X



トップページ乃木坂46
85コメント20KB
乃木坂最大の魅力は「顔面」でなく「仲良しムード」だから他のアイドルは敵わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:23:10.10ID:uIgjvw660
個人対個人で冷えた間柄とかは無くはないけど
グループ全体でみれば派閥対立みたいなのないし
「他を押しのけて私が」的なグイグイは薄い

かつて頭脳王で能條がメンバーに対して「誇らしい」と言ったのは1つの象徴
0002君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:27:52.18ID:/Xq76wYO0
確かに
欅見てると不快になる
乃木坂は多少物足りなく感じるけど、心地がよさがあるから見続けることが出来る
0003君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:29:58.51ID:zOrPtIdg0
乃木坂は知恵遅れキモータに優しいメンバーしか認められないからな
0004君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:35:33.77ID:Zzsmepp40
欅は楽曲取ったら何も残らない
0005君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:37:16.17ID:zOrPtIdg0
佐々木琴子ちゃん好きだけど人気ないもんね
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:49:39.71ID:eyla7qir0
乃木坂なんて不仲多くないか?
0007君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:55:41.43ID:nTXQS9Vz0
デビューから丸6年、絶え間なく仲良しアピールをしていますが
主力一期生の楽屋はシーンとしています
0009君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:59:06.48ID:+Qn4Kdgu0
人数に対して孤立してるメンがいないもんね
全員に仲良しペアかグループが存在してる感じ
0010君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:16:44.62ID:AmdV+MsR0
>>6
40人以上いたら合わないのもいるけどそれが派閥抗争までにはならないじゃん。
0011君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 09:17:48.96ID:1jiwou4c0
OGが誰々とは仲が悪かったや実は裏では〜みたいに足引っ張らないのがいいよな
0012君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:20:58.01ID:2WfBp08v0
あったとしてもここまで表に出てこないのは凄い
0013君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:36:48.30ID:zRD24Tow0
世間では乃木坂のイメージは顔がいい、可愛いなんだよな
それはAKBが酷かったからで他の女優や芸能人と比べると劣ることに気づかれてない
0014君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:41:27.63ID:22jH6TXd0
BRODYの若月と高山の対談で井上についてのくだりで、
高山が私は犬メンじゃないからよく知らない。静かなイメージの人だよね、って話てた

7年間一緒に活動してきてその程度の印象しかないんかい!!って思った
乃木坂は仲良しというより、不干渉主義なんだと思う
他人との距離感が遠い人間が多い
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:41:55.78ID:1kt+I2Hc0
女優も芸能人もピンきりだアホ
0018君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:00:35.74ID:AmdV+MsR0
せいらがアンダーの結束を固めようとしたけど同調者がいなかったんだよな。
0019君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:03:04.69ID:7+YHUe9/0
そのぶん選抜と対立しようとしたからね
0020君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:03:28.09ID:Rxm4pTXP0
>>17
こういったバナナマンの教育のおかげもあるかもな
0021◆FFMYN6bzq2 (庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:42:25.80ID:ZJ7uaQNL0
>>1
それな
だから平和な気分で見ていられる
0022君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/03/01(木) 11:49:03.50ID:22PxBo/20
むしろ顔だけで女の嫌な部分しか見えないんだが
何を見てるんだ?
0023君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:32:32.51ID:YtDpXhRR0
普通のグループだと美彩あたりが気の強い嫌なやつパターンが多いんだがそうでないのが凄く良い
0024君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:41:25.98ID:e9wBt/Bh0
多くのメンバーが口を揃えて乃木坂の活躍が他人事みたいっていうのと関係してるかもね
0025君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:47:17.50ID:/zXg7MFI0
仲良しわちゃわちゃ感がなかったら多分ファンにはなってなかったな
あの雰囲気がいいんだよね
顔が可愛いのは勿論だけど
0026君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 13:50:42.30ID:I0GZj4VF0
みんな可愛いから私よりブスなのになんで出てんのって嫉妬もないんだと思うんだろう
0027君の名は(長屋)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:09:14.26ID:d2CPUmbO0
LS北見の雰囲気になんとなく似てる気がするのは俺だけかな

ゆるふわな感じがいい

若くてかわいい女の子達がニコニコして楽しそうになんかやってるのを
眺めてると癒される
0028君の名は(黄昏の大砂漠)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:36:18.87ID:9kdhOtfM0
最初に出会った芸能人がバナナマンだからな。あの二人のわちゃわちゃずっと見てきてるんだから、そら仲良しムード出るわ
0029君の名は(空)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:48:56.48ID:8FXhAZdF0
嵐=乃木坂

KAT-TUN=欅

あっ・・・(察し)
0030君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/01(木) 14:56:26.30ID:YXiKAFbm0
ギスギス白石西野
0031君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:02:18.47ID:RVsEt30d0
46時間TVでメンバー同士のわちゃわちゃ見てるだけで癒される
あの多幸感は他のグループではあんまりイメージできないな

その分終わったあとの乃木ロスが半端ないけど
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/01(木) 15:49:36.75ID:Z+hMVxQz0
>>29
デビュー曲が代表曲
嵐=欅

何の曲があるかわからない
KAT-TUN=乃木坂
0033君の名は(浮動国境)
垢版 |
2018/03/01(木) 16:16:45.74ID:LQ7is00h0
高山はチューリップメンとか西野とか以外はあんまりべたべたくっついてたりはしないな
生駒に触られたりもしないとか言ってたし
0034君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:06:59.20ID:cvEklyTH0
>>32
KAT-TUNこそデビュー曲がミリオンいっただけやぞ
嵐はデビュー曲から数年は低迷してたから>>29が正しい
0036君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:21:54.47ID:HDdj169g0
>>35
リアルフェイスは俺でも知ってるから却下
0037君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:29:58.97ID:ZUX76MYf0
中は腐ってんだぜ
木みたいにな
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/01(木) 22:37:10.42ID:aiEc9Ueq0
別に仲良くないだろ
狙ってなのか、たまたまか、気が弱い人間が集まったから文句の一つも言えないだけ
0039君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/03/01(木) 23:57:23.73ID:YGlbLj0p0
>>17
向井の顔w
祝福しなかったことを悔やんでるのか
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/02(金) 04:53:05.61ID:Wxl06vAl0
いや顔だろ
0041君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:20:22.77ID:08gUfIe+0
>>27
全く同じ感覚でカーリング見ていましたよ。
乃木坂に通じるものがありますよね。
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:25:16.83ID:iAwAcnkG0
欅叩きとかいよいよ余裕がなくなってきたとしか言いようがないな
握手ガラガラとか言ってたら状況一変したもんな〜
欅はふつうになかよしだしむしろ他の人が入っていけないムードある
0043君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/02(金) 05:41:51.45ID:1jbkSM1c0
>>27

そこに至るまでの過程とかにも
通底するものがあるな
0044君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/03/02(金) 06:24:18.48ID:YbdaiYjm0
あくまで仲良し風だよね仕事上の仲間というか
まぁスイカとかチューリップとか本当に仲良さそうではあるけど
0045君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:17:24.85ID:x97IU0dH0
>>44
劇団とかやってると分かるが何か作品とかを作る集団においては究極のビジネス仲良しが健全で正解の形
常に友達という感覚を持たずに仲間という意識が必要
0046君の名は(禿)
垢版 |
2018/03/02(金) 08:47:11.90ID:KPMBzze30
スイカはプライベートでも仲良いけど
チューリップは余った1期アンダーでつるんでるだけ
0047君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/03/02(金) 10:59:40.34ID:cBJjSlVG0
>>32
確かにKAT-TUNと乃木坂は被らんでもない
他に知ってる曲ないけど一部で人気みたいな適したのがいそうだけど
嵐に比肩する女性アイドルグループは現状ない
0048君の名は(世界樹の都)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:42:08.17ID:H9Cr5FvC0
チューリップはあとから加入の生田は別として(生田ちはるは仲良いけどね)
高山+@に見られるのは否めないよな本人同士はそんなんないが
まあ高山はまあやに優しいし能條とはある意味公認カップルだしな全員対等なんだろうけど
0049君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/02(金) 19:46:24.88ID:tVwarYtC0
>>47
欅とかサイマジョが誰でも知ってるメジャーなものだという思い込みw
0050君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:24:42.98ID:KDXdcYbU0
OGとも仲良いものな
0051君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:34:30.24ID:AYcSGoxO0
まあ確かに深川と橋本がいた頃までは顔面だけじゃなくグループの雰囲気も好きだったけど、今はなんか冷めてるやろ
ビジネスパートナー感ビシバシ感じるけどな
0052君の名は(東日本)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:36:52.99ID:4Y/1UPw10
アイドルグループに夢見すぎじゃね
普通にビジネス的な関係だと思うんだが
0053君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:41:47.03ID:AYcSGoxO0
>>52
別に夢見てる訳でなく、スレタイの乃木坂の最大の魅力とかいう仲良しムードを感じないって話なんだが
0054君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/03(土) 15:48:11.65ID:MuaUkvLI0
以前と比べて淡白になったけどオタが殊更アピールしたい空気は感じる昨今
0055君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:09:46.04ID:vpAGk2lq0
本当にスレタイのとおりだと思う。
もしくは、幻想であるとしても、乃木坂のファンの多数は、
そこが最大の魅力だと感じてると思う。
あとは、各人のキャラ、役割分担がはっきりしてることとか。

実際の仲はどうなんだといえば、高山かずみんが
以前NOGIBINGO9のポエム企画で発表した
歌詞のとおりなんだろう。
(ひょっとしたら、選抜とアンダーの間の緊張関係を
暗示してたのかもしれないけど)

あと、少し前、乃木中かBINGOの成人企画の
食事の席で、2期生の誰かが、「将来の2期生同窓会の
幹事は決まってる」って言った時に、いくちゃんが、
「1期生にはそういう人がいないからなあ」と言ったのを
覚えてる。
0056君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:15:16.11ID:KDXdcYbU0
橋本が卒業発表してから白石はビジネスモードになっちゃったし
生駒はぼっちを深めちゃったし西野はスイカとくっつきだしたし
2016年末から結構、かなり力関係変わった
0057君の名は(京都府)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:54:58.17ID:agR0STdz0
乃木坂ちゃんを応援してると幸せを感じる
0058君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/03(土) 16:56:59.92ID:oMQWhTa40
生中継でいきなりバス内の映像に切り替わったときいちゃいちゃしまくってたからなw
0059君の名は(茸)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:02:04.63ID:9F10iHFP0
>>11
確かにOGが沈黙を貫いてるのはすごいと思う
AKBGはひどいからな
0060君の名は(pc?)
垢版 |
2018/03/03(土) 17:08:32.43ID:GOHTOjeb0
深川とか卒業して1年半たっても乃木坂時代のキャラ崩さないよな。
まあほんとに性格いいんだろうが、卒業後にアイドル時代のファンを失望させないという点で最高のアイドルだったと言える。
0061君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:08:07.36ID:WZsgbWef0
入った時期(1期2期3期)の違いで心のどこかに壁が有るのは仕方ないと思うけどね。

最年長と最年少で干支が1周しているのに仲良しアピールは無理でしょw
0062君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/03(土) 18:22:13.20ID:Bm6mev9v0
年下でも同期や先輩だったら呼び捨てで
呼ばれる事に対しストレス感じる体育会系メンバーが年長メンに少なかったんでしょう。
人間関係なんてそういうところから崩れてくる。
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/03(土) 21:49:26.94ID:dEVr4ZMO0
女同士の場合は呼び捨てなのが親愛の印だったりするからね
あんまり仲が良くないと「〜ちゃん」付けだったりする
0064君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/03/04(日) 14:01:56.11ID:anI/y/PI0
楽屋を楽しくさせたい白石さんが楽屋で北野を泣かす
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:30:04.49ID:l8Vd4Wc70
西野、生駒、真夏とかが目立ってるからアイドル界でもルックスは悪いほうだな
0066君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/04(日) 20:38:16.90ID:OQhwGvKx0
乃木坂好き=カーリング女子好き=女子アナ好き

あはは予想通りになってら
女性に嫌われるカー女と女子アナと同列とは先が思いやられるな
【平昌五輪】男には分からない!?銅メダルのカーリング女子を嫌いな女性が増殖中のワケ「可愛くないのに」「しゃべり方が嫌い」★42←確認した最後のスレ
0067君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/03/05(月) 15:11:07.15ID:kl7xaQ0c0
深川がいた頃まではあった。
居なくなった途端橋本辺りが一気に空気悪くして今はバラバラ
0068君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:53:41.10ID:GuQRMTf/0
そうだね
0069君の名は(家)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:58:34.26ID:LQ9WvuUD0
いや、そこはそだねーだろ
0070君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:58:26.20ID:+mffshkC0
派閥の権化の軍団はいらないよね
0071君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:10:08.74ID:Jc2fbTiN0
わかる
46時間テレビも企画は面白くなかったけど
つなぎの雑談とかピザの時間とか見てるのが楽しかった
0072君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/03/08(木) 08:17:36.10ID:isaQpEfU0
まいまいのおかげ
0073君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/03/08(木) 14:51:33.75ID:isaQpEfU0
まいまい宣伝でイイからゲスト出演してくれ
0074君の名は(庭)
垢版 |
2018/03/08(木) 15:02:54.31ID:NqsfGFiO0
46時間テレビ楽しみや。
0075君の名は(catv?)
垢版 |
2018/03/08(木) 23:50:49.14ID:4gVgdwN80
中年のおっさんだが、乃木中を観ながらニヤニヤしている変態です\(^o^)/
0076君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:40:02.15ID:AwQDdt1U0
>>75
乃木坂はニヤニヤ見るコンテンツだぜ
正常だよ
0077君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:45:00.29ID:wFQmnQC90
運営から言われてるからか分からんけどメンバーが何かやった時に誰かしらが可愛いって言うのがいいと思う
たとえ口だけでも言い続けると定着するから結果雰囲気が良くなってる
0078君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/09(金) 00:58:51.03ID:V9gLy9mb0
橋本、深川はこの雰囲気を作ってたメンバーだったと思う
たぶん生駒も

https://imgur.com/He3VmSr.jpg
0079君の名は(東京都)
垢版 |
2018/03/09(金) 01:00:33.20ID:Ww/AZjF30
>>78
これは橋本のブログだったか
乃木坂最強を感じたな
0080君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/03/10(土) 02:32:17.26ID:CVNzOnAx0
橋本は最期に空気を最悪にしたろ
0081君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/03/10(土) 12:47:31.14ID:an2tsrc30
キャプのあの感じと、生駒の監視、バナナの父的な存在。
いろんな要素があってそう見えるのだと思う。

そもそも、あまりガツガツしてない系を1期に採用したのが根底にあるように思える。狙ったものだとしても結果だとしても奇跡的。
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/03/10(土) 15:13:20.16ID:Qv5FVHva0
ラブライブとかあんま仲良くないもんな
0085君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:29:55.05ID:03WOAbGm0
1期と2期の仲良くないじゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています