X



トップページ乃木坂46
83コメント18KB
あれだけのメンバーが揃った1期生が奇跡だったって言うヤツいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(庭) (8級)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:43:03.15
ホントにあれだけの奇跡的なメンツだって言うなら
デビュー2.3年でAKB抜いて上位10人くらいは老若男女に顔と名前を覚えられてるよね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0003君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:10.78
謎の煽りで何をしたいのか見えん
0004君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:23.57
アイドルパワーランキング〜乃木坂46〜 2018/08/15

西野七瀬 100点
齋藤飛鳥 92点
白石麻衣 91点
与田祐希 82点
生田絵梨 80点
山下美月 79点
堀未央奈 75点
衛藤美彩 70点
星野みな 69点
梅澤美波 66点
北野日奈 65点
鈴木絢音 64点
松村沙友 60点
若月佑美 59点
秋元真夏 58点
桜井玲香 53点
久保史緒 50点
大園桃子 49点
岩本蓮加 48点
伊藤理々 47点
高山一実 40点
井上小百 39点
阪口珠美 33点
寺田蘭世 32点
新内眞衣 31点
渡辺みり 30点
中田花奈 29点
山崎怜奈 29点
樋口日奈 25点
佐々木琴 20点
佐藤楓  19点
中村麗乃 15点
斉藤優里 14点
伊藤純奈 10点
吉田綾乃 05点
向井葉月 04点
伊藤かり 03点
川後陽菜 02点
能條愛未 01点
和田まあ 00点
0005君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:44:36.40
たし蟹
で誰が奇跡的なんて言ってんの?
0006君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:46:53.62
まだ本店支店に元気あるうちは「抜かないよう」匙加減してたろ大人が
0007君の名は(catv?)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:48:18.09
むしろ逆じゃねw
アイドルっぽくないのが集まったからドルオタが見つけてくれなかったw
0008君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:48:29.67
疫病神の生駒がセンターだったから
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:50:06.16
どのグループでも1期至上主義者という厄介者が過半数は居るからな
0010君の名は(家)
垢版 |
2018/08/19(日) 12:53:49.06
世間では「この子も乃木坂なの?」の嵐
0011君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:02:21.48
AKBが全盛期のころも別にメンバーの名前覚えてなかったよ
0012君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:03:00.11
>>8
生駒がいなかったら地下アイドルと変わらなかっただろ
バカなの?
0013君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:05:01.99
夏休みのせいか
雑なアンチスレ多すぎるわ
0014君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:07:04.88
まあ世間じゃ生駒白石以外ほんとに誰それだしな
実はまだ乃木坂はブレイクしてないんよ
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:07:34.58
どんな駄スレでも相手してくれる人がいるからね
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:08:38.82
>>11
お茶の間は写真を見せたら即座に名前が出るほどでは無くても写真を見せて名前を3択から選ばせたら当てられるメンバーは7.8人は居ただろな
0017君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:18:35.24
生駒ちゃんは乃木坂の主人公
0018君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:24:42.74
でもドルオタでなかった自分はAKBのヘビロテはよく聞いて知っていてもメンバーは正直1人も知らなかった 10年桜とかラジオで聞きていて好きだったけど
0019君の名は(茸)(関西地方)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:30:13.32
>>9
わおですね
0020君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 13:49:33.39
AKBも一般人は神セブンと数曲知ってるだけだが乃木坂はそれすら満たしてない
0021君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:01:31.09
二番煎じどころか出がらしの状態からここまで成長したのは凄いよ
0022君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:03:00.28
むしろ奇跡の1期生じゃなかったら、AKBと逆転は無し得なかった
0023君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:03:35.29
康とソニーと電通が組んでるんだから当然
0024君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:05:33.96
売れるまで時間かかり過ぎたね
0025君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:06:22.52
>>12
はあ!?
乃木坂が上昇気流に乗ったのは生駒がセンター降板してからだし、メディアの扱い的にブレイクしたのも生駒色が綺麗なお姉さんカラーで上塗りされてからですけど
0026君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:15:06.51
でも名曲は全部生駒センター
0027君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:21:03.10
>>25
ガルルは握手増やした分そのままの売り上げなの知らないのか
0028君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:22:10.22
総選挙やらないせいだろ
AKBだって総選挙やってなきゃそこまでの認知得られてない
0029君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:22:42.22
中性的な生駒は、ライバル前田大島あたりと違う差を分かりやすく「連続センターにして世間に馴染ませる」べくグループ顔に据えられた。
0030君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:31:41.66
生駒みたいな失敗作がセンターで印象悪すぎ
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:52:42.38
>>24
乃木坂高齢化問題やばいよな
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:57:02.22
生駒、橋本なんかは結局何の役にも立たなかったな
逸材詐欺だよこいつらは
0033君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 14:58:20.80
何の役にも立たなかった人が新規ホイホイなんて言われるのか…?
0034君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:03:02.10
ナンパ即日公園ハグ路チューしても解雇にならないアイドルとか奇跡だよな
0035君の名は(禿)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:03:33.09
当時はAKBブランドが強すぎたからじゃね?
それ以前のアイドルなんてダサくて恥ずかしいみたいなイメージ付いてたからな…
まだ坂道とか受け入れにくなかったとか
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:03:05.20
AKBのブス借金を乃木坂が少しずつ返済してった
0037君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:03:56.42
老若男女に知られるなんて結局はどれだけゴリ押しされたかだからね
0038君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:21:14.44
>>1
デビューしたてなんてAKBが天下とってた時期でしょ。さすがに無理でしょ
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:34:53.83
1期生は白石が強かっただけ
あと、橋本と飛鳥が「奇跡的な」顔面の変化率
0040君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:37:34.48
一期生を奇跡だと思ってる奴しか乃木ヲタやってないからな
大したことないと思った奴はそもそも最初から乃木ヲタやってないからこの板にもいない
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:38.59
また生駒ヲタが発狂してる
0042君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:42:50.61
生駒をセンターにしても売り上げ伸びなかったので降ろしたと秋元の口から公式に言われるぐらいだからな
0043君の名は(禿)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:47:24.23
生駒はガヤで活きる
0044君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:48:28.41
結成時は生生星と御三家の6人を中心とするグループで売りたかったんだけど
この中で人気出たのが白石ただ一人だけという運営の誤算
そして西野、斉藤飛などという運営の構想にはないメンバーが人気出るという皮肉
構想は完全に失敗だったね
0046君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:11.03
御三家が運営推しとか
無理な知ったかやめとけ、
0047君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:24.16
生生星とか本当にただのゴミだったな
0048君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:36.64
いくらゴリ推ししても全く人気が出なかった生駒という最大の失敗作がいるからなあ
他に不倫したのに残る松村と生駒の次にゴリ推しされてるのに人気が微妙な高山など
白石が凄くて大人気になっただけで他は意外とそうでもない
0049君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:52:57.82
>>45
勝敗でなく関係そのものを切りたいわけで、
0050君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:53:53.45
生駒の人気がさっぱり上がらない
松村の不祥事
生田の劣化
星野が空気

ここら辺は想定外だったな
0051君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:55:32.04
でも生田って人気メンだよな…?
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:58:41.64
アイドルはハロしか生き残らない
アイドル運営のいろんなノウハウ持ってるのはハロしかいない
AKBや坂道でさえまだ持ってない
だからいろんな所をハロからいまだにパクってばかりだし
メンバーの管理
メンバーの親との関係性
卒業後の活動
ヲタの引き止め方
コンサートの座席の種別
アイドル性とアーティスト性のバランス
地方での活動のあり方
握手でメンバー疲弊させないやり方
FCのあり方
等々
こういうのが他のアイドルはほとんど出来てない
0053君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:10:50.90
>>51
何空までは中途半端な人気だったぞ
0054君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:12:55.80
初期の星野は生駒以上に嫌われてたぞ
バレッタでアンダー落ちして何故か許された
0055君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:13:53.03
>>53
プリでぶっちぎってたりもしたし普通に人気だったような
0056君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:33:30.37
生駒ちゃんが居たから「君の名は希望」が生まれた
生駒センター曲にはずれ無し
0057君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:37:31.54
疫病神の生駒がセンターだったからその時期乃木坂全体がハズレになってしまった
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 17:48:50.37
ビンゴも乃木どこも初期のほうが面白いんだよなぁ
0059君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:12:55.73
>>58
それな。BINGO1,2だけは死ぬほど見たわ。
あとのシリーズはつまみ食いを数周
0060君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:15:12.04
愛だね
愛がないとね
愛のないアイドルなんて肛門のまわりに生えた毛以下だよ
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:01:24.09
生駒ブレーキが強すぎ
0062君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:03:36.65
生駒ちゃんはとっくに卒業したのにいまだにネチネチ言ってるやつ頭おかしい
0063君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:40:02.84
>>62
生駒ヲタがまだココに居るほうが頭オカシイだろ
0064君の名は(三重県)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:45:00.83
>>44


ななみんは人気あったやん。
0065君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:08:52.74
>>31
死ねクズ
0066君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:09:54.88
生生星とか正に乃木坂黒歴史の象徴
人気メン生田に寄生する生駒星野という無能カス
0067君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:16:03.70
正論言って終わらしてやる

ソニーパワー
秋元康パワー
そんだけ
0068君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:16:19.39
生田は握手はトップグループじゃ無くても乃木どことかピアノとかキャラ自体が稀有だったから握手1番じゃねーじゃんで済ますのは害悪の極み
0069君の名は(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:21:25.50
まぁ結果論だけどな
生田白石は元から美少女だけど西野飛鳥松村橋本がこぞって誰もが想像超える確変起きてる
欅も平手長濱理佐梨加あたり手に入れられただけ十分
ひらがな1期はマジでおわってる
0070君の名は(pc?)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:24:21.39
御三家は永遠
0071君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:26:33.09
>>69
急に松村ぶっ込むなよ論点がブレるから
0072君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/19(日) 20:37:12.28
>>2
おまえのお母さんの末路やで
0073君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:29:57.56
>>27
それだって生駒暗黒時代が終わり握手売上次第で推しが前面に行ける!と言う空気が生まれたからだろ
0074君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:36:39.36
生駒がセンターにいたからAKBと同じブスの集まりだねと思われた
0075君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/08/19(日) 23:43:22.98
>>20
テレビで総選挙やってればある程度知ることになるだろ。その差だろ
0076君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:40:05.21
売れたから奇跡と云われただけ
0077君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 00:51:15.36
>>73
一番目立つセンターポジからカッペブスが居なくなってようやく乃木坂を能動的にチェック仕出した人がいっぱいだからな
0078君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/20(月) 08:14:19.01
握手脳の妄想と願望じゃねぇかwww
0079君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/08/20(月) 10:49:01.68
乃木坂の顔が生駒から白石に完全にきり変わってからCMも激増だしな

生駒がグループカラーの魅力アピールを阻害してた

 
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:44:49.74
どうかな
生駒時代の乃木坂こそ一番美しかったと思うけどな
0081君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:53:34.74
初期主要メンから西野、深川、真夏、アンダーレジェンドを吸収して
12から13thで完全体になった感じだな。
白石橋本がいても最初のメンバーだけならちょっと弱かった。
0082君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:54:14.20
6年後にあの頃の3,4期は奇跡だったって言ってるよどうせ
0083君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 17:39:01.42
>>81


なお、中田花奈はアンダー常連となりました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況