X



トップページ乃木坂46
60コメント25KB

DA PUMP USAがハロプロファンを熱狂させたが…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:03:15.21ID:ih9YIaX60
本当はどっちが土に埋もれてるんだろうな
0020君の名は(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:09:16.62ID:UP1M9eB20
おじちゃんが懐かしんでる感じだからハロヲタに受け入れられたのか
というかハロヲタって女のファンが多いとか言ってるけどどっちなんだよw
0021君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:19:17.45ID:ih9YIaX60
口パクの限界か
歌はオマケで握手がメインだもんな乃木オタは
0022君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/06/20(水) 21:23:35.61ID:Xvbq3GwC0
>>14
歌とダンスは上手いのに歌詞・衣装・PV・ジャケットと全てダサい。
それがダサさに定評のあるハロプロっぽいんだと。
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:26:48.31ID:ih9YIaX60
やっぱモテるのは理由があるんだな
40にもなって凄いパフォーマンスだよ

安室と同い年かISSA
0024君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:39:17.36ID:8TY56RSu0
さゆりんご軍団と親衛隊と白麻衣様でこれを替え歌したら注目されるんじゃない
0025君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:03:45.99ID:ih9YIaX60
>>24
んー発想がファンじゃん
みっともなくね
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:06:20.42ID:CFJmL0Hn0
DA PUMPはカッコいいけど、ハロプロはダサいわw
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/20(水) 23:13:15.28ID:ih9YIaX60
DAPUMPにチョンPOP駆逐してもらおうぜ
あいつら最近調子乗ってるし
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 01:10:51.77ID:SGflZt3q0
これで分かったのは
ハロオタの意識の高さ
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/21(木) 10:05:18.44ID:SGflZt3q0
USAあげ
0031君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:24:35.72ID:vlGUZcNZ0
こっちは昼だからあっちは夜かな
0032君の名は(禿)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:02:56.36ID:XaPo2ECf0
いい曲だよな
カップリングも強い
0033君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:31:11.94ID:HbNkwtVt0
完璧にトランプをリスペクトしてるな
0034君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:21:06.33ID:HbNkwtVt0
ハロオタはアメリカン
0035君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:34:31.37ID:FM3WrbNt0
年食って昔の歌声出せなくなったのに逆に声高くなるってどういうこと
歌詞のわかりやすさとダサさがマッチしてていい
0036君の名は(catv?)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:07:58.90ID:7bQ1jVug0
ハロオタに人気なら狼にスレ立てましょうね
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:47:21.62ID:ZwZwdfHp0
流派-R @ryuha__R

テレビ東京6月22日(金)26:35~放送!
「流派-R since 2001」
http://www.tv-tokyo.co.jp/ryuha-r/

約3年半ぶりNEW SINGLE「U.S.A.」をリリースしたDA PUMP!
中毒者続出!SNSでも話題になっている、ダンスの振り付けについて教えて貰いました!

#DAPUMP #USA #いいねダンス #カモベビ #流派R

http://twitter.com/ryuha__r/status/1009740268298428416
0038君の名は(東京都)
垢版 |
2018/06/22(金) 01:49:41.70ID:IByd0zdE0
>>36
狼にはずっとスレあるぞ
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 05:34:12.37ID:7HJnOIeX0
>>36
ライバルに差をつけられて悔しくないのか?

だからお前らは口パクだなんだと言われてハロオタから馬鹿にされ成長しないんだよ!
0040君の名は(アラビア)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:01:11.75ID:vhMO8liz0
>>39
idありだと自演出来ないから伸びないなあw
悔しいよなぁw
0041君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 08:03:56.68ID:RRurLtw40
里中茶美を出せ
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 14:39:43.88ID:7HJnOIeX0
>>40
そんなみみっちいこと気にしてるからお前はハロオタに負けるんだ
0045君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:01:42.28ID:4RyWqgV60
日経MJ @nikkeimj
https://twitter.com/nikkeimj/status/1009729223542505472
https://pbs.twimg.com/media/DgNHXqlUcAEsdsP.jpg

【22日のMJ】20周年を迎えるアイドル集団「ハロープロジェクト」(ハロプロ)。
ファンのハロヲタは最近は気の向くまま、他のジャンルのライブにも出没してブームを巻き起こしています。
「ださかっこいい」で再ブレークのDA PUMPにもコール芸で人気を後押し。トレンド面です。

@
日経MJ、加賀温泉郷の写真部分。
朝から気分が上がります。
https://pbs.twimg.com/media/DgQMmxUVQAAR4u3.jpg
0046君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:03:08.08ID:4RyWqgV60
https://i.imgur.com/Rbek4OG.jpg

「ハロー!プロジェクト」愛するオタク、ハロヲタ推し、超、超、超、超いい感じ!、加賀温泉郷も…、熱気拡散、消費動かす。

今年20周年を迎える女性アイドル集団「ハロー!プロジェクト」(ハロプロ)。所属する「モーニング娘。」がヒットを連発したのも今は昔――。
と思いきや、ファンのハロヲタ(ハロプロオタク)はまだまだ健在だ。
しかもハロプロだけでは飽きたらず、気の向くまま他のジャンルのライブにも出没し、ブームを巻き起こしている。
ハロヲタにかかれば、日本の未来は超超超超いい感じ?
16日、イオンモール幕張新都心(千葉市)の屋外イベントスペースは熱気に包まれた。お目当ては「DA PUMP」が6日発売したダサかっこいい新曲「U.S.A.」。
ユーチューブで再生回数が1000万回を超え、20日にはボーカルのISSAさんが結婚を発表。乗りに乗っている。
会場でひときわ目立つのが、慣れた動きで「ラブリーISSA!」とコールを飛ばしたり、ポーズを決めたりする男性たち。
DA PUMPをマネジメントするライジングプロダクションによると、イベントを重ねるごとにアイドルファンらしき男性が増えている。
ハロヲタの高橋さん(ハンドルネーム、39)も「ハロプロのライブみたいでとにかく楽しかった」。
ハロヲタを魅するのは何か。ハロプロとの類似性を指摘したツイートが1万回以上リツイートされた杏さん(ハンドルネーム)は「『どっちかの夜は昼間』など意味不明の歌詞が耳障りでひっかかるのがいい」と話す。
ハロプロも「色っぽいビスケット」などよく分からない歌詞が多い。
熱狂するハロヲタたちは協議を重ねてU.S.A.に付けるコールを作成した。「午前3時の初回生産限定盤SP」さん(同)はちゃんとそろうようにとコールのタイミングや文言の解説動画をツイッターで公開。
「ISSAさんがコールをあおってくれたイベントの感動は忘れられない」
ハロヲタの侵食にファンサイト「DA PUMPchannel」を管理する都内の会社員女性は「人数が多く拡散能力が高いハロプロファンがついたのは大きい」と肯定的。
DA PUMPの新曲は3年8カ月ぶりで最近は話題も限られた。久々のビッグウエーブにファンもニコニコだ。
0047君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/22(金) 19:03:41.98ID:4RyWqgV60
 石川県にもハロヲタが押し寄せる場所がある。「モーニング娘。〓」のメンバー、加賀楓さんが観光大使を務める加賀温泉郷。
6月の週末、ファンの中村誠さん(26)は友人と東京から訪れ、共同浴場に置かれた加賀さんのパネルとの記念撮影を楽しんだ。
 東京出身で加賀温泉郷とゆかりのない加賀さんが観光大使になった背景には、ハロヲタたちの熱いプッシュがあった。
 始まりは2017年11月に首都圏の駅に貼られた加賀温泉郷のポスターだ。「その疲れに加賀が効く。」というコピーが加賀さんファンの間で話題に。
これをコピーライターの大久保浩秀さんが察知。加賀さんがポスターに出てくれないかなとツイッターでつぶやくと一気に火が付いた。
 ファンが加賀さん起用を求め大久保さんのもとへ。男子高校生のよねりさん(17、ハンドルネーム)は加賀さんの魅力をツイッターで猛アピールした。
「オタクにみこしを担がれ降りられなくなった」と大久保さんの奔走で今年4月に就任が実現。「思わず叫んで『ヤバい』しか言葉が出なかった」(よねりさん)
 旅館を営み、大使就任を後押ししたよろづや観光の萬谷浩幸社長は「ハロヲタは現地にお金を落とす意識が非常に高く、経済効果があるから、みんな歓迎している」と話す。
ご当地グルメ「加賀パフェ」を出すまちカフェではモーニング娘。〓の金沢コンサートの際にファンが押し寄せ「仕込みが追いつかなかった」(店員の忠谷好美さん)。
 世間では存在感が薄くなったかもしれないが、ハロヲタはあなたの隣にいるかも。こんな記事を書く記者もそうだ。あんたもあたしも♪ みんなも社長さんも♪ この際一緒に踊っちゃお!
(山田彩未、斉藤美保)
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:08.41ID:7HJnOIeX0
乃木オタも何か熱狂してブーム作れよ
0049君の名は(茸)
垢版 |
2018/06/23(土) 01:07:06.03ID:fbuB5JYc0
シンクロニシティの日替わりポーズが社会現象になったよ
俺はよく知らないけど
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 06:31:04.62ID:gSCqa24F0
>>49
自作自演だろ?
0051君の名は(家)
垢版 |
2018/06/23(土) 09:13:47.87ID:aRhmcZFw0
DA PUMPはアイドルじゃないし性別も違うのになんでDA PUMPと乃木坂比べてんの?w
0052君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:27:29.71ID:F/2tREVy0
ハロオタと乃木オタ比べてんだろ?
乃木オタはブームも作れない馬鹿だってよw
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/23(土) 22:35:46.10ID:9BmoX61Q0
‪DAPUMP・ISSA、結婚祝福に照れつつ「ありがとうございます!」 | ORICON NEWS
http://www.oricon.co.jp/news/2114169/‬;

http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180623/2114169_201806230642548001529755965c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180623/2114169_201806230642611001529755965c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180623/2114169_201806230642662001529755965c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180623/2114169_201806230642710001529755965c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180623/2114169_201806230642758001529755965c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180623/2114169_201806230642805001529755965c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180623/2114169_201806230642897001529755965c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180623/2114169_201806230642944001529755965c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180623/2114169_201806230642991001529755965c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180623/2114169_201806230643038001529755965c.jpg
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20180623/2114169_201806230643084001529755965c.jpg
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:14:03.50ID:Wu1ssD+W0
DA PUMP @DAPUMPJP

本日6/23(土)25:45〜26:10テレビ東京系にて放送の「ゴッドタン」にDA PUMPが出演いたします❗
ぜひご覧ください❗

DA PUMPメディア情報はこちら
dapump.jp/schedule/
#DAPUMP #USA

http://twitter.com/dapumpjp/status/1010356771506884608
0058君の名は(庭)
垢版 |
2018/06/24(日) 00:38:23.16ID:vOOx6gGG0
>>55
目立つんだパーリー ゴ・キ・ゲ・ン!
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/06/24(日) 10:06:19.61ID:G2Ikq6AD0
USAあげ
0060君の名は(catv?)
垢版 |
2018/06/24(日) 20:47:38.77ID:yxiAnAZa0
>>1オナニースレage
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況