X



トップページ乃木坂46
286コメント67KB
生田の「私歌上手いでしょ」みたいな歌い方が大嫌いなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001君の名は(地震なし) (2級)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:36:09.160
確かに歌唱力はあるけど声かわいくないしカッコいいわけでもない
声に魅力がないんだよな
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:36:48.000
正直そんなに上手くないよね
0003君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:36:50.050
その上ブスだしな
0004君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:37:32.170
ミュージカルデブ
0005君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:37:52.980
確かにドヤり歌なのは認めるわ
0006君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:38:52.250
アイドルとしてならまあまあ上手いってレベル
しかしシンガーとして見た場合、正直うーんって感じ
0007君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:39:00.910
AKBの方の板ではさや姉で全く同じスレ立ててるみたいだけどじゃあ誰が好きなんだ?
0008君の名は(玉音放送)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:39:15.120
自分に酔ってるよね
0009君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:39:42.360
>>7
ハロカスにそんなこと直接聞いてやるなよ
0010君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:40:38.740
歌い方が音楽の時間ので、歌手じゃない
0011君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:41:08.210
ノギーメタルで失笑買ったばっかだしなぁ
0012君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:42:37.150
で誰がうまいの?
教えてよ
0013君の名は(家)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:43:23.930
所詮”ミュージカルごっこ”でアイドルグループの威を借りて舞台に「派遣」されてるだけ

独り立ちなんかできないし、したらだーれも見向きなんかしてくれやしないからね

だからいつまでもアイドルも舞台もどっちつかずの中途半端のバッタもん
0016君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:47:28.990
比較対象がないと本当にうまいのか上手くないのかわからないじゃん
うまい子教えてよ
0018君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:48:53.930
ハロプロとかももクロの緑みたいな巻き舌の歌い方の方が嫌い
0019君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:50:25.540
歌上手じゃがいも
0020君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:50:26.060
>>17
これ

>>1のは川村
0021君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:51:27.470
アイナ・ジ・エンド、林愛夏、藤川千愛
みたいな歌うまは乃木坂にいないよな
いくちゃんは(ミュージカル?)クセが強い
嫌いじゃないけど
0022君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:52:34.090
むしろ生ちゃんはカラオケ大好きの自称歌姫の歌い方じゃないよね
0023君の名は(兵庫県)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:53:24.530
典型的なビブラート馬鹿
0024君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:53:27.160
歌い方がミュージカルだから違和感が凄いし正直苦手
あの歌い方しかできないのかな?
0025君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:54:49.730
>>12
ミュージカル界では来年のレミゼに出てくる濱田めぐみが今1番上手いと言われている
0026君の名は(四国地方)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:55:50.530
生田好きだけど声に魅力ないのは分かる
だから生田が歌うまいって思った事はない
0027君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:56:56.200
バイシクルの時はアイドルっぽさがあって尚且生田の声ってはっきりわかる歌い方で良かったよ
あそこが生田のアイドルとしての頂点だな
0028君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:57:47.990
私歌上手いでしょみたいな歌い方ってのはよくわからんな
0029君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:58:10.080
つまり嫉妬ってこと?
0030君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:58:21.350
>>25
なるほど生田さんはその辺と比較されるレベルにまでなってんのか
俺はなんか生田さんのこと見くびってたみたいだわ
0031君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:59:24.470
聴かなければいいだろw
0032君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:03:38.250
それでも乃木坂の中では一番上手い
0033君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:03:50.380
>>11
見てないだろ。
会場、沸いてた。
0034君の名は(家)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:03:58.260
さすがスタッフからも嫌われる生田さん
生田ヲタ以外からは全方向から嫌われまくってて草
0035君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:04:57.630
>>31
乃木坂の曲は、生ちゃんの声よく聞こえるからね。
まあ、スレ立てしてるのは、乃木オタじゃないだろうけど。
0036君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:05:50.710
いくちゃんヲタだったけど、こんなに嫌われてるならもうヲタ辞めます…
0037君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:07:39.170
もう初音ミク聞いといたらいいじゃん
0038君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:08:21.700
逆じゃない?
声に特徴あるし通るけど歌はそんな上手くない

歌上手い風
0039君の名は(空)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:08:52.780
いくちゃん好きだけどものすごくわかる。
0040君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:10:34.610
確かに上手いんだろうけどMay Jみたいにカラオケで高得点が出るクラスの歌唱力ってだけで感情移入はできない
0041君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:16:03.870
>>39
お前メンバーはdisらない主義じゃなかったのかよ
0042君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:17:35.300
でも上手いし伸びのある歌声が聴いてて心地よいじゃん
0043君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:19:24.930
聴いて心地よく無いんだよな
舞台用の発声特有の響かせ方なんだけど
スキルが無いと無理して声張り上げるのよ
あれなんか圧があって不快
本人のみ満足してるオナニー歌唱の典型だよ
0044君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:21:28.420
音域が狭いんだよなあ
0045君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:22:16.800
それよりなんでもミュージカルになってしまうほうが問題
0046君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:22:34.180
>>38
これ
声はいい
0047君の名は(家)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:23:07.290
>>41
>>39のどこがdisなんだろうと思ったけどキチガイ宗教の生田ヲタなら ああ納得w でしたわ
0048君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:23:08.480
生ちゃんがソロコンで歌った「きっかけ」途中で聞くのやめた
0049君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:23:19.840
最近(エロ舞台やりだしてから)のだろ?
わかるよ
昔は違った
0050君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:23:33.340
あっそ
じゃあ乃木オタやめればって感じやな
乃木坂の曲は生田桜井を軸に作られてるからそれを受け入れられない時点で苦痛でしょ
はよ辞めて
0051君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:24:37.770
生田のいない乃木坂の歌声がどうなるかは楽しみだな
生田はクセが強い
0052君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:24:42.840
ベロチューした回数だけ歌が上手くなればよかったのにね
0053君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:24:46.350
>>1は川村が上手いと思っちゃう勘違い君なので…
0054君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:26:01.010
歌は上手いけど魅力的な声じゃない
個人的に川村やいくちゃんみたいな怒鳴りつけるような歌い方苦手
桜井や衛藤のほうが歌い方は好き
0055君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:28:47.670
声質のほうが圧倒的に大事
だからカラオケの点数で川村上手いと言われても
0056君の名は(千葉県)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:28:55.540
大体が下手だから、いつも衛藤、桜井レベルが評価される
0057君の名は(やわらか銀行)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:30:09.190
普通に好きだけど46時間TVの富士急に生田がいたのは爆笑もんだった
目立つ声なんよな
0058君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:31:46.880
高音苦手だよな
それを隠すために常に誤魔化したような歌い方してる
0060君の名は(禿)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:32:09.470
何空までミュージカル風に歌うのほんとやめてほしい
0061君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:33:50.700
生田が歌うと全部ミュージカルになる
昔はそうじゃなかったよな
0062君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:35:04.000
>>4
ブスと思うヤツがいてもデブではないな
0063君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:37:00.900
えりかの悪口は許さん😡
0064君の名は(埼玉県)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:38:51.740
小手先の技術を声質と声量という力技でカバーしてる感じ

そういうのを俺は「歌上手い風」と呼ぶ
0065君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:39:14.310
西野カナやいきものがかりとかより歌うまい!
多分日本でベスト3に入る歌のうまさ!

生田絵梨花に似てる夏川りみ!
0066君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:39:37.990
>>62
頬骨とエラが発達してるせいで顔だけ見るとデブに見える
ゴツゴツしすぎ
0067君の名は(チベット自治区)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:40:05.270
子供時代からミュージカルやってるし
学校の指導も受けてるし
そりゃミュージカル専用の歌い方になっていく
ポップシンガーになりたいわけじゃないから
0068君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:43:40.300
>>67
単にああいう歌い方じゃないと高音が出せないだけだと思うぞ
0069君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:44:50.720
>>60
昔の生田を知ってるだけに聞いてて微妙な気持ちになってくるよな…
0070君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:46:24.200
おーーロミオー! ってな歌い方がキモい
0071君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:46:38.880
ろってぃーのことか?
0072君の名は(SB-iPhone)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:47:21.070
生駒の「私センターでしょ」みたいな態度が大嫌いだった
0073君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:47:38.190
さや姉でも同じスレ立ててるな
もうあそこの仕業以外あり得ない
0074君の名は(家)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:50:04.560
生田は普通に上手いよ
上手くないとか言ってる奴はクソ耳
ただ声質に魅力はないし歌い方や抑揚に幅が無い
0076君の名は(神奈川県)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:51:10.180
何を歌っても合唱
0077君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:53:01.580
ヨーデルを生田より歌えるやつ教えろ
0078君の名は(家)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:54:57.660
>>77
そんなもん達者に歌い上げる技なんかアイドルにそもそも不要

残念だったなキチガイw
0079君の名は(福岡県)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:55:59.900
ハロカスがなんでここに来てるの?
気持ち悪いから出てけよ
0080君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:56:49.890
>>77
本場にいくらでもいるだろ
0081君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 20:58:42.220
それより最近エラがなくなってきたせいで出っ歯が目立ち始めてることが気になるんだが
0082君の名は(空)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:07:21.100
俺は46時間テレビのTHE歌王しか見てないけどちーちゃんの歌声が好きだった。
生ちゃん好きだけど歌は普通かな。オペラ歌手みたいだし。
0083君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:10:40.550
ポップスが絶望的に合わない
何歌ってもミュージカル風の味付けになる
五木ひろしがヘビーローテーション歌うようなもんだな
0084君の名は(大阪府)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:13:21.260
ばくだん岩が頑張ってて微笑ましいだろ
0085君の名は(静岡県)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:19:37.590
よほど嫌なことがあったんだろう

さや姉もいくちゃんも
つまらんことで名前使われて可哀想
0086君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:24:18.590
まつむらー亭ってやつにでんちゃん出てたから見たら
まさにそのドヤ歌披露してたわ
0088君ヶ代(庭)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:25:31.230
生ちやんのションベン臭そうな尻穴舐めたい
0089君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:27:57.500
>>77
どんな擁護の仕方だよ信者
0090君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:32:21.570
本場から持ち出さないとならないレベルということか
0091君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:33:32.160
そういうやつはかりん推してやれよ
0092君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:33:46.810
生田は声優の水樹奈々に歌で勝てるの?
0093君の名は(dion軍)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:36:54.590
ずっと思ってたけどいくちゃんて別に上手くないよね?下手でもないけど
今まで乃木坂で歌上手いと思ったのろってぃーくらいしかいないわ
0094君の名は(茸)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:37:43.640
水樹は紅白や歌番でみなくなったな
0095君の名は(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:38:37.800
エンドレス嫉妬
0096君の名は(東京都)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:41:36.960
乃木坂からヒット曲が生まれない原因やで
0098君の名は(catv?)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:47:46.270
こいつってリズム感ないババアみたいな歌だよなw
0099君の名は(庭)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:51:19.600
山本彩はアイドルの中ではダントツで上手いからなぁ
0100君の名は(pc?)
垢版 |
2018/09/01(土) 21:53:54.680
生田絵梨花はアイドルの中だけでイキってるだけのアホ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況