだろ
0925君の名は(群馬県) (ワッチョイ 97cc-Y1z7)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:29:57.26ID:7nQLE5XW0
山本山の妄リクは
最初からオチ狙いだったのか
マジにやったのが本人の思いが強くて
詰め込み過ぎた結果ギャグになったのか微妙だな

まあ、ギャグになったのは
スタッフの編集のせいかもしれないが
0926君の名は(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 9776-pw5m)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:31:06.57ID:wZQHAKCs0
なんでこんな伸びてるんだ
0927君の名は(茸) (スプッッ Sd3f-woqA)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:31:14.34ID:2LJ5PGbhd
まっちゅん写真集おっぱい頑張ってた
0928君の名は(チベット自治区) (ワッチョイ b77c-HquM)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:31:19.67ID:8C1FKCaF0
akb劇場は1000円から2000円へ
2000円からいま3800円に値上げしてるぞ
金ないんだろうね
0929君の名は(茸) (スプッッ Sdbf-srjw)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:31:29.49ID:UqIXjvPGd
>>903
おつ!
0930君の名は(家) (ワッチョイ 37d2-iX7J)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:32:33.31ID:BEVk7w2n0
AKBは人多すぎ
在籍8年で卒業させたほうが良い
0932君の名は(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 9776-pw5m)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:34:41.75ID:wZQHAKCs0
サンデーの与田πがヤバい
Gカップはあるぞ
0934ジル・ドゥルーズ(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:37:31.41
>>910
実質5位くらいだし十分だよ。西野白石飛鳥は強すぎて勝てないだろうし、それで5位か6位なら普通

井上や万理華が強いことからみても井上なんかは特に若い大学生向けに人気だし
若者人気指標になってるように見えるね。みさみさなんかも若者ファンが多い

逆に生ちゃんは、落ち着いた裕福なおっさんファンが多いからスマホゲームとかやらないのだろう

それよりもゴリ押しされてる堀が13位なのがやばい。堀はなかなか成果がでないね
0935ジル・ドゥルーズ(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:39:56.22
>>915
安かろう悪かろうだな。300席しかないから物量が足りなすぎてビジネスとは呼べない
フル稼働で一日に3900円×300席で117万円しか売上ないんだぞw

まず1や2についてはリッチが無駄に都会でボロさに比べて賃料が高すぎる
3、4は公演の質が低いことを意味していて誇るものではない

AKBのゲキジョウなんてオワコンだよw
0937マーガリン ◆q6.3LQwBj. (庭) (アウアウカー Saeb-7heZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:42:03.05ID:nMSv/PGoa
>>931
金曜ですね
三人姉妹が明日
0939君の名は(禿) (オッペケ Sr8b-rwQ6)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:44:48.76ID:nT1uCkmOr
深川のログレスの CM
地上波では初めて見た W
0940君の名は(禿) (オッペケ Sr8b-rwQ6)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:45:58.54ID:nT1uCkmOr
今はもうないけど 劇場やるならパルコでやればよかったな
0941君の名は(catv?) (ワッチョイW d7c6-xTaX)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:47:22.61ID:0yt2NtKu0
おは桃子
0942君の名は(dion軍) (ワッチョイ 379f-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:49:52.83ID:fm3w0pzD0
少人数の乃木坂で毎日躍らせるのは可哀想だから劇場はいらんけど
ボンバーEみたいにパフォーマンスをやってそれを放送する番組がほしい
0944君の名は(庭) (アウアウカー Saeb-WgzN)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:52:40.86ID:9Z1iTYmEa
NOGIBINGO9がまた気持ち悪い妄想企画で大不評だったらしいけど
来週は何をやるのか予告あったの?
0945君の名は(pc?) (ワッチョイW 9f17-cgy4)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:53:32.41ID:1FmGEirQ0
大不評(妄想)
0946君の名は(禿) (オッペケ Sr8b-rwQ6)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:54:07.48ID:nT1uCkmOr
>>944
そういえば来週か再来週もう最終回じゃない?

なんか今回はビンゴ あっという間に終わるような気がする
0947君の名は(大阪府) (ワッチョイ ff80-8EI8)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:56:28.97ID:axEAOMSQ0
AKB 劇場で、1日2公演やれば、
1日の売上は200万円で、家賃代は20万円なら、比率としては合ってる

基本的に、人・物の移動は、1円にもならないから、無い方が良い。
商売を成立させるために、仕方なくやってるもの

それに奴隷でもない

無名の娘が、舞台経験を積めるし、
そういう素人の成長過程を見たい客もいるから、商売として成立している

しかも、値上げしても客離れしないから、商売として理想的
0948君の名は(dion軍) (ワッチョイ 379f-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:57:10.87ID:fm3w0pzD0
メロディっクスにまた出るらしいから
初期に出たのを久しぶりに見たら
みんなめっちゃ元気でリアクションいいなw
0949君の名は(家) (ワッチョイ 37d2-iX7J)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:57:12.25ID:BEVk7w2n0
妄想はもうよそう
0951君の名は(庭) (アウアウカー Saeb-WgzN)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:58:22.92ID:9Z1iTYmEa
>>946
つまらないから全然印象に残らないからね〜
0953君の名は(禿) (オッペケ Sr8b-rwQ6)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:01:01.88ID:nT1uCkmOr
ビンゴそういえば
飛鳥いるのってかなり珍しくない?
0954ジル・ドゥルーズ(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:01:35.40
AKBの劇場なんて不人気メンのガス抜きの場でしかないわけで
何が下積みだよwwそんな低質なもんを応援するのはキモヲタだけでライトな一般層はまるで興味なし

単なるキモヲタビジネスの赤字モデルなのがAKB劇場じゃねえかww
観光地化とかいろいろ言い訳はあるにしても笑わせんなや
0955君の名は(家) (ワッチョイ 37d2-iX7J)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:02:35.71ID:BEVk7w2n0
>>957
赤字にしてるだけで儲けてるだろう
3900円ならウハウハ
0957君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 9fb3-IpD3)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:04:13.46ID:XAL2nV/i0
れんたんと真夏さんという意外なくっつきだったなビンゴ
0958君の名は(家) (ワッチョイ 37d2-iX7J)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:05:13.94ID:BEVk7w2n0
>>956
毎日グッズ売れる
0959君の名は(庭) (アウアウウー Sa1b-dnCU)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:05:59.86ID:uIuwS8Iza
ふぃーっ、のぎののを聴き終わった
もうちっと れんたん要素が欲しかったわぁ (^o^)/
0960君の名は(禿) (オッペケ Sr8b-rwQ6)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:09:09.23ID:nT1uCkmOr
ちなみにビンゴの来週の予告何だこれ
メンバーがブチ切れて暴れるのかよ W
0963ジル・ドゥルーズ(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:15:18.17
300人しか集められないような箱でグッズの売れ行きが伸びるかねえw

乃木坂アンダラは福岡なら1万レベルの箱で2デイズ×2公演くらいやって物販も大盛況だし
商品もシリーズごとに変わるからコレクター心をくすぐるようにもなっている

短期にガッツリ稼ぐ乃木坂ビジネスこそが優秀な完成された形なんだよ。AKBなんてのはオワコン
0965君の名は(庭) (アウアウウー Sa1b-dnCU)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:18:24.34ID:uIuwS8Iza
昨日の自惚れビーチを聴いてるけど、ラストゆったんのカモンカモンっ!もセットで聴くしかですな ( ^ω^ )
0966マーガリン ◆q6.3LQwBj. (庭) (アウアウカー Saeb-7heZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:18:35.52ID:nMSv/PGoa
ぼくを殴ることでストレス発散になるのならぜひその大役を仰せつかりたかった
0967君の名は(家) (ワッチョイ 37d2-iX7J)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:18:36.21ID:BEVk7w2n0
>>963
神戸じゃわからないだろうがAKB劇場周辺は観光地なみにAKB色化している
0968君の名は(静岡県) (ワッチョイWW bf8a-Nidl)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:19:07.60ID:wGrcNUTd0
俺的には、あればあったで劇場は重宝するんじゃないかと。
得に2期生やアンダーメンバーにとっては活動の場を拡げる意味でも
悪くないじゃないかな
流石にアンダラだと一年間という
スパンでみたらあまりにアピールする
場所としては狭い気がするし
そもそもサテライト的な意味合いも
あるからね。
0970君の名は(dion軍) (ワッチョイ 379f-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:21:32.69ID:fm3w0pzD0
秋元って明るい曲よりちょっと暗めの曲の方が創作意欲がわくんだろうな
歌詞の出来の違いを見ていると
0971君の名は(家) (ワッチョイ 37d2-iX7J)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:21:39.85ID:BEVk7w2n0
AKB劇場無くすと乃木坂で言えば工事中の放送辞めるくらいの痛手はあるだろう
0972君の名は(庭) (アウアウカー Saeb-fs/x)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:22:46.29ID:SeqKYT70a
ゆったんは19thのアンダーじゃないけどうぬぼびに入ってるの?
0973君の名は(庭) (アウアウウー Sa1b-dnCU)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:25:48.76ID:uIuwS8Iza
>>972
ゆったんは入っとらんよ。昨日のラジオの曲紹介でゆったんが可愛いく歌っただけっす
0974君の名は(大阪府) (ワッチョイ ff80-8EI8)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:26:17.98ID:axEAOMSQ0
AKB 劇場は、賃料・人件費だけ。
毎日営業するから、商売として理想的

ファンでもない漏れでも、東京へ行けば、高額でも行ってみたい。
話の種になる、観光スポット
0975君の名は(dion軍) (ワッチョイ 379f-rxUg)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:27:08.87ID:fm3w0pzD0
若手が育ってないAKBのやってることなんか何の参考にもならないからいい加減消えろ
0977君の名は(家) (ワッチョイ 37d2-iX7J)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:28:45.23ID:BEVk7w2n0
今週のビンゴCMのほうが感動した
0978君の名は(禿) (オッペケ Sr8b-rwQ6)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:35:11.86ID:nT1uCkmOr
中田の妄想リクエストなんて誰得なんだよ W
0979君の名は(家) (ワッチョイ 37d2-iX7J)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:35:47.77ID:BEVk7w2n0
AKBの売れたメンバーも最後は劇場でAKB終わらせる
そういう場所
0980君の名は(プーアル茶) (ワッチョイW 577f-reGX)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:36:55.44ID:2lbbaY000
深夜から朝方にかけての糞スレっぷりがやべえな…
0981君の名は(庭) (アウアウカー Saeb-8aW6)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:39:02.02ID:8XZkzRdia
松村は10万部いくんじゃない?

松村ヲタ頑張れよ買うの
0982君の名は(やわらか銀行) (ワッチョイ 9fb3-IpD3)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:39:14.27ID:XAL2nV/i0
>>970
そりゃ裏方の人だから
0983ジル・ドゥルーズ(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:39:23.63
>>974
場末のスナックと何が変わるんですか?って話よ

そんなのコンビニでもそうだし
不人気メンバーしか来ないならコンテンツ力がないからAKBには魅力がない

結局只の赤字の負の資産をいつまでもぐだぐだ続けているだけ
最初此処から始まったんだと言う精神的なメタファーとしての意味しかないだろうよ
0985君の名は(庭) (アウアウウー Sa1b-dnCU)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:41:57.91ID:uIuwS8Iza
写真集を買うのに頑張れって… よくわからんプー
0986君の名は(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp8b-NKUF)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:42:34.24ID:qAOzfmtGp
握手券の売上話飽きた
生写真の値段話飽きた
写真集の売上話飽きた
フォロワーランキング話飽きた
スマホアプリランキング話飽きた
0987君の名は(庭) (アウアウウー Sa1b-dnCU)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:45:38.53ID:uIuwS8Iza
ワイ、銀座の高級な食事の話に飽きたわー (^o^)/
0988君の名は(大阪府) (ワッチョイ ff80-8EI8)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:47:41.79ID:axEAOMSQ0
劇場を持っていれば、有利。
観光スポットになる

日本人・外国人観光客など、ファン以外でも、話の種に訪れるから、色んな効果がある

特に研究生にとって、下積みの経験・学びの場所になる

今の3期生みたいに、いきなり売れると、下積み経験が無いから、
自分の力で売れたと、勘違いする娘が出てくるから、経営方針としては良くない

一時的に売れても、何もできない・成長もしない状態が続く
0990君の名は(庭) (アウアウウー Sa1b-dnCU)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:49:55.02ID:uIuwS8Iza
1000なら ずーっと過疎 :(;゙゚'ω゚'):
0992君の名は(禿) (オッペケ Sr8b-/Bld)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:52:50.92ID:hKErFWK9r
おじさん、顎クイッの手にちょっと嫉妬しました
0994君の名は(庭) (アウアウウー Sa1b-4IrQ)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:55:10.16ID:3IvLoDWPa
うめ💃
0995君の名は(庭) (アウアウウー Sa1b-4IrQ)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:57:34.87ID:3IvLoDWPa
うめ2🏃
0996君の名は(テレビ金沢) (ワッチョイWW bfbe-Gb6U)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:58:06.67ID:c8E4LvYr0
梅ちゃん
0997君の名は(庭) (アウアウウー Sa1b-dnCU)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:58:09.25ID:uIuwS8Iza
1000なら工事中で スイカメンバーの1日休日回
0998君の名は(茸) (スッップ Sdbf-nzyE)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:58:19.71ID:XZLbVA4td
akbの劇場の客層見てみ
場末のスナックだわ
0999君の名は(庭) (アウアウウー Sa1b-4IrQ)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:59:10.58ID:3IvLoDWPa
うめ3🕺
1000君の名は(大阪府) (ワッチョイ ff80-8EI8)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:59:19.07ID:axEAOMSQ0
結局、3期生だけでは何もできないから、
常にバラエティ班とか、アンダーを付ける必要がある

劇場みたいな下積みの場所が無いと、成長できない

今でも活躍できてるのは、桃子だけ

欅も、全く成長しなかった。
バラエティー番組をやる意味すら、無くなってきてる

番組を誰も見ないからw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況