X



トップページ乃木坂46
71コメント44KB
顔文字茸の発言を集めるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭) (8段)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:19:10.690
417 君の名は(地震なし)[] 2018/08/07(火) 14:05:42.57

>>414
おっぱい出すか出さないかは少しは違うから
中田がおっぱい出したら見たいだろ?
419 君の名は(茸)[] 2018/08/07(火) 14:11:39.40

>>417
いいえ (ヾノ・ω・)

あんな忌々しい存在の写真集を買うなど
男が廃るというもの ヾ(*´ω`*)
958 君の名は(茸)[] 2018/08/02(木) 09:37:24.87

>>914
態度だけは主力、もしくは天才肌のそれなんですよね
感性も実力も素人並のくせに (*´ω`*)

よく、終始軽いやり取りだけで会話回す女子いるでしょう
ダラダラ文句言いながら
かなりんなんかあれと一緒ですから
軽薄な言葉に、淡白な文章、低い意識、正にそう _〆(-ω- *)

>>926
本心ではおそらく悪いとすら思ってないでしょう
そういう人だもの
人間性における信用なんて既に失った状態 (*´ω`*)
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:20:04.620
499 君の名は(福岡県)[] 2018/08/01(水) 19:07:38.93

中田って何か乃木坂に貢献したことある?
515 君の名は(茸)[] 2018/08/01(水) 19:12:42.42

>>494
もうなりかけてるんじゃないんですか?
でも戦えるだけの武器なんか携えてないでしょう
だって推しがかなりんなんだもの (*´ω`*)

>>499
一つもないというのが大方の見解でしょう ヾ(*´ω`*)
0003君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:21:25.300
218 君の名は(茸)[] 2018/08/01(水) 17:56:16.27

>>208
とりあえず、今回の一件に関しては
「かなりんが悪」っていうのがこの板の共通認識ですから ヾ(*´ω`*)

そのような指標は意味ないですよ
0004君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:22:33.390
911 君の名は(地震なし)[sage] 2018/08/01(水) 03:22:08.19

>>761

427 名前:君の名は(茸)[] 投稿日:2018/07/04(水) 18:43:07.59
>>424
そうですね
まだまだいくらでも語ろうと思えば語れるけど、やめておきます
そしてここに書いてて気付きました
自分はもう完全にかなりんが嫌いなんだと思う
おそらくそうなんだと思います
いつの間にか粗探ししか出来なくなってる…(*´ω`*)

決めました、もう彼女について言及するのはやめます
ここに書き記すことで約束致します _〆(-ω- *)
253 君の名は(茸)[] 2018/08/01(水) 12:50:15.57

>>240
いないでしょう、ああいう付き合いの悪さも
悪印象与える要因の一つ
交友関係を円滑にすれば、2〜3推しに据えてもらえるかもしれないのに
そこに気付かない ヾ(*´ω`*)

女子高カルテットも正確には「女子高トリオ」
かなりんは楽屋で一緒に溜まってるだけです _〆(-ω- *)

番組等で他メンバーからエピソード出ない度では屈指
0005君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:23:10.390
138 君の名は(茸)[] 2018/08/01(水) 03:54:02.02

>>109
返り咲いても半人前だから、すぐ落ちましたけどね (*´ω`*)

去年それなりに結果出しておきながら、ジャンプアップ出来ないところに
彼女の思慮の浅さ、志の低さ、愛され要素の無さが如実に表れてます _〆(-ω- *)
0009君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:25:26.810
248 君の名は(茸)[] 2018/08/01(水) 18:02:29.64

>>220
正にそれをずっとお話してたとこです ヾ(*´ω`*)

是非なんてどうでもいい
「かなりんだからここまで叩かれる」という現実ね♪ _〆(-ω- *)

>>225
これで叩かなきゃ嘘でしょ ヾ(*´ω`*)
0010君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:25:44.370
137 君の名は(茸)[] 2018/08/01(水) 09:22:09.21

>>106
そりゃ元推しですもの
何度も申し上げてるように今でも気になる存在ですよ ヾ(*´ω`*)

で、毎度毎度ガッカリさせられる

あのね、こっちだって手放しで絶賛したいんですよ
アンチと対峙したときに擁護してあげたいですよ
いつになったらそれ叶えてくれるの?っていうお話なんです
それ出来ないから推し辞めてるんですから
それにより、ご覧の通りヲタとして捻くれた価値観も受け付けられた
申し訳ないけど、そこの恨みはありますからね ヾ(*´ω`*)
0011君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:25:58.390
173 君の名は(茸)[] 2018/07/28(土) 00:00:12.91

生駒里奈
生田絵梨花
星野みなみ
白石麻衣
橋本奈々未
松村沙友理
西野七瀬
高山一実
秋元真夏
桜井玲香
若月佑美
齋藤飛鳥
深川麻衣
井上小百合
伊藤万理華
斉藤優里
堀未央奈
新内眞衣

とりあえず、乃木ヲタを自負するなら
歴史を彩ってきた↑この18人は叩いちゃダメだと思います
他は大なり小なり何言われても致し方ないと思えるけど (*´ω`*)
0012君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:26:43.750
832 君の名は(茸)[] 2018/08/01(水) 11:20:17.75

>>819
然るべき批判と、理不尽な叩きの分別くらいつけましょうよ ヾ(*´ω`*)
0013君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:27:41.970
79 君の名は(茸)[] 2018/08/07(火) 23:23:39.86

>>78
どうぞ♪ _(-ω- *)

「不当な叩きは行わない」と述べたことはありますけど (*´ω`*)

あと元推しの彼女に対する気持ちの変化にツッコむのは無しね
ここに戻ってきた当初はまだ期待も抱いてたし好きだったという事実があるので ヾ(*´ω`*)
0014君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:28:55.970
(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)(  ̄▽ ̄)
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:31:25.460
この茸は昨年の秋くらいから中田スレに常駐してるやつで、中田本人と疑われてるやつだよ。
0016君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:32:17.440
あれ?
顔文字ってかなりん推しじゃなかったっけ?
何で急に手のひら返しを始めたの?
0017君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:33:19.100
(*´ω`*)
この顔文字NGにしたら見えなくなってかなりいいからおすすめだぞ
0018君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:35:35.760
>>11
うわー
随分偏った考え方だなぁ
それ以外のメンバーは叩かれても仕方ないってことかよ
0019君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:43:42.970
>>16
運営に推されてば推す
干されれば叩く
それが顔文字茸
0020君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:46:47.960
34 君の名は(茸)[] 2018/07/12(木) 17:41:34.97

>>3
期待外れで、多くは離れたと思います ヾ(*´ω`*)

彼女についての細かい言及は一切しないと誓ったので割愛しますが、
歓迎されないUC、惜しまれることのない卒業(の噂)
これが彼女のキャリアそのものを表す答えだと思います!〇┓
0021君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/08/07(火) 23:56:03.850
一貫してるよねこの人 ブレない
まあ半コテ潰したいなら文体真似して 
そいつが誤解されたら嫌だっていう書き込みを3ヶ月続けることだな
市況2のコテ禁スレにも定期的に半コテ湧くけど真似するやつが出てくると萎えて消えていくよ
0022君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:38:28.350
90 君の名は(地震なし)[] 2018/08/08(水) 00:00:10.87

>>84
ほんと読解力ないな
別に今みり愛を認めてるとかじゃなくて、そもそもアンダーは判断材料に欠けるとか言うんなら最初から堀が2期でNo.1とか言うなよって言ってんの
94 君の名は(茸)[] 2018/08/08(水) 00:10:28.46

>>90
だからあの時点で
自分が見てきた上での評価はそうだったのだから仕方ないでしょ ヾ(*´ω`*)

みおなちゃん、れなちちゃんね
因みにれなちちゃんは数週前の「工事中」で上手なの証明されました♪ _〆(-ω- *)

そもそも全メンバーの一挙手一投足を追っ掛けるなんて不可能ですから
それは自分もあなたも等しく無理なハズ ヾ(*´ω`*)
95 君の名は(【緊急地震:三陸沖M6.5最大震度3】)[] 2018/08/08(水) 00:15:36.23

>>94
だ・か・ら
堀以外の2期生のパフォーマンスを見たことないくせに堀がNo.1とか言うなって言ってんの
日本代表の試合しか見てないのに世界最高のサッカー選手は乾だ!って言ってるのと一緒だぞ
そりゃメッシの方が上だロナウドの方が上だって言うやつが出てくる
96 君の名は(福岡県)[] 2018/08/08(水) 00:18:10.45

>>94
もし、2期生のパフォ―マンスの評価がしたいのなら、全メンバーのパフォーマンスをはっきり見たうえでランク付けをするべきでは?
もし、してないのなら少しツメが甘いし、あなたの評価の信用が失われるのは当然だと思いますよ。
98 君の名は(茸)[] 2018/08/08(水) 00:22:36.02

>>95
みおなちゃんしか見てないとは言ってないですよ
れなちちゃんとか、初期からの上達っぷりという意味できいちゃんのパフォも褒めたことがある (*´ω`*)

まあ「ガクたび」は良かったんじゃないんですか
みり愛ちゃんとたまちゃんのスキル(←ここは既に周知かな?)、
じゅんなちゃんの表現力も知れ渡って♪ _〆(-ω- *)
100 君の名は(茸)[] 2018/08/08(水) 00:30:45.26

>>96
自分にも落ち度は多分にあったけど、
2期生が1期生のパフォメンより判断しづらいのはあるでしょう ヾ(*´ω`*)

アンダーでも1期生が前面にくること多かったし、
後列は1秒くらいの映り込みしかないこともしばしば
そもそも48Gと違いパフォーマンス場面を御目にかかる機会自体少ない (あちらは劇場の存在が大きい)

あと、推しじゃない自分としては
みり愛ちゃんがバレエ経験者だというのもあの放送を機に知りました _〆(-ω- *)
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:41:10.230
>>11
偏見だなあ
0024君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:47:42.900
106 君の名は(玉音放送)[] 2018/08/08(水) 00:44:37.66

>>102
もうこいつには何言っても無駄だよ
東京も福岡も地震なしも言わんとしてることは同じで
「2期生全員のパフォーマンスを知らないのに堀がNo.1なんて言うな」
ってことなんだろうけどそこからは逃げ続けてる
2期は判断材料が少ないとか堀以外の2期生も見てるとかそんなのばっかり
自分が本当に言いたい所じゃない部分にばっかり反論してくる
それがこいつが日本語通じないとか会話成立しないと言われてる所以
0025君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/08/08(水) 00:56:24.540
>>11
こいつまりかヲタに成り済ましひめたんを色んなスレで叩きまくっているクズ
0026君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:02:05.890
23君の名は(茸)2018/08/07(火) 02:57:34.06>>54
これにも触れますか

>>9
スポーツが特に顕著ですが、競争原理が存在する以上
自身の贔屓対象に応じて振る舞いを弁えるのは当然のこと ヾ(*´ω`*)

それがヲタ内のモラルとして浸透すれば、
少なくとも「嫉妬叩き」は一掃出来るというのが自分の考えです _〆(-ω- *)
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:08:26.140
>>6
顔文字茸生えててスッと閉じた
0028君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:33:06.820
111 君の名は(地震なし)[] 2018/08/08(水) 01:16:58.32

これとかな。賛否両論あるとか言うなら最初から書くなよ。しかもアンダーは乃木坂の歴史を作ってないとかいうゴミみたいな考え方

0173 君の名は(茸) 2018/07/28 00:00:12
とりあえず、乃木ヲタを自負するなら
歴史を彩ってきた↑この18人は叩いちゃダメだと思います
他は大なり小なり何言われても致し方ないと思えるけど (*´ω`*)

0220 君の名は(茸) 2018/07/28 21:22:37
>>219
じゃあなぜお前があげた18人の中に中元は入っていないんだ?

0222 君の名は(茸) 2018/07/28 21:31:28
>>220
客観的に見て賛否の余地はあるメンバーなので (*´ω`*)


>>192の要領でひめたん評

「らじらー」アシスタントを主に、そのひたむきさで以てファンを獲得
一時の情熱と勢いは凄まじいものがあった
しかしキャリア後半は精神を患い、やがては戦線から離脱
ファンの間に深く暗い影を落とすことに
これにより賛否は免れ得ない存在へ _〆(-ω- *)
112 君の名は(茸)[] 2018/08/08(水) 01:27:29.45

>>109
スタンスを明らかにするために特徴付けてるだけです
絶賛や批評を行う場合においてそれがフェアだと思ってるから (*´ω`*)

もちろん他者にそれは強要致しません
自分が気持ち悪いんですよ、認識がない上でコミュニケーション取ること自体が ヾ(*´ω`*)

あと一般論や他分野における「正論」が、
アイドル界では通用し難いことくらい存じ上げております
まず「握手売上」という太くも歪んだ評価軸が一本ありますから
早いお話が、そういう風潮に乗っかりたくないという捻くれたスタンスであること
それも自覚しております!〇┓

早いお話がただ意見を言いたいだけの人
と認識して頂ければ幸いです♪ (-人-。)

>>111
これは一語一句、覆す気ありません (ヾノ・ω・)
0029君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:02:36.840
こいつ真性のキチガイだろ
家とかvisual禿とかドリフ石川とかハロカス福岡がマシに思えるレベル
0030君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:39:42.970
121 君の名は(茸)[] 2018/08/08(水) 02:32:42.05

>>119

(o´・ω・)_ >>117

煽りレスで突っ掛かってくる人の頼み
聞き入れると思ってるのでしょうか?
あなたもこちらを不快にさせてる事実をお忘れなく♪ _(-ω- *)

このスレの一連のやり取りで自分が汲むべきは
パフォーマンスのくだりただ一点のみ ヾ(*´ω`*)

叩きも「約一名」を除き、
叩き行為行う人の推しメンを叩いてるっていうだけ
棚上げもいいところですよw (* ̄m ̄)
0031君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:13:25.240
>>11
これはあまりにも酷い
一体何様のつもりなんだ?
0032君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/08(水) 03:20:52.130
>>11
中元入れてないんだな
そして堀は絶対的に守るクズ
スッスなのかなとも思うけど別のキチガイなのかな
どちらにせよこいつはヤバい
0033君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 04:28:35.620
>>15
>中田本人と疑われてる
!?
どういうことなんだ
本人だとしたら完全に心壊れちゃってるじゃんこんなの
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:23:02.880
⊂( ´・ω・`)⊃ぶーん
0036君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:48:44.950
堀ヲタのキチガイ率は異常w
まともな人なら堀を推す道理がないから当然と言えば当然なんだけど。
0037君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:08:25.300
まあ「ガクたび」は良かったんじゃないんですか
みり愛ちゃんとたまちゃんのスキル(←ここは既に周知かな?)、
じゅんなちゃんの表現力も知れ渡って♪ _〆(-ω- *)

こいつ悉くアンダーを下に見てるよな
なんだこの上から目線
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:50:07.450
強メンにやたら肩入れしてアンダーメンを小馬鹿にするから嫌われるんだよ
0041君の名は(空)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:26:37.090
>>39
苦労してんだな
今度生えてたら優しく接して全てを肯定してあげようかな
0042君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:35:45.790
他のキチガイはキチガイ行為が楽しんでやってる確信犯だと思うけど顔文字茸は普通に病気なんだと思う
ボランティアのつもりで優しく接するか完全無視するのが一番いいよ
0043君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 12:30:58.230
マジでコテにしてくんないかな
顔文字でNG登録してもたまにこいつのレスが見えてイラっとする
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:59:13.060
顔文字茸はひめたんアンチ
0045君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:23.270
140 君の名は(茸)[] 2018/08/08(水) 13:06:28.12

>>133
メンバーによって功績も能力も格も違う
不当な叩きを行う層をやり込めるには、
「優劣」という現実を突き付けるしかないのだから (*´ω`*)

争いなんてそんなもの
自分とやり合ってきた者たちも、
叩きを行っているという事実をお忘れなく ヾ(*´ω`*)

かつては自分も一歩間違えば
「不当な叩き」を行ってもおかしくなかった立場です
でも自分はやらなかった、主力メンが何故凄いのか?を分析することに注力してきたから
推しメンに非がある、この現実と真っ向から向き合った
そこの自信が自分にはあるので (*´ω`*)
0046君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:50.560
145 君の名は(茸)[] 2018/08/08(水) 13:16:00.46

>>141
ですから、非は自分だけにあるのでしょうか?
あなたのその底辺うんちゃらの余計な煽りは? _(-ω- *)

相手が絶対的に正しいと判断出来ない以上、
全てを汲むことなど出来ません (ヾノ・ω・)

これはさすがに分かりますよね?ヾ(*´ω`*)
0047君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:51:56.150
153 君の名は(茸)[] 2018/08/08(水) 13:30:43.59

>>151
負けを認めましたか
>>132>>140>>145
これらはどう足掻いても否定出来ないですものね ヾ(*´ω`*)

うんうん、それで結構♪ d(´ω`*)
0048君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:25:08.040
181 君の名は(茸)[] 2018/08/08(水) 15:15:32.14

>>179
あなたを打ち負かすのに自演なんか要りません♪ (ヾノ・ω・)

>>180
一つ一つ顔文字を拾って、全部NGに入れればいいじゃない
出来るんでしょ、そういうの♪ヾ(*´ω`*)

面倒くさがっちゃダメですよ?
あなたの「都合の悪いものは見たくない」という
その甘え根性が悪いのだからwwwww (* ̄m ̄)o))
0049君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:25:08.260
194 君の名は(茸)[] 2018/08/08(水) 16:21:26.55

>>191
能力、自己プロデュース、熱量全てに差があります ヾ(*´ω`*)

恩恵も、優越感も、ファンへの気遣いも鼓舞も
何ももたらさず、数多の愚行によってヲタ内評価を下げ続ける一方のメンバーを
推し続けることは不可能でした _〆(-ω- *)

推し変したことにより、自分が求めてた全てを
まりっかは叶えてくれました
もう一人の自分の推しメンだったみぃちゃんと並び、
今でも好きになれたことに誇りを抱いております♪ (-人-。)

自分が欲しいのはつまり「誇り」です
そのコをチョイスした事実に対する「肯定」と♪ _〆(-ω- *)
0050君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:35:16.020
「誇り」をアイドルから得て喜ぶって…
あれ、おかしいな、涙が…
0051君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:45:40.100
優越感
0052君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:59:02.130
こういうヤツを描いた漫画の切り抜きあったな
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:03:21.240
誇りっていうか自分の虚栄心を満たしたいんだろうな
底辺のくせに、いや、底辺ゆえに身の程弁えずやたら語りたがるわけだ
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:29:10.150
かなりんアンチスレで見たことある
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:28:31.950
大西ひでぶぅ
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 08:52:42.000
そろそろ起きる頃
0058君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:44:14.880
199 君の名は(茸)[] 2018/08/08(水) 16:51:04.73

>>196
推しを辞めたの自体は2015年です
未練がましいのは承知、それでも尚成功を願い続けてました
愚痴をこぼしつつも、時に嫌味を言いつつも (*´ω`*)

仰る通り、先日の一件が決定打となり
遂に心が折れたというわけです (*´ω`*)

>>197
辞めたくなかったですよ
その代償にトラウマも背負ってしまった
ネット上とはいえお世話になった方々とも衝突して、
平穏な日々も全部奪われた
そこの恨みは拭い去れなかったです (*´ω`*)

まあもういいけどね、
彼女の活動を追うこともないし触れることも出来なくなるから
200 君の名は(玉音放送)[] 2018/08/08(水) 17:08:56.65

>>199
言い訳がましいな
まあいいや
今後中田をdisるのはやめておけ
元推しを各所で叩きまくるなんてのは肝っ玉が小さすぎるわ
そんなものは別れた女の悪口を周囲に言いふらす奴と一緒だよ
人間として最低のレベル
201 君の名は(茸)[] 2018/08/08(水) 17:18:12.05

>>200
わかりました、今度こそ約束致します!〇┓

でもこれでわかったでしょう
自分が何故主力メンバーを執拗に贔屓するのか
その理由もね
評価が磐石なコじゃないと安心出来なくなってしまった ヾ(*´ω`*)
0059君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:44:22.710
286 君の名は(茸)[] 2018/08/09(木) 09:41:59.00

>>251
綺麗事云わないで下さい
メンバーによって活躍度、貢献度が異なる以上、
「格」と「優劣」は明確に存在します ヾ(*´ω`*)

>>255
あなたも綺麗事
応援というのは、ある意味「自尊心を満たす行為」なのだから
自らが当事者ではなく、アカの他人に肩入れする理由なんてそれしかない
そして何かに傾倒するということは、その時点で「自尊心」が必ず生じます ヾ(*´ω`*)

お求めあらば、例も挙げてご説明致しますがいかがでしょう?
こればかりは誰もが否定出来ないと断言します _(-ω- *)
0060君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:44:30.330
287 君の名は(茸)[] 2018/08/09(木) 09:43:27.40

>264
やっと、おーぷんチェックしてくれる人が!
とりあえずこれで
自分が嘘を述べてないことが証明されました♪ _〆(-ω- *)

因みに、NGTは推してた内に入りませんね
「一歩手前」という感じ…Σ(ノ∀`)

>>267
2012〜2015年の3年間ですね (*´ω`*)

>>268
あなたも綺麗事
>>255同様、アカの他人との関係性など損得勘定でしか成り立たない
まりっかとみぃちゃんからはちゃんと「得」を授かりました♪ (-人-。)
0061君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:46:02.560
297 君の名は(地震なし)[] 2018/08/09(木) 10:21:10.28

>>294
お前W杯やら五輪でこっち応援した方が得だからって他国応援することあるの?そういう人ばっかりだと思うの?
日本に生まれたから同じ日本人を、日本代表を応援する
そこに損得感情なんかないだろ
299 君の名は(茸)[] 2018/08/09(木) 10:33:01.62

>>297
ナショナリズムが絡んでくる場合は別だろ!煤R(´ω`*)

否、その場合においても
例えば「勝利した我々日本人」という部分に快感を抱くわけ
それは正に自尊心を満たす行為に他ならないでしょうよ
他者のアクションを自身のことかの如く歓喜する
それは別にイタいことでもなんでもないの
そういうものですから、「応援」の醍醐味ってそれなの ヾ(*´ω`*)
0062君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:55:56.970
301 君の名は(東京都)[] 2018/08/09(木) 10:44:43.27

>>294
全然違うよ
あの選手が凄いから応援してる自分も凄いなんて普通の人はならない
305 君の名は(茸)[] 2018/08/09(木) 10:53:36.23

>>301
そうは言ってないだろ!煤R(´ω`*)

でももし日本人選手が喝采受けてたら単純に嬉しいでしょ?
「我々の同胞が世界に認められた♪ヾ(*´∀`*)ノ」的な

アイドルにお話を戻しましょう
あなたの推しメンを誰かが好きって言ってくれたら嬉しいでしょ?
誰かが評価してくれたら嬉しいでしょ?
そこで自尊心満たされるでしょ?
その数が多ければ多いほど優越感を得られる
これは誰だってそうでしょうよ!
違いますか?否定出来ます? _(-ω- *)

「自分がチョイスしたコがこんな多くの方々に♪ヾ(*´∀`*)ノ」って
それが「誇り」に、より深い愛情に繋がるんですよ ヾ(*´ω`*)
0063君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 10:57:03.120
10 君の名は(地震なし)[] 2018/08/07(火) 22:26:11.99

奴の論理は
運営から推されてる子は凄い何故なら運営から推されてるから
メンバーにもオタにもカーストがある強メンのオタは偉い雑魚メンのオタはしゃしゃんな身の程を知れ

だからな
57 君の名は(茸)[] 2018/08/09(木) 06:40:40.00

>>10
ほんとこれ
要するにただ勝ち馬に乗って優越感に浸りたいだけ
こいつは一見まともなようで根底の思想が歪んでるし粘着質だからタチが悪いし不愉快
0064君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:15:57.890
316 君の名は(茸)[] 2018/08/09(木) 11:11:16.89

>>308
冷静に問題提起を行えば良かったのだけど、
怒りの感情が先走って暴走してしまったことは認めます
申し訳なかったと!〇┓

見限る直前あたりは、成功も失墜も同時に願ってたくらい
彼女への感情はもはやぐちゃぐちゃなものになっていました
語れるのはここまでです ヾ(*´ω`*)
0065君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:32:20.340
322 君の名は(地震なし)[] 2018/08/09(木) 11:22:11.11

>>287
「そうだよ。だからこそ現実にしたいんじゃない。本当は綺麗事が一番いいんだもの。」
by五代雄介/仮面ライダークウガ

綺麗事が通じない世の中だからこそ、アイドルに綺麗事を求めてはダメなのか?
好きだから応援する、それ以上の理由が必要なのか?
326 君の名は(茸)[] 2018/08/09(木) 11:29:42.64

>>322
それは別に構わないと思います
そこまでの信念でしたら尊重に値するというものです!〇┓

しかし
「綺麗なもの」があなたにとっての「得」
損得勘定という概念は、あなたのスタンスにおいても
例外ではないということ ヾ(*´ω`*)
0066君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:33:14.780
328 君の名は(茸)[] 2018/08/09(木) 11:32:14.29

>>325
ですから
その3行目が、正に自分の目的というわけです ヾ(*´ω`*)

趣味なんか逃避でしかないもの、それでいいと思ってます
0067君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 11:52:56.920
338 君の名は(茸)[] 2018/08/09(木) 11:50:01.36

>>334
( ´ノω`).。oO(いやあの…推し変は実際したのですが…

一言「満たされなかったから」ですよ
彼女が喝采を浴び輝いてる姿を一度でも見たかった
いつまでも評価を得られない彼女に歯痒さを禁じ得なかった
傾倒する対象が、悉く否定される様って辛いものですよ
自分の感性をも全否定された気持ちになる
これは経験してみないと分からない ヾ(*´ω`*)
0068君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:14:30.220
一日一人について真面目に討論←良さそうだったが顔文字茸生えててスッと閉じた
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/nogizaka/1533570418/

341 君の名は(地震なし)[] 2018/08/09(木) 11:58:29.41

>>338
誰も賞賛しないならお前一人だけでも拍手喝采を与えればいいじゃないか
握手会に行って伝えればいいいいじゃないか
ライブで推しタオルを掲げればいいじゃないか

そんなに他人の評価が大事なのか
こんなにイライラさせられる奴は初めてだわ

342 君の名は(地震なし)[] 2018/08/09(木) 12:01:13.75

>>338
評価を得られなくて歯痒かったから推し変したの?
ずいぶん薄っぺらだなぁ
その程度で推し変されたらメンバーが不憫でならんよ

346 君の名は(茸)[] 2018/08/09(木) 12:08:22.82

>>341-342
恋愛とは違うんですよ
自分一人が愛してればいいわけじゃない ヾ(*´ω`*)

「評価の共有」なくしてこの趣味は成り立たないと思います
0069君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/09(木) 12:32:37.810
348 君の名は(茸)[] 2018/08/09(木) 12:10:50.83

普通に中田は貢献度高い方のメンバーだと思うけど
352 君の名は(茸)[] 2018/08/09(木) 12:22:01.46

>>348
それが共通認識なら、自分は「あの時」あんなに悩んでいない (*´ω`*)

>>351
そのコピペの該当スレで理由は書き記しました
ゴメンなさい、今は話すテンションじゃない ヾ(*´ω`*)
353 君の名は(茸)[] 2018/08/09(木) 12:22:44.15

>>350
でもアンダーメンを推してるオタはそれをやってるんじゃないのか?
355 君の名は(茸)[] 2018/08/09(木) 12:28:54.47

>>353
確かにどのように乗り越えてるのかは興味ありますよね
モチベーション、メンタルの保ち方とか
仮にアンチを迎え撃つ際の手段とかね (*´ω`*)

でもさ、そんなことで悩みたくないでしょう
(ω`*).。oO(これは趣味なのに…楽しいもののハズなのに…
って何度思ったことか
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/09(木) 16:40:18.290
久しぶりにマジで頭おかしい奴に出会ったわ
なんなんだろあいつ
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:21:33.690
中田花菜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況