X



トップページ乃木坂46
728コメント173KB
【朗報】オリコン初週98.9万枚!  乃木坂46、完全に下り坂へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (4級)
垢版 |
2018/08/14(火) 04:39:07.69

人気アイドルグループ・乃木坂46の最新シングル「ジコチューで行こう!」(8月8日発売)が、
発売初週に98.9万枚を売り上げ、8/20付オリコン週間シングルランキング(集計期間:8月6日〜8月12日)で初登場1位を獲得した。

https://www.oricon.co.jp/news/2117498/full/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0577君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:27:50.26
山下センター待ったなし
0578君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:27:52.49
>>572
証明も出来ない猿でワロタ
0580君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:30:08.63
>>575
これみると秋元はAKBが軸ってのは徹底してるなと思うわ
365日とか人気出てきた乃木坂に歌わせてもよかったけど結局AKBだもん
0581君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:30:13.27
CD売り上げだけじゃないんだよね
他の指標でも飛鳥センターは興味持たれてない

ザ・テレビジョン 視聴熱ランキング(ツイート数)
7/22 *8051ポイント 内輪ウケモノマネ大賞・前編
7/29 *8785ポイント 内輪ウケモノマネ大賞・後編
8/05 *6357ポイント ヒット祈願・前編
8/12 *4507ポイント ヒット祈願・後編 ←過去最低
0582君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:36:04.36
飛鳥はゴリオシ失敗
0584君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:38:02.21
そもそも曲でいうとインフルエンサーがピークなんだけどな
再生数も一番多いしヲタ以外から一番知名度高いのはこれだと思う
CDの売上じゃなく一般に浸透するような曲ができないとさらに上は目指せない
0585君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:38:40.03
>>544
そら3期投入してるからな
0586君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:38:40.36
>>579
>>569ここで言ってあるんだけど都合の悪い文字は読めないのかな(^^)
乃木坂の卒業特需はcd買ったことないけど知ってる準オタクの購入を増やすだけ
知名度高くても乃木坂大して知らない層はMステで見るだけ
なぜなら安室奈美恵で騒いだのもファンだけで知ってるだけの人はテレビ視聴以上のことはしなかったから
はいどうぞ
0587君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:40:48.60
>>575
乃木坂のゴールドは7曲じゃないの?
気づいたら片想い
君の名は希望
インフルエンサー
サヨナラの意味
今、話したい誰かがいる
何度目の青空か?
制服のマネキン
0588君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:42:54.40
>>579
早く言えよ卒業の影響が生駒に限って乃木坂生駒しか知らない層のcd売上にもつながった理由をよ
0589君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:44:46.17
お前らオウムかw同じ事繰り返してばっかでw
0590君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:45:32.79
>>585
で、そのあとの曲も前作割れしなかったのはなんの特需があったんですか?
0591君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:46:11.91
>>575モーニング娘。0 わろたw
0592君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:53:17.96
>>590
何言ってんだお前
そのまま売上が微増ならグループの成長分だろ
0593君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:56:08.88
残念ながら初動欅に抜かれそう
シブツタの盛り上がりが先週と雲泥の差
0594君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/14(火) 13:57:28.09
>>575
それ古い
去年のやつ
0595君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:02:52.95
>>477
お前行ってないやろ笑
0596君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:10:38.44
またウソスレかw
0597君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:11:53.40
橋本の卒業発表後の握手会レポだと今まで在宅だったけど最後のお別れの挨拶したくて初めて現場行ったってのが結構いた
生駒ちゃんなら橋本よりそういうファンがいっぱいいたのだろう
0598君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:12:57.47
四の五の言っても結果がすべての世界だからね
3作前作割れの齋藤飛鳥は期待外れだったってこと
もうセンターはないと思うよ
0600君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:17:16.16
>>599
卒業の影響同一視してる俺が数値比較してどうする?お前の番だぞ早くしろよ
0601君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:17:35.86
生駒卒業して代わりが握手で媚びるだけの3期だからなw
特典映像もその3期ばっかだし3期ゴリ押しが嫌で買い控えたヲタ多いだろうなw
0602君の名は(西日本)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:18:27.73
斉藤飛鳥がセンターすると、初週売上が落ちるという事実。
完全に疫病神。
0604君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:20:44.47
>>599
まあ30分も経って煽りしかできない時点で猿なのは分かったから今度から絡む相手は選ぼうねww
0606君の名は(英雄都市アレックス)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:26:29.94
>>586
安室奈美恵まで持ち出してるんだ
データなら豊富だろうw

>乃木坂の卒業特需はcd買ったことないけど知ってる準オタクの購入を増やすだけ
客の層に関わらず売り上げは売り上げだぞ?w

>生駒卒業がどれだけオタク以外の人にcd購入に影響したか言えない時点でお前の妄想に過ぎないからなw
今回、個握減らしてるのに売り上げが伸びてる理由どうぞw
0608君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:29:09.57
>>592
じゃあ今回も成長しろよボケ
落ちた時だけ理由探して言い訳ばっかすんな
0609君の名は(東日本)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:30:13.37
安室ちゃんこの1年で一生遊んで暮らせるくらい稼いだらしいな
0610君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:30:52.70
>>608
だから生駒ちゃんが辞めた分の穴埋め出来てないんだろ
橋本のときは三期で穴埋め出来てたのに今回なしどころか個握部数減ってる
0611君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:30:54.82
今回の伸び悩みは明らかに西野の責任だろ
文春出た奴がフロントにいれば、
周りがどれだけ頑張っても落ちるに決まってる
0612君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:31:49.52
>>607
高山式メイクでしょw
0613君の名は(東日本)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:32:29.75
暑いから握手会回避した連中けっこういるんじゃないか
0614君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:36:19.27
4年ぶりセンターとかテキトーなこと言われる始末(´・ω・`)

https://i.imgur.com/HBlAhSv.jpg
0615君の名は(北海道)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:41:37.15
1,初動にカウントされる個別握手会の分は今作は前作より1週間短い
2,今作は前作に較べ個別握手会の総部数が減少している
3,今作は前作と違い初動にカウントされるほど発売後すぐに全国握手会を開催していない

→これら3つの要因が相まって初動前作割れは発売前から確定済み
→つまり、この理由以外をあげて初動前作割れを説明しているのは嘘でしかない
→こう言った嘘の書き込みをする人達は大抵いつも嘘の書き込みをしているし知的レベルが低い
0616君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:42:08.39
飛鳥のことなんか誰も知らんからなそれなのにセンター露出もない
0617君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:42:52.97
乃木坂終了
0618君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:43:37.14
AKB初動前作割れの歴史(ミリオン後)  J=じゃんけん S=選挙後
22〜23で−*54,010
23〜24で−101,618 J
26〜27で−434,829 S
28〜29で−*55,197 J
29〜30で−*37,513 2作連続
31〜32で−432,441 S
32〜33で−126,846
33〜34で−170,250 J・3作連続
36〜37で−656,491 S
38〜39で−128,919
40〜41で−395,450 S
41〜42で−372,271 2作連続・ミリオン割れ(累計は1,093,559)
44〜45で−262,942 S
48〜49で−280,480 S

累計前作割れの歴史(ミリオン後)  じゃんけん19でミリオン割れした後20以降は一度もミリオン割れなし
18〜19 J
22〜23
23〜24 J
26〜27 S
27〜28 2作連続
28〜29 J・3作連続
29〜30 4作連続
31〜32 S
32〜33 2作連続
33〜34 J・3作連続
36〜37 S
38〜39
40〜41 S
41〜42 2作連続
44〜45 S
46〜47 
48〜49 S
0619君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:45:43.86
「自分がセンターになって売り上げ落ちたらどうしよう」
「自分がセンターになって売り上げ落ちたらどうしよう」
「自分がセンターになって売り上げ落ちたらどうしよう」
ずっとこれ言ってたのって橋本さんだけなんだよね
単に残された強メンにプレッシャーだけかけて
辞めていった無責任な人 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0620君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:48:02.35
秋元はセンターに宛書きする
橋本にはサヨナラ
白石西野にはインフルエンサー

飛鳥にはジコチューみたいな手抜き曲しか書かない時点で飛鳥は無用だよ
0621君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:51:18.20
乃木坂人気は2017あたりが頂点だよ
3期が入ったから現状維持できてるだけで
ここからさらに伸ばすには4期入れるしかない
0622君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:06:17.08
>>1
AKBの売上を抜いちゃうと色々と問題があるから
AKSから圧力かかってわざと落とされたんだよ
0623君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 15:07:04.76
下り坂だなぁw
0624君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:12:27.28
>>606
>今回、個握減らしてるのに売り上げが伸びてる理由どうぞw

苦しいからと嘘はよくないね
0625君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:17:18.91
曲名をもう少しマシなのなかったんかい
ジコチューってつんく曲みたいな曲名やん
0626君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/14(火) 16:19:26.63
>>625
「爽やかなベトナムの海」でいいか?
0630君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/14(火) 17:31:03.11
>>575
それ古い
ももクロは1曲プラチナ認定された
0631君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:06:09.16
>>615
個握完売部数から算出できる限定盤の初日時点の売上が前作比たったの2万
個握完売部での売上枚数の差は7万
0632君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:07:15.48
>>619
初センターの時に飛鳥はそれで泣いたぞ
0633[JP](庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:49:44.85
で、次作大幅増でまた上り坂になるんだろ
0634君の名は(禿)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:58:21.88
白石はもう卒業まではやらないだろうし次も減るよ
0635君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:11:10.40
7日目(2週目月曜)売り上げ
8717 サヨナラ
9535 インフル
9191 逃げ水
13300 いつか
18329 シンクロ
11184 ジコチュー
0637君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:33:25.38
>>636
HP上での週間発表はまだですよ
0638君の名は(宮城県)
垢版 |
2018/08/14(火) 21:36:07.73
1日目 774,370枚(8/7付)
2日目  97,621枚(8/8付)
3日目  40,896枚(8/9付)
4日目  32,076枚(8/10付)
5日目  26,881枚(8/11付)
6日目  16,606枚(8/12付)
7日目  11,184枚(8/13付)

計   999,634枚(オリコン調べ)
0639君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:24:12.19
【乃木坂46】新曲「ジコチューで行こう!」初週売上げ1,052,776枚 ミリオン突破!
0640君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:41:17.89
>>636
ミリオンですり替えてるけど、思いっきり激減してるじゃん
0642君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:50:06.70
ミリオンミリオン拘り出すとガチ割った時の落ち目
紅白落選然り
0643君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:02.97
昔の乃木坂は激増を結構喜んだものだけどシンクロ最後にこれからは微減激減しかなくなるな
0644君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:53.75
シンクロが強過ぎたんじゃないの
一応売り上げ過去2なんでしょ?
0645君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:04.17
>>607
ノーズシャドウ
0646君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:05:12.54
シングルが初週ミリオンなんてさ、本当は尋常じゃないんだよ。
B’zのLOVE PHAMTOMが90万枚売り上げたときに、
もうこれを破る記録なんて出ないだろうなぁと思われていたら、
まさかのミスチルの名もなき詞が110万枚超えてこれが最高。
それ以降は全てAKBがやっていて、乃木が久しぶりに達成。
それでもAKBは増え続ける姉妹グループの全メンバーを巻き込んで
握手券をAKB本店シングルに付けてるからかなり悪質よ。
AKBメンバーオンリーの握手券になれば、売り上げ半減だろうと思う。
0647君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:07:33.37
ガチ売上と握手チート売上グループ一元的に括って比較できないぞ
0648君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/08/14(火) 23:36:37.58
>>646
>AKBメンバーオンリーの握手券になれば、売り上げ半減だろうと思う。

計算上はチーム8を入れても70万枚を切る
その分各支店は平均10万枚増える
ただし経費も大幅に減るのでプライドと記録さえ捨てれば利益は増える
0649君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/15(水) 00:37:50.60
新規に入ってくる4期生いれて50人でも
ミリオンでみんなリッチにメンもスタッフも幸せに暮らせるよ
アンチのアホどもは何文句たれてんだかわからない
0650君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:06:35.87
>>648
まぁそうだね。実際に支店メンバーからは「本店の為に握手させられてて、
自分は選抜でも無いし何のメリットも無い」と不満が出ているが、
AKB本店の連続ミリオンや1位の記録が途切れたら一気に崩壊に向かうから
運営も総動員で記録を死守させてる。
乃木坂で言えば、石原さとみとガッキーと綾瀬はるかと広瀬すずを
握手会に追加してミリオン死守するようなもんだ。意味が無い。
0651君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:14:45.96
>>631
未完売分考慮しような、無脳
0652(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:16:52.06
何度目の終わったか
0653君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:27:49.55
このスレはアケカスに見張られています
0654君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/15(水) 01:31:52.68
名付けてアケカストーカー
0655君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/08/15(水) 02:19:00.46
本気で乃木坂
復活させたいのなら

これから全てのLIVE最後で
生駒ちゃんコールをしろよ

生駒ちゃん乃木坂に
戻りたそうだし
メンバー全員生駒ちゃんに
すぐに戻って来てと思っている

あとはヲタが生駒ちゃんに
戻って来て欲しい想いを
本気で声に出せよ

そうすれば戻って来てくれるかも

戻ってきたら
2度と握手とか写真集とか
下らない事で騒ぐな
乃木坂を終わらせたのは
おまえらなんだよ
0657君の名は(禿)
垢版 |
2018/08/15(水) 03:28:52.89
4期オーディションメンバーから誰一人として名前挙げられなかった生駒ちゃん可哀想…
逆に橋本は凄すぎるw
0658君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:42:55.12
乃木中で、楽曲のベスト20を発表したとき、生駒は、メンバーのことを「おめえら」と言った。辞めるとなったら口が悪くなった。
辞める理由もダンスがしたい
 →ダンスなんかしませーん
嘘でした。
乃木坂のメンバーを捨てた女。
0659君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 07:54:01.74
生駒アンチは日本語が下手くそだな
0660君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 08:52:09.21
タワーレコードのイベント
http://tower.jp/store/event

2018/08/15 14:00
2o Love to Sweet Bullet「ひとりじめしたい」リリースイベントミニライブ&特典会@タワヨコ ミニライブ 握手会 チェキ撮影会 横浜ビブレ店

2018/08/15 20:00
【7/28(土)振替イベント】 
脇田もなり「AHEAD!」リリース記念  ミニ・ライブ&特典会 新宿店

2018/08/15 20:30
ベボガ!メジャー2ndシングル「ビマベ!/夏の永遠ガール」発売記念企画!夏休みスペシャルウィーク〜べボガ!と夏の思い出を作ろう!〜
鹿目凛、葉月梨花 トーク&特典会 渋谷店


HMVのイベント
http://www.hmv.co.jp/st/event/ 日付別インデックス

elfin' ミニライブ&特典会 2018/08/15 (水) 13:00 | 15:00 HMVららぽーと柏の葉

eyes (アイドル) ミニライブ&特典会 2018/08/15 (水) 18:30 HMV&BOOKS SHIBUYA

20 Love To Sweet Bullet ミニライブ&特典会 2018/08/15 (水) 19:30 HMVエソラ池袋
0661君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:16:49.14
乃木坂の子達はみんなとても可愛い。
でも忘れないで。
どんな美女にも「ちっちゃいチンチンの形」をしたクリトリスがある事を。
百聞は一見にしかず。
0662君の名は(禿)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:41:06.44
なお次こそ乃木坂超えと意気込んでた欅坂ちゃんも前作割れwww
0663君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:57:30.54
分かりきってたこと
0664君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 19:58:48.64
坂道ブーム収束化かね
0665君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:04:30.13
写真集、東京ドーム、レコード大賞の新規がバスラシンクロニシティライブで去ったんだろ
あれ以上のライブはもうできないってわかる
0666君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:04:30.24
わろたw

432 名無しって、書けない?(地震なし) sage 2018/08/15(水) 19:29:00.61
くっそ...乃木坂にいくら嫌がらせ楽曲与えても主力休ませまくっても勝てないんか...
シンクロクラス与えると無双するしどうしたらええんや...

468 名無しって、書けない?(新疆ウイグル自治区) 2018/08/15(水) 19:36:43.16
前作のシンクロならまだしもジコチュ−だよジコチュ−。
なんでこんなのに負けちゃうんや。アンビバは絶賛されてたやろ。
0667君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:05:45.36
>>666
それどう見ても悔しがってるケヤキッズ風の乃木ヲタのなりきり自演煽りじゃん
もしかして自分のレス自分で持ってきた?
0668君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:06:33.99
>>666
漢字がクラスの普通カーストの子
ひらがなが才能の塊の集まり
いろいろ予定狂ったからだろ
お前ら乃木坂姉さんのおかげで紅白出れたんだからの一言が届かなかったよな
0669君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:08:00.85
>>28
握手がないとガラッと変わるね
0670君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:12:21.29
>>667
俺は関東しか住んだことないから関西弁できないし、
書いたとしても多分アラが出る
0671君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:12:34.76
2大エースや秋元衛藤とかも個握温存で98万だから十分十分
0672君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:18:54.48
>>671
もうその二人はテレビも楽曲も不参加で365日握手でいいよな
0673君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/15(水) 20:35:00.94
>>666
バカ丸出しwwwwww
0674君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 00:00:32.46
ワザと売上減らしてる理由はなんだ?
0675君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:21:09.33
>>667
そいつはレスを短絡的にか捉えられない雑魚なんだよ
普通わかるのにな
ユーチューブのコメ欄レベルの質の低さ
このアスペ茸は見えてるものをそのまま捉えることしかできない雑魚
今後も冗談、皮肉、メタファー等使わない方がいいよ わな
こんなクソ板の雑魚ども相手に
0676君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:28:24.97
所詮ドルヲタ板に住み着いてる奴なんてそんなもんだろ
アスペはとっとと5chからでてってほしいわな
自分は異質なんだと理解したほうがいい
わざわざ>>667に説明してもらってやんの だっせ
0677君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/16(木) 01:32:56.33
リアルでもアスペなんかな
というよりこんなんアスペってレベルにすらない
アスペに失礼
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況