X



トップページ乃木坂46
21コメント5KB
握手券と交換出来るポスターに枚数制限を設けてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:40:30.52ID:YUViUpdP0
全握会場で握手券1枚と交換のポスターを大量に床に並べて、握手券複数枚と交換してる奴ら多すぎだろ…
あんなダフ屋みたいな行為が会場で行われてるのは不健全だと思うんだが
0002君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:41:58.25ID:FX1m9iwb0
メルカリで買ったらええやん
0003君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:43:05.61ID:YUViUpdP0
握手券集めたい連中が増殖裏ワザ用に大量に交換するから公式のブース在庫がすぐに無くなってしまう
0004君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:44:19.81ID:YUViUpdP0
>>2
知らないやつがベタベタ触ったり、会場の床に並べたり、持って歩いてシワが付いたのなんか嫌じゃない?
0005◆FFMYN6bzq2 (家)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:47:59.76ID:Uibr+UH+0
やるやつって本当見境が無いんだな(・Д・)
0007君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:53:25.25ID:YUViUpdP0
CDたくさん買って集めた生写真をトレードに出して握手券集めたり、オクでコンプを売るのは別に好きにすればいいと思うけど、
握手券と交換のものを買い占めみたいな感じにして券増やしに利用するのは違うと思うんだよなぁ
0008君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:57:28.83ID:o6q3ARjJ0
>>1
運営に言ってみたら?
最初の頃の相撲形式の方が、確かに健全ではあったな。
でも、不人気メンは不人気メンとしか交換出来ないから、結局ゴミになるんだよねw
握手券2枚通常交換して、まあやと能條手に入れるより、最初から推しメンと交換できる方が良い。と考える人が多いんだから、ある程度は仕方ないのでは。
生写真だって、中堅メン2枚と人気メン1枚交換したりあるし。
0009君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/07(月) 01:58:40.00ID:o6q3ARjJ0
>>2
メルカリだと、送料、手数料かかるから、その場で交換した方が安くすむ。
0011君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:07:19.41ID:esuggcN/0
ポスターうまかったわwwww
名古屋でもトレするからみんな来てな^ ^
0012君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:08:02.76ID:YUViUpdP0
集めた握手券をオクに出して錬金だもんなぁ
0013君の名は(東日本)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:12:48.82ID:5DaObXTn0
まぁ時間と手間を金で買ってると思えばいいんじゃね
0014君の名は(カナダ)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:23:07.21ID:YUViUpdP0
小遣い稼ぎの手段を運営が会場で無償提供してるのが1番の問題
0015君の名は(空)
垢版 |
2018/05/07(月) 14:59:51.85ID:isq1K8bK0
増やした券使ってまた周回して増やしまくってるのはうざいな
0016君の名は(pc?)
垢版 |
2018/05/07(月) 15:05:25.30ID:ISZEeEg40
これ四天王だと相場は全握券何枚分と交換されてんの?
0017君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:05:44.77ID:unc93Jn/0
4枚か5枚くらいだったかな
0018君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:28:41.68ID:/r2uFMul0
最初に100枚とか交換すると大体強メンも揃うから錬金し放題なんだよな
0019君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:41:33.93ID:9yIcaptw0
写真のトレと大して変わらないだろ。
欲しいメンバーのポスターを並ぶ手間なしで交換出来るし、メンバーランダムだから並んで推しメン出なきゃ結局トレするしかないんだし。
0020君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:47:01.94ID:y30VdfFx0
全国握手券付初回限定版CDの発売枚を5万枚以下にしてほしい
0021君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/05/08(火) 05:21:03.92ID:0+Et1wfy0
グッズに興味ないからトレードスペースがウザい
あんなの借りるのに無駄ガネ使うなら無しにして
物販なんかは事前通販をしっかりやるとかマネパ受け取り使うとか
当日は宅配便業者ブース作り着払い指定のみポスター交換とかにしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況