X



トップページ乃木坂46
509コメント121KB

【乃木中】日村手作りプレゼント選手権後半戦感想スレ【ちはる&伊織卒業+西野文春砲】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0301君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:13:17.86
衛藤は…
0302君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:13:37.19
衛藤はだな…
0304君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:15:06.89
ナレーションで日村がただプレゼントを貰う企画とフォローしてるけどまさにそれで、
つまるつまらないとかそういうことじゃないんじゃねぇかな
0306君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:19:37.88
誕生日に本人も知らなかった嫌がらせ弁当のくだりは最高に面白かったなw
0307君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:19:38.22
後半は衛藤だけ抜かして全員よかったよ
日村はどんなものでもディスる方へ持っていきたい感じがしたけど
衛藤はツッコミどころ無しでアレ?って反応w
0309君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:21:44.84
衛藤松村対立煽りしてるのは生駒ヲタ
0310君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:22:01.44
>>309
バレたか
0311君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:26:20.80
衛藤おばちゃんのガチ恋じじの糞茸の連投はずっと続くぞw
0312君の名は(北海道)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:27:54.87
大園と与田以外は微妙だったわ
人数多いから2週は予定通りなんだろうけど
明らかにいつもの放送より微妙な空気になる時間が長くて
あんま盛り上がるとこなくて編集担当困ったのかなと勘ぐったわ
設楽のくどすぎる日村いじりもいつもより多く使われてたしね
ま、本スレ的な感覚お持ちの方々からするとどうも思わんのかもなw
0314君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:28:40.97
>>273
モバメみたけど日村が羨ましい
0315君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:30:50.14
与田は微妙な空気だったろ
0316君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:31:40.13
日村さんの誕生日プレゼント

【No.1】 秋元真夏 ・・・ I LOVE(アイラブ) Tシャツ
【No.2】 西野七瀬 ・・・ アクリルキーホルダー
【No.3】 白石麻衣 ・・・ メッセージ入り写真集カット + 豚汁
【No.4】 若月佑美 ・・・ デザイン絵
【No.5】 樋口日奈 ・・・ モーニングコール券
【No.6】 山下美月 ・・・ カレー
【No.7】 大園桃子 ・・・ 抱き枕
【No.8】 齋藤飛鳥 ・・・ 粘土細工
【No.9】 星野みなみ・・・ ケーキ
【No.10】久保史緒里・・・ 手縫いキーホルダー
【No.11】新内眞衣 ・・・ ミサンガ
【No.12】高山一実 ・・・ ゴルフのヘッドカバー + 引っ越し券
【No.13】堀未央奈 ・・・ 水彩画 + 詩
【No.14】与田祐希 ・・・ 肩たたき券
【No.15】衛藤美彩 ・・・ 芋焼酎
【No.16】寺田蘭世 ・・・ 嫌がらせ弁当
【No.17】桜井玲香 ・・・ 観葉植物
【No.18】松村沙友理・・・ ブタのパペット + 手紙 + 髪の毛
【No.19】生田絵梨花・・・ スムージー
0317君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:42:23.86
寺田は日村さんの情報をどんなマイナーなものであっても日ごろからネットで漁っているんだろうな。

松村は日村さんへの好意が自分の髪の毛を贈るという、斜め上の方向に向かっているのがちとヤバい。
0318君の名は(家)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:46:11.02
衛藤は楽屋でやれレベル
桜井はマジでアドリブの利かないポンコツ
0319君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:47:17.23
>>314
詳細はよ
0320君の名は(pc?)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:50:25.12
>>317
松村はタガがはずれてきてる感じがする
46時間TVのゲームでアルピーに投げキッスしたり芸人に一歩踏み込んだ釣りをやるようになった
それが悪いってことじゃないけどなんか危うい
0321君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:00:34.35
髪は女の命とも言われるくらいだし実はめちゃくちゃ重いんだよなw日村は松村の分身をもらったようなもの
0322君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:02:00.66
まともにいいもんあげたら衛藤みたくなるからな
一応バラエティだから番組的に盛り上がるものをやらんとならないからねぇ
そう考えるとやっぱアピールするならお菓子とか手作り弁当系に収まるよね
0323君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:03:04.41
前から思ってたけど真の日村好きって西野でも蘭世でもなく松村だよね
0324君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:03:41.28
>>321
日村が既婚者になった瞬間にこれだよなw
松村はどんだけ不倫がしたいんだよ!
0325君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:03:59.39
樋口の時は手抜きと散々叩いて、与田は可愛いで済ませるお前ら嫌いじゃない
0326君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:04:23.48
誰がどうとかじゃなくて全員微妙な空気だった
バナナまでスベリ倒してたし企画が悪かったんだろ まあこういう回もあるわなたまには
0327君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:04:32.53
>>323
イイエ、ただの既婚者好きです
0328君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:06:13.77
>>301-302
さぼんな頑張れよw
0329君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:08:23.05
>>326
すまん、普通に楽しかったしめっちゃ笑ったわw
楽しめないとかマジ可哀想だな
0330君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:08:51.87
中学卒業のとき違う高校に行く女子から髪の毛貰ったの思い出した
別に付き合ってたわけじゃないしそれで付き合ってもないんだけど
なんか捨てるに捨てられず何年も机の引き出しに眠ってた
今考えると怖いなw
0331君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:10:24.90
お前ら新日とUWF対抗戦を本気で観てたタイプだろうな
ピュア過ぎてニッコリするわ
0332君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:13:09.47
桜井のは大きくなりすぎてもて余したからあげる感がヤバい
0333君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:13:16.89
>>245>>251
誕生日にスベりたくないって言ってたのになw

キレなくてもいいとこまで無理にキレようとしたのが駄目だろ
0334君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:14:29.04
>>331

上田馬之助が前田と両者リングアウトになってガッツポーズしたわ
0335君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:17:13.36
>>332
>>136
元々でかいよ
0336君の名は(北海道)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:20:25.71
>>326
全く同意見だわ
本スレじゃないのに本スレみたいな
アンチスレとは逆の意味でクソみたいなスレになってるのはなんでだろう
西野の件で現実逃避したいから逆に面白さのハードルを下げるよう脳が都合よく反応してるのだろうか
0337君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:22:47.88
>>333
それなち
0338君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:25:14.87
>>319
・あの弁当は日村が好きだからこそ作った

・昨日の放送を見てると自分が思ってる以上に日村好きが滲み出ててビックリした
0339君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:30:08.37
多分昨日の蘭世は本当日村さんの事好きだなーよりも
何言ってんだこいつと思った人の方が多いと思う
企画としては正解なんだろうけど世間ではキモい扱いだけど私は好きだよと言われたら俺なら泣く
0340君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:32:21.69
すいません間違いました余計な文が・・・

多分昨日の蘭世は本当日村さんの事好きだなーよりも
何言ってんだこいつと思った人の方が多いと思う
企画としては正解なんだろうけど世間ではキモい扱いだけど私は好きって意味
0341君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:38:53.08
>>332
粗大ゴミで捨てるの面倒臭いから日村にあげたのがバレバレだな
桜井は人間のクズ
バナナマンが優しすぎて甘えてるんじゃないの?
普通なら先輩にぶちギレられる
0342君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:42:19.50
そういや罰ポイントどこ行った
0343君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:42:45.32
>>269
ただの失礼な糞女
0344君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/05/21(月) 14:57:31.17
最低プレゼントに罰ポイントやりゃ良かったな
0345君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:00:15.25
プレゼントに罰ポイントとかお前はホント人情に欠けてんな
0346君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:19:08.46
日村って面白いエピソードたくさん持ってるのに自分から話さないよね
0347君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:26:28.56
こういう企画で設楽がないのってみんなガチで選んできそうで笑いにならないからなのかな
0348君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:27:50.35
>>347
自分がもらうプレゼントを弄りにくいし、ありがとうって素直に受け取るも恥ずかしい
日村だから成立する
0349君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:32:03.39
設楽さんはアドリブに弱いからな
なのでなんだかんだですぐ反応できる日村さんの役目になる
0350君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:41:19.31
相手が設楽だったらネタプレゼントは半分以下になるだろうな
0351君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 15:44:26.22
なんだかんだ全員参加企画やるとゴリ押しと言われるメンバーが推される理由がわかるわ
特に飛鳥生田松村は代え難く貴重だな
0352君の名は(家)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:03:43.00
蘭世、堀、松村以外は事務的な対応で残念だった。桜井なんかただ失礼な後輩だからなあ
堀は作りこみの人なんで通常運転
松村は日村をキモヲタ扱いしてるのか、まじメンヘラの危うい人なのか判断しにくいネタでバナナマンも困ってたな
蘭世はバランスよかった

日村が結婚していろいろブレた企画になってしまった気はする
0353君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:56.28
>>351
生田松村はわかるが
飛鳥をそこに入れるは流石に無理がある
西野と同じ人気枠って意味ならわかるけどね
0354君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:39:05.19
>>353
そうか?
あれだけ予想外な動きするのはそういないと思うが
0355君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 16:56:02.86
>>354
その予想外の基準がわからん
高山のリアル引っ越し手伝い(高山のことだからガチだろ)するとか
大園の抱きまくらとか
こっちの方が予想外でぶっとんでると思うがな
飛鳥と同じ在庫処分しようとした桜井の観葉植物だって予想できる人いないし
プレゼントとして王道意外は基本予想外だろw
0356君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:05:29.07
>>355
プレゼント企画だけじゃなく総合的なキャラの話
ラジオ体操を知らなかったり常識ある非常識っぷりは貴重だなって
別にムキになる話でも飛鳥推しでもないし気に入らないなら除外すれば良いと思う
同意を求めたつもりはないんだがそう捉えてしまって癇に障ったならすまんな
0357君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:54:47.93
西野の日村に対する、醒めっぷりが気になった
松村は不倫以降、日村ラブっぽいよな
なんか、重さを感じた
0358君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:57:50.29
蘭世が日刊のコラムで日村さんの愛を語っているうちの一人って言ってたけど、
他のメンバーってりんご軍団なのかな
0359君の名は(庭)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:58:11.97
今録画見終わったが後半戦はめちゃくちゃ濃いな
松村は自分を絡めた何かだろうと予想はしてたが髪の毛は予想できなかった
その点ではサスガとしか言わざるを得ない
テロップの「これはヤバイ」と日村の「おおおお前マジで言ってんのか!?」で爆笑した
0360君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 17:59:30.58
これって西野は文春に凸される前の収録?
0361君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:07:13.05
収録は一ヶ月以上前だから
0362君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:09:01.65
これは第2の西野状態発動しますね…。
日村さんを隠れ蓑に仕立て上げるのはやめよう
0363君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:16:03.79
>>356
え、今回じゃなくてラジオもってくんの?
キチガイかw
0364君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:16:24.30
>>356
推しでないだの他にエピソードだしたり同意求めてない割に必死だな
そもそも曲者が多い乃木メンで非常識をアピールしてもな
普通の常識人を探す方が困難

46時間TVや日頃のバラエティー役割を見れば松村高山生田真夏こそが代わりいないってわかると思うけどな
岩本や向井がバラエティー的成長すれば入れるかなってぐらい
まぁそういう評価をしてる時点でのぎどこ時代とか見てなさそうだけどね
見ていてその評価だったらセンスが人と違うんだろうね
0365君の名は(茨城県)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:27:11.32
>>228
するわけねえだろ
韓国人かよ
0366君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:45:51.83
松村はどうのこうの言っても乃木中の盛り上げに貢献してるよ!
(例)
日村に髪の毛をプレゼント!→出演者、視聴者を恐怖のどん底に落とす!
日村にからし入りのロシアン弁当を食わせる→盛り上がる盛り上がる!
クリスマス企画で逆再生アプリの告白で→笑わす笑わす!
生田との大食い対決で信じられないくらいの馬鹿食いを披露!→盛り上げる盛り上げる!
以上の点から松村は乃木坂に必要不可欠の人材といえるだろう。
0367君の名は(西日本)
垢版 |
2018/05/21(月) 18:56:49.65
今回は神回だったな   与田ちゃん可愛いし松村と生田は流石だわ

唯一気に入らないのは文春カスが何度か映った事だな 来週からはモザイクで頼む

とにかく日村が羨まし過ぎる回だったわ
0368君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/05/21(月) 19:28:33.50
前回は明るく楽しげだったのに今回はマジ葬式やな。桜井と堀の時空気悪でワイプ雛壇見てられないレベル……与田だけが救いだわ。
0369君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:32:11.46
>>367
予告でめっちゃ映っとったやん
0370君の名は(西日本)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:34:26.76
メンバーが皆 楽しそうだなにより 西野以外の笑顔は場が和む
0371君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:40:40.49
てかさ手作りに限定しなければもっとバラエティの方向に持っていけたかも知れない

堀の絵はより狂気に見えるし
日村も既製品ならボロクソ言いやすい
0372君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:41:17.22
高山の引越し券、与田の肩たたき券はOKなのに樋口のモーニングコール券は批判される件について
0373君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:42:28.11
>>372
不人気ブスとかわいい人気メンバーの違い
0374君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 20:45:24.71
桜井に対してはバナナマンもそうだが白石が呆れてたのがかなり印象的だったわ
0375君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:13:54.66
衛藤はあいかわらずつまらんな・・
電話でどうこう言い訳してたけど、要は既定のラベルに日村の名前入れただけだろ?
店で買う誕生日ケーキのチョコプレートに「名前は日村でお願いします」ってのと全く変わらん
手作り要素がないんだから普通にカットで良かったのに
0376君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:22:06.32
>>374
メンバーが抜かれてる映像はその時とは限らんからな?

>>373
ちまは可愛いだろ!!
0377君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:23:50.28
合格点は衛藤与田生田だけ
堀松村は終始滑ってて不快だったな、他は空気
0378君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:25:05.49
>>377
与田?
0379君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:25:15.40
つか、設楽が滑りまくってね?多忙なのかキレがない
0380君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:27:00.12
>>377
単にお前の好みだろアホ
0382君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:29:46.04
一番空気で尺も糞短い衛藤が合格点とか冗談だろ糞茸w
0383君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:30:14.44
衛藤さんは自分に求められてるものが何なのか分かった上での見事な立ち回りだったね
そら芸能界で生き残るわー
0384君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:32:04.00
>>377
与田はトンのところが微妙な空気だったろ
0385君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:36:20.30
先週もだが日村さんが全体的にお滑りになられてた
一体どうしたんだろう
0387君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 21:58:58.26
>>375
マジでコレだよなww
江藤って本当つまんないよなw
0389君の名は(東京都)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:03:25.87
>>372
高山与田→番組を盛り上げようと頑張る
樋口→自分をアピールしようと頑張る
0391君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:30:04.91
バナナがえ?これ普通すぎるっていう反応が全てだよなw
ラベル考えたとか電話だとか馬鹿みたいなこと言ってたけどw
江藤はネットで注文したの出しただけwwwつまんねw
0392君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:30:05.36
今回の松村見てると生駒とかに続いてバナナマンもこのまま乃木坂から離れるんじゃないかとちょっと不安になった
0393君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:31:12.94
>>386
俺もほぼ同じ
松村のヤンデレキャラは強烈だったw
0394君の名は(広島県)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:33:15.66
バッドボーイズがAKBから離れたのも8年目くらいだよな
バナナマンと乃木坂も7年目だからちょっと心配だな
0395君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:35:59.21
バッドはどう考えてもクビやろ
イジリーが危ういわ
0397君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:42:03.11
なんかソールがいつもと違う気がした
あんなテンション低くて不愛想だったっけ?と思うくらい
前はもっとメンバーに優しい気がしたんだけど…
与田に頭叩かれたときも、なんであんな普通にムッとして突っ込むのかね
てか最初の一輪車のときからして与田に当たりキツイ
0398君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:45:35.27
>>397
来週の予告では日村爆笑してたけどね
0399君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:48:32.99
日村はどんなものでもディスるとこを見つけてた笑いにしようとしてたのわかんねぇのかよww
ただ唯一企画を理解してない馬鹿が酒渡して、設楽と日村がえ?って顔になってたw
0400君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/21(月) 22:49:22.69
>>395
イジリーがってかビンゴがもうアウトだろ
スタッフが演者のアイドルに手を出しといて
ワイルドDがもう居なくても現場全体の責任でもあるんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況