X



トップページ乃木坂46
487コメント163KB
★★ワイルドDの特定はよ!!★★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸) (8級)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:02:47.11
憎むべきはワイルドDだろ!
佐井のように何年もずっとネットで叩き続けるべき!!
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0101君の名は(広西チワン族自治区)
垢版 |
2018/05/30(水) 05:43:59.72
今まで最初の報道で何も証拠を出さなかったことはないんだよ
つまり証拠はかなり薄いから引き伸ばしてんだろう
0103君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:41:36.22
>>90
これ、ファッション系の板で聞いてみようか
0105君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 09:49:11.86
>>104
どういうこと??
0106君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:04:31.60
>>90
もっとトレーナーのデザインがはっきりわかる正面からのと背中側の写真あったのに今まとめサイト見ると軒並み消されてるなw運営か?
0107君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:11:10.60
運営そんなことするかなあ…
0108君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/05/30(水) 11:44:17.55
文春案件は有料見てない人が多くて又聞きで広まるからまず何がホントか嘘かわからんし
0109君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 13:36:29.59
ダメだ、ファッション板にスレ立てられない
0110君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 19:36:59.24
誰かファッション板にスレ立ててくれないかなあ?
こんな感じで(この通りじゃなくても全然いいです)


(スレタイ)
【緊急】この服のブランド判る方いらっしゃいますか!?【質問】

(本文)
服の横はドクロマーク、カバンもドクロマーク、同じブランドなのかな?
ブランド名、SHOP等、ご存じの方は何でも情報お願いいたします!!



https://i.imgur.com/kCu8ppw.jpg
0111君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 21:33:21.68
誰か何か知らんか?
0113君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/30(水) 23:02:45.31
>>112
それだって元々は芸能人を盗撮した動画なのにw
0114君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 03:16:26.39
あーあ
みり愛の時みたいに突然関係者が来てリークしてくれないかなー
WiMAXさーん!!
何かご存じ無いですかーーー!!?
0115君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/05/31(木) 04:07:21.66
>>19
みんなで潰してやろうぜ
0116君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/05/31(木) 04:12:31.11
ワイルドDもだけど
山下の指フェラ鮮人をさっさと晒せよ
0117君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 04:15:22.55
>>86
昔は一般人でも顔と名前出してたけどな
松たか子と付き合ってたスタイリストとか思いっきりフライデーに載ってた記憶がある
0118君の名は(禿)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:38:41.75
小嶋陽菜の件からしても、相手の男の顔、名前出せるんじゃん。
文春!!
0119君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/05/31(木) 08:58:31.18
>>114
WiMAXさんは激熱な情報くれるからね
みり愛は事務所から罰受けてたし許せた
0120君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:11:23.93
>>115
おうよ!
潰してやりたいぜ!

やっぱりなんJ民を味方に引き入れられないかなあ
あいつらって、特定したら本人の自宅に凸して実況とかしてるみたいだし
彼らが目をつけてくれたら後はずっと晒し者になるんだがなあ

>>117-118
やはり文春に期待、かあ…
0121君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 11:31:23.29
>>110
★★注意★★

これストップ!!
ファッション板へのスレ立てはやっぱ無しで!!

ファッション板は単発ネタでスレを立てると凄く叩かれるみたい
ざっと見た感じ、常駐してる1人が神経質に毎回叩いてるっぽいけど、まあやめといた方が無難っぽい
0122君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:14:49.67
みんなー!
知恵を出してくれ!!
0123君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 13:20:54.45
お前らならすぐに特定するかと思っていたがまだなの?
0126君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 16:22:07.20
>>124-125

サンクス!

どういうブランドでSHOPはどんななのか
うん、調べてみますわ!!
0127君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 19:50:10.09
うーん
Kaws自体はアーティストというかイラストレーターみたいな人で、いろんなブランドとコラボしてるんだね
要は分かりやすいストリートファッションの記号みたいなもんか…
0128君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 21:05:31.49
誰か何か情報ください!!
0130君の名は(茸)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:01:42.87
>>129
うーん、ムカつくw
0131君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/01(金) 00:46:51.33
何か無いか、何か!
0132君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:22:39.14
2年前特定済みに決まってるだろ(笑)
文春とテレビ局がマスコミ同士で忖度してるだけ
業界仲間では「あーやっぱりアイツか」と分かってる
西野よりテレビ関係者を守りたいから歯切れが悪い
とりあえず「ワイルドD=今野」でいいじゃん
今野が悲鳴を上げるまで叩けば嫌でもDは浮上して来る
0133君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:33:40.26
会員退会する前に放送見返したんだけど
文春はアパレル方面から特定したような感じだな
ディレクターが強調されて埋もれてしまったがワイルドDは服屋にもたずさわっている
0134君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:50:54.08
>>132
はぁ…
ちょっとはスレ読んでね
文春は特定してるなんてことは全員知ってますよ

>>133
「ファッション関係の仕事」って服屋なの?
やっぱりそっち方面からかなー
Twitterも活用するか…
0135君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/01(金) 01:58:09.32
>>132
てか、今野を叩けばワイルドDが浮上してくるってどういう意味?
ネタでなかったら、どういうことなのか教えて!

今はみんなのアイディアが欲しいんだ!!
0136君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/01(金) 03:44:39.42
上げとく
みんな、こいつを特定する何かいい方法を思い付いたら
じゃんじゃん書き込んでくれ!
みんなで知恵を出し合おうぜ!!
0137君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:05:14.81
KAWSってユニクロとコラボしたりしてんだな。ワイルドDってファッション系のDかもな。TGC関係とか
0138君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/01(金) 08:15:09.74
>>137

推理ありがとう
ここ(>>86)には、ファッション系の仕事「も」している、ってあるね
実際のところ今の本業は何なんだろう??
0139君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:18:46.47
情報募集!
あと、特定のためのアイディアも募集!
何か思い付いたら、くだらないと思ってもとりあえず書いてみてくれ!!
0141君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/01(金) 13:33:47.39
>>140
まあ、それは結成時から言われてたけどさ
もともとAKB全盛時に、FRIDAYを中心とした日本のパパラッチは全部秋元康に抱き込まれていたわけで
文春だけが唯一、従わずにAKB系のスキャンダルをあばいてきたんだよね…
0142君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:28:14.74
特定したら何が起きるのか
0143君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/01(金) 14:31:04.92
>>142

>>1-2に書いた通り!
0144君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:47:43.51
情報を!
0145君の名は(禿)
垢版 |
2018/06/01(金) 19:19:04.59
>>142
どんな奴か顔を見たいし、そもそもどこの誰かもはっきりさせられない、実在する人物かもわからないじゃ噂レベルだから。
文春に自分らで出した記事に自信がないのかと煽った方がいいくらいだ。

顔、名前を伏せてんじゃ信憑性に問題があんの。話盛って作れてしまうだろ。
0146君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:42:12.53
出してくれよ文書!
0147君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/01(金) 21:02:37.26
>>145
まずは次回の放送を待てば?
0148君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:09:53.63
うーん、調べようがないのかなあ
0149君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:42:29.14
乃木坂に何十億円もの損害を与えることになるだろうし何万人という乃木坂ファンに精神的苦痛を与えたわけだから逃げ切れるわけないやろ
しかもフリーのテレビDとか佐井より逃げ道がない
0150君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 00:03:48.75
そう、許すまじワイルドD
0151君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:07:02.44
( ´Д`)=3
0152君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 02:53:50.93
この際、募金でも募って文春にお金払って公表してもらおうか
0153君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:11:34.94
Dはどいやさんだったのかも
0154君の名は(禿)
垢版 |
2018/06/02(土) 14:39:05.81
>>152
そんなのまさに文春の思う壺。
作り話だろと挑発した方がいいよ。
0155君の名は(pc?)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:13:29.30
なんかこのスキャンダル話の流れがおかしい
西野がネタだったことは文春にとってはしてやったりのこと
まさかだっただろ?って感じでしょ

でも、基本的に取材が弱いし、しっかりした情報があれば、今一番人気のアイドルグループの主要メンバーなら誌面にしてもいいはず

しかもコールドケースって自ら言ってるし

今までの文春の発表だと、2ショット写真もないし、フィクションの可能性もある

一般的にざわついてないから、文春としてはつまらないだろうね
0156君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 15:59:26.28
>>155
確か4、5番人気だとか言ってたんだっけ?
乃木ヲタの認識だとなーちゃんは1、2番人気だと即答できるけど、
よく知らない文春の記者にとっては未だに生生星と御三家がトップだという認識なのかね?

>>154
まあね…
でも、どんな手を使ってでも、とにかく公表して欲しいんだ…
0157君の名は(禿)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:04:05.87
>>155
6/16までこっちで判断しようがないというのがポイント。
あえて公表まで間を開けることで決定力に欠けていたものでも、より黒に近付けることができるという策。
噂は大抵、悪い方向に勝手に転がるからね。

で、これに味をしめてさらに全部見せないかのようなスタンスをとる可能性がある。
相手の顔、名前、素性全部晒させないと調子に乗ってやりたい放題だろうな。
0158君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:11:15.50
うーん…
個人的には、もともと文春はガセは書かないと思ってたんだけど、
ななみんの件は明らかに見出しと写真でミスリードを誘ってたからなあ
あれ見て、結局文春もテキトーなんだなと思った(記事をよく読めばななみんはシロって書いてあるんだけど)

しかもななみんもあんなので「枕」とか言われてるし、確かに噂って勝手に悪い方に転がっていくよね
0159君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:38:58.94
👽=ワイルドD=今野=👾
彼らは人間じゃない
恐ろしい宇宙からの侵略者なんだ
一刻も早く退治しよう
彼らに選ばれた地球人の👩と一緒に
0160君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:41:10.20
文春社長代わったから今の芸能ゴシップ誌流れの記者は遠からず切られるかも。この件なんか文春もう追わない気がする
0161君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 16:51:19.46
>>160
まあワイルドDとは2年前のことなんで、もう追ってもなんにも出てこないだろうと思う

ただ、ワイルドDの正体だけは明かして欲しい!
それだけは是非ともお願いしたい!!
0162君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/02(土) 17:59:33.76
文藝春秋社にとって
フリーのDはどうでもよいが、Dを使ったキー局正社員のテレビマンは守りたいんだろう
西野の最終的なターゲットも、Dじゃなくて、Dを使ってた局のお偉いさんなんだろうし

「2年前のノギビンゴのメイキング映像の担当ディレクター」なんて10人も居ないはず
10人しらみ潰しに取材すれば済む所を、2年後に「この方ご存知ですかぁ?」の「突撃」
取材とかヤラセ感満載、、世間の関心と非難をフリーDに向けて局の正規Dを守る算段か
さしずめ御贔屓だった「この人の顔には泥を塗れない」的お偉いさんが、そのテレビ局内
で異動になるか、役員に上がるか、関係会社にでも出向したのだろう。この2年の間に。
0163君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:25:10.75
>>162
ちょっと何言ってるかよく分からない
文春は人物を特定した結果、「メイキングとかやってたディレクター」だと判ったわけで、元々ディレクターだって分かってたわけでは無いでしょ?
最初からディレクターだと分かってたら(職業だけ分かる状況というのも意味不明だが)、そりゃ特定なんてあっという間でしょうねえ

でもま、メイキングやってたDをしらみ潰しにすればいいというのは、我々がワイルドDを特定する手段としてはアリだね
0164君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:28:22.81
あと、「突撃」ってなーちゃんの動画のこと?
あれは別に、本気でなーちゃんに確認したというわけではなくて
文春的には確信してるものを突き付けただけでしょ
で、その瞬間の動画というものに(パパラッチ的には)価値があるということでしょ
0165君の名は(pc?)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:45:18.24
西野にとっては、この先どうなろうと泊まったことを否定できなければ、芸能活動を続ける限り、やらせまる、パコリまる、おさせまるとか言われ続ける
どこまで耐えられるか
部屋で二人でいたとなれば、悪魔の証明
どんだけ否定しようと何%が信じるか

タクシー同乗写真がどういうものか
0166君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:45:28.92
ちなみに、
「マジすか学園 メイキング」でググってみたら、
「マジすか学園メイキング密着50日」というのがいっぱい出てくる
どうやらこれが有名なメイキングのようなんだけど、スタッフまでネットで分かるかな?
レンタルとかしてるなら借りてきて見てもいいけど…
0167君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:47:56.09
>>165
たぶん、「文春デジタルに突撃されても一切何も言わないこと!」って指示が出てるんだと思うんだ
能條さんの時と全く同じようにガン無視だし、そうするように運営が皆に通達してるんじゃないだろうかね??
0168君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:02:34.32
あげとく
0169君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:16:55.61
テレビドラマデータベースのサイトでまじすか学園で検策すればメイキングDの名前もあるが俺の調べた範囲ではワイルドDにマッチしない
0170君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:20:23.08
>>169
おお!
やっぱり皆さんやってましたか!

マッチしないというのは、年齢とか経歴(所属)とかですかね?
自分も調べてみます!!
0172君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:32:50.01
あれ、なんが貼れないからスクショ
「テレビドラマデータベース」(←ググれば出てきます)のサイトで「マジすか学園 メイキング」で検索

さあ、みんなで調べよう!!


https://i.imgur.com/eGJWMcI.png
0175君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:41:54.05
泉千恵、は女性のようだ
0177君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:49:02.70
次、高橋和樹
どうなんだ!?

たかはしかずき(sui sui duck) (@kazuhasi)さんをチェックしよう https://twitter.com/kazuhasi?s=09
0178君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:50:17.59
大山藍、も女性のようだ
0179君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:51:11.98
マジすかのメイキングディレクター経験あってノギビンゴのディレクターとしても経験あるのが1人いるような
0181君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:55:15.91
>>179
誰!?

なんか自分のやってることがキモいような気がしてきて やりきれないんで、知ってることがあったら教えてください
0182君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 21:58:31.62
マジすか学園って0〜5までで全部?
だとしたらテレビドラマデータベースで判るメイキングDはこれで全部みたい

…この中にいるんだろうか
俺らに絞れるのかなあ
0183君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:00:45.14
水落誠一
泉千恵
二村啓太
高橋和樹
大山藍
清野誠

この6人が、テレビドラマデータベースのサイトで確認できるマジすか学園のドキュメンタリーのディレクター

風評被害は避けたいんで、慎重に行こう
0184君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:02:35.80
>>183
ドキュメンタリー → メイキング

たぶん、この中に居るんだろうなあ
なんか酒が飲みたくなってきた
0185君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:05:56.51
>>184
ワイルドD「俺は七瀬のワカメ酒でも飲むかな(じゅるじゅるずずずずず」
0186君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:08:46.46
てか、ノギビンゴのwikipediaみたら、大山藍はADとして参加してるね
でもこれ女性みたいだけど
0187君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:11:50.70
あ、ググって出てくる女性の「大山藍」はシンガーソングライターみたいだ
0188君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:13:48.14
はあ
ちょっと風呂入ってからビールでも買ってくるわ
みなさんも是非調べてみてください

ってか、サーバダウンするんじゃ、なかったのかね今日?
0189君の名は(pc?)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:17:40.13
時期的にマジすか学園4が可能性が高いと思うのだが
こんな動画の中にワイルドDが写りこんでるかも
あるいはメイキングDとして声で出演してるかも
h ttps://www.youtube.com/watch?v=Zx64oBQUHcs
0190君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/02(土) 23:21:43.91
2: 低学歴、チビブサ男は弱虫W虐められ蹴散らされる糞W [転載禁止]©2ch.net (760)

3: ◆◆チビ・デブ・ハゲの人は面白い人が多い◆◆ [無断転載禁止]©2ch.net (59)

5: 恋愛は見た目に恵まれた人だけに許された娯楽 (17)

7: ● 処女がいいと言いながら死んでいく高齢独身 (43)

8: このクソハゲ [無断転載禁止]©2ch.net (127)

9: ハゲとデブ選ぶならどっちがマシ? (376)
0191君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:09:22.64
>>189
4だと二村啓太だねえ…
時期は2015年みたいだけど、どうなんだろ
いつメイキングDやったのかはちょっと分からないね
0192君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:19:07.07
あ、書き込めるようになったか

昨日の深夜にNHKでやってた秋元康の番組で
秋元康が乃木メン(桜井、真夏、衛藤、白石、西野)に向かって
「みんなも大人になったら解ると思うけど、本当の友達っていうのは『昔の恋人』なんだ。
元々恋人だったからカッコつけたりしてたけど、それがただの友達になると、嫌なところも全部知ってる本当の友達になれるんだ」
みたいなこと言ってて、当然なーちゃんのリアクションに注目して見てたけど、何て言うかすごくポーカーフェイスでありつつ、やっぱり(見てるこっちが)いろいろ考えてしまう感じのリアクションだった
0194君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:27:38.88
>>193
どの人?
二村?
0196君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:34:48.70
>>195
ああ、二村啓太いるね

どうなのかなあ
何だろう、自分が惨めになってきた
0197君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:36:00.32
いや、自分が惨めというか、やはり単純に近い距離にいる男には敵わないなあ…というかね
0198君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:46:35.70
ああ、二村っぽいなあ
>>176とか見ると
0199君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/03(日) 17:15:27.82
みんなー
どんどんググってくれー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況