X



トップページ乃木坂46
41コメント12KB
【加齢、代表曲?】もしかして乃木坂って史上最強のアイドルグループじゃね?【関係ねー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:08:38.59ID:2AKgEYwW0
一期がアラサーに突入しようが全く人気が落ちない
代表曲が無いから一発屋にならない
ライバルグループが勝手に自滅
世代交代が必要ない、層が厚い
美形揃いなのに個性的で被らない
無敵すぎる
0002君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:11:53.18ID:2AKgEYwW0
知名度一の初代センター卒業も
人気メンバーの文春もノーダメ。
負け方を教えて欲しいw
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:13:17.67ID:rJ2h7msZ0
パチンコで老人ファンも取り込むし最強だよ
0004君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:17:02.01ID:vRRi42r80
代表曲無しで売れ続けるってのは最高だな
欅なんか完全に一発屋で終わったもんな
0005君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:20:32.32ID:2AKgEYwW0
とりあえず言いたい
四期はまだ早い、要らない
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:20:52.35ID:XfQwezle0
秋元康から離れてみなよ
0007君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:23:41.00ID:vRRi42r80
>>6
それは願ったり叶ったりだろ
0008君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:25:41.35ID:2AKgEYwW0
一期がアイドルって年齢になっても実際全く人気が落ちないんだから
世代交代は必要ないし高齢化問題などない
0009君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:36:16.23ID:QoAP/rlb0
>>1
世間が1曲も知らないのに最高のわけがないだろ
モーニング娘の足下にも及ばない
握手なしで164万枚だからな
乃木坂なんて握手なかったら10万枚
一般人が全く興味無いから曲も知られてないしメンバー個人も知られてない
0010君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:38:38.30ID:2AKgEYwW0
>>9
それでイメージに縛られていつまでも時が止まっちゃうから
モー娘。は終わってるんじゃん
0011君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:40:31.69ID:Yzmaw3vx0
曲の売れはまあある意味水物
AKB48以降、握手アイドルの時代もだいぶ経つのに濃いオタが離れない乃木坂は異様
0013君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:44:02.98ID:vRRi42r80
濃いヲタが少なくても30万人は居るからな
これは凄いことよ、世間に見つからない方が長く続けられる
0014君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:50:36.84ID:2AKgEYwW0
乃木坂一強過ぎて最早ライバルが居ないのが悩みですわ
内部で叩き合いするくらい余裕がある
0015君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:54:36.41ID:H10U/2UM0
まじか
じゃあこれからも四六時中叩き合おうぜ
0016君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:56:50.11ID:H10U/2UM0
あーでも俺ら内輪で叩き合ってるだけのに、ガチ勢たちはよそからの工作員とか決めつけてくんだよな
どうしたら内輪叩きだってわかってもらえるだろうか
0017君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:00:20.62ID:2AKgEYwW0
こんなに叩き合いだらけになってしまったのはアケカスが雑魚化しちゃったからだし
欅なんて終わり過ぎてて哀れなくらいだしハロカスなんかアリ踏んづけるより感触ないし
勝者故の孤独ってヤツですわ
0018君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:05:13.91ID:vRRi42r80
>>1は釣りかもしれないけど事実なんだよなぁ
外部のやつも居ると思うけどね
0019君の名は(禿)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:11:30.48ID:+k4xvXWh0
>>1
層の厚さについては最強かもな
フロントは個仕事やCMで
2列目やボーダーメンが乃木坂の乃木坂らしさ、乃木坂たる所以、THE乃木坂みたいな強さがあるもんなあ
フロントが誰か卒業しても2列目から普通にでも、アンダーから(話題性重視のクソ)抜擢でも補える
白石ひとりとか西野ひとり卒業でも急降下は無さそう
逆にラッシュ(例えば白石卒業なら私も潮時か的な感じ)で2列目5人抜けるなら乃木坂終わるか
SRなんか観ても下に比べて松村高山あたりの格上感にビビったな
聖域とかウザがれられても、2列目THE乃木坂居てこそ3期や堀ちゃんフロントが活きてるか
0020君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:20:09.80ID:2AKgEYwW0
だから白石も西野も卒業しなくていいんだって。
老けても推すよ乃木ヲタは。スマップみたいに長く愛されるグループになれる
0021君の名は(禿)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:25:30.03ID:+k4xvXWh0
>>9
今の乃木坂の人気は握手じゃないんだよなあ

愛の種〜恋愛レボリューションくらいまでの遺産をしゃぶってるだけの狼が乃木坂を標的にするのは無理
欅あたりが妥当じゃないのか
0022君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 01:29:09.87ID:H10U/2UM0
>>21
愛の種ちゃんと入れててわろた
0023君の名は(愛知県)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:13:29.99ID:JDqXLo+10
これに深川や橋本がいたわけだからな

一期メンは伝説だわ
0024君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/08/21(火) 02:37:12.06ID:ftkdnLOI0
史上最強のアイドルグループはピンクレディー
当時の女子フリコピできる率100%
0026君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 03:11:53.44ID:ZPX0/gQB0
>>20
ならねーよアホ
0027君の名は(空)
垢版 |
2018/08/21(火) 05:12:01.39ID:8Jqxu/pF0
名曲『制服のマネキン』
0028君の名は(家)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:31:24.09ID:2vO8bPTL0
でも解散したら誰も覚えてないの地下レベルの糞握手風俗
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 06:39:27.62ID:QoAP/rlb0
テレビでたまに懐メロ番組があるけど
80年代アイドルの曲が特集されてもいつも出てくるのは
松田聖子や中森明菜などヒット曲を持つアイドルだけだもんな
あの時代はアイドルいっぱいいたし、そこそこのヒットも入れたら沢山のアイドルが名前出てもいいのに
今の時代では存在してなかったかのように忘れ去られて出てこない

20年後、30年後の懐メロ番組では
モーニング娘、AKB、欅坂などは毎年出てきて流れるけど
乃木坂は一切出て来なくてこの時代に存在しなかったかのようにスルーされるんだろうな
ヒット曲が無いって歌手として最も価値が無いこと
0030君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:21:36.32ID:vRRi42r80
>>29
そこに欅は入らねーだろ
0031君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:29:50.89ID:gF19Bwbw0
欅のサイマジョ

乃木坂のインフルも入る
0032君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 08:54:01.25ID:sPNkCzJP0
>>29
欅なんかが全盛期のAKB、モーニング娘と対等に扱われるわけないよ
欅も実際は国民的ヒット曲なんかないし平手も2年後に覚えてる人がどれだけいるか分からない
そもそも欅が今後トップになることすらないよ
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:02:30.07ID:GIqGH5P60
>>1
まず乃木坂が世間で人気になった事など一度もない
0034君の名は(庭)
垢版 |
2018/08/21(火) 09:53:13.43ID:h9YtogoY0
世間で人気になってないのにYouTube検索ランキング1位とか、
アーティスト総売上年間1位とかほんと熱いやつらが支えてるのがわかる
こういうのは根強く生き残るはずだよ
0035君の名は(茸)
垢版 |
2018/08/21(火) 10:11:24.70ID:MzwyC0jG0
有吉がヒルナンデスでヒッチハイクから戻った猿岩石がどこでどんな仕事してるか逐一新聞に載るぐらい社会現象的な人気だった事を今の乃木坂みたいにと例えてたな
0036君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 12:54:20.77ID:M65P11t+0
全盛期のAKBに勝てるわけないやろ
ドルオタじゃない俺でも人気のやつ7人と曲何曲か知っとったわ
0037君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/21(火) 23:48:44.37ID:vRRi42r80
誰にも知られてないのに売れてるって凄くね?
0038君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:16:44.16ID:lgFVxs6j0
>>37
握手券で一人何百枚も買ってるだけだからミリオン売っても誰も知らない
恥ずかしいこと
アーティストもバカにしてる

ミスチル桜井「乃木坂のCDランキングは今までプロマイドを売ってた人達が握手券を売ってるだけで音楽業界の出来事ではない」

長渕剛「騙されねぇぜ ヒットチャートランキング!」
0039君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:18:53.30ID:lgFVxs6j0
>>32
モーニングはショボイぞ
同時代に安室奈美恵、宇多田ヒカル、浜崎あゆみとかいたから
女性歌手限定でも音楽業界のその年のトップ人気に立ったことは一度もない

欅坂、AKB>>>モーニング娘>>>>>>>>>>>>>>乃木坂
ってとこだな
0040君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/08/22(水) 00:41:11.42ID:B8JS7/Tv0
>>38
だってアーティストじゃないし。利益を生み出せてファンに金使わせることができて
規模がでかくて長く続けられるってモデルケース自体が凄いってこと。
チャートがどうっていう話じゃない
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:24:37.66ID:THlUjtYA0
>>38
ランキングはそうかもしれないけどさ
そいつらアーティストが枚数売れないのは自分の実力不足だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況